X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:00.34ID:uNWBTUhDp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS


※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512101423/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:14.17ID:MseWlQwP0
>>490
一回だから気軽に剥けるし
ログインしてくれるんじゃないか

とりあえず後は観戦とか大会より、ガチャの演出なんとかしろよ。
うっすら光ってるだけでどれだけの期待かわからんし
全然楽しくないんだよ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:18.51ID:GZ04yI2e0
ようじゅつしがやっぱりクソゲー感出してるよな。頑張って食らいついて有利な状況にしても、簡単に返される。
せめてスタッツ下げてほしいわ。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-fH+e [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:30.15ID:H59S7jqr0
プレミアムを錬成できるようにして、もっとエフェクトつけたらええねんけどな
HSとかそれでだいぶ課金捗る
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-qaoS [64.33.15.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:57.58ID:MU1TuAnl0
シャドバでも過疎った時はなんかキャンペーンで
毎日1パックずつ配ってるのに

すんませーんクソエニさん
現実見えてますか?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b392-OLJz [133.202.132.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:09.51ID:sgDSFu7S0
やべえ、負け確定で遊んでたら、ミネアにストレートパンチくらって負けたw

相手に武術カード引かせても使えるのかよ!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:54.16ID:OUQDBXBSa
テンポがそんなに嫌ならステルスすればええやろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:49.63ID:OUQDBXBSa
低コス高スタッツいなくなったらゼシカ盤面維持出来なくなって終わるでしょ
もうほんとそれだけ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:04.57ID:GZ04yI2e0
>>515
ステルスでようじゅつしかわせるならありだけどなー
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:04.80ID:0HbvCd1h0
>>509
課金してるのに12枚しかねーよ、、、被りが多過ぎる、、、
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-fH+e [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:30.89ID:H59S7jqr0
プラ5でネタデッキ使ってるからヤバくないぞ
プラ4からガチしかいないぞ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:35.00ID:OUQDBXBSa
>>509
それ闘技場篭ってる奴だけでしょ
一般的な無課金とは言いづらい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136e-9qcu [219.126.65.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:40.97ID:DJpkbi/h0
マジックフライナーフどうなるかね?コストが2になってあとはそのまま?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-g8yc [1.75.238.31])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:51.82ID:+iTb/N/Td
共通…ひとだま、赤弓
テリー…いかづち
ゼシカ…メラミ、メラゾーマ

今おかしいと思うのはこれくらいかな。
メラミメラゾはタロショと同じでユニットのみに変更。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:08.62ID:MseWlQwP0
2週間前は2万+デイリー課金してレジェンド17枚だったぞw
何せ2連続で天井、そのあとも20オーバーだったし。
カス運営しねしねって想いがとまらなかった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:10.73ID:OUQDBXBSa
手入れあるなら別に
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-2ASe [126.33.18.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:31.21ID:3FC0Z1psp
>>543
早読みはコスト1でいいんじゃないかと
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:56.80ID:OUQDBXBSa
>>534
軽い呪文と合わせて発動させるのが基本だから
ステルス相手ならヒャドとか自ユニットに打たなきゃいけなくなって相当めんどい
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:58.78ID:0HbvCd1h0
>>537
ご、5000円、、、しかも1日1回しか剥いてないからまだ3000位石が余ってる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:26.64ID:GZ04yI2e0
ゼシカはようじゅつしナーフだけでよくね?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:50.98ID:KUmCO3AR0
アグロ対コントロールはコントロール側が勝つにしても速いからな
このゲームのテンポでコントロール環境になったらとんでもないストレスゲーだわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:51.86ID:OUQDBXBSa
>>543
早読みナーフしたらバラモスコンボもやり辛くなるじゃん
流石にそれは
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:44.53ID:MseWlQwP0
多少バランス悪くてもドラクエだから遊べる
しかし今はあまりにも酷すぎる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:13.96ID:OUQDBXBSa
マジックフライは別に消して良いよ
あれば便利だけどそこまでいるわけでもないし
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-k2ZC [182.251.243.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:34.03ID:JCHQCDTja
早読みは0ってのがダメ
1コストで次の呪文−3にするだけでもかなり使いにくくなるはず
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2c-dHF0 [153.188.46.198])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:35.06ID:cUKkATIO0
マジックフライのサーチなくす
亡者のスタッツ443
―――ここまでが必須(環境破壊してる2枚)―――

モーモン、モグラ、レッドアーチャー、ガチャコ、ゾーマ
―――強い共通(共通よりクラスカード使われるようにして)―――

雷鳴、メラゾーマ、ベリアル
―――強いクラスカード(クラスカードはむしろ強くていい)―――
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-fH+e [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:41.64ID:H59S7jqr0
ようじゅつしそのままでテキトーに共通弄ればいい感じな気もしないでもない
カードプール狭すぎてキツイかな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.212.135.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:46.41ID:oTHTeqlar
>>561
かわいい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:16.62ID:GZ04yI2e0
>>555
ピサロ使ってるからマジフラ出されてもまとめて凍てつく波動で封印できるからあんまり苦労したことないんだよね
逆にようじゅつしは封印しても3/6残るからきつい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:53.63ID:OUQDBXBSa
>>559
テンポは割と多いと思うけどな
やってて楽しいのもあっちだし
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdd-CpO9 [202.214.230.198])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:33.11ID:R0K/4p0yM
>>48
亀だけど
アンルシアはDQXで初登場時は勇者としての記憶と能力が封じられて村娘ミシュアとして登場した
その辺をかけてのことじゃないかと思う
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:44:13.89ID:Fmw2jmwg0
俺的にはメラゾーマを5コスにするべきだと思うな
ゼシカのバーン系のカードはあらかじめコスト高めにして早読みとの組み合わせで活かせるようにすべき
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:29.65ID:KUmCO3AR0
>>580
クラスカードが強いからってより強い共通アグロするならそりゃバーンと相性いいしヒロパも相性いいクラス使うよねって感じしかしない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:45.49ID:GZ04yI2e0
>>577
騙されるな笑
ヒャドしか持ってないなら自ユニットに撃たざるをえないけど、早読みとか魔力の息吹とかでも飛んでくるんだぞ?
最悪それで次ターンにリーサルになってることもよくあるし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:46.92ID:uNWBTUhDp
ただでさえ高くないCG勢の民度だったがサイゲのゴミゲーのおかげで格段に落ちたな
無課金で好きなだけデッキが組めて俺が勝てないゲームはゴミだと信じ切ってるキッズ作りすぎだろあのゲーム
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:49.36ID:UhohvkOY0
>>588 アグロに轢かれるから
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:02.93ID:MseWlQwP0
>>583
あいつら本気で今やってる奴らが
そのまま次のランクマやってくれると思ってたんだろうな・・
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.212.135.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:05.40ID:oTHTeqlar
>>584
マジで課金要素無さすぎるからお前の金ぶっこんでランキング上げてくれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.242.1])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:09.79ID:wxdCeVwTa
凍てつく波動でひとだま封印して眼光すればいいと思ったけどディスアドヤバすぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況