X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1841【糞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-onz5 [182.251.252.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:48.24ID:D2wBuYula
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ199FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510445744/


■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1840【糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510535849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:46.89ID:WMPmQ98z0
どうせ今度のニコ生は、批判そらしに松竹芸人呼ぶんやろな。
ほんとに汚い奴らだよ。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-ySnM [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:20.68ID:Z24khhzY0
>>904
今は
基礎ステ300%
両手(物理・魔法)補正300%
二刀(物理・魔法)補正300%
ジャンプ補正300%
物理は基礎ステ300%+二刀or両手300%+ジャンプ300%が理論値で
魔法は基礎ステ300%+二刀or両手300%が理論値
こんな感じになってるね
330%って書いてしまうと勘違いする人いるから両手補正と同じく300%+30%などと書いた方が分かりやすいね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:40.22ID:gPB3QER0a
広野「これからもっとユーザー減らしていくんで暖かく見守ってくれたらなと」
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:24.71ID:50MrOaiKd
>>907
ラスウェル一家がおや?何かやってるな?みたいに毎回同じだよな
これならスコール動かしてオリキャラは出ないパラレルの方が良いわ。
てか仕事しなさ過ぎて勿体ない
もっと本家のキャラも出せばいいのに
単純にくっさい解説とステージ真似たの作ってるだけだからなw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa9-gAA7 [210.138.6.236])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:28.00ID:11gUAKm2M
https://i.imgur.com/o1j2O51.jpg
広野を育てたバンナムの体質
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:39.69ID:WMPmQ98z0
>>913
できればラスウェル一家と本家キャラの掛け合いありで、
何か1つのことを成し遂げるオリジナルイベントやってほしいな。
今のライターは、本家ゲームをやったことない奴らだから、絶対無理だけど。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-zRDg [49.98.147.109])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:00.19ID:tMkL9nJmd
クソすぎてスレタイが荒れるまではグラブルで経験した
グラブルはここから春田プロデューサーをストーカーして自宅突き止めるダークサイドスレと本スレに分裂した
今、ダークサイドスレは結果クビになった前プロデューサーの復帰を祈願する春田信者スレになってる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:58.21ID:50MrOaiKd
答えは運営陣がFFエアプ過ぎるって事だな
そりゃオリキャラに人気狙うわ
ストイベとの差が結構酷い

スコールとラスウェルがマシンから一緒に脱出して最後讃えあってさよならするとかの展開だけで充分面白くなるよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:58.99ID:50MrOaiKd
スコール:あれ?さっきのマシン追っかけてこないぞ?

ラスウェル:しつこいマシンだったな。。

すれ違いイベント笑
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:09.95ID:WMPmQ98z0
>>926
そうそう、そういうイベントでいいんだよね。
本家のほうにいくらでもネタはあるんだから活かしてほしい。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b3-cd7v [101.128.164.52])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:41.28ID:CbOX7lRC0
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/#!/games/
ユーザー投票部門で投票いただけるアプリ・ゲームは、Google Play ストアにおいてインストール数・ユーザーからのレビューなどを元に Google Play Best of 2017 審査委員会が選定しています。
FFBEがいないというgoogleの陰謀
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bJtK [49.98.173.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:44:12.11ID:3ry/+OELd
>>841
フィックはアイドル
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:45:13.16ID:WMPmQ98z0
>>932
それこそライターの腕の見せ所でしょ。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:45:25.68ID:50MrOaiKd
それやる事によってオリキャラの人気狙いにもなると思うんだけどなぁ
活かせてないの勿体ないわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:47.14ID:WMPmQ98z0
たとえばFF6の魔大陸で、仲間を先に行かせたシャドウと一緒に、
仲間のもとを目指すみたいなのをみて見たい。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:31.16ID:50MrOaiKd
クラウドそんな事言わないってなったらなったで運営のエアプ感が更に晒せるだろw

ラスウェル:君は誰なんだ?
スコール:おっす!俺スコールっす!
みたいになりそうw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:39.21ID:50MrOaiKd
>>939
そんな感じで活かしたら別のFFアプリからもユーザー獲得できると思うんだけどな

メビウスはクソ言われてもそういう
オリとナンバを上手く絡ませてるから
それだけを見たいって理由でいてれるしな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:59.19ID:50MrOaiKd
そんなことは求めてないから適当にガチャだけバンバン出してるんだろ
月3回、イベでも沢山ラピス割るのに
ゴリ押し感は否めないけどな
だからこそ今回の仕様を乗せた状態で年明けのセルランが気になるは

まあ何だかんだ課金してくれるって頭があるんだろうな。そうでもないとここまでの失態続きしないだろうし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Lz09 [49.106.206.223])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:17.90ID:TPrvxDHld
>>924
28 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-ESUG [126.199.82.38]) sage 2017/11/14(火) 14:40:53.52 ID:+FMfkk9Ip
マジでアズールレーンが神ゲーすぎて楽しい
運営も味方に見えるソシャゲ久しぶり
日本じゃこんな優しくて楽しいゲーム作れない

日本ってなんでえぐいゲームしか作れなくなったの?

オワネコスレで同じ文見つけてきたぞw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:53.42ID:WMPmQ98z0
たとえばさっきの魔大陸だけど、

仲間を先に行かせて満足して間大陸と一緒に落ちようとするシャドウ

ラスウェル一行と出会う

フィーナの必死の説得

フィーナにリルムの面影を重ね合わせてもう少しだけ生きてみようと思い、シャドウが脱出を決意

何とかブラックジャックに到着、大団円

みたいなので良いから、本編との絡みを見てみいたのよ。IFでいいから。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3547-9uDq [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:03.39ID:WMPmQ98z0
>>964
やめて、辱めないで。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:08.34ID:gPB3QER0a
オワネコ最近やってないや…オワネコやね
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:08:30.16ID:50MrOaiKd
優先順位
1、トラアビ、フレンド負荷問題、スパトラ公開
2、サボテンの全面見直し、間含む
3、アリーナの仕様、コイン関連の交換アイテム全面見直し
4、細かい不具合、アヴェンジャー等
5、星7に合わせた降臨待機

最低でもこれはやってもらわんと
ガチャ出す領域じゃないと思うんだけどな。他にもいっぱいあるしツケが溜まり過ぎてる

ライターの件はまずオリキャラがキャラ崩壊するぐらいだから無理だわ
オリキャラどんどんキャラおかしなってるし、死んでも蘇ってくるとか感動もヴィジョンもクソも無いw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:54.62ID:gPB3QER0a
レスしすぎやぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hcf6 [1.72.1.218])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:23.98ID:/udtuwWed
キャラがその時限定で出てたのってどうやって増やすの?☆7って言われてもキャラ引きようが無い…。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PlSI [1.75.248.185])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:17.76ID:4/rmMZfKd
それにしても覚醒レインはなんで短期間やったんや?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:29.32ID:gPB3QER0a
無能やね
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:51.08ID:gPB3QER0a
広野もうちょい頑張れよ?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:09.42ID:gPB3QER0a
広野
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況