X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-PORm [49.98.156.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:53.79ID:S7tnCBSvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.200
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1511431555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:39.59ID:OE1KWcir0
>>242
どっちもやめとけ
誰かに脅されてどっちか絶対にしなきゃならんならシャドバにしとけクソゲーでもまだ時間と金がかからん方がいい
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:47:09.68ID:NQnDyWLx0
コントロールに寄せてる闘技場デッキ糞雑魚だけどな
勝手に事故って爆発してるピサロとか見てると笑いが止まらない
ベスに18点削られるアホ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.99.251.166])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:47:30.10ID:0hO1t9Kn0
シャドバにおいうち仕掛けるかと思ったがまさかのみちづれとは
共倒れを狙うなんて流石クズエニらしい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:14.15ID:OE1KWcir0
>>246言うほど切り札いたか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-kQdo [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:35.97ID:N9IqhYuD0
>>231
俺もレジェだけど、このゲームのレジェはHSのランクマレベル15ぐらいの
難易度しかないので誰でもすぐなれる。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:50:08.22ID:NQnDyWLx0
>>246 >>259
エアプすぎて笑ったwww禁止なんかならねえよwwwwww
ランクマが2種類になるだけ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-PORm [49.98.156.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:52:14.27ID:S7tnCBSvd
ひとだまアーチャー紅蓮メラゾーマもそうだけど
そいつらの脇を固める奴らも結構アレなんだよな

平気で4とか5まで伸びるもぐらとか
3コス食うキャンドルとか
出せば絶対仕事する2/3とか
2/2速攻メタルボディとか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.99.251.166])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:52:38.12ID:0hO1t9Kn0
>>265
まずその糞みたいなゲーム性をだな…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:54:16.16ID:NQnDyWLx0
>>239
30枚の上10枚1コスト取るくらいに構築しとけ
リーダーはテリーピサロゼシカでスキル強いの選んで1コスト+テンションのムーヴ作るだけ
魔王も高コストも0でいい他に強いのでなかったら取るだけ

テリーの雷鳴も2本までスラッシュ系もいらん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:56:12.80ID:OE1KWcir0
ここでいくらさんのセリフ↓
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-PORm [49.98.156.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:57:48.05ID:S7tnCBSvd
かばうしてメーダ君出したら

殴られるだけか
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-d1z6 [49.98.136.166])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:36.64ID:2kf2evuEd
ウィッチは超越、エルフはリノ、ドラゴンはジェネシスフォルテ、ビショップはエイラテミス、ネクロは王タイラントモル、ロイヤルはアグロ軍団、ヴァンプもアグロ軍団、そしてメンコことバハムート消えるだけでだいぶマイルドな環境になると思うわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d9-feg1 [182.158.154.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:42.23ID:NPf9GjgB0
>>278
先行を引く技術の差だな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:45.23ID:NQnDyWLx0
>>275
そいつらの大半シャドバに帰ったぞ、インさんもツイートしなくなってあーあいと屈辱くらいになったwww
ウルザが言ってたけどシャドバのが遊びやすいってね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-kQdo [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:59:38.44ID:N9IqhYuD0
>>268
ドラクエはほぼ無敗でレジェいけるから、
基準はほぼ無敗どこまでいけるかって観点で
HSは15ぐらいにした。
15くらいから勝率6、7割になるので。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d9-feg1 [182.158.154.114])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:00:30.71ID:NPf9GjgB0
シャドバシャドバうるせえなあ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:01:18.14ID:NQnDyWLx0
>>293
ワロタ

integral‏
11 分11 分前
びみょーにライバルズ熱冷めてきた
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:03:11.40ID:NQnDyWLx0
>>296
俺はドラライ信者だぞ〜
レジェまでやってやりこんでるからちゃんと批判できるのだ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-XXY0 [49.96.35.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:04:41.69ID:35336KUPd
ほぼ無敗でレジェは流石にふかしすぎたな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:37.32ID:NQnDyWLx0
同じ人と闘技場もランクマも3連戦あったし過疎すぎんだろ…
糞ゲーすぎてギルドのレジェ20人いるのに俺だけwwwwwwwww
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:12.66ID:OE1KWcir0
>>305お前だけなんなんだよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-oBJg [126.245.79.167])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:44.54ID:CyqlWNrmp
(ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])

[101.111.64.6]でググるとシャドバのスレが大量に出てきて草生える
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-UqvI [126.234.120.189])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:07:22.74ID:pyBZHIIPr
シャドバに戻ってるってシャドバの対戦数過去最低更新してるじゃん
やめたやつは戻らねーよ
やめたゲームに復帰するってかなり特殊な例だぞ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45dd-sSls [118.110.252.108])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:08:08.01ID:zI3YtFHt0
実際今月中にUIとかゲームバランスとかもろもろなんとかしないとヤバイと思うぞ
HSの新弾情報もう出てるしシャドバもあと10日もすれば出て来るから
多かれ少なかれ興味が薄れて来るのは間違いない
ドラクエに釣られたカードゲーム初心者はもう根性ない人は向いてないと思い始めてるし
リセマラ祭りで微課金が萎えてた人もいたし
辞める理由がそこかしこにありすぎてドラクエだからはもう長くは通用しないぞ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:08:46.63ID:NQnDyWLx0
セルランのトップセールス69位まで落ちたか…もうダメだあ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:47.14ID:OE1KWcir0
>>317イナゴがいないと対戦ゲームなんてロクに成り立たないぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:11:25.24ID:OE1KWcir0
>>319
ドラライからいくらいなくなるのは(他のゲームの人が)非常に困る
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-kQdo [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:32.79ID:N9IqhYuD0
フリーマッチとか誰もやってないのか?
いつもタイムアウトで相手が見つかりませんでした。
ばっかだぞ。過疎ってんのか?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:53.08ID:OE1KWcir0
>>322ゲームによるでしょ少なくともこれは楽しくないな、楽しいか楽しくないかより今のイナゴ消えたらその楽しい楽しい対戦もロクにできなくなりそうな気はするけどね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158e-NacO [180.200.99.149])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:14:12.45ID:uni+ZLLl0
>>285
エルフと土、たまにランプだけになりそう
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-YPpG [126.245.152.48])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:14:15.28ID:/WS6dnITp
HS民だが毎日はやってないなぁ
新弾直後の手探りで色んな構築見掛けるカオスな環境が好きだから来月また戻るとは思うけど
こっちはこっちで面白いし、一部の壊れカードの調整入れば新弾直後と同じくらい環境変わりそうで楽しみ
ミネアが暴れる予感しかしないが
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b8-U9VW [180.147.106.117])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:14:30.84ID:GCH0BtQ00
>>255
なんかワロタ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158e-NacO [180.200.99.149])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:16:32.57ID:uni+ZLLl0
テンションスキル
ミネア…デッキから呪文ランダムに1枚、コスト-1
ゼシカ…デッキ外からメラミ確定、コスト-2

これ広めてけ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-kQdo [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:17:44.49ID:N9IqhYuD0
こんにちは、ご機嫌いかがですかな?→私の魔法で引き裂かれるがいいわ
みたいなもんなので皆んなシカトする。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:27.49ID:NQnDyWLx0
>>337
お前まだ分かってないの?ゼシカは有利交換よりライフ8〜13に持っていくリーダーなんだぞ
それでそれが最適で勝てる脳死デッキ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Voly [49.98.164.141])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:34.36ID:2roLEV2xd
>>330
もちろんこのゲーム前提の話に決まってるだろここで一般論持ち出してどうすんの
で、イナゴが居なくなってマッチ成立しなくなるならそれまでのゲームってことよ
つまらん対戦組まされるより余程マシ
まあ俺はフレと遊んべるから割とどうでもいいんだが
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:20:38.35ID:NQnDyWLx0
え?はぐれは顔殴るパーツだよ?
ゼシカゲーのうちはずっとそうだよ、メタキンループもレジェ1位がやってるしそういうゲー無だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況