X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part391【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-MXG9 [126.161.126.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:09.39ID:LiWuw3L0r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part390【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515862598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-el3h [182.250.242.13])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:32.24ID:Y1A1orSva
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-FFFD [182.251.135.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:02.69ID:k7jrz/g1a
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい???
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。??
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。??

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ???
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。??

Q3.一人用モードは???
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。??
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。??

Q4.友達と一緒にプレイできる???
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。??

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの???
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。??

Q6.ソフト以外に必要なものある???
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。??
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること???

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い???
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ??

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある???
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。??

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!??
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:17.96ID:Be0AWU/G0
931 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])[] 2018/01/14(日) 13:06:25.12 ID:mHnZTUe50
>>903
え??このゲームってランク機能してるの?
その時点で君ブロンズだよ
コアを割るキャラを意識してる時点で低ランクだよ
コアなんて3発で壊せればいいし
ワザワザ遠いとこ行ってシュータたちを困らせるなら辞めた方がいい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-FFFD [182.251.135.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:23.22ID:k7jrz/g1a
Q10.出したい技が何故か出てこない!??
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。??
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。??

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!??
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。??
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。??

Q12.コアいつ出るの???
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。??

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの???
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。??
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい??

Q14.オススメのEXスキルは???
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。??

Q15.サーチ技当たらない??
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう??

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!??
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。??
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ??

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来る

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何???
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。??
頻繁にカインが月送りにされている。??

Q19.質問いいですか???
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515731071/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:10.00ID:xIq6S/jI0
保守すればいいのね
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:31.17ID:xIq6S/jI0
火は熱いうちに保守れ!! 常識だろーが!!
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:05.53ID:xIq6S/jI0
ヘイヘイヘイ 保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:27.37ID:xIq6S/jI0
こったみたい
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:17.07ID:xIq6S/jI0
保守薄し 規制ツラシ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:49.09ID:xIq6S/jI0
>>1乙 忘れてたわ
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:44.57ID:xIq6S/jI0
保守をするのに理由がうんぬんかんぬん
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:59.26ID:xIq6S/jI0
FFシリーズ詳しくないからネタ尽きた保守
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:42.56ID:xIq6S/jI0
やっぱ(2スレあると保守するの)ツレェわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:36.54ID:xIq6S/jI0
フリオニール格好いいけど使うの難しいから諦めた保守
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:44.89ID:xIq6S/jI0
うぅ‥保守をみるなぁ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:13.17ID:xIq6S/jI0
一つ保守ろう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:40.73ID:xIq6S/jI0
保守を続けるぞ!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:59.82ID:P6gYW+MrK
保っ守ゃん
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:42.30ID:xIq6S/jI0
後はぼつぼつ行けばええんやな
疲れた
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:13.80ID:xIq6S/jI0
というかNTスレ全く伸びてなくて草も生えないわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:43.40ID:xIq6S/jI0
>>34
スマン リミブレとはなんぞや?
一応ググったけど出てこんかったから教えてほしい
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:52.95ID:xIq6S/jI0
>>35
スレが抜けた リミブレスレね リミブレスレ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:03.53ID:xIq6S/jI0
>>38
なるほどなぁ!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:44.11ID:xIq6S/jI0
向こうが本スレです ここは次スレ候補地 なのでヤの人も月ではなく 本スレへさらば
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-5Kbv [126.33.192.76])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:19.30ID:hFVktJ7Cp
ここでバカンスが出来ると聞いて
https://i.imgur.com/VCIomys.jpg
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-klJR [1.75.240.178])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:46.66ID:ysqvTHDXd
ゲーセンでの専用回線じゃないしマッチ遅いのは仕方ないのかね?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-sRic [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:34.22ID:+D0cP8320
この他の板に無い感じのオタク臭いノリって他のスレや板じゃ無い感じで前から変だなと思ってたけど
あのNT発売後もこの具合だと大分工作入ってそう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:12.35ID:XUuIG/wl0
>>46
お前無理だろそれじゃあなー
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f35-jFMM [159.28.185.158])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:40.37ID:9GF+z9bV0
デフォルト設定だと近くに2人以上いるときの使いにくさは異常
リスト順だと召喚獣タゲりだしたりして微妙

ロックオンの仕様考えたヤツまじでしね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:48.42ID:xIq6S/jI0
この手の対戦ゲー買うと最初は可愛い女の子キャラ使おうと思うだけどなんか最終的にムサイ系か悪役キャラ使ってるんだよね ツレェわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:02.84ID:oD/ELqHS0
閉所やミッドガルでもないのにタワレ使う奴なんなの?勝てもしないくせにマジでやめて
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.254.130.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:19.56ID:0R1JKYebp
NT勢もう勝つ気ないやろ
俺も諦めて桜花担いでるわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:28.09ID:xIq6S/jI0
候補地はちゃんと次スレに選ばれたのでここは今から荒野になるぜ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.97.161])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:09.24ID:kVg32UcQp
(ルーナは)俺が狙おう
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-/rX+ [60.33.92.4])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:18.74ID:524byPgp0
プラチナでもテレポもってるシュートの方が少ないってなんなのよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-5Kbv [126.120.137.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:47.69ID:+NTi+z1c0
死の運命にある15メンバーを救済する4勢
素敵よ!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:22.05ID:VlaKicoB0
セフィロスのキャラパワーって実際今どんな評価なんだろう?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:33.11ID:Be0AWU/G0
ノストラ ブラ!ビ!タ!オス!
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-wwQA [182.251.240.8])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:37.38ID:zHxThSn5a
むしろタワレエース級の正統派シュートやカイン級のスピードと組んで芋る馬鹿近接()の方が意味不だわ
芋はスピードとシュートの性能を殺す核地雷って事が分かっていない馬鹿多すぎ
芋はイフを代表とした召喚フェニッシュ直前に寄って来て最悪スタブレ無しでもフェニッシュ確定にさせるスパイばっかしだしな
しかも前衛やっている真っ当な近接を猪扱いして煽るゴミまで絶賛増殖中だから始末が悪い
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.247.149.232])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:58.20ID:qu2x5hQlp
ノクトルート終わったけどこの3人良い感じだな
堅物2人にチャラいの1人、王2人にニート1人、ヘビー2人にスピード1人
2:1でバランス取れてるな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.93.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:23.46ID:DN0W8yVpM
>>113
ライトニングはエロ過ぎおまんこ罪で逮捕
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:40.96ID:Be0AWU/G0
>>114
回復してもブチ切れ解除されないからブチ切れ後に使うんじゃねーの
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:54.60ID:oD/ELqHS0
ゴミ2バーは野良一人をガン無視するから死ね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.247.149.232])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:49.16ID:qu2x5hQlp
>>134
どういうセンスだ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:11.21ID:xIq6S/jI0
>>113
雲様とライトさん エッロ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:39.63ID:VlaKicoB0
ライトニングでも股汚えな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:59.63ID:xIq6S/jI0
>>134
???
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:42.56ID:P6gYW+MrK
正直このグラでFF無双作ったら絶対面白いと思う。
ライトニングでゴブリン1000人斬りしたいッスw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.247.149.232])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:53.01ID:qu2x5hQlp
>>146
えっと…コアが出現しました!
えっと…味方の近くで戦いませんか?
えっと…ステップで避けられますよ!
こんな感じになりそう
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.93.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:59.42ID:DN0W8yVpM
>>144
まだダウンロード終わってないとか?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.65.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:51.15ID:fum0VHA5p
カイン召喚の呪文貼っとくぞ
・キャラランク
・強キャラ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:37.52ID:P6gYW+MrK
>>165
ストーリーはバトルを繰り返してメモリアを獲得しないと解放されんからサントラ買うほうが得策かと…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.65.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:14.44ID:fum0VHA5p
>>179
たつまきでカード1枚破壊したくなる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wJzJ [43.232.145.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:02.67ID:W92OkA0Q0
>>182
ヤシュトラはガチ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:05.21ID:oD/ELqHS0
>>182
メテオ使わないティナもゴミ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-wwuW [121.116.194.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:31.06ID:rujs8AWh0
普段の試合でラグい奴くるのは多少我慢できるけど
セフィロス使ってる時にラグいとクッソ腹立つ
閃光積んでて天照ジャスト出せないの致命的なんだけど
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:20.98ID:M+JOJfs30
初見はクソだと思ってた召喚獣戦がなかなか慣れてきたわ
でも敵のHPが17000ぐらいで こっちがブレイブ9999のHP攻撃当てても15000で強制ストップかかるのはクソだ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-BgxS [153.130.76.178])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:24.69ID:Cb9BOYkn0
近接遠隔どっちも揃っててHP技も使いやすいのがあって固有EXで第2のサーチHP持てるからカインは強い
ほぼすべてのブレイブで足止まってHP技にサーチもウェーブも無いどころか当てる為に近づかなけりゃいけないor能動的に当てられないHPしかないからヤシュは弱い
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-6iFf [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:47.98ID:CVBhKvrg0
>>213
煽ってるよな
んじゃまたなもなかなかくるから躊躇する
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:26.38ID:P6gYW+MrK
>>223
本当にやりそうで怖いんですけどもw
ティナのドット絵準拠のレオタードコスならコイン出しますw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.93.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:26.40ID:DN0W8yVpM
野良で使うWメテオってつおい?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:38.01ID:Be0AWU/G0
ライトニングさん、正直ハミ毛と脇毛ぐらい晒して欲しかった
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-wwuW [121.116.194.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:22.67ID:rujs8AWh0
>>211
カインが強い理由なんて触りゃ分かるだろ
基本のHP攻撃にプラスでジャンプ3とかいう最強サーチ持ってんだぞ
Nブレ二段止めからの択がけやらサイクロンからのコンボ火力やら弱い要素ない

ヤシュが弱い理由も触りゃ分かる
シュートのくせにサーチ無いわランスは当てに自分からいかないといけないわでシュートの役割こなせない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.250.246.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:29.21ID:oGeSiEcda
ヤシュトラは初狩り性能は高いけどシュートなのにHP当てに行くのにある程度近付かなければいけないのがね
メインのランスはぎり中距離いけてまだマシだけどその他が近接ホーリーに事故あたりしか期待できないバスホ確定まで長すぎスピレイだぞ
シュートは隙にHP叩き込んだりして相手に警戒させるのもお仕事なのに出来やしねえ!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-6iFf [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:30.89ID:CVBhKvrg0
もっと手軽なトレーニングモードないかな いちいち設定するのめんどい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.65.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:26.14ID:fum0VHA5p
おっぱいも2段階は盛ってるしな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wJzJ [43.232.145.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:10.22ID:W92OkA0Q0
ゴールドくらいまでならヤシュトラはホーリ持って適当にブッパしとけば
敵が勝手に当たって無双できるよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:14.54ID:/LATlpo20
相手ゴールド3人
こっちシルバー2人+NPC

ワロウタ・・・
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb64-IfDr [118.1.55.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:06.40ID:EmY92neC0
>>301
闇を感じるよな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-lDjR [60.105.149.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:30.80ID:eCnc2VCM0
>>211
カインが強いのは先ずスピードだから技の発生が速い、後Nブレ2段目あたりの後隙が少ないから途中止めからの攻め継続も強い(例:空中Nブレ2段止→空中↑ブレ等)
地上、空中共に↑ブレが槍を前に突き出す攻撃だから(前に判定を出す)かち合いに勝つこと多い
飛び道具も優秀(溜めると技の判定が小→中になる)
セルフコンボもある(溜めサイクロンから相手の受け身に合わせて近接攻撃に繋げられる)
EXスキルのジャンプは75秒でサーチHPとして使えるので実質HP攻撃が2種類になる。

ヤシュが弱いって言われているのは基本的シュートはブレイブ打つときにグライドするけどヤシュはグライドできない(サーチHP攻撃を喰らいやすい)
シュートなのにまともなサーチHP攻撃がないので近づかないとHP攻撃を当てられない
要はブレイブが遠距離主体なのにHP攻撃は近づかないといけないのでブレイブとHP攻撃が噛み合っていない(一応ヤシュは接近でも戦えるがそういう話ではない)

みたいな感じかな?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-ncp2 [220.109.77.240])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:18.74ID:T4yhO7Qm0
ある程度レベル上がるとトレジャー1つしか貰えなくなるのはどうかと思う
せめてギルで回せるようにしてくれ
欲しいのは買えばいいわけだし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:13.98ID:oD/ELqHS0
とりあえずホーリースピレイ使うヤシュトラはゴミorスパイ確定な
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-U1nA [182.249.242.142])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:46.02ID:WpoI62TXa
>>324
3人でやってる以上相当ひどいことしない限り自分にも原因あるよ
・俺は一回も死んでないのに!→下がりすぎ、カット意識してない
・味方がカットしに来てくれない!→前出すぎ、味方の近くに移動する
・召喚押してくれない!→味方が敵に囲まれてないか確認
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:02.25ID:Be0AWU/G0
>>196
あと追加でガーランドセフィロスセシルバッツケフカスコールアルテミシアクジャティーダもな!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:57.39ID:oD/ELqHS0
>>333
実に的確ですなw
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:48.28ID:Be0AWU/G0
>>347
1つ取ってもブロンズ1個取れるだけだから意味無いクポ!
残りのキャラも全部やるクポぉ!
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:21.53ID:oD/ELqHS0
>>344
テレポなしヤシュトラという大罪に比べれば屁でもないな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gA+y [1.72.7.189])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:50.98ID:DcUSwXyDd
>>314
結構これ知らな人いるよね。だからCOM来たら練習と思ってやればいいのにな。運良く勝てば上がるんだし
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:23.37ID:Be0AWU/G0
>>365
変な稼ぎ方されそうだからじゃね
過去作の先生みたいに
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:43.33ID:Be0AWU/G0
>>367
まんこ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:49.27ID:/LATlpo20
新規でノクトオンリーでずっとやって勝率40%
ようやくシルバーA
こんなもんなのかな・・・?
理論上は50%であってもよさそうなのだけど。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-zDV8 [182.250.242.90])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:38.58ID:ie3oYqi/a
サンダラはcなら糞速糞デカ判定ぶっぱなし、非cならなかなかの速さでそこそこ判定をカスらせ上等で撒けるんだよなぁ
おまけにこれが空ブレイブってのがひどい、空にいても地面にいても自衛技が完璧すぎる
かたや対面シューター用のカスらせ技すらないやつもいるというのに
まぁそいつはグライドないからもとから関係ねーけどな…あほか
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:39.76ID:Be0AWU/G0
>>382
おれも
でもカインと被りそう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-sE4O [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:48.86ID:/LATlpo20
>>386
ミーティアノクト『回数では負けねーし!』
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:19.75ID:Be0AWU/G0
>>405
そうだぞ
コンパチに震えろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-sE4O [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:37.70ID:/LATlpo20
>>386
バッツ『竜騎士使い勝手良いよね』
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:40.35ID:/LATlpo20
13のボスは13−2からのあの人、名前忘れたけどあの人の可能性も。
アーデンさんはもしかするとヘヴィーでシフトするかもしれない
14のボスはしらん、
12のボスは・・・
11のボス(?)闇王?ジュノの兄弟? とりあえずぷりっしゅ?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.133.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:27.77ID:vcS14dqBd
クジャもライトニングも▼になんの抵抗も感じてない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-0PCX [27.92.143.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:46.83ID:sCnvyJSr0
11闇の王(ヘビー)
 ↓
6ロック(スピード)
 ↓
13セラ(シュート)
 ↓
12ヴェイン(ヘビー)
 ↓
10ユウナ(ユニーク)
 ↓
9ビビ(シュート)

こうなると予想。
誰が来るかは兎も角ヘビー2名、ユニーク1名、
スピードとシュートどっちかが2名でもう片方が1名ってのは妥当だと思う。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-Klxv [182.250.243.18])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:04.51ID:bet2K+dYa
脳死テレポセットで使わないやつ大量発生するんだから理由を述べろよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dX3+ [49.98.15.205])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:54.48ID:cxf1Xq7td
追加キャラは
バルトアンデルス→ロック→リノア→バルフレア→プリッシュ→ビビ
って感じだと予想

ロックは当確で、スコールライトニングは追加キャラの兼ね合い云々みたいな話があったらしいし
未だにガブラス来ないなら12からも新規来るだろうし、ビビは昔から候補としてオッズ高いから
結構自信あるよこの予想外
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:53.56ID:Be0AWU/G0
>>423
きまりはとおさない
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-dLwg [126.48.195.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:45.59ID:PMJQj3Ux0
まだシルバーなんだけどシューターやってて敵三人にリンチされることがすごく多くて逃げられない…
味方が敵二人にボコられてるからカットしに行ったら助けた味方は1vs1で戦ってる味方の方にさっさと行っちまってこっちは二人に狙われて…って感じなんだけどもう自衛のために近距離HPもったほうがいいかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.133.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:53.83ID:vcS14dqBd
誰かが言ってたけど本当に夜になったらイフ多くなったわ
俺以外コア割らないし溜まっても突っ込みつづけるくせに本当頭空っぽなんだな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:02.05ID:/LATlpo20
>>450
>>456
>>459

ありがとう!がんばる。
体感で徐々に楽になってきたカモ

攻撃は最大の防御というかなんというか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-ncp2 [220.109.77.240])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:23.05ID:T4yhO7Qm0
>>480
エクスデスもかなりの老人キャラだと思うよ?
年齢的に
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-0PCX [27.92.143.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:33.97ID:sCnvyJSr0
カイアスは派生作品だから、出るとしてもまず13ライバルが出てから。
10のライバルキャラとしてジェクトでもシーモアでもなく、
10−2のシューイン出すようなもんだしな。

レインズはやはり名にシドを冠している人物なので、
他ナンバリングのシド(特に4、7、12)との兼ね合いもあって、出ないと思う。

となると、やはり正規13の大ボスであるダイスリーが13ライバルとして相応しい。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:20.49ID:P6gYW+MrK
6ならロックよりセリスやセッツァーのほうが面白みありそうだけどなぁ…
シーフ枠はすでに一人居るし…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd0-53ns [123.226.186.80])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:05.92ID:0T9gn/Lb0
調べたけどDLCキャラこれで良いんだっけ
5人目ユウナなら1人目のシーモアはないか

1人目 FF8以降の悪役男性キャラ(アーデン、シーモア、カイアス、シドとか)
2人目 FF7以前の男性キャラ(ロック?)
3人目 FF8以降の女性キャラ(アーシェ、セラとか)
4人目 FF8以降の男性キャラ
5人目 旧ディシディアの女性キャラ(ティファはないと明言されてるのでユウナかプリッシュ)
6人目 FF8以降の男性キャラ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:10:02.26ID:Be0AWU/G0
クックック……



クポォ!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:59.50ID:xIq6S/jI0
ヴィンセントを待ってる 次シーズンに期待してるわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.133.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:00.90ID:vcS14dqBd
コインを入れるフリはやめろ…クポ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:13.47ID:P6gYW+MrK
FFUSAのフェイおなしゃす!
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:26.49ID:HcRtnhLG0
ティナのなんか言った?の凡庸性たかすぎ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:49.24ID:oD/ELqHS0
X-2からパイン、XIII-2からノエルが出たりしてな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd0-53ns [123.226.186.80])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:52.03ID:0T9gn/Lb0
>>519
あとで全員出るんじゃね?
こう言ってるので、DLC第2弾はやる気あるんじゃないかな



-「次に新キャラを追加する決め手とは?」

間P「PSPで登場したキャラはいずれかのタイミング必ず追加する。
それプラス、鯨岡と野村が決めるが(最終的に)、色んな情報で集めた人気キャラやディシディアにマッチする、ユニークな戦い方ができるキャラが賛成などで決まってくる」


-「FFシリーズで一番好きなキャラ何ですか?

鯨岡D「FFタクティクスのラムザとディリータが好き。そのコンビが好きで、いつかディリータを出したい。2人でパーティ組んだところが見たい(笑)」

間P「ザックスじゃないかな。ディシディアでの戦いを見てみたい。
クラウドとザックス、セフィロスのソルジャーの3人の使う武器は似てるけど、戦い方のタイプは違ってくるだろうけどどう色分けするかが楽しみ。」
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:20.09ID:ebsCyFUh0
マッチング今できてるか?
データの送信に失敗したり開戦から切断されたり
マッチングしてメンバーは決まってもその後戦闘まで行けないぞ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:57.66ID:P6gYW+MrK
>>562
もし出たらジタンから源氏の装備を華麗に盗まれてほしいw
武器はモチのロンでエクスカリパー!
「ありゃ!」
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbdd-6iFf [118.111.125.156])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:49.31ID:gcbj9Xv80
勝率20パーセント切りそうでツライ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be3-zccW [114.145.140.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:51.07ID:yZ1SDGvC0
>>484
ライトさんなんて13本編の格好じゃないのに…
でも13は敵役全然思い出せねぇからスノウとかのがまだ印象に残っててありそう
9から来るならサラマンかクイナが個性は出そう、ジタン他との絡みならスタイナーが面白そうだけど
12は誰きてもキャラたっててまぁ面白そう、バルフレアには自重して欲しいところ
14は敵ならいまはゼノス1択状態、仲間ならリセになるんだろうか
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1c-DgOL [119.24.1.75])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:57.39ID:a/NxJJc40
ワイ、マイオナHP攻撃EXスキル2バーに三回連続で巻き込まれて拒否チャをしようか考える
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bea-uY3p [36.3.62.204])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:18.75ID:PyAwqjKH0
2ヶ月に一回ペースで追加するとして
新規女キャラにもよるけど初ヒロインとなるだろうユウナがほぼ3周年でやっとくるってやっぱほんとおかしいと思うよ
下手するとその枠もプリッシュな可能性あるし、そうなると最悪3周年過ぎてもヒロイン不在とかありえるんだろ
ロックとか出してる場合なのかね?
ほんとにバランス考えてんの運営は
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b19-6iFf [110.4.166.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:33.85ID:oD/ELqHS0
カストラ使っといてテレポ担がないクソゴミカスは嫌がらせにでも来てんのか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:23.24ID:ebsCyFUh0
>>596
流石に主人公がいないってのは違う
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:31.66ID:ebsCyFUh0
召喚獣セレクトで止まるやら、今の時間のオンラインダメダメだな…
これでレート下がるのはやってられんぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:24.38ID:ebsCyFUh0
>>603
ヒロインもPTに入るゲームならその理論はおかしいんでない?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:09.29ID:Be0AWU/G0
wiki落ちてんじゃん
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.250.246.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:33.11ID:oGeSiEcda
ディシディアは基本的に主人公と敵キャラが優先だからな
そこにアクション的立ち位置も入ってくるとヒロインキャラよりもっと候補として上がるキャラ出るからヒロイン優先順位が下なのはしょうがない
まあつまりFFTとか零式は逆に出やすそうでもある
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:36.23ID:HcRtnhLG0
0落ち3位とかで負けるんだけどこれ俺が悪いの?
味方がチンパンしたら必ず負けるんだけど
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-0FOe [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:54.41ID:HiTdS82r0
ジャンプフェイントってジャンプした後brvかhp攻撃どっちやるんすか
ケースバイケース?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dX3+ [49.98.13.220])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:03.10ID:V2qwzgctd
まぁ確かにリノアとか出してもらってスコールとリノアでバカップルチャットとかやりたいんだよなー
男同士のはもうセフィロスクラウドとかカインセシルとかティーダジェクトで大分堪能したしな
ロックは結局最終的にティナとはフェードアウトしたっていうかちゃんとした絆繋いだ感ないし
そう考えるとヒロインよりもロック優先したってのはなんか納得いかないもんあるなー
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0raw [110.163.13.18])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:20.94ID:1MSFkUwOd
家庭用とAC同じスレで進行してるんだから違う層が来るのは当然でしょ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b15-pbDs [124.241.72.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:48.00ID:eJE4rltD0
闇の氾濫状態になろうとしたら零式出てた
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.245.10])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:08.34ID:vh6qyM+ca
ただ下げたいだけの工作員おおない?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dX3+ [1.75.253.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:11.05ID:lzye5HNYd
いやちょっと待て、やっぱよく考えたらカインの参戦時期もおかしかったけどロックもたいがいおかしいだろ
ロックって冷静に考えりゃでしゃばってるけどそこまで重要ポジでもないじゃん
DDFF勢やヴィランおしのけてまで出るほどのやつか?
ビビくらいのキーパーソンだったならまだしも
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:25.56ID:HcRtnhLG0
武器変えてから勝率上がったわ…
モチベの影響か?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-SbKl [210.173.91.230])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:18.53ID:C0G5Mp/NH
セフィロス触ってみたけどこいつ流石に調整ミスだろ。どんだけ優遇されてんだ。なんでこんなキャラにダッシュキャンセルとか実装してんだよ。

こんだけ性能盛るなら後隙大きめとかHP他キャラより低いとかないとおかしいだろ。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-zDV8 [182.250.242.100])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:18.21ID:Y/9lFivNa
グロウ 発生66f 射程25.6m
ハイドラ 発生62f 射程23.6m
アポカリプス 発生71f 射程29.4m
サルベ 発生60f 射程30.4m
RF 発生71f 射程15.1m 溜め98f 射程25.1m

ランス 発生61f 射程11.6m 溜め88f射程17.6m

やっぱヤネキつれぇわ
ホーリーも射程が他より1〜2m長い代わりに発生まで1.5倍以上かかったりするし


番外
降格式 発生51f 射程13.2m
デルタ 発生46f 射程7.4m 溜め73f射程11.4m
フリエナ 発生40f 射程8.9m
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.93.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:19.55ID:5BXSQ0yEM
WoLで集まってくれ距離を取れ召喚するで支持だして勝てるとめちゃキモティ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:09.44ID:CaVh8wy+K
DLCで海底神殿、ゴールドルの館、バブイルの塔、エクスデス城(真の姿)、瓦礫の塔のステージが配信されたら泣いてもいい。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:45.60ID:IaAjvM+q0
ゲーム障害御用達ソフト
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-oEMS [14.8.80.128])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:46.34ID:nBkx/t7s0
>>714
難しい簡単はその人個人のゲームスキルだしそこに疑問符打たれてもねえ
つーかなんでディシディアでパターン覚えゲーやらされなきゃならんのよ
まだ大人数オンラインで大縄跳びのほうが嫌々やり始めたがクリア出来たときの達成感と一体感味わえる分マシだわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-RUDG [49.104.23.168])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:48.53ID:KX9NoBAUd
>>701
俺も勝率3割で何回も心折れそうだったけど200回負けて少し勝てるようになってきたぞ
とにかく敵の二人以上が見える位置取りで何回も不意打ちする練習、守りは捨ててる
もう無理やりたくないの一歩手前までいったけど意地で直近100戦勝率5割いけた
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-DkVE [115.177.228.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:58.31ID:3CvRZjzM0
正直ティファはDOAに行ってほしい
やわらか的に
不知火舞もきてるしやろうと思えばできるでしょ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:07.74ID:IaAjvM+q0
ハマんねえよw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:01.08ID:IaAjvM+q0
14なんかやってないからストレスにしかならなかったわw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:13.17ID:HPHB49xb0
>>743
お前がいて3秒でもマッチング早いほうがいいんでない
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-kyfI [110.163.217.164])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:30.11ID:EAv7UCHrd
――野島さんと板室さんがシナリオのメインスタッフなのですね。
間:はい。野島さんは主に原案担当ですが、自身でシナリオを書いている部分もあります。
鯨岡:野島さんが書き起こしたプロットをもとに、シナリオを膨らませたり必要であれば変えたりしたのが板室ですね。
間:野島さんの原案も重要でしたが、今回のストーリーを完成させるにあたっては板室の存在が不可欠でした。じつは昨年の12月18日・19日に開催した“SECRETUM -秘密-”という朗読劇のシナリオも、板室が執筆しています。
それを野島さんに監修してもらい、あの朗読劇のお話ができ上がりました。


あの朗読劇やたら声優推しで気持ち悪いなと思ってたら案の定…
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.250.246.193])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:42.82ID:gvPwX6q2a
>>743
アケと同じならブロンズは確か勝敗関係なく上がるだけじゃないか
アケと違って負けようが金は掛からないし初心者なんだから負けたことは置いといて次に活かしていけばいいと思うんだ
俺だって始めた頃はダッシュやらタゲ替えやらダッシュ攻撃が出来なかった…
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:39.11ID:Q4lVYdLJ0
>>759
月へ行けさらばだ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:32.52ID:OWJ9SRWy0
自分ヘビーで味方シュート二人来たらどう攻めればいいんだ…?
味方ゴルヤシュで自分セフィロスですごいやりにくかった
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-B3U+ [5Eq26yJ])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:27.81ID:CaVh8wy+K
ガンダムVSは2時間もやると頭痛くなってダメだがディシディアはそうでもないな。
ただ一日中ぶっ続けでやったらさすがに疲れたw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:33.47ID:HXVVOpBb0
シャゲダンしてるクラウドいたからボコっといたわ
ガンダムこもってろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:28.01ID:Q4lVYdLJ0
>>798
あっちっちーゆでだこ?ゆでだこ?
まあテレポはおススメだね数秒無敵作れるから
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b2a-XG/9 [124.99.116.26])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:43.26ID:9GBjYwzi0
マッチングしないクポ!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:54.93ID:OWJ9SRWy0
>>787
あー、なるほどなー…
無理に攻めなくて良かったのか。前衛が俺だけだから向こうはガンガンこっちに来るから焦ってたわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:29.51ID:cuorOOVR0
アケ版て3000戦で20万か……
思ったほどでもないな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:13.75ID:HXVVOpBb0
拒否チャ連打マンが2落ちして拒否チャ残して去っていったんだけどガイジなん?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:09.85ID:OWJ9SRWy0
だーめだシルバーAから上がれねぇ…
上がりそうになったと思ったら負けてチャラになる…
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:15.19ID:Q4lVYdLJ0
>>807
俺半分の10万やけどもう精神ブレイブブレイクしとるわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:55.43ID:Q4lVYdLJ0
サッカー選手定期
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:20.44ID:cuorOOVR0
全然マッチングしないクポ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:26.62ID:HXVVOpBb0
ゴールドに上がってから2回も引き分けになったんだけどガン逃げマン増えすぎじゃね?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:51.17ID:cuorOOVR0
>>837
むしろ逃げてくれたら残った方袋にできるから有難いわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:47.63ID:HXVVOpBb0
>>840
自分達ライフ3で向こうライフ1でずーっと追いかけ回したけどタイムアップになったわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:55.67ID:OWJ9SRWy0
>>845
めっちゃ分かるわ。快感すごい
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-VF9B [1.75.8.199])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:13.64ID:s9jcztxdd
これ初心者のモチベ保つために募集スレ系とディスコ系のグループあるとかなりいいと思うよ
敗因がとにかくわかんねーんだわこれ
アケなら友人とワイワイできるし教えてもらえるけど

モンハンに浮気する気満々だし責任とれないから、言うだけで自分は動かないけど
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:57.33ID:cuorOOVR0
初心者のフレと2人でパーティ組んでいったらPLv51でブロンズの奴いたけど何してたんだ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:35:25.77ID:HXVVOpBb0
「悪いが…勝たせてもらう」釘バットブンブン
でクソ笑ったわ辞めてくれ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f32-xZ4J [153.133.146.178])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:02.84ID:ZVPC+ZQ80
NTから初めてP.Lv30ちょいだけど、まだオフ専やってる
ラッシュA〜Eノーマルがやっと終わって、
イフ・シヴァ・ラムウ・オデン倒したから
ストーリー終わったらオンデビューしたいが
防御下手だから、躊躇してしまうな
メインにしたいキャラも定まってないが・・・
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:01:05.02ID:D9m1za1o0
マッチングどうなってんの?七分とか長すぎだろ。前からマッチング改善するって言ってただろ
制作陣はマッチングのテストもしてないのか?
このクソゲーがよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-6iFf [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:15.65ID:QSWRFa960
>>861
もってるけどクラウドもノクトも使ってないや
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:24.52ID:OWJ9SRWy0
ラッシュとかフリーバトルとかCPU相手ならJCD安定してるのにオン行くと安定しなくて虚しいものだ…
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:19:21.08ID:D9m1za1o0
>>901
お前みたいな自己チューがいるから人減るんだ
これ以上ディシディア仲間を減らさないでくれ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:26:05.46ID:HXVVOpBb0
味方にnpcいたけど勝ったわ
すげー気持ちいいな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfe-0raw [110.3.24.14])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:40:13.88ID:HPHB49xb0
壁背負うと自キャラ見えなくなるの何とかならないの?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:45:22.47ID:D9m1za1o0
903
悪かったなぁ家の事情でぶっちゃけ無線だよ。
迷惑かもしれんけど、それでも俺はディシディアやり続けるよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:44.47ID:bDXGDfyR0
>>915
お前みたいな奴が居るから
次作はなくなるんだよ
ゲームの評価を下げるな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:55:23.59ID:D9m1za1o0
みんな無線ユーザーに厳しいけどそんなに有線と差があるのか?
そんなに良いのなら有線考えるが・・・
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.4.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:57:34.33ID:uLvsqKSDM
俺だって30mの有線買ってリビングから自分の部屋に繋げてるぞ
対人ゲームの無線奴に人権はないんだ、早急に改善するように
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:03:03.15ID:D9m1za1o0
リビングの有る一階から三階の部屋まで距離がある。
それで無線でやってる。有線でマッチング時間変わるなら考えるけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-d8q2 [182.251.249.5])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:10.54ID:nPbn/9YFa
いや有線無線の前にこのゲームおかしい
他ゲーよりラグいしエラーも回線切れも多いのにランクマはCPUが入れて続行しちゃう
ルームマッチはバグまみれなうえに検索で鍵部屋除外設定無し
自分のランクでは入れない部屋も除外できない
部屋の表示数が少なすぎて鍵部屋の仕様など含め人が集まらない
検索で設定したランク範囲に近しい部屋を優先的に表示するため作成した部屋が検索条件を満たしているのに表示されない事がある
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-4ma0 [61.205.4.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:10:25.88ID:uLvsqKSDM
1階から3階はヤバすぎだろ
そりゃ遅延もするしマッチングもしないわけだ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:15:13.81ID:D9m1za1o0
どうも、いろんな意見ありがとう。
他のPCゲーやFPSゲーなどでは問題なかったからディシディア側に問題が有ると思ったんだが勘違いか
有線検討してみるわ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:17:14.93ID:HXVVOpBb0
いうほど服とか欲しいか?
bgm何個かとシンボルチャットだけで満足なんだが
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-6iFf [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:21:03.95ID:QSWRFa960
>>947
俺は別にラグなきゃ無線でもいいと思うけどそれをわざわざここで言うとヘイトとるにきまってるやろ
おつ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-zY7H [106.173.153.195])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:27:06.42ID:B5Kw/xBx0
先生可愛いよ先生
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-zY7H [1.75.1.112])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:30:12.15ID:OOx6oDeyd
これオフラインだと糞ゲーだけどオンラインだと神ゲーじゃね?マッチングのスピードを何とかして欲しいけどね・・
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-wwuW [121.116.194.234])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:41:08.42ID:LgI4I8hg0
今プラチナにいるやつなんかアケのメインキャラミスリル止まりの下手くそしかいないんだから鼻で笑っとけ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:30:29.66ID:HXVVOpBb0
>>979
なぜか試合中ずっと味方が名指しチャ連打されてたわ
ガンダム系のIDだったしお察し
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc4-XhTK [114.159.223.115])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:06.39ID:+CnKv57S0
ここ連日後一戦後一戦で終わりの連続で睡眠不足で仕事に支障がでそうや
中毒性はんぱないクポ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-lDjR [115.30.182.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:57:11.31ID:HXVVOpBb0
>>986
気持ちよく勝ったら終わりとか3連勝したら終わりってやってるわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:35:17.40ID:FoKNEayLd
タダディアの代償は寝不足だった…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況