X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★9【楽スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-gtLH)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:29.57ID:K95iimTZx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です
■スレの主旨
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!

■スレに参加するにあたって
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

■掛け持ちについて
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。

■スレに対する提案について
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。

■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ部屋について
マルチ用のあいことばは【8009】です。

■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手)
https://twitter.com/hoshidora_info

■前スレ
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★8【楽スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515930779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-gtLH)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:29:34.49ID:K95iimTZx
【マルチの心得】
スレの趣旨上、強くはない方もいらっしゃいます。それが気にならない方のみご参加ください。
不要なトラブルを避けるため、以下のルールをよく読み、マルチを楽しみましょう。

■パーティの募集
・スレ部屋では好きな部屋を自由に立てることができます
・準備不足等がある場合を除き、スレ部屋で特定の人を入室させるためのキックは禁止です
・必要な耐性等は募集時に告知しておくとスムーズですが、必須ではありません
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ部屋以外のあいことばを指定してください
※参加者との緻密な打ち合わせが必要な募集が増えてきた場合は、別スレの設置も検討しています

■パーティへの参加
・マルチは参加者全員の時間を共有するものですので、適正レベルや耐性、持ち物など、誰にでもできる準備はしましょう
・場合によってはキックされることもありますが、スレに文句を書き込むのはやめましょう
・おまかせ参加はトラブルの元になるので控えましょう
・間違えて入室した場合は、一言断った上で退室するなりしましょう
・著しくゲスト参加の比率が高いと、不満に思う方が出るのは心理ですので、ホストとゲストをバランスよくこなしましょう

■プレイスタイルについて
時間は有限なので効率を求めることは悪ではありませんが、それを理由に他者がゲームを楽しむことを阻害してはなりません。
補助役としてロールプレイを楽しむ等、自由にプレイすることが認められます。

■スタンプについて
スタンプを乱打することが好きな人もいますが、無理に呼応する必要はありません。
ただし、冒険の開始と終了の挨拶程度は行なってください。

■まかせろループについて
戦闘終了時に部屋を立てる意思のある方が、まかせろ系のスタンプを押すことがあります。
スタミナ不足等を理由に別のクエストが立つ場合もありますが、親睦を深め易くなるので、時間が許すのであれば積極的に飛び込みましょう。
・まかせろが強要されることはありません
・同じ方を入れることを理由にキックしない
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-gtLH)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:49.79ID:K95iimTZx
【その他の心得】
■フレンドについて
フレンド登録を強制される事はありません。
ただし、自然と冒険を重ねる回数が多くなるので、枠が許すのであれば、積極的にフレンドになっていきましょう。
フレンドを整理したりする事も、なんら制限されません。

■なかまポイントについて
なかまポイントを貯める事だけを目的とした場所ではありませんが、ポイントを貯めることは否定されません。
なかまポイントが満タンになったことを理由にゲストを控える必要はありませんが、それを理由にキックすることは控えてください。
たくさんのポイントを貯めたい方は、他のスレやグループの利用をオススメします。

■アドバイスについて
あなたにとっては大きなお世話かもしれませんが、小さな親切だったかもしれません。
あなたにとっては小さな親切のつもりが、大きなお世話かもしれません。
他者へのアドバイスが一切できないという雰囲気もよくありませんので、ともに優しい心をもって臨みましょう。

■討伐等の依頼について
一見さんであっても討伐等の依頼をすることは認められます。
しかし希望を満たすメンバーが揃うとは限りませんし、成功が約束されるということはありませんので、その点は十分にご留意ください。
募集時にはできるだけ詳しく内容を書いてください。
・このスレの利用経験
・目的(クリア報酬、ノーデス等)
・自身や参加者に求めたいの職や装備、スキル等
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:09:57.90ID:RjTaQQfcp
はやぶさの剣4本錬金待機 ほしゅ☆
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:48.31ID:bJ7j7ne0p
>>1
乙です
先程検索したら出てこずにpart8を立て直してしまったので落として下さい
ややこしい事をして申し訳ないです
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:20.17ID:bJ7j7ne0p
保守

雨降ってるしダイイベラストなので予定はキャンセルして早く帰るつもりです
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-gtLH)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:17.38ID:FDC5DeB0x
>>8
敵の影を見るに、ずっと神様と戦うわけじゃないんですねー
画像のスクロールバーを見ると、3つくらいしかなさそうですが、9級(0/9)となっているのが気になりますね
スタミナも専用のものが3つですし、ゆっくりこなしていく感じなんですかね
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:38.25ID:bJ7j7ne0p
ソロではエグチキはクリア出来て幻龍はノーデスを取れなかったんですがこれらは何級くらいなんでしょうね?

現状のソロ最高難易度は天空軌跡か決闘バーンだと思いますがもっと難しいんでしょうね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:19.12ID:bJ7j7ne0p
流れ保守がたどり着いたのは
悲しみが沈む西の空
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:58.14ID:bJ7j7ne0p
>>21
自分もエスターク、ドレアムは挑戦してませんでした
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-t/Vs)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:20.85ID:EWZfWsfsd
神様チャレンジ自体も気になるんですが、それ用のガチャが明日から来るのかどうかが一番気になります
夕方には発表があるんでしょうけど、発表があった後に現行のガチャを引くと、全く当たらないジンクスを抱えていますw
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d71-ifj/)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:44.52ID:bAAajqcT0
>>23
俺も明日からのガチャが気になります。まぁ現状では炊出しに期待するしかないんですが…

ところで今回、初めて有償ガチャ回しました
冥竜王の鎌と見た目用に防具一式欲しかったんですが、結果は短剣2冠1鎧下2と見事に爆死でした
でも冠は脳筋にはちょっと使えるかも。バランヅラすぐ波動で飛ばされちゃうしw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-gtLH)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:25.71ID:FDC5DeB0x
>>25
本スレで晒されているという部分が何を示すのかは分かりませんが、皆さんしっかりと自分にできる準備はされてますよ
ただし、>>3にある通り、希望を満たすメンバーが揃うとは限りませんし、成功が約束されるということはありませんので、その点は十分にご留意ください
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:52.71ID:bJ7j7ne0p
>>26
盾でデイン耐性・中を取れるのも大きいですね
ヴェルザーや鬼岩バーンの伝説級周回に役立ちそうだったけど売ってしまってました
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a37-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:02.74ID:PG5VsXUF0
こんばんは
やっぱりdat落ちして見れなかったのね・・・

エラー出ておかしいなぁと思ってたんだけど
鬼バーン乗り遅れちゃったw

全然関係ないけどマルチスレってもう1つあるんですね
今スレチェックしてて初めて知ったけど
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:57.57ID:RjTaQQfcp
鬼バンありがとうございました
鍵ありがとう
マルチダーマいいですね、今度は輝石素直に出るといいなーゔっ、サタデーワンモア…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:20.89ID:bJ7j7ne0p
>>39
天空、ロトを3日ずつしてその後に光装備なら25日にかぶせる事が出来ますもんね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:16.96ID:bJ7j7ne0p
挑戦状だけやたらと短かったですね
21:20に鬼バーン立てます、お願いします
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:37.08ID:bJ7j7ne0p
>>49
8009号室です、お願いします
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-zRPn)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:45.73ID:bJ7j7ne0p
バーン有難う御座いました
フレ承認も感謝です、今後トモヨロシク
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-HVnz)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:11.42ID:afwjz+Tyd
ありがとうございます!
紋章&装備ごちになりました。

さっき帰り道ソロ超級で装備集めしてしまったもので
あとちょいで35たまるのでまた後程たてます〜

さて生〜。うちの 生じゃないbeerごそごそ★

>>66
噂の新装備まじイケメンでしたっ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a583-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:02.04ID:m7xkYGq30
鬼バンありがとうございました
これでまたダイとはお別れですね
きっと1年ごに復刻ですかね、またねー
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-KClg)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:47.89ID:oBwREOVOp
3×3eyesコラボきた?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:05:02.16ID:yCgK/VuMp
おはようございます
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:43.59ID:KxttKyC40
もしかして iPhoneだとアプデできないパターン?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:32.93ID:KxttKyC40
>>81
ストア更新てなんや?と電源オフしたりして??だったけど、アップデート画面スワイプ?したら星ドラ出てきた!ついでにYouTubeも更新できた!
あんやとやでっ!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:21.91ID:TK7QCmVVx
こだまホイミって私にとってはすごく魅力的
2凸大賢者杖に挿してるホイミがベホイミになるってことですもんね
ルビス下や賢人は都度判定だからベホイミ以上かな

ということで9時5分に賢者2回立てます!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:58.13ID:yCgK/VuMp
かみさまチャレンジのスタミナは朝まで回復しませんかね?
ジェム砕かない限り1日1段しか挑戦出来ない感じでしょうか?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:29.91ID:DS/Ryuq8p
15分から賢者メタ持ち二回たてます
メタ食変更可
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Y8Ew)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:11.71ID:jhaYI8LDp
>>104
アタッカーとしてならバトマスかグラなんだけど…
防具がそれなりに揃っていて、怒れる闘士の決意が付いてる輝石を持ってたらバトマス楽しいと思う
グラは防御力が高いのと赤スキルが溜まるの早いので、武器次第かなぁ
せっかくマルチダーマやってるので、どっちもレベル上げして損はないと思うよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:45.94ID:TK7QCmVVx
>>104
サブキャラはどんな感じでしょー?
グラは課金状況や装備に関係なく、周回には使いやすい職だと思います
ガンガンガチャしてたりプレイ期間が長くなって装備が充実してきたら、バトマスもすごく便利です
呪文が充実してきたら賢者も、ソロでも便利なパラスパもーなので、サブキャラ次第ですかねー
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:11.13ID:BYf18LJ/0
>>106
うーん、防具はそれなりに揃ってるほうかもしれないです・・・ロト下盾がないですが
バトマスはまだ1回もやってないので輝石まったく持ってないんですよね
そう、その赤スキルのたまりの速さで大決戦のときに羨ましいなって思いました

>>107
サブキャラはスパスタとまもますです
呪文の充実とはどのぐらいでしょうか?ベホマラーはないんですがルビス杖1本、賢者の杖は4本あります

>>108
天空海賊ですね
防具はあまり完凸できてないので防御低いし自信ないのでグラがいいかなぁ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:01.03ID:lONRwQinp
>>104
海賊主戦でメインの子ってことだと賢者以外の上級職ボーナス貰っておいた方がいいよっ
その後は装備と相談してお好みかなぁ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-dB1z)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:19.08ID:yf8G6nOw0
バトマス→怒り強い!怒った後にすぐ死なないように耐性や防御力がある程度必要
グラ→赤スキルの回転マジ早い!アタッカーなのに防御、HPも高いステだけなら最強
まもます→サブでオンステやらバイキ掛けて暴れさせると楽しい!
まほせん→非常に崇高な職業なので攻魔積める武器を完凸させてからにしましょう

剣得意な職業のイメージはこんな感じですかね
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:06.07ID:DS/Ryuq8p
賢者あんやと
初戦のリダボでホイミホイミやまびこ出たのは内緒です
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:23.39ID:ZZdbcXGjd
賢者ありやとうございました。
リダボでこだまホイミごちなっちゃいました♪
みんなにテーブル配っておきますね。ぺたぺた。

>>110
最初の直感でグラかなっておもってたけど
賢者も育てて良い子なきがしまぁす!
メタ杖ピックアップまたくるといいんですけどねえ。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:40.49ID:TK7QCmVVx
>>110
賢者で行くまたは行ける魔王

ギガデイン…エスターク、その他全般的に不利になりにくい
バギマータ…ピサロ
メラガイアー…ヘルバオム、大地の魔人
マヒャド…キングモーモン
イオナズン…ゲマ
ドルモーア…バラン
ジバリーナ…デスピサロ
ベギラゴン…そんなものはない
ドラゴラム…ゲマ

以上の呪文は最も適したものというだけなので、必須という訳ではありません
持ってると積極的に楽しみやすいものって感じですかね
リスト漏れは多分にある気がします
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:31.19ID:TK7QCmVVx
>>110
私だったら>>111さんの言う通り、まずは上級職ボーナスをゲットして、グラを育てますかねー
パラを育てて戦略に幅をもたせるのも手ですけど、まずはマルチで便利な職業優先かなー?

サブキャラの次の職は、マモさんを海賊かスパスタ、スパさんを賢者かなー
ソロで海賊2とか、スパスタ2は、結構便利な編成なのでオススメですよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:01.84ID:BYf18LJ/0
>>111
上級職70と80かのボーナスですよね
がんばって上げます

>>112
まほせんだけは絶対やめたほうがよさそうですねぇ

>>115
メタ武器自体あまり縁がなくてメタ杖には全く出会えませんねぇ
大決戦のときなんかに活躍してる人たち見てるとすごく羨ましかったです

>>116
すごいわかる!自分も全く同じです・・・

>>118
ふむふむ、リストありがとうございます!
でもベギラゴンにはふいたw

>>120
ともかくまず上級職ボーナスを取得にレベル上げしてから
サブキャラと相談して決めてみます

みなさんありがとうございます
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-hh+o)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:38.20ID:z0e3ULGPM
うちの子たちは

メイン 賢者★ 魔法戦士★ スパ☆ グラ
サブ1 海賊★ まもます★ スパ☆
サブ2 スパ★ バトマス★ パラ★ 天文

こんな感じで育ててます。★は転生2の90まで、☆は転生2の途中、グラ天文はまもなく転生2になりそう。
その他は上級職ボーナスしか取っていません。一応、ドラクエの6天地雷鳴とゴッドハンドは意識して割り振りました。

賢者海賊スパを基本に強敵ではスパ海賊パラに切り替えています。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-iy+0)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:26.60ID:rupclQaod
まほせんは次の輝石で逆転ホームラン来るとか
次の錬金のあの武器はまほせんで輝く!とか新装備はまほせん向けじゃね!とか
勇者の職業はまほせん転生2必須とか様々言われながら
すべて叶ってないとこが、どMにはたまらないんですよね…
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:31.46ID:KxttKyC40
マジバリ×2って割と有用だよね?…と、龍の巫女は思うのです
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:17.99ID:yCgK/VuMp
グラディエーターといえばGacktのイメージ

かみさまチャレンジはドッカンバトルのボスラッシュのようにスタミナ0の物だと思っていたのでガッカリです
仕事の合間の暇つぶしになると思ったんですがね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:59.15ID:yCgK/VuMp
25分にグラディエーター立てます、お願いします
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:52.52ID:KxttKyC40
グラたくさんありがとっ!輝石いいの出たかな?

22:50〜マモます参加お願いしますっ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:50.91ID:yCgK/VuMp
グラディエーターはローレシアの頭でさらに速くなりますよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:44.62ID:yCgK/VuMp
賢者一瞬で埋まりましたねw
10分に賢者立てます、お願いします
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:56.37ID:yCgK/VuMp
>>165
有難う御座いました!
チャージアップもったいないですよ、と思いつつも嬉しかったです
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:53.94ID:R0QRpjx60
グラたくさんあんやとです
最後のみんなにバイキルトくやしいーでも魔王鍵出て嬉しかったー
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:01.25ID:R0QRpjx60
ハゲとゆう単語を聞くとアムドを思い出す…
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:34.16ID:yCgK/VuMp
>>175
1.5hくらい色々回って自分が拾った金宝箱2個です…
なんか申し訳なくなってきましたよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:17.17ID:R0QRpjx60
スパありがとう、サタディーナイッすごかね
強化玉のご利用は計画的に
Aスキル10レベばっかできついですねー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:27.88ID:R0QRpjx60
ダイブ失敗
賢者2陣50分から行きましょーおひとりさま来てから3分待って出発します
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:54.74ID:R0QRpjx60
賢者あんやと
賢者ダーマ一瞬で終わってしまいますね
やはり輝石はリダボで出やすいですね、こだまピオラはまだです
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-hh+o)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:12.12ID:MYaALaidM
神様チャレンジをミッション失敗するまでやってみましたが、デスピサロで終了しました。なんやエスターク雑魚やなと思って戦っていたら変身したのでびっくりでした。

道中3回危ないところがありましたが内緒の方がいいですよねw好みもあると思いますが、情報は見ない方が楽しめると思います。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:53.12ID:R0QRpjx60
賢者あんやとー
ホントにこだまピオラハマりそうで怖いです
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:50.93ID:EiPj0z1bp
お〜じょう〜しまっせ〜
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:45.07ID:EiPj0z1bp
>>209
凄いですね
自分は1級まで行きましたがコンテニュー不可なので段位も取れなさそうです
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:08.59ID:E6/nWc/Cp
1210より賢者2回お願いしますだー
メタ食変更可
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:21.05ID:WT3CSDRY0
星ドラ(スクエニ全般)は有償ジェム自社買いしててセルラン無効かw
このゲームは本当にせこいの・・・

セルランセルラン連呼してた馬鹿は消えたのかな?
それともまだID変えて自作自演で保守してるのかな?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:33.97ID:E6/nWc/Cp
ごめんなさい、賢者今からたてます
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:39.93ID:E6/nWc/Cp
あんやと、こだまピオラはまだ来ませんねー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:33.22ID:xIK7MY18x
うん、これ十分実用レベルですよ
1Pはルビス冠をした転生賢者Lv88
2Pはメタ冠に呼び笛コツとガボ紋章をつけた転生まもますLv93

1Pとはピオラ1段分の差があるので参考程度ですけど、補助コツ持ちのまもます降臨黄金竜とほぼ同じ速度でCT溜まってます
https://i.imgur.com/4Behjkl.jpg
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:17.88ID:zU6MyPxw0
>>256
はい、4本持ってます
無凸を2本作るのは複数人に持たせることができるように備えてでしょうか?
ドラゴンローブは完凸1着ある上にもう1着あるという・・・

>>255
まもますありがとう!
ベホマ出てたけど片方がもっとかみくだきじゃなかったなぁ・・・
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:15.37ID:xIK7MY18x
>>259
いえ、一つは破壊し、もう一つに挿して、ガイアーガイアーを実現する為です
ドラゴンローブあるなら絶対楽しいですよ!

残りの2本は進化の素材にしても良いのですが、遠い未来にやってくるであろうサブスロS2つ時代を見越して保存してもいいかも?
何にしても無凸大賢者でガイアーガイアーは良いと思います!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:42.96ID:zU6MyPxw0
>>262
そんなアタッカーポジに!
あのみんな大決戦に使ってたようなあんなポジになれるのかな?!

>>263
意味をはき違えてました
わざわざありがとうございます
呪文玉はおそらくあまり使ってないので超ためてあるので多分問題ないと思いますが
問題は星の錬金粉の在庫数と相談ですかね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:54.63ID:CnW4podU0
22時からバトマス2回たてます、任せん気にせず来てください
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:46.61ID:CnW4podU0
バトありがとうございました
メタもち少ない方結構いらっしゃるんですかね?
それにしても今回のダーマは輝石落ちやすいしステのやつも無いので目当ての組み合わせ出やすいですかね?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:01.35ID:EiPj0z1bp
35分にまもます3回立てます
もう寝るので任せんちゃい禁止です
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:06.74ID:CnW4podU0
スパスタあんやと
輝石たくさん出ましたねーラップワンモアあたり欲しいですね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:26.29ID:EiPj0z1bp
ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:54.70ID:CnW4podU0
なにやら事件みたいですね笑
2345よりスパ2回たてます
スタミナ消化です、任せん気にせずどうぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:57:19.41ID:CnW4podU0
スパありがとうございましたー
3戦目うちのグラコスが起きてしまい放置になりすいませんでした
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d8e-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:04:40.06ID:+7jnvx+f0
スパちゃんありやとっ
輝石いっぱいで整理しないと…。
スパの輝石の名前はみんなかわいい。サタデーナイトもワンモアもふわふわも♪

>>336
乙ちゃんでした。
みんな微笑ましくて良いこと♪
何してるのぉ〜?早く寝なよぉ〜みたいな?脳内深キョン(昨日のドラマ!)で再生された★
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-zV2x)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:42:07.76ID:wfQQGHMD0
サブキャラのサラダちゃんでしたが、深夜の野良パラディン部屋でお会い出来て嬉しかったです。野良でフレンドさんに会うのが初めてだったので、興奮のあまり怒涛のスタンプ連打すみませんでした(´・ω・`)
いつもありがとうございます、今後ともよろしくお願いします。の###
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:49:27.60ID:u+BfAeD4p
炊き出しWぴょんぴょん!
天空の盾の牙狼の腰巻
早起きは三文の徳
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:04.07ID:T9FzuKvUp
1215より良さナイフ求めて海賊行きましょー
メタケーキですが変更可
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:23.94ID:IynjP49l0
やっぱり前回より人減ってるな
特にまものマスター
伝説立てても誰も入ってこないw
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:57.08ID:u+BfAeD4p
かみさまチャレンジは無凸でも補助呪文、補助特技Aを挿せる武器は良いですね
そんなに武器種揃ってませんがパワーアップする武器でベホマラーを挿せる武器はたすかります
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:03.83ID:T9FzuKvUp
ナイフ探しありがとうございました
あんだけ輝石出たのに力と嵐あたり欲しかったですが出ませんでしたね笑
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:43.71ID:T9FzuKvUp
てやんでい
取れまへんと思いますよー
私も竜のうろことたづなたは1個しかありません
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-rXNU)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:29.92ID:/C0Cnn74a
>>348
昨日はありがとうございました!前に一時的にルビス扇でサラダちゃんに変わってましたのですぐに のさんって気が付きましたよ(´∀`) こちらも嬉しかったです
名前が可愛かったので覚えていましたよ
冥竜王の鎧上完凸やルビス扇も持ってて凄いです!羨ましいです(`・ω・´)
また今度偶然出会った時はまたスタンプ合戦しましょう!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:44.80ID:T9FzuKvUp
私事なんですが今日から3日間くらいウチのムドーさんが巣へ帰られるのでじっくり星ドラが出来まして、魔王級に挑戦したいなーなんて思ってまして
ダーマ周回で忙しいとは思いますがりゅうおうあたり一緒に行っていただける方いますかねー?
時間は夜なら何時でも大丈夫です
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:35.69ID:u+BfAeD4p
>>376
初挑戦ですが行ってもよろしいでしょうか?
鍵はたくさんあります
はぐメタ剣海賊で行ってみたいです
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:18.59ID:T9FzuKvUp
>>377
私も初挑戦なので大丈夫です
行きましょう
私も天空海賊で行こうかと思います
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:06.12ID:7zE3Ru2n0
黄金使いスパスタですが、よければ私もご一緒したいです
一応全体回復は大小4つ積みです
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:45.73ID:T9FzuKvUp
黄金使い良いですね、
>379さんは海賊ですかね?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:31.72ID:R97LbkEvd
うわーん!楽しそうなイベントだけど今日はこれからルイーダさんの会合が。

りゅうおう行きたかった\(^_^)/
頑張ってくださいませええ
他のまおーでいけれそうなやつ私も参加できたらしたいでーす★
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:03.48ID:T9FzuKvUp
みなさんありがとうございます
メンバー集まったみたいなので開始は20時半くらいでどうでしょう?
帰ってから動画等見て食べ物、道具提案したいと思います
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:52.27ID:T9FzuKvUp
>>386
強大な力を得て帰ってくるんだろうなあ((((;゚Д゚)))))))
>>388
気を付けます…
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:50.45ID:KcWo0SaY0
>>389
20時半ですね、スパスタ了解です!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:06.25ID:u+BfAeD4p
自分も21〜22時の間が望ましいです
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:24.91ID:fB5zvixL0
私は何時でも構わないので
では竜王21時半でどうでしょう?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:28.62ID:VvBpk5iH0
21時半大丈夫です
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:31.78ID:VvBpk5iH0
何で毎回ID変わるかな、>>397はスパスタです
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:43.64ID:fB5zvixL0
>>396
あせらないで下さいね
21時半とは言いましたが変更可能なので
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:01.71ID:fB5zvixL0
マホ戦ありがとうございました
メラガイアーで一瞬ですね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:06.78ID:u+BfAeD4p
21:30了解しました
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:15.48ID:fB5zvixL0
>>403
あんやと
シャナク、呪いガード弱があたりなのかな?
今日暇なたびパラ回ってますがまだ出てません
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:28.20ID:u+BfAeD4p
竜王では兜は何が良さそうですか?
手持ちの装備では完凸はぐメタ兜、無凸はぐメタ冠、1凸水サー、無凸フエーゴあたりかなと思ってます
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:20.66ID:u4cgywVo0
誰か無料分だけでもいいので手伝ってください
20:20バトマス→賢者→パラディンの順で

途中転職挟みます

今野良でグラディエターいったらリーダーなのに誰も蘇生してくれないで終わったので
野良不信になっちゃうー
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:16.50ID:fB5zvixL0
>>405
私はメタ冠被る予定です
痛恨事故が怖そうなので
食べ物は辛口カレーギガナンクレープキャラメルポップで行く予定です
道具は1、3p天使の涙2.4p回復薬、スクルトン・石は固定で 後は私は雫持って行きますがフリーで
私はたた歌ピオリムで行くのでもう1人の天空の方バイキルト積めますか?攻撃ダウンの時かける用です
使いの方いるのでピオリム1枚でいいかと
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:16.36ID:rgNHZrQ1a
お久しぶりです、初めまして。本当に久々にこちらに顔出せましたどりゃー...
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:57.65ID:rgNHZrQ1a
>>411
わぁあ!そうです!!今は名前パスタ系にしてますが涙
海賊ダイブできそうだったら行きます!
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:40:59.10ID:fB5zvixL0
3戦ありがとうございました
スタミナ0ぶん使うのもけっこう体力いりますよね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:37.83ID:rgNHZrQ1a
oh...ダイブ失敗!

15分後の55分にまもます(スパスタでも)メタ食2連戦立てます。3分ほど待って野良解放します!お時間ある方は是非よろしくお願い致します!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:59.83ID:u+BfAeD4p
>>408
初挑戦はメタ剣よりも天空の方がいいでしょうか?
天使剣に超ドラ、たたうた、バイキルト、スクルトという選択肢もあります
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:51.95ID:rgNHZrQ1a
>>417
お久し振りです!!修行の旅に出ておりました(今もですが)
8009番ですよね?サブキャラに行かせようとまごついてたからかも知れません。残念...汗
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:41.87ID:fB5zvixL0
>>416
メタ剣のアクブレで火力担当お願いします
>>418
恵でいってみますか
私は下はロト下履く予定です
ベギラマけっこう痛そう、メラストは気合で笑
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:58.21ID:fB5zvixL0
>>419
私も心配してました
お帰りなさい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:05.04ID:rgNHZrQ1a
では、まもます2戦立てます!!どなたでもどうぞ!!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:15.19ID:u+BfAeD4p
>>420
メタ剣の紫Bは天空のベールかはやぶさか湧き立つですね
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:44.98ID:rgNHZrQ1a
まもます連戦ありがとうございました!!

フレ申請ありがとうございました!

うぉぉ、久し振りの楽スレでマルチできるなんて胸アツ...!!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:57.27ID:fB5zvixL0
まもますありがとうございましたー
修行とは…星ドラの修行ではないですよね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:21.29ID:fB5zvixL0
>>424
海賊3人なので湧き立つで良いと思いますけど
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:57.17ID:rgNHZrQ1a
いえ、星ドラの修行です!(笑)
初めて挑んだしんりゅうが懐かしいです......ってまだそんなに経ってないかorz
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:53.14ID:u+BfAeD4p
ぺぺと聞くとローショ…
ゲフンゲフン、竜王頑張ります
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:25.79ID:rgNHZrQ1a
>>429
外すわけないじゃないですか!職業神でひたすら皆さん探してお供してもらってました!涙

あれ、分かりにくかったですかね?他のサブキャラも飲食店の名前w
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:32.37ID:rgNHZrQ1a
>>431
全部言ってくれてもいいんですよ?ローショn...ゴホゴホ...

竜王ファイトです...!!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:57.04ID:fB5zvixL0
みなさん居ますかね?
竜王たてます
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:59.00ID:FZScd7pg0
はい、あと今更ですが守備500いってないんで、ステータス見てあれなら蹴ってください
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:23.37ID:FZScd7pg0
437スパスタです
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:27.19ID:fB5zvixL0
いらっしゃいましたね、再起動後再度立てます
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-PyUk)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:01.27ID:rgNHZrQ1a
りゅうおうのおしごと...幼女将棋漫画か!!

あの幼女の中の誰かが竜王なのかな...すげぇ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:15.24ID:u+BfAeD4p
竜王有難う御座いました!
初挑戦でクリア出来るとは!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:07.39ID:FZScd7pg0
竜王ありがとうございました!
足引っ張ってすみませんでした!
楽しかったです!!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:07.78ID:fB5zvixL0
初戦で勝てると思いませんでした
あんやとー
ラスゲグダリましたが
スパさんも回復助かりました
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:55.06ID:u+BfAeD4p
>>442
ラスゲで与ダメージ見た時はもうダメだと思いました
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:28.95ID:fB5zvixL0
復活した時用にバイキルトンAかバイキルトもう1枚あっても良かったですね
ラスゲどきどきしましたねー興奮しました
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:11.16ID:FZScd7pg0
>>444>>447
そう言ってもらえてよかったです
みなさんフレンド申請忘れててごめんなさい、癖ですぐ閉じちゃいました泣
みなさんこれからもよろしくお願いします!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:31.89ID:fB5zvixL0
>>449
フレンド申請送って起きました
普段のクエストでも気が向いたらいらしてくださーい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:17.99ID:FZScd7pg0
>>451
はい、フレンドにならせてもらいました
またお邪魔しますね〜
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:18.03ID:u+BfAeD4p
二千年の歴史を持つ楽斗神拳に新たな伝承者が!
フレ承認有難う御座います、今後とも宜しくお願いします
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:27.68ID:fB5zvixL0
天文たくさんあんやと♪
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-hh+o)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:23.05ID:AQDaRbiuM
天文周回ありがとうございました!

今日の新発見なのですが、信託のローブ下の暴走魔法陣と魔神薬の会心率アップのアイコンが違うことに気づいたので2つ並ぶのかどうか確かめたかったのですが、ことごとく波動に消されました。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:49.56ID:fB5zvixL0
>>458
もしかして全箇所で時々ピオラ着けれますよね?おとろしい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-hh+o)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:51:05.30ID:2T4rNTZVM
会心邁進ラップと魔神薬はアイコンが同じなので会心率は25%アップ、ただし魔力暴走については説明文に明記がない。

暴走魔法陣は魔力暴走率50%アップ。

一方で職業スキルやはぐメタ冠などでは、会心(痛恨)の一撃と魔力暴走はわざわざ分けて書いてある。

魔神薬で魔力暴走はしなくなったというわけではないですよね?気になります。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:45.52ID:153EsMt2p
お早う御座います
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:44.98ID:153EsMt2p
25分にまほせん立てます3分後に11解放です
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:25.51ID:VFve//mEx
>>462
天文装備が実装された時に個人的に実験しました
実験といっても試行回数が十数回なので、統計的にいうと体感ということにしかなりませんが

そのとき私が抱いた疑問は、そもそも魔人薬は星ドラ実装当初から、魔力暴走率に影響してなかったのではないかというものでした
十数回呪文を撃った結果では、魔人薬ありの方が明らかに暴走率は高かったので、影響はしているんだと思います
メモを取っていなかったので数値は出せませんが参考程度に!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:49.91ID:153EsMt2p
まほせん大人気ですね
倉庫に短剣があったのでまほせん育ててみます
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:33.68ID:VFve//mEx
メラブレイク魔力強が出ましたけど、これ、現実的なところで言うと結構良い輝石ですよね
以前の攻の術式とかも、なんかカッコイイんですが、連斬を使える場面なんて限られてますし(決め技なので、おいそれとは出せないと言う意味)
魔力強+メラ、デインを集めるのが良いのかなー
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:54:26.55ID:153EsMt2p
>>472
今のベジータはそんなプリキュアみたいな感じなんですかw

ところで大統領はかみさまチャレンジ何処まで行けそうですか?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-wWD/)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:03.39ID:myyJTEaEM
>>473
前々回のベジータはかっこよかったです。

かみちゃれは5段のオルゴデミーラまできました。基本装備をロッカーにセットして、必要そうな耐性をちょっとつけてとりあえずやって、ダメだったらさらに盛って、というずぼらなら着方でやってましが、さすがに3連敗しました。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:49.36ID:153EsMt2p
>>475
大統領でも5段ですか…
自分は3段バッジ取得までなんとか行けましたがこれ以上は無理そうです
最初はプラマイ0なのでジェムを砕いてましたが現在大幅マイナスになりました

1級のとあるボスに300ジェム(9回挑戦)してやっとクリアできて初段以降に恐れてたら初段は3体とも一発クリア等、相性もあるとは思うんですがね
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d8e-iy+0)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:59.04ID:CxIC80li0
>>484
ルジュの食べ物ミッション見逃さずにすみました!ありがとー!


あす首都圏も災害レベルの大雪とか…東京の人多かったでしたっけ。気を付けましょ
出勤しても帰ってこれなかったらこまるなあ。まるちできないじゃん…

ということで
13:35〜スパスタ2回行きますっ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:41.41ID:z8gbA+yl0
スパスタありがとうございました
ラップワンモア出たのであとはラップロングラン取れれば
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:09.76ID:z8gbA+yl0
海賊あんやと
サブのレベルがどんどん上がって行きますね
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-CQry)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:31.66ID:alrGd8Eg0
海賊ありがとうございました
おかげさまでメインとサブ1がカンスト、サブ2が転生までもう少しのところまできました

メタまんの在庫がだいぶ減ってきたので、焼け石に水かとは思いますが
14:40にもがダン3回立てます
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:29.23ID:z8gbA+yl0
モガダンありがとうございました
まだ鍵あるのでそのうち行きましょう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:18.11ID:y+3lU8Wf0
スパスタありがとうございました

ダイの大冒険の引換券の期限が迫ってきたので聞いておきたいのですが
ヒュンケル、ザボエラ、アルビナスの魔石って3ついりますかね?
ミストバーンヘルムとローブはそれぞれ実用、見た目用にそれぞれ2つ、1つ完凸したので
もし他がいらないなら銀チケに交換してめたまんにしようと思いまして・・・
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:51.57ID:153EsMt2p
>>516
スパスタ有難う御座いました

今後かみさまチャレンジのようなイベントがまた開催されるとなるとアルビナスは3人分あった方が良いと思います

ヒュンケル:呪文微弱は微妙で会心も10%減なので正直なところ使わないと思います
ザボエラ:毒耐性と眠り耐性の弱ですがアクセサリーで眠り耐性は上位のものがありますし、わざわざアクセ枠を潰して毒の弱耐性を付けるかと言われると微妙な気がします

自分は
アルビナスを含め属性ダメージの魔石は全て3つ取りました
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:24.04ID:153EsMt2p
>>516
あ、でもハドラーの魔石もギラ耐性なのでハドラーを3つ持ってたらアルビナスもいらないかもしれませんね

気付かず交換してしまってました、処分して道具枠を開けてこよう
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-hh+o)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:04.50ID:3DcM41GqM
おそらくヒュンケルザボエラアルビナスを各1は確保しているかと思いますので、残り2個ずつ計金60枚を銀→メタマンに変えてメタマン12個が果たして必要かどうか。メタマンの在庫に数にもよると思いますし、どれくらい周回するタイプなのかにもよりますし。

自分はマルチダーマイベ開始時で200〜300あれば十分余る程度しか回る気力がないので今回のチケットは残しておこうかと思っています。

あとは全体バキ属性430会心判定ありのクロコダインの笛3つが役に立つ日が来るような気がしています。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a337-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:19.26ID:y+3lU8Wf0
>>518
ふむふむ、じゃあ交換しなくてよさそうですね

>>519
大決戦の復刻があるかどうか・・・ですよね
実は金チケット800枚残っていてその状態でまだ未交換のものはクロコダインの笛、ヒムの笛、
ジュンケルザボエラアルビナスの魔石2つずつですね、個数制限があるものは

メタマンの在庫は偶然ですが777個でもう既に100個ぐらいは使ったと思いますが>>519さん
と同じく200〜300あれば十分足りるような気もするし・・・悩むなぁ

クロコダインの笛が役に立ちそうですが・・・3つ交換しておくかなぁ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:15.43ID:153EsMt2p
20:10にスパスタ立てます、お願いします
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:25:24.25ID:153EsMt2p
酢パスタ有難う御座いました
今回何が当たりか分からず周回してますw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:39.53ID:z8gbA+yl0
>>532
弱魔王でいいならお共しますよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6549-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:42:28.21ID:GaK9yqLT0
6:50 伝説バドマス スライムチョコレート
立てます。パス1234
よろしくお願いします。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:32.81ID:zSZEsv4rp
ロト装備で剣だけ持っていないので明日のガチャ告知を待てずにひいてしまいました
ぴょんぴょんは確定枠のみで、確定枠は…
これで自分もガードしながら殴れますねえ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:59:46.79ID:Ynb/F91v0
>>536
それはグレートな構えですね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:55:47.94ID:m4WR+kk6x
>>536
グレイトだぜっ
ガードしても通常攻撃も発生するから嫌われませんね^^^^

>>539
行きましょー!
ヘフバオムは大地魔人に少しの運要素(多数のランダム攻撃とショック)が加わっただけなので!
というか1凸でもベホマラースクルトで十分に活躍できますよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:19.25ID:L3qt2OyPp
>>539>>542
ムドーのしもべです
よろしければ今晩あたりバオム行ってみませんかー?私初挑戦になります、黄斧海賊で行く予定です
大地魔人なんかもお手伝いしてくれると嬉しいです
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-CQry)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:02.89ID:Nj4KKiX10
>>542
ありがとうございます、是非ここの皆さんと一緒に行きたいです
自分の立ち回りにも問題あると思うんですが、11部屋でもヘルバオムまでたどり着かず全滅とかあって、心が折れてしばらく挑戦してなかったんですよね…
皆さんマルチダーマで忙しいと思うので、そのうちよろしくお願いしますm(_ _)m
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:21.84ID:zEJHaP1Vd
バオム、大地、賢者枠があればお手伝いしたいです!
でもでも、帰宅困難者になって帰宅できないかも汗
早く帰宅命令が降りることを祈りつつ、、

もし都合が合えば打ち合わせ参加させていただきたいです♪
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:29.27ID:m4WR+kk6x
>>545
今夜はおそらく時間作れると思います!
両方とも一定パターンでガード攻撃を繰り返す攻略法になります
大地魔人の方が簡単なので、先ずはそっちからですかねー
大地の場合、海賊はほぼ補助に徹してもらった方が良いと思います
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:13.27ID:m4WR+kk6x
以前に書いた大地魔人の要点を再掲しておきますね
開幕は2連続ガードでCT溜めるのが最安定でした


921 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-gtLH) :2018/01/13(土) 11:14:27.58 ID:7VO283VVx
大地の魔人のサポート力を上げるべく、久っっしぶりに野良で魔王に行ってます
要点が掴めたのでメモ

- ピオラスカラは常時2段をキープ
- パーティで合計スクルト2ピオリム2ベホマラー2は欲しい
- 怒りをガードで受けるのはお約束
- 開幕ガードからガード重ねてでも全員のバフが整うのを待つ
- あとは基本的にルーティーン(欲張って行動しすぎない)
- 怒りの攻撃もスカラ2段なら棒立ちで耐えれるけど、怒り中に追撃等が発生した場合は未防御の人に薬草

はぐメタ冠持ちじゃない人に、痛恨三撃が集中したりしない限り、ノーデスも取れると思います
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:13.69ID:L3qt2OyPp
>>547>>549>>550
お願いしますだー
まず真央からにしますね、予習しておきます
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:19.07ID:RRlN8M/9p
6:50 伝説バドマス スライムチョコレート
立てます。パス1234
よろしくお願いします。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:42:26.63ID:Ynb/F91v0
真央の海賊は月の扇でぶきみなひかり、ピオリム、スクルトでいいですかね?動画見ても動き方がよく分からない…怒ればガード、しずまれば行動みたいな感じなのかな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:58:29.34ID:Ynb/F91v0
りょーかいです、スクルト切らさないように気を付けます
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:03.97ID:Ynb/F91v0
賢者あんやと
ホイホイもう1個欲しいけどなかなか出ませんね
最後も111開放でしたよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:15.55ID:Ynb/F91v0
>>570
私は遅くなっても大丈夫ですよ
とりあえず21時から予定にしますか?みなさんどうでしょう
お気を付けて帰ってきてください
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:28:55.28ID:Ynb/F91v0
伝説武具でプレミアムは初ですよね?
これから増えるのかなー?ピックアップの方向にしてくれませんかねー?お金がありません笑
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:31.37ID:j6RmQGGFd
>>575
>>579
>>580

ありがとーございます!
人の波にビビりましたが普通に帰れそうです。すみません…

大地真央、大賢者2凸ガイアーx2マラピオorスクルト
かはぐ杖無凸でナズン2マラx2にしようと思ってますっ
青はテンチャかなあ。
バオムも同じ構成なんですけど
どこかにディバインいれたほうがいっかな。完とつじゃなくてごめんなさい。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:31.80ID:Ynb/F91v0
>>584さんスクルト>>583さんにピオリムでもう人方にディバインいれてもらいますかね?
とりあえず集まって変更点あれば一度解散しますかね
バオムはそのまま賢者3なら私天空でピオリム積んで行こうかな。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:32.98ID:Ynb/F91v0
>>584さんスクルト>>583さんにピオリムでもう人方にディバインいれてもらいますかね?
とりあえず集まって変更点あれば一度解散しますかね
バオムはそのまま賢者3なら私天空でピオリム積んで行こうかな。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:20.23ID:Ynb/F91v0
とりあえず21時に募集します
バオムって呪文耐性ダウン効くのかな?効くならぶきみなひかり入れるし、無効なら湧き立つ入れようかな、知ってる方いませんか?笑
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:20.97ID:UNVvnrkUx
>>589
ヘルバオムは呪文耐性ダウンは効かないんじゃないかなー
やってる人も見たことないです
物理が火力枠でもあるので、不気味な光を入れるなら闘歌になるからだと思います

例のステキなオノが活躍すると思いますが、他3名が賢者なら、また補助寄りで頑張ってもらった方が安定するのかな
守備ダウンがあるので、スクルト頑張ってもらう必要がありますし
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:42.39ID:UNVvnrkUx
>>596
おっと失礼しました
私が読み間違えてましたね
せっかく切り替えてもらったので、そのままディバインお願いします!

大地魔人はスキルの割り振りから考えると、
全員で開幕ガード2連続、怒りが収まった後にスクルト2ピオリム1ベホマラーorディバインになると思います
あとはルーティーンで!
後半になると気が緩んで怒り中にガードを解く事案が発生する事があるので注意ですw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:12.09ID:Ynb/F91v0
真央ありがとうございました
パフェ取れるとは、ちょっと、疲れましたね
バオム9時45分あたりでよろしい?
>>601検証ありがとうございます、ぶきみなひかり入れて行きます
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:40.26ID:UNVvnrkUx
大地お疲れ様でした!ノーデスとれて一安心しました
序盤に意図が伝わりにくいスタンプしてすみませんでした
ピオリムやベホマラーはCTが重いので、できる限り連続呪文経由で使って欲しかったので、連続呪文にカーソルを合わせて「集中攻撃」とか「呪文で攻撃」を押してましたw
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:45.49ID:JJvyj70Bd
帰って来て 4発中29発に笑いました!
百戦錬磨のみなさんの経験にカバーしていただきました。
無事ノーデスのスキル玉大頂けました。
ありがとーございます。
いっぱい草なげてもろてホストさんには雫使わせちゃって申し訳なかったです。場数こなします!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:17.88ID:Ynb/F91v0
>>605
私はよろしいですよ
とりあえず22時からの予定でまた変更あればお願いしますだー
ちょっと家事やります笑
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:13.52ID:Ynb/F91v0
>>606ノーデスを完璧なものにしたくて雫投げさせてもらいました
110本くらいあるのでガブ飲みオーケーですよ笑
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:39.57ID:Ynb/F91v0
>>611
言い方悪かったですね、ノーデス狙ってるわけではありませんので大丈夫です
ラスゲまで順調にノーデスだったのでってことなのでバオムは健闘した結果全滅でも大丈夫です
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:14.33ID:Ynb/F91v0
全滅ごめんなさい
次行くときはスクルトスキルに入れて更新していかないと賢者さん攻撃できませんね
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:17.15ID:JJvyj70Bd
うわー!
いい感じだったのにごめんなさい。
ちょっとミスると詰んでしまいますね…いっぱい死にました。ごめんなさい。
いきなり食べ物揃えてスタンプしてごめんなさい^_^;
一度死ぬとカーソルはずれちゃうので
ガイアーがいばらにいかないようにカーソルそろえてのスタンプでした!

リベンジぜひ私立てたいです。
でも今日は疲れちゃいましたよね?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:38.83ID:Ynb/F91v0
私もいいですよ
私扇にして絶対スクルトマンでもいいです?
攻撃には参加できませんが
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:11.21ID:JJvyj70Bd
わたし開幕道具入れ忘れたんでみかわし持っていきます。
あと8のテンプレ紋章全部つけていきます。

23:00か23:10開幕でもう少し練りますか。

他の住人さん、書き込み続いちゃって申し訳無いです。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:35.07ID:Ynb/F91v0
>>624
エキスの時ですね
ガード重ねて耐えて行ったほうが安定しそうですね
最初2掛けしてからのスクルトは任せてください バビロン作ってきます
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:17.87ID:JJvyj70Bd
今までショック受けたコトなかったんで、今まで運がよかったのかも…
みなさん装備の準備とかおトイレとかお夜食とか
わたしは今日は禁酒しますけどもっ
23:10〜で良いですかね!夜更かしお願いします!
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:42.98ID:UNVvnrkUx
>>632
不気味な光は一度も決まってなかったので、個人的にはスクルトの方が良いと思います
防御下げがあるので、スクルトは多いに越したことはないかと
もしくはメラガイアーを捨てるのは少し勿体無いですが、はぐメタ杖でベホマラー2もありかもですね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:55.45ID:UNVvnrkUx
ヘルバオムお疲れ様!!
ミリ残しでしたけど、途中から阿吽の呼吸で型ができて気持ちよかったデス!
ガード重ねがどうやら答えっぽいですね

ラスゲ私の判断ミスでバフ切れを起こしちゃったのが敗因だと思います
ゴメンナサイ!
最後に魔力暴走して起死回生の一打となるかと思ったんだけど!
次は勝てるはずなので、また改めて行きましょー!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:14.84ID:Ynb/F91v0
ぐぬっ
何が足りないのでしょう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:24.95ID:UNVvnrkUx
>>640
ラスゲ中盤で大地を貯め始めた時、ガードが3回重ねになって、バフ切れを起こしちゃいました
行けると思って出した私のガード指示が仇になったと思います

もう分かったので、きっと次は勝てますよ!
回を重ねて成果も出てるのでめっちゃ楽しかったデス
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:59.07ID:JJvyj70Bd
いえ、わたしです。
最後バタついてごり押しで行けると思って慌てました、、
もう一度建て直せば良かったです。
もう一度今度リベンジしたいです。
悔しすぎて手がプルプルする…

でも同じ装備同じ戦法で行けると思います!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:23.43ID:ITD7R9V20
2回目は安定してきてたので楽しかったですー攻略ってこうゆうことを言うのかな
いきなり完璧なら面白くないですもんね、またお願いします
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-CQry)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:04.45ID:QlTkGxEu0
おはようございます
昨夜はヘルバオムありがとうございました
本スレじゃないですが、己を高めて(笑)また挑戦したいと思ってます
是非またご一緒できればと思いますので、その時はよろしくお願いします
しかし…こんなに苦労してるのヴェルザーくらいだなぁ。いや、そっちもクリアしてないんですけどねw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:44.16ID:ITD7R9V20
おはようございます
魔王ちゃれ、竜王から始まって大地魔人、ヘルバオムと楽しかったです
ヘルバオムは手応えあったもののミリ残しで残念でしたが次は倒したいですね
魔王が帰ってくるので魔王級はなかなか行けないと思いますが時間できたときはまたお願いしますだー
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd6-3qQF)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:18.08ID:qYeoPl6N0
パラディンありがとー
忘れないうちに昨日のまとめです
何か気になる点とか追加あれば教えてください


ヘルバオム攻略の要点
■編成
賢者3海賊1
パーティ全体でピオリム2スクルト2ベホマラー2以上は確保する
ピオリムは2でも良いが、他は余分にあった方がより良い
海賊は火力枠にもなれるので、編成は如何様にでもできる

■ヘルバオムの行動
A(むしばみ、ジバリーナ)→エキス→茨のループ
ラスゲはAの部分が大地の激怒に変わる
通常攻撃(4回ランダム)や割り込みで追撃を行う
ターン経過?で、通常攻撃や茨の攻撃回数が増えるので注意

■パーティの行動
Aの部分が攻撃補助のチャンス
連続呪文ベホマラーメラガイアーに繋げる形で攻撃を連携させる(重要)

逆にエキスと茨はガードで凌ぐ
ガード中に通常攻撃や追撃でHPが減った場合は、ガードを重ねて回復する
(HPが減ってない場合等は無理に重ねる必要はない)

ラスゲCTスキルの大地の激怒は、むしばみやジバリーナほどCTの溜まりが早くないため、早めからガードし始めるとバフ切れの原因になるので注意
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:08:20.49ID:alFf1IUxd
>>657
ありがとーございます。
二度目の挑戦のときエキス溜めてる時にガード重ねて安定しました。
連呪でも仲間の補助回復攻撃順序を見極めて無理やりコンボ繋げれたら
ラストのあのミリ分位は確保できたのかもーってたらればばっかりですが^_^;

三度目きっといけそうですね。
ほかほかのうちにまたいきましょ
鍵@1なんだけどみんなでいきたいっ

バランも似た感じの戦いかたで賢者パでぜひいきましょ。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:41.90ID:Tu5rWOXUp
21時に天文を最初から立てます、お願いします
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-DlZK)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:47.36ID:Tu5rWOXUp
天文の人気の無さに唖然としましたね…

段位はこれが限界なのでこのまま付けておこうと思います
あれだけジェム砕いて走ったのに今日はさっき星ドラ起動したくらいですw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfe-vlnG)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:56.07ID:A6iclvHW0
メタスラマンがない
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:36.14ID:TH9WXu/Fp
>>668
足とは下装備なしってことです?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:34.78ID:TH9WXu/Fp
>>670
ですよね笑
時間指定してくれれば時間作りますっ!
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:45.56ID:LMjmAb2xp
ダーマありがとうございました
石無し大丈夫でしたね
冥界さんのブレスやはり良いですねー
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:18:36.28ID:3300PcI60
まも行った後パイセン行きましょー
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:40:55.91ID:3300PcI60
まもますありがとうございました
45分からマホ戦行きます、お願いします
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:50.63ID:3300PcI60
パイセンありがとうございましたー助っ人助かりました笑
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6549-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:00.49ID:UOBjDLiM0
石、雫必須で魔王級バーンを15:05に1234で立てます。スパスタさん、お願いします!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-PDZT)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:21.92ID:lJL+vVqP0
>>690
みんなスレをずっと見続けてる訳じゃないし、ましてや平日の昼間に5分で魔王級準備して参加しろって無理があると思うよ?
少なくとも、ここで魔王級の募集するなら前もって声を掛けておいてPT編成など打ち合わせしてからの方がいいんじゃないかな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d8e-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:12.84ID:k9U1uS/M0
>>695
おっと、わたしそのパティーンで前回輝石交換しないままおわたんだったわ。
笛をまだ交換してないんでしなくちゃ。ありがとございまーす。

ご新規さんしか居ないかとおもうけどモリBもいっぱいたてれますのでどぞー。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c583-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:43.75ID:3300PcI60
クロコダイン、ヒムの輝石は使う場面ある可能性あるから3つ持っておいたほうが良い気がしますね
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-3qQF)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:19.79ID:Omlx97VOx
お嫁さん選びは3人全部できると期待してたので、5は金100銀900残してますた
6は金120銀450、7は金710銀960残ってました

7は流石に復刻あるでしょう、ありますよね?
7は主要なものは交換済みですが、確かに期限日に油断して寝ちゃった記憶があります
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:43.71ID:1QsXy9OHd
>>701
>>703
7復刻して欲しいですね!
イベ装備優秀なのもあったのに完凸出来てないし…
ほんまもんの7はキーファのとこでショックうけてやめちゃったんですけどね。

雑談ついでにみんなどのオリジナル作品に思い入れありますか?
星ドラに、しかもこのスレにいらっしゃる方はコアなファンが多そう。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-OOlx)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:03:26.83ID:biRizjaXd
>>705
少し前に、にこにこぷん世代が多そうなことが判明しましたが、また世代がバレそうな話題ですね
まあ特に支障はないんですが!

私はドラクエ3かなー
自分で好きなパーティーを作れることや、転職できることが楽しかったですね
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:51.82ID:LMjmAb2xp
ホントに足無しダーマやるとは笑
ホンマアンビリーバブルやわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:06.78ID:MRYp/n8vd
>>709
>>710
>>712

にこにこぷんはwikiでみてみたら
放送時期はかなり長いみたいですねっ!
いまはハードが変わってDSで色々遊べちゃいますもんね。
わたしは2のふっかつのじゅもんと
鬼畜ダンジョンといわれてる
ロンダルキアをしりません。
こーゆーのはリアルタイムでやったら本当に楽しかったんだろうなあと
羨ましく思います!

いま帰宅して、いまから無料分ツアーをやりまふ。。
ひとまずみんな大好きまほせん→てんもん→賢者でやりますので
お任せ不要でぜひお願いします
同じ装備で職だけ変えて
よければお願いします。つれ回します。
23"20〜3分で野良解放
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:58.73ID:LMjmAb2xp
ツアーありがとうございました
ドラロ欲しかねー
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-xYJY)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:24:06.87ID:S5MYQ1UUp
ダーマってみかわし有効でしたよね?みかわしで行ったことないんですが面白そう
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:26.39ID:F6tSlrPN0
10時半からマホ戦行きましょー
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:16.34ID:F6tSlrPN0
>>743
さすが愛されてる職
私は10000目指してます
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:12.20ID:UieE5ZE6p
>>748
モンスターズジョーカーコラボだったと思います
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:28.77ID:UieE5ZE6p
黒犬討伐隊懐かしいですね

それはそうと17:00にパラディん立てます
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb03-2Gs7)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:46.06ID:BKRYeomF0
どなたかモーリーのCに連れてってくれませんか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:30.11ID:UieE5ZE6p
50分にパラディン立てます、お願いします
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:37.72ID:UieE5ZE6p
パラ有難う御座いました
なんとか地図埋め間に合いました
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:33.49ID:UieE5ZE6p
>>765
1段目を半分表示されてるくらいまでスクロールして上から3段12個のスタンプはすぐに打てるようにしてます
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:29.56ID:UieE5ZE6p
3段じゃなくて4段でした
4段16個のスタンプを連打出来るようにしてます
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:06:45.76ID:/ZwzMAdNp
おはよーございます
30連して確定以外2回ぴょんぴょんミラクルコート、グレートマント下ありがとうございました
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-Og+7)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:42:01.91ID:crVFmhwYd
>>778
まっマジですか…!
アラートのお陰で笛やその他も交換できました。ありがとうございました!

>>779
完凸すごおおお!
おめでとうー!中途半端な杖で魔王いっても11なんかじゃ蹴られて参加できないもんなあ。
私は換気扇と月の扇NEW!でした。今更ながらNEW。。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxab-9ay6)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:04.09ID:WCeCsT2Ix
>>783
ホントだ!確かに装いも豪華だし、メインスキルもバイキルトとかいうブッ壊れスキルだた
自然と涙が溢れます

>>784
主要なものは交換済みだったので大したことではないんですけど、残り100位をサブ用の魔石にするか、呼び笛にするかを考えてるうちに忘れ去ってしまいました
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:48.70ID:UBcRyhYD0
パラディン10時30分より2戦
任せん気にせず、すら飯変更可
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxab-9ay6)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:45:09.01ID:WCeCsT2Ix
>>795
ムドーは難しくないので気軽に行きましょー
鍵も20本超あります
バランはちょっと難しいですが、全キャラ分の防具完凸を作れるくらいには倒してますので力になれます
モーモンは未攻略なので是非スレで攻略したいと思ってます

>>796>>798
私も20連確定のみw
ベホマラーあと一つ抜き出したいんですよねー
でも前回も深追い60連くらいして死んだんです…うう
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fc7-40Ep)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:20.09ID:tE2Q7lxA0
こんにちはー
どなたかモーリーA・Cの鍵に余裕のある方連れていっていただけませんでしょうか?
近くに鍵をGETできる場所が無いのでお礼が出来ないのが心苦しいのですが、何卒よろしくお願い致しますm(__)m
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxab-9ay6)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:59.66ID:9xtlIJPdx
>>806
そこは、はぐメタ杖で行きましょーw
バランの場合、紫Aにアークウォール、橙Aにドルモーア的なものを挿してベホマラー2で補助回復を中心に
ムドーは橙をイオナズンかメラゾーマ、紫は他のに変えても良いかも
モーモンは橙をマヒャド、紫は一緒に考えましょう
緑Bはパーリィメンバー次第かなー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:51.39ID:UBcRyhYD0
見るの遅れました
モーリーA鍵後5本あるのでまだの方いれば立てれますよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-e8D5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:43.10ID:+q89jyKL0
>>800
あ、それ俺かもです。ここでコスプレして以来気に入ってしまってずっと竜魔人です
ホントは通常のバランにしたいんですが、鎧下がないので無理なんですよね

バランは3回くらいはぐ杖でクリアしてます。自分の場合、紫にはアークウォールかアリ祝積んで、イオナズンドルモーアでマラー2スクルトがデフォですかね。マラーは1個でも問題ないと思います

声を掛けてもらえればムドーかバランなら参戦します。モーモンは無理かな…マヒャドもメドローアもないんで、凍えるふぶきしかないっスw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8e-Og+7)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:38.06ID:htICSxvp0
>>814
>>797
です。今日は22:00くらいになっちゃいそなんで、ムドーさん3名いそうな感じするので、2戦目がもしあって、席が空いたらって感じでおねがいしますっ!
しかも大天使アークウォール抜いてバラン特攻用にしたんで3凸でしたw

バランは寄生ばっかしてたんで私もたてれます^_^;
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:48.78ID:ZHh1+gG8p
チャレンジダンジョンでジェムが貯まるのとメタ杖を分けてきましたね
塔イベはスタミナ消費少ないから何回も遊べて楽しいんですよね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-Og+7)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:26.39ID:wJIypzOCd
ただいまー!
ムドーお疲れさまー!
ムドー攻略読むつもりがyahooニュースの集団訴訟読んでた…

アメリカからはるばる大統領が!
無敵ですな!
次のは時間合って入れそうだったらだいぶねらいまーす!

腰据えて神チャレ、ミルド&ムーアをやらねば
もう私はドスラーデスから涙出てます。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:14.61ID:ZHh1+gG8p
>>845
横からですが、アムドハゲで思い出して電車の中で吹き出してしまったじゃないですかw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7b-9DWY)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:31.63ID:dhN7GKm10
ハンバーグ食べながら急ごしらえでアクウォルとドル2弾作って来ましたっ
あと紋章ゴチャゴチャやるので…

22:40〜バラン魔王級

5分で解散です…

この戦いが終わったら…とりあえず大人しくしますかねっ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:17.02ID:UBcRyhYD0
>>854
モガドレ行きたいですーアクアロ難民なのでなかなか行けず、鍵は6本くらいあるので私も出します
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:43.83ID:UBcRyhYD0
>>857
更かせます!!

これは♀いない可能性がありますね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:44.21ID:UBcRyhYD0
パイセンたくさんあんやと
>>866
普段のクエストでも使ってやってください笑
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-Og+7)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:28.20ID:wJIypzOCd
>>872
そして二度目の鍵をありがとうございました。
3回生き返ったの、大統領スキルかと思いましたん。

モガドレ愛してるので行きたいのですが
寝るまえに初段のムーアをぶち倒すミッションがございましてこれにてでございます。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:32.70ID:UBcRyhYD0
>>872
いますっ

バランお疲れ様でしたー
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:36.10ID:4FKSco8h0
モガドレあんやと
泥は渋かったですね、まだ鍵7本あるのでお時間あるときお願いしますだー
モガドレは色んな戦法出来て楽しいですね、今度みんなでバトマスで怒り合戦も楽しそう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7b-9DWY)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:04.55ID:GAEiZdk+0
おはやうっ!
メタ杖完凸三番勝負二戦消化、感想は猫に小判、豚に真珠、バカにハサミは使えないって感じです
魔王慣れてない人は無理に作らなくても良さそう?

さて三番勝負のトリはキングコーモン。
未体験なので気軽にやれたらなと思いますっ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-xYJY)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:24.64ID:Aet4RoNBp
メドロの敷居が高いですよね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:21:41.53ID:kh9RBQGqp
禁術の魔導薬という新アイテムはかなり活躍しそうですね
ドロップダンジョンは追加ダンジョンだけでしょうかね?
ボスでもドロップするならマルチで魔導薬を集めるのも一つの目的になりますね
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b83-xYJY)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:22.29ID:TMBZqvqu0
おはようございます
スレ立て行ってきます
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:38.19ID:2dbR8QZwp
>>975
乙です
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:15.53ID:aA4xxXbbp
おはようございます
私初段で足踏み
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-CMKN)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:00:30.37ID:w3lFB3tMp
>>994
1級から雫使い始めて、68本あった雫が今37本です…
これ以上勝てる見込みもないので神チャレ自体1週間やってません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況