X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474f-20Qi [116.64.3.77])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:28:56.05ID:yHNxnMnH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.177
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511008178/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oNbt [126.204.196.130])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:36:27.89ID:De1DVpDSr
>>710
メタカード積んで必死で抵抗する、こっちも温存はしない
上ブレでぶん回られたら諦める
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oNbt [126.204.196.130])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:49.86ID:De1DVpDSr
なんやかんやお前らいくらのこと大好きやな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:42:39.31ID:36rInMfTM
薄々気がついてる人多いだろうけど
このゲームアグロに寄せれば何でも勝てるぞ、共通壊れてるから
あとシステム的にアグロ優遇されてるから
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039d-OW4g [149.54.160.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:47:43.93ID:Fsk/stMT0
トルネコに亡者入れるのくっそ微妙なんだけど
対ゼシカだけ見ると安定するのがなぁ…
ステルス持ちもうちょっと欲しいなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:21.02ID:36rInMfTM
>>724
人魂やねらいうちのレッドで殴れば終わるしウォールなんて全部高スタッツで埋めれないから無意味
低コスト並べて顔殴ってればどのリーダーでも勝てる、テリ奇乳はスキルで楽にそれが出来るがな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-sz0n [182.250.251.8])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:51:50.59ID:rIjBArmXa
せっかくの新作ゲームだからとりあえずレジェンドまでやってみたけどやればやるほど初手、マリガンとやらの運ゲーだなこれ
現状ゼシカやテリーの安いやつが軽いのバンバン出して適当に顔切ったり火飛ばすだけでいいとは
紅蓮のダメを2に、やいばくだきのデバフ効果も2にしてちょうどえんちゃうのこれ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-DUZS [126.218.199.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:55:35.91ID:i/owRidh0
https://i.imgur.com/kdz1Aa1.jpg
しゃあ途中3回ククールに浮気したけどほぼピサロ一筋でレジェこれたぜ
しかしほんとにピサロは使えば使うほど強みがわからんリーダーだわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b23-RjUU [153.206.149.196])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:57:25.05ID:bzK0BhHb0
個人的にはぐれめたるが2・3・2の採用を減らしてる感あるからなんとかしてほしい
はぐれメタル自体ははぐれメタルらしさのあるいいデザインだから変更しないで
メタルハンターを3・3・3のメタル系狩ったら+1・1するカードにしてくれれば、はぐれメタル減るはず
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:58:11.80ID:36rInMfTM
>>736
そうそう!
ドラライも先日の配信で糞糞言いながらやってたからどんな黒歴史生むか楽しみだよな!
ちなみに「屈辱」って30位の配信者は福島の津波で「ざまあw」って喜んでたガイジなんでよろしくな
出川(殺人予告逮捕犯罪者)ぱんだ(淫行飲酒未成年)っていうこいつらの100倍は害悪も引き取ってくれてありがとうドラライ
オワバの汚物たくさん引き取ってくれたドラライに感謝!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-VFQ0 [113.146.12.152])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:04.78ID:LsBglAep0
闘技場はテリーがド安定で稼げるな、てか他のリーダーでプラスサムに出来る気せんわ
ゼシカとかアリーナみたいなテンポ系コンボ系はピックの段階で構築が確実に歪んで事故るし
トルネコククールはライバーンとかクローみたいなキーカードに依存しすぎだし

なのでテリー優先選択で腐った死体とかカミュでテリーミラー対策が一番勝率高くなる
自分以外も大体テリー選ぶから10戦中5〜6回テリー来るんで結局そこで差を付けたやつがゴールド大儲けする感じだわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-DUZS [126.218.199.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:22.43ID:i/owRidh0
アグゼはもう厳しいというか割と運ゲーじゃないのと相手してて思った
テリーは汎用性高い除去多すぎるんだよな
他クラスが位置固定除去の中平気でギガスラ貫通でバンバンテンポとってくる
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:02:22.15ID:36rInMfTM
オワバ今宝箱イベやってるのな・・・毎日こっちでいうゴールドかパックかレジェカードのどれか5回もらえるのはすげーな
ドラライは?ゴールド倍!!!!!!!!神運営なんだ!!




2倍で60Gwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:08:49.42ID:36rInMfTM
>>755
だからこのゲーム共通や魔王押し付けて顔殴るだけの浅いゲームだと・・・
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-7CEZ [58.95.250.213])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:11:20.66ID:avNCKvrk0
>>742
前列中央から置く癖があるけどやめた方がいい
今回テリー出したけどテリー相手は茄子で貫通刺さる場面がある
他にも今回使わなかったけどギガスラッシュとかの縦列指定系に引っかかる配置も何度か確認した
1ターン目の骸骨殴らずの供物も今回は影響なかったけど1点損
あと5か6に2回目の供物があったけどボードであそこまで後手に回ってる時にピサロナイトを捨てると取り返すのが大変になる
あの返しのターンにスライムつむりを武器で叩くか悩んだのはそこまでしてボードを取り返す算段がある=シドーがある前提でどちらがいいか悩んだから
結局シドーなかったしシドーがなくて他に9マナに急いでアクセスしたい理由がないならあの供物はやめた方がいい
後手に回るのは仕方ないから後手に回ったあとにどう取り返すかプレイ中はもちろん構築段階から意識してみて
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:14:23.79ID:36rInMfTM
>>762
マジレスしてやるけど腕以前にデッキがゴミ竜王くらい作れ
低コストも見直して来い
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-bqIT [126.245.151.18])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:17:48.51ID:3+FWkLpIp
>>748
テリーは一人だけ次元が違う除去だよな、、
ピサロなんて悲しくなるわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-7CEZ [58.95.250.213])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:20:13.70ID:avNCKvrk0
>>767
正直最近はガチャコに使うためのサイレスに巻き添えくらうからりゅうおうそんなって感じあるんだよな
ゾーマあるといいとは思う
欲を言えばドルマゲスマルティナだけどまあキツイだろうからとりあえず共通のゾーマかな

構築でいうとホイミスライムよりオークキング2枚目とかさまようよろいの方がいいかも
スライムつむりも正直微妙かなあイエローシックルとかの方がいいと思う
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:22:58.43ID:36rInMfTM
>>769
2コストにほいみんとかスラつむ抜いてドロヌーばとかシックル
3コスト少なすぎだから4コスト減らしてはぐれとか採用
7/7におういらんから竜王とゾーマに変更、コントロールやりたいならこのゲームゾーマ竜王なと無理
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039d-OW4g [149.54.160.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:09.22ID:Fsk/stMT0
そういえばりゅうおう割れてる奴バシルーラしたらどうなるの?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-tkS5 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:20.12ID:rQ4qcF3j0
トルネコ難しくて全然勝てん
キラーマジンガ砕きてえ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-FBiM [126.199.214.102])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:23.88ID:/tsDGoH5p
60レス以上してる奴が2人も居て草
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-DUZS [126.218.199.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:26.23ID:i/owRidh0
>>769
りゅうおうよりゾーマだね 有利盤面で勝利確定しないとピサロは長引けばスキルの関係上不利
しかもサイレス多いしライノス有能
あとは低コス厚すぎるかなーと思う
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:22.15ID:36rInMfTM
>>777
うん。
ストーリーも無いしランクマか闘技場でゼシカテリーと対戦するか新弾(来年)まで隠居か選べ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-tkS5 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:47.42ID:rQ4qcF3j0
>>785
出してもすぐ殺されるわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-ZH6f [60.126.112.202])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:28:00.34ID:LCB0W1Tp0
マジンガは大事な所で顔面いくから信用ならんわ
強いとは思うけどマジンガ手札にあると妖怪6枚維持したいお化けにとりつかれるから抜いた
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-tkS5 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:28:59.18ID:rQ4qcF3j0
レジェンドなったからいろんなデッキやりたいけどいかんせん石がたりん
レジェンド上位でも目指すか
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:18.91ID:36rInMfTM
>>791
そりゃランダムは盤面6埋まってても顔率5割なんだから4判定もあったら顔とぶだろ
使うなら顔詰める用だろ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:32:36.01ID:36rInMfTM
だったら良かった
オワバより末期の共通バース
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-z6mJ [49.98.54.74])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:33:51.95ID:dAYkyws5d
いくらはネトウヨだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています