X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part348【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-sEAg [126.3.50.187])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:47.67ID:ogF5Mv/F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part347【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509332721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-sEAg [126.3.50.187])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:18.29ID:ogF5Mv/F0
【素早さランク】(10/27 キスティス追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール キスティス ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-sEAg [126.3.50.187])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:35.36ID:ogF5Mv/F0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

10月スケジュール
https://i.imgur.com/wkMxKmP.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-la/I [153.248.78.254])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:02.09ID:enZ7GIpxM
950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-7D0c [119.224.174.138]) 2017/10/30(月) 20:43:06.41 ID:R/GDmC4CM
>>813
まぁ無名の新人でも良かった気がするけどな、サイファーとか。
まぁこの声優スクエニがエニックス時代からの御用達だからね。
ヴァルキリーのレザードとかやっとるしな。

踏み逃げ声豚野郎
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:19.39ID:019PPBxT0
おっすおっす
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.47])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:29.42ID:jyP/FHG4a
金髪豚野郎と眼鏡マンは零式とタクティクス完全に忘れとるからな調整
頭おかしい 一気にやってくれ レム キング エース ケイト ラムザ魔改造はよせい
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7COR [60.125.185.215])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:52.90ID:7NGd6YgH0
アーヴァインより先に調整しないかんやつが多いのに どうすんだ眼鏡
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-maN8 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:26.42ID:5tweRKfV0
キスイベみたいにデバフ耐性で接待されてるんだから文句言うなよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-YYNr [116.64.161.211])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:00.66ID:LjEa73IJ0
うるせーぞデブ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c1-1n+o [182.167.188.57])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:48:35.43ID:I6nRki1e0
ビミョーに有用そうなアイテムやめーや
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.47])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:44.70ID:jyP/FHG4a
眼鏡マン👓
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:28.98ID:ez6MQikgF
>>51
いくいくいくー
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:29.86ID:ez6MQikgF
>>13
あげ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:22.56ID:ez6MQikgF
>>56
まじ?きづかなかった。ひどいな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-maN8 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:22.19ID:5tweRKfV0
弱体効果じゃねえの
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-l2qv [126.83.248.28])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:17.05ID:4N1Vc8gm0
>>71
ちんぽ舐めて
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:47.85ID:019PPBxT0
>>76>77 たまに見ると良い顔してるよな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-maN8 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:42:44.48ID:5tweRKfV0
11が15周年だからじゃないの
来月エースシーモアマッシュで年内間に合わんから
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:15.81ID:dnZSlLBB0
☝←俺もこれからマルチで指差しするわw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.193.56])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:55.40ID:K6uns4Fpp
オータムイベといい
イベが糞すぎるわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:47.81ID:dnZSlLBB0
明日は新章にレイズの新キャラ追加とイベント盛りだくさんやな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-MG0G [126.236.199.218])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:25.22ID:vd975rORp
ガラフ「もしやライオン復刻でわしの専用武器が出てくるのか?」
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:40.05ID:FwRPW3Wv0
いつになったらティファとユフィ使えるようにするんだよ?
いい加減ぶちころしてやろうか?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Mx70 [126.224.64.77])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:00.14ID:Vsigs4t50
レオンハルトはよ!
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-maN8 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:17.20ID:5tweRKfV0
正直ケフカは待ってほしかった
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:51.39ID:FwRPW3Wv0
ケフカみたいななんの魅力も無い敵キャラ出されても何とも思わん

早くティファとユフィ使えるようにしろ
ウンコども
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-Idgc [133.218.235.102])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:55.65ID:3r77fUkP0
クラウドのAF優先順位教えて
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:33.72ID:FwRPW3Wv0
人手足りなくて開発遅れるのはまだ許せるわ

ならせめてやること増やせよ
やることねえんだよこのクソゲーは
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-zp2/ [59.140.188.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:04.27ID:Nr53P/jL0
クジャ、キス両イベでエッジ意外に活躍で面白いw クライナーアラヨット♪
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-7D0c [119.224.173.199])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:54.48ID:yyZw965uM
>>137
それは言えてるなw

めっちゃ言えてる。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:00.95ID:Ng/997ju0
てか運営はいい加減4以外の7以前のキャラいじめんのやめろ
一部除いて8以降とキャラ性能においても専用の実装具合においても差が大きすぎやろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.8])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:15.44ID:iIt1ZFnWa
セラ完全体ってそんなに弱い?
13キャラ好きだから使いたいんだがあまりいいこと書かれないからどうかなぁと思って
相性完凸させて一応専用も持ってる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d6-T257 [118.82.49.116])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:13.39ID:9vrvAYwC0
開幕ユウナクラクラ敵ユウナ…の順番のとき
励ます→画龍で3ヒット目でブレイクして二人追撃出来るのが普通だと思ってたら
励ますでバフ配っても画龍3ヒットで割れないクラウドがいてびっくり
これってやっぱ魔晄の力の有無かな
自分のAF大して盛ってないクラウドでもユウナに励ましてもらえば確実に3ヒットで割れてたからなぁ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:31.41ID:ez6MQikgF
>>179
一本ずつ持ってるけど、あの火力じゃ育てたくない
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-6SUu [1.66.97.225])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:03.05ID:t3s1u3Phd
レポート読んだらイラついて来た
どうでも良いアビリティ効果表示作る前にオーブ数の表示さっさとやれよ強化もダルすぎるだろ完凸武器1から作るのに何回強化させんだよもっとサクサクやらせろエアプなのかこいつら?
追加キャラもイベントも使い回しだし普段何してんのこいつら
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:30.99ID:DATJicFHF
9章ハードまだ情報ない?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-6SUu [1.66.97.225])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:22.15ID:t3s1u3Phd
そもそもキャラの強化とかこの糞運営がいくらやったところで無駄なんだからアビリティ3とか作って強さの調整しろよ
追加したばかりのセラの強化とかこいつら本当無能だと思ったけど強化しても使えないっていう輪をかけた無能でびっくりだわ眼鏡は退社するか死ぬかどっちかにしろ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:53.44ID:DATJicFHF
>>204
聖撃打たないランク270居たから可愛いもんよ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-MG0G [126.236.199.218])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:42.29ID:gB8CAW1Kp
俺はケフカ嬉しいぞ
カオス勢ずっと待ってたからここ最近増やしてきてくれて課金しがいある
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:13:28.63ID:DATJicFHF
テンションおちたわ、ずっと何で9章ハード無いんだろと確認してきたら一ヶ所やってなかったよwまったくもーニブチンなんだからー(#゚Д゚)y-~~
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-1bUu [49.106.193.1])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:19.01ID:DATJicFHF
BRたまってんのに、ピンチでもないのに頑なにやる人いるけど無駄打ちはちょっとあれだね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-1bUu [49.98.147.198])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:18:22.57ID:dJAI2T8fd
>>224
へえ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.131.201])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:34:11.49ID:gRfMERoup
誰も予想できなかったケフカがいきなりきたし
イベキャラもう一枠が本命でそれなりにサプライズくるんじゃないかな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-maN8 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:43:01.09ID:2jS1Ro5Z0
召喚の連結出来なかったのかな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.255.131.201])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:45:13.48ID:gRfMERoup
>>246
アーケード2周年記念ペプシマン参戦あり得るな!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:25:34.36ID:ZiK8YWyja
ユウナ強いよな、クジャ共闘がモルボル+恩恵ってのもあるけど、安定力ぱねぇわ。
クジャユウナクラウドPTが好き。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:15.79ID:EifNIGmva
バックヤードで太鼓叩いてるユウナさんかわいい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-DdVx [27.141.95.144])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:40:12.39ID:pgnir6wU0
ライオンて確かイベントキャラだった気がするけど何故断章じゃなくて
復刻なの?しかもシーモアエースより後だったよね?断章にならないってこと?

年末にかけて復刻イベとバラマキ連発して年明けたら一切更新もお知らせもなく
ダンマリ放置→6月にサービス終了したさんぱず思い出す
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.56.1])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:57:11.92ID:JK6D1clPa
誰かが持ち上げてる縁の下で太鼓の達人を楽しんでるユウナ
「みてましたか!フルコンボですよ!」
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb2e-7D0c [218.223.191.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:06:33.05ID:CBbMll6Y0
ライオンは評判気にせず将来性を見込んで直感に従って完凸した唯一のキャラなんだが今の今まで存在を忘れてたよね
恩恵でも火力が高い!!だけですぐ溢れるし今回のためるが無いビビみたいな感じだった
確定クリティカルに確定weakは強いと思ったんだけどなー
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7D0c [60.100.50.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:14:40.01ID:GwL6Fvrf0
ケフカガチャの抱き合わせがレイル専用だったら迷わず全ぶっぱなんだがなぁ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c0-7D0c [61.215.190.236])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:38:40.36ID:CxP5pkTl0
ビビ完全体ってどう?
セラとどっち完全体にするか迷う
ちなみにメダルやパワピにあまり余裕はない
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-0mx0 [1.75.243.7])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:41:08.22ID:kbJYet+wd
クラ3になってホストさんが合成直前麻痺ミスしてゲストの奴がお疲れさまでしたスタンプとかした上に5ターン目で画竜とかやって凄くムカついた

5ターン目のあんたが通常BRVして敵をブレイクしないまま次に回してそこから画竜なら普通に召喚溜め間に合ったのにさ。
おつかれさまでしたとか嫌味言うならまともな事やれ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9c-MG0G [202.177.122.123])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:27:37.71ID:kcAvE6+m0
ライオン復刻って見るとナイトニングライオンおじ思い出すなぁ、元気にしてるかなあの馬鹿
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.41.230])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:28:20.61ID:wzJk9Oeja
ノータイムでコマンド入力してると
押した瞬間に吹き飛ばしの指示見えて
HP撃ちたかったってのはよくある
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-3L8u [49.98.175.47])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:56:13.66ID:Ru1HMq4Ed
>>323
隠し玉

オーブの所持数表示実装します<ドヤァ!
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-R/6o [106.167.21.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:14:02.51ID:1o3J30aA0
オーブ所持数確認も欲しいが一番欲しい更新は相性抜いてるか一目でわかる機能だな
次が重複パッシブ付けられなくする仕様変更

お知らせで定期的に攻略情報掲載もして欲しい
重複パッシブとか召喚の属性付与効果とか吹き飛ばし蓄積値の存在とか召喚ゲージ溜める方法とか被ブレイクで順番1つ下がることとか
当たり前だけど野良でわかってない人多いやつ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-7D0c [123.255.135.124])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:03:13.54ID:+OSYmIx5M
>>350
これ結構引けるみたいやで?
俺もクジャ相性きたわ。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-gLCD [119.104.90.248])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:06.84ID:K6xQyZnva
セッツァーは周りによって役割変わるからそれが分かってないと難しいのかも。
クジャがいるときはアルテマ打てるよう調整
クラは打ち上げ順調整
ユウナやエーコの時は自分が火力だよ。
クジャクジャの時はほぼ火力放棄してるけどシルフ3で余裕。
子供は自主的に片方倒すようにしてる。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-yDcm [49.98.145.63])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:31:54.56ID:oHIltbSHd
さっき貰ったチケットでキスティス相性と専用当たって嬉しい
美人だしジェム温存できてラッキー
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM0b-mlZ6 [122.29.95.156])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:40:07.52ID:YvhzdxeIM
>>376
こういう事言ってる奴の方が糞ウド率高い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:47:04.66ID:tj4bgrU80
一応クラウド持っててクラウドセシル両方ある人に聞きたいんだけどさ。セシル狙う価値ある?なんか最近クラウド増殖して自分もしぶしぶクラウドに変えることが多いんだけどクラウドのとこにセシルで入ったら解散される?
あと退屈さは軽減される?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0746-6Ddg [182.168.158.170])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:56:23.47ID:KNDx/GWZ0
青クジャで行ってんだけどクラウド事故率高すぎてもう…
クラ同士この場面はこうするっていう方向性が真逆だったりするしやってることちんぷんかんぷんで困惑する
ユーザーの腕でめちゃくちゃ強かったり弱かったりで諸刃の剣だわ
ふぇぇ…クラ2の部屋入りたくないよぉ…
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-AYwW [153.189.148.248])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:48.96ID:igmK2JVb0
風神雷神サイファで3人揃ったときは原作通り特殊連携技みたいなのほしいな
風神が敵とサイファを空中に浮かせてサイファが敵に抱き着いて剣を掲げて「俺もろとも打ち抜けー!」って感じで雷神が雷落す的な
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb4-2mG8 [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:42.12ID:mv/e+oKY0
>>407
条件緩和されたからな

てか何だかんだお前らクジャ引いてんじゃん クジャ弱え〜スルー安定とか言ってた奴らが今更引いてると思うと笑えてくるわ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:06.48ID:cUvkbr480
サイファーのクリスタル何色??
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:43.07ID:Zkuo8KNGa
ランズベリー
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-UukV [182.251.255.36])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:10.50ID:lWCMPuM8a
>>435
どちらも専用だから今出さないとしばらくでないよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:56:54.88ID:Zkuo8KNGa
野良犬が 死をもって償え
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:12.55ID:AGT60RZi0
メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-yDcm [49.98.145.63])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:04:06.20ID:oHIltbSHd
>>404
トゥリープFCに入会したクポ
その記念に完凸させたからよろしく
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4764-3L8u [118.6.236.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:05:10.09ID:5+ALIN6N0
>>450
なんか筋肉モリモリになってアミバ様みたいになってたのしか記憶に無いや
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd3-mlZ6 [114.169.73.183])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:00.44ID:qCeKrNRGM
メンテが終わるとどうなるんだろう?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.49.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:12:50.19ID:CnqTqDtYa
>>458
つれぇんか?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-DjU0 [126.236.36.61])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:33.24ID:Azt9j1L5p
>>465
いつかそういう層が報われ時が来ると良いよね
今は性能重視になったし、変なキャラじゃマルチお断りになってしまった
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-3L8u [49.98.157.109])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:31:06.72ID:2Fpxojv7d
>>461
RK見習ってほしいよな
いかにクズエニが無能ゆとりしかいないかわかる
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:31.70ID:t1ZzmcvMa
>>450
ラーサー虐めてたw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ScNx [126.242.149.126])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:47:26.23ID:zRX6QA5f0
12時になったらキャラ調整来そう
ガチャもあるしヴァンとか
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-DdVx [27.141.95.144])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:50:30.04ID:pgnir6wU0
>>467
オータムイベントのおかげでメダルに余裕ができて共闘に出せるクラウド作れたから
常設して初級でも行ったキャラorクリ色同色AFが落ちるようにすれば
初心者も共闘の雰囲気わかるしメダル手に入れられて共闘も断章もやりやすくなると思う
深淵はホント良かった、油断すると上級で全滅するけど好きキャラで行っても
許される雰囲気だったしスタンプで楽しく遊べた
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-5xpF [14.11.4.128])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:14.76ID:zkkdc9+30
バフの上書き修正で追い出しがどうなるのかわからないのが不安なんだよな…
攻撃↑(中)・暗闇・毒・素早さ↓の状態にエーコの相性リジェネ入れたら今までは
毒・素早さ↓・攻撃↑(小)・最大BRV↑・HPリジェネになったけど、修正後はどうなるんだろう
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7D0c [153.237.78.234])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:52.72ID:le0f/H1OM
ヴァンは相性専用もちならアビ両方+1か、最初から追加ありかにしてくれ!
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-S9Bf [182.251.246.16])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:44.81ID:12J+J7WEa
レイルの打ち上げのBRV攻撃部分て1ヒットだからセシクラみたいに最終ヒット前までのブレイク、つまりAB敵CでAがブレイクしながら吹き飛ばしてもCは参加できんよな?できる?
そもそも引力ってデバフがあるし専用で吹き飛ばし確定になるかも怪しい…
威力低いのは専用で修正されるにしてもなんかあんま強くならないような気がしてきた
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.6.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:29.46ID:mcbsuSYmp
>>480
セシルって何か調整されたっけ?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9c-MG0G [202.177.122.123])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:09.99ID:kcAvE6+m0
>>494
参加出来るぞ
これ以上はここのレイル信者がレイルは約束された強キャラだとかぬかしながら現れるからやめとけ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-zYzx [219.117.117.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:48.35ID:hSTYgmRj0
今これ何のメンテ?開けたら新章スタートな感じ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:47.25ID:tj4bgrU80
>>513
ホストならどんな状態だろうがいいよ。嫌なら抜けるだけだし
ただゲストで入るなら最低完凸で相性パッシブ装備ってなってるかな。まぁやらないやつもいるけどそういう難易度で作ってあるのと風潮がある

だから相性パッシブつけてるか一目でわかるようにしてくれ〜メガネ〜
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-FflF [126.200.12.155])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:56.46ID:XFFRzaL6r
自分がホストなら何でもええけどゲストはやめた方がええ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-3L8u [126.253.100.64])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:56:10.20ID:QZmIdEEYp
>>507
あったとしても3時からやな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474d-COyG [118.104.7.60])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:28.29ID:STiErHOw0
>>513
今ならクジャでホストで召喚獣しっかりしてて状況にあってれば問題ない
開始してスグのイベだと効率求められるから厳しい
今はもうAF掘りだから1人も欠けることなくクリア出来ることが大事
ミッション狙ってますスタンプで協力してくれる人もいると思うよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-20SA [111.89.94.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:17.32ID:oYNA/Pd10
レイルは引力なしゲインでイミテ(とその他雑魚)確定吹き飛ばし
引力状態なら重量級ボス2発で吹き飛ばし
引力パンデモ中は確定吹き飛ばし
ブレイブ部分でブレイクすると後続も追撃参加

今までは強かったしここで俺もゴリ推ししてたけど今後はどうだろうなぁ
正直インフレ凄すぎて低難易度のスコアアタックにすら使えない可能性もある
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:13:37.51ID:tj4bgrU80
表記ミスとかあった?運営大丈夫か?メガネの心労ブレイクするんじゃない?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:21.04ID:3DdcYjjd0
今日だけで何ジェム手に入る?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-jJAG [219.117.117.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:55.28ID:hSTYgmRj0
>>519
ほおー情報追い付いてなかったからすまんな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:36.57ID:3DdcYjjd0
ケフカが強過ぎてクジャがいらない子になるかもな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:32.26ID:tj4bgrU80
>>548
まだまだおるやろヤンとか雷神とホモが好きそうなのが
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:25.75ID:Zkuo8KNGa
なんだよ風を纏っているか見極めポイントってよ舐めてんのか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:49:30.21ID:q43KLdHDa
>>557
バフ上書きの事か?
とりあえずエーコはBRV供給目的に心置きなくHPリジェネを撃てるようになるな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:49:57.50ID:Zkuo8KNGa
>>562 まぁ愛国者故だわな間違った方向に行ってしまわれた
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:42.76ID:tj4bgrU80
風見づらすぎて草
絶対苦情来るわこんなん
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.6.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:18.02ID:mcbsuSYmp
>>566
どちらをアンスコしてやりたい方で引き継ぎすれば一応どちらの媒体でも同じデータで遊べるよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:51.16ID:AGT60RZi0
>>578 トット先生が風評被害を受けます 風だけに
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:40.17ID:AGT60RZi0
うむまだやったか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:33.68ID:Zkuo8KNGa
いろんな不具合ありまくりで 草
リングホーリーナイスやわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:19.70ID:q43KLdHDa
>>609
俺達にデバッグやれという運営からの隠されたメッセージだぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-7COR [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:13.59ID:AGT60RZi0
>>613 消えたぞ!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-3L8u [49.98.157.109])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:51.22ID:2Fpxojv7d
マジ糞運営だなw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8368-7D0c [114.173.24.215])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:04.47ID:OV9IlBE70
iPhoneアプデない
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:52.77ID:tj4bgrU80
フレ枠だけは褒めてやるよメガネ
あとは作り直せ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:07.86ID:q43KLdHDa
>>613
オレも消えてねぇわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:21.77ID:tj4bgrU80
幻獣界消えてない人は深層のジェム取ってないというオチじゃない?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:50.87ID:cUvkbr480
こんなもん誰が求めてんだよ
さっさとティファとユフィ使えるようにしろよ

池沼しかおらんのか?ここの会社
無能過ぎて草も生えねえわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:11.63ID:Zkuo8KNGa
林檎でもNEWは消えるぞ
雑魚AFを炙り出すためやろなんやこれ
ひでぇw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kQdR [27.89.102.210])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:50.72ID:cUvkbr480
頭おかしいんじゃないの?ほんとに

絶対に長くないわこのクソゲー
終わってる
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-DjU0 [126.236.36.61])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:36.09ID:Azt9j1L5p
>>648
考え無しにランク上げまくってんのに、new消えないぐらいでぐちぐち言うな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:45.21ID:q43KLdHDa
>>637
これ
ログ表示オレは嫌いじゃないけどもっと他にやる事あるだろ感ハンパねえ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe3-Eec1 [180.50.85.122])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:39.89ID:k+aIXceN0
バフの上書きの確認ちょっとやってみた
パンネロでヘイストルンバした後にエーコで聖なる一撃したら
エーコの素早さアップバフの表示が消える上に、バフが押し出されて4個になったw
パンネロエーコで組むことはなさそうだけど結構不具合ありそうかも?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-D5XQ [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:27:41.25ID:cDgS7QnRa
AF掘り頑張ったかいがあったわ。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-3L8u [49.98.157.109])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:52.23ID:2Fpxojv7d
緊急メンテあくしろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-7COR [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:32.14ID:tj4bgrU80
セシルは自傷あるから打ち上げ軍団のセシルクラウドしかだめだってことじゃないの?
あと最後のいる?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-FflF [126.200.12.155])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:39.37ID:XFFRzaL6r
ログいらん目で追ってたら頭痛くなってきた
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.6.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:12.29ID:mcbsuSYmp
>>688
ステ系のAFは表示されないから、大丈夫じゃない?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:40:13.26ID:q43KLdHDa
>>688
ステ系重視だし何とも思わんな
むしろ「コイツAF無いwざっこwww」みたいなキッズからフレ申請来なくなると考えると魔除けの御札になりそう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-xv4f [182.251.240.18])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:41:57.01ID:EfF6Md2ta
とりあえず押し出し→上書き関係判定の順でやってるみたいだな
面倒くさいからもうちょい整理して実装してほしいわ…

画竜→おうえん
https://i.imgur.com/8CirVII.jpg
→リジェネ
https://i.imgur.com/vFr9kFK.jpg
最大ブレイブが押し出し&かかり直しで後ろに行った
攻撃は押し出されてないので上書きなし
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7COR [49.104.65.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:05.43ID:Q+0/1s9/d
>>720
ヴァンはそもそもおんなじ敵にしか攻撃しないからどっちでブレイクしようが一回で比較にならないよ
クジャは追撃値2回判定が仕様なら追加ブレイクでもボーナス出るのが正しいと思うけど
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:12.34ID:q43KLdHDa
>>722
微妙だな
あ、微妙だから万年候補生なのか
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:52.50ID:5HFhYua+a
>>719
意味ない事ない。あれはいい。自分のキャラがめっちゃ強そうに見えるw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:16.24ID:q43KLdHDa
>>732
ジタンは確定じゃない上に弱っちいのかよw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe3-Eec1 [180.50.85.122])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:11.32ID:k+aIXceN0
素早さダウンのラグナ>ティーダの差で敵のターンが1ターン違うとかなら良いけど
実際そうじゃないから、正直ティーダの6ターンのが嬉しいから微妙だな
結局弱くて長いバフが後ろで動いてるとかでもなかったし

>>737
なるほど、そういう不具合っぽいのか
バフ撒きキャラ多いとやばいな

>>742
もちろんわかってるよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.6.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:25.20ID:mcbsuSYmp
>>740
あと割り込みライトニングの原因がわかる
スピード系パッシブ盛り盛りが表示される
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7COR [49.104.65.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:15.83ID:Q+0/1s9/d
オイヨ修正したらクソメガネからメガネにランクアップしてやるよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:03.19ID:q43KLdHDa
>>751
ユウナとビビにクソ雑魚専用与えたクソ眼鏡は何してもクソ眼鏡のままです
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:09:41.65ID:3DdcYjjd0
>>739
生きるって難しいことだね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-5hIk [126.237.120.23])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:56.82ID:PtCfukWYr
>>751
セラが修正されるまでびちグソメガネだわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-AYwW [126.130.138.235])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:12:30.17ID:sgaKjoeW0
万年候補生ってサイファー二つとも全体攻撃だから雑魚散らし★+鬼斬り★相当じゃん
アビ★★1個分と変わんねえから結局一緒だな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.252.19])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:14:06.47ID:FrCkrerQa
>>727
そもそもAFは攻撃力108と凶斬りパワー3個でドヤ顔基準だから、ドヤれる奴なんか極わずかしかおらんわ。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:46.52ID:3DdcYjjd0
エーコ死んだな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:14.82ID:3DdcYjjd0
>>779
まぢかよ
このゲームスコールの父ちゃん最強ゲーだったのか・・・
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:22:17.41ID:EifNIGmva
ユウナの専用狙ってチケ50枚使って出たのが
キスティス専用とビビ相性2個
ガチャ画面に戻ってから絶望したわしね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.252.51])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:39.08ID:TAoPsULZa
>>791
そうなのか、ありがとう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.201.172])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:35.66ID:F8Ygbs4Wp
エーコは相性パッシブ付けなくていいわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-qGu3 [49.104.74.24])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:49.34ID:JyuOi5JBd
キャラ居ない方が武器出やすいっけ?風神雷神だけ揃えてから武器ガチャってサイファ狙ってみるか
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:39:16.03ID:3DdcYjjd0
>>811
つまりユウナ最強ゲーって事ですね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07bd-su8r [182.170.111.91])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:40:00.91ID:TO7Wpb600
>>811
これは酷い
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:41:19.40ID:3DdcYjjd0
だからあれ程重ね掛けでパワーアップするように調整しろと言ったのに
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.252.19])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:42:10.45ID:FrCkrerQa
バフの件まじかよ。改悪じゃんwww押し出したほうがやばいだろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:42:37.59ID:EifNIGmva
>>795
ムカついたから10連2回回したら嘲笑うようにユウナ専用だけ出なかったわ
クジャ完凸だしダーツも持ってるしでマジガイジになりそう
https://i.imgur.com/ZcSAKee.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:44:02.21ID:3DdcYjjd0
>>827
エーコはHPリジェネと聖なる一撃だけ価値があるキャラだから
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:23.45ID:EifNIGmva
モルボルに弄ばれる生活から脱却してえよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:09.83ID:3DdcYjjd0
そういやラムザって中バフだった記憶あるが復権あるんじゃね?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:32.28ID:q43KLdHDa
>>811
すまん、つまりどういうことだ?
上書きされるべきバフが消えるってことか?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:06.62ID:3DdcYjjd0
エーコ信者はこれから先どうやって生き残るの?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:21.87ID:q43KLdHDa
>>851
解説ありがとうやっと理解したわ
こんな訳分からんプログラミングするクソ眼鏡、逆にスゲーな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7COR [49.104.65.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:43.41ID:Q+0/1s9/d
>>850
先に押し出しの判定があって5枠に当てはまるようにバフデバフの押し出し
その後上書きの判定があることでエーコの攻撃
とかのマリアより効果低いバフの上書きをするので素早さバフを押し出してる構図かな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-DjU0 [126.236.36.61])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:25.21ID:Azt9j1L5p
>>864
把握してます
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-7D0c [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:49.74ID:3DdcYjjd0
>>865
ティナゴミ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8f-mlZ6 [183.77.158.52])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:01:28.76ID:Dw7JWE5V0
i phoneでアップデートの項目見当たらないんだが
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7COR [49.104.65.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:55.07ID:Q+0/1s9/d
>>884
その社長の任免権を持ってる株主を許すな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-3L8u [49.98.157.109])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:41.86ID:2Fpxojv7d
新章追加直前にモチベーション下げる運営さすがですw
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:21.33ID:q43KLdHDa
>>899
Twitterで公式凸するような低能に今回のバフ仕様は理解出来ないからな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7COR [49.104.65.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:25.89ID:Q+0/1s9/d
モルボルとモルボルと効果量の違うけど同じ種類のデバフ系のボスにバフ全部押し流されるの考えて震えてきた
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.252.19])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:59.92ID:FrCkrerQa
攻撃力324AFありとなしでリングホーリーのダメージ150位違うな。
パワー系はそれしか上がらないしやっぱり両方必要だな。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-7COR [126.33.6.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:53.94ID:mcbsuSYmp
>>888
報われる、報われないもそもそもないかと。。
そもそもAFすごいでしょ?って見せるためのログじゃないし。
ステ系AF持ってれば効果はちゃん数値に出てるし十分じゃない?ログ表示にまでこだわるなら、ステ赤字+パワー☆☆等で揃えるしかないね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:54.19ID:q43KLdHDa
>>914
それな
少数のエーコアレルギー患者がここぞとばかりに息巻いてて草生える
悪いのは全部クソ眼鏡なんだよなあ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-jJAG [219.117.117.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:03.10ID:hSTYgmRj0
眼鏡より水野に仕切らせた方がマシになる気がする
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-COyG [182.251.242.46])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:16.98ID:NOQJZDfka
>>922
多分同じ効果量のバフは押し出し判定の対象にならない
ヘイストルンバの素早さアップが先頭で五個ある状態で一撃すると先頭の素早さアップ消えて一撃のバフもつかずにバフ四個になる
一撃の素早さアップだと起こらないので効果が違う場合は別のものとなる模様
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.3])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:21.77ID:QtsGCC1Ca
AF集め始めたんだけどAFが所持上限までいきそうなときどうしてますか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-FflF [126.200.12.155])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:37.50ID:XFFRzaL6r
暗闇は顔にモヤかけるかしてくれ。いちいち確認すんのめんどくさい
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:41:07.74ID:q43KLdHDa
>>955
どんなルーティン組んだらこんな事になるんだよ…
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-5hIk [126.237.120.23])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:24.62ID:PtCfukWYr
>>976
すごいっ!
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TmBB [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:52.85ID:q43KLdHDa
>>988
眼鏡「ソース?ゲームの話なのになんでコイツ調味料の話ししてんだ頭おかしいのか?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況