【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part349【ディシディア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KlQS [119.106.126.168])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:21.82ID:S4iGXicN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.sq...hp?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part348【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511748221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-KlQS [119.106.126.168])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:06.38ID:S4iGXicN0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-KlQS [119.106.126.168])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:07.11ID:S4iGXicN0
>>970 次スレ用

○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:50.48ID:hD0D9b5o0
最近はマトーヤアレンジ気に入ってる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-KBah [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:02.15ID:6jSjA8kod
>>37
我ら来たれり…(小声)
曲が長すぎて最後まで流れないんだよなぁ!?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:46.44ID:hD0D9b5o0
ヤベェ気配だ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-2S2p [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:07.73ID:eG+uV1En0
ホント、ゴルベーザいるとつまんねぇわ
で使われは妥当な下方とか下方し過ぎとかほざいてるしよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-Hdag [126.236.195.243])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:15.56ID:Q1ALu1ZXp
ワッカ「帝京平成大学のここがスゴい!!」
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-Hdag [126.236.195.243])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:42.88ID:Q1ALu1ZXp
すまない、間違えた
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-Hdag [126.120.137.194])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:00.52ID:TqVM0Vin0
BGMは気づいたら4と8とTと零式の曲ばっかりになってた
特に8はシアトの配信多いからってのもあるかも
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-KBah [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:46.25ID:CzhzD13Od
ギルガメッシュ「帝京魂!!」
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-Hdag [126.120.137.194])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:07.91ID:TqVM0Vin0
信者数1万人以上!!!
キャンパスはスピラ全土!
エボン魂!!!
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-2S2p [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:58:31.94ID:eG+uV1En0
>>71
なんか王子、技がコンパチ多すぎてスピードってよりユニークに見えてくるんだよなぁ
PSP版のバッツみたいな感じ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-KBah [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/29(水) 04:15:46.84ID:CzhzD13Od
北のコルネオがブラックマテリア発動したらしいぞ!
ガリ、ジャンプで迎撃当てにしてるぜ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.140.192.119])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:24:03.97ID:7Mop/yvf0
すげー細かいことだけどスピリタスの野村絵が左向きなのがめっちゃ気になる
ヴィランズはNT参戦組に加えてカオス、デスペラードカオス、ガブラス、ギルガメッシュも全員右向きなのに、なんでスピリタスの絵だけ左向きなのか
ノクトの絵を調整する前にスピリタスの絵を大幅修正してください
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.65.172])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:33.78ID:C1wjnQ0Zp
一方マーテリアはスポーツ選手とフライデーされていた
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.140.192.119])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:24:39.92ID:7Mop/yvf0
>>81
なるほどーとは思うけど、それを言うとジェクトなんかは10本編でもディシディアでも悪者じゃないどころか救済者的ポジションだしなぁ
公式でカオスから生まれたのがスピリタス、コスモスから生まれたのがマーテリアってなってるから、余計にスピリタスだけヒーロー側と同じ向きで描かれてるのが気になるっていう...笑
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-FaCS [183.74.206.88])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:58.89ID:xB8y2DGQd
〜闘争〜第2章-疑惑-

スピリタスは驚愕していた。
闘争の決着は決まった、嵐が過ぎてから、まだいくばくかも時間は経っていないというのに・・
戦士達の慰労もままならず、マーテリアは再び大軍を率い攻めてきたのだ。
その数、スピリタス全戦士のおおよそ二倍・・!
だが、それらの顔持ちには生気を感じとることができなかった。

大軍と突然の襲撃に動揺し、しばし唖然としていたスピリタスだったが、次第に違和感を覚えていった。
マーテリアの戦士達の動きには統率された形跡がないのだ。そればかりか彼ら同士で争っている。
これらを結びつける一つの仮説が生まれた。
何ということだ、マーテリアは次元の間Pを解放し、虚構の戦士(イミテーション)を召喚したのだ。

元来、戦が終われば敗北した戦士には休息と供養を、勝利した戦士には慰労と恩賞を与えて報いるのだが、マーテリアはあろうことかそれを拒否した。
第一幕で受けた敗北が戦士の士気低下による問題だと考えたマーテリアは、戦士の思考を取り除く手段に出たのだった。
イミテーションは戦闘技術は高いが心は無く疲れることは知らない。その存在はかつての英雄達が魂を懸けて封印された筈のものだったが・・。

あまりにも戦士を軽視するマーテリアの手法に憤りを感じたスピリタスだったが、同時に疑問がいくつか浮かび上がってきた。

闘争の決着はついた(筈だ)、だが終結の印が結ばれていない。また同じことが繰り返されようとしている。
この闘争の結果が終わりにならなければ、戦いの終焉はどうなるというのだ?皆目見当もつかない。我が戦士達に安息の日は来るのだろうか。
それともひたすら戦士達だけが傷付いていく日々が・・。だが、一方でこの闘争の終着した同時期に新たなエネジィが発生したことも感じている。
何か、何か黒い渦が闘争の裏で渦巻いているのではないのだろうか・・?創造主の意志か・・?俺は・・


だがスピリタスには悩む時間など無かった。
マーテリアは既に侵略を始めている。前を向くしかなかった。
闘争に対する憎しみと、憤りと、芽生え始めた疑惑の思いを胸に秘め、スピリタスは次の戦いに赴くのだった。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:25.80ID:6Qx/Qq140
唐突に間Pを出すのは笑うからやめろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-tUJ7 [126.245.209.61])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:09.07ID:0uCaUQvep
>>117
他のタイプがシュートを触りやすくするって要するにシュートのリスクを上げる調整なんだけど、そうすると自衛向きの技を持ってるキャラ持ってないキャラで格差が広がるんだよね

ダメージを下げるってのはリターンを下げる調整で、下げ幅にも因るがシュート内の格差はそんなに広がらないと俺は思う
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.65.172])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:16.68ID:C1wjnQ0Zp
ランク停滞してるやつにありがちやな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-wjz4 [126.200.52.16])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:42.37ID:hmsszFYfr
>>108
むしろ原作的には倒したら腕だけになるんだけどなぁ
地を這うだけになる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.65.172])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:19.69ID:C1wjnQ0Zp
>>171
弁護士???「まだ正気はあるはずだ!」
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.65.172])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:51.81ID:C1wjnQ0Zp
君のせい(免罪は)難しいな…
さよなら(有罪)
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-Hdag [126.233.77.84])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:29.03ID:kgpgV/U+p
今雑魚イトニングは厳しい環境なのに使ってる人は真性のドMなのか?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-KBah [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:09:35.25ID:CzhzD13Od
ゼムスとゴルベーザの赤ちゃんプレイ?
フフッ…
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-5mWG [165.100.170.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:04.64ID:bwcWzB8U0
無理やり弱キャラ作ろうとする人いるけど、ぶっちゃけ今そこまで明確な弱キャラいなくない?

スイフト強化前のジタンとか、最終段にマスター経験値移された直後のバッツとか、
手酷いお仕置きくらったシャントットとか
あと色々強化もらえる前のヤシュトラ

この辺に比べたら全然マシでしょ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-37hE [49.104.15.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:26.75ID:3gP59gQId
ゴルベーザは強さ威力そのまま
射程距離を30%ダウンでいいよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-37hE [49.104.15.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:24:45.16ID:3gP59gQId
逆にティナはブレイブダメージ30%ダウンで
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-feg1 [126.152.193.208])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:38.66ID:UWbVuZsap
野良でゴルベーザ、クルグラヴァン、閃光セフィロスと当たってブレイブ全然稼げなくて負けたんだけどどう戦えば良かったんだ?
ずっとゴルベーザ行ったら良かったのか?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-AFid [182.251.253.7])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:33.66ID:BjX+cfw0a
必死に貯めた高ブレイブをCファイラで丸ごと持ってかれるのほんとアホらし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-AFid [182.251.253.7])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:51.18ID:BjX+cfw0a
結局シュート有りでも前3でも負ける時は負けるから結局巡り合わせだよな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-cfLO [182.250.243.39])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:37:52.85ID:p49cxnTFa
>>257
おい! それってYO!!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-n2h2 [1.75.213.228])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:12:03.92ID:r9edvGEBd
ティナがシュートの基準なら間違いなくユニークの基準であるべきキャラはバッツだけどここの運営は間もなくバッツ下方してくるだろうな

黒魔竜騎士でメインのexガン回し+ワンチャン高火力コンボでも
魔法剣連発近接ゴリラでも
青魔or忍者でシュート絶対倒すマンでも活躍できるし
或いは相手の構成合わせてこれらの混合でも活躍できる
ただし試合時間との兼ね合いと必ずブレイブを当てる算段を立てないとジョブコレクターのまま負ける。足回りも素の状態だと劣悪

どの枠でも組まされる可能性のあるユニークはこれくらいじゃなきゃアカンのに、玉葱とラムザの調整を見るにそれを理解してないよ多分
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:44:49.15ID:6Qx/Qq140
今兄さんが強いんじゃなくて黒竜が強いだもんね…
黒竜がいないとへなちょこになる兄さんかわいい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:02.28ID:6Qx/Qq140
ジタンが外人に大人気の可能性
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be3-igW3 [153.137.100.196])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:48.51ID:Ni6Rvdn80
どうせまた、ノクトがぶっ壊れで萎える人いるだろうなぁ・・・
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda1-d1z6 [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:55.65ID:q9RZe89md
ノクトで兄さんと賢者狩って欲しいけどそれくらいになると他のシュートがさらに居場所なくなりそうでなぁ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a4-Y/Ch [110.54.6.144])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:05.30ID:atKNkYtZ0
>>323
このゲーム最近始めたけど動きが似たようなキャラ多いよね
マジでコンパチだったのか
EXVSとスマブラくらいしか対戦ゲームはプレイしたことないけどどちらも格闘モーションがキャラごとに多彩なのに
ディシディアはNで3回斬るだけとか前で突進して吹っ飛ばすだけとか上方向に突進するとか
バリエーション増やしたらまずいの?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:19:34.96ID:6Qx/Qq140
ガンダムもN格は三段だったり前格は踏み込むようなモーション多くね?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a4-Y/Ch [110.54.6.144])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:37.79ID:atKNkYtZ0
.>>336
キュベレイとかグフカスとかMF系とかカッコいいN格多いじゃん

>>337
いうて咄嗟に出せるブレイブ攻撃は最大4択しかないし嫌でも使うことになるでしょ
3段斬りじゃないと途中止めできないわけでもなかろうに
このゲームで一番好きなNブレはセシルのレイウイングス
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda1-d1z6 [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:47:42.84ID:q9RZe89md
ヤシュも木の枝でスラブロ振るか
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:38.37ID:6Qx/Qq140
レベル1なんでしょ(適当)
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-uLnp [126.29.233.48])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:38.42ID:BqTGHUrM0
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-KBah [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:16.46ID:CzhzD13Od
髪の毛「最後かもしれないだろ…?」
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:32.66ID:6Qx/Qq140
>>408
勝った時の達成感もあるだろ!
あんまり勝ったことないけど
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-TVNw [1.72.9.125])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:17.40ID:+b8W2FAxd
ホーリーヤシュって自分がどんだけ嫌われてるか分かってないのかな
仮にもダイヤの知識と経験ならホーリーで自分がチームにどんだけ貢献出来るのかって少し考えれば分からね?
昔はダイヤまでくればほとんどランスしかいなかったと思うんだが最近何かホーリーヤシュ増えたよな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4wKR [182.251.247.15])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:35.44ID:KBCswTc0a
ホーム店員の質が超優良店すぎて筐体リセットした後に正直に後何戦で何クレだったか申告しても+2クレ位入れてくれるから申し訳なくなって運営から何か通知はあるのか聞いたらまったく無いんだってさ…
いい加減にしろよ運営どんだけ前からこの現象あると思ってんだ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda1-d1z6 [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:54.07ID:q9RZe89md
カウンター持ちたい人は一度胸に手を当てて誰かに迷惑をかけてないかよく考えてみてくれ(皇帝並感)
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-2S2p [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:18.33ID:eG+uV1En0
>>436
クリAエースでも相手にゴルベーザ来るとガリガリランク落ちてくよ
フラリくらいの発生の速さで強判定、超射程、超弾速の弾ガンガン出して来るから色々無理
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-TVNw [1.75.213.245])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:36.25ID:hA6d8QAKd
やっぱヤシュが嫌われるのってシュートでダントツの外れ枠の癖に
ポイントだけは稼げるからホーリー担いで引き撃ちしてコアも割らない勝率4割の糞地雷でもダイヤくらいなら簡単に踏めちゃうところだよな
これで本気で落ちる前衛が悪いと思ってるようなヤシュがリアルにいる
ダイヤヤシュよりゴールドの他キャラの方がよっぽどゲーム理解度高いよほんと
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-2S2p [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:26.53ID:eG+uV1En0
>>448
出来ればシフト使ってゴルベーザ泣かしに行きたいんだけどなぁ
ゴルベーザの修正見て対して死んでなくね?って思う
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7979-VWpS [182.248.224.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:47.97ID:wsVywZEK0
最近エース使い始めたんですけどEXスキルについて質問です
HPとマイストとテレポの組み合わせのセットは作ったんですけど、あと一つのセットで何を入れたらいいのか迷ってます アドバイス御願いします
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VWpS [49.106.202.225])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:13.28ID:biv8bdZYd
ナルシェでバスホヤシュトラが対面に来たけど致死を持とう弾が飛んでこようが が3人ともひたすら無視してたら圧勝だったわ
最近本当にマップで考えてHP担いでこないヤシュトラ多すぎて笑うわ
誰が広いマップでバスホに隠れたヤシュトラなんか狙うかw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-zI/G [110.163.11.168])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:20:33.13ID:WtyOY4wDd
>>468
他の弱キャラって弱キャラなりに遭遇レアなのにヤシュだけはどのランク帯でもそこそこいるのがほんと不思議
ゴルベーザ環境でヤシュ使うこと自体あれなのにゴルベーザに差すには絶望的なホーリー担ぐのも理解できない
嫌われたくないなら少しは考えてゲームしてくれって思う
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:17.33ID:hVvGgnLy0
声優パワーを持ってしても人気がイマイチなおまたとパンツ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-kW4q [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:31.17ID:Ev322qnYd
はぐれ者のゴキブリなら早々に立ち去ってくれ
これからローザとイチャイチャするイケメン竜騎士も暇な身ではない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ea-N/fQ [36.2.236.226])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:39.91ID:YmNfRcaA0
ビサイドでホーリー装備
対面ゴルベーザで前に出ずひたすら定位置でゴルに片手間に潰される弾を撃つだけで
相手チームは当然ヤシュガン無視
事実上枚数不利な前衛はヘビーがゴルにブレイブしゃぶられスピードは固められて吐かれてそのままコアも持ってかれる

マジでポイント格差見直せよ
こんな糞プレイやってることは弾強度っていうシステムすら理解してるかも怪しいだろ?
こんなヤシュトラがダイヤアダマンの試合に平然と混じれるのほんと有り得ねぇよ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-zI/G [110.163.11.168])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:47.57ID:WtyOY4wDd
皇帝とかミシアとか明らかに出し控えされて減ってるのに一番対ゴル絶望的なヤシュだけは健在な謎
よほど自信があるのか、環境理解出来てないのか
まぁホーリー担いでくるような輩はどう考えても後者なんだが
なぜヤシュに限ってそういう輩がおおいのかはアケディアの七不思議のひとつ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-zT83 [182.167.84.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:19.15ID:GGaii6Wz0
>>517
まあHPのデバフのポイント消すの自体よくわからんかったけどな
特に理由も説明されなかった気もするし

ヤシュトラがこんだけ悪しざまに言われるのもだいたいはHPの吐きにくさってやつの仕業なんだ
ランスオブハイパードライブでも使えるようになりゃ一発で解決よ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ea-N/fQ [36.2.236.226])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:00.84ID:YmNfRcaA0
ヤシュ弱キャラのくせに下手くそでも簡単に上がれるのがほんと勘違い地雷量産機になってる
バスホホーリーから装備変更要求したら逆に煽り返してきたり
コア割りすらしないヤシュも増えてるし
散々格差叫ばれてる他シュートでもミニマップ見る、サーチ確定タイミング習得する、固有EXスキルを効果的に使うって技能は必須だけど
ヤシュトラって使っててもそういうのすら育たないからな
ちゃんと前出てエアロランスラやカット後隙にランスラぶち込んでくれるヤシュならまだいいけど
ひたすら芋って味方に負担かけてても昇格しやすい
マイページトップヤシュでダイヤアダマンのクソ地雷率やばすぎるよほんと
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bf-tloE [61.194.42.244])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:58.03ID:+yOu9qyv0
査定は拘束が機能してないのが一番の問題だけど、これ以上減らされるの嫌だから直してほしくないけど
EXのサポートは正直貰えすぎ、決着伸ばしてEXを回すだけで結構貰える
重要度的には問題ないけど、マイストHP2枚持ちが前提だから後掛け派が損するんだよね・・・
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-ayMz [111.103.144.230])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:56:14.18ID:ULy5zTfz0
ヤシュの最大の悪いところはサーチブレイブ持ち前衛に普通に射撃戦敗北するところ
バッツに黒魔侍食らったりエクスデスのアースしんくうは貰ったりライトニングのブリザラ雷光受けたり
くもやガーランドやWOLにもよく負けているのを見る
ヴァンやらには多少有利かな?位
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e94f-jAnZ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:09.81ID:J5nCUdUM0
>>526
正直7日過ぎてゴルベーザ追加下方でもない限りはティナ以外のシュート使わないほうがいいと思う、自分にとっても味方にとっても
俺はメインのエース封印して王子擦り続けることにした
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e94f-jAnZ [116.65.198.240])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:33.24ID:J5nCUdUM0
ニコ動の某いえあしたい人に感化されてるんじゃないですかね…(震え
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.250.246.225])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:30:28.84ID:r7ko8zNna
一応ホーリーも初期HPだし…と思ってトットとかケフカとか見たら普通に低くて草
アルティミシアを見たら大体似たような割合だったけどパルサーが3%なの見るとやっぱ駄目だわ
考えに考えてヤシュはその他2つがあまりにも使えないからこうなってんのかなとか思ったらHPほぼ一強の場合それの割合7〜8割になるし違ったわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ktPy [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:01.95ID:ZfFmOSgJa
>>569
マイストHP足りなくても良いからシュートはテレポ持つべきだしカウンターはシェア持つべき
正直自衛に自信もつ人は失敗するしカウンター取るとか言う人ほど失敗するし
マジでテレポ持たないとライトニングとかカット常時意識せざるを得なくてしんどいしカウンターとれる人は全体の1割りもないだろ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ZVm6 [61.205.7.246])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:13:27.15ID:KbLpx8JbM
おじちゃん...
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.1.247])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:18:25.12ID:Iuu54fPip
ローザ... フッ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-kW4q [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:06.67ID:Ev322qnYd
ウボァーって何なんすか?(笑)
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d923-VWpS [220.157.219.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:57.35ID:TyfCm4aN0
命...一旦抜けまーす
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-kW4q [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:10.44ID:Ev322qnYd
あたし達、バロンの赤い翼ですの!
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-kW4q [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:38:14.59ID:Ev322qnYd
できかねる
耐えて見せよ!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-D/8p [153.232.204.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:32.11ID:XWK/4+/N0
ふむ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 339b-JjO2 [165.100.170.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:11:55.43ID:mWJ60ATt0
そういえばゴルベーザを壁ドン致死チャジアサでぐるぐるしてるところを、1500くらいのアポカリで奪われて
さすがにイヤだね!で返したんだけど

よく考えたら致死より、黒龍外して弱らせてた方がいいだろって考えだったのかな
そこまで考えてたとしたらあーごめん!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:17.33ID:hVvGgnLy0
WoLの拒否チャが1番怖いってそれいち
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf7-WJoG [49.251.227.156])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:24.73ID:2gv76VQV0
久しぶりにソリューションジタンで潜って見たんだけど今の環境辛い、辛くない?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d923-VWpS [220.157.219.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:59.74ID:TyfCm4aN0
>>713
気をつけろ!気をつけろ!気をつけろ!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:23.10ID:hVvGgnLy0
2バーの2人でスキル構成変えまくって全然噛み合わない挙句時間切れでリジェネ1マイスト3になったときは流石に話し合えと思った
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd8-MbHU [121.3.145.49])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:02.21ID:62P93FmJ0
・本来あるべきヤシュトラ使いのすがた
『エンゴスル! カンベンシテクレ ジャアナ』
「また拒否チャされた…ごめんよヤシュトラさん、僕のせいで…(´・ω・`)」

・現実のヤシュトラ使いのすがた
『タスケテヤルヨ! ムリダロソレ ジャアナー』
「ヤシュトラってだけで拒否チャされた!キャラにヘイト向けるなんて最低!キッズは帰れ!(#゚Д゚)」
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-VWpS [49.96.29.77])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:14.12ID:/wKhkENMd
>>735
今も俺とティーダで割ってた
ヤシュトラ?遠くにいたよ、コアとは反対方向に進んでたわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vqKv [49.97.106.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:20.39ID:mu1ogyNld
>>765
高橋一生さんなんですがそれは…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:00.67ID:hVvGgnLy0
全員4文字だし誤差だよ誤差
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:36.16ID:hVvGgnLy0
高橋一生テレビでスピニキみたいな声出してるの聞いたことないから最初わからんかったわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-fH+e [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:48.58ID:+0nkJNy1d
欧州にて最強
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-IVmq [1.75.240.124])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:55.17ID:nWIpSNDpd
FFは基本声優選びは上手いからなー

大御所も中堅も若手も俳優もキャラに違和感の無い起用が多い。
時々声優経験に欠ける人を起用をするけど、声質自体はぴったりだからティーダみたいにそれが良い味出したり、ティファみたいに演技の上達で化けたりする
FF15に至っては声優がかわいそうという声が上がるくらいの熱演だったし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e3-ZVm6 [123.224.118.157])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:43.73ID:dEtpTjzZ0
間Pシアトでヒットしてから前に出るようになった印象 罰ゲームで辛いの飲まされたり、髪の毛ピンクに染められたりスクエニの芸人枠
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-fH+e [131.129.85.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:48.54ID:nBtnOtxj0
いやー(棒)
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.106.205.82])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:52.36ID:xPgZEzTmd
もしかしてNT発売までにもうバランス調整無し?

家庭用ってこのバランスで発売されちゃう?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.106.205.82])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:38.36ID:xPgZEzTmd
数多のクレームをガン無視して
家庭用発売までティナ最強を貫き通したな

鯨岡やるやん ( ´∀`)bグッ!
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-fH+e [131.129.85.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:24.57ID:nBtnOtxj0
>>826
ヤツ(鯨岡)をぶっ潰す!
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:46.09ID:hVvGgnLy0
ツイッターアカウント、作ろう!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-fH+e [131.129.85.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:07.57ID:nBtnOtxj0
猪チンパン
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:14.87ID:hVvGgnLy0
全体解放されたし兄さんはこれからもどんどん増えるでしょ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-fwmt [126.64.161.170])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:39.73ID:maFHFx4Q0
>>855
弱えぇでしょ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-yJps [1.75.251.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:34.86ID:kCNoSo5Ad
>>857
抜けられないのは読み合いだからしゃあない
最速読みならステップで抜けられるし、ディレイ読みなら暴れやジャンプで抜けられるって大まかに覚えておくといい
キャラやHP技や状況で一概に言えないけど、基本その2択だと思えばいい

というかカインとジタンのHPなら密着でも確定するのないぞ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-fH+e [131.129.85.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:52:17.55ID:nBtnOtxj0
ランクアップ直前の味方の猪チンパン率
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-PmE1 [106.73.71.64])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:43.28ID:xAIdg+qg0
初心者にありがちなのが、ガード中にステップしようとして、一度ガードボタンを離してからスティックと同時押ししようとする
これやるとすぐにステップ移行出来ない
ガードボタン押したままスティック入れるとちゃんとステップ出せる、ってことを意外と知らない人間が多いのよな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Z0wB [182.167.188.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:56:07.47ID:H1S1qvPh0
>>874
つーかシュートに対して近づけさえすれば全近接キャラそのぐらいの圧力かけれてもいいと思う
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:58:49.24ID:hVvGgnLy0
>>882
打った瞬間にステップしてメルトンに燃やされてた頃が俺にもありますあります
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ac-fH+e [58.183.82.49])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:38:10.96ID:OVLQsl0A0
ラムザのさけぶ時のアルテマと石投げ判定強にしてくんないかなー。ティナもCで攻撃強化という性質変化するからラムザにもそうしてほしいわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e3-ZVm6 [123.224.118.157])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:00.65ID:dEtpTjzZ0
>>868
1作目の3DSのやつが国内累計16万本だけど店内消化率が80% で3dsの中ではヒットという形になった そこからスマホの移植が出たのかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-lMZ6 [115.37.210.72])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:15:11.79ID:i9SqZ3u30
>>937
ゴリラでも…いいさ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-kW4q [49.98.17.9])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:00.55ID:Ev322qnYd
>>935
ショタパロムとTAポロムのオネショタディア…
ゴクッ…よし、いけるぞ!
でもTAポロムは別人すぎてちょっとなあ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:48.10ID:xNYgfqjG0
暗闇の雲はおばさんじゃないから(半ギレ)
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bf-tloE [61.194.42.244])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:07.06ID:YLh0lPtu0
八刀は吐きづらい方ではある、セフィエアプの俺は正直広くてもここてんでよくねと思う
逆に連携はNブレがあるからそこまで弱いとは思わんが、サーチ側からすれば
二段止めか三段止めかの味方同士での謎の読みあいが発生するけど、それを除けば困ったことはないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況