X



メビウスファイナルファンタジーPart688
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-kJSF [126.183.128.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:01.57ID:EKZzxxWPx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式!extend:on:vvvvvv:1000:512
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501660379/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart687
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515397109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7f-BfS3 [110.165.196.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:41.58ID:QXbWgNe3M
お疲レイロウは青色の光
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-kJSF [126.183.128.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:55.12ID:EKZzxxWPx
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ【エブラーナ行き片道切符】
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-6iFf [60.122.14.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:02.40ID:VwqQouc10
>>1
おつ
第4話のリージョンで皮ユウナ選択すると
戦闘に進む時勝手にたまねぎ剣士になるんだが
皮ティーダは正常だったからユウナだけかな?
せっかくバラムの傭兵でムービー楽しもうとしたのにたまねぎ剣士バーサーカーになって台無しなんだがはま?
黙ってたけどこれ3話でもあった気がする
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7f-6iFf [36.12.97.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:25.39ID:vDcS0i14a
>>11
俺もなったわ
裏デッキがたぶん皮ユウナになってるから
一回出て直すか違う枠使ってデッキ組むかで対処出来る
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc4-QpsD [180.20.169.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:30.74ID:AHbXpE5F0
■FFXコラボ第3話にて、デッキにセットしていない「たまねぎ剣士」でバトルに突入してしまう(12/11 23:10投稿)
FFXコラボ第3話で召喚獣を取得した以降、メインデッキにアルティメットヒーローをセットしているにもかかわらず、
「たまねぎ剣士」でバトルに突入してしまう症状が発生いたします。
上記の症状が発生した場合は、他のデッキを使用するか、
大変お手数ではございますが一度別のリージョンへテレポし、そこでサブデッキの編集を行なってください。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-6iFf [60.122.14.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:29.18ID:VwqQouc10
>>12
>>13
直ったわ、サンキュー
公式からアナウンサス出てたんだなw
しっかり調べもせず騒いですまんかった
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:00.64ID:IZ7H7CJX0
終わらない歌を歌おう〜
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5Y+2 [49.97.103.30])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:20.91ID:qA8N3Ma2d
このロックはFFX第5話配信で開きます。
いつまでやんねん、、
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-6iFf [157.107.11.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:27.39ID:RF0XX6km0
別にティーダとかユウナの話はどうでも良いからな今回
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-6iFf [157.107.11.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:42.12ID:RF0XX6km0
これメビウスなんで
別にXがやりたいなら勝手にどうぞ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:54.23ID:LMhjlZwwd
報酬はたしかにショボくなったよな。

クリスタリウムの時はクリスタリウムエリアでも報酬あったが、スフィア盤エリアでは報酬無いんだよな。

今後はショボい報酬でいく方針なんだろうか?
ユーザー離れていっちゃいそうだけどね。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5Y+2 [49.97.103.30])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:07:09.61ID:qA8N3Ma2d
よっしゃ前編クリア報酬リバチケ5枚
よっしゃ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-Umry [182.249.252.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:27.93ID:376dulK4a
マルチ中に落とされて復帰出来なくなった
オレだけ?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-6iFf [157.107.11.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:59.20ID:RF0XX6km0
まだ前半だからな
リージョン全体でみとけ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-Umry [121.200.133.88])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:48.98ID:jPeuSsGq0
色々試してみたけど、インできんわ
詫びチケあるよなハマ?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:06.44ID:LMhjlZwwd
ウォルさんの笑顔の練習クソワロタっww

シナリオと脚本作ってる人面白い人なんだといつも思うw
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:25.21ID:qaAprBOK0
マカラーニャ編、なんかライティングおかしくね?なんでこんなオバケライティングなん?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-qw7y [49.97.106.107])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:34.47ID:iw7RC6VUd
今入れなくね?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-Umry [121.200.133.88])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:00.05ID:jPeuSsGq0
まじで入れないんだけど、入れてる?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b90-p8jN [180.4.155.83])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:38.60ID:hK/MHZK20
ここってあれだろ?
昔、運営がここに書き込んで信者が皆去っていったとこだろ?
まだ息してたのか
まぁ虫の息だけどなw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:51.13ID:LMhjlZwwd
この展開はいいなと思った。
Xのファン的にはこれが正史だと言われても納得できる展開になりそうだな。
矛盾しない
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-qw7y [49.97.106.107])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:19.27ID:iw7RC6VUd
4章途中でエラーコード12出てからずっと入れないな 1920頃から
ご丁寧に武器完了通知は来てるのに入れねえっつーの
Android
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:32.03ID:LMhjlZwwd
>>79
特定した
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffe-GPXt [133.209.104.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:48.53ID:U0bwrMiI0
ffrkやらかした返金騒ぎ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-Umry [121.200.133.88])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:04.58ID:jPeuSsGq0
>>80
環境ってiPhone8 OS最新にアプデ済み
キャリア&WiFiからもエラー12で入れん
steamからも同様
スクエニには問い合わせたけど音沙汰なし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-Umry [121.200.133.88])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:30:10.55ID:jPeuSsGq0
インスコし直しても無理だわ
せっかくの休みなのに詫び石案件だぞこれは!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-Umry [121.200.133.88])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:58.86ID:jPeuSsGq0
>>115
泥端末、steamでも出来ないんだが
ここにカキコ出来てるからネットは繋がってるんだが、リトライから進まない
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:49.01ID:IZ7H7CJX0
お前らも常任ならわかるだろ?俺は流産みたいなクソガイジと一緒にされんのが、一番嫌いなんだよ。
なんで最近俺が被害者から加害者みたいな流れになってんだよ。そもそもお前らが野放しにしたのが悪いんだろ?いい加減にしろよ。ガイジーズ死ね。流産死ね。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:20.69ID:IZ7H7CJX0
間違えた。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:41.23ID:LMhjlZwwd
スワンの武器が強そうなグラだなっていう視点の俺はずれてんのか?

ファスブレ来て欲しいよね。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:43.21ID:IZ7H7CJX0
死ねおじはいい奴だよ
俺達が言わずとも真っ先にディスってくれる
同一人物とか言ってる奴頭おかしいって
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:55.70ID:IZ7H7CJX0
とりあえず第5話終わったけど、素敵だの流れてるね
これ、リージョン移動したら流れなくなる?
このまま流れたままの方がいいんだけど
懐かしくていい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:03.26ID:IZ7H7CJX0
戻ったらそのまま流れてた
これですぐしんみり出来るょ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-CSgL [121.119.156.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:53.96ID:22pLmRVQ0
シヴァの試練2で技+3じゃ無いのにシヴァスフィアをつかちゃったせいか、
ヘブンリーストライクが限界突破しなくて、ドツボにはまりました。
一度はめたシヴァスフィアを外して別の場所にはめる方法ってありますか??
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7f-6iFf [36.12.98.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:52.59ID:+4WB2jdsa
>>154
いふりーとの時同じ状態でハマったわ
外して付け直しは出来んわ
エレ調整して連発するしかないな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:33.10ID:MF8VO813d
メビウスでも簡易的なチャットでもできるようになんねーかな。

出来ないからここ使ってるんだけど、空気は悪いよな。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-uklU [111.239.192.216])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:41:54.49ID:5oYTXrLoa
こんだけ売上落ちてて、よくサービス終了しないよな
二部とか真面目な話やれんのか心配たなんだが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-QpsD [220.157.202.40])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:41:24.81ID:TQC6IvJV0
124 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])[] 投稿日:2018/01/13(土) 21:56:49.01 ID:IZ7H7CJX0 [2/6]
お前らも常任ならわかるだろ?俺は流産みたいなクソガイジと一緒にされんのが、一番嫌いなんだよ。
なんで最近俺が被害者から加害者みたいな流れになってんだよ。そもそもお前らが野放しにしたのが悪いんだろ?いい加減にしろよ。ガイジーズ死ね。流産死ね。

135 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])[] 投稿日:2018/01/13(土) 22:36:43.21 ID:IZ7H7CJX0 [4/6]
死ねおじはいい奴だよ
俺達が言わずとも真っ先にディスってくれる
同一人物とか言ってる奴頭おかしいって

真性ソシャガイGすげぇな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:40.18ID:yCu+a1aC0
バハムートがXver.は無理じゃない?
どっちかというと、シモーアの僕のアニバが有力候補だと思う
実際に、もうマルチにいるし、アニバが夢ごと食べるのを阻止してハッピーエンド
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-53ns [125.204.103.163])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:44:36.49ID:5YVZpwGK0
第二部始めるまでの時間稼ぎにコラボでお茶を濁してるのかもしれないが
だらだら長すぎの上に報酬もしょぼいとはなあ
スマホゲーの割りに比較的まともなストーリーがあると思って始めた層に愛想つかされるよ
…もうそういう層は第二部開始まで休止中かもしれんが

いまや産廃性能のジョブでも期間限定ガチャにする事で小遣い稼ぎ程度にはなるし
ガチャ商法ってイイ商売っすね、はよ廃れてまともに「ゲーム」を作ってください
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc0-nHdQ [219.121.132.135])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:11:58.27ID:Fgm1CizT0
定期的に沸く長文ネガキャン
まともなゲームは無料で作れるわけでなく
莫大な開発費というお金が必要になるわけだ

今の運営を庇うわけではないが
数多あるソシャゲの中で絶対数ユーザーの少ない中
なんとか1日でも長く、新規にも過去ジョブを取れるようにとやってくれてると思うが
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.6.217])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:06.65ID:Y05kgJdEp
>>174
新規に過去ジョブをって思うなら闇鍋にする必要ないだろ、過去の復興召喚の方がよっぽど優しいと思うんだが
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:37:27.61ID:yCu+a1aC0
だから復刻は天井3回でいいんだよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:57.99ID:yCu+a1aC0
1周年コラボからレジェンドジョブの天井8回に明記したけど、星ドラコラボ時の初回ロトジョブ召喚の時天井10回にしたよね
忘れないよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:21.23ID:yCu+a1aC0
>>183
ソルジャー10回が天井じゃなかった?
表記なかったけど
異説とエーストどうだった?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-hgZU [126.161.154.155])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:22.50ID:s2nufPYg0
スクエニなんてお金いくらでも持ってるはずだし儲け度外視で!無料で!とか
言ってもガチャは糞なもんは糞だから甘やかすな
インディーズのゲームなんて全く売れないから一本50円とかだけど
それでも売れないからこの糞ガチャやるならあっちを買ってあげてほしい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-cJUl [106.139.1.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:17.47ID:xqtyrYcUM
レジェンド召喚の説明文がライアーゲームみたいで草
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:24.62ID:yCu+a1aC0
>>189
ごめん、もう一回わかりやすく頼むって感じか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-SDKx [1.75.4.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:23.93ID:ztve4n3Ld
>>191
そのまんまやろ
1のキャラを善悪反転させたのが光の戦士編、そのまた反転を破滅でってかんじやろなあ
ガーランドはひろしがやってたけど病気降板でDDの人になったしな
ひろしは特番のナレーションでも声が甲高くなっててもうずっとあの調子なんかね・・・
今ガーランドやってもオカマになりそうな予感
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-SDKx [1.75.4.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:55.63ID:ztve4n3Ld
わからんけどクレシンは代役を見繕う間もないほどの休養で術後の意味深なツイートや復帰後も代役から変わってないから相当重い病気だったと思うよ
生きてて復帰はよかったと本当に思うけど、昔みたいなあやしい声が聞けないと思うと少し悲しい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7b-QpsD [223.135.166.253])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:08.61ID:lREscI5R0
>>173
せっかく戦闘曲多彩なのに聞く機会がマジで未明時々魔宮でしか無いんだよな
未明周回中なんて音声オフにしてるしほんと聞く機会が無さすぎてもったいない
だからメビウスの戦闘曲で記憶にあるのって初期のものばっかになる
まぁ二期攻略で沢山聞かせてくれと言いたい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:56.53ID:Pq1kDAB50
報酬リバチケx5わろた
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-hgZU [126.161.154.155])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:12.69ID:s2nufPYg0
ガチャで攻略に大切なアビと武器とジョブが入ってる時点で
もう糞でやる気がどんどん削がれて仕方ないけどみんな
あのFFだ!っていう一心で「やってやってる」のがわからんのか?
妖精とアバターだけに課金要素を設けてればみんな公平に楽しめてたが
こんなだからマルチに人が来ない
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:21.73ID:yCu+a1aC0
そろそろ本気出してもいいですか?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdf-cCuH [39.111.173.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:43.67ID:gOO9wMYs0
>>207
復刻なんか引く価値ないぞ
フェイムで多少強化されても最新ジョブとはスペックが違いすぎる 特に必殺やオートアビ
ここで武器が本体やガンブレとか目にするけど通常やマルチなら必要ないしタワーガチ勢ならとっくに☆5にしてる
セーラの新ジョブがリリース控えてんだからそっち引いたほうがよっぽど快適に過ごせるよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-X8AS [133.204.129.96])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:19.32ID:oTT5IsWg0
有名どころ一斉削除くらったセルランでメビウス残ってるってことは
ガチャの部分は正確に明記されてたんだ 林檎信頼するならだけど

ぱっとみだけど他のFFアプリ売り切り以外メビウス以外全滅じゃねw
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-53ns [14.132.158.34])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:49.14ID:na/oms0M0
メビウスって期間限定を謳ってても
実質期間限定じゃないからなw
復刻ガチャやりまくってるから
別に今引けなくても次でいいかっていう
そういう感じでいいと思う新規の人も
それよりも新ジョブでしょ!って
大召喚8回分できる状態にしとけば100%ゲット出来るんだし
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:51.48ID:MF8VO813d
魔石でかうのって、ガチャか草しかないよな。

他の駅スパライトとかクリスタルとかオープナーとかもっと値下げして適正価格に見直して魔石使わせた方がちょっとは売り上げ上がるんじゃね?

クリスタル6個を石1000で誰も買わねーでしょ。

草1でクリ4個として1000魔石ならクリ40個なら課金して買ってもいいってなるんじゃね?
0223豚です。b (ワッチョイ 5bb4-JHka [180.6.41.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:49.66ID:CB63832T0
豚だよ。おまんくぽ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-53ns [14.132.158.34])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:52.67ID:na/oms0M0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:52.79ID:Pq1kDAB50
なになに?なんか林檎で事件おこってるの?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-t6d8 [126.99.162.18])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:02.33ID:ftCfdEm00
バグ?とはいっても消えたやつとそうでないやつの差は何なんだろ、スクエニだと他にスクストとかDQモンスターズ的なのは残ってたような
一度ガチで取り締まってソシャゲ業界の悪習が牽制される流れになればよかったのに(もちろんメビウスも含めて)
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b20-sRic [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:30.88ID:3fOnR/SA0
絶対やめてマジやめて草
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:34.49ID:yCu+a1aC0
いやー凄い感動するコラボだわ
号泣が泣きすぎてヤバイ
なんでこんな神ゲーをスマホで出せるのか意味がわからない
しかも、これリリース約三年前だよ?
時代の先行き過ぎてやばい
三年って言ったら、97年に発売されたFF7と2000年に発売されたPS2の進化具合が誰でもわかる三年間だよ
その三年間ずっと神ゲーやれてることに感謝感激
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:09.37ID:pGHpVmf10
うわ、豚くっさ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:20.58ID:pGHpVmf10
神ゲー過ぎてやばい
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b20-sRic [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:06.40ID:akbpLqDx0
4話後半からユウナなし彦
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.210.61])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:16.18ID:Y9oWh5BWp
ユウナって10でも召喚獣だったのかなぁ 曲も凄く良かったし スフィア盤に行って帰ったら聞けなくなったけど… この後が楽しみです
ドラクエコラボよりはFFらしくて楽しい^ ^
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:58:02.36ID:py0cPOixp
>>257
それ、お前の体が臭ってんだぞ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:33.69ID:py0cPOixp
リバチケ5枚で文句とかいい加減にしろよ
何かあればすぐ召喚チケットとか甘えんなよ
乞食みてーなこと言ってるから天井行くんだよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-Ywka [182.167.138.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:29.40ID:GFZ/NYat0
白髪「アッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ」
北瀬「アッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ」
三枝「アッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ」
鳥山「アッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ」
浜口「アッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ」



オワウスファイナルファンタジー

0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:36.44ID:T7U0MG+4d
体臭は誰にでもあるもので自分に合うDNAの人の体臭はいい臭いに感じるらしいぞ。
合わない人のは臭いらしいな。

ソースはない。

金オプーナは武器強化で40万シード消せるくらいだし、クリスタルパネルもあけれるようになるんだったら石200だしてもいいかってくらいか?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:09.41ID:py0cPOixp
>>267
リバイバル出来るやん
アビ上げの足しに出来るやん

そもそもだけど、なんで毎回クリアごとに召喚チケットが必要なんだよ
馬鹿じゃないの?
回したいなら課金すれば?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b20-sRic [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:56.14ID:akbpLqDx0
Xの続編は5話までで、2月で完結だっけ?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:31.84ID:T7U0MG+4d
>>274
確かそうだよ。

3月で本編おさらいリージョンと下旬に破滅の戦士編スタート(予定)だっけ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:12.59ID:py0cPOixp
>>276
リバチケはアルチのアビ上げと限界突破の際に使ってます。
アルチ出るまではほぼ使わないよ。
常設カードにでも使おうか迷う時あるけど、リミテッドとアルチで枠いっぱいなんで、貯めるだけだね。

とりあえず、はよジャボテンでどうやってあげるのか教えて下さい。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:48.45ID:py0cPOixp
>>283
有難いかどうかはお前の判断基準で決めるのか?
そこまでして、必死に召喚チケット?魔石?欲しいのか?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:51.04ID:8S6r0jwld
>>275
ありがとう
2月終わればやる気失せるなぁ
召喚獣出せるシステムはなんらかの形で残してほしい
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:03.17ID:T7U0MG+4d
召喚獣は次のXコラボでかなぁ、次はサブデッキの切り替え可にしたりできればいいよな。

シーモアとかシンとも戦いたいよな。

作るの大変そうだけどw
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-cxDV [182.250.243.36])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:27.44ID:b5Bp661aa
ギルのカンストって9億9999万9999で合ってる?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:05.52ID:T7U0MG+4d
というかさ、モンスターの種類を月イチ位で追加していって欲しいと思うよな。他ナンバリングからデータ転用とかでいいからさ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:39.88ID:8S6r0jwld
>>288
このグラでシンは面白いね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:22.81ID:8S6r0jwld
>>292
どさくさに紛れてダストウォーリア混じってるよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.136.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:21.08ID:Af2NGdXHp
別に交通整理するつもりはないが、召喚チケ魔石くれないケチくさいって話と、リバチケ5枚なんてショボすぎって話は別だろう
上で本人がクリスタルならまだいいと書いてるように、バハラグ周回勢にも初心者にもクリスタルは比較的使い道ある
リバチケはユグドラできてから無しでも済ませられるし、アルチアビ上げや限界突破に使うには5枚じゃ全然足りない
滅多に召喚しない新規が旧アビをリバイバルするのには使えるのかな、未所持アビリバイバルしたことないから5枚で足りるのかは知らんが

俺も召喚チケは別にいらんが、これまで召喚チケや石を配ってたタイミングでリバチケ5枚もらったら運営のセンスの無さにゲンナリする
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:04.92ID:T7U0MG+4d
まぁ確かにリバチケ5枚は少ないよな。

課金しろってのは分かるが無課金が課金に切り替えるまでのサービスは必要だと思うぞ。

新規がこれだったら続けて金だしてもいいなってためのエサだよ。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc3-0PCX [202.208.139.121])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:17.77ID:u1HTBDvv0
>>305,306
プリン戦地改で風プリッシュ+風攻撃(+光属性の侵略者)でやってるんだ
アーロンなど使って光エレも虹エレも使えなくしてるんだけど
闇相手の敵のときだけブレイク前にエレドラ挟まれるんだよね 風エレが十分ある時でも
ブレイク前に弱点属性以外のエレメントを整理するのは知ってるけど
これは光属性の侵略者を積んでるがゆえの挙動何だろうか
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:34.49ID:T7U0MG+4d
>>304
スマホじゃなくてスパコンにインストールしてやったらいいんじゃね?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:37.38ID:T7U0MG+4d
AIじゃなくてガンビットみたいになれば最強なんだけどな。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:06.68ID:8S6r0jwld
>>316
雑魚すぎん?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:58.45ID:T7U0MG+4d
ガーランド強かったよな、当時未来8枚セットで必殺からの必殺連打で倒したわ。
ジョブ忘れた、スパモかなんか

軍神みたいな変態は新鮮でいいよな。俺のグラサンにも目書こうかなって思う。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-uklU [111.239.205.14])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:14.09ID:nNTqCzt+a
でもファスブレ武器なら引くしかないの
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-pDHV [153.217.193.111])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:04.30ID:Ec3kLl+R0
>必殺技はダメージを与える前に自身に「クイック」「トランスエッジ」「スナイプ」「ヘイスト」を付与し、ブレイク力の高い多段のダメージを敵全体に与え、ダメージと共に敵全体に対して「デスペル」と「スロウ」を与えます。

ダメージ後には「レインボーシフト」を行なうので、追撃も万全です!!

必殺が異様に強いからブレパと魔力が並ってとこかな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc4-QpsD [180.20.169.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:44.85ID:TK6v2zur0
お知らせ読まずに喚く奴用
「ブースト大召喚 Featuring プラウドシグナス」開催です!
1月16日(火)16:00
〜2月1日(木)15:59
◆併設して開催される召喚
上記の開催期間中、併設して以下の召喚を開催する予定です。
・レジェンドジョブ復刻超大召喚
┗さまざまなレジェンドジョブが復刻し、未入手レジェンドジョブの入手確率がアップする大召喚です。
・★4確定超大召喚
┗★4Newアビリティカードが確定で召喚される、期間中4回限定の大召喚です。
・ジョブタイプ別アルティメット超大召喚
┗ジョブタイプごとに「アルティメットカード」の確率がアップする大召喚です。
ぜひ、目的に合わせて召喚をお楽しみください。
各召喚の詳細につきましては、追ってお知らせいたしますのでお待ちください。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-uklU [111.239.205.14])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:11.80ID:nNTqCzt+a
もう虹召喚で釣れんやろ
騙されて引いた奴みんな辞めとんよに
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:42.47ID:py0cPOixp
常設だと大召喚引くことが無い
すると、引きたい症候群でおかしくなる

なので、常設ジョブだけど、今引かないと2ヶ月間出ないって仕様無理かな?
3ヶ月周期でラインナップに入りますみたいな

どう?
0422流産 (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:06.04ID:py0cPOixp
>>420
18日までのWドッカンフェフの超系のブルーベジットをお勧めします
極系か超系どっちかに決めて突っぱして下さい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:11.19ID:py0cPOixp
豚ですって?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.251.3])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:02.20ID:7n7DEDyaa
限定しすぎで常設でユーザーが引かなくなったな
自業自得
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:55.41ID:py0cPOixp
ユーザーの体力が無い

つっちは安心石彫りTIME
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:15.82ID:8S6r0jwld
30はやめろ、天狼星
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:32.42ID:pGHpVmf10
皮無しで運行した方が良さげな性能だな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:27.58ID:pGHpVmf10
GREEって、そういやそんなソーシャルあったなーって思い出した。8年前に、山手線車内でドリランドって広告凄かった。

今はほぼ聞かなくなったけど、アバターガチャって多かったな
着せ替えして、写メスレ行って、jk捕まえて
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-JHka [125.205.250.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:32.38ID:MNFv0dE60
他ゲーと比べて、マシって
結局高いのには変わりないって認めとるやんw

ガチャ商法とかぶっちゃけ嫌いなんだけどな。マジで法令でガチャ規制してくれないかな
オワウスとかガチャで保ってるようなもんだから、ガチャ規制されたらサービス終了待ったなしな気もするがwww
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oEMS [49.98.132.78])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:31.87ID:gz1wc4eLd
何をもってマシといってるのか酷いと言ってるのかで話が噛み合わないだけじゃねえかな
限定ジョブの天井は8回は他と比べりゃ低いけどアルチの確率とかちょっとお目にかかれない酷さだし
石拾い出来るソシャゲはあまり見ないけど他の10連くらいの金額相当でアビカは5枚だし
マシな部分だけ見てマシと言ってる人と酷い部分だけ見て酷いと言ってる人じゃそりゃ話も合わない
トータルで見たらとかいったら他を色々とやり込んでこれもやり込んでそれぞれの収支を比較でもしないとわからんよ結局
自分の感覚で酷いと思えば酷いしマシだと思えばマシで他人に自分の意見を押し付けんなって事だ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:36.40ID:fG/G089f0
ダンカン様々やん。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:59.69ID:xUUQgwhf0
アルチ自体の数はどんどん増えるが当選率は変わらへんから高確率で引けるEXしか引かないみたいになってもしゃあないとは思う
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:23.38ID:T7U0MG+4d
アルチメットスキルカード
アルチメットウエポン
アルチメットフラクタル
アルチメット妖精
アルチメットアクセサリー

アルチメットジャボテン召喚

アルチメットヒーロー白神
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:39.93ID:fG/G089f0
うん。アルチはやっぱおかしいよね。
エアリスぐらいまでで止めとけばよかったのに調子にのって追加しまくるあげく、未来で全てをぶっ壊したからな。もうあとに引けない状態になってる。

とりあえず2部が始まる時点で全てを見直すチャンスがあるんだから慎重にかんがえてくれ。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:13.73ID:pGHpVmf10
よし、A列車やってみる
メビウスは
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-4k2t [113.144.28.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:42.79ID:fG/G089f0
あとアルチ召喚そろそろ8回限定天井つきとかにしてもいいんじゃね?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-sbv2 [49.97.110.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:44.48ID:ccLROO+Kd
>>456
スクエニのゲームはよう分からんが
バンナムのゲームは酷いのが多い
とりわけエグかったのはライダバウト。

・イベント特攻ガチャ回して特攻カード(イベント中攻撃力10倍等)を手に入れないとまともにイベント消化出来ない。
・イベントランキング上位限定で強カード(メビウスでいうアルティメット相当)を配布
・一回のイベントで諭吉三万くらい飛ぶ。それが月4回くらいある。
・レアリティがガンガン追加される
(ランキング報酬や、ガチャで苦労して入手したカードがすぐに産廃になる)

サービス提供開始直後は人気あったけど、あまりのエグさにユーザ離れが深刻化してサービス終了した。
廃課金の人だってガチャやイベントで大金払って入手したレアカード(メビウスでいうアルティメット)が、すぐにゴミにされて、アルティメットの上位レアリティが4、5種類も出てくると流石についていけなくて辞めていく。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:18.45ID:T7U0MG+4d
スリースターズでチケットに変換できるぞ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-t6d8 [49.98.146.145])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:54.28ID:n3Xj1qMUd
>>466
何というかうまく言えないけど、アルチの立ち位置とか売り方についてというか…
取りあえず、あれだけ確率低いんだから少し上げた程度でガチャの目玉にしたりするのはどうかと思う
ちなみに課金はしてるし皮含めて7枚程度だけど持ってる、自分にとっての手に入りにくさとかそういう話じゃないです
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-SbKl [126.189.137.61])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:35.75ID:8os085xlx
ティファメイアか〜
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:31:37.28ID:pGHpVmf10
ひゃっ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:21.12ID:T7U0MG+4d
まぁ嫌なら引くな。

ビジネスだからな。馬鹿をカモにしてる。

俺は馬鹿だからアルティメットガチャ引きまくったよ。
エアリス 絆 ネオエクは確率アップありで当てたね。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:05.44ID:pGHpVmf10
流産コテ外して本スレ荒らすな死ね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:47.90ID:T7U0MG+4d
フェイムジョブは必殺ブレイク出来ないから使えん。

モンクは特に総じて赤染出来ないからマルチで使うのが限界。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-kCNc [110.233.19.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:55.66ID:bAAUo/OV0
アルチを最高レアとして都度、
上方修正して性能を担保しているソシャゲはメビウス位しか無いだろうけどね
その点では良心的かもw
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:06.49ID:khHYte2Sd
アルチメット召喚は確率は上がっても確かに低いんだが、本当の狙いは絞れるところにあると思ってる。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f21-vmL6 [153.195.24.245])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:11.18ID:iFlMz4Ew0
アルチの強さ保障あり
新ジョブにはリミットあり
レアカード被せる必要ない
☆3でも手に入れば最高レアまで楽にもってける
リバイバルで量産可能
魔石は20000拾える

このシステムでFFのナンバリングスタッフ雇って作ってんだよな…
アルチくらいの集金許せないならソシャゲ向いてねえどころかビジネス理解してんのかね?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:54.41ID:oHlizxX2d
他のソシャゲの限凸ってのがえげつない
ここは良心的だと思うけど、正月イベとか4話前編クリア報酬リバチケ5枚は二度としないで
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4a-QpsD [118.83.248.92])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:14.76ID:sPksQU5V0
FF1:光の戦士                    FF9:
FF2:ミンウ                    FF10:シン、ブラスカ、[ティーダ]、[ユウナ]
FF3:                      FF11:闇の王
FF4:フースーヤ                 FF12:ヤズマット
FF5:ネオエクスデス、ゼザ         FF13:ラグナロク、[ライトニング]
FF6:ダンカン                  FF14:[ヤシュトラ]
FF7:エアリス、[クラウド]、[セフィロス]  FF15:王子
FF8:                      MFF:未来
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-plQP [126.233.131.29])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:49.72ID:WHZ3apuCp
ジョブタイプ別アルティメット超大召喚ってどれくらいの排出率なんだっけ?
カード1.2%
ヒーロー3%
くらいでしたっけ?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0c-CSgL [121.1.206.97])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:56.23ID:+RENBPrd0
15万は用意しないとね
5万かけて出なくて文句言ったり引退するとかいうぐらいなら
長くあそぶためにも引かない方がいい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0c-CSgL [121.1.206.97])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:54.97ID:+RENBPrd0
そこそこうまく住み分けはできてると思う
石油王⇨アルチ狙う
そこそこな微課金以上⇨リミテッド、ブースト引く
無課金、ちょい微課金⇨有用なものだけ引く

強さも額に応じたものにはなってると思う
微課金が虹狙いで爆死して虹ゲー クソゲーとはよく見るけど
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:16.99ID:khHYte2Sd
まぁなんでも8にこだわりすぎるよなw

8800円とか

リミット8回とか

リバチケ88枚とか


そんなにこだわりたいなら
がちゃ1回888円にすれば平和。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:25.50ID:khHYte2Sd
8繋がりで、8コラボは是非やるべきだろう。

アルチメットヒーロー、ゼル追加で

アルチカードは、イデア、アルティミシア(アルチっぽい名前だな)、グリーヴァ
のどれか

キャラポリ作る必要がでてくるけどな。
そうなるとゼルがストーリーにかかわってくるのかw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:52:06.55ID:ep/okHTY0
まず前提としてガチャを引かせる為の人気も考慮するとレジェンド選択肢はかなり少ないのでは

(人気的な意味での)
★5 ティファ
★4 マッシュ、イリス
★3 ヤン、ゼル、スノウ(リリース済)、プリッシュ
★2 ワッカ、アーシュラ
★1 ヨーゼフ、サラマンダー

プレイアブルならこんな感じでは?

あとは新キャラが女モンクだから実装されそうなのはティファ、イリス、プリッシュ辺り?3Dモデルもあるしな。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:12.09ID:KSrzk+0Up
スコール以外いらない

レンジャー皮で、ラグナロクはあるんじゃない?
妖精さんだっけ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-EKU2 [126.152.165.74])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:50.68ID:zs/rNln/p
全ての心得持ちの回復系アルティメットは出るだろうな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b20-sRic [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:58.03ID:28Ax8izJ0
今日実装されるジョブの武器次第じゃ引かなきゃ面倒なことなるよな

ファスブレ武器来ないでくれよ〜
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:00.27ID:khHYte2Sd
表面裏面の両方のリキャストをリセットする神サポートカードがあってもいいとおもうんだ。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-HDa4 [114.174.43.39])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:18.19ID:8oLm/bY20
なんとか昼休憩内でグラップラー殿堂おわた
ゆうげん 魔天 ビスマルクありがとう
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:22.67ID:khHYte2Sd
使える剣士ジョブが少ないと思うんだ。
増やして下さい。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6iFf [49.97.105.95])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:00.60ID:DqJfVVHqd
武器枠最大でメビデーにバハラグ篭ったらクリスタル2〜300個はすぐ無くなるわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-SbKl [123.220.57.101])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:32.78ID:xqdY/zzLM
クリスタルの減り方はバハラグ草ジャブ周回する改造ガチ勢かどうかで全然違うわけだが
そんな繰り返された話題を知ってか知らずか、武器改造ライト層っぽい奴がガチっぽい奴にドヤ顔でクリスタルの稼ぎ方教えてるの笑えるな
ガチ勢は金プリンのクリ泥効率周回でもたらずにマイアすら回ってるぞ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:46.20ID:khHYte2Sd
エッグ合成で新カードをlv80にしてるひとに聞きたいんだけど、アビ上げはリバチケとか○○の書で上げるとして、エキスパンドはどうしてる?

ライト使うかそれか結局は覚醒の旅にでてんのか?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:42:44.99ID:khHYte2Sd
エッグ合成で新カードをlv80にしてるひとに聞きたいんだけど、アビ上げはリバチケとか○○の書で上げるとして、エキスパンドはどうしてる?

ライト使うかそれか結局は覚醒の旅にでてんのか?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:06.77ID:khHYte2Sd
>>576
ありがとう。


しかしやっぱ二度手間になりそうなのでエッグ使わずあげた方がいいんかなって思う。
エキスパライトはギルで売って欲しいな200万とかで
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:45.74ID:khHYte2Sd
バルブは300個くらいあるw
どーすんだよこれと思いながらどんどん増えていく・・・
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-vczU [126.199.205.65])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:37.66ID:KSrzk+0Up
>>581
メタスラって、武器?
それとも、アビカ?運が上がるんけ?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:45:18.25ID:khHYte2Sd
スコールでいいけどさ、剣士の皮ばっかりになるじゃんw
モンク皮ないからゼルっていっただけw


プレアデス日曜の島25が地味にいい。
コスパ的にはアレだがクリ稼ぎながら武器強化できる感じ。確定でクリジャボ出てくるしね。

スタミナ60は現状論外。クリジャボ3連発で出て来て且つ確定ドロップだったらいくかもしれんが。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b64-YmM0 [180.57.6.140])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:58.94ID:KZFkVWhc0
一発ツモったー
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Un5q [211.7.6.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:15.98ID:paaGZyPc0
さっそく軍神をこえてきやがったか しかも常設で
ストーリーも一区切りついたし、売上あげるには強い新キャラ・新アビ出し続けるしかないんだよね
あれだ、ドラ〇ンボールと同じだな
既存ジョブと差が開きすぎたりヒーローのほうが弱くなったりマルチが簡単すぎるようになったりゲームシステムが破綻するしちゃって
召喚でイイモノ引く以外の楽しみがなくなるのが困りものだよな
このままRPGからブロマイド集めゲーに路線転換してくんだね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-SbKl [219.107.191.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:31.95ID:OZ/JkN8B0
3回連続天井ブースト2枚のみ。白髪もクソ浜もマジで死ねよ!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-sRic [49.96.24.66])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:09:32.68ID:oHlizxX2d
3回で出てくれたけどブーストアビ出なかったわ、今回のは強そうに見えるけどどうなんやろか
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-SbKl [219.107.191.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:20.72ID:OZ/JkN8B0
浜口死ね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.159.238.183])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:20.56ID:w2OYmAfg0
ウォルが鼻くそほじりながら戦いを傍観してるときに黒幕の策略でメテオが降り注いで
パラミティアが崩壊しそうになるけどセーラは実は月の民的な者だったかなんかで
超能力を発揮してメテオを弓で食い止める

まで想像してもうセーラ一人でいいんじゃないかなってなった
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-SbKl [219.107.191.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:33.34ID:OZ/JkN8B0
天井、ブースト光闇欲しいのに他2枚のみ。クソ浜白髪死ね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0e-cJUl [180.146.189.47])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:11.92ID:nYO7P20V0
ソルジャーほしくてひいたら金レーザーでプリマドンナ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-4k2t [182.251.248.17])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:41.75ID:y/2GPu91a
天井やったけどプリマドンナ回収できたからよしとするか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-6iFf [110.233.19.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:06.94ID:u8udyNS40
アルチ確率UP、早よ
ヒカセン狙いでぶん回してついでにプラウド当てたい
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:40.87ID:zZM9NMxW0
>>700
持ってない人の評価
ランナーじゃない人の評価
にわかの評価

たまにある豚の書き込みと評価


つまり、わかるよね?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-dV4E [49.98.135.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:44.95ID:r7aJ+JWfd
お前らにいいこと教えてやろう
運営は課金額やプレイ時間でアカウントを管理している
だからガチャの前のデータダウンロードに確率操作が入っている
試しに違うアカウント用意してみ?
データ量違うからな

だから金使ってるやつは天井だろ?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-dV4E [49.98.135.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:50.30ID:r7aJ+JWfd
お前が無課金ならそんなにガチャ回せるわけないだろ?
運営さんよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-dV4E [49.98.135.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:04.04ID:r7aJ+JWfd
同じ端末同じOSなのに何でデータ量違うのかなー?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-dV4E [49.98.135.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:41.61ID:r7aJ+JWfd
とっさに食い付いてくる運営擁護がいることが証拠みたいなもんだな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-dV4E [49.98.135.31])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:31:38.25ID:r7aJ+JWfd
ビジネスだから売上ほしいのはわかるが
やってることがクズ過ぎるからな
運営さんよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-dV4E [1.66.101.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:59.18ID:1nm32GMDd
頭悪すぎwやめるとかやめないとか話してねーだろwバカはしねよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-dV4E [1.66.101.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:41.96ID:1nm32GMDd
ふつーに運営の悪行暴露なのに依存症とか言い出すやつらは何なのwww
バカの特徴 話が理解できないww
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba1-plQP [60.41.150.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:02.32ID:mn0lYsMu0
白鳥一発ツモったー!
けど、新アビ一個もなし!
新アビのためにまた回すのってバカ?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7f-6iFf [36.12.95.81])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:25.68ID:0JB0kAcba
>>738
どの敵だよ
マルチの☆5か?ティアマットか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:03.41ID:zZM9NMxW0
時期によって課金する月しない月でばらつきあるけど、EXジョブ1発でした
アルティメット大召喚で爆死したあと、2周年の無料単発から虹がアホみたいにでるようになった
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vczU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:16.58ID:zZM9NMxW0
一等の魔石使ってなかったし、2回引いたらセーラでたけど、これ壊れ過ぎてますね
ブレイク簡単過ぎてヤバい
復刻ジョブとの差が埋まらなさすぎる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-CSgL [157.107.11.89])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:35.94ID:c1xr5foA0
新ジョブ枠残しとかないと
確定召喚で損するから今回は待機する
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.6.217])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:52.07ID:A8GBNSO8p
1発でスコールきた〜!微課金エンジョイ勢だから軍神より嬉しい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:20.41ID:khHYte2Sd
ヒカセン使えるな。
ターン経過で消えないし、防いだあとで張り替えもできるしお守りみたいな使い方だな。

多段とか複数回防げるようになったらマジメビウス終わりそうw

FFXIには空蝉の術というのがあってだな。
アレのせいでゲームの方向性が変わるくらいのバランスブレイカーだったのを思い出した。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:13.86ID:iX8WTH7Cd
ガンブレとセプテントリオが手に入ったから早速強化開始だわ!

憧れ武器手にはいると嬉しいね。
5月くらいで完成させたいッス。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-53ns [221.184.76.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:24.12ID:ICQRVSqi0
バラムの妖精ダスね
格好良いダス(・ω・)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-53ns [221.184.76.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:37.34ID:ICQRVSqi0
ファスブレは40%耐性は70%が上限ダス(・ω・)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-53ns [14.132.133.212])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:28:17.30ID:A6qmyMyX0
ID:OZ/JkN8B0
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-vczU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:37.45ID:ODoiMZNFp
今の時代、パンチンコパチスロですら曲選べれる
まぁ、パチンコ業界もうすぐ終わるけど
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.136.29])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:55.07ID:4jzECs2up
21.6%なんていう確率がどこから出たんだと思ったらまさか1.2%に18を掛けたのか?
その理屈だと84回引いたら100%以上の確率でアルチアビ引けることになるぞw
大18回でアルチアビ最低1枚引ける確率は18.53%な

金はともかく、俺なら据え置き遊ぶ時間があるならしばらくメビウスアンスコして据え置きやるな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:23.27ID:iX8WTH7Cd
アーヴァンクかシフトソード闇かアシェラで頑張れ。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:44.69ID:iX8WTH7Cd
いずれにせよ、アルチ召喚は積み立て貯金的な考えでもいいんじゃね。

今月は20%分引いたから残り80%ででてくれるからつぎまた20%分引こう的な

いずれにせよぶんまわさなけりゃでないというイメージでいくと以外と出る時もある。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:50.41ID:iX8WTH7Cd
連投ですまんが、シンはオアビにエレメントジェネレーターあるので蛮神無くてもある程度はエレ補給できる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-6iFf [125.175.9.203])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:28.48ID:7vXInupwM
アルチアビに天井があるかのように語る奴たまに見るし、俺も天井あってもいいと思うけど、天井の存在を説明できるほど引けてる奴まだいないんじゃないの
自分の経験だと少なくともアルチ排出の間に大召喚110回くらい挟んだことあるし、もっと上までハマった奴いるから仮に天井あるなら120とか150だろ
仮に120回に1回出ることが何度か続いたとしてもそれが確率的におかしいから天井のおかげとは言えない

常設星4Newは明らかに天井がないとおかしい排出するけど
アルチアビ天井の方はまだ都市伝説だと思ってる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:07.46ID:iX8WTH7Cd
アルチなしでタワー上位上ってる人もいるからマストって訳でもないが、使えないアルチはないと思う。

使う場面と使い方次第でしょうな。

例えば俺のデータ使ってアヴェさんがタワー上ってもかなりいいとこいくだろうね。

下手だからそう思う。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-vczU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:22.06ID:ODoiMZNFp
944 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-5RRj [124.213.209.51]) 2017/09/09(土) 10:08:58.89 ID:4dXeDFpK0
VRも3Dと同じ道辿ると思う
初めは面白がって遊んでたけど今じゃ埃かぶってるって人が大半
数年後には見向きもされないんじゃないかな

945 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-8MUK [153.204.97.50]) 2017/09/09(土) 10:49:31.39 ID:PcHcEm920
>>944
VRで毎晩シコッてるぜ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 14:56:05.43 ID:GRxMsAz30
>>945
ほぇ〜マジでそんな変態プレイしてんのか
すげぇな

VRって目隠し状態だと思うんだけどどうやって的をはずさないように出すのか教えてw

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 01:32:51.91 ID:GRxMsAz30
4KTVよりVRだろ


100カスさん、あんたVRでシコろうとしてんのか
きめーよ

project carsスレで100カス発見
0805流産 (ササクッテロレ Sp7f-vczU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:41.35ID:ODoiMZNFp
944 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-5RRj [124.213.209.51]) 2017/09/09(土) 10:08:58.89 ID:4dXeDFpK0
VRも3Dと同じ道辿ると思う
初めは面白がって遊んでたけど今じゃ埃かぶってるって人が大半
数年後には見向きもされないんじゃないかな

945 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-8MUK [153.204.97.50]) 2017/09/09(土) 10:49:31.39 ID:PcHcEm920
>>944
VRで毎晩シコッてるぜ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 14:56:05.43 ID:GRxMsAz30
>>945
ほぇ〜マジでそんな変態プレイしてんのか
すげぇな

VRって目隠し状態だと思うんだけどどうやって的をはずさないように出すのか教えてw

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 01:32:51.91 ID:GRxMsAz30
4KTVよりVRだろ


100カスさん、あんたVRでシコろうとしてんのか
きめーよ

project carsスレで100カス発見
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.210.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:23.90ID:oV0XMmwRp
アルチ120回天井って、、無い無い。
去年6月に引いてから今日までで余裕で超えてるし 1回も引けて無い 確定は2回引いたけどね 確定で天井リセットなんて考えたら最悪だわー
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-4k2t [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:19:28.68ID:bGe8DdW6a
おれも去年のアルチケから今年のアルチケの間に虹一度もきてねーわ。全ジョブ揃えるぐらいは回してる。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-uklU [111.239.211.96])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:48.85ID:YRwxTGAva
アルチ欲しくて課金するのはタワー登る500人程度やろ
ゆうても今はそんなにいないかな
アルチやリミテッド投入前はブーストで結構セルランも上がってたけど、今どうよ?
常設の9割が産廃した世紀末で皆バルブとグロスタで倉庫圧迫してんのよ。こんなん滅茶苦茶やー
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sRic [49.104.39.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:14.71ID:22GIxXpJd
誰が悪いんだ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6iFf [49.98.144.159])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:30.54ID:ePhro2bAd
今度からはヒカセンも増えたから未来一点狙いは更に大変になったな
前回のアルチ召喚で全力しておいてよかったわw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b86-0PCX [124.25.129.244])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:26.15ID:mkjZYESP0
今までのおぼつかない発表見る限り
破滅編の開始と同時に明確な新コンテンツのロードマップや指針が発表出来ないのなら作ってないって事になるし
作ってないのならXコラボ落としてまでの空白の間もガチャのみの更新とか何してたんですかって話
運営さんはほならね?と言いたいのかもしれないけどそれが仕事でしょう
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-vUYA [60.39.206.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:50.44ID:EtENbTRs0
7月に第1部終了
ここから13コラボ復活と10の薄ましコラボで1月まで延命
2月に2部プロローグとか抜かしてるけどどうせ28日からやろ
これがFFなんばりんぐちーむ(`・ω・´)ドヤァってかましてるのが笑えるよ
上層部でおかしいって思う人いないのかな?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:20.61ID:iX8WTH7Cd
ロードマップは欲しいよな。

2章が出るまでの期間がここまで長いなら1章の尺をもっと長くすれば良かったのにとは思う。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:34.71ID:xGtQ0oIy0
1章と2章を繋ぐ間の話とかやって欲しかったな。あと現状把握が

ウォル → 最初からプレイアブルかどうか
セーラ & メイア → 仲間 / 敵対
エコー → 消えてる / 消えてない

ソシャゲだから課金して手に入れたものがすぐ使えないと文句が出る(5章の時みたいに)。それに対してどう対処するのか?とかも気になる。

個人的には1章やタワーでは今まで通り。2章ではシナリオを進めることで再び仲間になったりとかで良いとは思う。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sRic [49.104.39.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:07.11ID:22GIxXpJd
てか4章以降のhard出せよ
今のインフレの状態だと8章までいけるやろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sRic [49.104.39.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:01.40ID:22GIxXpJd
シグナスの後に3つ増えたけどいつから増えたんや
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:09.86ID:dqfxUErF0
ヤンでしょ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-uRQY [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:01.50ID:iX8WTH7Cd
サラマンダーを忘れんなよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:38:29.13ID:xGtQ0oIy0
自分もスタートからやっているが課金は1回目のアルチケの時だけだな。

皮がセフィロス、ライトニング、ヤシュトラ
アルチがミンウ、エアリス、絆、ヤズマット、フースーヤ

割と運が良い方なのかもしれん。リミテッド中心にしか引かないけど常設もナハト、クラスナ以外は全部ある。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6iFf [49.98.144.159])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:58.68ID:ePhro2bAd
前のアルチ確率UPの時にティーダ、ユウナ出て皮コンプしたなw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-plQP [60.69.228.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:41.43ID:WGpSpRBP0
>>851
>>852
この状況を運営はどうするのか
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-6xgx [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:57.50ID:haRZyh8T0
29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69c-bwHs [183.76.105.189])2017/05/18(木) 22:08:54.74ID:H5ByhNFU0>>32
>>28
母体にも悪影響があるって言われてるのにそんな高騰テク使うもんかね?w
下手したらそのあと子供出来るかも未知数なのにw


さぁ、100カスパイセンの性癖過去レス全投下しちゃうよ〜

ちなみにこのIPは240レスしたときのIP
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:15.69ID:xGtQ0oIy0
今月こそディシディアコラボしてジタン、バラムのリブート+新しいジョブと皮を出すべきだったのではないかと思う

ディシディア売り上げが10万くらいみたいだから結構厳しそうだしな。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-53ns [221.184.76.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:53.43ID:ICQRVSqi0
ケットシー、ケットシー)妖精なのか猫なのか?〜(ケットシー
ニクニク36〜
ダスにアルチ全部あげまする〜

ケットシーのまろやかな音楽でヤシュトラ、オリジンの本気モードでプレイしたいダス(・ω・)
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-53ns [221.184.76.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:08.89ID:ICQRVSqi0
気まぐれ〜お昼寝〜ケットシー(仲良く喧嘩しな〜
〜♪(・ω・)
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-53ns [221.184.76.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:29.42ID:ICQRVSqi0
ケットシーは必殺技にコヨコヨが出てくるのでメッチャ可愛いです。土も使えるからラグナロクを使いたいです
でも火力が無いので残念な気持ちになります。使えません。戦えません
でもシード貯めるには必須で、所持すると豊かな気持ちになりますダス(・ω・)
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-BfS3 [106.172.211.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:06.31ID:xGtQ0oIy0
モーグリも昔は魔力20くらいしかなかったのに最近の環境で使ったら魔力300超えてて「ちょっと強くなったなぁ」とか感心してしまった。

フェイムで基本40%以上、攻撃力+2000、弱点ダメ+300%、ライズガードくらいつけば肉壁 / マントラ・体術専用で運用したい。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-x2WI [49.106.203.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:24.62ID:cgETxUIId
レジェンド復刻してますが第1弾〜第3弾でどれを引くのがおすすめですか?
持ってるレジェンドは、ソルジャー1st、バルムの傭兵、不屈のヒーロー、ジャッジマスター、ヘレティックナイト、女神の騎士、コクーンアビエイター
です
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa05-tTNg [36.12.109.43])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:34.60ID:PDPouOY6a
>>853
皮ウド軍神に被せると思いの外
良いけどな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-3hLn [111.239.202.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:36:06.42ID:CU/qqbLpa
ハニコンさんとマネおじを叩く理由がわからんわ。つっちは話し方がきもいしあほでPS糞だからいいけど、有能配信者は貴重だろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:50.66ID:TAfiKH6fd
はにこんさんは俺の師匠だと思ってる。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-xy7k [126.233.131.29])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:54.22ID:WgF3SMNMp
はにこんさんにはそろそろラグナかネオエクが当たってほしい
はにこんさんに限らずガチャ数十回やってアルチ出ない動画はガチャの闇の恐ろしさを感じる
もうやめて!とっくに◯◯(配信者の名前)のライフはゼロよ!って思いながら見てる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:45:31.59ID:TAfiKH6fd
誰々の擁護とかどうでもいいが、
攻略をまとめたり動画を配信したりする
労力は決して小さいものではないと思うよ。

こうしてメビウスを盛り上げてる人達もいて成り立ってるんだなと思ってます。
俺には真似できないと思います。

賛否両論あるから盛り上がるんじゃないかね。
わざとディスってる人もいるだろ?ツンデレどもめ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fafe-Kxfj [27.135.249.235])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:09:23.12ID:t2YAg3WH0
肝心の運営がこのゲーム盛り上げようとしないからダメだ

もう手遅れ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:43:05.55ID:TAfiKH6fd
ほたてんさんはおもしろいよねw

バカなふりができてる頭いい人だと思うw

声に出して笑っちゃうから電車とかでは見れないw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d88-pJai [14.132.133.212])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:02.67ID:EO3GwkS40
30万近く使って青レーダーのみの動画は死ぬほど笑ったわ
すごいよなあの人
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:59.75ID:TAfiKH6fd
シャーデンフロイデという心理学用語があるのです。
出川哲朗とか体張り芸人見て笑うのとおんなじかもしれん。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-TAcU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:33.76ID:1od2AWJRp
https://youtu.be/ZqyBld3RJFI

ほたてんで一番笑ったのは、リミテッド闇鍋動画だわ
これ、メビウスでは珍しい1万回再生overだもん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d20-3dBg [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:16.46ID:2g9oHWjZ0
可哀想な顔しとるわ
https://i.imgur.com/GLwc8HA.png
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d921-rXtN [114.174.43.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:19.64ID:VgPhSbQC0
はぁ薄いよね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1572-tTNg [118.1.43.205])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:02.65ID:/leVihkZ0
クオリアさん何でかこのタイミングで以前の爆死動画
アップ!見事な帰還動画だった事が思い出されます。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:20.94ID:TAfiKH6fd
話ぶったぎって悪いが、タワーの情報はまだかね?
予測不能です。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-Huor [111.239.202.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:11.95ID:CU/qqbLpa
はいタワーなし メビウスFF 完
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-TAcU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:33.92ID:1od2AWJRp
やっぱり今月タワー無し彦か
もしかして、年間でタワーが無い月って年に2回ぐらい?

去年は1月にアリーナタワーじゃなかった?

んで、ちょうど一年前の今頃に謎の球体が出で
かみんぐすーん()で、2月からff7コラボでセフィロスタワーだったような…


確かかみんぐすーん出た時、真っ黒な球体で、デス・スター?GANTZ?とか色んな憶測してたよね

結局パラミティア球体っていう意味不明な告知だったけど
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-TAcU [126.245.144.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:07.73ID:1od2AWJRp
ってかもう一度7Rコラボこい

去年のコラボの出来結構良かったよ。内容は別として、リージョンのボリュームと報酬とか
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0b-3lke [180.36.133.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:02.54ID:jYGjBIoB0
今月忙しくてまだ石10000しか掘れてなかったから、タワーなくてちょうどよかったわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dfe-Xz28 [110.233.19.50])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:31.83ID:iBStSHo10
来月のタワーはマリシャス、トリハピ辺りが仕上がる人も多いだろうしまたボーダー上がるんだろうなぁ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.136.29])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:22:17.75ID:Z7N8nd0pp
去年1月みたいに敵配置のコピペのアリーナすらできないとか、本当にカツカツなんだな
ぶっ壊れの新ジョブ引いてもタワーEWでしか強さを実感できないのになあ
この後もアルチ確率アップ召喚が控えてるのに使える場所減らして、売り上げ心配にならんのだろうか
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-zs31 [1.75.250.127])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:36.19ID:TAfiKH6fd
タワーマジでないんですか・・
残念です。


10の闇の隠し召喚獣ってもったいぶってるけどアニマのことでしょ・・


人手不足なんですかね?
破滅の戦士の前のことも大事だとは思うんですがね。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.251.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:47.30ID:OlkT94s5a
もう課金してまで続けたくない心境だわ
2部になったらガッツリ集金するつもりだろうし
総集編来る辺りが潮時だろうか
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-TAcU [60.139.36.214])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:23.91ID:slx/q2+H0
うわ

メビウス 豚 で検索しただけでこんなことになるとは…

流石にやりすぎだろ…
https://i.imgur.com/XYYqgAu.jpg
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e86-x16F [175.179.9.37])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:51.02ID:uYBQNKYY0
アルチ売りたさに発射台しか意味がなくなってるジョブ
草買ってバハラグぶんまわしの武器改造
更新があっても15分で終わるコンテンツ、報酬はもうやらねえ
アルチ持ってないと何も楽しくないバトルタワー/EW
やる事といえばプリン戦地でスタミナ消化か石拾いがメインコンテンツ
再配信再配信再配信
スケジュールが遅れてるのか引き伸ばされてるのかも解らないほど更新されない
実質ガチャのみの更新が続く
新しいカードやジョブ取っても使う所無し


どうしてこうなった、誰がこうした
運営か、スクエニか、ユーザーの声か誰が悪いんだ!?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-G44r [182.249.252.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:41:25.57ID:Q6a9o05pa
>>996
EWじゃダメなんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況