X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2570【コテ・顔文字・課金禁止・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aa1-LkCv [219.164.76.83])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:56.78ID:o3mD5ZC10
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
>>900がIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿
(7)オイコラミネオは数ヶ月に渡りスレで暴れてる非常に悪質な荒らしなので無視するようお願いします
 あの手この手で自演してレス乞食してますが、妄言がワンパターンなのですぐ見抜けます

※ 上記(1)〜(7)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます、不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨、痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックした後腹を切れ
・ここは非常時だろうが親が死のうが課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515409361/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2569【コテ・顔文字・課金禁止・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517119267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-69J0 [49.98.143.176])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:40.37ID:ecLPmtmTd
>>1
おつおつ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-lt4o [49.104.35.12])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:27:40.40ID:bk5FVOWOd
ID:yS8T6bGd0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb7-e8D5 [110.163.13.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:09.34ID:j3CTIjyed
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

非課金(非常時のみの課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-6fFS [49.98.54.64])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:20:24.44ID:V30kiiu2d
バルザックビースト仲間ならなすぎ
バルザックビースト倒す→リタイアの無限ループやわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:04.26ID:Hsygn8SBp
ほしゅ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-4kaF [126.247.142.126])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:46.54ID:jcs3X1Mbp
一度交換券の対象になってから次の交換券で対象外されることってある?

悪魔がそこまで揃ってないからドルマゲス今回は見送ろうと思うんやけど
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-PrfW [113.154.0.92])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:53.32ID:iLcaXYdh0
12050 6144位
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM63-+P1V [106.139.15.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:16:06.79ID:QszAfKWrM
[ アニバーサリーミッション2の追加ミッション内容と報酬について ]
・ひとりで冒険のいずれかのクエストを5回クリアしよう
報酬:ジェム400個

・モンスターをとくぎ転生させてみよう
報酬:4周年お祝いホイミン1体

・『幻魔の塔』を悪魔系のモンスターのみでドメディを倒してクリアしよう
報酬:とくぎの秘伝書1体

・『竜神王の試練 白銀の巨竜』を物質系のモンスターのみでクリアしよう
報酬:竜神王ふくびき券5枚

[ アニバーサリーミッション3の追加ミッションについて ]
アニバーサリーミッション3の追加ミッションの詳細は、後日お知らせに記載します。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:16:14.73ID:pQ1lxLU60
アンドロイドのセルラン4位って珍しくね?
iPhoneの8位より上やん

ゾーマ駆け込みかな?

廃課金が課金してガチャしてくれないから1位は絶対無理やな
10連無料福引券はあきらめるしかないな・・・・
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-1eFS [60.97.122.187])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:47.91ID:M+uEsPxY0
一体もないのが

プリンセスライム
グランスライム
アクバー
トラップボックス
さそりアーマー

交換しておいた方がいいのある?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-e28z [114.183.47.26])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:36.29ID:C+dWqmbZ0
カイザー(ゾーマ)初到達した 疲れた
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-L6Kw [126.255.1.195])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:06.64ID:GC9V3CZ8p
>>75
ドレアムいないで始めて何になるのよ
出なかったらやらないだけだわ

昔はドラキーを星4とかにするのに夢中になってさ
Sが当たっただけで凄い楽しかった
それがドレアム出てからドレアムゲーになっちまった
このかなしみわかるかい?
ドレアム引かなきゃもう一度やるなんて無理無理
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:17.04ID:Hsygn8SBp
魔王確定あるんだし20回くらいやりゃあ出てくるべ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:23.56ID:kBvnT23ad
973 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e01-7ZJK [119.244.195.32])[] 2018/01/29(月) 13:15:12.01 ID:0yhEor300

★4作っちゃった後に同じの引いたら単純に重ねていけば4+4になるようにしてほしい
白地図とか面倒すぎるし、レア特技なくなっちゃうとか欠陥品やん
どうしても白地図買わせたいなら付けた特技も返してよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:58.67ID:kBvnT23ad
一度白地図使ってバラすと+まで消えるから嫌なんだよな
ホントクソ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-5OHZ [1.75.241.211])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:27.17ID:owwtc2Ddd
>>67
そっか、なら無理して交換しないでおこう

>>76
あったら既に回してるから


今回のアニバーサリー、結構いい引きで魔王4(カバ含む)神獣系統王5で星重ね出来たのもあるけど
ドレアム新生の所為であまり嬉しくないな、というよりも星付け出来ても使いモンにならない環境になっちゃったし
去年の12月時点でこんな感じだったら小躍りしてたんだろうけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:57.92ID:kBvnT23ad
>>104
腐る程ジェム配布してるんだから交換しろよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:10.19ID:Hsygn8SBp
>>102
不運すぎる!
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-qH/2 [124.154.48.147])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:45.27ID:vTlQqNWe0
マップ埋めるクセ直したい
さっさとゴールしたらいいのに
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:24.43ID:kBvnT23ad
おや、ミネオかササの気配が
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:55:49.57ID:kBvnT23ad
>>112
無課金乞食ユーザーなんだから慎ましく生きろよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:23.82ID:kBvnT23a0
れんごくまちょうのこうどうはやいでゾーマ3まできたわ
ほんとやばい
じめじめは時代遅れ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:03.06ID:kBvnT23a0
つーかマップ出る時にせかいじゅのしずくとか葉とかって1ついくらになってんの?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b62-fPTX [210.255.246.25])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:54.28ID:VIRtHvyd0
昔は「対キングレオのためにドランを育てよう」とかあったけど最近はなんもないな
めんどくさい上に役に立たなかったけど、そういうのは嫌いじゃない
ドルマゲスラッシュも先にイオ耐性アップのモンスを討伐で出すとかさ
(呪文耐性でいいじゃないか、は言わないでw)
ってか、イオ耐性アップって存在しないんだな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-2KPO [126.205.64.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:04.86ID:nvDkhvDhp
はぁ。。。
リバパじゃ勝てないよぉ(๑¯ ³¯๑)うー
えっと、ここのスレの人達が
自信持って言う
『環境』とか『戦術』とかなにー??
ライバルズには環境と戦術は確かにありますねー

戦術を考えるべきでありまぁすキリッ
環境に対応すべきだろキリッ

dqmslじゃないゲームしてない??ププッ

https://i.imgur.com/UJ9T24g.jpg
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:20.88ID:HOdd3Q09p
ドレアム一強楽しくない。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu [49.97.110.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:46.94ID:kBvnT23ad
早くしゅくふくのつえのみんぼうこいよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:15:26.95ID:kBvnT23aS
>>131
じめばぶのミステリブレスで攻撃と賢ささげてザッコザコにできるぞ

今はじめばぶの時代だから
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-qH/2 [124.154.48.147])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:48.96ID:vTlQqNWe0
トガミヒメ ミラクレア
使える?使えない?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5617-zOoJ [153.125.57.21])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:14.39ID:H/PTGkV00
交換券どうしようメタカイに星重ねようかな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:23:50.92ID:kBvnT23aS
>>151
は?はぁ?はぁぁあああ!?!?

ドルマゲスの話ししてんだけどお前何?アスペ?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:26:40.95ID:kBvnT23ad
じめばぶって聞くとGPだと思い込むガイジおるやんけ
どんだけGPでじめばぶにトラウマ刻み込まれたんやwwwwww
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:01.41ID:Hsygn8SBp
>>165
確率通りだね!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-rE/p [1.66.99.187])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:21.47ID:oV8HwGXed
パス引いて
金キタ━(゚∀゚)━!
と思ったらネルゲルって…。
何でピックアップちゃうヤツ出るんや…。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:36.01ID:kBvnT23aS
>>169
おう、Aでマジバリも覚えるからおすすめぞヒャドマータで運悪いと死ぬからヒャド盾持ってっき
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:02.89ID:kBvnT23ad
>>178
集めてください、だろ

なに無課金が偉そうにしてんの?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:31:45.84ID:Hsygn8SBp
シドチャレの15ターンミッションクリアしてなかったからドレアムサンドで行ったら5ターンしかかからんかった
自分のクソ雑魚無星パテで5ターンだから2ターンとかでも行けるだろうな…
これがインフレの波か
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:37:16.15ID:kBvnT23ad
>>187
ヤフオクで買えば
2000円ぐらいだろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:38:30.24ID:kBvnT23ad
ハーゴンなんてこの前強化されたばかりでその前なんかそれなし当たり前だったんだからそこまで必須ではないだろ
わたぼうリーダーにしてマホアゲルでもいれとけ
あわたぼうがアゲル持ってるな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:40:52.81
ドレアムさえあればみんぼういけるしみんぼうならMP回復するからハーゴミいらねーよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:42:00.13
>>200
ドレアムは後で引くからそれで始めよう


なんて考えるなよ?それで泣いてきたやつ何人もいるんだから

運営も運営だよな、ドレアム出るまでリセマラするんだから最初のガチャは確定ドレアムにしとけって話よ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:07.07ID:kBvnT23ad
>>204
あ?俺は非常時課金だが?お客様なんだよ俺はよぉ

お前はなんだ?ゴミだろw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:40.68ID:kBvnT23ad
ちょ、ちょまって
ちょっとだけ待って

て洗ってくる
ゴミ触っちまった
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:28.99ID:Hsygn8SBp
>>185
いや、自分のこんなパテでも5ターンだったから星4揃えて行けば2ターンもいけるのかもなぁーって
ホントに行けるかは知らんけど
あと自分のこのパテでもハーゴンとなんか交換すればあと1ターンくらいは縮められそうだったし
https://i.imgur.com/2trDiOL.jpg
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-L6Kw [126.255.1.195])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:10:29.78ID:GC9V3CZ8p
リセマラ直後に引けるガチャは
魔王確定1
S確定1
普通のスーパー1
あとジェム1500で5回だろうが

48時間回してさらに10連とか回してる時点でリセマラでも何でもねーわハゲ!
このハーゲン!
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:51.81ID:Hsygn8SBp
>>223
ついにキレた
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:20:21.47ID:kBvnT23ad
マター来ねえぞフザケンナ殺すぞ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:32.41ID:kBvnT23ad
>>232
よく考えようね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-kak3 [210.232.14.164])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:26:39.87ID:joyFPIluH
>>239
16時からはキッズタイム
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z7NC [49.98.79.202])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:41.85ID:5MfPojVLd
おい運営
あくまの騎士にスタミナ捧げてる俺を忖度しろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.251.252.47])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:16.99ID:qRsQtPDta
効率悪いリセマラしてたのかよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:44.94ID:Hsygn8SBp
な、インフレやばしだよな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:27.34ID:HOdd3Q09p
スカルナイトってどこでとるのが効率いいの?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.13.145])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:51.91ID:VdWXWYMnp
なんやこれ
骨騎士むっちゃ落ちるやん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM63-+P1V [106.139.15.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:45:37.13ID:QszAfKWrM
リセマラは俺も理解出来ない
情弱『リセマラは必須ですか?』
ニート『ぜったいやった方がいい、やらないと後で後悔する』
ってリセマラしないでやって無いやつのアドバイス鵜呑みにした情弱がやるもんだろ、リセマラって

ちなみに俺はリセマラ1回でメンドーになって海竜で始めたぜ
1回目のとら男の方がまだ良かったと一週間後に気づいた情弱です(´・ω・`)
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-CTcU [126.233.211.43])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:12.13ID:Hsygn8SBp
リセマラも普通の時は時間の無駄だと思うけど今ならかなりの確率でドレアムで始められるし
ドレアムいるのといないのとでは天と地ほどの差があるし今ならリセマラしてもいいと思うけどなー
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a1-MxNS [121.115.137.24])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:12.87ID:y4Nf5v+I0
無課金でマター☆2までいくとは思わなかったわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-ZzNc [1.66.98.213])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:00.76ID:znjUMzU1d
リセマラドレアム二体で始めて48時間でガルマ、交換券10連でオルゴドーク、昨日クエスト進めて引いたらゾーマハーゴン出たから初心者優遇はマジであるかもな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:15.31ID:ancc82Mn0
新規に優しいぽかぽか運営やね^^
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-PrfW [113.154.0.92])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:53.03ID:iLcaXYdh0
12050 6177位
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-qbRX [49.98.142.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:14:22.12ID:/vmju788d
>>274
ブオーンどころかみんぼうどこも新規わらわらや
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:18:12.91ID:YoDF3qFr0
>>278
ドレアムの薄い本は要らない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:23.01ID:YoDF3qFr0
>>287
ムキムーアでしょ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-BiYg [126.237.120.153])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:03.42ID:a5QGz/rHr
リセマラって最初だけだよね??
ガチャ引いてやり直しとか出来ないんでしょ?
それって、リセマラ数回する意味はわからんくもないけど、意味あるのか?
ちなみに僕が始めた1年半前、リセマラの存在知らず、ガチャ引いた記憶もない。
最初の魔王が12月だか1月でドレアム、その2ヶ月後位にゾーマと引いたのは多少幸運だったが。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-4kaF [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:34.94ID:VxLgfZHG0
>>291
こんなクソゲーやろうとしてる時点でアホなのでは?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5617-zOoJ [153.125.57.21])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:56.40ID:H/PTGkV00
残り280ジェム。。。ダークマターなしログイン勢に戻るか
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:25.97ID:J+1HtUBaa
ログイン勢なんかにマター当たったらムカつくわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-5dAg [126.204.198.31])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:59.72ID:R6IZ1lhfr
レジェクエ2のはやぶさって取ったほうがいい?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:12.25ID:J+1HtUBaa
追撃吸い取ってピオリムして消える為
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-OsQ1 [182.251.245.15])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:47.39ID:tjTX8wFSa
ハーゴンの騎士をGPで使うときは来るのだろうか…
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:22.83ID:J+1HtUBaa
消せないマ素でも来ないとな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:29.95ID:ancc82Mn0
凶モンスターのせいで魔素パの敷居上がりすぎ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.251.252.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:04.84ID:qS3ZdV1ia
介護必要なおじいちゃんやで
予測もありだけど新生前につけるのは勇気いるよな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:58.23ID:HOdd3Q09p
ドレアム一強すぎて楽しくない。ウェイト35にしろや
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:02.50ID:HOdd3Q09p
GPゾーマ3までいくとドレアム率80それで以外物質パ。こんなパーティ編成も考えられへんようなバカでもドレアムに星づけしたら勝てるような糞ゲーにした千葉は許さんぞ。
罰として毎月1万円課金やめるからな。
こんなドレアム星づけ脳死ブッパゲームに金だしてられるか。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:13:58.44ID:80K6kWus0
ムーア臭くなってきた
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:14:39.60ID:HOdd3Q09p
>>315
戦術皆無ドレアム星づけ脳死ブッパゲー。
おもろない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:17.12ID:HOdd3Q09p
ドレアム星づけ脳死ブッパゲームおもろないから毎月の1万円課金やめるから覚悟しとけ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.251.252.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:35.39ID:qS3ZdV1ia
本体
右手
左手
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-qtlF [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:16.52ID:lSPo0m0/0
「ダークドレアム強いンゴw」したい奴がクソエニの中にいるんだよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Ynw+ [1.79.85.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:00.43ID:A3+RyTEWd
まねまねはまた1体しか作れないのか?年内に復刻なければ 来年まで作れないんか。
新規は星4作るのに 5年かよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:38.30ID:HOdd3Q09p
マジで、ウェイト35にしろや!ドレアム以外選択出来ない状態にして無脳すぎなんじゃー。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:49.34ID:HOdd3Q09p
>>358
そうやな。マジで80にしろやー!!
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d290-LvdV [61.192.9.67])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:44.37ID:h+vEVMAt0
お前らってサトシみたいな顔してるんだろうな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:26:40.03ID:YoDF3qFr0
シドーチャレンジLV5をドレアムサンドヒーラーなしで3ターンクリアできた。インフレ怖い
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5720-Pdni [180.4.88.124])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:08.12ID:k04a8VgV0
このスレムーア臭い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Ynw+ [1.79.85.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:51.18ID:A3+RyTEWd
ドレアムが強いのは全然OK。ドラクエのモンスターだし
ゴキブリ、バカムート、オーディンみたいなドラクエじゃないモンスターが暴れるより遥かに マシ

一生ドラクエに関わるな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5f-wTEP [182.165.36.78])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:57.90ID:xK/aTOrY0
ドレアムの筋肉よりパンツジジイの筋肉の方が凄いのにな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Ynw+ [1.79.85.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:39.52ID:A3+RyTEWd
AI無くすならお前ら得意の置きザオとか置きせかいじゅも出来なくなるから耐久パ死亡だな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:57.09ID:kBvnT23ad
>>390
ナシアムくっさ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.13.145])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:12.67ID:VdWXWYMnp
ムーアはどっかいけよ
どれあむが強いのは当たり前だろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:36.69ID:ancc82Mn0
ハムスターさん20万ぶっ込んでマター1枚やと
パスと炊き出しで引けるなんて夢見てるやつは目覚ましとけ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5f-wTEP [182.165.36.78])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:28.75ID:xK/aTOrY0
>>415
マターパにもドレアム入ってるぞw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:23.51ID:HOdd3Q09p
ドレアムの真絶技を闘技場のみAI廃止するか、新モンスターで相手のみAI選択不可能にするモンスターだせや。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Ynw+ [1.79.85.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:51.43ID:A3+RyTEWd
ドレアムよりマターのが悪質だなー。なんだよ物質の状態異常無効って
2ターン目に状態異常入れても3ターン目に自動的にリペアされるしほんま糞
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:58.48ID:kBvnT23ad
ナシアムは本当に辛いな

https://i.imgur.com/dX0rUyN.jpg
このクソアムはHPミリ耐えしたりロト剣でリザオするわすげえうざかったけど結果は勝てたし
ドレアム倒せなくてウダウダ喚いてるやつって脳みそ入ってない雑魚なだけなんだよね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:52.38ID:ancc82Mn0
らいなまで柴が「もうドレアム持ってないなんて言わせない!40連無料!」て言ってた
みんな持ってて当然のドレアムがぶっ壊れ級の強さでもええやろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:30.16ID:HOdd3Q09p
>>422
自演じゃないわ。下方望んでるやつだらけや。iPみたらわかるやろ。
それかおまえはドレアムがいないと勝てない戦術皆無のバカ金か?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:56.63ID:kBvnT23ad
炊き出し何回やってると思ってんの
ドレアム持ってない方が悪いだろ
なんで持ってないんだよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-7j6I [153.228.4.240])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:51:12.12ID:AA1im05d0
新規さんへ

みんぼうする時は演出をオフにして下さい。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:34.50ID:kBvnT23ad
>>434
名前を演出オフにしろにした方がいいぞ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:01.72ID:ancc82Mn0
>>434
おまえが新規様に合わせてオンにするしかないんだよ
諦めろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Ynw+ [1.79.85.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:41.99ID:A3+RyTEWd
ムーアじゃなくてゾーマ君じゃねーの?魔王最強の座を奪われたからなー
原作でも実力差は雲泥なんだけどな 単身で大魔王フルボッコにしたドレアムと
偽の玉座置いたり、手下に戦わせて自分は闇の衣まとって調子乗ったり
カスゾーマは黙ってろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:22.82ID:J+1HtUBaa
>>448
そしたらまたドラゴン、疾風、リバパの時代に戻るだけだな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-GUCQ [111.239.71.87])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:37.77ID:Uu57hmjva
シドーレベル5以前にMP吸い取り作戦で90ターン以上かけて倒したクエスト、ドレアムサンドで6ターンで終わったんだが…
強すぎやろドレアム…
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ec-CTcU [222.149.174.81])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:21.45ID:zC2MyYBy0
>>441
あんな大きな手でカタカタ打ってるのを考えるとカワイイ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-VfFk [49.98.149.247])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:47.89ID:HSblEecJd
>>464
爆上げwwwww
人口減ったこのゲームじゃ二度と一位取れないぞwwww
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-EeGJ [125.192.167.193])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:07.56ID:0Z2flR6c0
シドーチャレンジってこれ12ターン以上かけて倒す方がはるかに難しいな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-5dAg [126.237.120.82])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:06.99ID:bnY+vNxPr
これもうミネオよりゴミ食いとスッップのほうが糞にみえんだけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-tbqu [182.250.246.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:27.46ID:qBzEB7gOa
>>447
黒色の奴?大地の竜バウギア
的な奴じゃなかったっけ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5f-wTEP [182.165.36.78])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:59.27ID:xK/aTOrY0
>>472
ジメジメ居るから無理
反射持たせたけどピオリム入るからドレアムの攻撃が当たらないw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-5dAg [126.237.120.82])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:18.07ID:bnY+vNxPr
>>476要らんね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Se3e-AuNr [117.55.68.175])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:13.89ID:jzKOGnVje
ドレアム使ってるとわかるけど相手が全員予測持ってるというつもりで動くからタイマンで真絶なんか打つわけないだろ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-BQuv [126.212.53.74])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:24.32ID:GTCM76i7r
ご新規さんへ

みんぼうに来る際は
どんなキャラでもいいですけど
プレスラでは来ないで下さいね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-dqjf [49.104.36.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:34.69ID:cwdppvAQd
魔王確定ガチャか48時間どちらかで悩んでます。

みなさんならどちらにしますか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-GqEy [126.247.144.253])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:44.33ID:d6p7DVM7p
ドレアムでタイマンの時点でほとんどのモンスターに圧倒的有利なのにわざわざ相手に有利な選択肢選ぶわけないわな
大体秘めたるでステアップしてるドレアムってただのたたかうですらその辺の斬撃より強いから反射無効構えられてても怖くないしそもそもAIもあるし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5720-Pdni [180.4.88.124])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:57.55ID:k04a8VgV0
演出切ってないたたかうマンとムーアは死ね
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:51.16ID:pQ1lxLU60
ブオーン4+4
バルザック4+4
ホイミン4(マラー、ザオリク)

3体作るのに後10日では新規には無理だろwww  相変わらず鬼だな、運営
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:35.59ID:J+1HtUBaa
レティスのせいでハゲオタがな
1ターン目の超高速連打じゃペチペチだし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:21.46ID:pQ1lxLU60
>>529
なってねーよw
PL275前後のやつでも☆2つ付いてればいいほうだわw
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-5OHZ [1.75.213.124])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:53.47ID:fwTkgY0Td
>>517
いやいや、ドレアム使う事は問題じゃないさ
仮に火力ブッパと耐久の2択で手駒の中で安定した勝率高い方を選択するし、現環境においてドレアム持ちの大勢の無課金がドレアム採用は正解だと思うよ
ただガチンコ火力対決になった場合、多くの無課金が不利な現実は変わらないわけで、それに対抗する術の耐久を否定してる奴がいたからさ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:57.56ID:80K6kWus0
PL110位で星3のフレアムも居る
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-dqjf [49.104.36.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:00.37ID:cwdppvAQd
とりあえず48一回引いてダメやったらクエスト消化してジェム増やして魔王引いてみます。

ありがとうございます。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z7NC [49.98.79.233])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:15.98ID:BbYTrzC6d
そこに超マスターエッグがあるじゃろ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-2Q2b [126.243.119.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:54.14ID:MnFTN/WZ0
>>538
リスト報酬で出せばいいのに、新規に何周もさせて結局はくだらんゲーと見切りつけられて逃げられる
アホというか呆れるわハゲは
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:02.76ID:pQ1lxLU60
昔と違って今はホイミン程度のモンスター作れなくて、やめるわけねーだろ w
新規ユーチューバーのもじゃおは元気にやってるぞwww

ほんと、アンチDQMSLは馬鹿だな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-qtlF [49.96.20.61])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:21.30ID:Pee6Xpn4d
クエスト及びマスターズGPでのバランス調整の為、以下のモンスターの能力と特性、特技を変更致します。


魔神ダークドレアム 系統(???)
ウェイト変更前(32) → 変更後(80)

リーダー特性

変更前 破壊と殺りくの神 (???系統のHPと攻撃20%アップ)

変更後 全知全能 (???系統の全ての能力を10%アップ)


能力 新生時に追加される攻撃プラス100の割り振りをHP MP 攻撃 防御 素早さ 各プラス20へと変更になります

特性 魔神のチカラ
偶数ラウンドの最初に発動し 自分の能力が上がり MPが大回復する

変更後 秘めたるチカラ
偶数ラウンドの最初に発動し 自分の能力が上がる

特技
変更前 真魔神の絶技 消費MP (60)
敵全体にランダムで攻撃し 防御力を下げる

変更後 ギガクロスブレイク 消費MP(50)
敵一体にデイン属性の特大ダメージを二回与える


変更前 すさまじいオーラ 消費MP(82)
敵全体に無属性の大ダメージ 状態変化とため状態を解く

変更後 ギガスロー 消費MP(80)
敵全体に無属性の極大体技ダメージを与える

魔神の構えは変更ございません
今後とも魔神ダークドレアムを宜しくお願い致します
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-BQuv [126.212.53.74])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:34.92ID:GTCM76i7r
う〜ん、素早さに種を振り分けてから
勝てなくなった。
もう一度種振り分けよう。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-EeGJ [125.192.167.193])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:36.69ID:0Z2flR6c0
斬撃予測って具体的にどういうことしてるんだろう?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:13.27ID:9sBclwddr
4周年ばら撒きから始めて今こんな感じなんだけどこれで組めるおすすめパーティーとかあります?あと魔法の地図も2枚あるからそれの交換先も教えてくださると嬉しいです。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8562414861.png

https://www.fastpic.jp/images.php?file=7637940932.png

https://www.fastpic.jp/images.php?file=0956328736.png
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-ste6 [49.98.140.148])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:14.09ID:D6z/fusRd
マター引けんかった
神獣邪魔だな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:05.42ID:9sBclwddr
画像重かったごめんなさい
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8282-vpR+ [133.203.124.80])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:39.64ID:xV8/MpxM0
>>566
画像重すぎだろw
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:51.19ID:9sBclwddr
軽くするやり方分からないのでとりあえずSラン以上を書いてみる。

ドレアム3体、オルゴ、デスタムーア、グレイナル、レティス、
ぬしさま、イボイノス、ドルマゲス、ミラクレア、トガミヒメ、jokerここまでSS。マデュラ、スライムハーツ、プリンセススライム、ゲルニック将軍、バーカルゴ、メテオコア、だいまどう、じごくのきし、キングリザード、クジラ。こんな感じです。先輩方よろしくおねがいします
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-CTcU [182.166.1.229])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:46.77ID:vM1mvnwP0
>>572
枠空いてたから送ったよ
お役に立てれば
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:20.35ID:9sBclwddr
ドレアム三体運用ってのもアリなんですね。しんせいの覇玉って明日ですよね?3匹欲しいなーそもそもクリア出来るか謎なんですけど。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:23.95ID:9sBclwddr
転生への道をAIでクリア出来る様になった今、エンペランやらをわたPで交換しまくってた数日前の自分を殴りたい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:28.07ID:9sBclwddr
>>590
ご親切にありがとうございます!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:42.25ID:9sBclwddr
皆さまたくさんアドバイスありがとうございます。とりあえず、急ぎでやる事はホイミンをあと2匹手に入れて、星4を目指せばいい
んですね。回復役はクエストにもよるんでしょうけどレティスよりもマデュラの方が良さげなんですかね?特別クエストの数が多すぎて何から手をつけていいかさっばりですw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:04.25ID:9sBclwddr
うおー皆様優しすぎて何から手をつけたらいいか分からねーwメタルの鍵も足りないし育てられないよww幸いスタミナ草だけはたくさんあるのが救いwホイミン、マジアマは最大進化、最大レベルてパワーアップでオーケーだよね?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-p1KQ [61.205.7.213])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:59.85ID:vfnVVzTNM
>>606
☆初心者DQMSL進め方☆
先ずはともかくクエストガンガン進めて、モンスターレベル上げながらジェム回収
(わたぼうの冒険スタンプ初心者のところもどんどんこなして行こう!)

Sモンスターが全部レベル80になったら、究極転生の道へチャレンジ
何度か回って魔王の卵やエンペランジェネランを集める!
モンスターをSSへ転生させよう!

究極転生の道が、余裕でクリア出来るようになって来たら、各曜日(平日)地獄級へチャレンジ!

※ちなみに覇玉(魔王を新生転生させる)は、水曜のスライムカーニバル地獄級に現れる
ここもリストがあるからリストを埋めて卵を集めよう!

ここまで来れたら、今開催中のレジェンドチャンジにある武闘大会でホイミンを集めよう!
(ベホマラー卵はデスカイザー・ザオリク卵はドラグナーと現れます。※低確率でドロップ)
ピサロはそこそこ強いのでしっかりパーティーを組んで下さい。

その次に、巨竜へチャレンジ!(黄金の巨竜からは一気に強くなる)気長にチャレンジ!
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:28.77ID:9sBclwddr
>>610
ごめんなさいごめんなさい。ドレアム様降臨する様お祈りします。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-qtlF [49.96.20.61])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:00.73ID:Pee6Xpn4d
ホイミンなんざよりもまずは勇者マネマネ隊を最優先で作れ!
ホイミンは☆4は簡単だが単品ではホイミしか使えないからベホマラー卵とザオリク卵取らないといけない
取る為には下手したら100周とか当たり前らしいし明らかに素人には無理(そもそもピサロ倒せんだろ)
幸い交換券をマクロに使えばベホマラー、ザオリク使いは手に入るし
ホイミンは要らない
勇者マネマネ隊はドレアムの具に使えるからドレアムを一体パワーアップに使えるからまずは勇者マネマネ隊獲得が最優先事項
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:07.25ID:9sBclwddr
ホイミンの卵は今見たらベホマラー2個、ザオリク2個、ベホマ一個、光の波動2個持ってたのでとりあえずオーケーかな?雪の女王とか懐かしいな!5が1番好きだからとってきます!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-fPTX [27.83.32.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:51.73ID:1fWu3qzk0
>>611
ホイミンは星の数よりもベホマラーザオリクがついてるかどうかが大事
どちらかがかけてるだけでホイミンの価値はなくなる
イベント中にベホマラーザオリクのホイミン作れなかったら
交換券で回復役とるくらいの覚悟をもたないと駄目だよ
今やることはベホマラーザオリクのホイミンを作ることが最優先
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:02.39ID:80K6kWus0
マネマネ一体しか作れないじゃん
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:29.32ID:9sBclwddr
あ、ピサロは倒せます。てか軽く周回してました!とりあえず雪の女王行ってきます!明日スライム地獄クリア出来なかったらまた来ます。皆様本当にありがとうございました!
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:56.76ID:9sBclwddr
こうやって皆様の意見が分かれるってことはかなり奥が深かいゲームなのですね...
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:50.39ID:9sBclwddr
雪の女王取らなくていいの?w雪の女王戦のbgm懐かしすぎて泣いた。とりあえず眠くなるまでピサロ狩りしてきまーす。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:30.56ID:9sBclwddr
ホイミンって武術大会福引きからでるんですよね?今三体で、討伐リストであと一体もらえるから福引きで一体出せばいいのか楽勝楽勝()
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-BQuv [126.212.53.74])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:01.90ID:GTCM76i7r
あの、新規なのめすが質問です。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:07.73ID:9sBclwddr
ベホマラーザオリクはストック2個ずつあります。10周くらいで集まったからかなり運いいのかこれ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-BQuv [126.212.53.74])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:38.49ID:GTCM76i7r
300ジョム使って、ドドマんが
当たったのですが
クエストや闘技場で使えますか?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-cgI5 [126.229.94.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:48.35ID:9sBclwddr
>>656
ありがとうございます!レティスは新転生素材待ちでスタメンです!マジアマ育ててみます!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbRX [1.75.229.54])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:07.56ID:/6MJn5aNd
質問レス多すぎじゃね
スレで聞く前に調べても分からないならまだしも
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-4kaF [49.106.202.39])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:11.43ID:HqWoB+Did
ゾーマ 1上がった時点で今何位?バラ3で止めるか迷う
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 567b-cRcj [153.212.113.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:15:41.12ID:TrjENo0H0
俺普通に強い方だよね?
https://i.imgur.com/MGzfU3i.png
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5Du3 [1.66.103.210])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:23:57.23ID:cAxCf/Xld
まねまね隊ってどこで落ちるの?
通信規制のかかった僕に教えてください
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z7NC [49.98.79.233])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:24.32ID:BbYTrzC6d
あーやっとバルビー7体ヘルゴースト9体あくまの騎士9体揃った
過去サボってたお陰で草あほみたいに減ったわ
なお完全に観賞用なお模様
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-7j6I [153.228.4.240])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:44.59ID:AA1im05d0
やっぱりGPよりクエの方が楽しいな。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 567b-cRcj [153.212.113.222])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:04.27ID:TrjENo0H0
>>709
そう笑
>>710
マジ?リーグ諦めてるから?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z7NC [49.98.79.233])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:32.16ID:BbYTrzC6d
あーだいまどうも4体集めたっけか
よっしゃ次は雪のゴミ集めるで

……することねーんだよ反省しろよ糞が
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-9OBP [182.251.250.36])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:58.29ID:vqzZZCNva
今回は物資パが最強だけど最強に金かかるからまあ無視していいな
兎にも角にもマターINガンダムが強過ぎなだけだが
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5Du3 [1.66.103.210])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:12.42ID:cAxCf/Xld
>>722
えー、そうなの
残念だわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd5-fSXn [140.227.6.15])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:30.30ID:canSs2un0
>>726
他者にまったく意味のない書き込み乙
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:56.32ID:HOdd3Q09p
>>690
先週より最高ランクに到達してる人数2倍ちょっと増えてるし。
なんか名前非公開のAIっぽいプレイヤーが周年のGPから急に増えた。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:24.73ID:HOdd3Q09p
GPサクラ疑惑。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-WBz1 [106.154.104.134])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:45:22.09ID:ZJzFWgTBa
サトシヤマモトかチャンネル登録者を購入
161人 → 2888人
https://socialblade.com/youtube/channel/UCKNqLTlo5hq7PIxi4FZozbw

くまおも動画出せなくなると視聴者騙して登録呼び掛けてたしチューバー必死すぎ
広告付かなくなるだけなんですけどw

昨日はふくみみが自作自演ライブやってたな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:50.50ID:HOdd3Q09p
周年からGPにAIのサクラが大量に湧いてると感じてるのは俺だけか?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-7j6I [153.228.4.240])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:02.13ID:AA1im05d0
>>735
クエやチャレンジなら色んなモンスター。GPなら星付けかな。どっちを優先するかによる。

個人的には色んなモンスターをオススメだけどね。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-2Q2b [126.243.90.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:17.69ID:GXaE7Al+0
>>746
下位の物質パとは違うのだよ性能が
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:59.64ID:HOdd3Q09p
GP最高到達人数が周年してから最終節だけで2倍以上に増えてる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-zOoJ [61.205.92.15])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:07.95ID:RR5QsqzAM
アンデッドマンどこが一番集めやすいアフィか教えてくだせぇ!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:49.02ID:HOdd3Q09p
>>780
あのメダルは黒歴史だぞ!!
あれでどんなけプレイヤーが減ったか・・
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:14:27.77ID:HOdd3Q09p
よく考えたらメダルクエストの時はスレひとつに3日かかってたけど、年末から1スレ1日になったし、プレイヤー増えた感じはするな!!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:54.83ID:HOdd3Q09p
>>790
違う。周年始まってからGP最終節の人口が2倍以上に増えてる。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-n2Vf [219.100.239.98])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:30.11ID:GSFRCWIt0
デンガーの詳細今月は来ないのかな
クリスマスの引換券が迫ってる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-hqaW [126.199.6.159])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:37.89ID:lHn+TUecp
お前らホント暇なんだなー
仕事もせずGP頭いっぱいとかいい身分だこと
前に3000位内に頑張って入ってS確で☆4作ったモンスターが被ってもう二度とGP頑張らないと決めた
GPニートはS確でいいの当たるといいな
ま、GPニートは普通に課金してるだろうからゴミモンスターが被るだろうなw
先に言わせて
ざまあw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed8-IAOe [111.102.218.137])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:51.77ID:RJlTMGfW0
GP最終順位(安泰ライン)
2000位は22000P
1000位は33500P
600位は知らん
300位は75000P
こんなもんかな?今900位程度なので1000位以外は聞いた範囲
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ec-CTcU [222.149.174.81])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:36.21ID:zC2MyYBy0
リセマラ終えたばかりなら9000で魔王1体よりも3000のやつ2つ交換してS4枚取るという手もある
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5f-eZJd [182.165.36.78])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:08.32ID:xK/aTOrY0
無課金で2000位内に入れる奴とか存在するのかよw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b7-ste6 [122.221.2.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:40.86ID:8zZI8YG80
今回メダルでカイザー取れない人は、ゴールデン取っちゃっていいんだよね?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-qtlF [49.97.105.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:31.56ID:OKWYA2fOd
48時間より交換券2枚の方がよくね?
フェス10連プラス選べるSスタ2枚だよ
10連はドレアム対象外だけどリセマラでドレアム入手済みでしょ?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed8-IAOe [111.102.218.137])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:49.67ID:RJlTMGfW0
<更新>他の順位分かる人適宜更新よろ
大魔王杯最終順位(安泰ライン)
2000位は22000P
1000位は33500P
600位は46500P
300位は75000P
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-VfFk [1.75.242.239])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:56.30ID:brWg36LZd
ここにいる奴なら2000以内入ってるだろ?
それ以下の雑魚このスレにいんの?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b7-ste6 [122.221.2.238])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:51:32.23ID:8zZI8YG80
5000位は13,000で安泰かな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed8-IAOe [111.102.218.137])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:07.30ID:RJlTMGfW0
無課金で600〜1000位は自分入れて数人いるけど300〜600位にいる人は聞いたことないな
ウエイト100で3万稼いだって人いたからその人なら600位入れてるのか?
通勤時間、休日1,2時間潰してやっと1000位だから次回同じことできるとは思えん…
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-Lw5s [133.209.170.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:57.56ID:daxRl4lY0
>>819
おk
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de51-BfpQ [39.111.179.251])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:22.39ID:IZ6bGuEZ0
48時間の10連って残り8枚は等倍のだろ
48時間S確枠も悪く残り全てゴミCやBだったし良い印象ないわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5f-eZJd [182.165.36.78])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:48.84ID:Ztt4JC2H0
マスターメダルとるの今回で終わりだったのか
今19枚だからどうやってもカイザー無理や
勘違いしてたわw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-p1KQ [122.100.26.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:59.90ID:s5TdClhJM
リセマラは通常クエストを1-3までクエストクリアして、特別クエストから4周年記念(下の方にある)で
マデュラの丘で3000ジェム回収と、残り2つといにしえの祭壇?とか1回だけクリア出来るクエストやってジェム回収

わたぼうの冒険スタンプ(TOP画面の右下わたぼうを押す)の初心者のところを埋めるていくと、ジェム回収出来るのがあらわれるから
頑張れー!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-L56B [119.104.40.177])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:13:40.73ID:BCkxuGrPa
ここでドレアムドレアムいわれてるけど全然ネタでもなく大袈裟でもなくドレアムでるまでリセマラしたほうがいい
ドレアム+ハーゴンやらラプソーンやらいわれてるけどキツイならドレアムだけでもいい
逆にドレアム1枚でれば他が銀世界でもスタートしていい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-VIMV [126.236.160.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:46.70ID:BJO0VDOEp
>>690
俺は先月までずっと3000位くらい安定してたのが今月から全く勝てなくなってゾーマ1で面倒になって止めた
でそこで10000位くらい
どう考えても対戦相手のレベルが急激にめっちゃ上がり過ぎてるからこれはあまりにもおかしいとしか思えない
運営のAIが1万人分くらい導入されてると言われれば納得出来るレベル
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-p1KQ [122.100.29.219])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:00.87ID:GKlDwSAlM
ドレアム下げウエイト80、朝鮮人、在日、売春婦、キムチ、チョン連呼の基地外に触らないようにお願いします

参照
>>361
>>366
>>376
>>386
>>400

端末を複数使い自演をしながら粘着して1スレで100レス以上しています
勝手にスレタイを変え、テンプレも書き換えた犯人(マジキチ)ですので要注意
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-p1KQ [122.100.26.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:06.41ID:s0zJLc9KM
>>857
マデュラの3000ジェムは回収した方が良いよ
初心者でも簡単に倒せるし・・(1回倒せば3000ジェムもらえる)
とりあえず魔王確定引いて、1500ジェム+3000ジェム+わたぼうスタンプで400ジェム+いにしえの祭壇で100ジェム
ここまではやって48引くなり、交換券買うなりすれば良いと思う
じゃないとこんな機会1年に1回しかないからもったいないよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-qtlF [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:55.73ID:wsrd6tKa0
魔王確定だけでも単純計算で狙ったのが5%で出るんだから
ドレアム目指してリセマラ頑張れとしか思わん
当分はアタッカーには困らんぞ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-p1KQ [122.100.26.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:47:39.23ID:s0zJLc9KM
>>869
それはオススメ出来ないな
とりあえず魔王確定引いたら、マデュラの3000ジェムで48(もしくは交換券か普通に10連)引いて、その結果次第で残り2000ジェム(もしかしたらわたぼうスタンプでもう少しもらえてる可能性もある)を貯めておいて、
通常クエストでジェム回収して3000ジェムにする方が良いと思う
わたぼうスタンプ初心者用にモンスターをレベル50と80にすると各300ジェムもらえるとかあるから、そこまで苦労しないはず
プレスラにメタル食わせりゃすぐ行くし
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:37.89ID:1N2cX7cH0
リセマラ始める時期が悪いとしか
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:48.44ID:G8eHAQtjd
ドレアムの垢買ってスタートしろよ
毎日無料ガチャあるんだから1日でも早くスタートする奴が一番得する
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:44.44ID:G8eHAQtjd
>>895
20ばんどうろの上の方
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-fPTX [27.83.32.238])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:17.16ID:iqfJDV/d0
>>868
煽りではなくこのゲームをはじめるならドレアムでるまでリセマラ
このゲームは極一部のモンスター以外は次第に何の役にも立たなくなる
新規でもドレアムとホイミンさえいれば対人戦以外はそれなりに楽しめる
魔王確定券からでる魔王は20体もいないのでリセマラ回数もそんなにはかからないはず
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-GUCQ [111.239.56.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:38.01ID:m8PsUq2Ca
みんなで冒険とか名前おかしいだろ?
みんなでドレアムに変えてくれ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-fPTX [60.121.249.202])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:46.08ID:KNy1yRD/0
>>906
どの状況で使いたいか
PTコンセプトは何か
他の4匹の構成は何か
色々あるから自分で考えて調整してくといいぞ
候補は考えといてここで○○あったらなーって場面がいくつあるか実戦で確かめる
とりあえずデフォルトの超隼かグランドクロス残しとけばいいんじゃね?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-zOoJ [61.205.92.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:42.49ID:q5PgIpbWM
>>796
>>777
ありがとうございます♡
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-4kaF [49.106.202.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:04.64ID:c6Xxy+x2d
1月21日までで7,000位ボーダーだった人なら感じてると思うけど、今10000位付近じゃない?
なら、この差人数の3,000人は何処から来たんだってなるよね
1月21日まで何もせずに身を潜めてた?サボってた?廃が3,000人近く急に、
ラストスパートをかけて参戦して来たってこと?
そこに急激な人口増加の違和感はアル
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f8d-vnLK [182.158.69.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:57.26ID:bBvqxQro0
>>880
ギルガメッシュがおれば完璧だったな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:25:42.33ID:8x1J/oQXp
15559854

なにこれ?w
壊れすぎ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb8-7ZJK [119.229.215.133])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:34:05.39ID:cjI4efO90
すみません
回復系がいないので交換券でレティスかトワイライトメアのどちらがいいか迷っています
どちらがいいです?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:48.23ID:8x1J/oQXp
>>930
レティス。ザオリク誰もいないならトワイライトメア
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-zOoJ [61.205.92.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:39:06.24ID:q5PgIpbWM
>>930
ヒーラーなら馬でgpならレティス
レティスはザオリクないし
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:41:15.06ID:1N2cX7cH0
レティスは高難度用だしな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:55:48.49ID:8x1J/oQXp
>>929
こいつは下方修正しないと駄目だろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f85-w0os [118.111.198.67])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:35:17.79ID:yDraHjzM0
>>923
パーティ構成も特技の吟味も戦術もいらずにポイント積めるドレアムゲーになったからな
3000位キープのためにゴル3から500程度ずつ積んで第1第2シーズン終わったんだけど第3シーズンから明らかに順位下がり始めた
今まで勝てなかったドレアム☆4持ちが積極的にGP参加してポイント積み始めたんだろうと見てる
運営がここまで読んでたなら素直に脱帽
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-n2Vf [106.157.115.42])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:58:15.64ID:jEjIkvKs0
>>929
やる気無くすわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-5dAg [60.108.246.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 04:01:46.72ID:1N2cX7cH0
銀しかでねえええ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1a-fPTX [118.15.70.239])
垢版 |
2018/01/30(火) 04:06:12.87ID:p3P5ZeKc0
交換券のおまけ10連二回目をやったが銀世界でBスタSさえ出なかったわ
一回目が魔王2体神獣1体だったからようやくいつもの引きに戻ったという感じだな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25f-kafA [101.142.124.69])
垢版 |
2018/01/30(火) 04:59:17.60ID:shzGxEV50
かみさまお願いの再新生が来るとしたらフェス第4弾終わるタイミングなのかな

個人的にはJOKERとデモンスペーディオの新生に早く来て欲しいんだけど
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25c-BVOu [219.47.180.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:05:44.61ID:5QMbr6dV0
消費者庁さん見てるー? (^_^)v

おいクソ運営!メダルで過度な周回を設定し、ユーザーに重篤な精神ダメージを与えた事へのお詫びをしろハゲー!
装備・素材の枠を広げろハゲー!
かみさまの再新生で詫びジェムとA本12体配れハゲー!
GPでストレス溜めて精神病んでるユーザーに詫びろハゲー!
ドッカンテーブルやめろハゲー!
らいなまやめろハゲー!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-0qRW [126.199.130.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:26.51ID:Uq49Axw5p
系統王の追加で面白くなって来たな。まだ未実装の系統王が楽しみだ
自然はアタッカー不足で系統王来ても駒が揃うまでは辛いか
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-2Ubv [220.99.175.92])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:20.64ID:U17MKYd70
系統王って何がおるんや?

スライム→メタルゴッデス★
ドラゴン系→????
自然系→キングアズライル
魔獣系→ヘルゴラゴ★
物質系→ダークマター★
悪魔系→タイタニス
ゾンビ系→ラザマナス
????系→????

★マークは実装済みのモンスターや
オリハルゴンは神獣枠やし、
ドラゴン系と????系は何になるんやろな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-2Ubv [220.99.175.92])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:24:19.72ID:U17MKYd70
系統王になりそうなドラゴン系を探してみたが、
めぼしいモンスターがおらんかったわ。
強いて挙げるならマスタードラゴンとネドラくらいか?
一応、レグナード、パラディノス、ガリンガあたりがいるけど、流石にこっちはその器じゃないよなぁ。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:47:47.74ID:G8eHAQtjd
>>911
クエストなのに斬撃と体技を混ぜて使うとかアホじゃんワロタクソワロタ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:11.87ID:G8eHAQtjd
>>982
でもお前課金してないじゃん
見捨てるとかそれ以前なんだが
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:16:38.83ID:G8eHAQtjd
ならお前が立ててこい無能
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:09.06ID:G8eHAQtjd
文句だけなら誰でも言える

そう無能でもな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-+1lu)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:24.35ID:G8eHAQtjd
>>994
3桁ってどこで見たんだよストーカーか?
まぁ俺1桁だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況