X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:14.61ID:WejYh4T80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★26(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505469244/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★53(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512598553/

その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆228
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513521418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:20.90ID:WejYh4T80
無微課金スレ部屋のあいことばは【0229】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/47JRYGD.png
http://i.imgur.com/hlOxkb3.png
http://i.imgur.com/WmrPwHZ.png

Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…ワンワン!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:22.67ID:m9OPg4XXd
1おつ。ありがとうほしゅ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-dmAI)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:02:38.87ID:0roXZdXTa
いちおつです
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:01.31ID:mXSfmktJ0
>>1
おつです
ありがとうございます
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:08:28.03ID:mXSfmktJ0
ほしゅおつ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff46-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:34:07.49ID:cqUekh6e0
ほ おつです
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:29.22ID:FI2k2IP9a
>>44
20000ジェムくらいにはなりそう!
今持ってるのと合わせれば200連は出来そうかなー
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-rDxZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:53.66ID:OtBm4cFr0
ハドラーたてます!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uij5)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:44.13ID:h8/7z/6qa
やりたくないけどハドラ建てますね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:16.23ID:cNqiLTLia
>>50
あるあるというか、よくやるですねw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-dmAI)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:17.47ID:FazBhWiF0
いちおつです!
スラマン集め捗りますね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-dmAI)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:19.94ID:FazBhWiF0
>>63
自分は紋章足りなければそれでやるかもしれないですw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uij5)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:31.98ID:h8/7z/6qa
ギカスラ建てますねー
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-UPaZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:09.00ID:1RdRYZx50
城調子悪くて途中で落ちてしまいました。
ごめんなさい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc8-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:37.23ID:MurL7glI0
ずっとレイドサボってたんで、要領が分からず野良で修業中。
ギガってちょこちょこ3人を入れ替えないといけないのかな??
ラスゲ突入、自キャラ2人死亡で強制入れ替えした時
スキルが全く貯まってなくて危うく全滅するとこだった・・・
他の人は適度に貯まってたのでやらかした感、半端なかった(恥)
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-hzCb)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:09.03ID:BTDXISam0
スミマセン
落ちました。。。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uij5)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:20.47ID:h8/7z/6qa
ギガおつありー!紋章終わりましたわー!w
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:56.15ID:xwdKTiTP0
ギガ白@1お願いします
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:30:29.63ID:qhCSvAhva
やっぱり時代はハンマーか…
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-/WMp)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:15.15ID:YNGt054/0
白@2お願いします
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:43.12ID:jlbyG6HB0
地図にまもます聖堂ってw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-/WMp)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:16.09ID:YNGt054/0
白@1お願いします
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-/WMp)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:49:54.93ID:YNGt054/0
白周回ありがとうございました〜
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:52:34.45ID:jlbyG6HB0
周回あんやと
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:49:20.80ID:jlbyG6HB0
紋章集まらない…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-WpTc)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:08:02.12ID:kIFC01/+a
いちいち着替えるのめんどいなぁ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:04:22.66ID:jlbyG6HB0
めんどくさいレイド多いな…
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-WpTc)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:47.44ID:kIFC01/+a
スタミナ配るのも一括ボタン実装する気ないみたいだしいろいろ酷い
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uij5)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:38.49ID:NO6hFYDla
キルバーン紋章狙いで飽きるまでやります
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:38.28ID:jlbyG6HB0
>>134
1月の新イベントのやつですかね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uij5)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:37:06.77ID:NO6hFYDla
キルバーン行きます野良だときっつい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-2cCP)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:48.02ID:eTMF8u4p0
切るバーンありがとうございました!
王者がいいかな?
色々試してみますw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-2cCP)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:47.18ID:sA5c2wWy0
ギガ城立てます
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:21:12.23ID:H51yefK90
鬼岩城、1日2回 やるんかい!
来ないと思って昼に、つむ笛つかっちまったわw
まあ、夜やるのは正解 社会人にとってはありがたい

だけど、有償ジェムガチャだけはダメだ
セールス伸ばして上位になりたいのはわかるが・・・また無課金と新規客が離れていくぞw

11連☆5装備2枠確定ガチャで、無償ジェム66000はやく使わせろ カス
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-2cCP)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:00.33ID:sA5c2wWy0
>>145
Wi-Fiが切れて募集中に落ちました
スミマセンでした
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp87-uUxA)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:38.06ID:CKKElFYsp
邪道ですが、ギガ城はヅラやイキバイシなどで最初からタコ殴りすると、ギガスト連斬とかうまく絡むと
のしかかりが来る前に倒せますよー!
のしかかり来たら死ぬの確定ですがラスゲ突入してるので次のバッターで少し殴ればすぐ終わります。
何にしてもすぐ終わります。ガードしたりキャラをちょいちょい変える方がいると上手くいかないですが


以上報告を終わります!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630f-k+PO)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:56.98ID:XtWyetuJ0
お城おねがいしますー!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-rDxZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:59.88ID:RmrcBKXs0
地図埋めモーリーたてます!
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfda-2cCP)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:43.42ID:sA5c2wWy0
ギガ城立てます!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:09.47ID:DN3kwFEua
大決戦明日からはじめる予定だけど、ポイント集め結構しんどい?50万まで。
敵の気をつけたほうがいい所も教えてほしい。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:30.18ID:DN3kwFEua
>>166
そんな感じでいいんだ。ありがとう!
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:00:49.91ID:dkl28ETl0
お城まかせんしたらもう倒されてしまって立てれませんー
行くぜ!くださったフレさんすみませんー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630f-k+PO)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:21.75ID:XtWyetuJ0
キルバーンおねがいします〜
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:33.06ID:J+CtlVgo0
10日前なのに玉送ってくれるフレさんありがとう!
できれば黄金カギとか1戦でサクッと終わるやつとかでもやってくれると日にち更新されるので助かります!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-r1oc)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:09.32ID:p1EcwS9da
>>188
食べ物不安でしたが伝説程度なら難なくいけますしマイペースにやればジェムやら素材やら貰えるのでいいですよーw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:55.62ID:eCF2QWa40
去年は大晦日の昼に告知で元日からお祭りガチャだったみたいだけど
今年はどうかな…
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:45.16ID:eCF2QWa40
明日メンテか…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:10.42ID:rckYXSzt0
大決戦レイドは関東所属ばっかりw
関東 6
近畿 2
中部 1
その他 1 って感じか

もうさ北海道と東北、九州と中四国、一緒にしてほしいわ
東北とか中四国の田舎は過疎ってるんだから
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Qdqm)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:14.81ID:sw2eOXHWa
フレイザード何戦か行きますのでよろしゅ〜
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Qdqm)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:08.32ID:sw2eOXHWa
フレイザード@2よろしゅ〜
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630f-k+PO)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:26.88ID:57rw4l7y0
キルバーン6回くらいおねがいします〜
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-dmAI)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:06.46ID:t4xM8QJM0
正月ガチャの予告はよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-WpTc)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:25.42ID:NX40kFpL0
ザボエラミストバーン立てます
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:06:22.09ID:Ekz9FVx+0
大量の金チケずっとミストバーンヘルムにして売ってたけど
銀チケからの装備玉の方が早いことに気がついたw。

>>228
多分お助けミッションのギガが解放されたら
楽になるのかなwと期待します。
まだ、お助けミッションやってないですよね。

>>230
ホントだまたキルちゃんだw。8000点の乙。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:22.36ID:EKfHYfvHa
>>238
今もはぐれたぐらいまだ人いると思います!
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec6-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:28.11ID:m8jjpnUY0
初級だけ上級だけとかの検索できるようにして欲しい…
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:49.06ID:YAQrajin0
ヒュンケル 2回連続クリアしてるのにフリーズwwww

それでなくても

中四国は、ド田舎の過疎なんだから、九州に吸収されるべきだろ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:30.45ID:tScWSWlNa
もう50万でいいや…
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:04.69ID:tScWSWlNa
ルビス錬金来て欲しいですけどまだ早い気がします…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de64-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:09.78ID:XiKvtZmH0
3万も配るのかw
コレは
「有償ジェムじゃないとジェムの価値ないおWWWWWWザマァwww」
って事?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:02.35ID:+Fbn3H4Da
12/29(金) 0:00 〜 12/31(日) 23:59まで宝箱ふくびきに『冥竜王の牙』『冥竜王の大鎌』『冥竜王そうび』が登場!期間中は、1日1回 無料!さらに10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!

なんかとんでもなくカッコいいの来ちゃいましたけどw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:01.19ID:kWqUPRqc0
スタートダッシュかけててちょっと遅れちゃいました
ミス発見したら教えてもらえると助かります!

ちなみになんとか100万到達しましたが全体で65番くらいでした
前回はじめは全く上位狙ってなかったので302番とかだったので
今回はこのまま頑張ればあまり無理しなくても銅兜取れるかなーどうかなー
ていうか今回も狙うのかな…
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:03:25.95ID:z3nyID7e0
お城おねがいします〜!
1時間お付き合いいただけるとありがたいです
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-GXwu)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:42:08.93ID:2/2QLT+40
城いきます
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:39.60ID:lsGb9j+W0
代理
城@2
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:34.93ID:4MJCy5+00
ギガ城周回ありがとうございました〜
玉取りにいったら、はぐれちゃいました〜
また遊んでくださーい
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:15.86ID:OCtgk4My0
1時間以上にわたる周回お疲れ様でしたー
また行きましょうw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:33.68ID:OCtgk4My0
私も応援してます!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:01.39ID:cJU+STqZ0
ミストバーン立てます
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:53.83ID:IyOGNBel0
中四国地方の田舎に
ザボエラとミストバーンを重ねるなよなー  全然建ってないじゃん

レイド、関東のフレイザードばっかりじゃん!

中四国の田舎は九州と一緒でいいじゃん、過疎ってるんだから
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:02.86ID:IyOGNBel0
中四国地方の田舎に
ザボエラとミストバーンを重ねるなよなー  全然建ってないじゃん

レイド、関東のフレイザードばっかりじゃん!

中四国の田舎は九州と一緒でいいじゃん、過疎ってるんだから
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-XcZe)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:36.08ID:JSvy0Vk/0
フレイザードたてます!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:16.74ID:Y4yxH9IO0
城立てます!
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:39:08.65ID:Y4yxH9IO0
>>334
ネットワークの調子が悪いのか固まったり落ちたりするので一旦取り下げます。
来てくれた方スミマセン
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bfe-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:47.10ID:Dzlnanyc0
ギガ城立てますー!
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:47:28.14ID:6uMp0nv00
お城6回おつきあいください〜!
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:48.26ID:6uMp0nv00
>>351
あとお二人おねがいします〜
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:35.16ID:uWNT5aZI0
ギガ城1時間おつきあいありがとうございました!
楽しかったです〜

>>348
すみません私が〆忘れてたので別のフレさんと入れ替わってしまいました、またよろしくです!
お互い無理のない程度に頑張りましょうw

そういうことなので代わりに入ってこられたフレさんも気にしないで下さいね、すみません
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bfe-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:24.33ID:Dzlnanyc0
ギガ城周回ありがとうございましたー
陽はまた昇る、結構発動しててすごかったですねー
またよろしゅー
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-eRd6)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:42.26ID:CoD76ll2a
>>353
確かブラウニは3人でヅラの人がラストに使えば3人雑魚はいけたはずなので腐った使えばいいと思いますよ
他に単体の早いのあれば腐ったは2ゲージ目で以降で使えばメラメラのおかげで次のスキルがさらにコンボで繋げます
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:48.06ID:6uMp0nv00
>>354
遅くなりましたが来てくださってありがとうございます!
人たくさんいらしたみたいで、お久しぶりな方にも再開できました!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:44:51.62ID:BAozmH6X0
ギガ城色々な方と周回できて楽しかったです
ありがとうございました
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:05.20ID:oUY5/I2K0
>>368
りょうかい!
今日の分のスタミナまだ送ってなかった
から送っておきましたw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-XcZe)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:37.88ID:JSvy0Vk/0
>>374
モガダン有り難うこざいました。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-rm8s)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:30.85ID:oUY5/I2K0
>>374
ありがとうございました!
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:17.10ID:6uMp0nv00
息抜きにメタルわんわんおねがいします〜
しばらく待ちます
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:21.18ID:6uMp0nv00
>>383
おまけつき出たので取り消しです
ごめんなさい〜
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:54.05ID:C7Lhd23j0
>>420
突き詰めていくと通常ボスの伝説をひたすら15パンしていくのがスタミナ効率的にはベストですね
ただそれもしんどいというか時間的に無理なのでスタミナ効率は落ちるけど時間効率の良い笛城にも行く感じです
人多い時間は15パンも無理なので3パンずつ、余裕があれば適宜プラス3回とかですかね
城楽だし楽しいけどスタミナ効率はあまり良くないので行くなら笛とセットで18回までが良いです
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-GXwu)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:47.93ID:Dh4UX9Ke0
ギガ城立てます
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:03.99ID:A2sdjOiIa
>>428
つ、使えないんですねw久しぶりの無料ピックアップだったのに〜
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:14.38ID:EarR0yNOa
>>435
あれ?それって天空サンマで光り輝いちゃう感じですかね?
ただスパ普段使わないから慣れてかなきゃだw
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-XcZe)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:30.72ID:Ad8pjrGhd
バランたてます!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:12.92ID:m01Al2SPa
正月ガチャの予告は明日なのかな…
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:06.20ID:k9KmoyMA0
開幕きつい奴だと盾するまでに死ぬので耐性装備がいいこと多い気がしなくもない
通常戦術での強い弱いはあまり関係ないかと
パラが耐えられるのか、実質的な時間制限の有無、回復追いつくのかといった部分次第
相性の問題なので一般に弱いとされてる奴でも駄目な奴いるかと思います
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-ZLKb)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:19:05.37ID:N7UuA6txH
昨日もピョンピョンした
グレートシールド…

2日続けてこれはついてるのか何なのか…

仕事と、終わった紋章と、城のタイミングが
全然噛み合わないから、全く進まないぞ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:00.57ID:lkZVdvS00
斧ですかw
ハンマー欲しいのですが…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:24.21ID:fSyC5Zl5a
>>490
それくらいないと割に合わないですよねw
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:38:47.16ID:EL01mE150
黄金ガチャに20万ジェムブッパするわ!
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:53.33ID:4JEZyFCaa
ハンマー入ってないですかね…
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:11.60ID:k9KmoyMA0
確実に寝てしまう方とガチャに熱中して忘れそうな方は除きますが
もがふり日付変わるまで待って地図来てからにした方がいいですよ
ひょっとすると2枚目突入タイミング次第で10連出来るかが変わるかもしれませんので一応
ドラクエの日ガチャが10連減るだけと思うなら実質変わりませんけどね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de64-RXfL)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:52.03ID:NI987m2u0
まさかグレハンがたたかいのドラムになるなんて大出世だな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:02.87ID:lkZVdvS00
最低でも2つ欲しい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:29.25ID:k9KmoyMA0
パーティ最大火力
赤緑A
紫S?
緑A
緑B?紫B?それともまさかのA?
実は紫Sだったら他人依存になるけど光撃2に赤Aで海賊やマモが火力出来たりする予感
いろいろ考えてたら全ジェム扇に使いたくなってきた
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:37.34ID:9+eLIi5M0
持ってる装備かぶる…
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:13.93ID:prxfCjnJ0
個人的に欲しかった物なので他にも常設等引いてますが
ルビス側40
ローブ上鎧下扇、闇上
黄金側30
鎧上、ドラロ、沸き立つ魂
残り30000の配分を考えよう
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:30.12ID:9+eLIi5M0
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:44.50ID:9+eLIi5M0
上が強い…
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:43:50.68ID:prxfCjnJ0
今回のガチャのまとめ:歴史的大勝利
持ってないものは山ほどあるが優先して欲しい物ほぼ引けた気がする
ドラクエの日までジェムは温存しよう
聖王扇杖メタ下2.5クラス以外は余裕でスルー出来るぞ

もう倒してない魔王がいるとか言えないゾーンに入ってしまったかもしれん
オルゴ、狭間、魔神ドレアムを動画で研究してきます
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-rm8s)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:47:32.83ID:izz9/r4ld
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします!
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:52.78ID:ipghzR6Da
>>594
あんやとでした!スリルあって面白かったですw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:04.90ID:prxfCjnJ0
(助っ人含め)試しに使ってみた感想
鎧上は修正入る予感しかない、弱体化して希望者に1個分6万ジェムで交換しか手は無い気がする
大盾は元から強いけど上と合わせて異次元、地図消化のジェムで回したが出なかった
扇はとにかく素晴らしい、玉4個突っ込みました
ルビススパ、はぐメタパラで9段まで行けるといいな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-MN29)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:31.05ID:u7fFfFEma
どうしても竜魔人装備欲しくて初魔王級挑戦考えてます、伝説バランなら問題なく倒せます
しかし賢者装備が薄いのでまほせんか海賊での戦いを考えてます
https://i.imgur.com/b3ZbL97.jpg
https://i.imgur.com/SmwRsoT.jpg
https://i.imgur.com/D71tKmv.jpg
天空完凸に魔剣乱舞2積みも可能です、デイン耐性が薄いのがネック

アドバイスいただけないでしょうか?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:09.15ID:6tGG22V90
たまたま見つけて入っただけなので大丈夫ですよ
剣スパってそゆことですねw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07bd-n0YP)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:06.67ID:79Oov0Z/0
>>637
ものによりますね
大半は不要ですがたまに使えるものもあります
現行のダイコラボだと

獣王のかんむり 会心減・弱
ダイの闘衣上 メラ減・中
キルバーンの服 ヒャド減・弱、氷ブレス・弱
アバンの聖衣下 メラ減・中

あたりは役に立ちます

手持ちのガチャ限装備ではカバーできないものを残しておくと良いです
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM56-P97/)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:09.39ID:yOgu/szvM
>>641
黄金龍鎧上完凸がどれほどのものかは分からないので脱げとはいえませんが、バラン魔王実装時の主流鎧上は30周年イベのダークドレアムメイル(完凸守備105、デイン弱)ですから、バラン上無凸(守備力90 デイン耐性中)は候補としては悪くないと思いますよ。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:41:55.32ID:HLWIjbyE0
大地魔人ご一緒出来る方いませんか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:21.24ID:HLWIjbyE0
>>653
ありがとうございます!お時間ありますでしょうか?暫く待ってみますね!ホスト海賊です。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:40.83ID:6tGG22V90
どなたかマスドラ手伝ってちょ
11だときっついwまも鞭で行くので行く方おればー
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:19.34ID:prxfCjnJ0
>>660
戦友盾してるパラディンが解除せず彗星舞撃てるとか反則

高難度で使ってないのであれですけど
完全防御では無くて防御→赤や沸き立つ→紫緑→防御みたいな使い方が基本で
ゲージ割るタイミングが難しい相手で割れずにスキル一巡してしまったことあると思いますが
ああいう場面で全員の防御が切れないから何時でも割れるでしょう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:24.55ID:9+eLIi5M0
槍とハンマー1つづつ出たから進化玉8つも使ってしまったw
モチベーションがまた上がってきたw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:23.91ID:RIyIUgqV0
魔王バーン行ってくれるひといたらお願いします。
45分から10分くらいスレ番で立てます。2人以上来てくれたら11で補充します。
ホストはガイアx2、マラー、ベホイム、ベホイミ賢者で行きます。
賢者でなくても、自慢の黄金鎧とか爪とか扇とかキャノンとかで来てください。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:17.77ID:6tGG22V90
ばーんごめん落ちました。立てるのでお願いします
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:44:21.77ID:6tGG22V90
ばーんだるいですなあ
まだクリアできてないからまたいきやしょ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:53.69ID:6tGG22V90
>>690
竜王行きましたねwかなり前だから忘れてたw
今度は手伝ってもらいますわ!!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:13.36ID:6tGG22V90
ますドラいくんでどなたかよろしゅー
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-a5OC)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:21.90ID:J2uJPfoL0
あけましておめでとうございます!
年明け一発目のメタワンワン貼ります!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:49.20ID:6tGG22V90
ますドラありがとーぴさん今日何回目よw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:52.00ID:6mKJsFVO0
>>692
マスドラありがとうございます!
ノーデス初w嬉しいww
いろいろ忘れててすみませんでした〜
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:08.44ID:Rv/zJTNW0
イグなら行こうかな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-84yk)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:32:47.68ID:9Bw7Tpmcp
おはよー
こちらも100万達成したら途端にやる気が……。

黄金鎧上試したくて昨日夜1111ギガ城で試したら普通に死んでしまった。ここのフレさんもたまたま居て恥ずかしかったですわ
城には不向きかも。どこかで輝くのは間違いないと思うけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b72-TDxD)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:02:18.63ID:mumNVaQg0
キャッソー!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-tZl3)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:52.12ID:4q2zgHZ5d
ジェム稼ぎたいのでじげんりゅうかモーモン行ける人いませんか?
ホストは戦力になりませんが・・・
クリアできたらお礼にどれか幻鍵を出します
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:06.05ID:Tzeq7mLB0
兜欲しい…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c7-EmfE)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:26.86ID:T9+VqoLe0
皆様あけましておめでとうございます!
今年も仲良くしてね

しばらくソロばかりでスレから離れてたのでイマイチ勝手がわかってません
でもとりあえずギガ城行こうと思います
38分に建てるので皆様きてね!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:58.80ID:5J41JaKp0
今から天空いってくださる方いらっしゃいませんかー?
海賊さん希望
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:06.48ID:5J41JaKp0
>>761
17時10分くらいにたててみます
ホストは扇スパスタです

10分待って集まらなけば解散します〜
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:11.66ID:5J41JaKp0
>>762
来てくださってありがとうございます〜
あっさり全滅すみませんw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:03.38ID:ve9gujKh0
お城1時間ありがとうございました!
最後あと1回だったしそろそろ溶けそうだったので立てさせてもらいました
ほぼ毎回4発打たせて貰ったので効率めちゃくちゃよかったと思います!
たのしかったっけね〜!
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:22.23ID:3ZwpYNi80
10時くらいから魔王バーン募集します。
今日は爪バトマス黄金鎧で行くので火力x1 回復 x2 お願いします。
(黄金鎧x3 で自己回復できるなら回復x1 でもできるかもしれませんが。)
10分くらいまって、解散するか 11 に解放します。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d3-cX9F)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:19:02.20ID:Rv/zJTNW0
バーン乙!昨日のリベンジできて良かったわー
キャノンええやん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:39.98ID:3ZwpYNi80
>>781
リベンジできて良かったです。金箱出たのに外れが多くてすみませんw。

>>783
スパ回復ありがとうございました!
11では正月からキャノン搭載したスパ見たことないですw。

>>784
闘神弓キャノン最高でしたー。
私の神鉄が入ればもっと早く行くはずだったのに、
もう!がついててびっくりしましたw。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:15.21ID:3ZwpYNi80
>>787
私は武器も赤スキルもないからあれですけど、それでも反則と思って進化させました。
対ヒュンケルとかでパラが戦友しながら攻撃とかもうインチキですw。
青Bだからアクブレ刺せないとか沸き立つの方がいいしみたいな感じにもなりますね。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:59.86ID:Tzeq7mLB0
防具の玉が足りないw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:02.17ID:Tzeq7mLB0
レイドって終わる時に今回もポイントもらえるんですかね?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:40:56.25ID:zclgDhUkd
鬼岩王連戦ありがとうございました〜!貼ろうと思ったら倒しちゃってたようですね〜!
連戦ありがとうございました😊
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:00.95ID:hyL4XxJV0
メタわん@1
よろしくおねがいします
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:56.81ID:hyL4XxJV0
わんこ ありがとうございました!
顔なじみのフレさんとのマルチは面白い

今年もよろしくね! バト
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:35:42.21ID:hyL4XxJV0
幻カギ たくさんありがとうございました
着替えきれず参加してごめんねー
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:38:50.83ID:zclgDhUkd
幻鍵クエありがとうございました!楽しかったです〜♪
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp03-ouog)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:56:55.06ID:jFhe3QCtp
ピサロたくさんあんやとでした!
無凸斧で火力まったくでずすいません(>_<)

ノーデスいけそうですね!今度また立てるのでよろしくおねがいします。そのときはたつまき積んでいきますね。

ところでフレ様、斧の使い心地はどうですかー。なけなしの進化玉投入しようかと迷ってます。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:03:07.96ID:wUP5SB8Ka
>>827
んと、自分かな?
最初から斧狙いで何とか1本出てとりあえず放置してたんですが、ジェムかき集めてガチャしたらもう1本出たんでこれは2積みでメインで使おうと決めてちょうど玉4個だったんですが迷わずぶち込みましたw
まだあまり使いこなせてないですけど攻撃力上がりっぱなしでザクザク高火力出るんで楽しいです!今が楽しければいいって考えなんで玉使ったのも全く後悔してないですよー
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:28.49ID:H99Vjmpca
フレさんおかえりなさい!
またよろしくお願いします!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-tZl3)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:37.24ID:vpIO4E1Td
魔王ヴェルザー手伝ってもらえませんか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:59:53.01ID:jGMnWKJja
>>862
お時間合えば行きますよー!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:26.44ID:hyL4XxJV0
聖王の鉄槌もってないまま金槌完凸していいのかな
と悩みを書き込んで中に 
完凸して部屋番参戦したのが浮かんで、いろいろ間に合わず 死にまってフレさんが苦笑いしてた
ポンコツが立ち回り難しくしたら死ぬよね。 聖王引くまでガマン
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-tZl3)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:37.25ID:vpIO4E1Td
>>864
当方弱いですが大丈夫ですか?
野良は石なししずくなしなので勝てる気しませんでした
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:31.53ID:ayGqyi4J0
>>867
私も聖王槌引けてないですけど黄金槌満喫してますよ
実際の周回ではまだ天空剣の方が便利な場面が多いですがソロや今回の大決戦では大活躍です
魔王でも構成次第で聖王なくても良いのでスレメンで行く分にはそこまで必須でもない気がします
ただ他の武器もインフレして来てるので急ぐ必要もないとは思いますね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:25.69ID:DycIl9uwa
またワンワンはぐれてしまいましたw
新装備試せて楽しかったですw
オノと鎧上と光兜の組み合わせいいっすねーw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:26.17ID:hyL4XxJV0
>>876
フレさんの影響でハンマーは強くて面白いイメージがあって
完凸迷って、体がムズムズしてます 

天空アクブレを捨てたポンコツは棺桶率が跳ね上がって
失笑 迷惑 村八分  それじゃ〜マイナスやんってのも見えるし(笑)
ほんとどうしよう
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:28.81ID:Lsn2JH+La
進化玉使わないと貯まりすぎませんか?
とりあえず4つあれば安心しますしw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:40.97ID:sAoMe6qC0
わんわんありがとうございました
最後に使いましたけど防御しながらの彗星舞って酷いですよね
メタ飯ですのでグラ使いましたけどパラでも出来てしまうのですよ
修正入るか敵が鬼畜になるかしかないと思いますね
0891870 (ワッチョイ 5fb7-bRpN)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:04.11ID:fE8qCqrq0
ちょっと見てない間に、いっぱいレスあんやと

色々検討してみますー
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab3-gt5P)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:13.15ID:SxefJiSZ0
扇も楽しそうですよねー
聖王舞持ってないから今回はルビス扇スルーしましたが
いずれ引きたいです!
亀パラ用ならエンデ扇でもいいのかな?
希望舞・闘神舞・彗星舞・沸き立つ
でカードしながらバフしまくりとかやれそう!
0900 【だん吉】 (ワッチョイ 9ec1-PO3a)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:34.19ID:q+TfpFvN0
ミルドお疲れ様でした
海賊1人でバフが心配でしたが、なんとか勝てて良かったですw
それにしてもこだま凄いですねw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:44.77ID:WlKVEBDh0
ヒュンケル魔王に副産物もらいにいきませんか?マモマスでいきますースレ番でー
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:39.17ID:hyL4XxJV0
メタわん @1
すぐ出発できます! 試し切りにどうぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-tZl3)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:47.96ID:vpIO4E1Td
どなたかじげんりゅう行きませんか?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:47.21ID:hyL4XxJV0
メタわん ありがとうございました!
前日、黄金よろい上はメタわんに合わないと羽衣上に戻したのに
フレさんは黄金よろい上は普段の立回りのように便利につかってたんだけど

わすれよう。木のせい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:18.41ID:NRq3oSSQa
ヒュンケルあざましたー
ノーデスまだだったのでうれしーですw
ギガストザコ敵も倒しちゃうので天空剣のほうが
いいんですかね?
たのしかったー
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-tZl3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:04.81ID:vpIO4E1Td
>>912
ありがとうございます。賢者2名欲しいですね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa93-wLAg)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:52.95ID:+rE2zW+z0
君の名ははじまるよー
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:15.82ID:+Jrt2lP70
黄金竜の鎧下が引けたので、狭間魔王に行ってみたいと思います
どなたか行きませんか〜
勝ったことないので、お気軽にどうぞ〜
私は、賢者です〜
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-Qq8i)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:59.56ID:qzoS/1Iy0
>>926
ディバイン積めない賢者か
聖王1のこだま海賊でもよければ行きたいです

鍵まだもってます〜
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:18.87ID:+Jrt2lP70
集まりが早くて、びっくりしてます
>>927.928.929
お三方お願いします
>>930
すみません、せっかくレスいただいたのに、またの機会にお願いしますm(__)m
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:38.45ID:+Jrt2lP70
>>928
海賊お願いします~
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:15.67ID:yRU9KaVv0
数ヶ月ぶりの利用だけどお城これる人いるかな?メタマンで待ってみます!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:43.56ID:+Jrt2lP70
狭間行ける方、0228で顔合わせしますので
よろしくお願いします
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:20.41ID:yRU9KaVv0
>>937
@2空いてますー!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:25.21ID:qzoS/1Iy0
>>939
ヘボ海賊いきます〜
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:31.91ID:qzoS/1Iy0
>>939

スクルト
ぶきみなひかり
にしますね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:58.49ID:+Jrt2lP70
>>939
狭間ありがとうございました
マラー多すぎですかね?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:02.35ID:qzoS/1Iy0
>>945
マラー5
ピオリム1ですかね〜
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:07.76ID:qzoS/1Iy0
>>945
海賊
雫石葉っぱ果実です
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:27.79ID:+Jrt2lP70
>>947
了解です
では、ピオお願いします
私も魔神薬持っていきますね
ではたてますので、お願いします
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:31.60ID:R2UHRZ6ua
>>954
ハンマーに慣れてたから一発の威力はちょっと弱いなとは思いましたが常時攻撃力上昇が維持できるので1000超えダメ出まくりで十分強いですね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:11.91ID:p+oNiqwt0
そろそろなので置いときますー


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★26(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505469244/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★53(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512598553/

その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆229
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1514179634/
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:10.98ID:xgL2NGV9a
単発で7回回せるなけなしジェムを鎧上だけ欲しくて回したら・・

5回目でまさかのキター!!!うええっ!?とか言ってしまってウチの魔王がすっ飛んできたw
てか5回中3回もぴょんぴょんしましたw
いやー良かった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:58.73ID:qzoS/1Iy0
>>974
ありがとうございます!

狭間すみません聖王もうひとつゲットしたら出直します〜
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:34.80ID:+Jrt2lP70
狭間ありがとうございました
募集したものですが、最後いい感じだったのに、連続呪文ミスでほんとにごめんなさい
私にはムリでしたわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0f-QHWe)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:32.39ID:qzoS/1Iy0
>>983
今年の年末年始の課題ですw

また助けて〜

ヘボ海賊
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7c-ZCkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:24.18ID:jJLrkgYU0
>>974
おつです
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:23.58ID:xgL2NGV9a
>>974
おつです!あんやとー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9日 9時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況