X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第420章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:16.95ID:C30DtEUj
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第420章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512977061/
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:50.10ID:xAQ5Hs9D
>>501とか言ってたがなんだかんだでレベル50でバトルロードランクSS制覇
だがかなり運も良かったんで二度は無理だ

そして追憶も同レベルで魔人までは撃破 しかし案の定ゼシカに破れる
モリーの優秀さに頼ってただけに男どもが全員戦力外になるのは厳しい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:55.00ID:NHqr6fBW
パーティーで一番高いのがレベル62くらいで5回くらいの挑戦を経て追憶のゼシカ撃破
運もあるが追憶のマルチェロは意外となんとかなった

あと3体か……
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:36.77ID:5R5XzWIb
   ポン♪   ポン♪   ポンポコ♪
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  
  (  (    ヽ  )つ  ( ヽノ 
   (/(/'      (/     し^ J
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:36.54ID:d0igTSaH
ヘルガーディアン討伐数138匹で死神の盾を2つ盗むのに成功
これで女神の盾(+真・大おやぶんの盾)が人数分揃った……
2回とも大どろぼうの鎌で盗めるとか意外な結果
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:45.06ID:QHE5AjOR
>>519
皆口裕子さん?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:55.77ID:tLFj4XA/
ヤンガスは兄貴に犯されている!
ヤンガス「あっ兄貴、そこそこ、そこがいいでげす!
      もっと激しく突いてほしいでがす!ンギモッチイイでがす!」
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:34.61ID:H+VsOSCK
オガ子のぱふぱふ!

ゼシカはおどろきとまどっている!
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:51.05ID:LPARRa2l
https://i.imgur.com/HJkbRBA.jpg

スライムをおっぱい風にコラージュすればすごくえっちになると思うんだ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:32.17ID:uc2oNNqb
>>482
バトルロードBランク優勝後、ある場所に夜しか出没しない(参考:PS2版)
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:05.78ID:fQUomLmf
自分に勝るとも劣らないとかいうゼシカの主張を信じるならばCERO やらなんやらの都合でゼシカのおっぱいのポリゴンが削られてるだけで
実際はスライム級に大きいのかもしれない
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 07:57:32.14ID:r2G9ftLg
        ィ ´         , , `丶               /
      /:: /   ./   / / / |   `ヽ、    /  ̄`ヽ/       ふ
.     /::::: |   /::  ::/ / /  |  、ヽ ヽ   /  で  な   な な  ぅ
     /::::::: :|: |_/::/___// ノィ /: ||  !   ヽ '.  ′ す  る.   る .る  (
    .::::::::::. | | |/::/二二/-::/::__/:|  |  | | | |   わ   ほ   ほ ほ  )
.    |:: :::/ | | | イん:リ ヽ    ===-|_ !| | | !    (   ど   ど ど む
.    | :::/ { | |  弋::ソ      ィャュ、./| / j<    )   |
   / ::/:  \\ (___)-- 、ヒ:リ ノ/::|ィ / \ __  __ ノ\
  / / / :   ∧\  ::::::    ′____)::| |.|             ` ー― ´
   / / .:::   /-ヘ.\     、 _    :::: |:::|:|. |!
.  / / ::: //:::::::::|ヽ|       ´   ノ:::||.| |
  /  :::: //:::::::::/ト.|!` 、     //::ハ :| 人
.  {   :: {/:::::::::ノ::::::::::\__y_ - ´:/::/:::::| }/ |:| ヽ
  \  ::|-=二 、::::::::::::/:|:|:|/::/::/|::::::|/ .//:  }
  /\. \:::::::::\:::/:/ミヽ三≡┴-/ //::: ノ
  :::::::::::\  \::::::::::ヽ/ /ヘ  \ヽ,::::/  {/:::/
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:36.65ID:5qxn8UzS
ゼシカの母乳を飲んで育ちたかった
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:25.11ID:9MfksSAj
ミーティアだってかわいいやんけ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:34.78ID:K+XzHFta
つまり敵を1ターンで蹴散らせるなら狩った方が時間当たりの効率ではいいという
ゲルダのオート盗むがある3DS版だとなおさら
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:53.34ID:RIXIt+M7
え?大どろぼうの鎌を使うとドロップ確率がいつもの2倍じゃなくていつもの1/2になるんですか?
それじゃ大どろぼうの鎌を使用する意味がないな…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:52.60ID:pF3OJ4Po
いや、大どろぼうの鎌を使うたびにドロップ率の1/2の確率で盗み成功
ドロップ率そのものはそれとは別枠で影響なし
だから狩るのに鎌を併用するのはありっちゃあり
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:33:12.20ID:B0123NP4
聖母ゼシカの母乳で作ったチーズほしい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:57.44ID:5/+U8D3i
ミーティアのドレスを借りてる分際でわざわざ言わなくてもいいのに胸がキツいとか言い出す勘違い乳女を許すな

魔法のビキニを着たとたん小さくなるのはコルセットで腹の肉を寄せ集めて胸に見せかけてるからなんだよなぁ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:39.20ID:Ssp7O81F
主人公の世界救済の功績とサザンビーク前国王の忘れ形見であることを考えれば、チャゴスなどという、コバエの名前みたいな奴は廃位であり、主人公が二ヶ国王位を兼ね、同君連合もありうる。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:40.79ID:B4cE8lP/
あんな出来そこないが王だなんて世もまつだな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:26.39ID:K/kYEvJ+
>>566
現王が頑張ったから今のサザンビークがあるわけで、勝手な事して出てって野垂れ死んだ奴の子供が今更出てくるのは論外
結婚式での王のチャゴスへの対応からしても、ようやくスパルタ教育への腹を決めたことがわかる
チャゴスは、ちゃんとした王になるよ・・・・・・性格は悪いままだろうがな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:41:24.77ID:SBOL3HFL
>>561>>564
誰が何と言おうが主人公はゼシカと結婚して
ミーティアはチャゴスと結婚する運命なんだよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:50:17.09ID:3ywP5J/g
あの腐った性根は治るまい
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:57:52.19ID:GS9HgW2G
教育で改心するか、スパルタ親父が死ぬのをひたすら待って死んだ時に解放されたと思って好き放題しだすか・・・
チャゴス次第よ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:11.87ID:OgaYerH2
>>574
現実逃避しか出来ない惨めで憐れな不人気馬カスは
うまのふんでも漏らしながら死ぬまで一生チャゴスに涙も糞も拭いてもらう運命だから諦めろw
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:20.81ID:1mZ3Tc+b
三大誰得結婚
ミーティア
フローラ
エマ

↑こいつら全員要らね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:13.50ID:8XoZkmiH
正直あんなどうでもいい馬の尻拭いして
消化不良なバッドエンドとか勘弁だったから
リメイクでゼシカと結婚出来て
やっと大満足なハッピーエンドを迎えられたわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:57.61ID:9gwVMDlR
>>579
このスレでやたら叩かれてたからミーティアには同情的だったけど
それを置いてもミーティアの性格の良さとゼシカのアレさが出てたと思う
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:34.54ID:ZZqMLwk6
というかあれでゼシカの好感度下がった
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:09.49ID:UPdoS53k
あまりにもゼシカが主人公の嫁として最も相応しく大正義過ぎるせいで
思わず発狂しちゃう馬糞信者達のメンタルがズタズタボロボロで可哀想
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:09:54.37ID:K/kYEvJ+
ゼシカと旅に出るエンドが一番好きだったな
つか、これがあると知ったから3DS版を買った
トロデーンから解放されるし、サザンビーク王家の血縁という悲惨な事実を封じることもできて素敵
選択肢があるって素晴らしいよね
多数の最強武器(アイテムコンプ)を盾に取って強引に空気と雑に結婚させる11とか嫌過ぎた
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 07:21:01.37ID:iytoNRIl
誰彼構わずぱふぱふして
露出の多いビスチェやバニースーツ ビキニを着て町中を彷徨いたあげくにエイトの旅に着いてきただけの分際で色目を使う乳女

乳しか取り柄の無い赤毛よりわたミーティア姫の方が相応しいのです
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:47.65ID:zJSZrH/E
ゼシカがすっかり悪女になってしまってつらい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:01.42ID:bDRSEQSm
追憶ドル2で詰まる人が結構多いね
あれってほぼ運試しみたいなものだし
自分はタンバリン1個とはりきりチーズ駆使して倒した
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:47.09ID:BKsCqgt8
>>594
>>598
>>599
主人公の嫁のゼシカに勝てず発狂する
キチガイ負け馬の遠吠えヒヒーンw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:58:46.23ID:nxX7DIw7
>>548-557
ドクロ狩りが唯一のレアアイテム収集法じゃないだろ
全てのプレイヤーがお前さんみたいにレアアイテム収集にこだわってるわけじゃないし
中にはレアアイテム収集なんて時間の無駄と考えてる奴もいるんだよ


主人公とククールにタンバリン
ヤンガスは魔神斬り
ゼシカはピオリム

これで1ターン目にヤンガスの魔神斬りで倒せるチャンスがあり
1ターン目にメタキンが逃げなければ2ターン目には確実に主人公とククールのメタル斬りで倒せる
運任せの魔神斬りのみに頼るより効率が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況