X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part416【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-W1lH [49.156.200.227])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:42.06ID:HAXnHgRq0

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part415【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513960562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-W1lH [49.156.200.227])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:20.08ID:HAXnHgRq0
【素早さランク】(12/20 11章キャラ 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド(Z) ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス レノ ルード イリーナ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-W1lH [49.156.200.227])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:21.56ID:HAXnHgRq0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラから育てるべき?
サッズ「人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!」
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-W1lH [49.156.200.227])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:18.30ID:HAXnHgRq0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【6月】
クルル(セシル、ユフィ)
サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド(Z)(レム、ゼル)

【専用武器未実装キャラ】
1章:サッズ
3章:ユフィ
4章:ヤン
5章:ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ホープ、レム

【専用防具は全員実装済です】
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:51.78ID:gEUUAvwDa
カレー
ワッチョイ 2307-89OF [122.132.225.180]
ID:C+qxWrBi0

カレーもどき
SLIP:アウアウカー Sa77-2PiG [182.249.244.42]
ID:25bXr0bya

ライ
スップ Sd5f-7QGj [1.66.98.132]
ID:c3X+MT2+d


スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215]
ID:BIhh/AXjd

ライオン
ワッチョイ ffb3-bsML [133.137.97.20]
ID:p5o298cW0
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tu6d [49.104.49.111])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:01.05ID:XLLSB5nAd
寄生虫マルチ荒し精神異常者
通称「姫ガイジ」
ゲームID 128158810
名前 名も無き女性騎士
現サポート ライトニング

毎日四六時中マルチに粘着し他人のベル乞食
本人曰くガチャすら回してないシドイベにクラウドで寄生し200万終わって特に用も無いのにその後もイベ粘着寄生
自分は特効キャラすら出せない分際でブレクラ付きクラウド()でドヤ顔で寄生→他のゲストのキャラに文句→そいつのせいで負けたと長文愚痴
今回に限らず毎回イベに寄生してはマルチの下らない愚痴を吐く
自分を叩く者を荒し扱いバレバレの自演擁護
スレだけでなくマルチも荒してる害虫
自分=正義だと信じて止まない真性の異常者


590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 08:44:29.73 ID:m4lYBizmd
クラウド二人で待機してて俺はブレイククラッシュついてるから火力だせるシドでもなければデスペル役いらないのにわざわざファリスで居座って結局火力足りず全滅…

パーティー火力も考えずもう役割も間に合ってるから必要とされてもいないようなキャラで居座るのなんなのかなあ…

650 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 09:54:28.41 ID:m4lYBizmd
636
なんか俺が悪いみたいになってるけど後から入ってきたゲストが周り見て考えず無理に居座ろうとするのが一番悪いんだぞ

こういうのこそガイジってやつなんじゃない?w

12 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.244.215])[sage] 2017/12/13(水) 23:54:52.99 ID:RIpi6vD5d
5
居座る側の人間かな?w
必死になって無いでちゃんとパーティーバランス考えた方が良いよー
そしたら勝てるようになるよ頑張って
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:27.66ID:gEUUAvwDa
お、効いてる効いてるw
ライオンことライオンガイジの過去の所業はこちらになりますね
この辺りのスレを辿れば姫ガイジにも引けを取らない真性なのが判明します
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1503023917/
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:20.04ID:gEUUAvwDa
ほらあの時のように一人でライトニング持ちのスレ民全員相手にマウント取ってたみたいにまたやってみ?
あとまどマギ来たらこんな糞ゲー辞めるとかなんとか散々喚いてたのにどの面下げて毎日赤くしてオペラスレに入り浸ってるですかねぇwww
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:03.41ID:RLLGpJDTd
>>17
前スレ読んできなよかいてあるから
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8c-34Ur [115.179.212.145])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:50.82ID:MQ4SF99Q0
しばらくキャラクターはとりあえず増やさなくてもいいけどな
増やすの一旦やめて既存キャラやUIの調整をしっかりやってくれてもいい
我儘な奴は〇〇(くっそどうでもいいキャラ)まだ?とか言ってるけど
このままキャラ増やし続けても負担増やすだけだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:08:37.82ID:gEUUAvwDa
16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-V/ST [133.137.97.20])[sage]:2017/08/02(水) 21:23:21.42 ID:5hTu2uTS0
ゴミカス野郎一覧・NG推奨
133.137.97.20
126.236.86.142
42.126.80.58

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b3-lXqb [133.137.97.20])[sage]:2017/08/02(水) 21:29:06.15 ID:5hTu2uTS0
相変わらずゴミゲーだったな。断章とかただ高難易度ゲー撒き散らすだけ
まどまぎまでの繋ぎにもなんねーわ。やってるのはキチガイだけだな

クソワロタ
もうこれ定期的に晒し上げとけよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:09.34ID:py5guZ3o0
ガイジ3匹がボスのテンプレガイジと共闘してて草
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:12.61ID:py5guZ3o0
テンプレガイジはNGはかどるから今後も頑張ってくれな〜おまえはオペオムスレのWOLや
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-7QGj [1.72.4.243])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:15.76ID:O0RPsGVMd
ゲームのスレなのにゲームの話しないでガイジの話しかしてないこの子

33 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.34]) :2017/12/23(土) 21:08:37.82 ID:gEUUAvwDa
http://hissi.org/read.php/ff/20171223/Z0VVVUF2d0Rh.html

これと同一人物なんかな

17 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-Rnko [106.167.254.165]) [sage] :2017/12/23(土) 02:31:33.39 ID:gDo0N5Qr0
カレー
ワッチョイ 2307-89OF [122.132.225.180]
ID:C+qxWrBi0

カレーもどき
SLIP:アウアウカー Sa77-2PiG [182.249.244.42]
ID:25bXr0bya

ライ
スップ Sd5f-7QGj [1.66.98.132]
ID:c3X+MT2+d


スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215]
ID:BIhh/AXjd
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:43.63ID:6avIpN7c0
>>52
パーティは誰でいったの? すげーなまだクリアしてねーよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:52.62ID:Jk8BWh11H
そびえ立つピンク色のメラメラ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30e-FZat [180.145.83.195])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:21:23.71ID:GxGBPqyI0
リリゼットつえーな
バランス調整おかしいだろ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c1-unsg [182.167.188.57])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:37.46ID:y1lAvt8m0
全盛期のライトも速いわ火力あるわでどうやって落ちぶれるんだって思ったもんだ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fe-Rnko [110.233.204.168])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:58.20ID:CdiUL9hY0
>>139
ライトは凄そうだけど、スコールの場合分配キャラと相性が悪すぎるのがな
どう調整してくるか期待
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:34.73ID:RLLGpJDTd
>>128
11ハードでマリアーヴィンクジャでスコア危うくなってきたから、修正なけりゃ12でやばいわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:35.45ID:HwUsLBzwd
クリスマスプレゼントにポーション100個下さい(´・ω・`)
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:48.86ID:RLLGpJDTd
>>147
原作の再現にはなってるんじゃ?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:15.91ID:py5guZ3o0
分配が強い流れにしといてアタッカーの最大あげないの意味不
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-0jja [182.250.246.204])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:58.66ID:P58yRMCEa
このゲームちょっと前まで強かったキャラも平然とゴミになるしな
結局色んなのを育てとかなきゃいけない…マルチもたまに耐性で殺してくるしな
まあティナは余程じゃなきゃ…波余程であっても死なないと思うし死ぬときはインフレのし過ぎた時だと思う…
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-Vt62 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:49.97ID:6DBChU7q0
>>148
実際強い
クラウド使ってるのが多いだけだろ
スラコンはもうちょい威力欲しかったけどまあ数7回なるしデバフ強いし許容範囲
クイトリは文句なしに強い
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-Vt62 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:19.67ID:6DBChU7q0
ここでボロクソのパンネロもこいつ入りで11
ハードラストコンプ動画あるからな
真似できそうにないけど
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:04.88ID:6kkuLEZs0
というかインフレさせると自分達、開発側も面倒くさくなるってわからないもんかな
他のキャラもそのインフレについていけるよう上方調整して、またそれを超えるキャラ出して周りも改めて修正、その繰り返しになるじゃんよ
こんなんさらに手間暇かかるってわかるだろうが普通
どうせ来月のスノウクルルサンクレッドもクッソ強くするんだろ
もう死ねよマジで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c1-unsg [182.167.188.57])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:52.92ID:y1lAvt8m0
パンモロ完全体いるけどティナヴァンいないからラストキツイわ、略奪されまくって負ける
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-6bKv [114.166.51.110])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:54.82ID:VQ7H0PfG0
ラスボスHPミッションクリア出来ん
ティナエーコリリゼだと無理?
Brv削り切れなくてつらい
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-gXBG [126.80.246.133])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:09.87ID:G4Ls3dhM0
リリゼットは八九寺の声でめっちゃいい!
それよりハードのラスボスは何回復活する?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:44.98ID:ewbnmhJB0
>>152
生放送から今に至るまでジタンまってる奴は断腸の思いでいる
リリゼットを見るバッツのように
自分が何言ったのか把握してんのか眼鏡
意図したストラフリエナが出すダメージは割に合うんだろうな?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:47.73ID:HwUsLBzwd
やり過ぎるならジャクトにしてくれれば良かったのにね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-Vt62 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:54.03ID:6DBChU7q0
リリゼットは相性いいキャラがめっちゃ多いのもヤバイ
恩恵なしでヴァンやティーダはバフとダンスで最大14000いくし親父も+うちまくりティナとかセフィロスとか最大高いキャラにも普通にいいし弱点が状態異常ぐらいしかない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:27.90ID:ewbnmhJB0
リリゼットがラミアの魅了効果じゃなかったのは眼鏡の良心
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-Vt62 [119.175.232.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:12.55ID:6DBChU7q0
ジェクトは攻撃とアビパワー狙ってるけど全然出ないから最大brvとhpアゲアゲでいい気がしてきた
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:28.46ID:ewbnmhJB0
エンジョイは60でいいんだな?
ワッカで待ち構えててもティナヴァンでヒャッハーしたい人しか来んぞ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:44:12.76ID:6avIpN7c0
ダンシングブスのお陰で断章コンプしました
なんだこの気持ち…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.100.50.4])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:44:36.72ID:/Dzaccmx0
ティナ、リリゼット、エーコ、フレティナ、ブラザーズでようやくハードラストコンプいけたわ
リリゼットは絶対に必須だな今のところ
ティナは他に変えてもいけるのかは知らん
ボスの行動がパターン化してるから、まぁ型にはまったアビの使い方してればコンプいけるわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:04.13ID:6kkuLEZs0
リリゼットじゃなくてバッツでも11章ハードコンプ出来るよー
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:24.72ID:ewbnmhJB0
章内でもシャード手に入るって話はどこへ消えたんだ
モグのお礼は1,000ジェムなんか要らんからシャードで良かったろ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-/dcg [123.255.133.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:09.51ID:xZXt/+/HM
>>260
そういう意味じゃないやろw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.134.231])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:45.10ID:+7qP5j9ya
トリガーハッピーちゃん
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.134.231])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:11.52ID:bTVL3Dhza
クリスマスイブだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああハッピーハッピー
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:25.02ID:q5wfcqBAH
お前らイブだからって見栄張ってマルチ参加渋らないでどんどんと共闘をおこないなさいよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-6bKv [114.166.51.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:25.89ID:m8lqnqxX0
次のキャラHP回復くるかな?
レナいないと最後きついしわざときつくしてガチャ回させる作戦か
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.100.50.4])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:25.94ID:AwaD1R910
>>279
エーコのリジェネでデバフ押し出しとけばユウナいらないだろ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:14:26.48ID:BSC8zzRw0
きっと何も来ない
ログボだけのクリスマスイブ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:30:02.74ID:q5wfcqBAH
イブのしょっぱなからブレイブ分配してくれず延々とミサイル撃ち続けるバッツとご一緒した
最高のクリスマスプレゼントだぜ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-StlJ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:55.07ID:SQ/ZeS6F0
えーん、クリスマスプレゼントのハイシャードほちぃよぉ〜!
お願いしまちゅ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:19.54ID:xercTKd+d
ヴァン使わないからフリオ作ってみたんだけど中々良い感じ。わるくない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:47:31.30ID:xercTKd+d
>>339
レナ持ってないからなぁ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:20.75ID:xercTKd+d
>>346
あっちのトット可愛さに惚れんなよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-tmg3 [153.163.72.59])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:28.11ID:CR/nowBX0
AFのハムハムはもっと実りのある設定してほしいわ
ただただ時間の浪費になるのがマジできつい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-V5CS [106.132.135.9])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:53.08ID:/NW6iEg9a
見惚れなさい
からの「ゴクッ…」スタンプやめーや
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-TDr2 [126.253.224.226])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:23:23.22ID:SGq1ewn0p
>>361
属性あるから強いでしょ 炎には
使い分け考えて作ってんだから妥当
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:33:58.16ID:FOsJj/940
https://i.imgur.com/9QozIeG.jpg
やばいのきてワロタ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-StlJ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:53.40ID:SQ/ZeS6F0
>>375
CP5じゃないやり直し。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:44:20.03ID:XpdDKtZS0
108最優先おまけでパワーじゃないんか? デンジャーそないに要るか?初期値未満で5%だったよな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM77-StlJ [118.14.87.121])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:51.69ID:axAYSibjM
ヒクヒクさせちゃって…えっちだ…ww

https://i.imgur.com/I9EFjPK.jpg
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:51:55.01ID:xercTKd+d
>>389
初期、最大bひくい、あとはかんがえよう
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.169.10])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:33.21ID:rjyXL/OeM
>>408
まぁ見た目も発する言葉もバカっぽいからなw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.169.10])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:23.18ID:rjyXL/OeM
共闘いろいろ回ってみた感想では、4が一番稼ぎには適してるな。
あそこは全滅しにくいし多少火力無くてもいける。
一番骨が折れるのは2かな?けどここが一番やってて面白い。
ヴェインと皇帝のコンビのところはなんかコンビネーションが取りにくい。皇帝から削りたい派とヴェインから削りたい派がまちまちで「え、どっちから行くの?」ってなる。
一番荒れやすいフロアかな。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:21:26.78ID:q5wfcqBAH
眼鏡者オーブの所持数表示まだ?
毎回直接数えるの疲れたんだけど!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:31:24.74ID:zUrmJURd0
まだ強制終了トラップあるのかw
最近はあんまり落ちないから改善したんだと思ってたわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.168.170])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:37:57.24ID:4NinqeAOM
>>460
ヴェインも物理魔法交差するからな。

なので2と4はある程度脳筋でいけるんだが、3はどっちから一方的に削るって訳にはいかんからな。特に火力ギリギリのパーティーの場合は。

相手のモードに応じて攻めていかんとアビの無駄遣いになってしまうしね。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-32VU [49.98.161.34])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:42:04.72ID:0rQJhYzrd
召喚遅らせるとか考える程難しいか?
バンバン召喚してさっさと倒したいが。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-3H8h [106.133.50.70])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:46:46.38ID:WQj9PNy6a
2はゴルベーザが致死量ブレイブ積んだあとビビってメテオ連打して
ガーランドにたつまきでブレイクされてそのままペロってるティナ何回か見たな

個人的には厄介だし残しておく理由がわからないから先にゴルベーザ倒して欲しいけどな
特にジェクトいたらガーランドなんて任せきりでいいのに
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-1oBY [210.234.161.63])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:49:42.42ID:DgWORK8b0
この共闘イベくっそ簡単じゃん!召喚遅らすとかしなくても余裕過ぎね?
難易度LV見ずにストーリーハードの方が簡単と思い込んでて、共闘イベ怖くていけねーとか勘違いしてて
共闘ソロで試しにやったら召喚すらせずにクリア出来てわらたわ
これ召喚3回もあるのにクリア出来ないとか相当ヤバいなw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.171.168])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:02.74ID:NN7A/2dMM
>>484
そらみんなあんたみたいな重課金者じゃないからな。

火力ないパーティーでみんなで知恵を振り絞ってって場合もあるわな。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-TDr2 [126.253.224.226])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:34.36ID:SGq1ewn0p
>>487
供給するから+になって攻撃連打するんじゃね? てか連打した方が早いだろグダグダになるよりまし じゃんじゃん攻撃して
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-TDr2 [126.253.224.226])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:06:33.14ID:SGq1ewn0p
てか毎ターン供給するユウナ地雷かよw

溜まったら自分もはけよ 介護してるつもりがありがた迷惑なんだよ 供給役は。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-F71O [106.181.181.234])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:15:15.70ID:P3zVzqija
供給するからプラスになって攻撃ってどういうことですか?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-9Igo [121.80.184.229])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:18:26.35ID:fI04tB/X0
>>501
最大で与えられるダメ考えたらジェクトティナいたら供給優先してほしいわ
今自分がブレイブMAXになったらティナのブレイブ三桁とかなのに吐き出すユウナいたけど
正直邪魔でしかなかった
たかが9000ぽっちのダメ吐き出すより10000ダメ以上与えられるジェクトティナ優先やろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.171.168])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:19:40.19ID:NN7A/2dMM
>>501
それはある。
別に自分自信がブレイブMAXなのに周りにブレイブ供給する必要ないしな。
そりゃユウナの最大ブレイブが3000くらいとかなら供給役に徹して欲しいが今のユウナって最大ブレイブかなりあるわけで、それを吐き出すのも役目になってくるからな。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30e-Rnko [180.146.10.136])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:20:28.37ID:kT+qmWE00
バッツのAFなんだけど
これまで周囲に分配するマンになってたけど、分配キャラはリリゼットとかユウナとかに勝てないし
削り主体の分配もちょっとできるマンにしたほうがいいかな?
いっそのこと最大ブレイブより両手もちパワーとかに振ったほうがいい気がするんだけどそれでもいいかな?

もうバッツの存在価値はすっぴんマスターだけのような気がしないでもないけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-8dZI [106.161.192.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:54.64ID:xg+AftAxa
HP○○%以下で○○UPとかの召還獣とかミッションのHPダメ5000以下とかのせいで死んでるけど、運営はミッション内容考えるの何で下手なん

ブレイクされずにの強制チキンプレイにキャラ縛りとかもさ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-gXBG [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:38:12.95ID:BSC8zzRw0
ジェクトがBRV吐いて0のまま前に出ようとしてるのが分からん
自前のはまだ育成前で使ってないから使用感分からんけど、自分ならエースストライカーとか外して極力待機したいと思うんだが
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-8dZI [106.161.192.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:41:10.59ID:xg+AftAxa
>>521
今でも少しブレイクされるのイヤって思ってしまうわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-Rnko [153.132.183.82])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:10:58.35ID:6QVD4TN50
11章のハード面白いな、やっと皇帝ミッションおわた、ラストのフロアはもっときついのかね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a32e-/dcg [218.185.169.247])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:51.40ID:kvZr/2u90
ブレイブ攻撃
近距離120%BRV攻撃 現HPの10%消費
(.近距離180%BRV攻撃)

クリスタルの力(パワーで×1.1)
対象BRVを3/4にした後遠距離100%BRV+HP攻撃
(対象BRVを1/2にした後遠距離240%BRV+HP攻撃)

レラ・クリスタル(パワーで×1.1)
聖属性魔法180%BRV攻撃
(聖属性魔法360%BRV攻撃)

クリティカルパワー 1.1倍
クリティカル1.25倍と乗算?

BRVガードアップ +0.3倍?

ブレイクボーナスアップ 1.2倍

バフブースト +0.1倍

最大ブレイブアップバフ +0.3倍
相性 +0.7倍

チェリンカの祈りバフ内容
BRVリジェネ 初期BRV30%
相性 初期BRV100%
HPリジェネ 最大HP10%
相性 最大HP20%

双子の絆内容
最大BRV +0.1倍
初期BRV +0.1倍
攻撃力 +0.1倍
防御力 +0.1倍

AF HPダメージガード 双子の絆アップ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:28:22.36ID:FOsJj/940
この運営は頑なに土日働かない怠け者のカスの集まりだからクリスマスプレゼントとか絶対ないからね皆期待するなよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-CRwE [106.157.77.18])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:46:28.75ID:Tq+oHix20
>>543
なんか一点狙いで取って来いや
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-tu6d [114.188.214.127])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:24:20.60ID:Ijsk1O++0
BEとかもやってるとここの運営はかなり良心的だと思うけどな
BEの無料11連つっても虹率3%で確定無し、虹引いても最低2体被らせないと只のゴミ
不具合は長期間放置のまましっかり休みはとる超ホワイト()企業
運営側からサクラ垢ある事を自白、アカウント毎にガチャ排出率が違う事も自白、その他もろもろやらかし事件満載
ここまでくると糞運営を通り越して面白い
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H17-xaX7 [210.134.7.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:02:03.91ID:0G9dTShZH
専用相性無しで前線戦えてるのってセシルだけ?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:48:07.47ID:cUVwIhmh0
クリスマスプレゼントならもう配っただろ
3000ジェムとパワピメダルガチャチケ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:06.60ID:cUVwIhmh0
>>585
GWの時に何もしなかったオペラ運営なんか期待出来んから
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:19.44ID:cUVwIhmh0
金髪眼鏡は野村からイベ少ないの指摘されて始めて検討するレベルの仕事の遅さだからなwww
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-StlJ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:09.88ID:SQ/ZeS6F0
年末は慌ただしいから新イベはいらないよ〜

みんなで共闘の追加報酬でハイシャードとチケジェムだけ配ってくれ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5f-/dcg [1.21.56.75])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:23.93ID:fU4Q3WdDH
ユーリィは最大ブレイブが一気に上がる敵に対して物凄く強いから使ったら理解できるぞ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:50:03.48ID:cUVwIhmh0
>>596
儲かり時期にイベやらないとか端から利益出すつもりないな
ま、グラブルが大儲けしてるからオペラオムニアなんてスクエニからすればNTの宣伝になればいいや程度の扱いなんだろうな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-/dcg [123.255.132.45])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:07.12ID:V6GRCftjM
てか、3は魔法と物理がわかれば簡単だな。
物理アタッカーは魔法モードのときに狙えばいいし、魔法アタッカーは物理モードのときに狙えばめっちゃはよ終わる。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.174.144])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:06:33.15ID:aHNqCoB0M
>>618
風弱点だから、そう考えると風を待っとるキャラ結構おるから3はいろんなキャラ使えそうだな。
4もまぁ多少弱くてもいけると。

ただ今回レベル60の実質初級部屋があるからな。

遊びモードの時はあそこで遊べばええからな。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-StlJ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:46.53ID:SQ/ZeS6F0
胡蝶CP8.10.12だから12のやつを10以下に変えたい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:29.06ID:7v20cZlJ0
>>625
もう遅いかもだけど真ん中じゃないのこれ
アビリティが最大と初期依存だから、この組み合わせで上と交換するメリットがない
アビリティ使わずにBRV+で肉弾戦するなら別かもだけど
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.174.144])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:00.22ID:aHNqCoB0M
>>633
今はティナとか魔法アタッカーで強くてユーザー数の多いキャラが多いから、開幕一発目だけ皇帝削ってマジックモード突入までヴェイン狙いでほぼほぼ鉄板やけどな。
ヴェインがマジックモード突入ぐらいのタイミングで皇帝の魔法防御が切れるのと、だいたいそのタイミングで召喚モード突入だから、そこから皇帝削りまくる感じやな。
ブレイブMAX近くあるならたまにヴェインに吐き出しといてみたいな。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-zfgi [126.159.235.211])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:58.26ID:Y/GP7f/z0
まぁ覚醒も60で終わりじゃないからな70に期待しよう!
たかが一年の我慢じゃないか!

って長すぎるわ
玉ねぎさんが活躍する99は何年後だよ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-ftsJ [202.94.55.221])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:45.61ID:oBeEqybN0
フレがサポートを続々とリリゼットに変えてきた
みんな武器ゲットできたんだいいなー
回しても回しても出ない
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-bGo4 [106.167.21.40])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:55.84ID:S/wwvrJ+0
>>642
3はリリゼットだと狙われてもほとんどの攻撃を無視してHP吐けるからティナかジェクト居る時以外脳死で楽
被ったらヴァンでヴェイン狙い→モード変わったら皇帝狙い→落ちたらヴェイン狙いでどっちにしろ脳死

4でも大差無いけど持ちキャラによるのかもね
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.174.144])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:01.04ID:aHNqCoB0M
>>648
それはどっちが楽かは人によるわな。
ただ攻略法がわかってるなら3のが楽かなって思うわ。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:05.97ID:q5wfcqBAH
星4オーブがあともう少しで各999個になるからマルチから解放されると思ったら
星3パワーオーブが150個しかなくて震えた
まだまだマルチ地獄終わらんわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:17.09ID:Se59v4Ted
>>654
まぁ使うキャラとかにもよるかあ
野良だと魔法キャラばっかりだったり物理キャラばっかりだったりもするからバランス見て変えたり出来る手持ちある人なら良いかもね

4は分配込みでもいいから削れる火力さえ足りてるパーティーならばそのままいけるし部屋選び時点から終わりまで通して楽かなぁと思ってさ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:35.36ID:q5wfcqBAH
>>659
もちろん直接よ
一列に5個ずつ並んでるのが救いだけど本当早くこの辺のUI改善してほしいわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:26.92ID:Se59v4Ted
オーブ数えてると途中でスクロールずれたりする時あるから20列スクロールする毎に20列目タップして1、2、3〜って数字を付けていって不安になったら最後に付けた数字のとこまで戻ってまたそこからかわ数え始めるようにしてたw
数えるのめんどくさいw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-gXBG [126.254.196.141])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:08.12ID:gsTQzk2Cp
リリゼットはアタックアップ、攻撃力CP5とCP2×2が要らんから、AF34で収まれば今はいい
これらが必要になるのはこれが活きるエクステになってから
そんなんいつやねん
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-bGo4 [106.167.21.40])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:13.52ID:S/wwvrJ+0
>>660
数えたわけじゃないけど3の方がターン数的にも早く終わる気がする(ヴァンが弱点突いてるからかもしれない)
ソロでダンス余らせまくりの適当プレイでもこんな感じだし

野良だと3は耐性付に攻撃する人が居る無駄もあるけど
削りがバラけやすいからブレイブタンクが減りにくいメリットもある
https://i.imgur.com/kXXCkIH.jpg
https://i.imgur.com/5ZGbnu9.jpg
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-V5CS [106.132.125.181])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:06.13ID:YfZ9Wc+4a
胡蝶☆☆はすぐ出たけどユーリィとヴァンのは☆すら出ないゴミのようなラインナップばかりだわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa4-0jja [175.28.199.209])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:38.72ID:veqgGj390
バッツはリリゼットがいる上にあのエクステンドだからホントひどいなHPは高望みにしてももう少し変わって良かったんじゃ
まあリリゼットみたいなの出したりラムザの強化はあの程度でティナはあそこまでにする運営に期待したらいけなかったんだろうな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-7LW1 [121.82.76.23])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:11.29ID:WJUnh/Tg0
ジェノバとメテオのスロウで一方的に殴れるからあんまり苦労しなかったな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.44])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:59.34ID:fZV+N9o2a
亀レスでライオン丸いきなり暴れてるけどそもそもなんでそこまで言ってずっとこのスレにいるんだろう
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3dd-DBu8 [118.110.190.158])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:12.10ID:nZqnp5Jr0
>>717
セフィロスティナユウナorリリゼット召喚獣シルフで開幕のダメージをギリギリにブレイクして少しでも抑える
召喚中に飛ばせると思ったらシルフ召喚で回復しつつティナのメルトンと分配のコンボで一気にhp飛ばす
確定以外のhpは喰らわない
これでいけるぞっっ!!はぁぁぁぁ!!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:56.89ID:zUrmJURd0
今日何も更新とか年末のスケジュール発表とかないのか
日曜だからないか
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-gXBG [126.254.196.141])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:43.48ID:gsTQzk2Cp
>>720
720さんとの通信が途絶えました
ソロプレイで続行します
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:38.57ID:tb4Q0ge30
興味ないね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:41.99ID:FOsJj/940
>>739
知らない 脳に障害でもあるんじゃないの
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:20.30ID:Z7TU6Hh/a
>>737
フレエアリスとか激レアすぎておらんわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfce-2PiG [211.1.200.160])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:20.34ID:kOuw5ZwO0
>>739
準備完了まで待ってほしいよなー。まあ準備完了いつまでもしない変質者も時々いるからホストも責めたくない
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-DBu8 [131.147.137.101])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:35.01ID:VCe+w9TX0
ホストなら良いけど、共闘でゲスト側が相性無し専用金ってありえないと思ってる、これガイジ?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:12.50ID:myby8g+qd
ファファファー
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-nMDC [106.154.7.40])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:19.14ID:eCeqT6eXa
>>758
アーロンの時にもいたガイジかもな床ペロさせたらナイスってスタンプ入れて即抜けする糞野郎
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:23.52ID:q5wfcqBAH
宿命1は星3オーブのみって住み分けできてるけど他の部屋も星4のガードのみ落ちる部屋とか住み分けしてくれよ
星4パワーオーブはもういらねーんだよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:09.16ID:Se59v4Ted
>>739
少し待てば良いのにと思うけどまぁ気持ちはわからなくもないかな
基本的には使うキャラを設定して入るものだからその人がどの役割をメインでやるつもりで参加したかの指標にはなるからね

あー、それやるつもりならいりません!って感じなのかもね
あとはホスト自身があんまり使える持ちキャラいないとか周りに配慮出来ないような性格の人間だとしたらバランス見てキャラを変えるっていう考え自体が無いからそういう可能性を考えられないとかかな?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:11.69ID:Se59v4Ted
基本火力キャラの方が使ってて楽しい性格だからレナはいらないか でスルーしたなあ
便利と使いたいかどうかは違うからね

まぁソロの期間限定系で特定の役割いなきゃ無理なクエやるとしたらその時は必要な役割のキャラ入ったガチャやるでしょたぶん
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.122.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:56.54ID:CGO9qw1Qa
みだれうちはパワー付ければ見栄えはましになるぞ リリゼットで底上げもしてくれる
108は要らない 初期ブレ一択だけど
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:50.19ID:jD0H+00pa
ソロなんだし期間限定でもないんだから急いでクリアする必要はないだろ
もうちょっと色んなキャラ出てからゆっくり攻略をオススメする
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.122.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:16.43ID:CGO9qw1Qa
>>801 トランス☆☆の相性とも良くね? イフも付けれるし ティナは長期戦にも短期決戦にも出せるし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:29.72ID:zUrmJURd0
FFTやって疲れたらこっちやってるけどまだHardの地下にも進んでないや HPミッション多すぎじゃないですかね…?
復帰Hp貰ったら即パーになるのは頭にきますよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.37])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:38.07ID:uD1P8YHLa
>>796
ラムザエーコ「ほーん」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:53:06.95ID:zUrmJURd0
>>827
エーコしかいないからね
初見でhp以外のミッションとスコアクリアして貧弱エーコで再挑戦してるけど
マジでエーコが貧弱すぎる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-sif9 [175.131.252.88])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:11.72ID:4vsxqGpt0
>>841
やればわかるんだからやりゃいいだろ。
アホか
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-hP5b [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:43.40ID:RNzxSCaL0
>>846
3層
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-sif9 [175.131.252.88])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:15.19ID:4vsxqGpt0
>>846
お前が消えれば最高効率だよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-hP5b [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:08.88ID:RNzxSCaL0
>>854
どっちでしょう
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-hP5b [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:17.48ID:RNzxSCaL0
>>864
どっちでしょう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-hP5b [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:17:48.99ID:RNzxSCaL0
>>873
どっちでしょう
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:17:50.55ID:q5wfcqBAH
サッズ先生のサムネから放つオーラすげぇな
サムネで既におこなの分かる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:41.49ID:FOsJj/940
>>873
2だと思うよ
というか全員のアーティファクト育てたい訳じゃなければ深層のやつも餌にして良いと思うけどね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:39.28ID:FOsJj/940
本当カスだなー運営今日は日曜だから百歩譲って良いとして明日何もなければマジでクソすぎるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e3-/dcg [180.22.127.57])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:24.33ID:+6vM10JR0
サッズおじ早く強化してやれよw最後の飛空艇でそればっか気になってたわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:33.90ID:Se59v4Ted
2層回るとして☆4をベース用に使うならその分経験値はマイナスだし何を集めてるかにもよるし全部餌にするなら素直に全部経験値換算できる
どれが経験値いくつか覚えてないしそれを俺が確認して計算するくらいなら自分で計算してみた方が早い

俺が計算してここに書いてそれをそっちが読み取ってと3度手間になるよりもそっち一人の一手間ですむ方が時間効率良い
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-tmg3 [153.163.72.59])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:25.12ID:CR/nowBX0
来年は201"8"年で戌年ってことは次の新キャラはリノアで決まりだな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.122.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:17.09ID:CGO9qw1Qa
やっぱゲェジだなw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:04.29ID:XpdDKtZS0
あらま
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.122.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:34.20ID:CGO9qw1Qa
アフィカスどないしたんや今日は
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [1.75.253.210])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:35.01ID:8X3M2qngd
>>904
ほんとそれw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:40.48ID:XpdDKtZS0
八等の回数が少なすぎる
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:33.46ID:xercTKd+d
>>919
マルチでは、パッシブ付け方間違ってたら連れてかないね。専用と★5防具のついてるのおおい
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.173.248])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:40.17ID:B1RAk5cjM
ストーリーハードあんなんどーやってクリアすんの^_^;
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:37.36ID:xercTKd+d
>>961
回復エーコしかないから解放待ちかなぁ。それでいけそう
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:42.29ID:zUrmJURd0
エーコもせめて最大brv上げてくれませんかね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4d-DBu8 [203.174.223.192])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:04.37ID:tZFKK4pH0
月影☆☆全くでねーわ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-FlPA [59.171.64.187])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:19.87ID:G2WFzJJw0
レムのおぱ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.126.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:36.79ID:M9sgukwta
やはりゲェジだなw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-/VwO [221.241.110.14])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:47.37ID:y456ES1g0
すまんやっぱ無理だった

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part416【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514027802/
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-k/7O [49.106.213.43])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:14:37.59ID:5ZRnUY6Bd
AFの餌を集めるのは1層か2層のどっちが効率いいんだっけ??
AFの餌を集めるのは1層か2層のどっちが効率いいんだっけ??
AFの餌を集めるのは1層か2層のどっちが効率いいんだっけ??
AFの餌を集めるのは1層か2層のどっちが効率いいんだっけ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:22.79ID:FOsJj/940
>>985
マジで死ねよ氏ねじゃなくて氏ね
何で踏んだのに建てねーんだよ糞ガキ
二度とこのスレにくんじゃねぇ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Bfp7 [49.98.174.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:56.53ID:xercTKd+d
ユナの回復量しだいでいけるかもね
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e3-/dcg [180.22.127.57])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:00.64ID:+6vM10JR0
11章ハードラスボスどうやって倒すの?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-fgFR [126.217.96.199])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:40.51ID:FOsJj/940
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。