X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ189FFBE【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-NbWS [182.251.243.14])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:03.36ID:2/ijIEJ1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1771【みそ豚コーヒー汁】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509176958/

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ188FFBE【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509102696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:50.32ID:HGdmElub0
>>1
おつ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.213.56])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:43.27ID:4FQKhmiva
1乙
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:57.73ID:0zt2zafz0
>>1
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-zCGl [110.163.13.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:18.00ID:qAq8S/6gd
>>1

イベントないとつまんないってゲームとして終わってる
FFの魅力ってキャラ背景ストーリーじゃないんか
福引きゲームは他ソシャゲでお腹一杯
これ以上FFの看板汚さないで
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:23.04ID:HGdmElub0
>>8
まぁいくらFFとは言えソシャゲだかんね
大抵のソシャゲはイベントなきゃ古参なんかはやることないんじゃないの?
以前に課金までしてやってたイベントにランキング報酬とかがあるやつは、イベントないときは休息期間くらいに思ってたわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-7D0c [121.119.48.50])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:11.45ID:Bpvj/X8J0
イベントに関しては今くらいのペースでちょうど良いな俺は
今週みたいにイベント中止で何もないのはあれだけど
同時開催のイベント沢山だったりするとやる事多くなって大変だし、楽しめないわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-x/+9 [210.138.208.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:27.57ID:TZB9sn/4M
やること無くならんようにトラマラ作ったんだろうけど設定を完全に誤ってる感
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-EUXK [126.162.90.115])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:59.68ID:6ZixlBe3x
あるある。自己ベストはラスト0.1パーセントを52周
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:27.98ID:HGdmElub0
重くね?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:06.66ID:SK+cF7/l0
>>24
俺も今月の炊き出しは糞過ぎたわ
虹はおろか金すらまともに出てない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:12.23ID:57OQirSQ0
本スレのスレタイにみそ豚ってのが書いてあってわろた
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.213.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:09:00.23ID:fITzFpBXa
炊き出しも半額もチケ2枚もみんな青
最後に虹見たんレーゲンやったなあ(遠い目)
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec1-hGJK [119.231.126.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:43.80ID:fQCRTMvI0
>>41
すげー
俺はライトニング、ルーネス、ラムザ、アイリーン、ティーダかな
実装されれば
ロイ、セフィロス、ラスウェル、レーゲン、バルフレア、アラネア、サクラ、フィーナがいける
盾☆7いないのつれぇわ・・
バッシュ、ヴィルヘルム、ガブラスどれも1体ずつしかおらん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.213.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:07.74ID:fITzFpBXa
>>44
出るときは不意打ちで来るからもうわからんわ
狙ってガチャ回して虹出たことほとんどない

ちなみに星7可能キャラ
傭兵ラムザディリータニックスジェイクルールー魔フィーナ
クッソ微妙
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f4-3L8u [219.115.31.14])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:29:41.72ID:L+a6hE3H0
酔った勢いで温存してたEXチケット引いたら暗黒セシル3連チャンで笑った
でもおかげで4体揃ったからありとしよう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:56.77ID:2DOeLvqw0
星7実装するのもいいけどアビリティ覚醒もっと増やして欲しいわ
クラウドのヴァンガードとかさ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:22.20ID:rNGb6fAPa
☆7にはCGサクラ・トラティナ・アヤカ・リディア…後はおっさん
つるぺたはもういいからCGおっぱい欲しい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7COR [106.161.129.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:45.70ID:M0SZctFJa
やり始めて4カ月くらいだけど暗黒騎士とこうへいだけ五体以上おる
虹は全部で24体しかおらんのに
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:41.18ID:36j9Iaah0
>>43
レーゲンで、星が出なかった人もいるんですよ!!
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b3-L0UQ [101.128.157.219])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:00.82ID:osqhCft70
>>60
普通じゃない?500日目だけどティーダ、ライト、ラムザ、草、常闇、クイーン、ルーネスだけが被りだけど初日組以外0よ。
後半組の方が強くなりそうだし、ましてやこいつらが強くなる希望も薄いから逆に凹むよ。ティーダしか期待していない(´・ω・`)
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:12.29ID:36j9Iaah0
初期からだとラピスだけで期待値30体分ぐらい配布してるよ。もちろん3パーセント計算だけど

んで別でチケットあるから、50体ぐらい虹あるはず

あとはどれだけ被るかで10〜15ぐらいが平均かな?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-4DGM [126.254.202.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:29.86ID:x/GcBLnpp
>>73
ライトと常闇は普通に強くなりそうな気がする
ティーダはちょくちょく言われてるけどトラストアビが必須級の強さだと
水属性縛りになるから使い勝手悪くなりそうで怖いんだよなー…
それを補って余りあるぐらい強くなってほしいよ
>>76
バッシュ羨ましい
俺も最近フィーナ引けて星7の話出るまでウキウキやったで…
明日のピックアップで2体目狙ってチケだけ使ってみるつもりだけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-3L8u [126.152.64.222])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:54:27.29ID:jGnQsk0Jp
やっちまった…
セフィロス欲しさにラピス5000砕いて金クリ1つのみの爆死
モチベだだ下がり
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.213.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:26:18.40ID:fITzFpBXa
>>71
すまんです
レーゲン引いてから2周年関連で無料ガチャ20回やら還元ガチャやら
いっぱいガチャ回す機会あったけど虹一回(EX5チケもキャラ微妙)もなくて…
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Y1F3 [126.234.56.8])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:46.79ID:6BkGk0otr
>>107
わざわざ課金する人はそこまでラピス貯めないんちゃう?


しかし、11連で爆死なんてワードが並ぶたぁいい時代になったもんだよな
最初の頃は、例えば、11連金2のチヅル、金カイエンとかでも、チヅルキタ━(゚∀゚)━!って嬉しがってたレベルだったってのに
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:47.24ID:OyYXj60B0
そういえば今回の覚醒にギルガメッシュ入ってない理由って何かな?
1ジャンプ持ちなので任意落下の技を作ってる最中
2LBがゴミ過ぎるから何とかならないか調整中
3LB後変身したままで行動できるようドットを作ってる最中
位しか思い浮かばん
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-S8ZX [218.221.148.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:14.22ID:fHsaFERE0
アリーナで物理の防御無視攻撃すると物理かばうは貫通するよね?
なのに魔法の防御無視攻撃で魔法かばう貫通出来ないのってどういう理由なんだろ?
もしアホな質問だったらスルーしておくれ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4727-Rdnx [118.83.39.151])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:10.07ID:yogL3QTN0
>>108
ヒカセン先生にはお世話になったけどそろそろ世代交代かな?
バッシュもスーパーレイン人もいないけどさ…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-S8ZX [218.221.148.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:38.10ID:fHsaFERE0
>>122
そうなのね
このままの仕様で星7レイン解放されたらウザすぎてアリーナ放置民増えそうですな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:29:20.26ID:SK+cF7/l0
今フレ枠を未拡張でやってるから☆7来たから今のフレと相性合うか心配やなぁ
みんなは別に枠に困ってなければ、ログイン勢みたいなフレでも置いたまま?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:48:55.12ID:SK+cF7/l0
>>153
一応降臨は全てクリアしてるけど、フレは誰連れてってもクリア出来るってレベルまでには達してない
これか無課金はガチャ減りそうだしボーナスキャラ出すフレも減るかも知れないし様子見て切ることも考えようかな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:51:38.87ID:SK+cF7/l0
>>154
自分は多分その層になるのかな。今のコンテンツを一通りクリア出来る構成は揃ってるけど、被りなんてほぼないよ。不安しかないわ。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:07.31ID:OyYXj60B0
>>151
星7で萎えてく層も居るだろうし多少入れ替えはあると思うけど星7必要だと思われる降臨が現状オメガ位だし相性良いユニット出してくれるフレンドが3人程居ればそれほど困る事無いでしょ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-x/+9 [210.138.177.64])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:20.91ID:aYJLqHIxM
>>155
あとはレイドだろうな。相性の良いフレアタッカーいないとワンパン出来ないようなレベルにされたらきついかもな
アタッカーが☆7になるとダメージ2倍近いらしいし☆6アタッカーだけではワンパン出来る設定になると思えない
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:40.84ID:OyYXj60B0
>>162
ホーム画面のmenu→ゲームの遊び方→ヘルプ→バトルについて→アビリティとステータスの関係についてっのを見てみたらどうだろう?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:22.70ID:36j9Iaah0
>>119
すごいな
自分も初期勢だけど、還元含めて27万ラピスしかない計算

どこで取り逃がしたんだろ?
マジで分からんが、一度だけラピスロールバックあったガチャあったがそれまわしてたりする?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:54:18.73ID:36j9Iaah0
>>177
そういえば、ランク八十ぐらいの時にトラマラで、2万ぐらいラピス溶かしたの思い出した

でも、あと三万はなんだろ?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:03:44.69ID:36j9Iaah0
無課金でも1パーセントや常時ピックアップ時にラピスとチケット使ってきた自分とか初期勢はキツイ。4倍も時間費やして虹50から60ぐらいであんまりかわらん。

そーいう意味だとインフレして新規入れる環境なのかな?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:12:33.46ID:36j9Iaah0
>>181
あー確かにステップ5の5000まで回したかも

結局レーゲン出なかったけど…
思い出したら落ち込んだわ

でもこれであと2万やなうーん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-B1Tt [223.217.96.179])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:41.91ID:36j9Iaah0
>>188
まぁでもこれまで32万ラピス配られた事実認識は更新できたわ

サンクス

にしても早くモグ来ないかな…
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:36:35.30ID:OyYXj60B0
あとの誤差は正月BOX系とたまにあった魔法の鍵+チケット+α的なのとかじゃない?チケット買った分はガチャに含まないみたいだし
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-7D0c [121.119.48.50])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:20.30ID:VSJdBwG10
>>128
倒せたかな?
どうしても倒せなかったらキャラ貸してあげるから
フレンドID教えて下さい
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:41.44ID:fZRSgExYa
ねむれるししってフィーナかアヤカいないと無理ゲー?
全体蘇生はリュックがおるけどWリレイズ持ちおらんからすぐ全滅してしまう
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d710-nu9H [220.213.64.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:33.50ID:QNuMYxJn0
Wリレイズ持ちいないと辛い所増えて人権なくなってる印象はある
なくてもなんとかなる所もあるんだがそれでもありなしで全然違うからな
リレイズはあくまで保険でちゃんとバフデバフで耐えられるような設計にしてほしいんだけど星7インフレでどうなるやら
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:09.36ID:2DOeLvqw0
1時間やって技巧の大晶石1個しか落ちないのはおかしい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Sr5Z [49.98.174.92])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:52:54.00ID:J03yZVZ2d
ディッシュとワドウくれ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b3-L0UQ [101.128.157.219])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:42.91ID:osqhCft70
100%キャラの使い道って毎回話題に出てくるけど100にしたからこそトラマス報酬取れる訳であって既に恩恵受けてるのに更にまだよこせっていうのはおかしくね?
要望する前に運営が対処するて言うたならわかるけど、こっちが言うたからでしょ。仮に対処してもどうせしょぼいだろうけど。
ほんで普通にプレイしてたら枠が圧迫されるほどいねーよ。100体も超えてるようなマクラーと廃課金だけだろ。そもそも最大値1550まで枠あるのに圧迫する訳ねーだろて思う。
長ったらしく文句すまん。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:03:32.16ID:ADf4WN2c
12武具とかで装備コロコロ切り替えるのが面倒って人もダメかもね
あと思い入れのあるナンバリングのキャラ以外使いたくない派とか
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d710-nu9H [220.213.64.158])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:04.73ID:QNuMYxJn0
そこだよね
構成ある程度考えはするが割と強いキャラなだ好きなの使って倒していけるって段階から
敵がこうだからこのキャラ用意してこのアビつけてこの戦略が必要でこの行動しなければいけなくてってなってくる所で
そこでつまんねってやめちゃう人は多いと思う
装備やアビのつけかえもめんどいし挑戦段階だと一回の戦闘も長めになるしね
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-3L8u [126.152.64.222])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:24.72ID:jGnQsk0Jp
新規なんだけどラピスはステップアップや確定に貯めといた方がいいってのを知らずにユーザーセレクション11連とプレミアムボックスで10000ラピス溶かしてしまった…
これは最初からやり直した方がいいのだろうか?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-3L8u [126.152.64.222])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:35.84ID:jGnQsk0Jp
>>220
やり直そうかな…2週間前ぐらいに始めて虹キャラは11体ほど
カイエンのトラマス使えるってのも知らずに4体いたのを1体にまとめちまった…
何でもちゃんと調べないとな…
ユニット枠ってとりあえずどれくらいまで拡張するべき?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:52.90ID:xcAv7DBG
スコールが真りょうてもちをパッシブで持ってるなら強いけど
どっちにせよエルフリーデ2体いないと活かせないのが辛い
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:56.37ID:fZRSgExYa
>>199
ティリスいないんだよなあ…
>>202
LBゲージと精神上げリュックとローゼリアで行けるか試行錯誤してる
70%ぐらいまでは削れた
ミステアのクリアベールあんま役に立たんw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:23.86ID:OyYXj60B0
>>237
フレンドでサクラ借りてステートリセッタ使ってみたら?MP回復もあるし結構楽になると思う
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:59.31ID:fZRSgExYa
>>243
フレサクラ一回入れてみますわ ありがとう
月末までにこいつは倒しておきたい…
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-zCGl [110.163.13.217])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:31.94ID:yWoHppp4d
攻略情報見てもこのキャラなら勝てるの当然PTしか乗ってないし
動画見てもミリ単位て
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-zCGl [110.163.13.217])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:39.59ID:yWoHppp4d
途中投稿ごめんなさい
ミリ単位でトリガー気にして攻略する感じだし
倒せなくてよし頑張るって人とつまんねー辞めって人に分かれるな
私は後者…ぶつ森に乗り換えよう
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:52.36ID:OyYXj60B0
>>261
もしかして輝源に変換するとトラマス2つ取れると思ってたの?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-vMZ5 [126.212.147.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:11.80ID:8MV+mPLgr
>>151
まったり派だから日数が20日くらいない人は切ってる。

特効イベントでは高いボナキャラしか同行してないし切られたらしかたないくらいに考えてる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:45.92ID:SZMTF8RG0
つーかいい加減公式発信で詳細な性能を書けよ。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:42.07ID:fZRSgExYa
トラマス装備した時の新アビリティが知りたかった
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:00.19ID:OyYXj60B0
オメガの報酬は魔法剣士用のばっかりみたいだな波動砲は魔力依存か?二刀流乗らないならぶっ飛び倍率じゃないと使わなそう
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:33.95ID:OyYXj60B0
トラストアビリティがアビリティセットしないと見れないのは相当性格悪いな強ければトラマス取ろうかとか考える事すらさせない
解析待ちかファミ通のリーク情報が先か見てからになりそう
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-37v9 [126.211.3.188])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:35:55.01ID:sgYoZrS4r
始めて一月足らずだけど、桜2体目(ーー;)

フれに桜が意外と多いのですが、(ーー;)

しかも魔力400〜800くらいの様々(ーー;)

強敵に向けて育成ありでしょか?(ーー;)

頼れる装備アビまったくないけど(ーー;)

あとあと星7てくるんーーーー?(ーー;)
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.46.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:01.65ID:o/HjZmlda
宇津木が言ってたライトニングはチェインフィニッシャーっですって
セフィロスの八刀一閃みたいなのイメージしてたんだけど
雷光斬がフィニッシュ技でエンドレスドライブがチェイン技とかなのかね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:38.76ID:fZRSgExYa
星7をそこそこ使えるように必要なもの

星6同じもの2体
トラマス
多額のギル
大量のジャボテン
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63d-geru [153.216.242.38])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:35.75ID:D77ERN4L0
暇だからアリーナ用にウルリカ艦隊作ってみたけど意外と強いなこれw
二刀流で覚醒の予感やってれば大体終わる
適当に状態異常耐性付けて、回避100用にアヤカがフローズンハリケーン係で
相手に先制されても反撃で全滅させることもあるし爽快だわw
状態異常アビ禁止のときは回避100対策できないから使えないのかな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:19.61ID:57OQirSQ0
300万かかるのか、ギルガメ回らないと・・・
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.46.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:32.11ID:o/HjZmlda
>>357
to be continued...
って出るとこまで
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.46.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:00.08ID:o/HjZmlda
>>359 出るんだ知らなかった
まだまだ無心でストーリー消化してて大丈夫だよ
後続に控えてる島の数がまだ二桁ある
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:44.37ID:2DOeLvqw0
やったーやっとアイガイオン倒せたー
レイン様様だよ本当に
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e7-12Qx [118.237.195.183])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:48.00ID:z2zFB3vl0
新規だけど、次元の狭間で時間使いすぎた

強くなりすぎてストーリーが全然面白くない
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:05.90ID:57OQirSQ0
おお、そいやストーリー終わられてたらトラモグ50%もらえるんだったな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-bpxm [106.181.106.151])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:05.05ID:4eQ38T9ua
りょうてもちじゃねーぞw
両手占有武器を装備するんだよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Jifh [126.225.115.21])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:19.54ID:2El8ixXk0
覚醒済んでてlvもMaxになってるのをベースにするのが基本だよ
アビ覚醒やポッド喰わせてたら尚更ね
トラマスは深く考えない方がいいよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:07:53.10ID:57OQirSQ0
オルランドゥピックアップまだすか
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Sr5Z [49.98.174.92])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:39.55ID:J03yZVZ2d
童貞共いっつも喧嘩してんなwww
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:23.71ID:EYmJU3AW0
被り星5見たらなんか全然いなかった
ただ盾おじがいるからとりあえず最初の流れにはの、乗れるぞ!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:15.53ID:bNSgEzUQa
8のCMやってんのな
ガンブレード貰えるってまだ来てないよな?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.147.144])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:49.86ID:2fWQ/d/P0
だれかグラシアールワンパンできるティーダ貸してくれる人いませんか?
ID 982072833 ですお願いします
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-7D0c [121.119.48.50])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:40.57ID:VSJdBwG10
ヤバイ大変な事に気付いた
ライトニングさんが星7覚醒すると二刀流で更に強くなるだろ?
そうするとアリーナでライトニングさん使う人が増えてアリーナが…
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:57.92ID:OyYXj60B0
ガンブレードは今回はイベント配布じゃなくてログインしてれば全員貰えるって言ってたから特別ログボ辺りに混ぜてくるんだと思うよ
今なら(始めればその内)貰える
が正解だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:33.54ID:SZMTF8RG0
生放送で決まったログボいつまで引っ張るんやろ。虹チケさっさと使ってしまいたい。
スコール新規の撒き餌も兼ねて11/1からかな。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-8m6+ [126.159.205.157])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:29.88ID:Vp1Kfnax0
>>458
更年期
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:18.16ID:57OQirSQ0
パラサイトイヴ2思い出した
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:16.39ID:OyYXj60B0
>>473
HPトリガーを複数発動させてるんじゃない?ワンパンするかHPトリガーのターン防御すれば大体耐えれる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:45.21ID:57OQirSQ0
スコール好きならスコール
そうじゃないならヒーラー重視でフィーナ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Jifh [126.225.95.230])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:34.07ID:lVqjFx950
スコールまで我慢するな
確定でキャラ出るステップアップは貴重なラピスぶっこむ価値有るし
通常ピックアップは虹も運だし、出たとしてもピックアップキャラもまた運だしね
後悔しないならお好きにどうぞ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:03.27ID:57OQirSQ0
ぶっ壊れヒーラーでセルフィいたら良かったんだがなぁ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:02.46ID:fZRSgExYa
>>496
ええ…ほとんど売ってしもた
セシルみたく星6まで成長してた奴は残ってるけど
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:15.89ID:fZRSgExYa
>>502
儲かりそうな星7関連はやる気まんまんやけど儲からなさそうなことはそっちのけっぽいw

日付変わったら新ガチャ切り替わるしまた鯖落ちるんかなあ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:59.01ID:SZMTF8RG0
レイドは今まで通り毎月開催で武器は常設が理想なんだけどな。
レイド隔月にされたらサボテンギル枯渇するしお手軽トラマス取れないのもキツイ。
武器も隔月だと鍛えたい武器種来るまで何ヶ月待たすねんって話。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b3-Eec1 [113.197.141.214])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:08.53ID:puj4kAJc0
武器強化な
コラボと一緒だとオーブ見られないし武器種によっては取りっぱぐれたり待ちが酷いしイベ更新ごとに武器種変える常設でも良いな
報酬設定したせいで難しそうなのはわかるが星7実装で単純に二倍ガチャ引かないと行けなくなったからそれぐらい許容されてもいいかと
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:14.66ID:SZMTF8RG0
>>527
ほんまそれ。報酬つけずにアリーナの中か横にでも置いとけばよかったのに。
オーブは別枠で。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:39.86ID:0gcyicyra
おちた
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:52.20ID:8X0Qcl7c0
定期メンテ開催?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-ksfU [126.233.12.7])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:04.79ID:MVVFbIR+p
はー落ちたまたか
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:28.82ID:VCj8hO4X0
はい定期メンテ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:32.33ID:0gcyicyra
ラピス配っとけばええわの精神
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-f1P7 [1.75.232.245])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:29.74ID:7pRYtE2Fd
うわああああ?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:49.21ID:VCj8hO4X0
ほんと無能集団なんだな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:44.39ID:0gcyicyra
武具強化イベやめた
ギフト送る時間ずらした

なんも変わってなくて草
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:24.33ID:8X0Qcl7c0
今日はガチャ切り替え、アリーナ切り替わりのWで負荷かかりそうだったもんな〜ギフトの時間替えても意味ない
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:11.11ID:0gcyicyra
昨日は平穏やったのにね
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e7-12Qx [118.237.195.183])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:08.65ID:/u1smzKb0
始めて一週間です
こんなに突発的かなメンテが入るゲームは
初めてですが、いつものことなんでしょうか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:40.30ID:UReasixYa
フィーナかノクトどっちかもらえるチケほしい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:31.55ID:ohK5Iph00
>>601
2周年を祝して全面改悪しましたw ここ最近少しずつ良くなってたはずなんだけどなあ。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:58.14ID:Msvovfgn0
>>601
二周年記念イベントなのでご容赦を
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-qiX+ [49.98.154.128])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:36.48ID:Av6T2H2id
また詫び石貰えるやつ?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:19.29ID:UReasixYa
20枚ブッパしてやっとはじめてフィーナ来た…
もう虹当分出なさそう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-Bnxt [60.34.30.19])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:43.01ID:L6WMwJ3W0
人に聞いといてなんだけど木兵相手に試して見たら断然イカティーの方がダメでかかった
でもフィニッシャーとして使うならクラウドなんだよなあ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:07.10ID:8X0Qcl7c0
クンシラ2体居るしオメガの報酬手に入ったらかなりステータス高くなるけど魔法剣の計算直さない限り強キャラにはなり得ないんだよなぁ星7で修正入らんかなぁ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b5-BDhp [59.133.180.9])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:27.79ID:4gpzi3FY0
チケ80枚も使って少しへこんだけど
プロンプトがムードメーカーのトラモグ溜まってたからすぐトラマスゲットできて良かったわ
CGキャラ ジェイク以外全部2体揃ったから
これでしばらく何とかなるだろと期待しとこう
星7になって レーゲンとラスウェルでうまくチェイン繋がるような追加技来るといいな…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-7D0c [121.119.48.50])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:24.63ID:/9Bim0LL0
星3召喚獣でゴーレム一番強くね?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-dgpt [49.98.158.254])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:09.38ID:tENPIm3Vd
フィーナ欲しかったのにノクティスばっかり出てムカついた
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:26.26ID:VCj8hO4X0
フィーナ持ってないけどフィーナっているんかな〜
ヒーラーはユウナ、レフィア、ガーネット、ルルカくらいしか持ってないけど現状ユウナで事足りてる感あるけど、12武器やら降臨の後半は手つけてないんだけどここらへんやるにはフィーナあるとないで違う?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-h2lb [182.251.244.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:45.75ID:uoW/jM4wa
ヒーラー難民のワイ チケット50枚使ってフィーナ出て嬉しいけど一体目だから嬉しさ半減やな…
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-1Kwb [49.239.65.22])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:18:38.62ID:pPq++gOdM
なんでスパトラ紹介がにとうりゅう?普通はライトニングだろ?星3でもコスト高めで
今後星7なるか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.4.175])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:29.49ID:Z44rRDQBp
フィーナリドニコルが2体揃ったからこれで☆7きてもしばらくはどうにかなると思いたい
ノクトも1体だけいるからもう1体欲しい気もするけど…欲張っちゃ駄目だよな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-ksfU [126.233.12.7])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:36:49.95ID:MVVFbIR+p
自分ならこのピックで一体狙いで回すことはしないかなー
無課金ではやってけなくなると思う
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:21:59.76ID:VCj8hO4X0
FFやった事なくてよくこのゲームやる気になったね
てかゲームやる人でFFやったことないって何歳だw
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Vhvm [175.131.83.210])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:41:14.34ID:cScrahMD0
メンテ明けにインしてからギフトが贈れない、全く届かない状態なんだけど気のせいかな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Y1F3 [126.234.56.8])
垢版 |
2017/10/30(月) 04:38:35.82ID:xZ/DUg9ar
爆死で落ち込んだせいか寝落ちしてたわ

>>647
攻800魔1150の1950
魔法剣士2つ目いつでも取れる状態でそれ合わせれば2000、
ルーラーリング(笑)がノクトの指輪になれば2050ってとこだね

それよりこんな時間に半額引いたら虹きて、いやー爆死のあとの半額でド本命ノクト、あると思います
と思いきや、まさかの4体目ティーダ
嬉しい誤算
しかし、星7を2体運用も捨てきれないな
スパトラの性能次第か
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-zCGl [110.163.13.217])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:15.14ID:q+mYAeDcd
起きたら100ラピスうま
毎日深夜帯に定期メンテすれば良いのに
マクラー対策にもなるし
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-mlZ6 [218.47.127.230])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:31:46.14ID:6Y3V167b0
世の中ALL50%トラモグ貰えるのはおかしい、今までトラマラしてきてた人達の苦労はどうなるんだ!廃課金者優遇酷いとかって奴がいるんだな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:52.82ID:0gcyicyra
ラピス30000万まで溜まったけどFF8に投資するか温存するかめっちゃ悩む
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:48.37ID:daOlWh0g0
>>764
自分も2周年に合わせてある程度貯めてたのと、☆7発表でどうなるか分からんから一切手を出さなかったから55000貯まってどうするか悩んでる
まぁスコールの性能見て考えるかな、これから自分にとって最優先で狙うのが全く見えてこないのが困るよね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8f-wB26)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:26.08ID:6g55j6Ze0
ガイオンの世界崩壊取り忘れで挑戦したけど
ガブラスの安定感はバケモノだなww
フレガブラスだったけど
HP14000で世界崩壊も余裕で耐える
最期ミスって自分のPTメンは壊滅したけど
一人残って黙々と削ってくww
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Y1F3 [126.234.56.8])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:29.13ID:xZ/DUg9ar
>>766
今日年休だから助かったw
ソルセルリーとグローリーから武器イベ回し始めたから、その2つで攻魔39%ぶん上がってる
クンシラ4は非現実的だから、アビは魔法剣士2と総攻撃と魔力50%で諦めてて、
武器防具はもう完成されてるんだけど、
アクセがスターグローブとルーラーリングというね...
ノクトどころかジライヤさえいないわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-x/+9 [163.49.207.151])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:28.20ID:n97/0Sj/M
>>768
イベントや降臨をどんなん調整にしてくるかだよなー 。アタッカー☆7前提でHP増やされる分には耐久が長くなるだけで戦えるけど、壁をそうされると太刀打ちできなくなるしな。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:45.45ID:daOlWh0g0
セシルは闇属性縛りがなぁ、アビが基本闇属性特化だし、能力を引き出すトラマラも闇属性武器やしな。
闇耐性持ちって比較的多いんよね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-nu9H [126.15.138.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:24.93ID:u219e8Ig0
>>778
闇耐性無し絶対殺すマンになりそうな気はするね
トラマスアビで多分ソウルイーターの攻撃補正値か耐性ダウン値上がって
星7アビでまた捨て身高補正値技など覚えそうな気がする
そして黒セシルの他にディリータやリーラなど闇トラマス武器持ちキャラ結構いるから
それらのトラマスアビ運用する闇属性PTの中核的存在にはなれそうと少し期待してる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:38.17ID:qzZbBlkLa
レベル1のミニテンや勘違いしてミニテンレベル60を星5レベル60のフィーナに使ってしまった()
ロックしときゃよかった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:48:24.66ID:8X0Qcl7c0
>>783
マダムはクリスタリスのイルデアの宿屋で山に詳しい奴に話聞いたらクリスタリス地上と地下のMAPまで戻らないと見つからない
そのまま行くと戦闘になるから最強パーティー組んでいかないと殺される
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:30.67ID:eGfld7FFa
やる事無いから参拝とストーリー最新回してるけど、キャラのレベルってジャボテン無しだとこんなに上がらないもんなのか

昔はそのジャボテンとか無かったんだろ?
それでレベル上げとか初期勢スゲーな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.149.62])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:12:43.43ID:yeycF+Bl0
サクラくそ強いね
こいつ来てくれたおかげで鉄巨人もエラフィケラスもエルナトもシェラタンも倒せたわ
星7が楽しみ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:16.23ID:Nd/QoPTka
エルナト倒したけどサクラおったら30ターン以内で終わってたんやろなあって
最後クジャの覚醒サンダガとクンシラ魔法剣じゃ一気に倒せん
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8f-wB26)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:51.54ID:6g55j6Ze0
ディリータ
ディリータは単体の敵に対してのトップクラスの物理アタッカーです。
デバフのアビリティが優秀

星7になったら返り咲きだね
多分・・・妄想だけど
1000%〜1500%のフィニッシュと
200%〜多段ヒット
デバフは攻魔-70% 防精-70%の単体デバフ
クリティカル+100%
つまり、りょうてもちで4500%を叩き出す!!

準備は出来てる!!
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-8m6+ [126.152.2.85])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:43.90ID:9PuzPWEnp
>>843
どうせ売れないならどこかに引き継ぎコード貼っちゃばいいよ
未練を断ち切れ!
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.199.69.200])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:08.54ID:cRnqMc4Ep
ミニテンは一体ずつ合成して大成功狙いで行くのが一番良いよ
ギルそんなかからないし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.199.69.200])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:58.51ID:cRnqMc4Ep
自分の文が言葉足りなさすぎてビビった
眠いタイミングで書くもんじ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:57.08ID:8X0Qcl7c0
今回って臨時だから300ラピス?
でもほぼ毎日サバ落ちしといて15時までグダグダ臨時メンテやるか悩んでたんだろ?無能過ぎない?どんなんが現場仕切ってるんだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:11.01ID:Nd/QoPTka
メンテナンスばっかやんけ…
アリーナ紹介しとかんと
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:16.49ID:Nd/QoPTka
夕方メンテやってまた今日の日付変わった瞬間鯖落ちたら草
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8f-wB26)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:39.70ID:6g55j6Ze0
これ、メンテ地獄が続いてるのって武器強化関係ないよね?
メインソースを弄っちゃったからメンテ地獄とかじゃないの?
武器強化はメンテブースト効果みたいなもんでさ
また星7・オメガ配信されたらエレメンテ始まるのかも・・
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-f1P7 [1.75.232.245])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:00:48.23ID:7pRYtE2Fd
メンテラ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-VOzA [126.211.1.124])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:33.46ID:wPA4EEE9r
ストーリー進めてホーム戻って、勲章取れててなんだろうと、覗いた瞬間に、メンテ落ち来たクポ〜ッ(ーー;)予定狂わされるクポッ〜(ーー;)
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-haA8 [114.187.3.207])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:04.96ID:ohK5Iph00
本当の地獄は明日明後日だw どうせメンテ祭りになる。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:25.92ID:8X0Qcl7c0
>>888
マジでこれだよねアリーナ月間狙うなら明日のメンテナンスまでにソコソコのランキングまであげとかないとラストスパートすら出来ない可能性高い
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cd-iahg [125.172.190.49])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:12:53.94ID:KW1ZdwnU0
せっかく微かに出来かけてた信用がまたマイナスになってきたな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:20.06ID:daOlWh0g0
要らんゴミアビや1とか3%の嫌がらせ要因を沢山用意するからしっぺ返しが来たんやな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3b-L9GH [202.214.230.0])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:14:25.50ID:82wrcDv2H
新規からしたらメンテはまだいいけど、
2周年でユーザーが得する事全然してないのは
誰もやらん

一万ラピス配布
トラモグ50 2体配布
セフィロスガチャクラスの甘々ガチャ
ポット
トラマス確率2倍期間

これくらい周年イベントなんだから、やってもいい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:54.60ID:qzZbBlkLa
濃縮ミニテン美味しそう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.181.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:41.30ID:WjbtAgZ40
虫ウェルくっそ嫌いなんだけどおれだけ?
二部で虫扱いされてめちゃスッキリしてた
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c626-7D0c [153.176.145.80])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:07.63ID:oW9f8DKj0
2部に入ってからストーリーが薄ら寒いよね
ラノベ作者とかに脚本依頼してるのかな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.181.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:38.00ID:WjbtAgZ40
ソシャゲだしストーリーには全然期待してなかったけどここまでお粗末で先の読めるストーリーは逆に面白い
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.181.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:14.49ID:WjbtAgZ40
>>943
王土のキャラ変化は確かに読めなかった
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.181.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:47:35.11ID:WjbtAgZ40
シトラはサイコメンヘラだけど一途にレーゲン好きってことでまぁいいかなって思ってたけどニコルに一瞬でなびいてすごいがっかりしたなんだこのBBAってなったわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b5-BDhp [59.133.180.9])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:40.39ID:4gpzi3FY0
回避100ないまま十二武具も降臨も幻獣も
全て一応はここまでクリアできたんだけど
ノクトのトラマスって今後必須になるのかな?
回避100って今後潰されそうな気がして
ノクトピックアップ引くべきかすげー迷う
どっちにしろ2体は引けないだろうし…
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-pDzX [113.151.188.116])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:55:58.91ID:LQHCGNn50
無料の水で居座ることにしたよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:33.84ID:JOj3EnHd0
一部のクリスタルの塔登ってるところらへんなんだけどそんなに二部って酷いの?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c626-7D0c [153.176.145.80])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:47.26ID:oW9f8DKj0
>>958
スキップでいいぞ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.13.238])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:09.95ID:18HWIqQld
きのうやっとはじめてクラウドでたんやけどエルフリーデは2体有るからこれで両手仕様作ってもマシなの作れるかな?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:23:01.80ID:JOj3EnHd0
>>959
>>960
>>961
>>963
好き嫌い別れる展開だってことはわかったよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:23:37.85ID:JOj3EnHd0
立ててきます
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.13.238])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:07.75ID:18HWIqQld
>>973
そうなの……トラマラ辞めとくわ。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-qiX+ [60.62.117.84])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:12.20ID:JOj3EnHd0
大丈夫かな?

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ190FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509355604/
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-XelZ [153.198.16.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:39.87ID:VCj8hO4X0
ストーリーなんて2年前から常にスキップ
レインがなんで居なくなったのかわからないまま現在に至る
レインのとうちゃんが歳とったレインかと思ったわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:35.12ID:8X0Qcl7c0
まぁ早貸辺りが土台の世界観作ってそこからハゲが盛り付けたストーリーなんだろうけどパーティーの属性揃える為か人数を増やしすぎたから無理矢理話に絡めてるせいで滑ってる感はある
でも伏線を放りっぱなしなのと設定の矛盾とかはしっかりやって欲しかった
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:48.00ID:qzZbBlkLa
>>976


ピックアップセフィロスガチャといっしょっぽい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:17.98ID:qzZbBlkLa
>>990
2,3,4ひどすぎへん?
10%チケって…
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:19.57ID:daOlWh0g0
なんで2枚必須にして改悪してんだよw
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-etYl [114.16.79.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:30.80ID:8X0Qcl7c0
星3のトラマスってHリドと同じやつか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-x/+9 [163.49.207.149])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:53.36ID:mSds59flM
二周年を迎えて集金体制の強化やな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.229.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:36.92ID:qzZbBlkLa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況