X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a7c-lvTF)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:47.90ID:RIHJtH5K0
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★26(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505469244/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★53(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512598553/

その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516621818/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba7c-lvTF)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:55.48ID:RIHJtH5K0
無微課金スレ部屋のあいことばは【0233】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/47JRYGD.png
http://i.imgur.com/8tq1n6w.png
http://i.imgur.com/2C4qUAi.png

Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…ワンワン!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:18.54ID:r9NJflqdp
はやっwww
盾乙保守あっりです
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-p/Cz)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:21:20.74ID:y8ceBJ7o0
いちおつです!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:15:30.78ID:Wl7QqSmH0
>>1
おつ

アンケートで錬金の要望って多いはずなのに直近3ヶ月でダイ装備だけとかw
ストーリーがクソだからストーリーに力入れて欲しいって人が多いのかなw
力入れて欲しい項目が3つって少ないよ…
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:00.45ID:mX9Ts1Fs0
しんりゅうも理不尽ゲー感溢れてましたが
ドラキラとキアリク積みの特攻フレさんがいたんでテイク2でクリア。
ありがたやー。わんわんも運ゲーっぽいので後回し。まほせんが出るのを祈るゲーですか?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:10.30ID:ZIB2OUfb0
いちおつです〜
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:46.85ID:Wl7QqSmH0
>>46
運営がユーザー見てない結果
本当に不要なら勝手に落ちる
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-p/Cz)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:19.13ID:1VXsnOP9a
>>50
ありがとうございました!
ソロで疲れてあんまりマルチできなかったので
久しぶりに皆さんとやれて楽しかったですw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:21.45ID:r9NJflqdp
八段取ったどー!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:25.81ID:r9NJflqdp
皆さまありがとー!
いやマジでキツかったですw
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:42.64ID:j5d8dZQ3a
>>62
ももももんげー!
是非このスレからクリア者出てほしいので応援します!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-2+kf)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:24.20ID:stibYu7IM
遊んでる事を書かせて、矢面に立たせたい奴の 意図も忘れるところだったけど 書くことといったら、  ザコ意見が入るけど、

 ・プレゼントジェムありきで進めて行ったら、途中もらえるのもあって、とりあえ
  ず 2ヶ月で 初見〜シーズン2 まで終わったことぐらい
 。ドラ10より コンテンツが多い   だがチャットが一応はない

特筆すべきことでもないんだけどな じゃ こんな事いって 恥かいただけだわ ドラテンじゃぁ、 オピニオンリーダーなのに W
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:59:26.01ID:Jb60/eLm0
19:05メタワンコたてます
のんびり待ってます〜
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-DX58)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:16.63ID:JCLxl85o0
やっと30階きたのでたてまーす
安めしでたのんます
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-DX58)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:37.86ID:JCLxl85o0
>>69
来てくれてありがとうございます。
ひさびさマルチだったので楽しかったでーす
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:50.14ID:mX9Ts1Fs0
>>73
雫使いたくないし竜王は私も無理そうだけど、幻龍とかイケメンは難しいのかなあ。

>>75
私もディミちゃん消化試合だと思ったら2回もノーデス逃しました。

20分からギガファラお願いしますー。鞭で行くんで殴ってください。
10分くらい待って11解放。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:54.03ID:OWKLyy4y0
そろそろみかわしルビス扇でもセットした方が良いのだろうか?
海王で使う方もいるみたいだしはぐ扇の方が良いのかね?
七色でも竜討フバなラダも出来ます
リロードした感じでメタ武器と弓が枯渇気味なんでリクエストなければそのままはぐ弓継続
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-5H9V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:39.12ID:xrrXlS4W0
マルチ募集して
いきなり通信落ちからのフリーズとか
やってしまった
マルチで事故で落ちた場合フォローくれと
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:09.58ID:NuZrrHFr0
メタダーマをいきますー
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:14.80ID:tEVUdEp80
>>95
着替えたらいきます
ちょっとおまちを
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-HPQ0)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:17.96ID:ZIB2OUfb0
かみチャレ、まだ7段の途中ですけど
道具、食べ物なしのターン制限きついです
竜王は一回で行けたけど、幻竜が大変でした(;^_^A
ここで、助っ人お願いするのいいと思います〜
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:01:52.42ID:tEVUdEp80
遅くなりました メタワンありがとうございました
バトマスでも死ないぜと 強いところを見せるつもりが
みんなもっと強くなってて引き立て役は変わらずと・・
今後もスタンプで頑張ります
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-jN29)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:42.10ID:3mwGsNYY0
30階たてますね〜
きてくださいね〜
おねがいします!

1さんスレ立てありがとうございます
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:09:52.77ID:pSkDvgHF0
7段幻龍からやったけど、6連敗で無理ゲーでした。
爪x2で火力は出せるけど回復間に合わないし、理不尽に死ぬ。
一応、ピサロと竜王も明日以降遊んでみてここらで神チャレあきらめます。
リザラビを斧で殴って経験値をもらうイベに変更w。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-0Nez)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:46:56.23ID:XGhg536+0
9段神様以外終わったけど
りゅうおうがいちばん辛かったw
最初クレープでやってたけどBLTに
変えてなんとか勝てました
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-pPv6)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:57.92ID:NzKaJ1OO0
おはようございます〜
ヒドラたてます〜
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:46.85ID:EWL+9FNB0
>>110
寝てたので、遅くなりましたが、
こだま扇スパ、ドラキラパラ、天空海賊2で行きました
一太刀2積みの天空フレさんがいたので、行けたんだと思います
パラは、竜の騎士の盾と紋章で休まないようにしました
炎耐性多め、クレープ食べて、バイキルトんAスクルトンA持っていきました
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:27.48ID:pOboRAzu0
レティスもうちょい選びやすくしてくれー
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:38.08ID:hCbvAqvT0
わんこ ありがとうございました!
ちょうど見えてラッキー

レベルマックス気味の方達なのでメタ食恐縮しちゃいます
ましてや食事変更まではやく忘れたい すみませんー!
0171169 (スププ Sdbf-rK6T)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:06.84ID:sk0WRuNsd
ヒドラ来てくれてあんやとねー
はじめましての方、これからもよろしゅー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:13.05ID:hCbvAqvT0
ゾー魔王だったんですね
ゾーマ伝説と勘違いしてなめた装備で参加したわよ
一発目のメラゾで焼かれて乙ったところに自分でも持ってると思います
任せんもありがとうございました。 部屋確認しっかりします。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-pPv6)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:38.06ID:NzKaJ1OO0
>>176
ありがとうございました〜
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-BSL5)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:09.26ID:apr207wcp
>>188
ターンを気にしないと倒せるんだけど、結局ターン過ぎて冷めて諦める。の、繰り返し!
ぐぬぬぬ。突っ込むのも勇気か。
>>189
今スレフレ様の賢者様がいるので諦めてはその方を使わせてもらってますので、まさに今がチャンス!
まだ、たったの3連敗雫4滴!
がんばろ。


賢者フレ様今しばらくそのままでぇ……。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-jN29)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:19.40ID:5lJlRpeU0
バラン
スパパラまほせん2でお試し〜
雫なし
10分からおねがいします!

ホストまほせん
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-jN29)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:59.44ID:5lJlRpeU0
>>211
ごめんなさい
取り消しです
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:55.57ID:mVMI2LL40
オルゴ負ける気がしないがターン厳しいね
1回目16ターン2回目13ターンで突破
賢者スパ海賊に賢者でやりました
ノーデスないから1人犠牲にしていいのでさっさと割った方が良い
マラーたっぷりあれば雫外して月のめぐみとガムのがいいと思います
割って葉っぱ投げてからマラー起点でコンボとかしてあらがう前にぎりぎりまで削って防御
涙投げてマラー起点のコンボからマダンテ前に倒しましょう

竜討舞のおかげで勝てました
降臨がチートなだけで竜討舞も十分ぶっ飛んでますよ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-pPv6)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:54.75ID:Y6WFHYRb0
ヒドラ〜
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:33:19.90ID:dtYDYJkFa
皆様おばんどす〜
どなた様か海王神みかわしテンプレ装備で賢者闘神杖獄炎ピオリム積み、もしくはスパでマラーとピオリム、たた歌なんか入れれるような武器で助っ人してもいいよって方いましたらお願いできますでしょうか?
さすがにみかわしフレさんが一人もいなかったので困ってしまいましたw
よろしくお願いします!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:30:24.65ID:Y7BMJwCm0
1級突破!
狭間の闇の王は鬼門ですね 
バグなければ勝てるきがしません バグはあのままでいいね
0255250 (ワッチョイ 9f4f-rK6T)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:22.70ID:dn/uqrNx0
ヒドラのはずが、モーリーからのワンコまで
朝からいっぱいあんやとでしたー

8段すごかねー(神
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:43.48ID:ieHgLU1xa
アカン海王神でストップしてしまったー
クリアした方どんな感じで行きました?
みかわし編成ですが結構通常とかほうげき喰らうので幻惑狙ってるんですがまっったく入らないので狙わない方がいいんですかね?
食べ物はショートケーキですよね?
ジェムがゴリゴリ減っていく・・
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:25.68ID:QttnR7Sa0
みかわしスパセットしました
時々自己用途で着替えると思いますが可能な限りみかわしにしますね
まだゾーマ前なんでよくわからんのですけども要望があれば変えます
はぐ扇彗星たた歌ドラゴラムベホイム
はぐ頭、ルビス盾、理性、ルビス守り
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-HPt+)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:06.02ID:qe1RfhPga
>>273
私はまほせん1賢者2でマヌーサと奇術で幻惑狙いましたよ
1/5くらいは入ったような
10日前のフレさんにみかわしのはぐメタ扇の方がいたので、メダパーニャと同時にひかりのまい作戦で行きました
マラー1つとできればピオリム2つあると良いように感じました
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:59.76ID:QttnR7Sa0
>>282
どこで死んでます?
バトマスや海賊の場合はターン達成済みなら可能な限り防御させればよいかと
賢者の場合は魔力上昇消すのとフバーハかけましょう
ラスゲの場合はたた歌ピオリムしながら突入タイミング計って
敵通常見てからパラ無しのオンステして一気に削り切れます
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:28.77ID:QttnR7Sa0
ギガナンを食べる(最重要)
守備重視でジバリア積む
即倒せる時以外に根っこ攻撃しては駄目
開幕守備2段と持ってればピオリムした後にたた歌
守備下げられるから上げ直す
怒ってる時に攻撃しても無駄なので防御でやりすごす
黄金竜上の人がいても敵コンボ切る目的で中威力スキル撃つ程度
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:03.54ID:VUI78PpZH
神チャレは7段停滞中だけど魔王ファラオ倒したー。
ゲスト参加だったからいつかホストでも勝たないとと思うけど連敗数がすごいのであまり行きたくないw。
わたしは黄金鞭スパに白蛇グラ祝で回復休み治す係やって
ちょうど相性がいい斧x2(ブレス積み)ルビス扇で行けました。
斧とか扇とか色々使える人がうらやましい…。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:43.35ID:Y7BMJwCm0
みんな凄かね
神チャレやってるんですけどソロは戦術眼とPスキルがもろでますね
負けるたびに(自覚してるけど)ポンコツと運営にいわれてる気がするし
みんな段でしょ、実は1級~初段あたりで負けるので
恥ずかしくて聞くに聞けないわ(涙
ポンコツなうえに着替えがめんどくさいとか思うわけで・・トホホ(-_-) 


 

デスタとか勝てる気が死ない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:59.34ID:VUI78PpZH
>>293
超級周回に飽きてきたんで数日前から挑戦し始めましたが
出遅れた感ありました。鬼バーンとかあって負けるのに慣れてきました。

>>295
デスタかなり強いですよ。ターン数も厳しいし。
私も神チャレ離脱する雰囲気になってきました。
神スタンプ取ったら後はどうでもいいかなと言う気になりましたw。

>>296
私もラスゲに行けたの勝てたとき1回だけです。
途中までうまくいくかなと思っても休み呪い入って崩れちゃいますよね。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:58.49ID:VUI78PpZH
>>300
ターンクリアしてるんだったらラスゲを抜く時に
必ず相手の通常が来た直後にして抜いたらデイン剣で一気に行けば
ラスゲに相手の行動がなくてクリアできると思います。
私はギガストx2のフレさんを借りてクリアしました。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:12.40ID:12vwc6J+a
皆さんのアドバイスを受けてまた頑張ってみましたが海王神どうにもならないみたいです・・・みかわし運ゲーだし幻惑狙い捨ててゴリ押そうにも火力が微妙なのかなかなか減らず
まさか竜王よりも苦戦するとは
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:47:56.31ID:Y7BMJwCm0
295です
途中から愚痴になってる感じでしたね。みません 気をつけます
アドバイスありがとうございます。

スタンプまではゲットしたいですね
フレさんが空気読んで神スタンプ使えないとか これだけは絶対に避けたい(笑)
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:43.65ID:12vwc6J+a
うわあああああやっと、やっと海王神突破できました!!
着替えてくれたフレさん方本当に感謝です!
幻惑狙いをやめてスパパラ作戦に変えたら手応えを感じたので何回かやってたらみかわしの運もあり最後はサクッといけてポカーンでしたw
本当に疲れますね、9段は無理なので8段のラスボスシドーを残すのみとなりました!
だいぶ毛根にダメージ喰らいましたがここまで来たからには全力で行きます!
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-Db/Y)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:33.73ID:rTnmlTMGp
オルゴ突破で喜んでたら、デミトリもつえーですね…。ノーデスはなんとかできたからあとは10ターンだー。きついイベントですが、スレのおかげで皆様と励ましあったり教えあったりフレ貸しあったりできて楽しいです!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:10.40ID:VUI78PpZH
>>313
アタッカーはラーダやりでいいんでまほせんにこだま+マジバリですね。
助っ人でもやりでジャンプ持ってる人がいれば楽です。

>>315
わたしにはオルゴよりディミちゃんの方が強かったです。持ち込み禁止は辛い。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-Db/Y)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:17:41.37ID:rTnmlTMGp
>>322
おめでとうございます!オルゴ倒すと達成感ありますよね。自分は世界樹の若葉5枚使い切りつつザオラルも2回使うぐらいの死闘でした(笑)
フレさんパワーでデミトリも暗黒魔人もクリアできたので今日は終了。オルゴ装備で置いておきまーす。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:27.21ID:Y7BMJwCm0
ゾーマ伝 よろしくお願いします
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:00.50ID:w30WbL3n0
神チャレピサロに扇x3で行こうかなと思うんですが
かみさま扇完凸、はぐメタ扇3凸、七色完凸、ルビス無凸
ってあって、どんな割り振りがいいですかね?
黄金竜鎧のパラにはぐメタ?それともみかわしにはぐメタ?
スパは七色かなあ。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:43.27ID:SX4R8S7x0
>>331
通常がきつくて、パラにはトウシンの1凸に沸き立つ2入れました
結局ターンよりもノーデスがきつくて、
ターン取った後、ゆっくりノーデスやりました
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:12:47.44ID:tLqjBdBq0
30階鍵集め
きてくださーい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:24.42ID:tLqjBdBq0
>>336
ごめんなさい
呼ばれて1戦で抜けました〜

また後でたてます
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:03.55ID:omkB33Cka
>>352
頭とアクセと紋章15パーで休み耐性、冥龍上、ルビローブ下か天星ローブ下、全知盾がベストなんじゃないかと思ってる次第です
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:17:44.24ID:omkB33Cka
>>355
ありがとうございます
エンデ上ってありますか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:09.20ID:omkB33Cka
>>358
なるほどー
スパは咆哮で休み入っちゃうと厳しいので頭とアクセと紋章で休み耐性取るかエンデ上がいいみたいです
わざわざ着替えていただきありがとうございます!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:58.01ID:Y7BMJwCm0
ゾーマ伝 よろしくおねがいします!
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-MyPO)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:40.32ID:8Jl3g3Rh0
ヒドラ!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-Sgd0)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:25.76ID:IlIrENlj0
かみさまありがとうございましたー
鍵なくてすいません
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-0Nez)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:04.32ID:OGphbZIda
ウラドスラーデスの8ターンクリアができない。
9ターンまではなんとか行けたけど、
サタデーナイトで開幕オンステ入んなきゃ
わたしの装備だと無理かなw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-Db/Y)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:25.09ID:M60Waz4B0
ゾーマアドバイスあんやとです!
ターン達成できました!

光兜もってないのですが、お酒が好きそうなフレさんが天空ギガスト2積でいてくれたので参戦いただきました。爪もろくなのないので弓で代用、スパパラでオンステいれて防御0で攻撃しまくってきました!

防御がいかにターン経過を早めるかよーくわかりました。まだまだ知らないことだらけだー。

こんごともよろしう〜
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:23.52ID:CwH2HfAv0
おつかれさまでした、明日からデスタです
天空軌跡でボコボコにされて苦手意識どころじゃない
あの赤いイカツイ顔を思い出すだけで(´・ω・`)ショボーン
星ドラ嫌いになりそうな勢い
あと、スタンプ目前の場所にデスタおかないでください
フラグにしかみえません あー悪い予感しかしない 
怖いよーどうしても書かずにいられまでした。スミマセン そして おやすみなさい  
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:27.76ID:x6uI8V60a
>>392
デスタは自分も苦手ですた
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:58:12.96ID:7ioBxO1Q0
シドーの方すみません
しばし装備変えてます


ゾーマ一発行けました
ラスト間に合わないかと思ったのですが木霊大先生のおかげでぎりぎり間に合いました
一発で行けたと言っても野良含むメタゾーマでの経験と机上演習を散々やってのものです
かなりきついですね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:50.28ID:Zxu7nTXl0
メタ犬立てまっす
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:25.51ID:T92l2gQz0
わーい、わたしもピサロ2回で完全扇のパフェクリアできたー。
アドバイスくれた方、(たくさん扇の方いる中で)はぐメタ扇でグラしてくれた方ありがとうございました!
自前アタッカーがはぐメタ扇のグラにしたんでタイミングが合わせやすくて良かったです。

次は幻龍かなあ。これも厳しい。負けこんでるので情報収集しよ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:43:30.98ID:yyhxNMnDp
大人気ヒドラ
フレポ貯めよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:44.73ID:q6G8YfF80
ヒドラたてます
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-4D8i)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:22.86ID:eKwGtPK50
>>405
爪嵐撃3のアタッカー2人でスキル繋げて一気にゲージ割ると楽って見て真似したらあっさりいけました
オンステと戦盾の準備できたら幻龍の通常行動後に黄金鎧パラも攻撃に参加させつつずっとこっちのターンでゲージ全部割ってそのままクリアでした
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:18.78ID:YsHl7GpH0
メタわんわんいきましょ〜
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:15:30.25ID:yyhxNMnDp
>>410
一戦しかなく速く終わる
スタ25フレポ72(144)で貯めやすい
良く使う癒し草餅が拾える
ですかな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:07.55ID:sUsK9lBO0
じげんりゅう倒せました
昨日アドバイスくれた方ありがとうです

まほせん(こだまマジバリ)
かいぞく
スパスタ
グラディ(助っ人さん)

常時攻撃力、息耐性、すばやさ2段階のバフかけ続けて
3度目で勝てました・・・1度目、2度目で修正修正でなんとか・・・
四段バッジ手に入れられて満足です!ありとです!
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-hFHb)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:46.60ID:Z7WvV7yCH
>>410
大体、着替えなくてもいいしネ

鍵と雫と経験値目当てのワンコも好きなんだけど
全職カンストしそうだったり
なにより最近着替えがホント面倒に思えてきたから
自分で立てる時はヒドラ率が高いです

昔は、色々装備考えるの楽しかったのになー
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:55.93ID:T92l2gQz0
動画で情報仕入れて幻龍ボミエ作戦で突破!
ボミエを2発剣と爪に搭載して初手でボミエ打って氷ブレス来る前に粉砕。
氷ブレス耐性無視で行きましたー。黄金爪のフレさんありがとう!

>>414
うちの竜爪は嵐が一つしか搭載されてないまがい物みたいです。
それにつけても攻撃スキルなさすぎる。
残るはりゅうおうだけど、闘神の人たち1つもないんですけどー。ドラキラかなあ。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:38.66ID:YsHl7GpH0
>>415
新記録で3回死亡〜
ありがとうこざいました〜
にげろ〜〜
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:06.15ID:YsHl7GpH0
>>423
ごめんなさい石あったから4回
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-p+bh)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:10.38ID:Snrb8vSM0
今はかみチャレとファラオギガ&魔王用、ファラオ周回用、助っ人オルゴ用などなどでお着替えセットがいっぱいなのでノー着替えで済むヒドラは気軽でいいですね
いやしそうも足りないしフレポも貯めたいのですが、なりより一日一回はみなさんとイェイイェイしないと気が済まないので
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:04.04ID:YsHl7GpH0
>>431
わんこありがとうございます
食べもの変えていいのかわからずそのままで失礼しました〜
スタンプ持ってないので代わりに「神!」
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:06.92ID:CwH2HfAv0
デスタ討伐は失敗! 
ノーデス・スピクリどちらも取れなかったのが情けない(2時間イメトレしたのに
デスタ戦のに 黄金ハンマーを凸、錬金してストンプ2枚も抜き出しました
パラディンハンマーとして たた歌2、スパ戦友 同時にやる作戦だったのですが
開幕ピオリンも即波動、波動と休みまくって (´・ω・`)あれ・・・
赤い姿、あいつ見るだけで憂鬱・・
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:08.00ID:T92l2gQz0
りゅうおう初見でラスゲまで行ったから行けるかと思ったが
土偶が単体だとしらず影に打つとか噛み砕かれて死亡、痛恨で死亡と
全然ダメダメなので撤退w。ムキになると雫とジェム無限に使いそうなのでww。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:37.51ID:CwH2HfAv0
>>435
いつもありがとうございます

デスタに着替えてくれたフレさん ありがとうございました。
神チャレは失敗したらいけないプレッシャーがすごくて
少しグダグダなると冷静に判断できなくなりリカバリーできないのがわかりました
メンタル強化したい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:49.51ID:CwH2HfAv0
ヒドラ よろしくお願いします!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:06.54ID:i9N2fNwA0
>>397
行き先次第ですがその2つなら組み込める場面もあるかと思います
休み無効が欲しいのってまず高難易度なのでなかなか難しいですね

ちなみに耐性計算はこんな感じのようです
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508919157/156
リンク先のツイ垢今は非公開になってますが、検証の過程や使用したデータが見られました

あと紋章ボーナスは2つで15%でも耐性1箇所としてカウント、
下大魔神のメイン効果と盾バオムの防御時10%はそれぞれ1箇所にカウントされるようです
やすみ極があればこんな細かい計算も要らないんですけどね〜
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:45.26ID:7ioBxO1Q0
闇ブレス耐性を山盛り
フバーハ系統たっぷりでスクルト系統も忘れずに
3段目の開幕、ゲージ割り、ラストの3か所が難関
波動されても気にせずフバーハ2段かけなおしましょう
マダンテ前に波動されても耐えられるHPあれば3人防御の1人犠牲で割っちゃいましょう
バビロンにミナカ2積で倒した無課金の人いるみたいですのでログを探すのも良いかと
予行演習にギガ建てて石雫無効盾禁止の食べ物1個で挑んでみるのもよいかもしれません
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-KKJu)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:48.27ID:LoGuab2Np
はじめまして
メタ飯ワンワンお願いします
波動は積みました
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:52.90ID:V+KqlC240
質問すいません!

手元にゾンキラが5本あって、ゾンスレ完凸を作りたいのですが、あばれきりのスキルをマックスにするには

一本目をゾンスレしてから、それにゾンキラを重ねていけばOKでしょうか。

それとも5本ゾンスレに錬金してから重ねないとダメでしょうか。

ご存知の方いらっしゃいましたら!
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:17:48.97ID:YsHl7GpH0
20分ギガバオムおねがいします〜
少し待って野良
いろいろ忘れてます〜
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:24.02ID:t65abqoNa
>>479
ルビ扇ではないですが自キャラでスパ使ってフレさんのシドー特攻海賊で奮闘中です!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:42.57ID:T92l2gQz0
撤退するって言ったけど時間があるとついやってしまって
りゅうおう獲って7段突破!もう限界ですw。
冷静になると雫10個くらい使ったしジェムももったいないww。
ギガナンだとお話にならなかったんでBLTサンドで行きました。

赤メガネの古くからのフレさんりゅうおう装備の海賊でありがとうございました!
自前の装備じゃ全然無理ですわ。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:30.95ID:t65abqoNa
>>485
はい!ありがとうございます〜
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:03.82ID:KCZFg+pPa
>>489
もんげー!みかわしはそこそこ入るんですが休み☆にギガナンでも休んだりいい感じの時に舟歌ビリビリからの猫パンチで死亡とかなかなか恵まれません泣
全てが重なる時を待つのみですねー
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:44.84ID:YsHl7GpH0
>>490
ここかな〜
ありがとう〜!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:42.38ID:YsHl7GpH0
30階集まれば何回か
きてくださーい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:39.46ID:YsHl7GpH0
>>504
まかせろしてもらって一度しかたてませんでした〜
ありがとうございます〜
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rK6T)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:47.03ID:nPe0qe+fd
>>483
今回のツアーは、アルバムツアーでしたから、予習してなければ知らない曲ばかりだったかもしれません

今日千秋楽で、次のツアー発表されましたけど、次のは30周年のお祭りツアーなんで、楽しめるかと。

行って損はしないことは、
私が個人的に勝手にwお約束します!!

(スレ汚しすいませんw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:10.42ID:A4HunIVkp
ここの人ならオルゴも勝てるよ
一旦考えて挑戦と
助っ人いつでも呼んでな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:08.47ID:nXmEahlQ0
ワンコレス見なく突然お邪魔しました
深夜にあんやと〜!この時間好きw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:24:30.96ID:nXmEahlQ0
30凄いですよね素敵
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:50.18ID:nXmEahlQ0
全部盛りktkr
ソロで複数セット欲しくなったよね〜
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:50:24.52ID:a/PW2HVi0
>>533
わたしもフレパワーに火力を出してもらって
自前のスパパラで行けたんで、絶対行けますよ!
(ジェムとか雫使うからやり込むのはもったいない説もありますがw)

ダブル炊き出しだ!と思ったらオチュガチャは炊き出し無いのね。
危なくムダに単発引くところでした…。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:29.02ID:nXmEahlQ0
>>533
先生なら余裕ですよお
マルチ一緒でコンボいけー!と
棒立ちなんもすんなよ〜です
やりたくなるコンボやり過ぎ注意!ですw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:26.36ID:F+nFIrW60
かみチャレのんびりやってたけど8イベ始まったら厳しくなりそうだ…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:25.82ID:F+nFIrW60
フレポ2倍明日までなのか…


>>548
おめですw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:34.26ID:ENzBXu9k0
デスタ突破!!!
苦手意識を克服するため 伝説にかよってリベンシしました
何度かやってると 伝説はサックリいく? 何かおかしいと気づきはじめ

赤い顔にビビりすぎで 舟歌・スクルトをかけまくってたのがダメだったようです
トラウマ克服したら構わず一気にいけました(気付けよ・・っていわないで

マルチで神スタンプだしてフレさんをビックリさせようと思いましたが
わざわざ着替えてくださると申し訳ないのでご報告まで・・
 メンタルは大事!! 
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:11.34ID:Tg+xo6mZa
ふぅ、シドーシンドーかった・・・
でもあんなに毛嫌いしてたシドーも回数こなすとそこまで怖くなくなりましたービリビリしなければw
明後日メンテで8始まりますねー最強と名高い竜神王の剣はどんな性能なのか楽しみ!
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-0Nez)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:08.62ID:/vCdMAI1a
メンテのお知らせに錬金の文字がないんだけど
まさか錬金なしなのかな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:04:13.09ID:HsFZIf4C0
>>571
みかわし私だったら、ごめんなさい〜
これから紋章つけるとこだったんですよ〜

>>574
おめです〜
シドーは怖くて後回ししてます〜
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:25.47ID:De8RPHMOp
ピサロ突破できたーわーい
のみ手で5200点のフレ様のおかげです!

参考までにスパパラで
スパ・七色完凸、グラ・エンデ扇無凸
パラルビ弓で戦友と沸き立つのみでした。

これから幻龍挑戦するので、幻龍装備のフレ様助かりますお借りします!
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:25.65ID:ENzBXu9k0
ひどら 取り消します わんこに合流します
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:46.83ID:ENzBXu9k0
>>603
雫 ありがとうございました 
肝心なところで落ちてゴメンナサイ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-y/jA)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:53.84ID:ow7H9jrO0
>>614
山田うどんは埼玉千葉茨城あたりを中心に店舗展開するうどん屋
牛丼とか定食とかも充実してる庶民的なお店
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:26.70ID:fJhrWJqhp
ひどら
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:37.00ID:60UDiSDD0
ヒドラたてます
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-0Nez)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:45.83ID:jDbhTarVa
>>635
おめでとうございます。
最近オルゴ装備にしてるんで役に立ててたらうれしい!
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:25.16ID:xhEqcKxr0
30階きてくださーい
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-kJ1U)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:27.95ID:EcJXdWHLa
>>652
フレさん11顔魔王お力になれず申し訳ない
私もここ最近はずっと顔魔王と戦ってますが、さっきの展開は良くなかったですね〜
光兜ないので、スパで唐人短剣かキムチで試行錯誤やってます。
最初の雫は通常一発もらうまで我慢すると良いと思いますよ〜
明日の夜はスレで顔魔王募集しますのでタイミング合えば是非よろしゅ〜です。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:42.47ID:60UDiSDD0
ファラオすいません
しずくの使い所間違えた
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:30:21.90ID:60UDiSDD0
鍵あるのでもう1回挑戦しますか?
集まりそうなら立てます
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:45.04ID:xhEqcKxr0
かぶりますけど35分頃から顔魔王
鞭スパでたてまーす
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:47.62ID:60UDiSDD0
では立てますね
道具は果実持っていきます
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:24.46ID:xhEqcKxr0
>>669
先発隊待って40分から〜
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:43.57ID:xhEqcKxr0
>>671
2組は無理でした〜
お待たせしてごめんなさい

先発隊フレーフレー!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:20.84ID:HsFZIf4C0
>>678
いえいえ、またお願いします
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:48.33ID:cxTqRrun0
顔魔王お疲れさまでした
なかなかうまくいきませんねー
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:15.69ID:BSNSSA850
ドラゴンソウルって紫Sっぽいんですかね
器候補になるのか抜出になるのか…
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:46:04.23ID:BSNSSA850
>>699
むしろ課金してるのに無課金スレにいる人を呼んでよw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:46.57ID:MfMflTUG0
ヒドラー@2 よろしくおねがいします
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:00.22ID:BSNSSA850
助っ人固定でパーティー編成できるとか
助っ人のチョイスを職で選べるとか復刻したらなんとかして欲しい
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:44.29ID:BSNSSA850
紹介動画はよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:51.09ID:YyD3AbqM0
ひどら!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-CKWF)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:51.97ID:YyD3AbqM0
ひどら〜
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:23.57ID:MfMflTUG0
光兜ほしさに手持ちジェムを使いきって 爆死
光兜に龍神剣を振り回すフレさんにはもれなく嫉妬と逆恨み (炊き出しでコイ  
デスタに進化玉使ったし何やってんのか 挽回しよう頑張るほど空回な木が・・

ヒドラ お願いします  ジェム活!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f10-6GFb)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:43.94ID:rZdkazKc0
ドラゴンソウルにギガスト追撃乗ったらすごいな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-kJ1U)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:53.58ID:YXtd3wbma
2130より
顔魔王を一緒に討伐してくださる方よろしゅ〜

ホストは光兜がないのでキムチか唐人短剣3凸のスパで行きます。ブレス有り、短剣にマラー2とスカラかキムチにグラ祝あたりを考えてます。
装備は頭を聖域冠で他は推奨装備完凸あるます。
メン足りない時は11で厳選の予定です。
鍵たくさんあるので気軽にどぞっ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e4-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:25.66ID:uIF5rCo80
>>776
野良解放時、なにも見ずに出発してすみません!
まさかスキルレベルが1だとは・・・
(ご新規さんでしょうか、喜ばしいことです)
でも守りながら戦うのも珍しい体験で楽しかった〜、あんやとでした!
またよろしゅ〜
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1772-KKJu)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:08.62ID:y0NeQy8t0
40分からメタ飯ダーマお願いします
波動オンステあります
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:41.29ID:1I9fGwiY0
7段取れた
倒した時は7ターン
コツ盛りルビス扇スパで盾オンステしたらぎりぎり回りました
パラは闇杖にマホバリアマジバリ沸き立つ2で開幕呪文バフしてから盾オンステスタート
失敗の原因はターン短いと思って焦りすぎたことですね
時間は十分にあるからバフかけなおして回復して隙を窺いましょう
時間経過気にせずに防御した方が良い時は防御ですね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-kJ1U)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:54.91ID:YXtd3wbma
フレの皆さん顔魔王参加あんやとでしたっ
ちょっとしたミスから一気にもってかれますね汗

もう少し修行してきます。

貴重な時間とアイテムあんやとです。
また募集を見かけてタイミング合えばよろしゅ〜です。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1772-KKJu)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:04.24ID:y0NeQy8t0
わんこ連戦あんやと!
スレ半引退の身なので恐縮ですが何点か!
パラ、スパではおとなしくガードしましょ
コロコロ死んじゃう場合は石持って来ましょ
あと、ラスゲ手前でガードしてためを作りましょう
ワンワンの通常攻撃を受け切ってからコンボ、そうすると激おこ中の通常攻撃を喰らわずに倒しきれます
よかったら参考にしてください!ごめんなさい
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:57.12ID:cxTqRrun0
>>798
すいません
色々変えてたらおかしなことになってました
次回からよく確認します。。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c8-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:35.64ID:6RSkrx9x0
>>807
ランドインパクトが終わった後で、手がザラキとかマジバリなら踊るチャンスです。
たたきつぶすとか報償の時は立て直しを優先するのが無難だと思います。
何事もなければまたイオマータ溜めてる間に踊るチャンスもあります。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:29.53ID:w8lr28QQ0
ひどら 寝る前に〜
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-p/Cz)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:48.43ID:KTeYdpfna
炎休み眠り幻惑かな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:38.18ID:2YRc/m3T0
欲しいけど0.5の1点狙いじゃ厳しいか…
ドラクエの日にはお祭りの目玉になるかな…

>>819
おめw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:24:30.67ID:2YRc/m3T0
紫Sじゃないし7%だしと思い込むことにしよう…
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:53:42.82ID:C3OtWy9w0
かけこみで伝説たてますね〜
ちょっと待って野良かいほー
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:15.61ID:C3OtWy9w0
>>834
上級のミッション見てなかったのw
ごめんなさーい
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-p/Cz)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:10.48ID:y5cxgcGua
混乱対策してたら乗り遅れましたw
たくさんありがとうございました!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:06.24ID:2YRc/m3T0
プリン集めめんど…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Db/Y)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:49.07ID:7oRrcLb1p
>>865
おめでとです!すごかとねー

自分は竜王撃破が目標です!
竜王装備にしてくださってるフレ様ほんとありがとうございます!もう30回ぐらいお世話になってます!おかげさまでラスゲまではいけるようになりました!今晩こそ倒したい(>_<)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:29.47ID:C3OtWy9w0
ドルマゲスたててます〜
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-tpOa)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:33.05ID:C3OtWy9w0
>>872
いえいえ、またよろしくです〜
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:30.57ID:hyPoc7cia
>>873
一番上の所です
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e3-iQWu)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:06.29ID:J0agJoIg0
大ハートのももPうますぎですね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:29:53.32ID:hyPoc7cia
>>882
1戦目すみませんー
波動からのマヒャベギコンボははぐ盾かロト下じゃないとエグいですねー
あんやとでした
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d732-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:51:26.31ID:w8lr28QQ0
ドルマゲス 超級 よろしくおねがいします
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-bu7f)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:54.83ID:2MAmVqTD0
アルゴンハート上級からたてます
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-HPQ0)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:08.86ID:C3OtWy9w0
アルゴンハート上級たてますね〜
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:38.49ID:5kKn8gava
>>928
シドーでハマってかなり毛根やられましたよw
今のあなたなら行けますよw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-HPQ0)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:26.06ID:C3OtWy9w0
ギガ@1お願いします〜
どなたでも〜
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-r4To)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:58.17ID:6Me+55M10
伝説たてまー
適当に野良解放しまー
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170f-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:23.09ID:0CgVrt3L0
>>932
ここかな〜
いろいろ間違いだらけでごめんなさい〜
ギガ強かった〜
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-nCW/)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:59:56.52ID:4mDICuV5a
>>956
朝からみなさんありがとうございました!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49e3-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:18:07.75ID:EZO6K7pR0
ドルマゲスたてます
しばらく待ってます
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:45:13.83ID:O7H3m1CN0
>>970さんはプレイ中っぽいので次スレ立てました
保守よろしくお願いします


【無微課金】星のドラゴンクエスト☆235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518050660/
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d2-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:53.09ID:sldzO3AW0
アルゴン立てます
しばらく待ってます
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:18.30ID:FAuUiJZg0
闘神杖魔法戦士セットしてくださってる方々ありがとう
海王神倒せました(7戦目)
最後は幻惑入らんかったけど回避運ですね
某糞アフィにメラって書いてあるが間違いですよね
考察系は更新速度が最重要視される時代だから仕方ないけど
データベース部分はもうちょっとやってほしいね
他にもミスありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況