X



【糞運営】ドラゴンクエスト ライバルズLV.137【顔面ゼシカ魔王メンコで早くも過疎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:44.82ID:YDhZPXpN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.136
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510434604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:00.69ID:YDhZPXpN0
>>329
レジェ1位(いくら)のミネアデッキでも見てくれば?魔王メンコ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:39.22ID:SeJoljlc0
初日っていうかランクマできる初日な
そのくらいわかってくれ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-EMAA [59.146.15.150])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:56.60ID:m13bxl+o0
>>303
ゾーマシドーの性能からイージスバハムートに対する皮肉のような何かを感じるしそこらへんは分かってるんじゃないか?

コントロールの高コストフィニッシャーだからってネフティスやら初期倉木みたいな何しても許されるみたいなのが出て来ない内は温かく見守るよ
ゼシカスの家族は全部死んでほしいけどな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:34.78ID:b/odU1PHp
>>346
課金ゲーとか言ってる奴は無課金でも作れるデッキと課金が必要なデッキの違いが分からず騒いでる感あるよな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-bJtK [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:40.09ID:mrjr6g8K0
>>339
は?黙るんだ😡100年ゼシカの刑👹
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:15.42ID:YDhZPXpN0
>>344
強いカード先に叩き付けた方が大幅有利だから

亡者やゾーマや竜王なんかがいい例
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-NsiS [126.245.2.160])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:24.73ID:08uQYfHhp
魔王メンコで一つでもおおくメンコ保持するために
ピサロにはゼルドラド必須なんだよなぁ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-s59J [106.156.56.194])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:37.96ID:VWfyFG3K0
プラチナのランクマでこんな盤面になった

https://i.imgur.com/8BT2qLw.jpg
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:05.15ID:b/odU1PHp
不具合情報も見ずに文句言い続けてる奴見るとマジでネットって頭悪い奴多いんだなって思うよな
動画サイトで動画見ても投稿者説明欄に書いてあることを質問してる馬鹿とか大勢いるし
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-WmMD [153.200.118.196])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:17.76ID:bI0lxtSQ0
>>362
ハース如きに乗っ取られるというね
まあゲーム性ゴミなの突かれたら一言も擁護できなかったからしゃーない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-miX5 [182.251.242.7])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:23.15ID:ipiQibrGa
共通レジェが強いのとメンコは別だろ盤面全破壊13/13を3枚積めるようになってから出直してこい
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:31:08.03ID:b/odU1PHp
>>362
TOGのクソ環境+松尾事件で完全に焦土と化したな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:31:27.69ID:YDhZPXpN0
>>360
エアプ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4c-yT+u [202.227.102.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:31.23ID:V+HWwGul0
>>365
パパンソード自体が装備してた雷鳴や奇跡を無くしてくれるから優秀だよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:00.05ID:b/odU1PHp
アグロゼシカとかランクマではめっちゃいるけど大会に持ってったら勝てなそうだしな
その瞬間のメタ読んでデッキ持っていくのが大会だし上ブレしたら止められない必中ミネアとかが上位に来そう
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-bJtK [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:22.00ID:mrjr6g8K0
>>384
醤油とワサビ塗りたくるんだ😁醤油はなくてもいいけどワサビは絶対に塗るんだ😎👍
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-j4ij [106.128.161.220])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:21.87ID:yRZhjy0Fa
このゲーム電池消費するの早すぎ
PC版はよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b29-WRnI [175.177.6.38])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:31.68ID:i8JTolzU0
クソピサロうぜええええ
なんだあの7ターン目からの動き
最近はゼシカだらけでゼシカにはもう慣れたから勝率高いがクソピサロクソールだけはあかんわつええ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:54.86ID:YDhZPXpN0
大会とか開けるの?魔王メンコゼシカバーンしか見れなくて盛り上がらないだろうな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4c-yT+u [202.227.102.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:13.65ID:V+HWwGul0
>>391
初期配布を30パックにしたかっただけ説
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:46.78ID:b/odU1PHp
>>391
700万のうち500万くらいはリセマラだろうしそんなもんだろ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:00.68ID:b/odU1PHp
パパスは奇跡のつるぎがなかったら必須レジェって言われてたと思うよ
何も考えずにパパス出したら奇跡のつるぎが腐るパターンが多いから要らんってなってる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-WmMD [153.200.118.196])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:02.20ID:bI0lxtSQ0
>>400
なおシャドバは強カードへのケアは、握ってないのを祈るしかない模様
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-MRLM [60.34.251.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:07.50ID:ouG9KAIR0
顔面ゼシカ 回復シナジーパワカククール 必中入るまでの運ゲミネア 魔王メンコピサロ わらしインチキトルネコ
好きなクソゲーを選べよ
インチキ臭さはピサロがマシな感があるからピサロ使ってるけど まあ加速してパワカでぶん殴るだけで楽ってのもあるけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:42.59ID:b/odU1PHp
>>400
めっちゃカードゲームしてるじゃん
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b29-WRnI [175.177.6.38])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:43.18ID:i8JTolzU0
まだカード少ないんだからそりゃそうだろ
どのカードゲームも最初はあれだされたらあれだすみたいなもはやじゃんけんゲーだろ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:56.82ID:YDhZPXpN0
>>405
それ、ドラライも一緒ケアカード少ないからねオワバよりケア不能
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-bJtK [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:27.02ID:mrjr6g8K0
>>400
は?事実はネガキャンなんだ👹ぶち🤬すぞ👊😡
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-j/DH [121.105.66.180])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:03.22ID:L3jQDED30
さすがに過疎るのはやすぎないか?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:45.44ID:YDhZPXpN0
>>413
わっちょい隠してどうした社員?はやくこの魔王メンコどうにかしろよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:23.86ID:b/odU1PHp
◯◯強すぎクソゲー
に入るリーダーの名前が5種類くらい出てるから十分でしょ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-67ez [182.251.248.45])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:45.75ID:Dea7gPQXa
配信1週間で底見えたし過疎ってて草
所詮クズエニがハースパクって出したアプリだからなこうなるのは当然。ドラクエ好きがちょっと触って飽きて去り始めてるしな。まあ普通に糞ゲーだから仕方ない。これやるならまだハースかシャドバのマシ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:04.73ID:b/odU1PHp
>>425
勝率53%のデッキがクソほど叩かれてナーフされたぞ
まあ使用率が高すぎたからミラーのぞいたら57%くらいあったと思うけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:14.57ID:YDhZPXpN0
>>427
(それって糞ゲー・・・糞のミルフィーユってことでは?)
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-bJtK [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:17.58ID:mrjr6g8K0
>>415減ったなら増やせばいいんだ😁😁😁人は畑から取れるって同志スターリンが仰ってたんだ🌾🌾🌾
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-68y8 [126.152.79.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:47.19ID:b/odU1PHp
>>428
シャドバのがマシは草生えるからやめろ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4c-yT+u [202.227.102.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:08.61ID:V+HWwGul0
アリーナの顔面殴るときダメージ増えるやつにはやての指輪つけるクソゲーも入れない?
アリーナ対策なんかしてないからチンチンにされること多くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況