X



DQの音楽を語るスレ 第91曲 すぎやんの帰郷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6c7-oB9t)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:53.78ID:sfN0a9XV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第90曲 オーレ!すぎやん!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514339718/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
ドラゴンクエスト25周年記念 10枚組CD-BOXが登場!特設サイト
http://www.kingrecords.co.jp/cs/contents2/sugiyamakouichi.aspx
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:24.24ID:xtTgtijF0
岸和田行ってきた
渡邊さん×日本センチュリーは安心して見られる組み合わせになったね
これでCD出してくれてもいいと思えるよ
あと、アンコールの騎士道を我が胸にが、去年の東京と違い2ループあった気がするんだけど
もしそうなら、CD収録版はコンサートと多少違う可能性が?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66c0-C9K3)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:00.92ID:rIuKkuU10
そりゃ鯨が伝説になってたらねぇ

なおしてくるんでしょ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a60e-4qdO)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:03.41ID:RZNLrtFn0
あのさー淡路島行く人ら、マイカー持ってる
以外のやつ交通の手段考えとけよ
私みたいに淡路島に、ゆかりのある人間は
どんなものか淡路島にの交通がどんなものか
わかっとるけど初めてのやつとか
よく調べてときや!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9QRi)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:47.82ID:xwkOXw5ra
淡路島の指定席、現地行かなくても現金書留で買えた
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZtE5)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:58.67ID:p7p9dp3sa
ん?自由席を指定席に換えてもらえるの?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf7-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:00.96ID:pPXmXpTb0
4/15のDQ11コンサートは、午前午後同じ演目?一日かけて11を全曲やる?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-s+om)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:55.33ID:FGR0ggblp
https://youtu.be/vtHmNAdkOuc

空飛ぶ鯨になりました。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-s+om)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:24.93ID:FGR0ggblp
曲順グッチャグチャ

https://i.imgur.com/HCTMcEc.png
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da1-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:13.40ID:pSBzwU8d0
淡路公演電話予約で指定席取れたのか、もう自由席取っちゃったよ
まあ空気感が味わえれば良いから席なんて何処でも良いけど
てか日曜の広島も行く予定にしてるけど先生来ないコンサートは初めてだけどアンコールってあるの?ないよなきっと・・・w
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc0-s+om)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:44.47ID:exwVHLDD0
>>273
アンコールはどこでもあるぞ

これでもかってくらい拍手をするんだ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ec-IuSY)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:54.73ID:RfL5S5Dw0
>>278
ハイレゾくるの分かってたらCD予約しなかったんだけど、
もう予約してるし1/24に聴けるのを諦めたくないし…
ハイレゾ配信の詳細が確定情報で来たら、予約キャンセル考える

でもさすがにCD売る側もバカじゃないし、ハイレゾくるのは時間差だろうね

早く聴けると思えばCDの値段なんてコンサートチケットより安いから、
結局ハイレゾと両方買うと思う
見事にハメられてる気はするけどねw
まぁ他のオタ趣味だったらお布施がもっとえげつないことになってるしさ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda6-Qdgi)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:21.79ID:YSdtg/Om0
ハイレゾてCDより音がいいんだっけ?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-hYQh)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:55.97ID:pkhggY9n0
ハイレゾ初めての人がいたら言っておく
ハイレゾは音がすごくいい!なんて思わないほうがいい
あと対応機器じゃないと通常の音質になる

↑でも言われてるけど音源と再生環境による違いのほうがはるかに大きいから
都響のはもとから録音の評判良くないから今回そこが変わってるのかどうか
0291280 (ワッチョイ 75ec-IuSY)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:58.83ID:uhzJtVZH0
CD予約キャンセルしようかと思ったけど、Amazonの
初回特典のスコアデザインクリアファイルあるからやっぱ買うわw
(ジャケ写ステッカーは割とどうでもいい)


我ながらカモいのう…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-0Be0)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:02.94ID:QkrmCtFz0
>>288
普通の機器を使っても普通に滑らかに聞こえるようになるぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc0-s+om)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:41.53ID:l9JWmNzQ0
妄言
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc0-s+om)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:52:10.40ID:l9JWmNzQ0
まずps2はnhkだし
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-mUUw)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:16:29.77ID:lgvWwMWB0
>>300
WAVは無圧縮。データサイズが大きくなるから
ポータブルハイレゾプレイヤーに入れて楽しむ人は注意かと。
ドラクエ初のCD以外でも音楽配信サイトでの販売、
いきなりハイレゾでだから音質は気になるな。
CD用にまで落としたデータを編集でアプコンして
ハイレゾにした偽ハイレゾじゃないといいが。
e-onkyo独占先行配信販売でmoraとか他のハイレゾ対応の音楽配信サイトで販売ないから注意ね。iTunesはハイレゾ音楽配信はないのでiTunesで今後販売予定はないはず。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-mUUw)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:21.97ID:hs2YPiV+0
>>304
e-onkyoの更新タイミングは知らないが発売日になったら配信開始かと。
CDと違って配信は前日から売りはないからきついな。
ドラクエ初の音楽配信サイト販売でしかもハイレゾ。
値段がCDよりもハイレゾで高いから音質にも期待
してしまうが適当な偽ハイレゾじゃなきゃいいな。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a3-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:24.64ID:3xklESug0
大阪11のコンサート、1階16か2階最前かで悩む
去年行ったときどう感じたか忘れてしまった
2階最前がすごく遠く感じるところがあったり、1階席は前との高低差が小さくて
前の人で見えにくいところとかあるから
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc0-s+om)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:15.38ID:e+2XbjHA0
録音日・場所:
2017年3月29日・30日 江戸川区総合文化センター
2017年5月23日 サンパール荒川

オーボエの人が書いてた収録日からさらに追加して録音してるね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:07:04.73ID:AIIhQcrE0
「ハイレゾは高音質」の嘘〜広がる高額な“ニセレゾ”、本物の見分け方と正しい鑑賞法は?
http://biz-journal.jp/2014/04/post_4630.html

ハイレゾとCD、実際の音はどう違う? 波形で視覚化して検証
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1052744.html


ハイレゾはあくまで入る器が大きくなっただけだからな
映像と同じ。DVDの映像をそのままブルーレイに収録したって変わるわけがない

配信は1曲単位で買えるはずだからまずは過ぎ去りし〜でお試しか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-0Be0)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:20.12ID:2jRMmMKX0
>>293
ハイレゾ音源を買ってCD音源相当まで圧縮して、両方をハイレゾ非対応機器で聴き比べれば分かるよ
どっちが良いと思うかどうかは別にして、違いがあるということくらいは分かる
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-s+om)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:00.83ID:mGTifHfCp
7と10では第2バイオリンとヴィオラもパートが違う
おそらく10は1stのユニゾン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況