X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.278

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674f-Hz5L [116.64.3.77])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:49:13.91ID:cwEWPnuz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ハースストーン、シャドウバース等他DCGの話題は荒れやすいので該当スレでお願いします。
※次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.277
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513190810/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-qGUd [153.232.45.43])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:19.46ID:+wd3XDM50
カードゲームが運ゲなのは当たり前だろ
その運要素をいかに考え抜いた構築で緩和させるか、そしていかに最適解で運要素をねじ伏せるかが醍醐味だから
結局カードゲームは運要素をいかにして軽減するかの戦いだからそこが楽しめない奴は向いてないよ
構築とプレイングで運要素を潰していくその過程が醍醐味
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-m5EL [210.142.92.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:05.29ID:grDn8lTrM
もうテリーも共通無しに生きられない
ピサロも7割は共通デッキばっかりだし奇数もそうだしクラス=テンションスキル
http://i.gyazo.com/97f0100a66faefb9a206a3f0c1c41605.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:11.32ID:1tfkGM150
さっきのアリーナ画像枚数31まいでゾーマ見えてなかったわすまん
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-9V/G [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:47.09ID:pxI20BvX0
>>7
さっきのアリーナのデッキの人はクラスカード5枚で、アメちゃんが晒したのはカード足りてなかったけどクラスカード10枚だったけど
なんで弱いクラスカードが増やしたの?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-E651 [113.146.12.152])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:39.21ID:hLnN43S80
闘技場3回やって
ミネア、ククール、ゼシカ
ククール、トルネコ、ゼシカ
ククール、ゼシカ、アリーナ

相手 テリーピサロ9割でトルネコ一回のみ

勝てるわけねーだろボケが闘技場のルール見直せっつんだよ
コンボ性必須でまともに組めてもテリーピサロに五分取れない糞リーダーに
運だけのピックで勝ってくださいとかやる前から結果わかるからおもんねーんだよ

テリーピサロみたいにモンスター積んで何も考えず出して殴るだけが闘技場で強いとか当たり前じゃねーかよ
事故率低いコンボ性必要としない根本的にカードパワーが強い、リーダー使用率偏るの当たり前!!!!!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-m5EL [210.142.92.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:31.58ID:grDn8lTrM
>>9
俺の構築バランスではこれってだけだけど?お前まじで脳死の下手糞なんやな
全部共通がつええなんて言って無いし共通ベースにクラスカード+って現状言ってるだけ
だからお前はいつまでもプラチナなんよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:45.05ID:1tfkGM150
低コストのユニット増やすならなにがいいかな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-AVke [1.79.84.93])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:09.82ID:8gLfHPfQd
魔剣士デッキにゼルドラド、グラコス、ドルマゲスの中から錬金優先順位付けたらどんな感じ?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-9V/G [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:51.91ID:pxI20BvX0
>>13
は?お前俺のレス見返してこいよ
アリーナのデッキに5枚しかクラスカード入ってなかったからそれアリーナの意味なくね?って言ったんだよ
それに対してお前がクラスカード入れれば入れるほど弱くなるって言ったから
お前の基準では5枚が最低ラインだろ
偏差値低そう
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-nlFQ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:36.24ID:uByg462b0
ぼくのかんがえた闘技場

闘技場はリーダー使用率をランク付けして
使用率低いキャラ使えば勝ち数減らすとかどうですか

1位なら10勝
2位なら9勝
3,4位なら7勝
5,6位なら6勝
7位なら5勝
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-m5EL [210.142.92.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:17.50ID:grDn8lTrM
>>17
偏差値とかいう単語久々に聞いたバカほど良く使うね揚げ足取りタイだけならご苦労様
知能低すぎて会話にも議論にもならないから出直しておいで
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-4qFl [49.106.188.119])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:36.59ID:1cT+w+y4F
>>18
「なにっ」に草
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-9V/G [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:23.21ID:pxI20BvX0
>>22
しかも人にエアプ雑魚とか言ってるくせに
自分の晒したアリーナのデッキはカード足りてなくて笑ったんだけど
アメちゃん、そのデッキどこで使ったの?
偏差値低そう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-4pIx [60.120.67.252])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:40.29ID:E/lh97il0
鬼小僧も後列にいるし、捨てゲーの極みだな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-DuYW [126.245.88.132])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:12.87ID:yBV0gQolp
>>18
盤面的に負け確定のネタでしょ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-AVke [1.79.84.93])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:31.93ID:8gLfHPfQd
ハーゴン入れてる奴本当にいるのか...
まあミレーユラヴィエル対策にならなくはない...か?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-nlFQ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:45.48ID:uByg462b0
ライノで詰んでるんだろうな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-m5EL [210.142.92.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:15.81ID:grDn8lTrM
雷鳴の210回検証した人がいるのな、ありがてえわ

盤面3体で雷鳴振る(基本なら1/4 25%だが)

210回で顔に落ちた数 75回 35.7%らしい

ソース
https://www.youtube.com/watch?v=d5JYUkm84FA

顔に落ちる率高そうやな、バグの可能性あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況