X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-eoWF [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:50:07.25ID:/3wf7JI8a
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.288
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513566350/
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.289
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513596398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:53:15.69ID:bZsiUaxe0
いちおつ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:07:31.97ID:bZsiUaxe0
サレンダーって言葉の意味は何を指してるの?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:18.06ID:b4tHrTJ30
こーさん
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-Fy3+ [180.9.132.182])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:31:18.59ID:ai3iaGSW0
>>10
レジェ上位テリーが使ってはいたぞ
ただ流行るほどじゃなかったな
ジャガメのが遥かに流行ってたわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:33:55.20ID:bZsiUaxe0
>>13
調度良いと思います
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GER2 [1.75.5.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:56:40.83ID:EpXoJFn3d
アルカナより暴風雨を顔面禁止にしろよ
盾魔人いて全部顔面飛んでノーダメとか大爆笑やわ

あと天変地異の超必中永続もおかしいわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-iA8U [106.142.16.182])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:59:10.11ID:ogsLjv+Fa
俺が求めるのは最高の>>1乙だけだ!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:06:40.32ID:wCSiS59t0
>>27
ミネア使いだけど天変は7コス超必3〜5ターン持続でいいわ
そんで新パックでそのターン必/超必つけるスタッツ優秀な中堅モンスター出してくれ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-JLFO [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:43.57ID:B7wNzaR40
必中は1試合に時間かかるからそう見ないと思う
奇数の方が回すの早いしな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8288-i1n0 [115.37.77.47])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:32:59.98ID:L/Cw5saN0
骸骨とメラゴがなけりゃ供物は適正なんだがなあ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:35:03.43ID:bZsiUaxe0
骸骨は対象に取られないカードにしよっか、じゃあ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:18.47ID:p80GW8GE0
ククール使いに喧嘩うってんのかころすぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:39.19ID:bZsiUaxe0
うるせえコロスケするぞ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:09.95ID:Z+SiumPWa
>>51
供物を1コスに打てるのがやべえわやっぱ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:43:36.88ID:bZsiUaxe0
1コス供物したら次ターンのみMP+1
2コス供物したら次とその次ターンのみMP+1
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:27.23ID:p80GW8GE0
でもシャドバにも供物みたいなのなかった?
3/2/2で+1になるのもいたし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:38.95ID:Z+SiumPWa
>>67
ある
ランプは除去が強いゲームじゃないと糞ゲー化しやすいんよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:10.14ID:Z+SiumPWa
ドロー無くすだけでいいかな
正直糞ゲーだけど対抗できるキャラいるし無理にナーフしなくてもいいとは思うけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-3YlQ [1.72.0.203])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:56.97ID:J2nyXKAzd
供物にしろ銀タロにしろ効果永続なのが不味いと思うんだよね
早く使えば使う程恩恵受ける時間長くなって有利になる
なおかつ使った時の強さを基準にバランス取られてるから引けなかった時が弱過ぎるっていう
3ターンとか時間制限付ければいつ使うか?という戦略性が生まれるけどもう手遅れだね
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ca-Pfet [220.147.226.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:59.61ID:Jog1yxrE0
むしろメラゾーマ、雷鳴クラスのカードが無いとアグロが生きていけなくなってコントロールだけになるぞ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:56:41.20ID:wCSiS59t0
供物ドローなくなると即手札尽きて死にそうだけど大丈夫なのか?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:22.65ID:Z+SiumPWa
今の方がバランス自体は良いよね
トップ3が食い合って中にミネアが入って来てる感じだけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:37.75ID:p80GW8GE0
供物ドローなかったら、終盤完全に腐るカードになっちゃうよ?
ただ気に入らないから壊せってことならここの運営以下の無能
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:47.70ID:p80GW8GE0
>>88
味方殺さないなら全然違うカードやんw
ピサロのスタイルそのものだから、調整はもう少し様子見てもいいとおもうが。

オーレンは1:1にしろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:03:53.35ID:Z+SiumPWa
51 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8288-i1n0 [115.37.77.47])[] 2017/12/19(火) 08:32:59.98 ID:L/Cw5saN0
骸骨とメラゴがなけりゃ供物は適正なんだがなあ


だから結局これが答えだろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:05:48.82ID:p80GW8GE0
結局このゲームって専用カードだからって理由で許されてるスペック多いし
それを全職業が持つことでバランスをとろうとしてる。
トップ叩けば2番手が次の叩き対象になるだけ。
全部綺麗にナーフが理想だが、そんな大きなリスク背負うわけないし。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-ahlK [49.97.110.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:06:54.33ID:xzDEx7vqd
トルネコで刈ってやるならピサロとミネアどんどん増えてアグロテリカスは死んで、どうぞ。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:01.77ID:DPNOH9p30
>>98
タロットショットで死なないんだから竜騎兵ありだろ?何言ってんだ?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-3YlQ [49.97.100.250])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:14:19.26ID:ndsiuDVyd
まぁランプはすべからく面白くないよな
ドルイドもドラゴンもクソくだらない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:14.24ID:DPNOH9p30
>>109
ドバもコレも大型クラスレジェンドがゴミなんだから仕方ないやん
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:16.59ID:p80GW8GE0
共通じゃなくてもザキ以外はライノで手札二枚切るからな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-xpoG [49.98.149.254])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:20:10.97ID:SCXLH1Rwd
供物はそのままでいいから、コスパよすぎるやつらのコスト1あげればいい
がいこつ、オーレン、ライノスあたり
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-61v0 [133.209.175.232])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:20:20.13ID:aHm+1D+40
>>111
ナーフはテコ入れとしては適さないよ。
リスクが高すぎる。

んなもんより
デジタルで誰でも参加できる気軽な大会を
月一で開く方が効果的。

ゲーセンの音ゲーとかで良くやっているようなやつね。
あれも定期的にテコ入れしつつ新曲を追加するパターン。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-PYJi [1.72.5.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:56.13ID:lF/kEWTad
モグラはアリーナで、メラゴはククール
これでバランスよくなるだろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:37.55ID:DPNOH9p30
>>117
はい1コス上がったら全部共通に変えるだけですね
ガイコツ2/1/2とか誰が使うんだ?
8/7/7守護もハッキリ言って今殆ど採用されないデスゴーゴンより弱いゴミです
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-ahlK [49.97.110.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:24:49.03ID:xzDEx7vqd
>>116
ぶん回られたら盤面返すことが出来ずにあっという間に死ぬ、カミュヒューザ入れたら若干だけど良くなった

というかプレイングと手札補充とかテクニカルなキャラが適当にやってても勝てる初心者向け(笑)なテリカスに負けるのが腹立つ

ぷよぷよでテトリスに負ける
ザトーでシンキスケに負ける
似たような感覚ある
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ngMC [153.237.151.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:23.23ID:TIk+j/clM
新規絶対増えないだろ、このゲーム
俺も無課金ライトユーザーだけど
各リーダーのキーカード全く揃わないからな
ゾーマもシドーもないし、アンルシア位しかもってない
テリー、パパスどころか雷鳴1本もない
ミネア、アルカナ1枚もでない
なんとかカード揃ったのはアグロゼシカだったけど
みんなに潰されたからな
もうデイリーログインも貰わなくなった
課金者どうし過疎ゲーで楽しくやってればいいと思うよ
ドラクエだから始めたけど、同じように辞めたライトユーザー多いと思う
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hde-7iJv [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:23.83ID:Vm7rN8hbH
オーレンはちょっと出し得過ぎる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-ahlK [49.97.110.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:40.41ID:xzDEx7vqd
>>125
初めてサービス豪華になったからリセマラしてやり直せ、ドラクエ好きならやるべきや
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:37.06ID:U8u+9bYh0
ヒューザ使ってる人いる?
主にククールとトルネコを使うんだが、運ゲー感強くてだめかな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60f-nSRQ [113.197.42.136])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:31.46ID:ZnBMhLkd0
>>125
無課金でも闘技場やってれば錬金とかでそれなりにレジェンドそろうしなあ
そもそもカードゲームなんてお金かかるのが普通だしただでやっておいてその言い方は無くないか
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ngMC [153.237.151.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:38:07.86ID:TIk+j/clM
>>131
正式から始めた
ソシャゲだし課金しなきゃ強くなれないのは分かってたけど
キーカードも揃わないし、最初のカード交換の同じの戻ってくる率
闘技場で強リーダー出てこない率高すぎて萎えた
お前はたまたま運よく揃ったなら良かったな

アクティブ減りまくりの状況を直視しろよ
アホはお前なんだよなあ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:38:41.98ID:U8u+9bYh0
>>145
ククールじゃいらん感じ?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:09.65ID:DPNOH9p30
>>142
ない起こす手段がメラゴーストとシドーサイレスしかなくて使えない

仁王立ち付与出来るククールかすぐ起こせるアリーナかゼシカ用のカードだ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:41:00.36ID:U8u+9bYh0
今闘技場にめっちゃキモいのおるわ
最初ターン時間いっぱい俺と自分のキャラタッチして
それ以降めっちゃ時間かけてやってくるわ
キモいから死なねーかな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:36.47ID:U8u+9bYh0
主にククールを使うんだが、ラヴィエルかヒューザかグラコスかバラモスで悩んでる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:10.71ID:DPNOH9p30
>>171
4/3/5な時点でアグロ以外どのデッキに入れても良い気がしてきた!ピサロとかも序盤盤面空な場合が多いし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c632-hj9P [153.181.132.32])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:56:31.74ID:V59oHfYs0
トルネコにエスタークはほんと使えない
封印しないと役に立たないどころかこちらのユニットのHPを減らすエスタークはユニットを残さないと死ねるトルネコにはキツすぎる
封印したところで6/8/6と封印しないでもそこそこ働くトロルより高コストで合計スタッツ劣るのも酷い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:57:57.46ID:U8u+9bYh0
ヒューザ作りたいなあ
でも序盤以外腐りそうだし、序盤に3ダメ与えてもなあ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:58:06.86ID:wCSiS59t0
ピサロは元環境トップだからヘイト集めてるだけのように見える
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ngMC [153.237.151.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:31.55ID:TIk+j/clM
>>156
むしろショップで引かないで闘技場で稼ごうとしてたわ
そこで強リーダー自体引けない

トドメはクエストがランクマでになったからかも
ランクマだと流石にみんなガチじゃん

カード揃ってないリーダーで占いとかさ全く終わらないのよ

そんなので何時間もやってれないの

運良かったやつは頑張ればいいんじゃない?

多分、俺みたいに脱落した人が多いから
今のようになってる

そういうの理解出来ないやつこそ
ガイジって言うんじゃないかなw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7747-ZRi2 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:04:33.80ID:DPNOH9p30
>>187
クエスト変更するだけやんガイジなの?
自分が使わないリーダーのクエストとか普通回さないぞ!何時間もやってクリア出来なくて変更しようとする頭もないから脱落して正解だな

ぶっちゃけそのレベルの頭ならゲームだけじゃなくて日常生活も危なそうだから人生そのもの脱落しろよ!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2397-8GGj [120.51.55.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:20.43ID:lviZ8crQ0
>>125
課金してなくて闘技場全く勝てなくてもシドーゾーマアンルシアいるしアルカナ2あるし雷鳴も2本あるけど別に全然普通と思うぞ
妖術士は1しか無いけど基本的なデッキは全キャラ作れるから不満ないわ
ちゃんと各キャラレベル上げしてる?
俺AI戦めっちゃ回してレベルアップ報酬で大分パック剥いたぞ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM1b-ki+P [106.139.1.100])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:26.02ID:H/g/QAV8M
ピサロはアグロ増えてから見なくなったな
元気してるのかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:32.79ID:ZoabLc8Ja
>>187
クエストなんか変えればいいだろ

https://i.imgur.com/eZBOwdP.png
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:19.65ID:ZoabLc8Ja
>>196
今回の石配布で2枚作れるだろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-+xqk [182.251.251.16])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:17.71ID:vhveMDi7a
ここ使ってから課金は必要じゃなくなったよ
頑張れば一ヶ月に40パック引けるしカード揃ってないならオススメ
https://xn--mckzbwfp06uybm.com/dragonquestrivals-jyemu/
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.243.17])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:06.81ID:NpqkoFC9a
>>199
ちょwwwバラすなよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:28.37ID:U8u+9bYh0
ドラゴンデッキ使ってる人いる?
キングリザード引けないと弱い?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-od5V [180.18.68.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:20:28.70ID:WL4IkYMo0
相手がククールの時は切断してもええやんな?
ククールってだけで遅延してるようなもんやし

ククールはがんがん切断してくからよろしくな!
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:13.71ID:U8u+9bYh0
裏で負けて悲しいんでる人のおかげで5勝できるんだぞ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.173.40])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:25.60ID:j4xSVpq/r
>>207
アリーナならエスターク使えるの?そんなシナジーするカードあったっけ?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-61MF [182.167.220.252])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:14.04ID:5l0GGpps0
>>221
寝てるエスタさんにストパンして、あいつがやりましたで殴って貰おう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:37:00.46ID:bZsiUaxe0
攻撃的切断とか誰も不幸にならないし最高じゃん…
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2397-8GGj [120.51.55.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:37:42.63ID:lviZ8crQ0
>>221
アリーナ相手にして怖いのは盤面にユニットが残ることなのでエスターク出したらほぼ全力で除去しにくる
実際1パンで起動して疾風付けるだけで16点になるけどそんなコンボ使えた事はあまり記憶にない
出したターンにイオ確定なので弱った敵を除去できるから
相手の除去の動きも含めて盤面をかなりリセットしてくれるよ
あと最悪シドーで起動もできるし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:53.29ID:ZoabLc8Ja
>>239
やりたいことによるな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-ZRi2 [126.247.192.253])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:44:12.84ID:catXdyC1p
アグロテリカスでプラチナ1から上がれない糞雑魚の俺やけどわたぼう作った方がええか?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c6-F/nh [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:14.71ID:PqUcA6rD0
今だけ!コード「1105」とユーザ名を入力するだけ!ゲーム内有償ダイヤが大量にもらえる

キャンペーンフォーム→https://goo.gl/KywpCx
ゲームはこちら→https://goo.gl/ikU4o7
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:32.97ID:U8u+9bYh0
ククールにヒューザは使えると思う?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-ngMC [49.106.188.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:03:58.93ID:URZmTX2GF
>>192
おー良かったじゃん
全リーダー11以上にはしたんだけどな

中には運悪く雷鳴もアルカナも1枚も出ない人もいるのよ

有名動画配信者の配信みて足掻いたりしたけと
お手軽お奨めデッキもまともに組めないからな

自分は出たから努力が足らないってガイジ連呼してる脳足りんガイジと

一緒にゲームしてたくないんで脱落するわ

急激にアクティブへってる理由のひとつに
俺みたいの多いと思うよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c6-Y824 [1.33.252.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:10.86ID:ddAWQT2c0
アグロテリーってミッド寄りのカード一切採用しない方がいいのかな?ナーフ前ゼシカほどの速度はないと思って中盤にも勝ち筋を残した編成にしてるんだけどそうなるとやはり序盤の手札事故が増えるわけで
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:09:22.62ID:U8u+9bYh0
ヒューザ作りたいんだが悩むわホンマ
ゴミだったら俺の3000石が無駄になってショックやし
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:20.82ID:ZoabLc8Ja
>>260
その後にクエスト報酬倍とルームマッチでパックを配って錬金石も1500配ってるしな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:11.54ID:U8u+9bYh0
ククールじゃヒューザはダメか
はー使いたいけど諦めるか(´・ω・`)
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c6-Y824 [1.33.252.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:18:25.49ID:ddAWQT2c0
>>278
1コス6枚2コス5枚に留めて盾魔神も抜いてアトラスマルティナシドー入れてる
顔面積極的に殴るけどもはやアグロではないのかな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.164.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:21:41.80ID:AtgDXu9Ir
ククールにザオラルでゾーマ復活させられてワロタ…どういうことだよ俺にもよこせその超運
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.164.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:26:06.19ID:AtgDXu9Ir
>>302
使った相手がマジかよ連発してて草生えたわ、いや笑えん状況やけども
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c6-Y824 [1.33.252.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:27:26.94ID:ddAWQT2c0
>>278
1コス6枚2コス5枚に留めて盾魔神も抜いてアトラスマルティナシドー入れてる
顔面積極的に殴るけどもはやアグロではないのかな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:15.23ID:U8u+9bYh0
http://imgur.com/RMfz4Yg.jpg
レジェンド一枚追加するなら何がいいやろ。
ククールメインで、トルネコとアリーナも使う。
ヒューザがいいけど実用的な面で考えると、グラコスラヴィエルバラモスかなあ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.164.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:18.81ID:AtgDXu9Ir
>>312
写ってないゾーマと専用レジェも揃ってるなら温存でいいんじゃね?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:08.81ID:p80GW8GE0
TCGで40枚中似たようなバニラが20枚入ったりするのはよくあるが
30枚中28枚似たようなカードばっかり入ってるのはドラライぐらいじゃね。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:14.22ID:p80GW8GE0
そもそもあの地味さだけを追求したガチャは射幸心が全然刺激されない。
パチンコってさ台の性能に差は殆どないんだよね。
でも人気は天地の差がある。それは演出の差。
シャドバだってあのツーーって指でなぞるのは楽しかった。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:58.37ID:wCSiS59t0
演出ばっか無駄に豪華になる癖にろくに当たらないパチンコの話はNG
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:45:01.96ID:p80GW8GE0
ククールの限界感じたのでそろそろピサロに手出すわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:43.16ID:Z+SiumPWa
>>194
今一番見るまであるけど
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf48-wFaf [180.21.125.158])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:30.13ID:tuwf4iRt0
トルネコにパフパフ実装はよ胸なら2番目くらいにあるだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:03.36ID:Z+SiumPWa
>>323
晒されたデッキに入ってるからそれ見て入れた可能性
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:59.98ID:Z+SiumPWa
>>350
テンポのがよく見るようになって来た
アグロはテリーに移行した感あるな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:54:54.38ID:Z+SiumPWa
アグロテリーは後半まで遅延出来ればこっちのターンだしそりゃな
そこから顔焼きされてたのがアホらしって言われてただけだし
今のアグロゼシカなら顔焼きパーツ揃えにくいからあんま叩かれないんじゃねえの
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:57:05.07ID:p80GW8GE0
レジェ下位3連続でテリカス
負けたけど10ターンまで持ったw
ピサロ、ククールなんか問題にならないぐらい強いわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:59.48ID:p80GW8GE0
テリーは武器使うキャラだからといって強武器持たされて
そういうキャラだからと強力な範囲も持ってるけど

ククールの回復特技そんな強くないんだけど。
他のキャラがベホマ使えてデッキにいれるか?いれないだろ。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c616-nSRQ [153.222.17.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:54.70ID:ZMTl10eI0
こんなクソバランスで大会開くとかww
ピサロ ゼシカ テリー しか必要ないからね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:56.56ID:Z+SiumPWa
>>380
ミッドテリーの安定感
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:57.41ID:Z+SiumPWa
もうさあ
ライバーン0回復でも発動するようにすりゃ良いじゃん
そしたらククールも環境入り間違いなくなるし
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-61MF [182.251.191.138])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:03.73ID:vwb24ncla
おう闘技場で最速銀タロからタロ連発に天変地異で最終的に塔5、6回使うのやめろよな
凄すぎて大笑いしながら見てたからいいけどさ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfdc-nSRQ [180.92.24.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:04.62ID:4vJNZxjB0
>>399
適当に並べてヒロパうつだけで大惨事になるやんけ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:06.27ID:Z+SiumPWa
嘘っていうかとりあえず
使って見るかってのが増えたんじゃね
運営が出した使用率見てもゼシカがそのまま移行してる感じだし
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:56.80ID:n0TSLsr1a
>>343
アリーナで25ダメージ目指そう
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:05.85ID:bZsiUaxe0
ミミック使ってると敗北率高まってる気がするなあ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-rGrM [1.75.250.202])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:45.19ID:yFJ3gMcTd
アンクルホーンのテンション倍々効果を利用して、アリーナで指輪or会心→気合い溜め&テンションみたいなコンボをしようと思って、ついでにテンションリンクのカードを入れようと思ったがろくなカード無いな。。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:17.37ID:Z+SiumPWa
>>420
アンクル使うならバラモスからのタンバリンコンボのがよくない?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:32.59ID:p80GW8GE0
エスターク素で出して勝てるならもうその試合勝ち試合だろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-NLZM [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:02.75ID:U8u+9bYh0
>>312だけど、ガボはククールじゃ入らん気がしてな
次弾で速攻つきのやつ増えたら間違いなくいらんやろ
ヒューザは作りたいけど弱いよな。ラヴィエルかグラコスかバラモスで迷う
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf8e-XSIK [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:34.65ID:ib5zY80S0
>>390
クリフトあと2〜3枚作っとけ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-NLZM [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:22.82ID:U8u+9bYh0
ヒューザかラヴィエルが欲しいが、現実的なのはガボなのか?
ククールデッキに入るかなあ
あと次のパックで速攻持ち来たら死なないか
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.163.121])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:49.08ID:6D1JvPDfr
ククール:全体2回復1ドロー
ミネア:特技サーチ+コスト軽減-2
アリーナ:1ドロー1武術(武術は選択可)

こんな感じでどうだろう?アリーナはそれでも弱いような気がするけどやりようが思い浮かばない
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-9V/G [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:21.62ID:3pYOmHdE0
アリーナが増えてるのは高勝率デッキが公開されたからじゃないか?
ユーチューブに載ってるの見たわ
37戦34勝くらいだったかな?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:05:36.61ID:wCSiS59t0
>>458
アリーナはTSで選択した武術のみ0コスにすればいいんじゃね?そうすればアリーナも間接的に盤面に触れるようになるし
そうなるとミネアが唯一盤面に触れないTSになるけどけどそのかわりに特技が強いから問題ない…多分
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:13:40.07ID:p80GW8GE0
>>467
先月はテリカスとゼシカの使用率が6割だったんですが
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-NLZM [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:57.16ID:U8u+9bYh0
やっぱいらんのか...
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-61v0 [126.245.144.150])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:08.80ID:2ncCj4Bop
>>483
アグロは何やろうが究極的にはそこに辿り着くからな。

自分の事故を避けるため
決まったカードで必ず殴れるようにデッキを組む。
相手の幸運を防ぐため
短期に決着をつけられる編成にする。

結果、やること一緒の速攻デッキの完成。

どんなゲームでも強さを求めたら
自然と行き着く先ではある。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:26:08.13ID:wCSiS59t0
毎ターン終了時にランダム2マスにザキなら許す
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.250.253.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:29:56.69ID:KM2wcrIia
テリーのガイジソードで自傷も兼ねたユニット排除を行いつつ、しにがみきぞくの速攻とか強すぎんよ〜
そのガイジソードを防ぐ方法はくさった死体とカミュの合計3枚!w
なお剣には速攻があるので実質1回分しか防げません!w

ナーフじゃなくて消せよこんなん
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:22.87ID:U8u+9bYh0
思い切ってガボ作ったわ
おまいらありがとう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:56.23ID:U8u+9bYh0
>>505
は???
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:37:29.54ID:p80GW8GE0
>>489
テンション技で盤面処理するから
他のアグロとはストレスが違うんだよなあ。
TCGによっては殴られる事で何かしらのメリットがあり
システムで運ゲー抑制するのもあるし。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-y1rd [1.75.214.68])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:13.70ID:6+QX8jBTd
かつてのゼシカよかテリー多くは燗さ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:51.78ID:bZsiUaxe0
>>485
ゾーマが一番被害受けそう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:37.17ID:iVKv2vp/0
このミッドレンジトルネコデッキで特に2コスユニットについてアドバイス下さい。キラーマジンガは現環境だと必要ないと思い抜いてます
https://i.imgur.com/gtQ9z7o.jpg
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:42.47ID:bZsiUaxe0
>>516
マジンガは悲しいくらい使いにくい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:49:47.09ID:U8u+9bYh0
http://imgur.com/DxUNsoY.png
ザキがあればピサロはまあ勝てる
トルネコとかにフルボッコにされるんだがどうしたらいい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-+agE [182.250.243.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:49.17ID:mQhA42Hua
>>458
ククールはコンボ起点なんだからドローは強過ぎ
ユニット全回復、リーダー3点とかで十分

ミネアはコスト-3でもいいかな
アルカナもタロットも顔面に飛ばなくなったんだから全然余裕

アリーナは選択可だと超強い
テンションドローの武術のみ0コスくらいがちょうど良いと思うわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 038a-4pIx [114.152.151.121])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:51:50.58ID:/0i0WgTc0
さすがに1位をヘタ呼ばわりするのは無理がある
自分は何かを成し遂げたのか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:48.77ID:iVKv2vp/0
>>522
いや今レジェ1800ptなんだけど。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:54:47.13ID:p80GW8GE0
ククールでランカーに入ったらデッキ構築力やプレイング褒めるわ。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:17.95ID:iVKv2vp/0
>>526
アグロトルネコにはしたくないんですよね。でもアグロテリーに対抗するにはそれしかないですか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:40.32ID:iVKv2vp/0
>>520
ミラマだと思ったら封印トルネコさんでぐぬぬってなるやつですね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-Pfet [126.245.151.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:58:20.54ID:FowT4tRLp
無課金で石が10000溜まった
作りたいカードいっぱいあるけど被りと新パックのせいでなかなか錬成に踏み出せんわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-A0Ho [49.97.108.236])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:59:24.60ID:bT6hB5Hld
思ったんだがバラモスいたら閃光烈火拳は6ダメプラス特技ごとに5ダメ追加になるのかな?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:30.86ID:iVKv2vp/0
>>537
そうなんですね、上から書き込まれてる方多いので上位の人ばかり集まっているものかと
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:42.46ID:iVKv2vp/0
>>541
元々のミッドトルネコをアグロテリーに合わせて調整してたらアグロ寄りになってる感じですかね。でも1コス少ないんでアグロとは言えないかと
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:03:25.12ID:bZsiUaxe0
バラモス滅多にみないから出されると困惑するわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:05.34ID:uKfcCC5OM
2017年12月11日〜2017年12月17日 メタレポート
https://dqr-log.com/report/
リーダー別データ

ピサロ 使用率26% 勝率48.2% 先行47.7% 後攻48.7%
テリー 使用率22% 勝率53.1% 先行58.4% 後攻48.1%
ミネア 使用率18% 勝率52.9% 先行58.5% 後攻47.3%
ゼシカ 使用率11% 勝率47.8% 先行51.2% 後攻44.3%
トルネ 使用率10% 勝率48.8% 先行49.9% 後攻47.6%
ククール 使用率7% 勝率48.4% 先行53.1% 後攻43.4%
アリーナ 使用率7% 勝率46.4% 先行53.9% 後攻39.4%

デッキ別勝率ランキング(使用率低いものは除外)

1位 アグロテリー 勝率56.2%
2位 奇数ミネア 勝率54.5%

アグロテリーデータ

vs ゼシカ 勝率55.6%
vs アリーナ 勝率53.7% 先行70.5%
vs ククール 勝率52.3%
vs トルネコ 勝率58.8%
vs ミネア 勝率58.5%
vs ピサロ 勝率58.1%

なんと!デッキ別勝率で5割以上はこの二つのに
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-Pfet [126.245.151.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:21.80ID:FowT4tRLp
6/21でレジェンド被りっておかしいやろ…
救済もないんかよまじで萎えるわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2256-ACDs [219.118.154.159])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:21.88ID:OFr+14Oh0
>>441
どの職やるのも中途半端なレジェだな
アンルシアでテリーが良さそう
ガイジソードなければそっち作ったほうがいい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-oC+P [182.251.255.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:10:26.46ID:n0TSLsr1a
>>473
攻撃力を上げて顔面を殴る
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:10:29.91ID:p80GW8GE0
>>556
ドラゴンガイア置いてください

すると今度は稲妻ガイジソードがきます
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-Pfet [126.245.151.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:11.88ID:FowT4tRLp
はぁ被り被り被りで萎える
石の配りも悪いのにレジェンドなんか集まらんやん
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-PYJi [1.72.5.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:33.40ID:lF/kEWTad
射精りゅ!射精ちゃいましゅう!!
https://i.imgur.com/17j9VJH.jpg
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2256-ACDs [219.118.154.159])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:43.29ID:OFr+14Oh0
テリーはギガスラとか色々警戒してユニット置けなくなる
だから面倒なんだよね
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-F5PR [1.75.247.168])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:12:59.69ID:YMRfwU9wd
結局ナーフ後も後攻勝率50越えてるの誰もいなくてワロタ
総合勝率、先攻勝率を考えると次のナーフはテリーと奇数ミネアのなんかかね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:18:03.75ID:bZsiUaxe0
>>573
クッソ気持ちよさそう
俺もやられたことある
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:19:06.97ID:iVKv2vp/0
>>576
青だけとジャッカルがなくて覚醒多いのが傷だけど全体的に神ピックだと思う。リッカは最低2ドロー出来る時に出して出来れば序盤は温存した方がいい。あと種は同じユニットに使い過ぎに注意。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-fc4h [183.74.207.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:48.61ID:ef/HKezad
ぼく「ブロック配置して取られにくくしよう」
???「いかづちよ…w」
ぼく「ブロック配置ダメだな、縦配置しよ」
???「ギガスラッシュ!w」
ぼく「気にしたら負けだな、ユニット出さなきゃ押し切られるしとにかく配置しよう」
???「唸れ!地獄の雷よ!www」
ぼく「…」
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:51.67ID:y++Z/HcZa
リッカちゃん働きすぎて山札カツカツ
てかマジンガいらんな、出すタイミングが刹那すぎるしそれを過ぎたら使えないし
バルザックりゅうおうより強いんじゃねぇかテンポロスないしサイレスされても鬼棍棒だし
https://gyazo.com/c1ec87cd841fd51b414f3a83a82b04b7
https://gyazo.com/13fdec1ac708ef18fe6694d192dcf978
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:36.93ID:y++Z/HcZa
png忘れたつら
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-ZFPT [126.48.150.116])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:05.92ID:fCxJ8nCC0
ミレーユは返しにも残ってたら勝ちがグっと近づくレベルのクソカードだぞ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-mElj [221.248.203.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:17.79ID:iVKv2vp/0
>>594
同意見。リッカちゃん働かせたらもう勝ちだよな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:39.35ID:y++Z/HcZa
コントロールミネアには強ユニット出しても低コスユニット並べても処理祭り
手札切れれば負けはすぐそこだな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-la5h [126.224.118.133])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:06.74ID:4e0HEapL0
リーダーのレベルアップってなんか効率良いやり方ある?
ユニットたくさん倒して勝つを繰り返すのか?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-nB1K [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:14.55ID:vuC8SNDI0
コピーデッキじゃない面白いデッキ見せろ雑魚
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-bmv3 [106.131.80.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:17.58ID:VVcBhM87a
ミネアの専用レジェンドでゴミがないってだけ最弱リーダーはねぇな
ゼシカ、ククールが怒るぞw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:27:54.46ID:y++Z/HcZa
>>604
人面樹壁にしたらはぐメタにも強いしな
トルネコに人面樹はいいぞ、低い攻撃力上げれば序盤無双
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-+agE [182.250.243.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:31:35.86ID:mQhA42Hua
>>601
なら笑い袋でも入れとけよ
奇数ならそもそも見る必要なく奇数なんだから意味無いし、5コス払ってなお3コスト以上余る終盤にはインキュだって大した役には立たないんだから
人気キャラなのに弱いからククールより使われない
それだけの話でこれは客観的評価
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-4jog [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:05.04ID:skzq/cZjd
ピサロ使ってレジェなれない雑魚おりゅ?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-JLFO [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:14.61ID:B7wNzaR40
ミネアがテリーとの2強ってことはないと思うけどミレーユはめちゃくちゃ強いだろ
1ターンでも生き残ればこのゲーム勝ったなくらいある
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-+xqk [182.251.251.17])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:35:29.94ID:GVVAACyEa
【定期】言うてレジェンド下位とプラチナならプラチナの方が強いけどな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:37:12.31ID:y++Z/HcZa
中々強いからおすすめ
わたぼうはトルネコにありがちな手札のユニット不足解消
マネマネは言わずもがな器用にあらゆる場面で活躍
バリナグジャはテンション上げていきたいし良スタッツなので採用
キラーマジンガくび!!!wwwwww
効果最大限に活かせる場面少なすぎ

https://gyazo.com/13fdec1ac708ef18fe6694d192dcf978.png
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:08.72ID:/3/mlIocd
ヒューザ、ゴルスラ、カミュ、ラヴィエル、エスターク、やまたのおろち
作るならどれ?
それとカミュって本当にテリーに刺さるのか教えてください
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb1-RDgo [116.58.172.171])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:10.06ID:4ZxMkDP00
トルネコ「さぁーて、とっておきの子宝を!」パンッパンッパンッ
トルネコ「何が出るかな?」パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
リッカ「やめて…お願いだから中には出さないで…」

トルネコ「スゥゥッ…うおぉぉぉい!!!」ドブルルルッ!ビュルビュル!
リッカ「いやあああああああああああ!!!」
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.172.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:24.20ID:wemnr36Lr
>>631
その中ならラヴィエル、カミュは実際全然刺さってないからやめとけ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.29])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:37.68ID:y++Z/HcZa
画像ミスつらいンゴ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:41:05.24ID:/3/mlIocd
>>635
やっぱりカミュがテリーキラーって都市伝説だったのか
大人しくラヴィエル作って奇数にぶち込むわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-tOCH [182.251.243.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:41:36.81ID:5On3lLmsa
なんやかんやプラチナなんかおらんだろと思ってたら先週の即リタウィークでマッチングしたのプラチナばっかで草
ゴールドまでいたぞどうなってんだ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-la5h [126.224.118.133])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:41:49.71ID:4e0HEapL0
カミュはテリーデッキに入れるものだと思っている。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-F5PR [1.75.247.168])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:21.32ID:YMRfwU9wd
ククールはドロソじゃなくて1対多を狙えるカードが少なすぎるのが問題
テリー、ミネア、ピサロ辺りに平然とアド取られて手札つきるから結果的にドロソが足りないと思うだけ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:09.59ID:/3/mlIocd
>>638
ゴルスラって一体どのデッキでどう活用すればいいんだ?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.165.237])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:37.30ID:eqnY+mWAr
>>639
スタッツゴミムシなレジェンド作らなくても、スタッツそこそこでどのデッキ相手でも仕事できて魔錬石200で作れるモンスターいるしな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:48:35.08ID:/3/mlIocd
とにかくテリーとゼシカのヒロパは強すぎる
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-bmv3 [106.131.80.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:49:03.25ID:VVcBhM87a
>>657
これってバグ?なのか?未だに何故こういう扱いになるのかね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:49:10.93ID:wCSiS59t0
>>654
実際死体でいいよね、434は弱いけど333はそこまで弱くもないし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:50:24.47ID:uKfcCC5OM
未だにドロー系強いと思ってるのいるんだな・・・アグロテリーに当たったら発狂しそうw
ミレーユもちょい強い程度だ(このゲームスタッツ正義だ)、アルカナくらいだ本気のドロー付きの壊れはな
リッカは弱いね、まあテリーに轢き殺されるのがデブだし丁度いいね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-gFIT [1.75.215.222])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:52:39.97ID:ZiBMhw54d
>>585
アドバイスありがとう!

青だけジャッカル全くでなかったのがつらみ

300g目指して頑張るわー
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:00.99ID:p80GW8GE0
死体は3/3/4あればなって
もしくは3/2/4
HP3に価値はない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:42.47ID:uKfcCC5OM
>>667
このゲームドロー何枚しても有利交換取られて盤面死んだら終わりなんで;^^
ミレーユは強いけどこのゲームでは別に適正範囲レジェだし、リッカはゴミだけど
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-kYea [126.255.68.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:08.14ID:SY+og+yep
アリーナのコピーデッカー増えてるけど
扱いきれてない奴多くてカモだわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:56:09.63ID:uKfcCC5OM
>>671
普通にハンドアドじゃなくて共通1コストムーヴがピサロに強いからだと思うんですけど;^^
奇数はそもそもアルカナと3コスト4/4が全てのデッキだし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-bmv3 [106.131.86.168])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:27.97ID:m4iSxFfra
ミレーユはドローできるし見れるて選択できてスタッツも高くてヘイト集めれてこれだけ仕事して5コスとか普通に壊れじゃね?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-A0Ho [180.46.146.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:04.74ID:qMRLZOM20
テリーにドロソ入れてもクソ弱いけどミレーユ、トルネコあたりは割と重要
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:28.67ID:/3/mlIocd
ミレーユほんと好き
生き残った時のおトク感ハンパない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:14.03ID:uKfcCC5OM
>>676
お前屁理屈だな〜w除去付きとかもあるからバニラだけでは無いだろ
それにりゅうきとかのスタッツお化けが普通に採用多いからスタッツで有利取るのは強いんだよ除去弱いゲームだからな
だから除去強くて武器とかいう神があるテリーが最強なわけだ、このゲームは単体パワカ押し付けるだけだからな
遊戯王の開発者のも同じこと言われてなwww冒険しなかったって
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:33.68ID:4tKLxc/0d
>>516
イエローシックル抜いてそろばん2枚
ガチャコッコ抜いてガボ入れる
スタチュー抜いてラビエル
バルザック抜いてシドーにしろ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.171.217])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:57.41ID:JnFvKsLGr
奇数ってトマト入れるの?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:30.97ID:uKfcCC5OM
>>688
モーモンとかもそうだしキャットバットもそうだしキラーアーマーも十分採用多いしなんで多かったか考えたことある?
テリー最強認められないならお前の脳みそその程度ってこと
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hde-7iJv [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:53.23ID:Vm7rN8hbH
必中ないとトマトは使いにくいな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.3.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:57.28ID:/3/mlIocd
https://i.imgur.com/FuisBvO.jpg
対テリーランプピサロ作ったんですけどどうですか?> <
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:52.83ID:uKfcCC5OM
>>698
アンルシのためだけにりゅうき使ってると思ってるの?wお前アホすぎて草
レジェ1位のアグロテリーが使ってるけどアレテリーミラー意識で有利交換取るためにやってるんだぞww
下位のアグロなら山賊でもいいし、ピン刺しのアン意識でデッキいじったらそれこそ弱くなるよw
やっぱりドラライのレベルひきーわ、あーあいにもレベル低い言われるわけだ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:36.40ID:MLq0F6eoa
>>702
ドラクエっていうだけでカードゲーム初めてやるプレイヤー多いんだからレベル低くて当然だろ何言ってんだこいつ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:01.49ID:uKfcCC5OM
>>706
いや、俺の意見ですけど;^^
アンのためだけに5以上採用しないとかアホなんですがアン引ける確率とそれでの勝率少しは天秤に掛けなよw
お前が言ってるレベルってシドーとかベリアル警戒でアグロで展開しないってレベルのアホ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:25:21.12ID:uKfcCC5OM
>>710
月初めにとっくにレジェだし(何度もSS貼ってる)先月もレジェ😍
悔しいですね〜😍
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:51.40ID:MLq0F6eoa
お前ら自分でデッキ考えた事あるんか?
個人的にはリッカちゃんに軍隊がにとか良さそうと思うんだけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbb-qk9N [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:29:02.80ID:bKvLzXdIH
>>705
これが天才か
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-JLFO [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:31:16.56ID:B7wNzaR40
ホテルマン召喚の儀やめろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:31:58.31ID:MLq0F6eoa
アグロテリーとかアグロゼシカっていつも同じパターンで勝ち負けしてるけど楽しいんかしら
勝つときは瞬殺、負けるときは受け流されて手札切れて憤死
せっかくたくさんの種類カードあってコンボとかもあるのにもったいないよな時間が
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:32:30.26ID:uKfcCC5OM
>>720
スタッツが強いとか言ったけどバニラ最強なんて言ってないんだ😍悔しすぎて被害妄想なんだ😍
真面目に冷静に色々分析したほーがいいよ君。
そもそも微妙とかいうならお前こそモーモンとかりゅうきとかキャットバットみたいなスタッツお化け抜いてやってみろって話
俺はたてまじんとかもそうだがスタッツ+効果のバランス取れてるの使うけどね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:21.94ID:wCSiS59t0
>>732
あぼーんしてるのになんで意見がわかるの?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:39.18ID:p80GW8GE0
最後の最後まで石300個は訂正すると信じてたバカ俺以外にいる?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:53.53ID:MLq0F6eoa
>>737
単純な効率じゃなくて、せっかく時間使ってゲームやってるのに同じ事ひたすらやるのは楽しくないし時間もったいなくないか?っていう話や
まぁ勝つのが楽しいとかいう結果論者もおるけどな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:53.97ID:wCSiS59t0
>>741
ワッチョイもIPも丸出しのスレで何言ってるの?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.167.24])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:38:26.29ID:irFFr+L6r
>>752
今日のおもちゃ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:39:00.02ID:wCSiS59t0
>>752
クリティカルしてて草
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:39:08.78ID:MLq0F6eoa
IPは世界に同時に1つしか存在しないぞ
恥ずかしいから消えた方がいいぞみっともない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-nAx3 [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:28.07ID:wCSiS59t0
なんだこいついきなり踊り出したぞ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:47.65ID:MLq0F6eoa
>>765
IDさんは被るかもな
IPさん…w
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-JLFO [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:53.47ID:B7wNzaR40
>>755
この流れで答えるのもアレだけどゾーマがいいと思うよ
というかバルザックの入るスペースが無い
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-c+hX [49.98.12.44])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:45:00.38ID:2yJglsSEd
すまん、スレオンの方が楽しくね?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:46:58.40ID:MLq0F6eoa
まぁ真実とかどうでもよくてな、黙っておもちゃになっとけ単芝きゅん
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-wZCO [182.251.255.46])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:47:24.28ID:yPsEuam5a
公式キャラ人気ベスト30

第1位 3勇者(ドラゴンクエストIII)
第2位 ビアンカ(ドラゴンクエストV)
第3位 アリーナ(ドラゴンクエストIV)
第3位 テリー(ドラゴンクエストVI)
第5位 8主人公(ドラゴンクエストVIII)
第6位 5主人公(ドラゴンクエストV)
第7位 ヤンガス(ドラゴンクエストVIII)
第8位 トルネコ(ドラゴンクエストIV)
第8位 パパス(ドラゴンクエストV)
第10位 バーバラ(ドラゴンクエストVI)
第11位 ピサロ(ドラゴンクエストIV)
第12位 クリフト(ドラゴンクエストIV)
第13位 ゼシカ(ドラゴンクエストVIII)
第14位 ククール(ドラゴンクエストVIII)
第15位 ハッサン(ドラゴンクエストVI)
第15位 7主人公(ドラゴンクエストVII)
第17位 キーファ(ドラゴンクエストVII)
第18位 6主人公(ドラゴンクエストVI)
第19位 サマルトリアの王子(ドラゴンクエストII)
第20位 9主人公(ドラゴンクエストIX)
第20位 主人公(全シリーズ)
第22位 勇者(ドラゴンクエストIV)
第23位 マーニャ(ドラゴンクエストIV)
第24位 1勇者(ドラゴンクエストI)
第24位 男の子(ドラゴンクエストV)
第24位 ミレーユ(ドラゴンクエストVI)
第27位 フローラ(ドラゴンクエストV)
第28位 男勇者(ドラゴンクエストIV)
第28位 ライアン(ドラゴンクエストIV)
第30位 モリー(ドラゴンクエストVIII)
以下圏外
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:47.44ID:MLq0F6eoa
単芝って厨房っぽいよなイメージだけど
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:55:51.41ID:p80GW8GE0
>>802
文面通りなら300個だったけど
どんだけケチなんだろうなw
毎日ツイッターで盛り上げようとがんばっても
石300個で誰がテンションあがるのさ。
せめて1万ごとに10個とかなら、いけ!いけ!って思うのに
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a22a-iK3B [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:28.30ID:1zMQH81a0
このゲーム不満しかないわ
どうやったらここまでクソゲーにできるの?
逆に凄いわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a22a-iK3B [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:49.64ID:1zMQH81a0
このゲーム不満しかないわ
どうやったらここまでクソゲーにできるの?
逆に凄いわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 378e-AMYv [60.39.129.56])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:55.82ID:GZz2itnF0
ぷるこぎとかいう煽りカス
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-uOlf [111.239.204.65])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:59:29.46ID:XQBwt4a8a
>>795
3位すら引換券扱いで草
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.173.188])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:03:58.17ID:cZ6/jgoUr
>>824
よう、俺w
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.154.113.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:15.08ID:NVpLSAQ3a
久々に来たけどまだアグロゼシカゲーなん?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-F/nh [111.89.89.25])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:55.49ID:+cDt7oLi0
アグロテリー・ゼシカの煽り奴多すぎだから
コピーデッカーだったら勝つとき徹底的に煽っていくわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-GDQD [182.251.255.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:24.14ID:/3wf7JI8a
ドラクエもDTBも秋田。次はどこに行けばいい?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.212.171.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:54.91ID:NIy7ndwWr
>>835
リセマラの時に運命値厳選しなかったのかよ、運命値高い奇数とか偶数6枚とか入っててもまず事故らんぞ
とっととリセマラからやり直せ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:43.87ID:uKfcCC5OM
買い物言ってたら俺が自演扱いされててすこなんだ😍
アウアウ回線は持ってないんだ😍
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:14.96ID:b4tHrTJ30
>>795
ビアンカの人気すごすぎて草
やっぱビアンカは最高だな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:13.92ID:p80GW8GE0
対戦前のエラーは多いが初日除けば対戦中にエラーなったことないぞ
よっぽどの確率かクソ環境でやってんだろ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:51.12ID:b4tHrTJ30
ピサロって加速できればだいたい誰にでも勝てるから大会最強かなあ
でもテンポゼシカ激重かあ
テンポゼシカ対策ってガイアしかないのかね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:25:09.64ID:uKfcCC5OM
>>848
どのリーダーやるかにもよるけどおススメはマルティななんだ😍
理由はアグロ〜コントロールまで使えるからなんだ😍
シドーはコントロールやるなら優先でもいいんだ😍
アグロならわたぼうなんだ😍
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:08.05ID:b4tHrTJ30
【!注意!】
(アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])は垢すら持ってない真性のエアプでドラライアンチの荒らしです アメガイジと呼ばれています
全員アメガイジの発言を無視し、レスされても無視するようにしましょう
顔文字を使いシャガイジのような喋り方をするのが特徴です 
たまにアンチコピペをやめ訳の分からないオリジナルデッキを投稿しますが垢すらないので参考にするのはやめましょう  もちろん感想をいうのも厳禁です
こいつの貼る画像はすべてどこかから持ってきたかコラです
【!注意!】
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:00.09ID:b4tHrTJ30
”ガチ”でアメガイジ無視してく方向で行くから皆も頼んだ
正直すまんかった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:50.96ID:uKfcCC5OM
>>856
おはようなんだ😍こんな時間まで熟睡とかイイ夢みれたか?😍
テンポ対策なんてテリーのたてまじんで終了なんだ😍
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:41.58ID:b4tHrTJ30
【!注意!】
(アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])は垢すら持ってない真性のエアプでドラライアンチの荒らしです アメガイジと呼ばれています
全員アメガイジの発言を無視し、レスされても無視するようにしましょう
顔文字を使いシャガイジのような喋り方をするのが特徴です 
たまにアンチコピペをやめ訳の分からないオリジナルデッキを投稿しますが垢すらないので参考にするのはやめましょう  もちろん感想をいうのも厳禁です
こいつの貼る画像はすべてどこかから持ってきたかコラです
【!注意!】
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:16.71ID:uKfcCC5OM
>>860
ニートなんだ😍この時間にレス出来るのはみんなニートの証拠なんだ😍
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:44.29ID:b4tHrTJ30
【!注意!】
(アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])は垢すら持ってない真性のエアプでドラライアンチの荒らしです アメガイジと呼ばれています
全員アメガイジの発言を無視し、レスされても無視するようにしましょう
顔文字を使いシャガイジのような喋り方をするのが特徴です 
たまにアンチコピペをやめ訳の分からないオリジナルデッキを投稿しますが垢すらないので参考にするのはやめましょう  もちろん感想をいうのも厳禁です
こいつの貼る画像はすべてどこかから持ってきたかコラです
【!注意!】
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:56.38ID:b4tHrTJ30
【!注意!】
(アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])は垢すら持ってない真性のエアプでドラライアンチの荒らしです アメガイジと呼ばれています
クソニートでアスペで構ってちゃんなので全員アメガイジの発言を無視し、レスされても無視するようにしましょう
顔文字を使いシャガイジのような喋り方をするのが特徴です 
たまにアンチコピペをやめ訳の分からないオリジナルデッキを投稿しますが垢すらないので参考にするのはやめましょう  もちろん感想をいうのも厳禁です
こいつの貼る画像はすべてどこかから持ってきたかコラです
【!注意!】
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-+Ka3 [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:37.19ID:JpsxznjY0
>>866
やっぱり? 俺もニートなんだよね〜
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:52.57ID:b4tHrTJ30
で、ベロニカちゃんはいつくんの?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:39.51ID:uKfcCC5OM
今日はミッションがてらに3戦して2勝1敗だったが全部テリーミラーで草なんだ😍
手札切れてお互い雷鳴消費しておいらのトップが剣を求めてだったんだ😍
最強の剣確定だから構築差が出た瞬間なんだ😍 サイレス抜きたいんだ😉
http://i.gyazo.com/7938103f20be17a47a3ddd6bf65aa655.jpg
http://i.gyazo.com/daed495a2a3d2ca44a91411148fbe3fd.jpg
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:56.28ID:b4tHrTJ30
大会出るから皆協力してくれ
今現在テンポゼシカに一番強いデッキはなんだ?
テンポゼシカが多分一番やられるだろうしでもかつアグロにも対応できないといけん
なんかないか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:36:17.11ID:uKfcCC5OM
>>869
ニート最高なんだ😉 カードゲームエンジョイなんだ😉
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:07.98ID:b4tHrTJ30
>>875
1コストでテンションMAXになる特技
ようするにドラゴンは存在価値ないゴミ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:52.29ID:uKfcCC5OM
>>875
1コス払ってテンションマックスになるんだ😉
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:56.14ID:b4tHrTJ30
ひとだまって体力偶数だし微妙じゃねーか?
どうなん
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:42.16ID:uKfcCC5OM
>>880
人魂とたてまじいと奇跡の剣と雷鳴の剣なんだ😉 ようはテリーに滅茶苦茶弱いんだ😉

>>881
テリーに餌与えてもいいと思うなら入れるんだ😉
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:00.15ID:uKfcCC5OM
>>884
魚おおおおおおおおおおおおおおお!😍
すこすこすこ😍真似するんだ😍
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.253.202])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:09.01ID:Oebf7vAva
テリー対策したピサロ強いな
一瞬でレジェンドまで上がれたわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-+Ka3 [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:33.64ID:JpsxznjY0
>>884
なにこれ最強じゃん今日からククール使います
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:45:24.41ID:b4tHrTJ30
>>890
やっぱりピサロうぜええって叫んでた連中は雑魚だったんだなって
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:57.84ID:p80GW8GE0
ククール後攻で何すんだよ
3回復してどうすんだよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:20.11ID:uKfcCC5OM
なあ?剣を求めてで雷鳴確定滅茶苦茶強くないか?😍
奇跡もいらない代わりにたてまじんで盤面も強いんだ😍
なによりカミュも死体も全然刺さらないんだ😍
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:00:27.97ID:JqElhwSZa
(一人くらいならまったり行ってもバレへんやろ)
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-+Ka3 [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:01:43.60ID:JpsxznjY0
>>900
次スレ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:02:49.71ID:b4tHrTJ30
アメガイジ皆で無視しよう
レスつけてるやつは仲間と見なす
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-UzNS [49.96.13.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:41.47ID:9NZ+WqX5d
テリーマジで多いな
カミュ入れざるを得ないわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:28.97ID:b4tHrTJ30
いい加減アメガイジ飽きたから追い出そう
開き直ってきてつまらん
無視だ無視
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:30.87ID:JqElhwSZa
>>918
一番アメの相手してる奴が言うのか…
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:04.28ID:b4tHrTJ30
>>921
もうやめた
飽きた
まあどうせ暇つぶしだったしね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:15.28ID:xnUwdOn2M
闘技場放置してて久々にやってたら1敗もしなくて滅茶苦茶勝てるな〜とデッキ見たらとんでもない基地外デッキだったんだ😍
http://i.gyazo.com/86a831a5163eb4f822088c62356895ea.jpg

>>915
デッキ試しててアトラスは今入れてるけど強くはないと思うんだ。
剣求で雷鳴確定でバースト強そうと思って入れてるけど全く決まらないんだ😡
ただピサロのライノスと相打ちくらいはするんだ😡攻撃力の低さはネックなんだ😡
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:14.51ID:b4tHrTJ30
もう”アメガイジ”発言も禁止しない?
こいつアメガイジって呼ばれて調子乗ってる感あるわ
なんか皆に認められてるみたいな勘違いしてる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:28.65ID:ykgurNMm0
レジェンド残り9枚(ハーンゴ抜けば7枚)
スーパーレア残り8枚

スーパーレアめちゃくちゃ偏るわ5枚くらい出たやつとかあるのにベホマとかが未だに出ない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-+Ka3 [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:56.69ID:JpsxznjY0
>>922
飽きた 暇潰し って最高にガキだなwwwww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:03.17ID:bZsiUaxe0
次スレとる奴っていつも喧嘩腰からのだんまりだよな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:15.51ID:b4tHrTJ30
>>927
別にどう言われようと構わん
飽きたのが事実
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:01.35ID:xnUwdOn2M
>>935
いるんだ!シャドバで超越虐めてたんだ😍
重機を虹で戻してフェリア放置したせいで相手の即死ルートになったんだ😍
http://i.gyazo.com/d4f78c6a66f639f5a8cf884944ae0eff.jpg
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-UtJZ [126.236.4.148])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:08.53ID:JUz1M5cDp
赤弓性能戻してククール専用にしてやれ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:24.36ID:b4tHrTJ30
赤弓は5/4/6 20以上で+2/0 狙い撃ちでいい
召喚時じゃないのがミソ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:37.84ID:xnUwdOn2M
ゴルスラの問題点は先行の弱さと後攻の処理されやすさだと思うんだ😡
先行だと盤面有利で腐るし結構使いにくいんだ😡
でも結構可能性のあるカードだとは思うんだ

シャドバのビショ使いは本当に弱いな・・・疾走からテミスが来たんだ
進化切らなくてバレバレだったから疾走残して終わったんだ😡
http://i.gyazo.com/d7c32d837c510c4153ee1067cf4f7f3d.jpg
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.253.202])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:41.37ID:Oebf7vAva
カミュじゃなくてくさった死体も結構いいぞ
後半10マナ溜まってる状態で3マナで出して7マナの呪文やライノ出せるしテンポがいい
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-la5h [126.224.101.113])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:50.03ID:5jnXg6kd0
リセマラうまくいかんなー。
ハッサン×2とかいらんわ。せめて金であってくれ。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:02.18ID:xnUwdOn2M
>>947
パパス・わたぼう・ゾーマ・マルティナ・アンルシア
ここだけ狙えばいいんだ、ボーダー低いんだ🐹
奇数やりたいならミレーユとジュリちゃんなんだ🐹
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:35:28.08ID:b4tHrTJ30
>>947
レジェンドの枚数も重要だけどやりたい職業のスーパーレアも重要だぞ
例えばピサロならオーレン雷2枚ずつは必須だしよ
オススメのレジェは わたぼう・アンルシア・ゾーマ・シドー
ここらへんはアグロでもミッドでも使われる頻度高い
アグロするだけならわたぼうだけでも良い
やりたい職レジェ+上記4枚のうち2枚+やりたい職スーパーレア2、3枚
くらいがゴールかな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:48.57ID:xnUwdOn2M
スレこの時間なのに過疎すぎるんだ😡
シャドバの1/3の勢いは辛いんだ😡
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:16.55ID:b4tHrTJ30
>>955
想像したらしこってるようにしか見えん
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:28.07ID:b4tHrTJ30
前も言ったけど共通レジェ順位は
わたぼう
ゾーマ
アンルシア
シドー
マルティナ
ドラゴンガイア
その他
だから
ガボなんていらん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:50.92ID:Z+SiumPWa
>>590
そら盤面取り続けないといけないからな
相手が何しても詰みって状況になるゼシカに比べたら全部そうだろうよ
運営もメタデッキが組み辛すぎるから調整したって言ってるし
前期一桁のメタデッキとかホイミスライム入れてたんだぞ
それも二体
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:29.52ID:b4tHrTJ30
>>961
6/6/6でほぼキラーアーマーだしテンポ・コンミネ等には刺さる
刺さらん時はバニラ運用で良いしガボとかなんかより全然強い
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:17.41ID:EK666l7+0
盤面取って勝つデッキってつまんないよね
勝つか負けるか途中で見えちゃうんだもん
勝つか負けるかの瀬戸際でバーストダメージ出してギリギリ勝つことが一番楽しい
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:51.09ID:b4tHrTJ30
まあ後ガイアは将来性あるよ
特技が今後確実に増えていく=活躍の場が増えるってことだし
ハーゴン・ラヴィエルは知らん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:40.53ID:Z+SiumPWa
勘違いしてるのかもだが
ガイアで防げるのはダメージだけだぞ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:11.81ID:b4tHrTJ30
>>969
してねーよ
特技一切効かなくなるとかすべてのデッキに入るわwwwww
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbb-qk9N [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:12.11ID:bKvLzXdIH
先行イカへの対策ってなんだろうって考えたら毒いもむししかいなかった
しかもランダム
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:02.89ID:b4tHrTJ30
>>973
もう粘着やめたからNGしなくていいぞ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c765-JUt3 [118.243.93.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:57.25ID:b4tHrTJ30
どうでもいいけどイオナズンが7コス全体4ダメでギガブレイクが5コス列4ダメ場合によっては6ダメっておかしいよな
イオナズン6コスでも許される
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Fy3+ [182.251.187.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:23.06ID:Z+SiumPWa
ライノス置くだけでテリーは困る
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbb-qk9N [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:09.06ID:bKvLzXdIH
ククールってイカだけで終わるじゃねーか
マジくそげー
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fec-8D6l [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:42.17ID:bZsiUaxe0
減速
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-uOlf [111.239.203.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:42.06ID:4PeuUNCna
遊戯王をジャンプで読んでた世代だけど、もっとコンボを生かして欲しい

カードゲーよく知らんが先攻脳死でメンコとか期待外れもいいとこ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:31.36ID:xnUwdOn2M
ドラゴンガイア入れてるアホいるけえ?
除去にも打点にもなるカボのが強いでえ〜最悪ウォール形成も可
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:13.59ID:xnUwdOn2M
>>987
実際遊戯王の運営から「ドラライは冒険しなくてつまらない単調なゲームになったね」って言われてるんだ😡
単体パワカ先に押し付けるだけで凄い浅いんだ、テンポゼシカはその意味では神デッキなんだ😡otkアリーナもナーフいらなかったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 26分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況