X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf9-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:28:20.12ID:wGVsrdkQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516280223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ulCz)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:45.80ID:u7kCU9Ajd
おっ
定期的に湧くいつものかw
よくまぁ飽きもせずに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-5zbl)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:34.41ID:Cw/QwVk20
ここは晒し容認スレなんで問題児ほどんどん晒せよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff23-Lei5)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:26.19ID:8vdtuRMf0
上に出て来る人と普通にフレで、部屋立ててゲストで来てもらってクエ終了したときに他のゲストが「ガードだー」スタンプ使ってたんだけど、これってブロックするか切れっていう意味なのかな?
それとも単にスタンプミスなのか。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:17.08ID:W6aoNmNg0
>>858
わざわざ指摘されないと本人しか発言し得ない内容であることに気づけない時点で、致命的な脳の欠陥があるとしか思えん
物事を俯瞰して見れないとか、論理的に考えられないとか、発達障害なのかこいつ

アースレッドもそうだが、自身の低レベルな安っぽいプライドを優先して、
フレという最大の資産を平気で棄損できるその損得勘定の無さが、いい年した社会人では考えられない
そういう行動一つ取ってみても現実社会でどういう身分かお察しなのに、
ここでは九段者()とか、精一杯虚勢張ってるのが笑えるというかもう哀れにしか見えん
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-2Q7g)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:08.86ID:Liahnmhia
まあ一番イカれてるのはやはりソルジャーニートだと思うけどね
確かコイツ対象者に面割れてたはずだからもしソイツが辞めるってなったら100%晒されんだろ
自分が晒される方向に自分で持っていってってるという
そう思って>>861とか見てるとマジイカれてるわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:02.86ID:87b5h52tp
>>870
チケの期限切れておわりじゃない?ももp交換がベター
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM3b-Tee9)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:08.46ID:avIE+AhFM
他にも態度悪いのはいるが晒されるほどじゃないしその四人が圧倒的かそいつらがちゃんと切られるか自分を改めれば晒されることもないんだろうがやはりマルチでは他フレにも配慮せにゃならんのがツライところだな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:32.42ID:W6aoNmNg0
>>867
フレ同席数は関係ないようだ
単純にカットインスキル持ちの有無で判断していて、毎回毎回同席者のスキルをチェックしている
逆にカットインスキル持ちがいなければ非フレがいようが関係なく居座る
カットインの待ち時間の悪印象が先鋭化でもしたんだろうが、チェックや出入りの時間の方が明らかに無駄
まあ正常な思考や判断が出来るような輩じゃないからさもありなんなんだが
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc1-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:24.69ID:j2xx95lG0
>>874
テンポ悪く感じるよね。アイテムは900以下をキープするようにしてる。
薬草とか使うことない奴はは999個まとめ売りでしばらく快適
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:30:12.01ID:SE8OfSt60
全部集めると思うと大変だよね。
3つかぶってもソロで有用とか4つ以上あれば付け替えの手間が減ると思えば少しはマシよ。
とくに最近難易度高いソロ増えたからね。
(神様も処断放置、追憶のドルマゲスソロは諦めたわw)
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71c-r2Fr)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:35.95ID:Fz4+HaY90
晒し野郎がマルチ活動してるからなんか萎えた
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:59.35ID:q6qMusqU0
星ドラが完璧に過疎ゲーでやることないから オリンピック見てたわ
おい運営 見てるか?
つまんねーんだよ このゲーム
紋章復刻? 馬鹿だろ・・・・

セルランがー DQMSLがー 勢いがー

そんなことばっかり気にしてるからCM垂れ流しても人が減っていくんだよ 
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:38.18ID:UU3cJu4P0
復刻のやりかたが問題なんだよな
復刻なんてイベの合間にちょっとづつやるくらいでいいのに
一ヶ月もやるもんじゃい
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:13.22ID:W6aoNmNg0
>>893
荒らすなって気色ばむなら、特定個人に対する書き込み全部に対してそう反応しろって話
明らかにこがんひのときだけ湧いてくるのに
第三者で自演するならそういう発言の一貫性、整合性も考慮しないとダメなんだが、
まあ致命的に頭が悪いんだろうな
自演一つも満足に出来ないやつなんてなかなかいないよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:03.84ID:UU3cJu4P0
そういやこの復刻のボスは強くなる前のボスだから弱い奴か
ミルドラとか
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:11.79ID:UU3cJu4P0
今だと無効盾なんか使わないでもイオ耐性だけでいけそw
アクセも紋章もこれだけ便利なのでたし
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:11.92ID:UU3cJu4P0
今爪もあるし火力やばそうだな・・・
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:04.39ID:P1qrAWlJp
新規の人は、アースレッド、アクア800、たまごサンド(同一人物)とはフレになるなよ
フレになってたら切るべき
以前価値観云々言ってた人がいたけど、こいつをフレにしとくのは価値観の相違で済む話じゃないからな
全員でフレ切りしてここから追放すべき
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:31.62ID:SE8OfSt60
アルゴングレート、スキル発動前にバフ切れてる事多いのは何でだろう?
ヒドラと違って敵の攻撃でこっちのゲージが溜まりにくいとかなのかなー…。
DPSは同じだし魔剣乱舞にする手もあるけど、急なお客様(ヒドラ)に対応できないし迷うぜ。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:55.55ID:UU3cJu4P0
復刻のピサロだと道中あるのかな
道中ありのほうが紋章ドロップしやすいならいいけど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:16:49.19ID:UU3cJu4P0
4イベは道中あるからいきバイあるとよさそうね
ピサロがバキスキルで、デスピサロがジバリアとドルマ
耐性はピサロがドルマで、デスピサロがブレスって感じだった
爪やいなぷうあるし、黄金斧やドルマスキルもあるしすごいインフレがみれそうw
この前修正されたけどドルマスキルのまほせんとか楽しめそうなきがする
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ulCz)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:46.79ID:r1O8tCkrd
>>905
お前はいつ出ていくの?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:08.85ID:P1qrAWlJp
>>907
>>915
そんな中途半端な煽りするくらいなら誰とフレになっちゃいけないか新規に教えてあげるようなスレでもしたほうよっぽどがいいよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:35.55ID:P1qrAWlJp
スレじゃなくてレスだわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:23.97ID:P1qrAWlJp
が の位置もおかしくて草
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-5zbl)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:59.56ID:Cw/QwVk20
>>919
かなり前から晒し容認スレだろ?晒しで暴れた奴が普通に活動してんだけど?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-5uFq)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:55.46ID:hH2RLyKkd
>>919
晒し禁止のスレで、自ら名乗り晒しを行った奴がかれてるだけなんだが?
晒したことに謝意も反省もないのが前回でわかってるしな

奴は自分でスレのルールを守ってない
そんな奴をスレのルールで守るとかアホだろ
ルール違反者を啓発することになんの問題があるんだね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:57.77ID:P1qrAWlJp
>>919
お前は以前たくさんいたツイッター勢すらも晒しちゃだめだって言う頭の固い奴なんだろうな

アースレッド、こいつはツイッター勢と一緒でフレにしちゃいけない奴なんだよ晒されて当然
晒し禁止って言うならもっと物事考えなよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-5zbl)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:09.24ID:Cw/QwVk20
>>922
正義振りかざしてんのはお前だろ。
くだらねーこと言ってないで自分のチン○でもいじってろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:16:59.18ID:P1qrAWlJp
>>928
綺麗すぎるブーメランに草
誰かを追い出したいなら自分が出ていけばいい
ってどういったらこんな理屈になんの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f4-fHJq)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:54.06ID:bXrUkRwE0
>>861
虚勢はっているのはお前だろソルジャーニート
自分で言っているから間違い無いよな

381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-lboT)2017/11/04(土) 23:17:08.92ID:SZDlIGxD0
雑魚雑魚って、こんな社会性皆無の輩なんて
どうせ自宅警備員なんだから一番の雑魚は自分だってのに気付かないのかって話
そもそも雑魚なんて言葉使うのはそいつ自身が雑魚だから
ただ虚勢張ってるだけという
まともな立場の人間はそんな低俗な言葉は使わない
まさにお里が知れる典型的な言葉



529 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/21(土) 12:18:23.22 ID:Wfwx6wTV0
>>524
マウントしか能がないのはリアルでは底辺の真性雑魚と相場が決まっている

399 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/22(日) 10:57:06.15 ID:ATk0yIgg0
そもそもドヤってる本人が一番の雑魚だということに気付いているかなんだが
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:21.43ID:P1qrAWlJp
>>932
ここにもガイジいて草
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-5zbl)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:00.44ID:Cw/QwVk20
何をやったかも知らないのに許せとか言っちゃうアホがきた
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-5uFq)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:39.97ID:hH2RLyKkd
>>937
アースレッドに関しては無理だ
しばらくしてまた書き込みにきたけど謝るのかと思ったら全く反省無し
謝罪も謝意も無し
晒したことに関して悪くないと未だに思ってたからね

信じられないなら
ID:lvaC74tI0
ID:hZb8kryY0
でぐぐってこい
これが奴の本性だよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-5uFq)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:36.21ID:hH2RLyKkd
ちなみに以前からなんだけどアースレッドの話題でてピンチになりそうだと
唐突に>>933みたいなソルジャーニートかこがんひへの話題逸らしが毎回あるんだよね

ま、これに関しては断定できないけども毎回毎回タイミングが絶妙なんだよね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ulCz)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:12.41ID:r1O8tCkrd
まぁ普段の行動見てれば誰が騒いでるのか大体わかるな
本人は気づかれてないと思ってるぽいが
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ulCz)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:05.91ID:r1O8tCkrd
>>935

いつ出て行くの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-5zbl)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:47.76ID:Cw/QwVk20
>>943
何で935が出て行かないといけないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況