X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-TPjW [221.56.94.141])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:52.91ID:ZZahaaDT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.117
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510217133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:05.65ID:Y5bisyUi0
カードゲームなんてやるの全員オタクの陰キャだろ
これはドラクエでスマホアプリだからワンチャンあるかもしれないけど多分最後に残るのは陰キャだけ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-vG+G [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:44.92ID:ktu/8Yuv0
シャドバカードイラストは良いけどプレイヤーの見た目は反比例してキモいな

優勝して立たされてたやつやばい、ガイジ顔だわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-WZw0 [115.37.87.41])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:52.14ID:bXtoWwHK0
商人がリッカだったらドラライも萌え萌えイケメンゲーだった
種付けデブが全てを中和してくれてる
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-appL [126.236.34.195])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:57.43ID:sOxQHlhyp
あり得ないくらい突然デッキが回らなくなってプラチナ4まで落ちちまったよクソが
殆どのゲームで残り3枚程度まで引き切ってるのにキーカードが常にその3枚の中にあるってどんな確率だよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2314-0ibl [61.124.167.181])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:14.22ID:ItUhYh+V0
>>549
ばかお前悲しくなるからそういうことを言うんじゃねえよ・・;;
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:17.39ID:jxjXjg5a0
>>585
このスレはマジで言えたことじゃ無いネタ抜きで
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-NWQF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:41.35ID:enCIqKmV0
このドラクエの速度に文句言ってる奴って
TCGプレイヤーだけだと思うわ。
あいつらめちゃくちゃせっかちなんだよな。
ボソボソ早口で喋って処理説明してる義務果たした顔して、何をそんなに急いてんの?って。

俺みたいなにわかプレイヤーやTCGやってない奴は
ドラクエの速度は気にならんはずだよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-g6ua [153.205.220.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:01.96ID:j/C6Yc8e0
ゴルスラがめっちゃ好きでデッキに入れたいんだが
1番オススメなのってなんだ?ククールでええんか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-XcfE [114.141.34.69])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:19.65ID:Mq2rq/1tH
このゲームでマイナーとかアリーナ名指しやん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-appL [126.33.65.206])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:18.72ID:hY+o/D0wp
>>588
某配信者のレジェンド到達デッキ
https://i.imgur.com/jpSIOlP.png
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:53.17ID:jxjXjg5a0
>>610置かなくても課金前提だぞ
課金する奴は運営から煽られるけどな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-1Adm [126.253.65.71])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:19.31ID:yyvnnMUxp
お前らインキャとかようキャとか気にし過ぎ
周りはどうあれお前らは陰キャやろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-kkBQ [182.251.247.19])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:23.12ID:RHvUSTksa
マネマネのモシャスは、その状態のモンスターに変幻するのな
こっちの場に5/6つちわらし、相手に2/2オーク
「これでつちわらしモシャスして、1/1つちわらしとか寒いよな…オークモシャスしてシールド期待するか…」
とか思ってオーク選んだら体力1減った2/2オークがこんにちわして見事に負けましたとさ

普通この手の変身ってバフ後じゃなくデフォ状態だろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-NWQF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:38.78ID:enCIqKmV0
>>617
一枚処理したら同じの出てこない安心感はある
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-FTJ6 [182.251.251.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:44.36ID:MHoexAYYa
>>441
盤面に直接手出し出来る奴が序盤安定し過ぎてて
リーダースキルでドローしか出来ない連中が後半まで遅延するしか無くなってるのは普通にまずいと思う
アリーナとかカードプールが顔面に特化してるくせにリーダースキルがドローなもんだから噛み合ってなさすぎて悲しみを背負ってる
今のフォックス閃華は遅過ぎるし遅延に寄せると火力足りないしで八方塞がり
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-NWQF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:57.01ID:enCIqKmV0
>>630
俺もそれで驚いたクチだけど
あえてそうしてるんだからいいんじゃね?
マネマネだけの特権だし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-03Gl [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:03.35ID:rwKCIWO90
ゼルドラド、ドルマゲス、ハッサン
この中で解体するならハッサン?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-Dsm3 [126.253.71.17])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:35.28ID:F3i7lh6bp
ゼシカで勝てなくなった
メタられすぎだ あとミラーが先行勝ち確レベルでクソ
一生テンポ取れない
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-appL [126.33.65.206])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:22.32ID:hY+o/D0wp
ヒューザ軸にもなるトルネコデッキは面白かったわ
ゴルスラ強化から盤面リセットされて、高スタッツゴルスラを無理矢理除去したんだけどそこからヒューザ出てきて強化で常に7点飛ばされてた
上手く回ることは少ないだろうし他のフィニッシュプランも当然あるんだろうけどあんまり見掛けないデッキに当たると負けても楽しいね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-fzNd [126.100.237.247])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:21.46ID:n2rhrQ6i0
無課金だから資産こんだけしかないんだけど、こっから作れるデッキなんかない?
アグロもう飽きた
https://i.imgur.com/ZB0AXL8.jpg
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fe-1+2r [60.238.133.173])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:33:47.17ID:9ZnSEdU10
マジで闘技場勝てない
ピックが悪いのかプレイが下手なのか
たぶんどっちもなんだろうけど
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-w5MG [61.44.187.88])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:46.76ID:d3eJJbha0
アグロと対峙してるときに限って魔王くる現象マジでうぜえ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-appL [126.33.65.206])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:26.42ID:hY+o/D0wp
>>632
正直この型のククールはもう通用しないと思うからどっちでもいんじゃない?
お互いぶんまわり前提でもようじゅつしアーチャー軸のテンポゼシカに勝てない
テンプレを基本に流行りのデッキの対策を自分で考えてアレンジした方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況