X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part373【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM76-qF7s [219.100.28.25])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:27.98ID:73mIPlT5M
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 
NTは様々な意味を含んでいるとのこと 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part372【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514697188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uchg [182.251.247.14])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:47.76ID:ErxJ7HAqa
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <フッ、
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM66-qF7s [219.100.28.25])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:39.15ID:73mIPlT5M
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート

>>2
>>3
ちょっと保守早過ぎんよ〜(指摘)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-Xqk7 [60.62.66.74])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:58:57.70ID:CKpeCbIN0
βまとめ
Q:始めたのはいいけど真っ暗なんだけど
A:アプデパッチが当たっていないか、まだバックグラウンドで追加のDL中のため
Q:CLv引き継いでるんだけど?
A:β期間中は引き継ぐが製品版には引き継げない
Q:マッチング中に戻ろうとしたら戻るボタンないんだけど?
A:戻るボタンが消えるのは規定人数のマッチング完了したから消える
Q:アケではほぼ完璧にJCDやってたのにNTでは決まらないんだけど
A:恐らく表示遅延か入力遅延のどちらか
Q:入力遅延?表示遅延なにそれ?
A:調べろ
Q:クリスタリアはどこで使うの?
A:モードセレクト画面の左にあるトレジャーと言うところで使う一回一個で三個景品が出る
Q:ギルは何に使うの?
A:βでは使い道がないが製品版ではトレジャーから出てくる衣装など買えることができる
Q:トレジャー何回できる?
A:βでは約8回か9回ほど(ラッシュバトルの計スコア、PLvあげるとクリスタリアが貰える)
Q:コアバトルの敵のコア狙うのどうしたらいいの?
A:チュートリアルしてください
Q:相手に今選択できないキャラがオンバトルに居るんだけど?
A:COMです、プレイヤーが途中で離脱しない限りマッチング最初からいるCOMは全キャラのうちランダムに選ばれます(恐らく構成でタイプのうちランダム)

PS:無線はアナルでイけさらばだ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.170.127])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:19.89ID:+KiI3Ujca
ガリは保守へ行けさらばだ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:08:28.70ID:BhbZ/NIN0
世話になる
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-uPE/ [126.236.133.0])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:18.50ID:9ieDm9pcH
出しゃばるガリ難しいな...暗黒のさよなら
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a20-MiNv [219.160.213.75])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:34:05.46ID:g23/AzBO0
保守のピッチあげろ!
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:50:16.25ID:BhbZ/NIN0
ホーシュはあたしだっちゅーの!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-lOiN [119.171.96.148])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:03:31.88ID:zK7d6vKX0
ローザ!ローザ!ローザ!ローザぁぁぁぁぁぐわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ローザローザローザぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ローザ・ファレルたんの金色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説上のローザたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
WS版FF4作られて良かったねローザたん!あぁあああああ!かわいい!ローザたん!かわいい!あっああぁああ!
DS版FF4も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!ふにゃああああああああん!!ぎにゃあああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…小説もディシディアもよく考えたら…
ロ ー ザ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?ふにゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!バロン王国ぅぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!竜騎士なんかやめ…て…え!?見…てる?ドット絵のローザちゃんが俺を見てる?
ドット絵のローザちゃんが俺を見てるぞ!ローザちゃんが俺を見てるぞ!小説番挿絵のローザちゃんが俺を見てるぞ!!
FF4TAのローザちゃんが俺に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはローザちゃんがいる!!やったよリチャード!!ひとりでできるもん!!!
あ、リメイク版のローザちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあゴルベーザ 様ぁあ!!ポ、ポロムー!!ヤンぁああああああ!!!セシルゥぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよローザへ届け!!バロン王国のローザへ届け!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 164f-lOiN [119.171.96.148])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:16.76ID:zK7d6vKX0
お前何歳だよ!まずは挨拶だろ!クソセットは切り替えらんねえのか!ものまねバッタイはねえだろうが!
おいおいシヴァが先だろうが!バハムートには寄らねえぞ! 構成に合わせて選べ! 当たり前だろ!
敵のHP攻撃はまず観察だろ! 上機嫌だな!チャットしてんなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなり突っ込む気か!ラインにも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らにチャットを出せ!同時召喚できんだろ!なんだしっかり押せよ!
情けねえブレイブタンクだな!タゲくらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりカットしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままプラチナ続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえC.Lv25がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:57.59ID:BhbZ/NIN0
巻き込まれるイグニス定期
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-Vh/D [163.49.201.170])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:10.31ID:cP9krO4qM
イグニス「傷は落ちついた…視力だっていずれ…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「テネブラエには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから乗ってんだろうが」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「指輪はどうした。大事に持って歩くだけか。命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスは何のために傷を負った!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。どこの世界にこんな情けない王様がいる」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!…ァンッ☆」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「レイブス将軍が処刑されました」
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-ROr2 [119.106.126.168])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:09.58ID:kvKYs6oh0
鯨岡「ゴルは落ちついた…ティナだっていずれ…」
ユーザー「お前何様だよ」
鯨岡「あ?」
ユーザー「ティナの強さは変わんねぇぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
鯨岡「…切り替えたからグライド下げたんだろうが」
ユーザー「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なラムザに上方のひとつもあげらんねえのか」
鯨岡「放せよ」
ユーザー「メインキャラはどうした。マイページに飾っておくだけか。コインと引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
鯨岡「んなことは解かってんだよ!」
ユーザー「解かってねえ!気弾は何のために下方された!」
擁護派「やめろ、クレーマー!」
ユーザー「…チッ。どこの世界にこんな情けない調整班がいる」
鯨岡「…てめぇ!」
擁護派「やめなよ!…ァンッ☆」
鯨岡「…ゎかってんだよ!全部!」
ユーザー「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
擁護派「ぁ…鯨岡Dィ!」
ユーザー「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「間PがCOMに倒されました」
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-uPE/ [49.98.86.144])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:16.64ID:Xa+2mx0Cd
貴方何様なの!まずは挨拶でしょう!クソセットは切り替えられないの!ものまねバッタイは無いでしょう! 
まずはイフリートが先でしょう!バハムートには寄らないわよ! 構成に合わせて選びなさい! 当たり前でしょう!

敵のHP攻撃はまず観察よ! 上機嫌ね!戦闘中のネタチャは止しなさい!私も気が張ってるの! 
いきなり突っ込む気?ラインにも気を使いなさい!一人で戦ってる訳じゃないのよ! 

私達にチャットを出しなさい!同時召喚できるでしょう!しっかり押しなさい! 
情けないブレイブタンクね!タゲくらいきちんと自己管理するのよ!貴方が倒れたら意味が無いわよ!
しっかりカットなさい!イグニスに当たったらどうするの冗談でも許さないわよ! 
貴方ほんとにこのままプラチナ続けるつもりなの!どこの世界にこんな情けない負け3位がいるのかしら! 
だったら覚悟を決めなさい!この大馬鹿者!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-Xqk7 [60.62.66.74])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:39:37.54ID:CKpeCbIN0
ゴルベーザ「下方は落ちついた…キャラランクだっていずれ…」
セシル「君何様だよ」
カイン「フッ、?」
セシル「昼休憩には寄らないよ。いいかげん切り替えられないの?」
カイン「…切り替えたから3バー続行しているだろう…」
セシル「(兜をつかむ)切り替えた奴が、今一番大変な兄さんに励ましチャットのひとつもかけられないの?」
カイン「放せよ」
セシル「ジャンプはどうした。大事に溜めて歩くだけか。グングニルと引き換えに下方されなかったものを眺めてるだけで責任果たせられるのか!」
カイン「そんなことは解っている!」
セシル「解かってない!兄さんは何のために下方された!」
ゴルベーザ「やめるんですとも、セシリオラス!」
セシル「…チッ。どこの世界にこんな情けない竜騎士がいる」
カイン「…舐めるなァ!」
クラウド「やめなよ」
カイン「…解ってんだよ!全て!」
セシル「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎君分からない難しいな暗黒のさよなら!」
クラウド「ぁ…カインゥ!」
セシル「ほっとけ!」

玉ねぎ「黒い鎧のお兄ちゃんたち、無理だよぉ…」

クジラオカ「玉ねぎ剣士が下方されました」
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.170.127])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:46:09.16ID:+KiI3Ujca
>>36 お前はくだらんな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:46:39.28ID:yKFajtme0
くだらんなかえして
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:50.40ID:yKFajtme0
昨日βでレトリトット擦ってたけどランスヤシュっていつもあんな気分なの?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.247.7.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:19:43.42ID:OtAeZPWKp
ナイトバッツ6人の動画はbgmを聞く動画でしたね...
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a98-uPE/ [131.129.85.126])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:00.23ID:RiCIrNZf0
昇格寸前にゴミばっか来るの何とかしてくれ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.200.33])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:28.97ID:DNXIH+uNp
1日1回同じことを言わなきゃ気がおさまん模様

359 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7c-uPE/ [110.5.12.235])[] 2017/12/31(日) 21:38:40.32 ID:UJoYwgsN0
昇格寸前にゴミばっかあるあるですわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a7d-ENPC [211.3.98.29])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:18:04.29ID:TsYB6GzX0
ホリパッドでディシディアしてみたがかなり良い。
感度調整ボタンが左スティックの裏についてるんだけどそこによく使う方向キーのチャット割り振っておけばスムーズにチャットできる。俺は召喚チャットと○番を狙うチャットはそこに振ったわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-pSux [126.115.88.52])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:34:38.91ID:Nu/Nfbet0
最近になって、友人とこのゲームを始めました
友人のほうは、主にシャントットを使っています
自分のほうは、FFはどれも好きなのでどのキャラでもokという感じです

そこで質問なのですが、シャントットと相性のいいキャラって誰ですかね?
シュートを守れる前衛系のキャラかなとは思うのですが
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:43:26.00ID:uQh0o5nO0
召喚獣の打ち上げとってくれませんか^ ^;
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a82-V2uq [219.107.205.244])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:35.27ID:Ncj3mUZG0
NTベータのノーマルラッシュバトルカオス辺りからバカ強くて普通にやってても最後までやれねーなw
ヴァンだったらわりとレッスパディープでも完走クリア見えたけどきちいわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:13.46ID:yKFajtme0
高レベルラッシュはカーズ撒ける皇帝いるときにやると捗る
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:48.67ID:yKFajtme0
>>108
そういうことなんだろうね
出した瞬間は避けるけどその後画面の外で勝手に当たってること多いから他のキャラより楽ちんだわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed4-uPE/ [49.251.140.126])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:33.09ID:/AM7OBIw0
ちょっと愚痴らせてくれ 年末アケしてたんだけどほぼ序盤におれが3000くらいのダメージ喰らって謝ったら味方のヴァンがひたすら拒否うってきてその試合勝ったんだけどそれでも拒否うってきてめちゃくちゃあったまってしまった グチすまん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.200.33])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:27.74ID:DNXIH+uNp
>>110
ほんと陰湿なヤツが多いもんだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b4-xMbA [220.105.47.254])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:28:20.34ID:17vXdmN80
あいさつチャットや了解チャットだって煽りに使われるしな こればっかりはチャットそのものがある限りどうしようもない
「拒否チャを無くした所で別のチャットが煽り用に使われるだけだから拒否チャを削除するような事はしない」っていつだか言ってたし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:40.39ID:uQh0o5nO0
>>120
次もよろしくお願いしますて意味で打ってる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:50:14.28ID:yKFajtme0
俺も次組む機会があったらよろしくって意味で打つけどティナのまた会えたらよろしくねって流れわかりやすくていいなあって聞いてていつも思う
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:38.73ID:PhCTyYhW0
なお実力
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-YglX [49.104.37.57])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:51.95ID:frxHWD8hd
結構やってるけど、シュートの強みがわからん
相手にシュートいたら結構高確率で攻めれるし、自分で使ってもすぐ責められて負けてしまうけどティナ使いたいんでシュート上手い人教えて
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.163.135])
垢版 |
2018/01/02(火) 07:57:42.96ID:wkUNX7oga
贔屓してこんな調整狙ってるならまだざけんな鯨岡で済むかもしれないけど贔屓関係なく本気でこの調整を良しとしてるとなるととうとう解雇されろ鯨岡になるぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.163.135])
垢版 |
2018/01/02(火) 09:02:59.98ID:wkUNX7oga
小数点以下の確率でジタンがパンツを盗みます
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ad3-al31 [27.84.175.155])
垢版 |
2018/01/02(火) 09:16:35.36ID:duJbgSzv0
β版しかやった事無かったけど、昨日アケディア初めてやってみた。
まさかの2戦目でアダマンやらプラチナのマッチに放り込まれたわ、ガクブルしながら謝罪チャットうったら「気にするな」とか「大丈夫だ」みたいな事言ってくれた。
しかも勝つっていう、アケディア勢の優しさが身に染みる。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.163.135])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:48.02ID:wkUNX7oga
むっさいパッケージ 女キャラの一人くらいいれればいいのに
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.163.135])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:13.21ID:wkUNX7oga
>>173 おはコルネオ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fb-mxry [111.216.28.57])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:31.04ID:s1uJuou50
ダウンロード版が一番良いのかねえ?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa81-YglX [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:01.03ID:Sw4lXaS50
>>166
向こうはノムリッシュ大好きだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:39.71ID:oIDZrmM10
>>180
桜華狂咲「やあ」
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:39:55.60ID:aZeJy5kz0
>>183
独裁者ってだけですぐ身バレするクンタラすき
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-9B3r [153.215.174.96])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:59.88ID:cVT8uEbg0
深夜12時から1時までアケやったけど、マッチング差ヤバかったなw
ブロンズからアダマンまで、自軍ソロ3人相手3バーとかだった
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a82-V2uq [219.107.205.244])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:59.97ID:z07f1TQb0
ノクト何でバースト弱いのか?詳しく教えてくれ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-a1i1 [1.75.197.231])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:06.03ID:JU0svzfid
戻らねば(どこに戻るとは言っていない)
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.200.33])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:22.95ID:4D5cvJ+3p
瀬古冷温停止してて草
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-yIs+ [49.98.7.145])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:46.37ID:pIDjP+Ahd
ティナの下方いつでもいいぞ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.200.33])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:45:07.33ID:4D5cvJ+3p
すまん誤爆
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-S8fv [126.120.137.194])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:48:10.62ID:V2cEqGAr0
セシル(呪縛の冷気で)冷温停止してて草フッ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ad3-al31 [27.84.175.155])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:10.39ID:duJbgSzv0
β版しかやった事無かったけど、昨日アケディア初めてやってみた。
まさかの2戦目でアダマンやらプラチナのマッチに放り込まれたわ、ガクブルしながら謝罪チャットうったら「気にするな」とか「大丈夫だ」みたいな事言ってくれた。
しかも勝つっていう、アケディア勢の優しさが身に染みる。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e19-TUJU [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:25.12ID:c/PgG9bC0
NTはやくやりたいよおおお
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM66-qF7s [219.100.28.247])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:49.95ID:92vM7fLdM
>>239
技入力かち合ったりするとこっちブレイブあっちHPでも余裕で食らうしたいして差はなくね
ただでさえHP技性能劣悪なのにグライドすらないっていわば舐めプしてるようなもんだぞ
グライドないからって他シュート覆せる要素持ってないというかむしろ足りないし
なんで固定砲台さんの技の威力はあんな低くされてるのか
せめてエアロだけでもさぁ?チェイスとかブルー/レッドソウルとかさぁ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:57.85ID:oIDZrmM10
>>248
ゲーセンに行けばコインを入れるだけで無料でディシディアを遊べちまうんだ

クポ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-S8fv [126.247.88.69])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:29.22ID:T8zPzF10p
>>271
高橋一生と真野恵里菜とかいう十分すぎる広告塔がいるんだよなあ…
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-a1i1 [1.75.197.231])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:16.48ID:JU0svzfid
カインがポケモンの映画風にCMして
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.122.151.183])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:59.66ID:WTNGS8HK0
スレチというか板違いだろうが質問させてくれ
ps4を有線にするのに5mのLANケーブルを買って前まではそれでps4とモデム?を直接繋げられたんだがps4の場所を変えることになり距離にして25メートル程度あるんだがこれはどうやって繋げればいいんだ?
調べたらハブ?ってものがあるらしいんだがこれを何個も経由するのか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-BE4F [49.98.173.51])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:17.88ID:NCS3jc0Dd
高橋一生が半裸でコスプレCMすれば話題になるのでは
真野恵里菜はあのエロ衣装じゃ着てくれなさそう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.247.7.202])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:34.77ID:ptKcpr72p
フッ、こんなバロン王にローザは任せられんなやはりローザはイケメン竜騎士にこそふさわしい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.12.254])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:56.31ID:JCPNz9yJp
新年早々竜騎士がやかましいな…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.12.254])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:50.07ID:JCPNz9yJp
セシル「時代はIT革命。竜騎士団は廃止してシステムエンジニアになって貰う」
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-JRqQ [1.75.6.103])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:10.52ID:U4ZMBLGQd
ティナの座を脅かすものは暗黒のさよなら
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:12.98ID:aZeJy5kz0
性能関係なくある程度使われるヤネキってすげーんだな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-JRqQ [1.75.6.103])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:47.71ID:U4ZMBLGQd
財布という名の檻からコインの解放者になって欲しいクポ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:18.99ID:tnUlw0zB0
なんだァ?てめェ…
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.12.254])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:20.41ID:JCPNz9yJp
>>334
なぜかラップ調で再生された
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d653-FiVz [143.189.33.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:02:56.65ID:AHdGFmH+0
>>334
ケーブルで変わるのはデータの量であり質ではないから
あまり意味がないし
アップデートやダウンロードする際は関係するだろうが100Mと1Gほどの差も出ない

ゲームの通信は量より質&回数なので、正確に何度も通信できる環境を揃えるのが重要になる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:26.34ID:tnUlw0zB0
PSNプラスはお前の利益にならないだろ白豚
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:35:47.76ID:aZeJy5kz0
モーグリはクリスタルクロニクルのモーグリがかわいいってそれいち
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea1-HODN [153.144.57.153])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:36:12.72ID:9R38Xh7u0
plus入らなかったらオフゲーモードはできる?
βやってないんだけど、ギルドとかもあるの?
対戦は完全ランダム?仲間同士でPTとか組める?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea1-HODN [153.144.57.153])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:39:50.66ID:9R38Xh7u0
分かった。
お前ら優しくないからアマゾンで評価見てから買うか決めるわwww
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-85Ga [126.245.68.38])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:40:49.98ID:2GEtm94lp
>>391
1人用モードならPLUSはいらない

ギルドはない
言っちまえば単なる格ゲーだ

対戦は3on3で、一応前衛2の後衛1になるようにマッチングに偏り持たせてる

知り合い誘ってパーティ出撃可能だがオンライン必須
画面分割してオフラインで遊ぶとかはできない
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.12.254])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:25.99ID:JCPNz9yJp
妖怪メダルを入れるクポォ
https://i.imgur.com/vYgzLVB.jpg
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b7-CzAm [122.211.77.43])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:30.36ID:Ui9Xoyf60
>>367
皇帝は能動的に仕掛けていけるトット側が主導権握りやすいから実はあんま辛くない
むしろ兄さんティナの高性能グライド組だ辛いのは
兄さんはまだ誰かがHP当てればゴミカスになるからいいけどティナとか考えなしにC技振ってくれるレベルじゃないと本当にどうしようもない
トットはむしろ強判定弾の回転率と良い性能のブレイブサーチ活かしてある程度敵シュートにも睨み効かさないとあかんぞ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed4-uPE/ [49.251.140.126])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:51:07.63ID:RAB9qQ7s0
評価は荒れそうな気がするな 初狩りゲーとか書かれそう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-SCjC [119.104.40.165])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:58.07ID:29QNkWqya
初ガリ
やっぱ竜騎士は月へ送るべきだ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S8fv [126.33.12.254])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:23.61ID:JCPNz9yJp
そこで合わないなら仕方ないかなって思う
過去(PSP版)は切り捨てて、先に進むしか無いんだ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-SCjC [119.104.40.165])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:47.23ID:29QNkWqya
手癖の悪い弟にネシカを盗られてしまってねぇブロンズから始めさせてもらうよ
さあ、幕開けだ!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.199.18.209])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:09:50.41ID:kYXQwWBIp
>>409
ただ君をさよなら
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-SCjC [119.104.40.165])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:12:22.91ID:29QNkWqya
うまくいかないね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a82-V2uq [219.107.205.244])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:12:37.13ID:z07f1TQb0
丸々戦績データ以降じゃね?CLVとかは10が上限らしいけどね
あとBGMとか一部が持ってけない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-lbmY [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:28.28ID:+8e4iF6td
>>415
そうなの?引き継ぎってネシカが登録してあるスクエニアカウントでログインするようにしたら手間いらないからそうするのかと思ってた
あ、僕は頑張ってミスリル止まりの雑魚だからリセットしてブロンズから楽しみますね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:07.10ID:aZeJy5kz0
シアトで取れた曲NTでも取れるようになればまだいいんだけどなあ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-QHZ2 [126.253.128.169])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:00.90ID:0R5xyvqLp
ベータ版のアンケートとか出せないの?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:14.91ID:oIDZrmM10
>>403
大人気ゲームの定めだな
人気者にはファンも多くつくが同等数のアンチも湧く
人気者はつらいな

クポ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:52.78ID:tnUlw0zB0
>>466
月へ行けさらばだ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:05.73ID:aZeJy5kz0
にわとりをいじめられる任天堂のゲームもあるしヘーキヘーキ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-gIFg [182.251.245.3])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:48.77ID:UNhIqarma
カインとローザがなんと結婚!?
またもやセシルの目の前でさらわれたローザ。
カインの目的は、なんとローザとのウェディング!
盛大な式にするために、カインは世界中を巻き込んで準備を開始。
セシルは結婚式を阻止すべく、急いでカインを追いかけます。
しかし、そんなセシルの前を「ヤシュートラズ」が行く手を阻むのでした
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-SCjC [119.104.40.165])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:45.64ID:29QNkWqya
お前が悪りぃ!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.199.18.209])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:07:11.63ID:kYXQwWBIp
フこれスタンティズムの倫理と資本主義の精神
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-S8fv [126.247.1.54])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:24.76ID:Vx8peHN7p
ヤンデレと化したセシル
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fb-mxry [111.216.28.57])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:46.16ID:s1uJuou50
カイン、切れよ!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:16:53.87ID:aZeJy5kz0
待ってくれよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.247.207.242])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:10.65ID:rRgkBhTQp
まあなにかしら生放送はあるやろ 発売日迫ってるのにその告知すらしないのはどうかとは思うが
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-S8fv [126.247.1.54])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:05.30ID:Vx8peHN7p
>>531
パケット量速攻オーバーしちゃうからマジやめとけ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-RYVm [150.249.70.52])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:58.72ID:5tvF3ktZ0
初歩的な質問なんだけど
例えば敵がフラリッシュ被弾中にスピードがNブレ当てればのけぞりが上書きされて、
フラリッシュ出し切っても吹っ飛んだりしないよね?

これってカット値が高ければのけぞりを上書きできるって思ってたんだけど、実は違う?

この間、ティーダのブレイブが先にタッチした後に、ガーランドのSOCが当たったらすっぽ抜けた気がしたんだけど、
近接ブレイブ同士では上書きはできないってことかね?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:29:41.14ID:aZeJy5kz0
正直拒否チャは変えなくてよかったような気もする
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-pEH6 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:14.72ID:4bgX0YPZa
めっちゃ欲しいのに4月までネット回線がないから買いたくても買えんわ
ストーリーモードだけでも先にやるのはアリなんだろうか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-TUJU [182.251.245.18])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:51:10.42ID:i5NsrtSVa
>>550
コインを入れるクポ!
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:21.61ID:aZeJy5kz0
結局来月もシアトキャンペーンやるしなんだかんだコインを入れちまうんだ…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-pEH6 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:30.92ID:4bgX0YPZa
>>551-553
アドバイスありがとう
取り敢えず買っておきます
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:42.23ID:aZeJy5kz0
来月じゃねえ今月
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-RYVm [150.249.70.52])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:55.86ID:AP1gsW5H0
マジ?
それだとフラリ含むシュートの拘束系の技にのけぞりの隙間が生まれてることになるけど
一瞬でも隙があったら、テレポで抜けられることにならない?

てか俺がなんか勘違いしてたかな
フラリッシュよりヤシュのエアロラとかのが分かりやすいか
エアロラはさすがに近接のブレイブで拾えてるよな?
拾えてたよな・・?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8308-RYVm [150.249.70.52])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:09.13ID:AP1gsW5H0
上書きって書き方が悪かったのかな
細かく書くと考えてるパターンは2種類で

カット値の強弱により上書きできる
(シュート→スピード→ヘビー→HPの順で上書きできる)

遠隔→近接のみ上書きできる
(遠隔→近接→HPの順で上書きできる)

って考えてた
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2307-sQde [118.109.219.125])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:41.04ID:gmyO6IJJ0
うるせーよ!とりあえず味方がブレイブ止めてくれてればHPぶっぱで上等だぜ!(ブレイク可能時は自分のHPの性質次第で様子見ろ)
味方が、ブレダメ有HP2300-2500以上かブレダメ無2800以上なら無理矢理にでも噛んで止めてやれ、それ繰り返してればラムザヤシュでも多分しゅんてい行けるぞ!
そんな底の深いゲームじゃねぇんだから…。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-ab5z [182.250.246.241])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:35:50.93ID:MdK4UHqMa
一度援護のつもりで割れちゃって割れてれば落とせてて最後何とか1落としはしたがタイムアップした時は申し訳なかった
マイスト掛ければ多段だし間違いなく落ちるな…と思って掛けに行ったら遠くて掛からず少し残った時も申し訳なかった
まあ噛み合わない時はあるよな…ままならん…
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6e-QHZ2 [222.2.228.144])
垢版 |
2018/01/03(水) 04:46:23.11ID:tXpGGOI60
ガブラスはナビとして参戦します
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-4uSm [182.251.243.34])
垢版 |
2018/01/03(水) 06:39:18.75ID:Y73HlXmpa
>>592
そう
避けるときは柱の隙間を駆け抜けろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:53.56ID:T7hwoPli0
>>604
パッケージ見てニヤニヤ出来るだろ!!!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-QHZ2 [126.253.7.247])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:14:40.58ID:MxEglz/Op
FF15、ヨドバシの980円だかなら買ってみようかと思ったけど
後々DLC全部入りバージョンが出てそれが安くなってからでいいかなってなった
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:03:33.24ID:EKVyLrZb0
スピニキ餅つき超似合いそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-ab5z [182.250.246.231])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:40.04ID:oc/Xdqo6a
>>629
4はローザだしそもそもカインいるし58は既にギルガメッシュとラグナが当確だし6もロックのが優先されそうだし
多分ヒロインと言えるのはティファユウナくらいしか来ないんじゃないかな感
セラとかは分からん…13はそもそもヴィランもいないしな…
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-QHZ2 [126.253.7.247])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:17:36.68ID:MxEglz/Op
サイファー先輩が来たら持ちキャラにするのに
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6e-QHZ2 [222.2.228.144])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:51.33ID:tXpGGOI60
戌年だしヴァリーより犬に乗っていこう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-pEH6 [182.251.250.15])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:15.77ID:hCtHbPyya
ガブラスってどんな性能になるんだろ
PSP時代と似た性能ならラムザがいるし
ヘビー版ラムザとかになるんだろうか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-85Ga [126.245.68.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:27.34ID:jRBFRSvap
>>654
前者だったらコンセプトの否定だよな
さけんでなかったらクソザコナメクジだけどさけんだらヘヴィとスピードのいいとこ取りってのがコンセプトだろうに

時限強化キャラなのに強化形態弱かったらゴミなことすら気付けないほど鯨岡はアホなのか…
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232c-xx1p [118.83.141.51])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:47.64ID:jFhe3QCt0
ゴルベーザもそうだけど、一時強化系強かったら文句言う人多そうだし。
エアプで問答無用で壊れとか言うからね。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:31.59ID:T7hwoPli0
>>626
お前のせいでスピニキがクールポコに見えてきたじゃねえか
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-6mgu [49.98.142.118])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:23.51ID:jQbpxAlod
そもそも踏み込みが弱いから壁ドン確定力も弱体化前から並以下だった
それが更に-4Fって、近接HPなんて動作時間と出しきりの関係で安定して出せるのが孤立させて壁ドンくらいだったのにな
サーチラムザを問題視するなら、ブレイブ弱体化と同時に近接HPを強化すれば問題なかったのにそうしないのは謎
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:55.59ID:EKVyLrZb0
今さらスクエニカフェのメニュー見てたらモーグリのジュースの説明文にコインを入れるクポ!って書いてあってやっぱりモーグリってくそっ!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-WDqk [126.212.84.105])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:25.30ID:djJdFCekr
どうせブロンズからクリスタルのごッた混ぜの何の意味もない戦績だけを見てんだろ
じゃなきゃ全国大会結果を見て前回に引き続いて暴れてたティナ様をクラウドと共にさっさと下げない訳がない

クリスタルのバースト同士の戦績と大会以外見なきゃ良いんだよ
その下も野良も全てそれに習うんだから一緒だ一緒
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.172.36])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:32.77ID:ACU3lg9Ba
命と夢と希望と鯨岡の調整は一体どこへ向かうのだろう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-SCjC [106.171.68.203])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:37.29ID:TQJqGfpjF
命と夢と希望と鯨岡の調整は一体どこへ向かうのだろう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.172.36])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:16.17ID:ACU3lg9Ba
あっ連続魔でちゃった
まいっか
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:08.40ID:T7hwoPli0
>>681
ありがとう
NT買ったら初心者三人でバーストしようと思ってたんだけど経験者バーストにボコられそうだなこれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:51:08.75ID:EKVyLrZb0
インスタに書き込むといいゾ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-IJ1d [49.98.170.204])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:41.38ID:5h7bud0Ud
このゲームってガンダムで奇声や煽りが
酷かったチンパンジーも移住してくるの?
ああいう頭のおかしな人達がいないなら
買いたいけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SCjC [182.250.172.36])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:26.41ID:ACU3lg9Ba
>>703 美しい僕を見てほしいな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:04:13.46ID:T7hwoPli0
>>703
そらCPUからラスキル取られる瞬間よ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxeb-QHZ2 [126.244.140.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:32.51ID:UJGR9FC8x
あれ壊せばいいんだろ?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:49.99ID:sTHGd+I+0
月へ行けさらばだ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:29:38.18ID:EKVyLrZb0
おまえ無理だろじゃあなー
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-JRqQ [1.75.6.103])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:47.75ID:xVIQ8i5zd
家庭用は行動記憶できるトレモ欲しい…欲しくない?
練習できないせいでリスク負わせられない技沢山あるんよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:25.30ID:EKVyLrZb0
ラスキル檻あたり読みでテレポ使うといい感じで空気椅子フィニッシュできる皇帝もインスタ映えする
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-4uSm [182.251.243.47])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:02:34.16ID:GFdz3NY1a
わからないのか
ヴァンキッショで天×稲妻と化した竜騎士さすがだな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:05:24.19ID:gSe3wd51p
#水着 #巨乳 #JK
https://i.imgur.com/VCIomys.jpg
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-S8fv [126.120.137.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:19.20ID:B/yU60gd0
三ヶ日からお盛んな猫だなあ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-4uSm [182.251.243.47])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:41.99ID:GFdz3NY1a
>>734
某尻からプリンを思い出すのでNG
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-lbmY [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:25:29.40ID:BuQFWu49d
>>739
家で酒でも飲みながらプレイできる。24時間プレイ出来る。等々メリットがすごいからな…
中毒者は一回2000〜5000円はコインクポられるしアケでやらなくなる人は多いと思う
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-lbmY [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:50.04ID:BuQFWu49d
変態!イヤァー誰かー!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-JRqQ [1.75.6.103])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:31.81ID:xVIQ8i5zd
ティファは声がね…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935a-qSkH [124.110.4.246])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:08:58.82ID:GpniBDg00
でもマジでそれくらいしてほしい
家庭機になればPS4で有料オンラインと言えど厨房臭い奴は絶対沸くし回線切りなんかも平然とやってのける
クソ回線による切断も同様に害悪極まりないのでこっちにもペナが欲しい
故意も不意の回線切断もどちらも1ランクダウンでいいわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935a-qSkH [124.110.4.246])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:39.77ID:GpniBDg00
別に判別なんかする必要ないじゃん
故意じゃなくても切れるような環境で遊んでいる奴が悪いんだから
嫌なら固定回線引いて有線でしっかりやれで解決
そもそも論で建設的な環境、建設的なプレイをしている側が何故我慢などしなければならないのかって話
無線君の主張は苦しいねーまったく
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-85Ga [126.245.68.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:34.26ID:jRBFRSvap
>>780
対戦前の回線確認ができないからなあ…
そもそも確認できたところで対戦拒否もできないが
ベータの、製品版から一部の機能を制限していますの一部の機能にマッチング前の回線判断と戦闘拒否機能が入ってるはずもないしな
下手したらプレマでも回線状況表示されない可能性がある
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:45.54ID:EKVyLrZb0
そら魔法で性別くらいちょちょいのちょいやで
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-CUE8 [60.237.169.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:46.57ID:sTHGd+I+0
あっ今コイン投入禁止プレイしてるんで
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-lbmY [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:11.23ID:BuQFWu49d
>>816
オープンβでほぼ完成してるんだからそっから製品版の出来は予測できるんじゃないの?
期待してるからこそ不安やオープンβで見えた不出来を叩いて完璧なものを出して貰おうとしてるだけ、それともお前の住んでる場所は製品版が発売された後でも叩いたらすぐに修正入るの?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badd-YglX [125.199.134.37])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:04.80ID:A/Dl2Vos0
NTでデビューするけど、現状で使用率ベスト5はどんなとこ?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:17.04ID:EKVyLrZb0
>>824
絶対貼られると思った
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:52.13ID:gSe3wd51p
【朗報】ちょwww竜騎士モテ過ぎワロタwww -バロン速報
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-S8fv [126.120.137.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:55.50ID:B/yU60gd0
>>837
カイン「白魔道士のエロ画像ハラデイ…っと」
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-SCjC [121.108.34.245])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:33.87ID:1qqydkWK0
1位カイン「応援ありがとう!」
2位カイン「フッ」
3位カイン「神に感謝」
4位カイン「くっ カインに負けた・・・」
5位カイン「順当な順位ですね」
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:21.55ID:gSe3wd51p
>>539-540 >>543
アド貼れる稲妻を知っているか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-S8fv [126.120.137.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:56.67ID:B/yU60gd0
このスレ番まででカインがもう7回月に飛ばされていると言う事実
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-SCjC [121.108.34.245])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:05.71ID:1qqydkWK0
セシル正直うざい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e19-TUJU [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:00.43ID:f3ksgbEJ0
正気に戻れ!
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:35.60ID:gSe3wd51p
DFFスレはガリとヤシュトラとコインを入れるクポだけで成り立つ永久機関だから
まぁ悪く言えばコミュ障なんだけどな!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d682-V2uq [111.168.57.45])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:35.24ID:Ju/Zy4V60
ノクト出て一月経つけど未だにシフト溜め込む人居たりするが単に上手く使えなくてそうなってるのかそれとも周りがシフトからの行動の対応ができてきたから使いたくても使えてないのか
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7b-CUE8 [110.163.217.187])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:50.52ID:WPGS9FlTd
>>835
サンクテュアリウムは登録して一ヶ月は無料クポ
スクエニさん、優しすぎるクポォ…
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7b-CUE8 [110.163.217.187])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:17.45ID:WPGS9FlTd
>>880
なんか言った?(殺意)
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7b-CUE8 [110.163.217.187])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:24.95ID:WPGS9FlTd
ガリのジャンジャンジャンプから僕は
ガリを無視し始めたよー
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e19-TUJU [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:33.20ID:f3ksgbEJ0
次のβは全員にしてくれ〜
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8382-hPa2 [150.147.67.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:05.16ID:T7hwoPli0
>>868
チャットだとあんなに生き生きしてるのに
現実だと言葉が詰まって…わりぃやっぱつれぇわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:44.69ID:gSe3wd51p
俺じゃあワシの名は王女。観るから
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XzSi [106.131.13.234])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:34.92ID:qA+utlo2a
有料DLCです、ご容赦を
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:08.36ID:gSe3wd51p
>>932
卍解みたいなもんだからへーきへーき
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-S8fv [126.152.70.57])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:49.06ID:gSe3wd51p
でもスコールの妖精さんって君の名はに近い事やってるよな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e19-TUJU [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:18.88ID:f3ksgbEJ0
>>966
でかしたぁ!
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-a1i1 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:06.62ID:EKVyLrZb0
>>966
大したものだ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5769-k374 [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:51.14ID:ZsksGuMm0
待ってくれ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbf-uLY2 [61.194.42.244])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:46.94ID:YYw3F94I0
求める環境にもよるんじゃ?家庭用って本当に雑になるからアケの野良の感じが
そのまま家庭用野良になる可能性は0だよ、とくにバーストも気楽にできるから野良がまともになるはずがない
それなりにまともな野良がしたいならアケの方がましにはなると思う、まあバースト相手を探せよって話になるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況