X



【無課金】星のドラゴンクエスト★491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-o7bU)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:26:16.76ID:tdeGKapA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part671【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510568502/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509748041/
星のドラゴンクエスト 質問スレ★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509748646/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★490
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510150627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1e-o7bU)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:45.81ID:tdeGKapA0
無課金スレ部屋のパスは【0491】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/985i0SU.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1e-o7bU)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:28:27.08ID:tdeGKapA0
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
スレ立てから逃げるゴミクズ
別名チャゴスくん

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffac-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:42.64ID:3CXeMBiI0
>>1
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:10.07ID:u+npQkTF0
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-nkPI)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:49.06ID:8PHfrABkd
はぁ… 嫉妬蹴りキッツいっすわ

バトマスLv.36でしんりゅうクリアの冒険者バッジとか持っちゃったり?w
ゾンビスレイヤー2凸暴れ斬り2積みとかしちゃってると?w
そりゃ嫉妬の対象にもなりますか^^;
嫉妬深い下手くそが多いゲームだなぁ
お前ら肩の力を抜けよwwww
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-EcaS)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:54.53ID:o1DPmIrR0
>>32
それならキヅチもキツメも嫌がれよww
同じく原理だぞww
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-qZjA)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:45.11ID:xoEwjHJ4d
>>37
いなぷうは初見は違和感有ったけど可愛い感じで馴染んだね。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-fDwL)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:57.86ID:eS+wPLGlM
しょうもない事書いてないで早く爆死スクショ上げれ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:29.90ID:Ouvgoq/W0
初見でわからん語呂は使うなよ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-flVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:08.47ID:1yYsHQYya
ユーザーが先を憂いての「終わドラ」連呼
一番定着してる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffea-EGpQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:52.89ID:6Yq8iQM20
>>76
>その時までリセマラ待ったほうが楽なんかな
今週は漫然と初めてみるべき。時間のかかるリセマラは今週は無駄。
それで星ドラに慣れてから、お正月ないしその前の最良級のガチャに
今週始めた垢で貯めたジェム(4-5万個)でまず挑戦してみる。
もし結果が酷かったら、現在の垢は保存した状態で、猛烈にリセマラしてみる。お正月なら人に依るけど20時間ぐらい頑張ると、凄いリセマラ結果がゲット出来るかも。
武器防具各一個だけの100時間連続リセマラより、貯めた4万ジェムの方が星ドラでは威力は大きいよ。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff96-2WZT)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:02.43ID:g0IPpLJU0
・アクティブスキル
〔攻撃スキル]しっぷうの牙の前後の空き
〔補助スキル〕デインブレイクとドクロ爆弾の間に空き、ドクロ爆弾の後に空き
〔補助呪文〕スパスタホイミの後に空き

・防御スキル
バトマス1つ空き
賢者2つ空き
パラ2つ空き
魔戦1つ空き
海賊2つ空き
マモ2つ空き
スパ1つ空き

バト魔戦スパはアクティブ1つ追加ぽいな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7f-qZjA)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:05.88ID:87ctjMcl0
機種変更したんだけど、タイトルでつづきからを選択してもネットワークに繋がらなくて引き継ぎ出来ないわ。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f64-QLlI)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:22.25ID:Fhh02jPR0
>>111
引き弱は辛いなw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df67-NCaA)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:10.93ID:WAE2GCTV0
>>114
天文は耐久力の無いパラディンという印象
伝説でも蹴るわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-8MO1)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:15.40ID:F7bMqSL10
完凸武器がないなら進化玉は天空最優先で問題ないと思う
2周年ガチャはロト天空ハブられたし、装備の種類も増えたから12.5%や2枠確定で引ける機会も少し減ってきそう
ロト、天空なら型落ちしてもまた何かしらのテコ入れしてくるだろうし
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:56.16ID:u+npQkTF0
>135
働けよ乞食www
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:56.69ID:mInUAF730
>>152
分かりきった風に、ゴミ発言してイキがるのいい加減辞めたらwww
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-KKLj)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:18.69ID:3wdLf5dU0
グラも石が全く落ちない。。。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-B7EF)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:23.47ID:6x3f+85Q0
グラで無心攻撃落ちた
ランダム1体って単体ボス以外使いにくいな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-3qPX)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:53.86ID:W1hCl9sR0
賢者のレベル上げたいけどメラガイアーもってないからマルチ行けない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-KKLj)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:33.09ID:3wdLf5dU0
スタミナ不足で入れない。。。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-ZbMi)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:00.87ID:OG8jGv9o0
とげとげほうげき200×5くらいね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:57:26.99ID:dio6KFds0
バトの決意強は決意の
パラのHP+中は弱の
賢者の補助呪文コツ弱はホイコツ・ザオコツの
海賊のとげとげ強はとげとげの
まものみのまもり中は弱の上位にあたるんかね。

メラブレイクとふわふわダンスはとりあえず1つ押さえておきたいのと、サタデー+ワンモアあたりかな。
無心バイシとマホカピオラはいちおう1個づつ取れた。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-A9z9)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:36.50ID:qp7zuR/20
途中で書き込んじゃった

>>122
これよくわかんねーんだよな
呪G60+呪G50+呪G54+食べ物呪60で無効にできたけど
どんな計算式がさっぱり分からん

0.4×0.5=0.2
0.2×0.46=0.092→切り捨てで0.09
0.09×0.4=0.036→切り捨てで0.03

それだけじゃ99.97%の耐性にしかならないから多分紋章を3箇所つけてたはず
0.03×0.95=0.0285→切り捨てで0.02
0.02×0.95=0.019→切り捨てで0.01
0.01×0.95=0.0095→切り捨てで0.00
これで100%の耐性(=無効)

紋章セット効果の計算方法はわからないがとにかくこれで混乱とか休みとか他のも無効の計算は合う
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-5vk0)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:19:15.35ID:1F1s8pM10
武器錬金鉱石とか今まで大量に余っててゴミみたいなもんだと思ってたけど
この間錬金できるゴミ星5武器片っ端からやってみたら全然足りなくて
真面目に微妙な星5を錬金してる人は重要なアイテムだったんだなと

今はめっちゃほしい武器錬金鉱石
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:39:13.09ID:dio6KFds0
HP減ってないと回復量が表示されないのはめんどいな・・・
回魔389で自キャラに163、他キャラに176回復した。

マホカトールLv10 33% +35 回魔389
389x0.33+35=128.37+35=163.37
163.37x1.07(スパ80ボーナス)=174.8059

だいたい計算通りなので、少なくともこの下ではたぶんキャップ掛かってない、と。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-5vl+)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:41:05.04ID:GHwdTi3e0
>>219
たた歌みたいに使えるスキルなのもごく少数だけどあるから、その辺のやつはスキル取り出した方がいいと思います。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffea-EGpQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:17.25ID:i9LqlZe90
>>219
>星4ってとりあえずスキルとか気にせず売ってしまって
星4防具で使えるものは、スレのテンプレ2のリンク先に書いてある。自分の星5防具がずっと良いならば、星4防具は売る。
星4武器は、戦いの歌、など取り出すスキルが結構ある。
(星ドラ Bランク スキル)などでググルと、まとめサイトの該当ページに行ける。完凸の最良の星5武器にAランクスキルばかりになるまでは、星4武器からの抜き出しが必ず要るよ。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-smKX)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:16:17.50ID:nDfwFnYJa
そんなモン使う事ないから売ってよし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:43.65ID:mInUAF730
>>227
入ってるから出るだろ、アホかww
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-qeOn)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:24:38.49ID:4UPfHLU3p
こんなんでどうでしょう

SS 決意強+心得
S サタデー+ワンモア 補助呪文コツ+ホイミ マホカ+ときピオ
A 補助呪文コツ+ピオラ メラブレ+呪文耐性 無心+ときバイ
B ネビュラ極意+ミラクル 炎極意+もっかみ ふわふわ+ミラクル
C 炎極意+お助け しんくう+先手 連斬コツ+術式
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kvFd)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:59.07ID:x0iHD18Na
>>255
うむ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-P1qO)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:48.12ID:D6XjPfuPa
>>250
以外に低下かかりづらいよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:12:04.79ID:rPGCxANi0
伝説でもヘルバオムみたいに前哨戦があったりすると怒りは有効だよ
CT18になって超使いやすくなったから前座なしの伝説でも使いどころは確実に増える
魔王でも決意強を活かした戦略は出てくるだろうね、物理30%無効はそれだけのインパクトあると思う
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-qeOn)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:30.89ID:1WNdE+Cfp
グラがバトマスに優位に立てるのは
・即死級の攻撃が飛んで来てバトマスじゃ耐えられない
・ブレス攻撃がキツくてリベンジモードがすぐ溜まる
・ひかり兜盾とときどきバイシオンで常にバイキを保つ場合
こんな感じか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-FeNo)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:39.77ID:yHWmepi8p
うーん
バトマス相変わらずイマイチだなー
怒りはすぐ切れる時は怒り後スキル1発撃つのがやっとだし、かといって怒れる強+怒り心得もさほど強くないしなー
けり+もっチャがベストかなー
ただし神鉄拳×2積んだオリハルコンのツメは怒れる強+怒り心得一択
多分現時点でオリハルコンのツメが星ドラ最強火力が出せる武器
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:27.57ID:6I4OOSsD0
グラダーマの星龍拳のしくみがよくわからん
こちらと同様溜め時間に比例かと思ったが開幕から同じ位のタイミングで食らっても50〜150とかバラつきがある
ラスゲで守備550くらいのキャラが500近いダメージ受けたりするし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-WVjf)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:30.29ID:PyMhjFO8K
今のうちにグラと天文やらなきゃあかんのか
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-Othe)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:58.05ID:02+i0E600
いまさらかもしれないがみんなメタル系に対してどのメタル武器使ってる
取りあえず持ってる奴とかじゃなくて結構な種類持ってる場合どれ選んでるか知りたい
自分は弓、ブメ持ってないから棍、短剣、爪でいってるけど
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-fQuX)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:24.74ID:qMSAisL+0
なにが起きたの?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa4-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:23.09ID:7Et+KI9D0
>>342
やっぱりブメがもってるならブメがさいっきょ なかったら鞭で
ロト頭とかで会心率上げる装備して、魔神の薬使えば全体会心撃ってくれる
それもなかったらメタ弓とか魔人斬りとかに頼るけどそこまで効率よくない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-rlR5)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:20.07ID:tUtn3zTU0
ユーザーにとって不利なバグ→しばらく放置
ユーザーにとって有利なバグ→即緊急メンテ

あとは分かるな?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-pjux)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:42.75ID:InutrL4Sa
グラの輝石で時々バイシhp中って出ないよな?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:26.00ID:b4o6I0Kb0
>>339
メタ狩りはムチやブーメランで工夫していたけど会心でやっつけるのが一番だわ
今は無凸オリハルコンのツメ一択
一人で一掃できる
会心盛りまくって神鉄拳ばくれつけん神鉄拳のスキルだけど神鉄拳1発でほぼ全部狩れるし
メタスラもメタブラもいまだ逃したことがない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-Othe)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:56.57ID:02+i0E600
メタルの鍵99個あったけど残り10個までいったわ
メタルの鍵めっちゃたまるから8個使うのとか出て欲しいな

オリハルコンのツメ二つあったから1つ抜き出してメタルクローと神鉄拳2ついれてみた
なかなかいい感じ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-KKLj)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:27.44ID:4otE9dqva
いきバイなんか落ちたら即メンテだろうねw
ときバイは落ちてるよw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-EmeI)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:54.52ID:wY5ca9AVd
倉庫きつかったから詫びジェムで拡張出来て有難い。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-ZbMi)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:00.25ID:OG8jGv9o0
聖堂かよはぐめた鍵使ってグラ40まで上げた後輝石回ったのに落ちなかったわクソ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffc-hI95)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:09.87ID:dzCbPbCS0
聖堂かよ、1時間半グラやっても金箱1個も出ないからおかしいとは思ったんだよな〜
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-B7EF)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:14.99ID:s+IakXj1p
実際星ドラも確立操作はしてると思う
ここで星5の炊き出し報告見たときに自分も引くと同じ星5が出ることが多々あった
妄想の域を出ないけど
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-ZbMi)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:21.27ID:OG8jGv9o0
暇だから某8のガチャシュミやってみたら天使権でるのに220連だったわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-rlR5)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:03.52ID:tUtn3zTU0
iPhoneXは問題ないが星ドラは問題だらけやぞ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:59.25ID:6osgZ4pF0
              /            ヽ
             /     、           ヽ
                フ   / 7¨¨ `ー''l | ̄`ヽ  ヽ
            /  ハ i ./     l.l   ',    ヽ
          /.     .i/、,,___   ,,!|__,,..、l  ヽ. ヽ
         ,イ .j i . | i!rrzx_.`i i i!rzzx, i    ヽ ハ、
           レ .f り .| i   ̄ .| | .i|  ̄ i  .l.マ .ヽヘヽ
        ノ  i j イ .| i!    r! !ヽ   l .  .マ ハ  l> (,
       ノ   .レ l l .i!    ` ´     i  .ハ >i .ヽ二i
       ,イ>ァ.了  l l i!   `==≠´  ノ  .l  ヽi マヽ .i!
     イ jfニ二 /| i j ヽ、 `¨¨´ /.|  i!ヽ ヽヽヽヽニ
   ∠≦zt|_ ノ )> |./ノ   >、__ イ  .l j ヽ ヽ>, , ./
      乂<|   ム,.ィ'''¨             ?ト/シシ;ノ ヽ .r 、
       i!    ム       ',     ;   ,ィシシシイ  .j /ァヾ.ヽ.ハ
,.ィ≧z,..-‐'''|.マ   ム     '.,    , ' <ァー''¨ .l ̄i   .j/ /   `|iハ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-FeNo)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:17.67ID:yHWmepi8p
ここまで
これといった不具合報告が上がらない中で
11月8日からやってるイベントの緊急メンテナンスを突然ゴールデンタイムにおこなう不自然さ
上でも言われてるけどドッカンバトル炎上と何か関係がある気がする…
星ドラのガチャもかねてから7%の☆5排出率に疑問を感じる人が多かったから他人事ではないかもな
ま、これを機にガチャがクリーンになってくれたらそれでいいわ
オラ、無課金だし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa33-mel7)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:10.78ID:kg0yqiqpa
聖堂の不具合にしたって一週間放置してたくせにこのタイミングでしかもゴールデンタイムに緊急メンテ ドッカンのこともあるし 疑われても仕方ない
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:19.53ID:I2NA/fby0
マルチぜんぜん入れ無いんだけど?オレだけ?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:35.41ID:kIxXHObA0
一年ほど殆どやってなかったんだけど
夏までの半年ほどは本当に放ったらかしになってた
なんとなく久しぶりにログインしたら
ふくびき一回無料やっててせっかくだから回したらピックアップが出た
翌日も翌々日もピックアップが出た
嬉しくなって色々またやり始めたんだけど
確率操作はしてるんやろなあと思った
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-TMnz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:44.57ID:pLiBZoXwM
寝ぼけて10連したらグレハンだったのだけれど
どうしたら3000ジェム返してもらえる?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:27.74ID:I2NA/fby0
まほせんの伝説級マルチで戦闘始まった瞬間、レオダーマが金箱に変わって戦闘終了した。バグ?チート?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-sq6R)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:35.90ID:dGa15y/N0
世界樹の葉が溢れて勿体無くて辛い。若葉に分けてあげたい。

売っても二束三文だし、せめてももpにしてほしい。一応レアアイテムなんだし。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea1-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:47.80ID:ImY/huAZ0
ドッカンバトル今リセマラ始めるチャンスかな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824d-ZFYb)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:51:31.75ID:b6FJjGdc0
お前らなんでそんなにメタまん持ってるの?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-CJVc)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:06.22ID:PdfAvek20
>>455
たまにはマルチにスタミナ使ってみw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-hyhn)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:25.20ID:j+ZSgnbZa
なんか、今朝から10分くらいでバッテリーが20%近く減るようになったんだけど俺だけ?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:35.43ID:FaRFJNJ70
ウェルザー無課金でも楽勝みたいなこと某サイトに書いてたから気楽に行ってみたら
ゲージ1つも越せずにジリ貧でオワタ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:08.75ID:FaRFJNJ70
じゃない
マスタードラゴンだった
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-q+N5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:13.19ID:spQhucphp
輝石はホストしないと落ちない説あっぞ。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:46.95ID:tbflXdVL0
魔王20のバッジ付けてた奴が攻撃しかしなくてクッソ下手でワロタ
課金で装備だけ揃えて参加券を得てオンブに抱っこでクリアしてきたんだろうな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:53:44.36ID:0vgJqba30
>>451
アクセって強化素材になんの?
ならないでしょ?
もしかして俺、そのやり方知らないの?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:59.13ID:0vgJqba30
>>470
マスタードラゴンは闇ブレス耐性とルビス盾さえありゃ楽勝
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:56:38.15ID:0vgJqba30
>>478
いらなくね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:22.92ID:0vgJqba30
>>491
ダーマとか経験値2倍サブクエなんてめんどくさいだけだと思うよ。死んだところで経験値も特に要らないんじゃね?
魔王20体は寄生だけじゃクリア無理。10体は寄生だけでも装備が完璧じゃなくても行ける。
偏りはあるけどオルゴデミーラとかヘルバオム、場合によってはりゅうおうとかマスタードラゴンも立ち回りができなきゃクリアできん。シドーもムズイ。20体ってのはかなりハードル高いぞ。俺は立ち回り理解してても装備が無理でまだ20体は未踏。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:55.92ID:0vgJqba30
>>493
ルビ盾なしで魔王20体いけたの?
まあ天空盾があればいけるか
クエストによっては邪魔になってるな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd1-67WK)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:07.40ID:N7hOMi7vx
>>495
>マスタードラゴンは闇ブレス耐性とルビス盾さえありゃ楽勝
闇ブレス60%耐性食べ物 x4個 とルビス盾かな。
防具・紋章でもう少しだけ闇ブレス耐性が有ると、闇ブレスが『無効』の表示になるはず。無効になってしまえば、攻撃されていない、とほぼ同じなので一方的に叩くだけになるね。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:15.58ID:0vgJqba30
>>503
さすがに井戸探しとか無駄要素すぎるよな
どこに力入れてんだって感じだよ
せめてコンプしたらいどまじんソロ幻カギとかもらえればいいのに
んで、クリア報酬はいどまじんのコスプレ(いらねえ)
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:40.84ID:0vgJqba30
>>502
スキルフィニッシュでオーバーキルしまくって次戦の全体攻撃を考慮しないやつとかは個人的に嫌いだけど、強い人はオーバーキルが好きな傾向にある気がする
CTも早いしさほど気にしてないんだろ
ていうか、やっぱり周回なんて片手間にやってんだけだと思う
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:23:11.23ID:0vgJqba30
>>508
ゲージ跨ぎのときに死んじゃうんでしょ
自分が回復アピールしても、どんどんゲージ跨がれちゃうから頭来てるんじゃない?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-ErLq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:18.98ID:0vgJqba30
それで弱いのがあくせく回復だのバフだのやってる間に連続しゅもんとか連斬とかで事故死しちゃう人のことを下手だと言っているんだと思われ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-A69A)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:25.21ID:rIfQ66ju0
放置カスだけBLに入れ続けて100人達成
98人がログイン60分未満だったワロタ
あと2人は24時間未満

運営はマジで放置対策してくれよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-6XIK)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:54.55ID:6YgW/E57a
グリムチでホストで行けるそこそこ高難易度の魔王ってある?
グリムチってだけでみんな逃げていくやろか?
ベホマラーはある
アークウィップもたた歌も彗星乱打もある
たた歌とアークウィップ両方刺せないのがキツイわー
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-nqyn)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:12:54.52ID:+KJc38F30
アプデからあんまりプレイできてなかったけどグラディエーターと天文学者どんな感じ?
ちょっとやった感じでグラは無課金にも優しい物理職、天文は連続呪文がない賢者って印象
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-CJVc)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:56.70ID:PdfAvek20
>>542
マラー無くて頑張ってるのまだいるんだw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:55.00ID:vwYTcI+r0
マルチきて世界樹一つ持ってこなず
死んだ奴復活もさせないってちょっと出せえ奴多いな
自分が低レベルの時も寄生したことあるんだろうから助けてやれよ
2人も助けられないぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-nqyn)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:51.96ID:+KJc38F30
>>547
天文の役割が自分の中で見つけられず上手く飲み込めない
固有スキルの選択アイコンが小さいし連続呪文みたいにすんなり発動しないから難しいね
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-CJVc)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:49.13ID:PdfAvek20
>>559
決意コツばっかりだよなw
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:42.08ID:vwYTcI+r0
>>561
1秒も待てない奴いるもんな
賢者やってると思うわ
もうお前撃っちゃうんだって
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-A69A)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:17.48ID:rIfQ66ju0
なんか妙に重くね?
また鯖不調か
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:00.83ID:k8qUHoav0
あとバトは真空蹴りを入れてみたけど意外といけるね
バトの攻撃力が高いから全体400ちょいダメいく
CT15だし使い勝手いいわ

というわけで怒り用に「心得+決意強」周回用に「しんくうげり+ちから弱」でゴールにするわ
これ以上ハムると嫌になりそうだしw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:32.15ID:vwYTcI+r0
スタミナたまったら自発してるけど
メタマン系使うかセットにするか悩むわ
セットにしないとやっぱ出が悪いなって思うんだが
ちょっと育成したいなって欲が出る
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:14.86ID:vwYTcI+r0
確かに一つも出なかったり
3個くらい纏まったりとかあるわ
メタマン系使ってる人のが多いね
もう切れてるのかなんもなし部屋もあるw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-xFaz)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:12.40ID:oSiLCTPd0
ホストが大正義とまでは言わないけど
メタ飯セット状態でゲスト入ってきて揃えろ揃えろ煩い
取り敢えず傍観してたらホストが飯セットなしで出発して煽りスタンプ
さっさと抜ければ飯無駄にならないのにゲストもちゃんと煽り返すのホント笑った
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:27.03ID:vwYTcI+r0
何回もスレで議論してきたと思うけど
みんなアイテムセットに疲れて来てるんだろうなとは思う
種類が多すぎるから一つにしろって言っても都合でできないってのなら
せめてメタマン系ぐらい一つに纏めろっての

ユーザー視点でゲーム作ってないねえ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-eRkv)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:24.54ID:PX3uIERW0
>>594
スラ飯交換所とかあってもいいかも
ていうか、ゴーレムの心とかゴミ装備作ることもないんだし、スラ飯作らせろよな
レシピでもいいから
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-xc8O)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:26.06ID:CKzVfwR50
グラ部屋まったく入れんw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:28.70ID:xacmQd9T0
>>597>>595
もう統一しないといかんよね
選ぶのに時間かかってる時あるけど
ああいう時間が一番無駄だよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-ITXE)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:47.15ID:vOMehxbo0
ダーママルチ過疎すぎません?
いくらなんでもアクティブ少なすぎる気がする
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-eRkv)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:24.32ID:6jm1zQUH0
>>602
よくスマホ画面読め
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-xc8O)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:40:46.79ID:LGuUW5UP0
道中がない戦いだとまず使わないかな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-xc8O)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:42.52ID:LGuUW5UP0
まぁ後は使ってる武器のスロ数とかにもよるがね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-53li)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:37:39.30ID:1C6EJGuR0
炊き出し4げんまのよろい下
300ももんp続いていい感じ

グラは手数足りるだろうからときバイとHP中か力5でパッシブ性能上げとけばいい気がする
バトマスの真空蹴りはCT15全体なら伝説周回で使うこともあるかも
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea1-2ayQ)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:42:33.25ID:zDhVO6FM0
>>557
道具つかうなミッション達成しようとしてるんでは?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM96-Lcni)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:11.51ID:kB0WQ8hFM
天空剣以外に武器持ってないのかなw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:05.29ID:Hv/RaRe20
このゲーム すげー過疎ってるんだけど

もう終わり?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd1-0hMy)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:01.37ID:wrJf6YAyp
海賊バト育ててたらグラ80止めで良い気がしてきた
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-lS01)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:29.94ID:4dglbVMId
フリーズしたから再起動したらタイトルの後から起動しなくなったiPhoneX
ずっとクルクル
誰か助けて
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a90e-L/2a)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:19.66ID:8o/wEjmN0
>>651
全ダウンロードしてみたら?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-lS01)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:34.52ID:4dglbVMId
>>652
行けた!マジでありがとう!
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-nqyn)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:37.63ID:MGRVqBTZ0
>>650
ありがとう、所持武具スキルで左右されるって事だね。

賢者=ベホマラー必須
まもマス=ルビ弓完凸
スパスタ=黄金龍つかい完凸、ハグブメ完凸、
魔戦=王者完凸
バトマス=黄金爪完凸
海賊=天空完凸
こんな感じなのかね

グリムチとハグ弓は一線から退いたかんじなのかな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd1-960R)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:42.11ID:SNNMMMJwp
>>654
賢者はベホマラーもそうだが賢者用の防具と呪文を揃えるのに金がかかる
金をかけない回復役にはスパの方が向いている
アタッカーはサポートもできる海賊、自由枠はスパを守る丈夫なパラか呪文フィニッシュに便利な魔戦といった感じ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:05.40ID:Pj97icP50
>>633
彗星、魔剣乱舞、はやぶさ、アルテマあるから天空でもいらない
ギガストもなかなか速いし
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:22.47ID:Ldcay9r10
前は海賊スパパラだったけどバビロンが3凸したくらいからパラが賢者になったな
実用できる職が増えてからはサブ1がスパorまも、サブ2が賢者orパラorスパって感じ
メインはたまーに弱点突くために魔戦使うくらいでほぼ海賊固定だった

新職はHPが低いことに目をつむれば天文が色々できて便利だとは思う
グラも紙防御のバトとは対照的に頑丈なので無課金でも火力として使いやすいんじゃないかな
ただ海賊より優先されることはないだろうし、赤15%カットを活かし切るには適した装備とスキルが要るね
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf8-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:44.64ID:IteQhZtu0
だいたい年間20〜30万ジェム+無料ふくびき500回(15万相当)あるからね

初期組は80万くらいぶんのガチャを引いてるってことさ

だから100万程度の微課金じゃぶっちゃけほとんど差がないの
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea1-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:36.24ID:dBs5afNQ0
あーそういえば部屋ないからギガ伝説入ったけどそれか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:39.76ID:Pj97icP50
>>660
意味なくねーわ
そんなこと言い出したらグラは黄爪に嵐撃3積み以外意味ねーみたいになるわくだらん
嵐撃2闘神1もありかな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-zA6S)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:49:52.44ID:76N6bGr80
マルチダーマ終了のお知らせ

https://www.gamer.ne.jp/news/201711170064/
11月18日より全国で、「星のドラゴンクエスト」のTVCM「新たなる星篇」、「新上級職篇」を放映!この放映に先立ちYouTubeにて本CMを公開いたしました!


「星のドラゴンクエスト」1700万ダウンロード突破を記念して、ゲームを遊んだプレイヤー全員に”1000ジェム”がプレゼントされる。

受け取り期間
2017年11月18日0:00〜11月30日23:59


チャレンジダンジョンイベント「探検王がみつけた秘境」を11月18日より開催いたします!「探検王がみつけた秘境」では、「ドラゴンクエストV」のキャラクター、サンチョが登場します。

このダンジョンは全30階のフロアで構成されており、奥へ進めば進むほど強敵たちが出現。フロアをクリアするごとに報酬が用意されており、全フロアを踏破した勇敢な冒険者には、クリア報酬として「ぼうぐ進化の宝玉」が手に入ります。

挑戦する度に内部が変化するこのチャレンジダンジョンは、マルチプレイで仲間と一緒に探検することもできるので、ぜひみんなと一緒に挑戦してみましょう。

開催期間
2017年11月18日0:00〜12月6日0:59
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-BOlD)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:21.07ID:ZWYaIJwJd
いつものやつじゃん
30階のやつはすぐに誰もやらなくなるから大丈夫
基本ソロで終わるし、目的のもの取ったら終了
昔アリ盾出るところで頑張ってマルチ周回した覚えはあるかな
だから
マルチダーマ>>>>30
安心して大丈夫
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-oqF/)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:43.54ID:fVWKNURgr
>>705
ベホマラー無いなら賢者の輝石は要らんで
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:44.29ID:QLP/stRu0
11/18(土) 0:00 〜 12/6(水) 0:59までチャレンジダンジョンイベント『探検王がみつけた秘境』登場!すべて踏破した人には階層クリア報酬として『ぼうぐ進化の宝玉』がもらえちゃう!さらにチェイサーそうびの錬金も登場! サンチョと一緒に秘境を探索しよう!

さらにチェイサーそうびの錬金も登場!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e84-FTuI)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:03.48ID:xzpDwolx0
チェイサーってどこで出るんや?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:44.18ID:7En+Bp6y0
特にすることもないからちまちまホストして適当に石集めてるけど
リーダーボーナスすら糞すぎてなんのためにホストやってるのかあほらしくなってきたな
がんばって引いた人から卒業していく以上にみんな妥協して脱落していくな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd1-ITXE)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:05.21ID:WeMOCM+1p
普段どんな開発してんのか知らんけどスタミナ調整に回す人がいないんだろうな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-oqF/)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:25.61ID:OfNmEWMg0
何とか欲しかった石は全部集めた
いつも賢者がゲートキーパーだわ
賢人初登場の時には転生賢者は1人だったのに前の賢人ホイミピオラやら今回の補呪ホイコツやら出るまでやったら今は3人とも2転生80〜90くらいになったわ
グラが3人とも1転生50で全然育てられなかった
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91da-Nbuq)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:02:53.01ID:uy2mohQu0
ホーリーローブ
( ´,_ゝ`)ハイハイ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-wyqj)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:43:32.72ID:7n35fAc10
あるよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-B3I5)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:08:59.15ID:qGQJSYEBd
炊き出しで弓キタ━(゚∀゚)━!久しぶりにピョンピョン見れた
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:26:44.28ID:5+nN5EUz0
>>799
死ね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:27:33.58ID:JK8XUbCv0
死ねよキチガイ


59名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/21(土) 00:41:16.79ID:HkbSYrMm0
メタスラ鎧上きた
炊き出し報告野郎叩いてから引くとピックアップ出るわw

120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/21(土) 08:38:44.71ID:HkbSYrMm0>>411
>>118
炊き出し報告荒らし野郎叩いた日は10連イイの出るぞ

355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/22(日) 00:21:36.55ID:JGLL1hAr0>>410
炊き出し野郎叩いた結果、ウルベアの盾とメタスラの槍
ピックアップ出てるでw

412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/22(日) 06:58:32.70ID:JGLL1hAr0>>416
>>410

死ね、 炊き出し報告野郎wwwwww

417名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/22(日) 07:09:41.18ID:JGLL1hAr0
>>414

出た!
 死ね!

462名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 86c6-Q7KS)2017/10/22(日) 12:30:33.05ID:JGLL1hAr0
叩きのチャンス到来!

786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-Q7KS)2017/10/23(月) 00:27:15.15ID:V+QPx68j0
炊き出し野郎早く来いよ

847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-Q7KS)2017/10/23(月) 06:58:17.06ID:V+QPx68j0
>>809
おい、死ね

56 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-Q7KS)[] 投稿日:2017/10/23(月) 23:34:54.87 ID:V+QPx68j0
死ね炊き出し野郎

キチガイ出ていけ!
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:43.56ID:JK8XUbCv0
明日の炊き出し引いてからにしようと思ってたが最近の詳細も載せておくか

11/8グラ 334454
げんぶ上、げんぶ頭、プラチナ上、無法者下、エンデ扇、まほうの鎧下

11/8天文 444434
たまはがね頭、まほうの鎧上、プラチナ下、無法頭、バトルフォーク、まほうの盾

11/14天使 33444
イーグルダガー、バトルフォーク、ルフ盾、オニグモ盾、げんま下

通算323回 6.7%(ピックアップ3.7%) / 70.0% / 23.2%
直近150回 7.3%(ピックアップ4.0%) / 70.7% / 22.0%
直近100回 9%(ピックアップ5%) / 73% / 18%
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd1-0gg8)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:50.11ID:okomTtkNp
くそ運営が!
貴重なレベル上げの輝石にそっこう塔イベかぶせやがって!
アホなのかここの運営は
身の程わきまえろカスが
ライバルズのせいでそれじゃなくても過疎なのにイベントかぶせて何がしたいんだ?
おかげで全然輝石部屋が立ってねーぞコラ!
120秒目当ての部屋にお任せ参加して10分に1部屋にも入れやしない
1時間やって6部屋だぞコラ!
お前らニートがイベントイベント騒ぐのも悪いんだぞコラ!
運営もナマポニートユーザーも酷すぎる!!!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd1-0gg8)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:11.92ID:okomTtkNp
ドラクエユーザーの大多数が
ライバルズでレジェンドまで上がるために
勝ったり負けたりしながら1日中ライバルズやってるから
こっちはこれまでにないくらい過疎深刻だわ
初期からやってるけど今が一番過疎ってる
マルチもスレも
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8202-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:10:36.84ID:n+OQaylR0
まぁソシャゲに限らずゲームは暇な大学生とニートは強いわ…最強の資源である時間があるしね
俺も爆死続きで萎えたから適当にやり出したけど今がちょうどいいわ
他のゲームにちょっかい出すのも楽しいぞ…大抵すぐやめるけどちまちまやりたいのは見つけたし
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:12:04.84ID:JK8XUbCv0
>>804
@ピックアップが出たとき
Aそのガチャの最後の炊き出しを引いた時

に書くことにしてたがグラ天は最終日の前日にエンデ引いて書いたから最終日は書かなかった
明日ガチャ最終日だから明日書くつもりだったが今日は運営バイト君が出てきたからつい書き込んでしまったよ
323回の羅列は書いてないよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:09.59ID:JK8XUbCv0
死ねよキチガイ


122 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 09:11:23.32 ID:re5JIc4Cp
>>44
死ね

これで今日はメタ剣、鎧上出す

154 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 12:24:21.11 ID:fGBtGmJ6p
>>153
炊き出し野郎叩けば出る都市伝説

418 返信:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 07:14:29.55 ID:sBUCFACZp
>>414
キモいんだよ


死ね死ね死ね

これでメタ剣2本目

457 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 12:17:29.71 ID:v82FXGFnp [1/2]
>>454
炊き出し野郎叩かないと

493 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 14:20:16.70 ID:v82FXGFnp [2/2]
10連して聖王忘れてたわ
やっぱ炊き出し野郎叩いた後は違うわhttps://i.imgur.com/1eoAs9n.jpg

737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-976O)2017/10/23(月) 00:03:50.11ID:8yDh9csxp
やっぱ炊き出し野郎叩いた後は違うわ、マジで
https://i.imgur.com/5R9WFcU.jpg

920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-976O)2017/10/23(月) 17:52:58.68ID:QWe5IRrWp
>>860
やっぱ炊き出し野郎叩くとピックアップ出るよな

64 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-976O)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:00:09.71 ID:rXegI2fFp
炊き出し野郎死ね!
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd1-0gg8)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:36:30.84ID:okomTtkNp
お前らって
なんやかんや言って
いつまで経ってもワッチョイ67をNGしないよな
しかも安価まで向けてやって毎回いちいち構ってやるよな
ここは相変わらずテンプレ>>3も読めないガイジばっかで全力で呆れ果てるわ

スルーって言葉知ってるか?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:47.46ID:5+nN5EUz0
・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2567-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:52:49.27ID:JK8XUbCv0
・運営バイトくん (ワッチョイ××c6-××××) (ササクッテロ)
スレを監視して炊き出し集計報告があると「しね」などと書き込む底辺運営バイト
基本単発だったがうっかりID変えずにイベント告知と死ね書き込みを行ってしまい運営バイトであることが露見してしまった
最近は開き直って平気で書き込みを行う

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 00:15:56.05 ID:qi0JZsYW0
(中略:炊き出し集計報告)

162 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c6-RBu5)[] 投稿日:2017/07/12(水) 00:20:37.19 ID:q5FD5H+p0
>>161
死ね

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c6-RBu5)[] 投稿日:2017/07/12(水) 23:46:05.25 ID:q5FD5H+p0
7/13(木) メンテナンス後 〜 7/31(月) 3:59まで『強化の扉挑戦キャンペーンログインボーナス』開催!
ゲームにログインすると、最大10日間合計『600ジェム』や『強化の秘宝のカギ』などをプレゼント!
新たなクエストが追加される「強化の扉」に挑戦してみよう!

7/13(木) メンテナンス終了後 〜 7/27(木) 23:59まで『ドラゴンクエストVII』イベント開催!
「ふしぎな石版」を完成させることで次のクエストに挑戦できるようになるぞ!
さらに、新たな力「紋章」を入手できるダンジョンも登場!

7/13(木) メンテナンス終了後 〜 7/20(木) 23:59まで宝箱ふくびきに『オチェアーノの剣』&『伝説の武具』が登場!
『はやぶさの剣』『大天使のツメ』も登場!
期間中は、1日1回 無料!さらに10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:20.13ID:pvAnkTVEa
>>822
個人的な意見ではあるけど無課金なんかまじでやるなら湯水のように時間を浪費してローリターンで頂を目指す非効率極まりない縛りプレイだからな
もはや重課金者を馬鹿にできんレベル
無課金はそれ自覚して空いた時間ややる気になった時に遊ぶ分相応が一番良い
それに星ドラのプロデューサーが誰か考えたら嫌でも冷静になるってもんよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd1-0gg8)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:46.93ID:okomTtkNp
輝石なんかいらねーよ
レベル上げしたいんじゃボケ
土日にレベル上げしようと思ってたのに
ライバルズと塔イベのせいでまともにレベル上げすらできん
運営は社会のゴミクズであるニート目線でゲーム作るのやめろ
こんなシステムにしてるから深刻な人手不足なのにニートは増加する一方なんだよ
運営は社会に悪影響与えてる自覚もったほうがいいぞマジで!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea1-2ayQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:38.07ID:hAMbEM7A0
最後に回復で戦闘終えてもスキルフィニッシュ扱いに修正されたけど未だに慣れず、攻撃で終えてしまう。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ec1-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:49:53.05ID:pcg2Djq60
ルビス錬金か
剣はないけど盾鎧頭はあるから楽しみ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-xc8O)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:43.01ID:IUmXt09La
同感w
わざわざしんくうともっチャを一緒に使う理由はないw
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-mpDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:43.00ID:aO46lYu30
中部フェスツアー
近畿送り火ツアー
中国砂丘ツアー
南国ゴーヤツアー
富山ご当地
の好きなの幾つでも出すので、ufes鍵出して下さい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd1-r9TO)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:32.62ID:bgU7R5Cfx
>>846
まあまあ避けるよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd1-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:50.59ID:he2PU27Ap
>>848
だなw
今がめ8で立てたけど一瞬で埋まったw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd1-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:36.91ID:he2PU27Ap
>>856
ぶっちゃけ既存の当たりあるなら取らなくてもいい
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea1-2ayQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:47.65ID:hAMbEM7A0
今までの塔イベントだと30F直行は別途クリアしないとダメだったけど今回から最初からクリア済みになってる?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-wyqj)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:25.64ID:7n35fAc10
>>859
ある
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-wyqj)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:33.22ID:7n35fAc10
今回も海賊が適正
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-77Sk)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:19.83ID:5+nN5EUz0
輝石は初登場の初回ピックアップで取っておかないと苦労する
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-wyqj)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:48.41ID:7n35fAc10
んなわけない
モンスターズ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-zA6S)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:26.26ID:OKub77/y0
>>872
数えて見たら確かに次元竜含みで29種だった

竜王シドーゾーマ3
ピサロデスピサロゲマミルドラースムドーデスタムーアマスドラ7
ヘルバオムオルゴ2
レオダーマオムド海王キンモースラリンガル次元竜6
エスタークドレアム2
ロト軌跡天空軌跡魔神ドレアム3
大地魔神Sキラー赤犬ルジュドラ鷲狭間6
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:16.92ID:0nI0Bo2q0
>>870
お前天空持って無いのw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd82-3WVv)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:35.71ID:duIiz/yzd
>>879
武器のスロット潰さないのがメリットだろ。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:36.76ID:0nI0Bo2q0
>>881
アクセ枠潰すよなw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:50.87ID:0nI0Bo2q0
>>885
嫁はベージュのTバック
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd82-3WVv)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:35.22ID:duIiz/yzd
ベージュは嫌だが、Tは好き
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-mpDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:07.61ID:aO46lYu30
>>861

844です。行きました?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:05.63ID:0nI0Bo2q0
>>890
お前頭悪そうだなw
育ちが目に見えるようだw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:21:25.22ID:0nI0Bo2q0
>>897
またまたご謙遜をw
正直になれよ残飯食って育ったってw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:59.87ID:JAOO4a6rp
輝石部屋がないって言ってる奴ってなんなの?
自分で部屋立てろよ
貯めてるジェム砕けよ
文句はそれから言えよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-mpDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:54.75ID:aO46lYu30
>>903
そしたらやりますか!
舞妓ヘアーは近畿ですね。
5555で立てますね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-mpDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:56.14ID:aO46lYu30
>>905
終わったら同じく5555で立ててください。
お願いします
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-mpDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:57:18.93ID:aO46lYu30
>>903
本当に助かりました。
ありがとうございました
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-oh7J)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:57:41.01ID:7n35fAc10
行きたい
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:58.75ID:0nI0Bo2q0
便乗して2222でユーフェス立てますねw
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:03:33.51ID:0nI0Bo2q0
みなさんお疲れ様でしたw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:30.24ID:uGZnNNmsa
>>913
奇跡的にフレンドさんがいましたw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95f-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:31.57ID:kufGCXuj0
バイシHP中おちねーわ糞が
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e64-CJVc)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:48.33ID:0nI0Bo2q0
>>916
すいませんw
刺さってますよグッサリとw
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-B3I5)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:32.71ID:O+8pd7e6d
じげんりゅうカッコいいね仲間にしたい
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:06.49ID:yde7omrr0
>>918
ヒカリのズラになるけどいい?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91da-Nbuq)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:53.52ID:drCn/I1J0
30連
いなぷう すざく ドラゴンメイル
ほんまクソ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95f-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:11:53.98ID:zkjH6RhE0
アクブレ難民チャンスだぞおおおおおおおおおおおおおおおお
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824d-ZFYb)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:29.87ID:NCaVOjPT0
やっとアクブレ難民脱出できたわ
6000も使っちまった
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-ITXE)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:03.94ID:lbZq04jZ0
なけなしの9000ジェムでなんとか一本出た
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91da-Nbuq)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:59.42ID:drCn/I1J0
もうイラネたたうたでいいや
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:54.54ID:0Jy6qYc30
2.5%を引ける確率

05連 11.9%  50連 71.8%
10連 22.4%  60連 78.1%
15連 31.6%  70連 83.0%
20連 39.7%  80連 86.8%
25連 46.9%  90連 89.8%
30連 53.2%  100連 92.0%
40連 63.7%  105連 93.0%(=炊き出しで☆5が出ない確率)

13人に1人は何の収穫もなく3万ジェム消し飛ぶ
おお怖い怖い
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-oi3k)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:24.62ID:htE3FVoWa
20連でやっとアクブレ難民脱した
めいそうがらやっとはずせる感謝感謝!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d7-UxoX)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:22:37.54ID:39jh0xhm0
今回のピックアップでアクブレ引いとかないと後悔するだろうな

https://i.imgur.com/HwmJULO.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況