X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-jXwv [1.79.89.197 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:22.78ID:OtP1DHvmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ハースストーン、シャドウバース等他DCGの話題は荒れやすいので該当スレでお願いします。
※次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.259
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512712598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cUpN [49.97.109.201])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:23.47ID:4PaneNsDd
先月はテリーでやり始めってこともあってちょっとレジェいくの大変だったけど今月はナーフ前のゼシカでサクッと行ったわ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a4-w9Id [124.159.204.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:56.23ID:YbPE5UXp0
リトルライバーンもナーフじゃろがい
どんだけ火の玉吐くねんこいつ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:08.42ID:PTyCi3+10
>>3
これすごい助かったわ、マジでオススメ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:22.77ID:PTyCi3+10
>>22
ギフトサイトクッソ効率いい奴めっちゃ助かった
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-x7iU [203.174.192.111])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:37.86ID:21B3/39s0
なんで業者湧いてるんだ...
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:33.53ID:TG/XTxlVa
>>27
あんまバラすな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cUpN [49.97.109.201])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:08.15ID:4PaneNsDd
ククールは勝ち負けじゃなくて試合が長くなるから当たるだけで萎える
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:14.86ID:PTyCi3+10
>>32
悪いww
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-TznP [153.219.110.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:42.51ID:K3+sD0II0
業者は死ね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:51.88ID:TG/XTxlVa
>>35
頼むわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:35.34ID:w6NEa3qa0
普通に考えて違法だし解析ツールともありえん
ただこっちが金取られるわけじゃないし何を収入源にしてんのか謎
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:41.03ID:PTyCi3+10
>>36
クッソうまかったから急いで隠したんやろなぁ…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:27.91ID:TG/XTxlVa
まぁやっぱお前ら詐欺サイト扱いするよなwwこんなんうますぎて闘技場回すのがバカみたいだもんなwwwそりゃ隠すわ心配する必要なかったか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25fe-BHLZ [118.10.25.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:03.45ID:PjPP4WR70
こっちトルネコ残りHP1相手テリー残りHP11奇跡装備互いに盤面空手札無しの状況でグラコス引いて勝てた
こんなことがあるからデッキにグラコス入れてしまうんだよなぁ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:50.30ID:2O7nIaQXa
赤弓、さすがに5コスで攻撃力3は無いよな・・・と思ったけど6/3/7居るんだよな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-iI2m [113.144.13.106])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:09.71ID:w5w65Bqh0
hs新弾来てたんか。とりあえず今月もレジェまで行ったし
こんなクソげーやってる場合じゃないな。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:18.63ID:TG/XTxlVa
すまん、詐欺サイトクリックしたガチガイジおる?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-j6VP [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:11.19ID:zSQLri+k0
>>3
これ退会処理がくっそ面倒くさいとこじゃん
キッズは少しでも怪しいと思ったらお小遣いサイトとかアプリの名前で検索しておけよ
ろくでもないとこしかこういう紹介サイト誘導とかやんないからな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b96-fQqm [119.47.16.249])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:55.73ID:fJ/tgFGv0
おまえらがりゅうき兵りゅうき兵言うから早速使ってきたガイジがいて草
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:42.22ID:pnrrL31Sa
オワライオワライガイジとキッズしかおーへん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-fWaQ [106.128.91.187])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:04.92ID:p/ogRqLRa
ちょもすのドラライの記事読んだんだが
紹介記事だから良いことだけ書いてたな
ちょもすの本音はどうなんだろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:34.38ID:y6VadP670
ちょもすとかもうライバルズ飽きてそうだったけどな
DCGを渡り歩いてイナゴ眉毛の異名を持つちょもすにとっちゃこんな何番煎じかわからんハースライクなんてそりゃつまらんでしょ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:03.53ID:GFmTomMa0
使用率3%以下のカードに壊れ一つ混じってるな
俺はこっそりつかってるけど。
ライバルズのプレイヤーのレベルの低さには呆れる。
明日にはレジェンドなるのでよろしくな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-UuQQ [210.194.51.104])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:12.23ID:uZ4sbGHZ0
ドラゴンピサロ楽しすぎわろた
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:53.80ID:H8/pjrqK0
ミネア相手にすると1番つまんねーが使うと相手をネチネチ追いつめて性格ゴミになりそう
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:15.07ID:YOfrUS1KH
ゾンビパ流行らせこら!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:43.09ID:GFmTomMa0
>>90
だまってろ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:00.96ID:GFmTomMa0
今の環境で回すのはゼシカスぐらいだろ
あと一日で勝手に弱くなるのに、何で今やる必要があるんだ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:37.53ID:hlRUeRXj0
トルネコと武闘家のやついらないから削除していいよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:53.17ID:YOfrUS1KH
闘技場勢でゴールドなくなるってどういうことだよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:53.90ID:hlRUeRXj0
ピサロゼシカテリーミネアいないいないようなもん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-STLO [126.241.69.244])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:20.15ID:6Y6Jm0O90
>>113
自己紹介乙
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:28.39ID:GFmTomMa0
>>106
無理やろなあ。
少なく見積もっても200万人はプレイしたわけで
後はこの半分捕まえるだけでダラダラ運営できたのに。
今やってるの多くても20万でしょ。
この180万にはもう戻ってこない。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:40.97ID:oVC7RlbU0
>>118
自問自答ガイジまたそれやるのか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:00.75ID:GFmTomMa0
これだけ人減ったのはゲームバランスとかバラマキとか関係ないとおもうんよ。
あの沈黙の2週間。
あれが全てと思ってる。
スレは文句一色、要望もかなり行ってるはずで
それに対して何のアクションも無かった。
「検討してます」「来月やります」これでよかったのに。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:38.58ID:oVC7RlbU0
>>127
って言うかアレもコレも総合して全部だと思うぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-BHLZ [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:14.93ID:u8ElGIHg0
どうぶつタワーバトルの方がドラライより戦略性あって草w
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:33.01ID:GFmTomMa0
>>132
そうだなw
不満があまりにも多すぎる。
何でこれリリースしたのって。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:36.40ID:hlRUeRXj0
シャドバの方が面白いよね正直シャドバの方が万人受けするよ高校生とかやってるやつ多いし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:58.21ID:oVC7RlbU0
>>118
ドラライ消えてからシャドバと他のドラクエソシャゲの順位めっちゃ上ってるのな星ドラとシャドバが5位上がって30位にあるもう一個のドラクエソシャゲは10位上がる大躍進……あっ(察し)

スクエニさーん見てますかー見てませんよね別にいいです
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:09.75ID:OQ8HBVm20
>>119
AIバトルじゃなくてか
最近ハースに追加されたやつみたいなのか
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-u4yb [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:44.48ID:RYlXhElQd
プラチナ1までいったのにプラチナ3まで下がるとかあるの?何で今まで勝ってきたのに急に勝てなくなるのかが分からん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:44.33ID:oVC7RlbU0
>>140
それはマジでそう思うわ100枚ナーフの後絶対テストプレイしてなかったろここの運営それしてからリリースしとけよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-u4yb [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:25.80ID:RYlXhElQd
>>159
マジか…スランプに陥って負けが込んでデッキ弄くり回してたら弱体化しまくったわもう何をどうデッキ組めば良いか分からん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:56.52ID:SIHJ2oGs0
新しいパック来たら闘技場のチケットも新しいパックのになるかな?
欲しいカードあまりないんだけどジェムとゴールド取っとくべきだろうか
120だけとりあえず引いてはいるがゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミからのやっとレジェンド(被り)ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミレジェンド被り
全く意味がない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-u4yb [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:26.29ID:RYlXhElQd
>>160
たしかに勝ててる時はここでこのカードが欲しいと思ったら来てたからただ運が良かっただけなのか…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-iI2m [113.144.13.106])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:59.80ID:dEVknnFA0
>>156
新アドベはカードなくて遊べるから、やって面白ければ
課金すれば。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-BHLZ [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:07.08ID:u8ElGIHg0
>>188
バランスもシャドバの3倍以上酷いもんな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:20.80ID:YOfrUS1KH
どのデッキにも採用されるカードがあるtcgって時点で察しろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:27.30ID:GFmTomMa0
>>185
カードゲームで
確実
絶対
言う奴は
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-XCJv [210.139.73.112])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:07.06ID:eKzq9nxP0
お前ら勝率どれくらい?
7割くらいはあんの?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:55.07ID:GFmTomMa0
>>200
ガイジか?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Odfs [49.97.106.38])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:21.64ID:ZknHtkMSd
4ダメージでも対して変わらんだろ
ひどたまが竜騎兵になるだけ メラゾとか雷鳴タゲってくれる分弱体化したひどたまより害悪になりそう

あと5ダメージじゃなくなるから顔殴られた時の悲鳴も緩やかになるのはストレスにならなくていいわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-XCJv [210.139.73.112])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:55.59ID:eKzq9nxP0
>>204
なに?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-BHLZ [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:20.31ID:u8ElGIHg0
後攻も後攻でテンションスキルがクソ過ぎる
後攻にテコ入れしようにもこの辺でまた荒れる未来しか見えん
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:07.74ID:SIHJ2oGs0
HP低すぎて6コス以上のカードがあんまり息してないのもなんとかしてほしいな
天然のアグロゲーみたいなもんだよね
MPを無駄にするリスク考えると低コスがどうしても強くなってしまう
ここが一番のクソゲーポイントになってるような
低コスのほうが効率いいんだしMP持ち越し制度入れてもいいような
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:12.67ID:4yPgp7pCa
クロノトリガーコラボして
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:00.13ID:GFmTomMa0
りゅうきへいならプリーストナイトいるだろ。
4殴られても3回復。上から食われない。

リビングスタチューも同じ。
スタッツは負けるが食われない。

2ぶつけてからアラクレチャッキーで落とす選択もある


ひとだまならこの選択肢が全部潰れて
上から食われてたんだぞ?
この点だけ見ればめちゃくちゃ改善される
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:03.50ID:Hn9HK3l90
このゲーム主婦食い散らかしたら勝ちだしつまらんわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:36.35ID:4yPgp7pCa
>>225
3/5ははぐメタライン越えられないのがちょっと
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:30.48ID:GFmTomMa0
そしてカードゲームってのは1枚修正するだけで思わぬ環境になったりする。
今回は3枚だけじゃなくて3枚もだ。
主要カードだしな。
バタフライエフェクトって聞いたことあるだろ?あれと一緒。
まあバタフライじゃなくてマジックフライだけどな。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:29.83ID:4yPgp7pCa
レジェ2桁以上登るのはニート仕様だがレジェになるだけなら1日で終わるやんけ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:55.99ID:Hn9HK3l90
>>233
はいオーレン
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:20.03ID:4yPgp7pCa
ヘルス4に対するヘイトの低下により3/5/4が本気出す
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:52.76ID:Hn9HK3l90
>>240
ライのスキンのがよほどキツイからなw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-rAwk [49.98.164.235])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:18.88ID:7PD5nz/Id
メタルキング置いて何もせずにテンション上げて戻って行ったの見てほうじ茶吹いた
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:42.72ID:YOfrUS1KH
クラス専用は無条件で共有ご超えすべきだよなあ!?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Akba [49.98.156.174])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:29.15ID:NQLyWVbWd
ピサロナイト弱すぎるから強化はよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:25.79ID:3uIr7J9a0
キャラの偏り酷すぎてうんざりだわいい加減
ただ強いだけで相手しててつまんねえ奴ばかりが蔓延してる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:21.73ID:cwVpr8kJp
ピサロナイトさん静寂の玉持ってただろ
召喚すると共に1体封印やぞ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-p110 [125.193.166.240])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:40.78ID:GBBjHYiV0
ミッドレンジアリーナ普通に強くてワロタ
でもデッキ見返したらほぼ共通でアリーナでやる意味なかった
これもうわかんねえな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-UuQQ [175.135.221.182])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:00.70ID:WINdemgE0
>>276
前なった時は勝ってた
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:03.85ID:GFmTomMa0
>>275
うごくせきぞうの出待ちふいた
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Akba [49.98.156.174])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:17.81ID:NQLyWVbWd
ピサロナイトは3/3速攻くらいでちょうどいい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:53.58ID:YOfrUS1KH
ククールなんか自分のモンスター攻撃してるし今更なんだよなぁ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:49.62ID:3uIr7J9a0
アホらし
ククールで勝てないわつまんな
みんな同じキャラで強い強いしてるだけ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:15.34ID:zn/gfasj0
レジェ順位爆上げして280位まで来てあと5連勝くらいすればこのまま100位入れるかなって思ってランキング確認したら100位の人でもポイント1000超えてて一気にランク走る気失せた。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:19.96ID:4yPgp7pCa
>>277
八咫烏は別に永久ロックじゃなくても1回殴っただけで既に爆アドやぞ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:50.20ID:zn/gfasj0
そういえばさっきトルネコと当たってそのトルネコがスライムトルネコ使ってて感心したわ。
キングスライム、クイーンスライム出されてテンションリンクでポンポンスライム出されて一方的にボコられた。あれ使うの楽しそう。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:23.81ID:4yPgp7pCa
ピサロナイト2/3はあかんけど
逆転の発想でモーモン1/3 もぐら0/3ならやってもええぞ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-B2DA [106.72.136.64])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:29.44ID:il6HA4mB0
トルネコはオーシャンクローって壊れ専用キャラいるでしょ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-200H [60.121.40.142])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:45.24ID:+wMP9ghc0
これがドラクエライバルズのトッププレイヤーだ!
http://imgur.com/MJpjkyN.jpg
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.85.107])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:16.53ID:1TvmlE1ha
ピサロ2/3あってやっと使えるレベルやわククールより雑魚ヒロパやと思うわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:23.88ID:3uIr7J9a0
ピサロが相手してて断トツでつまらん
一方的にゾーマ押し付けられて何もできないだけじゃん
ライノスキングも出し得だし
ほんま死ねばいいのに
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.85.107])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:15.58ID:1TvmlE1ha
>>322
1〜2コスならいい具合かもな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:56.90ID:cwVpr8kJp
ピサロナイトは出番があるのに全然声がかからないピサロの手先さん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:28.38ID:4yPgp7pCa
逆に初手1枚必ず使わない限りピサロナイト大活躍するやんけ
ピサカス贅沢言い過ぎだろ
アグロに勝たせろってピーピー喚いてたドラゴンさんにそっくり
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:49.08ID:ZvYgDfD1a
現状最弱ヒロパはピサロやからな早くなんとかして欲しいわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5HkN [1.66.101.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:52.24ID:Warwrg9ud
>>322
バグりそうだから却下
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-J1pA [106.130.128.140])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:48.12ID:8hg+kUINa
広告業者ガイジに気を付けろよー
(アウアウカー Sa11-ESxP [182.250.246.238])
(アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.238])
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:13.35ID:cwVpr8kJp
ガイコツ 大ガラスとかいうピサロ専用供物
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:10.13ID:ZvYgDfD1a
テリカスのガイジソードはレジェンドクラス奇跡もあかんけどガイジソートナーフすればそれでいいわ
ミネア、ピサロはコントロールで強いのはそこが強みだから許すわ
アリーナは声優ムカつくのとククールは遅延ばっかするから死んでくれ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:22.48ID:3uIr7J9a0
いたずらもぐらもぶっ壊れだろ
こいつ入れてる奴の顔ボコボコにしたい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:35.19ID:4yPgp7pCa
やっぱランプ使ってると頭おかしくなるんだな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:36.93ID:2p1LBj/x0
>>362
冗談じゃなくてマジで言ってたの?

命あおだけに匹敵する序盤ユニットいるかよ
ククールのうんこバットなんか癒し丸々使って3/4やぞ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:41.46ID:2p1LBj/x0
ぼちぼちメンテか、寝よう
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5HkN [1.66.101.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:05.97ID:Warwrg9ud
闘技場は出現率いじればいけるだろう
そうすると作り直しになるからスクエニがやるわけない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-F7Qh [223.218.228.72])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:47.91ID:dkC7ZIjn0
負けが込んでイライラしてる人間の愚痴に対してマジレスしちゃうやつ
ピサロで多いのが8コス目にきれいに動けるカードがない事案な
序盤ひいてしまった9コスが積み重なり1〜4コスを中盤で使い込むためどうしても7、8コス目でカスみたいな動きしかできないときが多い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-j6VP [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:57.52ID:zSQLri+k0
>>163
何のためにこのスレに居るんだ
デッキ晒してアドバイス受けようとは思わないの?
親切な人たちが色々指南してくれるよ
俺はテリーくらいしか役に立たんけど
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:32.69ID:zn/gfasj0
>>310
グラコスは外した。毎回あっさりウォール突破されるし意味がない気がしてな。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dfe-F7Qh [210.159.131.130])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:49.66ID:OOM0eGmc0
トルネコが膝付いたところでメンテになったんだが勝ち点もらえるよな?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:54.14ID:H8/pjrqK0
テリカス「ライノスキングしね」
ゼシカス「てりまじん奇跡しね」
メンコピサロ「ミネアしね」
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58e-rAwk [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:15.57ID:8v+3E2fV0
メンテ来たね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:21.14ID:cwVpr8kJp
ひとだまもマジックフライもナーフされてもまだ使えるレベル
でも赤弓さんは...
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:30.41ID:zn/gfasj0
>>389
明らかに強いよな。
使ってて思うわ。構築がよかったらピサロはマジで負けないと思うわ。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5HkN [1.66.101.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:51.10ID:Warwrg9ud
>>399
8:00
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:53.66ID:2p1LBj/x0
>>416
ん??
一撃目のカウンターで死ぬじゃん??
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx21-xuDn [126.148.193.217])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:06.48ID:9UjXgSm9x
あと一撃で勝てたのに
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:36.09ID:TlTKYtYh0
勝確からのメンテとかいうムーブ強すぎない?
1時くらいからマッチングできないようにしとけよ運営うおおおおおおおおおおおおお
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:49.63ID:hlRUeRXj0
トルネコと武闘家なんでつくった?この先強化しないなら削除でいいや
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-231k [121.118.206.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:08:33.54ID:/HpaL1uL0
とどめ刺した瞬間メンテかよチクショー
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:05.33ID:TlTKYtYh0
>>447 シルバーデビルは狙い撃ち+2回攻撃だからトルネコの盤面に残すとリーサル食らう可能性ががが
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:09.06ID:hlRUeRXj0
グラコスあんましつよくないよね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:39.41ID:zn/gfasj0
人魂外すか迷うなぁ。
正直一番勝ちにくいのがミネアだから人魂を竜騎兵にするとアルカナバースト飛んでくるしかといって人魂使ったままだと増殖した竜騎兵に上から取られるしすげえ迷う。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f585-Xzma [180.28.123.126])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:42.33ID:64D/4Ifd0
深夜帯って煽るかさっさと終わらせればいいのに無駄にオーバーキルするカスしか居ねえの?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-/4LO [153.216.136.222])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:16.20ID:kfyc68XF0
メンテ直前に闘技場やってたがこの時間は特にダメだな
ピサロ選んで結構会心のピックで7勝以上はいけるな、と思って一切プレミ無しで進んだのにそれ以上のピックと引きのアリーナに二連敗で0勝2敗
10勝した時は毎回そこそこくらいのピックだったし、結局相手次第だよなぁ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:30.12ID:fBABbhut0
共通5コスのバリエーションショボすぎ
4コスだけ優遇されすぎ
ナーフしろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-5HkN [1.66.101.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:58.67ID:Warwrg9ud
どうせゼシカステリカスゲーのまま
なおアリーナめいん
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:19.70ID:zn/gfasj0
>>477
構築次第でしょ。そんなに重くしなかったらそこまで事故らない。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:28.79ID:TlTKYtYh0
>>474 アグロまでピサロ使う可能性あるからもうスーパーピサロゲーになる気がする
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:34.67ID:Q+fOeRllM
闘技場のアリーナ本当によええなあ!手札溢れさせてアホかよ!1ターンもぐらしてたのに
http://i.gyazo.com/0d4c63ae88783e6bf54201073984d578.jpg

手札いくらあっても使いきれなければ無意味なのに
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:46.18ID:zn/gfasj0
>>486
強すぎてあんまり言いたくないが安藤ピサロはえげつない強さだよ。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:54.92ID:2p1LBj/x0
テンプレピサロにようやくアリーナで勝てるようになってきた
一番苦しいのは5-6Tでそれ過ぎると手数で勝てるな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:35.01ID:ZvYgDfD1a
>>493
ククールマジで絶滅頼むぞ…もっと弱くなればええんなけどどうにかして死滅しろ!
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:49.40ID:3uIr7J9a0
それなりにこのゲーム楽しんだつもりだけど飽きたわ
新弾中々出ないし、ランクマ同じキャラの奴ばっか
そんで使用率の最も高い三大キャラ テリカス、ゼシカス、ピサカス
全部相手しててつまらん。特にピサロは一方的にゾーマを押し付けられるだけでゲーム性もクソもない
早く運営もプレイヤーも死んで欲しい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:58.48ID:zn/gfasj0
>>495
確かに。俺もしょっちゅう魔王取られてたわ。
決めた。竜騎兵使うわ。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:04.77ID:fBABbhut0
所詮グラコスさんは下級ボス
大魔王ポジのシドーゾーマには勝てる訳がない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dfe-F7Qh [210.159.131.130])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:16.66ID:OOM0eGmc0
人魂は4/5/3か4/4/3にしろよ
こいつを除去できるか出来ないかで勝敗を左右されるというのに
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:16:26.39ID:Q+fOeRllM
>>508
盤面処理してれば勝手に爆発すんぞ。有名配信者も言ってるけどテリーピサロ以外はプレミ次にデブ
ドロー系のテンション本当にゴミ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:16:27.06ID:hlRUeRXj0
ピサロでテリー勝てないあいつほんと頭おかしい
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:17:17.79ID:H8/pjrqK0
最害悪カードハグメタナーフないってまじ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Vnhy [115.37.27.204])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:18:39.85ID:APN1UA0S0
まあ亡者より広い範囲殺してるカードではあるなはぐメタ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:02.75ID:Q+fOeRllM
メンテ終わったらこれでまわすかね〜
昨日試してたがわたぼうやっぱりゴミじゃね?疑惑あるけどさ・・・こいつのデメで相手の手札溢れたりスタッツで盤面取られたりゴミくせえ
http://i.gyazo.com/6b1154f07a05aeb8f33f31a5d82898a6.jpg
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:25.07ID:TlTKYtYh0
テンポゼシカvs氷塊ゼシカでデッキ切れまで続いて30分とかもあったから
氷塊強化されたらゼシカも氷塊遅延デッキになるな。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:28.88ID:ZvYgDfD1a
ククールは流行らないでニッチだ細々と生きてくれそれがお互いに幸せな共存なんだ…
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:37.37ID:zn/gfasj0
>>518
ライノスキング出しとけば血反吐吐きながら切りつけてくるから楽勝だぞ。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:40.05ID:H8/pjrqK0
>>500
雄叫び足払い2枚入れてるけどピサロかもだぞ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:47.21ID:hlRUeRXj0
>>536
ライノスだしても奇跡のつるぎで無理やり突破される
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:52.23ID:Q+fOeRllM
>>523
ドローよりはマシではある、一応盤面固めるくらいは出来るし
まあ後攻ゴミだけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:21:11.67ID:TlTKYtYh0
>>539 でもザオラルとか積んでると実際にワンチャンあるから仕方ない
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:21:37.85ID:hlRUeRXj0
>>520
カミュいいねあれあれば結構かわりそう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:22:37.78ID:ZvYgDfD1a
メンテ後の勢いあった草
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:23:20.69ID:Q+fOeRllM
ライノス対策にキメラやアンルシ入れるといいぞ、ピサロにくっそ刺さる
俺のテリーはピサロ勝率8割オーバーだしな〜人魂消えるからメンテ後は分からないけど
オーレン糞強いし
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-231k [121.118.206.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:23:27.87ID:/HpaL1uL0
テリーのクソソードほんとうぜえわ
避雷針用にモンスター配置してんのに顔面当たって終わる
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:17.43ID:zn/gfasj0
>>543
それでも4もダメ入っとるやん。色々切らせとけばHPが15くらいになってるから後はとうろうへいとかをうまいこと流してフィニッシャーでツモよ。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:51.53ID:ZvYgDfD1a
>>564
出たはゴミククールの典型それならピサロ、ミネアやれ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:25:23.49ID:hlRUeRXj0
>>566
防戦一方だからフィニッシュまでなかなか体力もたないよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:13.90ID:Q+fOeRllM
もろば入れるならアンルシ入れればよくねwww
全く警戒もされてないし同じコストで5/4残るから刺さったらほぼ勝てるし
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Vnhy [115.37.27.204])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:14.93ID:APN1UA0S0
ガメゴンが戦える環境になるまでナーフ続けよう
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:32.32ID:SIHJ2oGs0
ピサロは供物のコスト上げることになりそうだな
2、3ターン目に供物されたら1ターンごとに2MP相手より多いとかちょっと性能高すぎる
それと引き換えに失うものは1コス2コスのゴミにちょっと盤面譲って顔撫でられる程度の
当然その後溢れるMPでオーレン束縛の刑で始末するんですよね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:58.11ID:TlTKYtYh0
次の環境はHP5のりゅうきへいの処理をどうするかが問題か。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:05.27ID:zn/gfasj0
>>560
正直アンルシされてもあいつ7点も吸ってくれるから機能はしてるし何よりその後のゾーマとかにアンルシ使われないだけマシだと思うわ。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:32.59ID:H8/pjrqK0
>>569
たてまじん4/2/5にして共通に欲しいわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:28:31.43ID:Q+fOeRllM
つーかテリーの15以下って貴族かオーガだけどぶっちゃけこいつら弱くね?
終盤強いけど中盤にいられても困る、りゅうき増えるなら尚更困る
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:28:52.15ID:zn/gfasj0
>>584
それがあまりにも嫌だから解放2枚抜いてライノス2枚刺したら安定感抜群になったわ。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:42.64ID:HWnKwIiZ0
後攻マリガンして供物2枚メラゴがいこつとかいうスペシャルセット来た時はにやけた
まあその後の引き悪いと死ねるけど
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:30:36.73ID:hlRUeRXj0
ドルマゲスとマルティナ全然強いと思わん
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:30:42.21ID:zn/gfasj0
今日泥試合で供物引いて終わったと思って使ってみたらメラゴが来て試合決めてくれて吠えたわ。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-jtrg [106.131.93.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:30:54.19ID:ZvYgDfD1a
ククール使ってる人減ってくれるだけで神調整やわ減っててくれよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:31:15.58ID:Q+fOeRllM
つーかゼシカは人魂抜けてもドルイドって4コストガイジすぎねえ?
メラゾループも出来るしさ
http://i.gyazo.com/d21a6011ca47a951eac3f12f0752fdbe.jpg
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:33:11.64ID:zn/gfasj0
ドルマゲスってセクシービームで本体持っていかれることあるの知ってた?あれやられてマジでドルマゲス使ってること後悔したわ。まぁ結局試合には勝てたし今後も使うんだけど。
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:33:19.90ID:TlTKYtYh0
>>605 ランプはいいんだけどライノスキングというレジェンドを2枚詰めるのはおかしくない?
しかもあいつを無視できるレッドアーチャーもお亡くなりになったし・・・
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:33:42.56ID:Q+fOeRllM
テリー相手にライノスをアンされた時点で負けだと思うけど;^^
ゾーマまで顔面持たないよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-231k [121.118.206.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:35:08.50ID:/HpaL1uL0
供物ナーフしたらピサロがただの足遅いおっさんなるやんけ
蝿に合わせて骸骨くらいならあり
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:35:22.08ID:zn/gfasj0
>>636
ちょっと前にドローなしにしろって輩がいたな。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:36:34.31ID:Q+fOeRllM
最近マポれーナ弱い疑惑出てる
ファエリードラゴンに可能性を感じる

ミミックも評価上がりそう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:36:44.38ID:zn/gfasj0
>>641
あの瞬間最高に気持ちいい。しばらく長考して結局ライノスさんに突っ込んでくるんだよな。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:37:36.60ID:fBABbhut0
ドルマゲスはマルティナ以外の6コスまともなのいないからしょうがなく入れてる感じ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:37:50.55ID:Q+fOeRllM
>>641
キメラやサイレス→雷鳴顔で終わり。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-UPZH [126.236.64.240 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:38:09.80ID:5KBDLpLjp
雷鳴自体のナーフは置いといても闘技場での出現率は下げるべき
1/3でいいわ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:42:31.57ID:Q+fOeRllM
死体カミュ3枚入れても多分そいつらのスタッツや効果で盤面取られたり他のリーダーに負けて勝率落ちると思うのよなあ〜
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:42:53.33ID:zn/gfasj0
今日昼間にこのスレすこし覗いた時は基地外が多かったけどこの時間はいないんだな。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:43:41.23ID:fBABbhut0
雷鳴奪ってライノス君2体置いたときはもはや同情する
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:43:46.92ID:cwVpr8kJp
冒険者を問答無用で犬にするハーゴン様こそナーフ対象やろ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:45:34.70ID:Q+fOeRllM
そもそもアグロテリーはピサロに勝ち越してるデータでてるのにピサロに滅法弱いみたいな風潮は笑う
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-231k [121.118.206.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:21.73ID:/HpaL1uL0
新パックでラーミア出して大空をとぶ流さしてくれ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-wlc6 [59.86.69.145])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:32.22ID:yn5ZAlbK0
供物というかランプ系で専用モンスは強めに設定してるデザインはどうなのかと思う

ピサロナイトもハンド消費しない分のメリット考えないで話す奴多いし、
(先行モーモンでピサロナイトトレードはハンド差が2枚)
後半戦腐ることがないヒロパ変わる必殺技持ち
ミネアもだけどデッキの組み方やプレイ下手なのが多いからネガ多い
ランクマ上位陣は回数こなせないコントロール系あまり使わないから、
デッキコピーもしにくいんだろうけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:42.65ID:fBABbhut0
ピサロは除去が弱いからマルティナは悪くはない
6ターン目以降も前列に並べるアホにはよく刺さる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bde-rxUg [183.77.106.91])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:28.88ID:ZpBqQ7R40
天井狙い、しますやん?
や、レジェンドチャージの30回天井のことスけど・・
んで、訪れますやん?いずれは
金枠、まぁこれ出ますやん?

 ヤ マ タ ノ オ ロ チ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロうてもええんやで?

がっちゃけ、クソっスよね、ドラライ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.75.0.193])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:48:46.92ID:HwNxu7kyd
>>657
ちょっと考えれば分かる事だけど奇跡と雷鳴で4枚、剣求め合わせれば実質6枚入ってる武器を
くさしたとカミュの3枚でどうにか出来ると思ってる方がおかしいんだよね
ましてカミュ1枚とかね
しかも潰したとこで半分仕事終わってるからな
盤面重視するプレイングしてるテリーにはあまり効果無い、全く無いとは言わないが
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-IOfz [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:48:48.09ID:YOfrUS1KH
女版クリフト
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-2heU [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:16.63ID:hlRUeRXj0
死んだら攻撃4回数2の^_^テリーのレジェンドチートテリーほんと強すぎだわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OVG7 [1.66.100.57])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:53:56.63ID:g5t7U50Vd
レジェ帯で先攻モグラ置いて1Tピサロナイト出てきてお決まりのモーモンブロック&テンションしたら
そのままピサロナイト供物してガイコツすら出てこないアホピサロいて驚愕した
死にたいのかな?と思ってインキュワンダーフール置いて毎ターン煽りながらボコボコにしてやったわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:09.08ID:Q+fOeRllM
デブ毎回強い言われてるけどアイツほど対策楽なリーダーいないともう
サイレス2枚の時点で終わるのとアイツアグロに糞弱いし
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-gcK6 [123.48.134.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:58:52.35ID:TlTKYtYh0
ハーゴンが有効なのってミレーユ、ヒューザ、パパスくらいか?
多くの冒険者は召喚時に効果発動するからなぁ・・・
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.75.0.193])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:28.72ID:HwNxu7kyd
>>736
4ターン目に奇跡は普通装着しない、先攻にひとだま置かれて排除する手段が他に無いとかは別だけど
奇跡装着するより先に出したいモンスターがゴロゴロ居る
そいつらを出した後に邪魔なモンスターを排除する為に振るのが奇跡の正しい使い方
盤面に残したいモンス居ないのに武器装着して振るのは動きとして弱すぎる

>>748
理屈で補足したんだよ、反論した訳じゃない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bde-rxUg [183.77.106.91])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:45.65ID:ZpBqQ7R40
喰おうとするからよくないんだ!
ヤマちゃんは星3の勇者!
素出しで頑張るに違いないよ!
そうだよ、間違いない!!
6マナ!ゆけ!ヤマちゃん!
るぉおおおおおおおおおおお!
ククルー「ダキ!!!!!!!!!!」(5マナ

ボォ↑ン

私「・・・」
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-231k [121.118.206.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:00:19.61ID:/HpaL1uL0
ドラゴンもうちょい何とかしてくれんかな
何処かで使い道ないか
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rEB6 [122.50.42.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:01:58.52ID:zn/gfasj0
>>774
アグロで竹やり兵
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-Wq3g [58.3.121.188])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:06:10.51ID:fBABbhut0
どうでもいいけど闘技場デブ強くね
奇跡雷鳴ぶんぶん丸テリーとパワーカード満載のピサロには負けるが
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5d3-wjY7 [14.101.128.111])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:06:55.67ID:ZJ6aDVgG0
テリーなんか7ターン目8ターン目にマミーかましてやれば白泡吹いて死んでいくよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-wjY7 [1.72.5.80])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:08:36.65ID:6fb3FpQod
>>663
押す方がガイジだよ w w
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:11:53.29ID:Q+fOeRllM
赤弓消えるしもしかしたらトロルとか動く石造使えるんじゃね?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.15])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:12:49.56ID:N0YyIOLja
トロルは腐っても5/7/4なんだよな
残ればサイレスも有り得るし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.15])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:12.50ID:N0YyIOLja
>>804
これよく言われるけどむしろ貫通割かないといけない1コスを出せるってだけで十分
たとえテリカス遭遇率80%とかになろうがつちわらし抜ける事は無い
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.15])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:11.82ID:N0YyIOLja
>>810
テリーじゃね?ピサロはたけーしトルネコは脳死じゃ回せないし
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.15])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:22:39.19ID:N0YyIOLja
4コスでガチャコ食える勢

サイレス
さんぞくウルフ
ムーンキメラ
ワンダーフール
エビルドライブ
バイキンマン
アイスボンバー
(ヘルボックル)
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.251.15])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:24:00.99ID:N0YyIOLja
>>822
置物に出来るんだから食えるでええやろ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF89-mNjW [106.171.17.52])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:27:14.41ID:S4ET3WrhF
>>827
ククールを対策する必要あるか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-tjyg [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:39.90ID:lZzbqpGy0
トルネコ使いだけど、バリクナジャに超力の種付けて2体貫通除去したらテンション2上がるの知らなくておれのテンションも上がったわ。ひとだまナーフで採用率上がりそう
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-tjyg [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:45:11.64ID:lZzbqpGy0
>>840
おれもトルネコで採用してるんだけどイエローシックルと一長一短あるから一枚ずつ入れてる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-tjyg [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:50:08.79ID:lZzbqpGy0
初歩的な質問で申し訳ないんだけどレジェンドランクのポイントってどういう計算なの?基本一勝で25pt上がると思うんだけどたまに30ptとか上がるんだけど。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-gwcM [42.145.198.22])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:50:41.17ID:7vaFiGGm0
まあテリー流行ったらカミュなり腐った死体なり詰めればいいだけだし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-Qr1V [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:28.71ID:G+dMzmj6a
>>868
3/4なら入れたかったかもしれない
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-NpRk [27.84.165.130])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:15.31ID:lE/vTe/N0
tier1:ゼシカ
tier2:テリー、ピサロ
tier3:ククール、トルネコ
カス:ミネア、アリーナ



tier1:テリー
tier2:ピサロ、ククール、ゼシカ
tier3:トルネコ
カス:ミネア、アリーナ

こうなるだけな気がするわ
ミネア、アリーナはテンションスキルどうにかしないと何も変わらないだろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c4-ozr7 [220.217.95.168])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:35.94ID:14oUkc1F0
カミュ砕いたのはまずかったか、、?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.176.249])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:54.47ID:up3S6/7Aa
今ピサロ祭りなんだがなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-mNjW [61.89.244.149])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:14:40.51ID:qe//yazw0
トルネコだけどテリーに不利感じた事無いし別に増えてくれてええよ
カミュ積みだけど必要ならもっと対策積む余地有るし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-Qr1V [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:40.43ID:G+dMzmj6a
武器はテリーにも他の職にも追加されてく可能性もあるからなぁ
カミュはこの先も重宝するんじゃないか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-mNjW [61.89.244.149])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:22:34.43ID:qe//yazw0
>>873
ピサロほんときっついわ
7コスの壊れ上げろって言われたら雷鳴や竜王よりライノス挙げるレベル
あれ2積み出来るってうせやろ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-H7cC [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:57.28ID:qiCWQUwdp
ミネカスは自分だけは楽しんでるんだろうが相手はお前の相手なんかしても楽しくないと思ってることに気付け
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-I6FP [60.92.121.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:32:49.03ID:H8/pjrqK0
>>886
ほんまこれ
対戦あるゲームでこういうキャラ作ったらあかん
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfe-fQqm [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:45:19.26ID:yF2jXXrz0
使われて面白いクラスなんてねえ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-H7cC [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:45:47.93ID:qiCWQUwdp
ミネカス使ってる奴ってセックスも独りよがりなんだろうな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-sUdY [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:48:32.65ID:B7U2/iqD0
ミネアは回った時の印象が結構理不尽だからね仕方ないね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-H7cC [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:52:58.84ID:qiCWQUwdp
>>894
言い方を変えると勝つも負けるもミネカスの手札次第ということ
ミネカスはCPUとだけ戦ってろ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-zw8Z [49.98.8.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:54:38.32ID:Fsr2uScpd
2/2/3
相手の場に共通カードがあるなら破壊した後+1/+1する

これ出せ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-H7cC [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:56:44.63ID:qiCWQUwdp
>>895
その口ぶりだとお前は誰と戦っても楽しくないようだな
辞めたら?このゲーム
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:01.05ID:Hn9HK3l90
>>872
頭わるそう
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfe-fQqm [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:46.26ID:yF2jXXrz0
なんか顔真っ赤やんけ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-sUdY [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:24.06ID:B7U2/iqD0
>>896
手札次第はどのリーダーでも同じだと思うよ
それこそミネアはヒロパである程度の除去札持ってこれるわけだし
ステルスや体力多めのユニット積んでいけば楽に倒せる相手だからそこまでイラつく相手ではないよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-cUpN [126.203.248.171])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:39.18ID:YN+6giJx0
ミネアは今後オーリンのカードが出るから4/5/3 超仁王立ち 倒されてもそのターンは1残る
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:06.27ID:Hn9HK3l90
>>909
アグロゼシカかな
勝ち確のときめちゃくちゃ煽れるのが快感
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-H7cC [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:14.03ID:qiCWQUwdp
>>904
トルネコだぞ
ミネカスのインチキ占いと違ってお前の勘は当たらなかったな笑
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-cUpN [126.203.248.171])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:31.39ID:YN+6giJx0
>>907
すまん永遠に死なねえw 忘れて
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-sUdY [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:11:06.42ID:B7U2/iqD0
>>909
デッキではないけどクリフトが入ったククール
クリフトが出てくるだけでその試合は勝っても負けても面白い
全力で運ゲーしにくるの好き
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-zw8Z [59.147.13.42])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:25:29.95ID:bjRhPBCZ0
ミネアがぶっ壊れとかどうとか言う土俵にすら立ててない欠陥ゲーに楽しいと感じる方がおかしいわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-B/vD [126.93.113.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:37:06.45ID:i5AVp19c0
新特技カード

戦士
つるぎのまいMP3
合計8ダメージをランダムなマスに割り振る

武闘家
しんくうはMP5
全ての敵ユニットに2ダメージ

魔法使い
ギラMP2
縦1列にいる全てのユニットに2ダメージ
ベギラゴンMP5
縦1列にいる全てのユニットに4ダメージ

僧侶
バギMP1
横1列にいる全てのユニットに1ダメージ
バギクロスMP4
横1列にいる全てのユニットに4ダメージ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+JRk [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:54:10.04ID:JU6Gh2UX0
もうゼシカ倒すゲームだな草
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+JRk [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:57:40.68ID:JU6Gh2UX0
そもそも亡者ってノーマルカードなんだから

保護する必要ない昇格してもレアだし

スーパーレアやレジェならまだしも
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-zw8Z [59.147.13.42])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:00:07.42ID:bjRhPBCZ0
新カードガイジがいる内はまだまだ安泰だな
始まってすらねえ感じだが
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+JRk [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:00:56.34ID:JU6Gh2UX0
テリーは雷鳴2枚 奇跡2枚持てる時点でアウト
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+JRk [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:10:45.86ID:JU6Gh2UX0
ゼシカにサイレス効くようにしろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:14:27.85ID:SIHJ2oGs0
壁の概念を考えても低コスト優遇しすぎでドロソ積みまくってゴミけしかけたほうが強いよなこのゲーム
除去がこんだけお手軽で強力でもこの有り様なんだけどそのへんは改善しないのかな
もうすこしお互いに重いデッキで戦いたい感がある
HP50ルールとか新設してくれればいいのか
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-StTJ [61.89.244.149])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:22.17ID:Kzc4Vasc0
居並ぶケツ1の群れをジャガーメイジが吹き飛ばすのが好きだ
羽虫の後ろに引きこもったひとだまが超力の種の貫通でばらばらになった時など心がおどる
デスゴーゴンのアハト/アハトが敵の1コスを撃破するのが好きだ
残り少ない手札から飛び出してきた敵ユニットをシドーでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった
剣先を揃えたピサロナイトの横隊が敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態のゼシカが残り1枚になった手札を何度も何度もタップしている様など感動すら覚える
マリガン確保していたレッドアーチャーがアンルシアに無力化されていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ1コス達がゼシカの号令とともにライノスキングにばたばたとなぎ倒されるのも最高だ
哀れなゼシカが雑多なバーンで健気にも削ってきたHPを太陽のタロットで全快した時など絶頂すら覚える
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:53.62ID:Hn9HK3l90
>>983
不利盤面を返したいならゼルドラド
有利盤面を盤石にしたいならバルザッグ

役割が全然違うんだが
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-5HkN [153.160.153.245])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:46:54.14ID:aey3tJ6+0
あぷり更新きたで
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-4/Zv [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:49:16.41ID:MwqkDrhF0
>>984
センスあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況