X



【無課金】星のドラゴンクエスト★513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:08.63ID:2bBoAkWUp
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part727【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517970512/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆234
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517410427/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★512 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518001211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:56.11ID:2bBoAkWUp
無課金スレ部屋のパスは【0513】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com//kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com//L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com//nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com//1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com//ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com//8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com//hAmHeLX.png  http://i.imgur.com//xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com//0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com//mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com//OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com//xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com//diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com//y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:27.01ID:sRPy3FS20
1乙〜


フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:51.45ID:b9pIOiDP0
このタイミングでメタかよ泣ける
冠とローブ死ぬほどほしい
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-UM+f)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:39.61ID:IQdjm8rUa
アクブレピックアップでも引けなかった糞引きな俺
それでも冠は欲しい
尚ジェム空な模様
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4202-gffq)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:17.89ID:fXgLO8D10
>>25
こんなのゴミだろw
お前らってこんなのすら魅力に見えるのか
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UA4s)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:52.49ID:dGpt1HpM0
イベ装備なんか迷わずももPだろ?
仮に錬金来たって大したことないのは明白。
頭悪い奴は何でもかんでも取って置きたがるんだよ、実生活でもおんなじ。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4202-gffq)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:36.43ID:fXgLO8D10
スキルもゴミ 器もゴミ
こんな剣粗大ゴミだと思うの
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:59.42ID:Of+4OsNg0
火力系統だから望み薄ではあるけどアリ祝、グランバニア鞭の例があるからな
砕いて使える素敵スキルが来る可能性は0ではない
原作的に呪い解除+回復くらい来てもおかしくない

汎用で会心判定あって出力がBとしては破格の性能でしょ
神チャレで無凸でいいから特攻武器という場面は多かった
出番あるから作っておくべきだね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-OmCk)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:15.69ID:TxIc0bKO0
8段やるつもり無かったけどスタミナ勿体無いから海王神やってみたらクリア
これはオムド、シドーもやれと言う事か…ううむ…

海王神はルビス杖、賢者杖、ドラゴン杖の賢者3人と助っ人にルビス扇スパ
無課金らしく杖は全部無凸で突撃してみたがいけた
無課金勢よ、共に頑張ろうぞ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:12.77ID:M3mvX+JP0
黄金ガチャで爆死した俺の元にも必死で集めた12000ジェムで盾と剣が出たんだけど
剣は完凸目指して良いよな?というかもう玉二個使ったけど
現時点で最強だろ?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4202-gffq)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:36.56ID:fXgLO8D10
>>48
強いしいいとおもう
ただそこまでずば抜けて強くはない
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da1-DhNP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:01.78ID:2gNihFXi0
>>43
シドーはギガナンとアクセの耐性弱だけで突破するのは現実的じゃないよ
ギガナンと装備の耐性中と紋章15%でやっと運が良ければ何とかなるかなと言うライン
アタッカーはいいとしてもスパかパラが1回でも休んだらほぼ壊滅
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:30.89ID:sRPy3FS20
フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:22.23ID:2ZpXxZXT0
気の一撃 汎用 380% CT18秒 無属性 対象単体 会心判定有り

星ドラのBスキルは威力低い上にCTが大きいものばかりだけど、これはかなりまともな部類だね。
ガチャ限のばくれつけん(汎用 80%x4 18秒 無属性 対象いずれか 会心判定有り)と比較しても
用途が違う=使い分けと言える性能だし、せいけんづきの完全上位スキルかな。

器としては攻120 HP+5 メインB勇気の一撃と赤AAB緑Cだから、比較対象は
ゾンスレ2凸攻120 AあばれBゾンビ斬 赤AA青Bとか
はやぶさ1凸攻119 A超はや 赤A青A緑Cあたりになるんかな。

錬金は4勇者5グランバニア6レイドックまで済んでるし、半年くらい後にイベント復刻に合わせて
来るとすれば2〜3本は完凸確保しといた方がいいんじゃないかって気がするね。
7イベントの武器ってなんだっけ・・・?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2d7-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:19.34ID:/xIfHyqU0
去年の秋に初めた者なんだけど今まで微妙武器だったのが
一気に練金で強武器になった例って王者の剣以外になにかあるの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-2njg)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:15.94ID:e27HmHdx0
神チャレレオダーマは何か良い対策あるんかな?剣でごり押し?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064f-yYBI)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:48.12ID:H/GR7PBN0
メタすら防具ピックアップくるくらいなら、竜神なんぞ40連もするんじゃなかった!結局鎧下1個だけだったし…残り15000ジェム
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:26.01ID:oEdhKnvH0
>>76
ずっと竜王に勝てなくて、BLTなくなり、チーズなくなり、ミルクもなくなった。
そして、竜王に適した装備の助っ人もいなくなったよ。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:00.50ID:sRPy3FS20
フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5e3-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:56.99ID:CA7k6Lwz0
竜王でサンドなくなったらキャラメルでもいいよ
俺は守備ダウンはスクルトンAで代用派
最重要なのは変身後に割込みさせずに1ゲージ割ること
これができると超楽になる
割った後ガードで割込みと闇ブレス受けながらスキル回復させることができる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed16-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:32.79ID:a6Zi8zit0
遂にメタ冠難民から脱出できるのか、、、ただただ胸熱
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:13.42ID:IOMTcI3/0
>>89

無凸で錬金したはぐメタローブ使ってるけど、みかわししまくる

いろんな鎧下でたけど、俺はメインキャラはこれ固定
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3164-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:11.88ID:NQnHPYSo0
冠ないとホストしない限りマルチで蹴られますやん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2d7-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:48.82ID:/xIfHyqU0
>>67
結構あるんですね
ちょっと期待します
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b3-NKPt)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:03:14.72ID:NXYwncA50
最近炊き出し運やばすぎるわ
この前は竜神剣だったしばら撒いてんのか?
https://i.imgur.com/AKOEyFf.jpg
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-Oq7T)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:01.74ID:yB2YB3ln0
武器もピックアップ来たんかい
ジェムが足りないよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795f-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:48.70ID:awHODEsb0
メタ冠欲しいけど、どうせ出ないわ・・・
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-Wwn0)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:13.93ID:wCVVu2wE0
正月で空にしてようやく3万ジェム溜まったけど最近のガチャの更新恐ろしいな
無課金としてはいつ引いても後でとっておけば良かったと後悔しそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-wcXD)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:05.22ID:haoXgvt00
10 メタスラローブ上 聖騎士のヘルム
20 聖騎士のよろい上
30 しゅらのこん 水のサークレット
40 大賢者の盾 メタスラローブ下 グレートマント上
50 信託のぼうし

萎えた
あと50やって出なかったら引退するわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-27Ug)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:27.10ID:NUyuDtCIp
何気に水サーピックアップだったりもする
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-Yy9d)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:57.05ID:cpAQiui/0
メタ防具ガチャ70連やってみた。
メタ冠1個、メタ盾2個、メタ兜1個、メタ鎧上1個
その他 水サー以外はゴミ。
狙いの冠、盾は出たからよしとしよう。
鎧下とローブ下でメタ防具が全て揃う。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-yYBI)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:58.64ID:XEM2X4Mvd
50連でローブ下、兜、冠。ジェムはなくなったけど、後悔はない。確定枠牙狼出まくりでしたわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-qym6)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:21.91ID:TJMaGaNpa
>>139
スゲェ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4d-b8Dm)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:34.70ID:wvErlwDc0
やったー
今まで全くゲットできなかったかんむりとローブ上が10連で出てくれた

これでメタル系でほしいのは
最優先で弓と体上
次点で剣、杖の2つ目ともってない斧と盾、ローブ下かな


剣は錬金前に砕いてしまったし杖はベホマラーほしくて2つとも砕いてしまったのでもう1つほしい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UA4s)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:16.76ID:2nDAGA8K0
炊き出し冠あざーす。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:44.79ID:jGbfoW5D0
ロト錬金もはぐメタも進化玉もあり得ないとさんざん言われていたのに実装されたぞ
錬金原料をジェムで購入するとか(ガチャで原料はコンプガチャで出来ない)
成功失敗大成功用意するとか鬼畜な事するかもしれんが
メタキンも錬金だろ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:11:42.68ID:NOIIib4Ea
70連でメタロープ上、メタ盾、メタ冠。
もう当たる気がしないから7000残して終了。

盾要らないからロープ下と鎧下が欲しかった。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-iTpZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:00.24ID:7IMvSi/ca
10連で鎧上出て兜鎧上下盾は揃った。
冠欲しかったな
https://i.imgur.com/GuuDJEa.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:54.07ID:t1IDqW7E0
ソロのストーリーは後から振り返りできるけど、アルゴンやモグラの
会話って後から振り返れないの?

ちゃんと見とくべきだった。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-NDeQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:49:51.67ID:fT71NxO9a
冠かぶってアルゴン行ってきた
痛恨軽減てこういうことね楽すぎる
残り期間アルゴン周回でももぴ貯めよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-ai8z)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:37:53.84ID:qi/H9Q0rp
はぐれ装備の性能を考慮した時
メタル→はぐれ→メタキンはほぼ確定してるからな
中でも冠は今あるいきピオと会心ガードにメタキン錬金で素早さアップいてつく無効が付きそうで是非手に入れておきたい装備のひとつだわ
光の兜の前例があるから期待してしまう
星ドラは素早さアップが一番のバフだからいてつく無効になるとクソ強い
人権装備間違いなし
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e71-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:46:16.44ID:2euEZUxi0
ありがとうありがとう

https://i.imgur.com/Xzh58RI.jpg
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-93GO)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:52.89ID:KxGYXdY10
全然重くないけどな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:39:04.83ID:4s/kBt0K0
>>219
経験上それはやめた方が良いと思うw
30〜40回ぐらいやってクリアした者だけど
最終的にそこまでの運ゲーじゃ無いと思った
自分がヘタ過ぎて毎回同じことしてたのが
何十回もかかった原因だったよ
装備、立ち回りを見直してみてはどうかな?
雄叫び前にパラ戦友盾のCT溜まるようにしとくとか
自分のやり方1つで運要素が大きく変わるよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:26.75ID:SfEtV2/Hd
マジでガバガバかもわからんねこれ!

https://i.imgur.com/5qxcJlp.jpg
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:51.80ID:4s/kBt0K0
>>221
はぐメタ冠1つでもあれば
アタッカーに被らせて(スパパラは要らない)
助っ人もはぐメタ冠の人にすれば
痛恨は劇的に回避出来るなぁ
もし無いならちょうど今 ガチャやってますぜ!
休みは 解除までなるべく動かないとか...
ってそんなことは分かってるか
頑張っとくれ!
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-Aj63)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:00:20.27ID:yVEiXKZu0
無いのは冠と盾だけ、冠よりも無効盾狙いの方が良いよね?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-93GO)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:53.04ID:KxGYXdY10
>>235
ルビ盾さえもないならハグ盾の方が重要だとは思うけど
そうじゃないなら冠の方が大事じゃないかな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:29:29.49ID:vAGAGS6p0
>>223
やらないのにガチャ引くの?www
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-OmCk)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:34.54ID:hVCJ21DY0
8段、海王神に続いてオムドも突破、遂にシドーか
黄金鎧上もマラーも持ってませんがシドークリアいけますか?

スパパラやるとパラがミラクルネビュラでしか攻撃できないので困る
海賊海賊スパで助っ人に海賊かスパの方が安定しそうだけど、
クリア出来た方のご意見下さい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-sZbI)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:34.25ID:HVmU2RHD0
無課金だとだいたい進化の宝玉ってどのぐらいのペースで交換できるのでしょうか?
私は始めて半年ほどなのでジェムをもらえる機会が多いためか今のところ2ヶ月に1個のペースで現在3つ所持しております

そして、1つの武器(竜神の剣)に対して3つ全て使うのはもったいないでしょうか?
天空剣と赤Sスキルはありません
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:53.14ID:jGbfoW5D0
>>254
遊ぶペース次第ですね
少なくとも記念日に闇鍋回して売った分とイベ装備とか売却して貯まった分で半年に2個くらい
紋章コンプくらいに遊んでいれば半年に3個か4個いけるのではないかな
開始半年で他に武器が無いという前提であれば凸しても問題ないと思います
使う価値の無い武器には0個で使う価値のある武器には4個ですね
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5e3-zWFh)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:41.28ID:4GxkWVjv0
今7段全部クリアしたけどメタ冠はなくてもクリアできるしほしい場面もなかったぞ
必須クエストってもうないんじゃないか?
7段クリアまでとその他経験上なら・・・
冠ローブ上下、・・・いらない(下はパパスなど代替え持ってなかくて微弱じゃ足らない人には需要あり)
兜・・・あった方がいい(これじゃないとダメってのは減ってきた)
鎧上・・・いらないかな?、他装備が強すぎ
鎧下・・・結構使った
盾・・・いる

ちなみに冠、兜、鎧上は未所持のうえでの感想
個人的にはマラーが抜き1杖1なのでもう1つほしいな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:39:51.61ID:dLP9afzRa
今さらながらじげんりゅう撃破して晴れて四段になった
次元を越えた割り込みがウザすぎたなw
しかしマラー2積み助っ人が封印食らったのには焦った
悟空よろしく死なせて生き返らせて立て直したけど
なんとなく申し訳ない気がする…
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:04.60ID:YMnkzeeI0
フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:06.60ID:+ty5Js+l0
10連で冠とローブ上とファルコン爪
ありがてぇ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42f9-AXxo)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:58.07ID:kM74za0a0
紋章残り3でずっと嵌ってる(´・ω・`)
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-93GO)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:35.98ID:PeUJjOcXa
そんなん自分で計算したらわかるだろうに
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:18.64ID:ZBoPEVJtp
>>270
それ、あたりだろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-sZbI)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:18.77ID:HVmU2RHD0
>>256>>258
やり込み具合で結構変わるものなのですね
イベント装備と装備強化素材売却分は考えてませんでした
伝説級の周回はまだまだスムーズにできるほどの装備やスキルがないのでこれからは1年に多くて4個と見積もりたいと思います
ありがとうございました
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4567-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:27.61ID:SJWbrXgW0
ヤンガス下2つ完凸作った後聖域上のジバリア中が
ヤンガス下あと1個でようやくレベルマ
ヤンガス下絞りすぎだろう

トロデ下は2個完凸後出すぎて破壊神兜レベルマ、使う気の無い五星レベルマして
なお闇鍋の黄金兜に備えて結構ストックしてる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:05.71ID:fGfh0cLpd
>>283
天空剣の唯一の火力スキルも動画ギガストなんだからアキラメロン
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-/hVJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:51.71ID:t1IDqW7E0
トロデ剣はレイドックみたいなスキル追加型の錬金を考えると、スキル抜き出すか迷う。

ミラクルクローのために10凸を作り直して苦労した記憶が。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-yO37)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:09.53ID:lbWn0tL1M
>>294
悟空が吹っ飛ばしの追撃でよく使ってるドラゴンホーミングでしょ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:28.63ID:VcxC0eO10
とりあえず頭と斧以外はsunset作る予定
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:23.50ID:fadpmZGTp
>>304
ドルマ盾何個出た?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sad6-tIye)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:23.16ID:fPSRMui4a
星ドラのガチャ売上はガバガチャの時は凄いが通期でとても波があった
運営はその課題に対して通年で魅力的なガチャをコンスタントに開催&有料限定ガチャも織り交ぜて 売上の最大化を目指すという方向に舵を切ったな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-XlCv)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:30.67ID:hI6/5IaWa
ようやくオルゴ突破して五段合格できました。長かった...

まもマス、バトマス、賢者の構成で、ルビ盾難民がこれほどつらく感じたのは初めてでした。

波動2回もらいましたが(特に第4形態のあらがう直前の波動には切れかけましたが)、マラー2本が役立ってノーデスでした。

マダンテ2回もらったのと、スピクリもギリだったのが反省点で、駆け抜ける意識で押しきる方が良かったかもしれません。
反省しても実際に復習する気は起きませんが...

明日はゾーマ。勝手に弱そうな先入観をもっているので、気楽に挑めます。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4285-XlCv)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:06.74ID:bg33p5CX0
>>325
そうですか...6段まで来て楽な相手はいないということですか。

黄金竜鞭完凸、天空完凸、はぐ杖無凸だときついですかね?
明日は最初からバイキさして、光兜かぶってトライしてみます。
ここのゾーマはギガ伝くらいをイメージしたら良いんでしょうか?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-tGK+)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:10.09ID:wCVVu2wE0
>>313
俺らが心配することじゃないけど課金してる人は有償ガチャ来てから休みなさそうで大変だなと思う
年明けてからも引くべきガチャ続いて辞めてく人も出そうだよね
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:16.42ID:fadpmZGTp
>>329
おっ無課金警察w
人の世話まで大変だなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:28.55ID:jGbfoW5D0
>>327
オルゴとゾーマは別物
難しいけども必要な要素全く違う
オルゴ苦戦したからといってゾーマも苦戦するわけではないよ
補助回復充実してるが火力無い人にはゾーマきつい
火力あるけど補助回復貧弱な人にはオルゴきつい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-Aj63)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:18.12ID:yVEiXKZu0
>>237
ルビ盾はあるんだけど…
冠10連してみたら出たから良かった
これで、盾にいける
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:33.31ID:/cUIl97l0
6段最難関はしんりゅうスピクリだと思う
全員に満月リング×2とキアリク持たせるくらいマヒ対策しないとダラダラ何回もやる羽目になる

強いとは言ってない。強いのはパラディン型とスパスタ型のレオダーマだけ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:53.75ID:vAGAGS6p0
>>338
やっぱりそうか?やっとオルゴやっつけてしんりゅう余裕かと思ったら何も出来ずに全滅したw
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:02.69ID:YMnkzeeI0
フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:11.18ID:PFRkpOpy0
やっと竜王やれた。
10日くらいここで詰まってたのか・・・w

割り込みの尻尾+食いちぎりを見てから回復で一手、パラorスパのトスに一太刀x2、
業火のスリップが効いてる間ならさらに一太刀かアクブレのコンボを乗せていけばいいんかな。
バイキルトンAもだいぶ使ったし、もう何回もやれないけど。

シドーは飛ばすとして、海王神は踊り子でみかわし、闘神杖・・・?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:12.04ID:PFRkpOpy0
りゅうおう(第一段階)、竜王(第二段階)ともデインいまいち、第一段階は
バギもいまいちらしいので稲風はまず除外として

彗星斬もアルテマも無属性だしどちらでもあまり変わらないと思うけど
行動回数で割り込みが入るし、威力が上のアルテマかなぁ・・・?
見た感じジバリア1.5倍だと思うので、それでもだいぶ苦しいけど。

幻龍はまたぎ反撃が痛いし、6ターン制限きついよ!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c207-p+VU)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:20.65ID:YMnkzeeI0
フレ枠に限りがあるけど今なら引退等で枠空いてる人多くて比較的入り易いと思うんでもし良かったら

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516015704/

質問などは0214スレで直接聞いてください
何度か貼るから目障りならNG入れといてな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42c6-ID03)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:23.65ID:CW/qqYvV0
>>366
よく分からないな もっと詳しく知りたいし、もっとキチガイッぷりを披露してくれたら入ろうかな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:03.26ID:KkYgqaFi0
7段ピサロの参考にしようと動画探してたら、
「神チャレ7段魔剣士ピサロ秒殺」っての見つけた。

すげーっ、って思って見たら、ピサロの初撃集中で、
1人殺されて即ギブしてた。

確かに秒殺だった。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-tGK+)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:07.72ID:wCVVu2wE0
>>330
それ俺じゃないから絡んでくるなよ
すげー迷惑だわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a3-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:22.47ID:vfVzLpcy0
マルチ行くと同期中や通信中ってよくなるんだけど皆なるの?
ムドー言った時ずっとカクカクしててめちゃめちゃ時間かかったわ。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-EGR0)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:41.14ID:Iab2UDRU0
始めて1年の雑魚だけど四段まではなんとかクリアできた
もう五段とかワシには絶望感しかない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:39.44ID:VcxC0eO10
しんりゅうスピクリ行けたあああああと思ったら7ターンだった泣きたい泣いてる
あとゾーマ8ターンしんりゅうスピクリだけなのにンオオオオオオオ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:49.63ID:VcxC0eO10
なんか最近マルチに疲れてきてしまった
定期的に訪れる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4d-b8Dm)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:30.18ID:wvErlwDc0
どうぐやキッチンの生成はいい加減簡略化させてほしい
まず一気に設定できるのが5つってのが少なすぎてメンドクサイ
そして同じ料理なら一つずつ選ばなくても一気に最大数まで作成できるとかしてほしいわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb4-7TmG)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:38.46ID:T8fb6/p+0
>>389
自分もマヌーサやってたけど10回ぐらいやってまったく効かないから途中からゴリ押しに変えたらそのままパフェいけた
まほせんと賢者でみかわし装備麦わら帽子黒刃頭理性リング、メイルだけ注意してあとは単体でやられたら葉っぱ使う繰り返したら行ける
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:36.21ID:VcxC0eO10
>>403
わかる
ギガストは二枚あるけどクロスしないと全然火力でないし
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab1-HGie)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:26.39ID:MHmRI51qa
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                 
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:38.14ID:jz5sf76T0
トロ剣よく見たら回復手段がないな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3164-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:32.19ID:+fQkTSdL0
>>412
波動後にこだまマジバリ超オススメ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:02.91ID:rdllU8CJ0
炊きだし星3ホーリーカロット
炊きだしでいいもん出たのなんて聖王剣くらいだわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:26.80ID:mvwdagFI0
回廊は第二形態がない分食べ物は何がいいの?
プリンが無難?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UA4s)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:48.94ID:ivscwSj80
>>434
茶漬け
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UA4s)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:14.50ID:ivscwSj80
>>435
器があるかないかで変わるよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMa5-nQD2)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:13.03ID:2M0wBA9EM
基本確定常設のみの7%1枠ガチャなのに
神引き画像見て勘違いして爆死するやつ多すぎだな
マラー入れる器があってマラーあれば
世界が変わるみたいな強烈な動機が
あるやつ以外は手を出したら後悔するぞ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-qSwl)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:21.32ID:fjlaTil40
炊き出しローブ下きたーー!

いや嬉しいけど違う、違うんだ
冠頼むよ冠
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-Q8dp)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:57:40.36ID:aRXGw8rU0
初見殺しイベント
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM56-LoZ7)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:13:47.74ID:XbYgxoM7M
>>462
俺マラー持ってないけどいま四段だぞ
じげんりゅうも倒したぞ
まぁ、これから先は必要かもしれないけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMa5-d1BC)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:31.63ID:6iO6zTGvM
オルゴどうしても勝てないんでメタ杖ガチャやった
20連でゲット、ピックアップありがてえ
砕いてスパのなないろ扇に2個目入れようと思ったけど、
ここは攻撃呪文の覚醒とイオ抜群あるし、
はぐ杖にマラー2積みした方が良さげかな
賢者杖あと1個あれば緑2つ積めるから迷わず砕くんだけど、、、
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-pZHV)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:27.08ID:FrGFlqgA0
メタ杖100連討ち死
ブーメラン3剣1出たが
確定枠以外でもそこそこ跳ねたのに
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:13.49ID:etH5SNUId
杖が3本になったけど器がなぁ
賢者杖が欲しいな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-G5ZA)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:48.03ID:mthRFQsk0
質問失礼します。
始めたばかりでメインがまだ戦士49なんですが、50になったら武闘家に転職して50にしバトマスになるのと
戦士99にしてから武闘家に転職して99にしてからバトマスになるのはどっちがオススメとかありますか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc6-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:38.63ID:1qZKupDQ0
ローブ上目当てで炊き出し突撃したんだがローブ下…
これ使えるんか?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-2Uni)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:01.09ID:5n1VstXfd
>>481
早く転職したい気持ちはわかるけど
50じゃ厳しい。

最低でも90必要!(できれば99)
でもエンゼルバッチがないと苦行ですが…


ちなみにバトマスはよく死ぬ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-wcXD)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:11.89ID:CprGpg0L0
>>481
転生すれば全ての未転生キャラの経験値1.5倍ボーナスつくからとまずは転生させる
ついでにバトマスは無課金初心者向きじゃないから海賊スパパラ(グラディと賢者も良い)がおすすめ

>>482
守備力すげー低いのとオンステは戦友等で守る時代になってスパ用需要がなくなったのが辛いとこ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-emje)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:15.95ID:mthRFQsk0
端末替えました>>481です。

>>483-484
ありがとうございます!
先を考えずに最初の職のままここまできてしまい、戦士からの派生がバトマスor魔法戦士だったのでバトマスにしようかなと考えてましたが柔らかいのは困りますね
サブが海賊目指してるんで、メインは武道館上げてグラディウス目指してみます。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:01.47ID:etH5SNUId
>>496
そうします
ありがとう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:34.03ID:N3eyFFDt0
冠月曜って覚えてて今日かと思ってたら今日は火曜だった
そこまで欲しくなかったからいいけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:08.38ID:hgPS8lB00
遂にマラー引いた・・・!
過去含めてピックアップ時に計200連以上回してるけど、今回50連目にして遂に・・・!!

無課金でもマラーは当たり前と書き込みがめっちゃあって悔し過ぎて、
意地になってミナカトールで頑張って7段取って残すは8段シドーのみだけど、
何かもうマラーゲットしてゲームクリアみたいな感覚になってしまったのでやる気無くなってしまった
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sad6-tIye)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:01.68ID:7wBClQi5a
このスレに居ついてるやつですっげーホラッチョマンいるからな
別人だろうけど

突然竜王2回目でクリアとか自分語りレスあったから、ワッチョイ遡ったら同じスレの前半で竜王20回やっても歯が立たねー とか書いてんの
2ちゃんで見え張ってどーすんのよと
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:25.53ID:kIC9Xbc20
やすみ捨ててブレス耐性ガチ盛りの守600くらい、クレープで守ダウン抑えられれば
ベホマラーなしでもなんとかなるかもね。

しずく無しのクリア動画上げてる人がいたけど、たしかあれはマラー1回しか使ってないから
そこをしずくで代替したと考えることもできるし、白蛇やトルナ盾、ハッスルなんかもあるわけで。

果実 葉 バイキルトンA スクルトンAの4つを持って行った自分的には、しずく入れたら
何を抜くのかが気になるところ。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-prpS)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:46.31ID:RrWAaBlL0
>>546
海賊天空アクブレ超ドラ2ピオリム
海賊パイハンストンプ2スクルト
パラ無凸エンデ扇
スパルビ扇
クレープ
船歌2スクルト聖王舞で守備ダウンはすぐ上げると意外と耐久できる
攻撃ダウンはバイキルトンAとストンプ
エンデ扇は彗星のまいであわよくばみかわし狙ったけど無駄だった
これでなんとか10ターンギリギリだった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:36.39ID:kIC9Xbc20
一太刀か、少なくとも惑星割りが無ければ超ハードモードだと思うよ。
前とおなじ装備、助っ人でももう一回やってみろ言われたらいやいやむりむりwって思うし
それも無かったらぜんぜんむりむりかたつむりですわ。

そんなひとはちょっと凄すぎる。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-/G77)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:56.94ID:3FSNLAuhp
>>546
超ドラといなぷうでもギリギリ勝てた
ホコリかぶってた天空上さんが2回もふきとばす発動してくれたりした幸運もあり
スパパラで炎ブレス中を各キャラ2つに休み守備ダウン耐性とかもりもり

無課金で竜王勝てたらもう神レベルでいいよ
シドーはだめだほぼ無理
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-tGK+)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:33.84ID:TSPi2g++0
現状神様チャレンジは助っ人探してる時間が長すぎるわ
職業装備耐性でソートできないと
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-qSwl)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:10.71ID:fjlaTil40
追憶ドルマゲスやばいな
無対策脳筋プレイしてたらガレキ被ダメ500超えたわ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4192-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:15.59ID:ubNe8gzw0
ふぃ〜ようやっと長きにわたる竜王との死闘に終止符が打たれた
無凸闘神剣でも何とかなるもんだ、まぁ99%たまたま出てきたパーフェクト助っ人のおかげだけど

みんな、本当に妥協なしの助っ人出た時はジェム割った方がいいよ難易度2段階くらい違う
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-tGK+)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:49.98ID:TSPi2g++0
5はどうした
5ないのなら7と8もない可能性あるし意図がよくわからない
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:07.26ID:rdllU8CJ0
なぜ6?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:38.64ID:rdllU8CJ0
ツイッターか
ラミレスどうなるかな6装備とかオルゴー下しかない()
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-tGK+)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:16.43ID:TSPi2g++0
>>562
なるほど
竜神ガチャ中に告知した方が今後の期待も込めて売上げ伸びそうだから驚いた
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2d7-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:14.97ID:eQD/MIMx0
ラミアス練金は来年だって言った奴出てこいよ
砕いちまったじゃねーか!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:05.37ID:pK4z6IFp0
>>563
ちょうど今クリアした。
必要なら貸し出すよ。神様の扇だけどね!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:14.84ID:pK4z6IFp0
>>591
スフィーダの70%OFFって、戦友でも適用されるの?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e48-CLoY)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:47.52ID:EblBZsms0
ラミアス錬金はスキル変化が来たら嬉しいな
ビッグバン自体は優秀なスキルだけど使いどころは限られるからメインスキルにあると邪魔くさい
スキル変化ならビッグバン抜き出しのためにどのみち錬金前に砕かないといけないから砕いてしまった後悔も少ない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:14.39ID:pK4z6IFp0
>>598

錬金後スキル:ビッグバンアタック
属性:ベジータ(地雷)
効果:マルチマッチング時、50%の確率で自動的に蹴られる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-yK7Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:05.14ID:kIC9Xbc20
ガイアーラ上で70以下に抑えられる物理攻撃なら、スフィーダ構えれば0にできるね。

ラスゲ入る前にホストさんが「いのちだいじに」を出してたからちゃんと対策してきたんだろうと思ったら
ガレキで300食らってぶっ飛んだのはまぁなんというか・・・

まぁでもゲストが棺桶入ってパフェクリ阻害されるよりはマシというか、諦めもつくってもんかな。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-qSwl)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:11.43ID:fjlaTil40
ラミレスはダイ大レイドでビッグバンぶっこぬいたなぁ早まったか
でもあちこちで充分活躍してくれたしなぁビッグバン
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:33.91ID:pK4z6IFp0
>>509
トロデーンズボン取り放題ですよ!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-Gzch)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:37.68ID:4BTmTYKx0
メタ杖出て、マラー抜き出そうかと思います。
賢者をスパにして使うのありですかね?
今は大賢者無凸で黄金使いに入れようかと。
皆さん回復持ちは3人中一人かな?
グラと海賊じゃ回復し辛くて、、。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4210-DXXb)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:50.78ID:nBRXgxUr0
スフィーダだけ持ってないなー
いい錬金きたら死ぬわ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a3-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:42.66ID:XYzrCj0W0
錬金って騒いでるけど元々重要がある武器防具以外で革命的に強くなったのってある?
期待はずれななようなきもする。
そうなればももpに変えるからね。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4210-DXXb)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:09.29ID:nBRXgxUr0
>>648
王者
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:02.66ID:v9UvJY7ld
>>644
普通は2本目から砕く
ワイは3本目出てから砕いたな
>>645
魔王しないの?
ヘルバオムでガイアーラ+スフィーダ盾でダメージほとんどないって話は有名だったよ
100ダメージあるとして、盾の70%カットで被ダメージは30
ガイアーラ物理ダメージマイナス30だから30-30=0
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-qSwl)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:25.44ID:fjlaTil40
ずかんの紋章が8イベ後編まで入ってるよな
ラプソーン、キャプテンクロウ、ゲモンだろうか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:45.13ID:rdllU8CJ0
ゾーマスピクリやっといけた…バトマス育ててたけど打たれ弱くて使ってなかった
怒りギガスト追撃こだまでバンバン削れるね
もっと早く気づけばよかった
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-GUn3)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:51.93ID:Vl8rou4La
30000ではぐメタ杖2つ出たあ。
ありがとうございます。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed16-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:10:01.36ID:8gVxEaYx0
ルビスや大天使の錬金てもう可能性無いな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2d7-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:40.98ID:eQD/MIMx0
>>626
よく考えたらドラゴンの杖って練金来てもどうなるんだろ
ドラゴラムの上位呪文ってないやん
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:00.08ID:ecMG6yOfM
超彗星
金色
竜オーラ

超ギガスラ
超ギガブレ
秘剣ギガブレ
ギガデイン
ルビスいかずち
ドラゴソ

超炎龍
メラガイアー

神撃

惑星割り

黄金降臨

そろそろギラだな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a3-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:49.33ID:XYzrCj0W0
錬金しても売り上げ上がらないんじゃないかな。
錬金することで武器や防具の進化の上限解放ができるようにしてたら売り上げも出てよかったのに。
6凸くらいまで開放してみたらいいのに。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:26.46ID:rdllU8CJ0
いまさら追憶ドルマゲスやったら七段の人がパラで守ってくれて助かったwww
さすがにプロじゃのう
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:54.38ID:rdllU8CJ0
しんりゅう糞原達ほんま
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b3-+ux2)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:17.49ID:3neQFJlO0
昨日は6連だけ回したら、初メタスラの剣と3本目のメタスラの杖手に入れたから
初段からまた神様チャレンジしようと思ったけど
めんど臭い(っ´ω`c)

つか報酬ショボいからやる気しんね。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4d-b8Dm)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:14.01ID:83LXLH1B0
☆5装備とか10連で3000ジェムで一つしか来ない可能性もわりとあるんだからもうちょい慎重になっていいと思うんだけどな
なんでゴミ装備をゴミみたいに扱うんだろうなゴミだけど
この前そろばん売っちゃった人とかもいたよなー

>>695
そりゃ錬金来てないんだから当然売るべきじゃないな炎のブーメランは
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:50.86ID:lBwlZ/FK0
>>716
大半のジェムを闇鍋に突っ込んできたけどね
ラミ剣1本も出てない私もいるんだよ

ズコーで終れば精神安定上いいんだけど
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-0Dxz)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:17:27.01ID:df4t8BOM0
予想
ラミアスの剣
ビックバン→超ビックバン
完凸時の緑C→緑B
セバスのかぶと
ちから+中追加
オルゴーのよろい上
オルゴーの加護の極意(ターン開始時全員小回復)
オルゴーのよろい下
HP+中追加
スフィーダの盾
スフィーダの護の極意(使用時HP50回復)
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4d-b8Dm)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:25:58.88ID:83LXLH1B0
汎用赤Aはわりといろいろあったからビッグバンは砕く気になれなかったな
2本目来てたら速攻砕いてたけど
ラミアス来たのオチュアーノの後だったし既にアルテマソードや超はやぶさやら稲妻やらあったしな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-vVlg)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:32:43.46ID:041L1bJdM
>>236
ハンマーの見た目ってエンデかビルダーズハンマー以外あまり良いの無いんだよな
少し見栄え落ちて星3の銀のハンマーか闘神の槌って感じ
でもビルダーズハンマーはイベント復刻開催してくれないと入手不可だし
エンデハンマー見た目用に残したいから、希望の一撃抜き出せずに闘神入れとくしか無いのが寂しい
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:22:03.33ID:+yiUDoTUd
ラミアスの錬金は当初から期待されてたよ
とりあえず本編の伝説系で王者クラス以上は保証されるから期待したいね
サブは紫Sになるから降臨入れられるようになるだろうし、元々緑2紫2の構成でサポート面も強かった
攻撃面の手数のために多分メインスキルは二つになる
メイン紫か赤Sのジゴスパークを期待
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:30:51.42ID:s8rRI7qSM
ジゴスパーク橙A
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-EGR0)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:31:58.49ID:1mdsZfE40
今更ラミアス来てもなぁ
俺は竜神で行くわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:56.92ID:UGAfQoBgd
>>749
降臨黄金竜のことかー
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4567-kY7S)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:59.15ID:17uEcVxx0
6錬金はゴミ防具を何とかしろよな
眠り強は極にならなければももんp
オルゴ上を黄金羽衣鎧上から替えるケースがあるとすれば極になればワンポイント起用の可能性が出てくるくらい現状は聖域の下位互換ももんp
オルゴ下の封印強はゴミ
封印は解除方法が限られていてアイテム解除出来ない魔法職ヒーラーが食らうと致命的だから絶対食らってはならない
頭でも盾でも極あるので今更極以外の封印耐性はもはや全く存在価値が無い
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-U31M)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:15.58ID:Le/sLXSYd
あまりに連敗が続いて夢にまで出てきたオルゴを通勤電車内で撃破〜
もう二度とオルゴはやりたくないわ。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:57.46ID:+yiUDoTUd
>>752
ドラクエヒーローズだとテリーがジゴスパークを剣で打ってる
ラミアスが変化って言うか名前が変わって天空の剣になるようなもんだから系統的に橙色追加はないんじゃないかな
緑Sアストロンとかかもしれんけどなw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cf-mhjc)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:12.60ID:E75EYGX90
星ドラはじまってから無課金でずっとやってて、不思議といい武器防具そろいまくっているんだが、
だぶってないといつか錬金くるんじゃないかと砕けない

とくにメタル系、キンメタくるよね?

いつになるか分からんがなー
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-93GO)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:17.78ID:25DJWOfL0
ありそうだけど実際はあんまない
でもありそうだから錬金はするべき
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-U31M)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:16.08ID:Le/sLXSYd
>>762
道具ゲージの回復までの時間稼ぎ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:46.73ID:MR0kULJB0
しんりゅうホント原達ストレスマッハ
なんで雷が一人に五回も来るんだよ頭ビックバンかよ
マヒ☆なのにマヒってばっかだしさあ あのさあ!

うんち
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-93GO)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:06.01ID:25DJWOfL0
>>770
そうだね〜
自分はiPhone7でまだまだ快適だから
やっぱり1GBと2GBでは結構な差があるわな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:30.12ID:W3W/YIgz0
ターンは完全に運だから最初はターン狙い
職業次第で無理なのでノーデスへ方針変更
スパとパラ1回までなら行けなくもないが強引にガンガン割ると死人出やすい
ノーデス狙いの場合は開幕直後は運が絡むものの大部分は立ち回りの問題
基本中の基本ですが敵の通常攻撃見てからラスゲ割りましょう
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-93GO)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:29:08.98ID:25DJWOfL0
>>774
金をちょい払えばしてくれる
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-93GO)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:58.43ID:6qlJOjYga
7で全然問題ないと思うよ
でも7もまだ買うの高い気はするがなw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:23.20ID:MR0kULJB0
7だけどマルチ重くなったりマルチ終わり読み込み時間かかるのは今回のアプデきてからだなあ
これ修正入らんの?
グラうんちなんだから6Sとかでも全然行ける気がするけど
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:40.90ID:yV29BcMpp
今日の1回目と2回目ではシドーのラスゲくらいまで割と安定していけたから、次こそはと意気込んでたら、操作ミスって猿のベギラマでぶっ殺された。
反射的にジェム割ってしまった。まさに運営の思惑通りのことをやってしまった。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:57.42ID:W3W/YIgz0
>>797
割ることで7や8へ段位変わるならやる価値あるかと
回数やれば勝てる自信があるのであれば問題ないでしょう
割っても段位変わらんのに割るのはただの無能
強力な助っ人と少しの運がいるからチャンスがあれば逃さない事ですね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:22.23ID:psHHWnIB0
昨日マラー無くてミナカトール持って7段竜王突破したと書き込みした者だけど今日8段シドー突破したよー
シドーでも雫は1つだけ使ったけど、助っ人のマラー2積みスパがいなかったら無理だったかな

クリア出来てない人からの嫉妬の書き込みは気分悪いけど、俺なんかで良かったら構成の相談ぐらい乗るからね
ナマポなしの完全無課金でも8段突破出来るから、課金者に負けずにみんなで頑張ろうぜ
0819806 (ワッチョイ 815c-OmCk)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:59.66ID:psHHWnIB0
別に自慢したくて書き込んだ訳じゃなく、同じ無課金の仲間が少しでもモチベを保てれば、
と思っただけだから信じる信じないは自由だよ
マラー持ってなくて今まで本当に苦労したし惨めだったからね

>>816
ごめん動画撮ってないんだ、たしかミナカトールは最初のベギラマ食らう前と、
変身後の1回ゲージ跨いだ後に使った気がするけど必死だったからはっきり覚えてない
でもマラーなしで雫はラスゲで1つ使っただけなのは間違い無いから、マラーなくても行けると思うよ頑張って
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:51.50ID:+yiUDoTUd
ミナカトールは割と使えるが神チャレで入れるのは変だね

>>817
ワッチョイの3桁目と4桁目は変わらない
ただ被る人もいることはいるが発言内容で同一者か大抵特定できる
別人かもしれんが初心者スレも5Cだった気がする。。。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMa5-nQD2)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:47.35ID:JRRrwJEQM
もうメタ杖ピックアップ3回もやってるんだし
今マラー持ってないってことは
他のどうでもいいクソガチャに
ジェム使っちゃったアホですって
言ってるようなもんだよな
誇らしげに言うようなことじゃないわ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:59.06ID:W3W/YIgz0
ベギラマと通常攻撃で死人出たから謎杖パラにマホバリアマジバリ積んで開幕使った
呪文軽減入れるのは間違いではないね
マラーない時代に海賊2マモマス2でデバフ入らない時でも倒す人らは倒してたわけだから不可能ではない
他の発言総合すると嘘ついてる感じはあまりしないが勝因ミナカじゃなくて多分火力
これくらい当たり前と思ってるかもしれないけどおそらく人並外れた火力だよ
SS貼るとみんなひれ伏すと思います
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-U31M)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:19.91ID:Le/sLXSYd
>>824
あれは運。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:28.92ID:MR0kULJB0
別に再度クリアとかいらないからバッジ出せばそれでいいと思うけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:42.02ID:7UkWgV2S0
>>819
ベホマラー無しでミナカトール使うだけで竜王クリアって助っ人にもベホマラー持ち選ばないってことは高火力でデバフ狙ってゴリ押しってことかな
強引に攻めたほうが被ダメ減って回復必要ないってこと? どんな構成でやったのか教えて欲しい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-xq2t)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:37.59ID:VBQt22nqa
オルゴは賢者3人と助っ人海賊でギリギリ倒せた。竜王は結構頑張ったけど諦めた。ラスゲ残り1センチくらいまでは行けたけど心が折れてしまった。
神チャレは自分の下手さと向き合わないといけないから辛いw 楽しかったですけどね。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4202-eLB8)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:48.24ID:515KhByp0
>>871
ラスゲ1センチなら何回かやればいけると思う
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-OmCk)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:28.99ID:psHHWnIB0
出掛けてた

>>865
確かクリアした時に構成を書き込みしたはずだと思ったから過去スレ見てみたらミナカトールじゃなくてベホイミだったわ
竜王は3回目でクリアして、1か2回目でミナカトール使ったのを勘違いしてたのかも知れん

構成は海賊完凸天空と沸き立つパラ、無凸はぐ弓スパで助っ人に海賊天空だったよ
さみだれとアクアロでダウン狙ったけどどれも入らなかったから無凸はぐ弓よりもバビロンとかで行った方が良いかも

いや正直すまんかった、マラーでもなくミナカトールでもなくベホイミでした
盛大に勘違いしててごめんね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-0Dxz)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:11.35ID:df4t8BOM0
オルゴにこれで挑んでいるがほぼ毎回波動が複数回きて詰む。アドバイスお願いします。
海賊天空完凸はやぶさ×2+ピオリム、ミストバーンヘルム、ひかりのドレス、黒刃のよろい下、ルビ盾

パラ黄ムチ無凸たた歌+闘気拳+スクルト、ミストバーンヘルム、黄金竜上、天空下、はぐメタ盾

スパはぐメタ杖無凸天空のベール+メイルストロム+マラー、聖域の冠、黄金羽衣上、ルビスローブ下、全知の盾
※アクセはスパスタに回復魔力+ロングラン持たせて後全員まんげつ

助っ人
海賊で火力高くてルビ盾持ってて闇ブレス耐性高い人さがすが大概どれか1つ以上欠ける。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:58.99ID:MR0kULJB0
>>885
純粋に凄いと思う 九段もやるの?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:02.43ID:MR0kULJB0
>>911
俺はきのうやっとクリアできたよ
ギガスト怒りバイキにこだまかけて天撃狙った運ゲーだったけどww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:38.73ID:W3W/YIgz0
>>916
助っ人がメラだけガッツリの人で妥協するしかない感じだね
守備2段上げてたら通常耐えられるけどそんな時間はないし糞痛い
運悪いと助っ人死んでゲームオーバーですよね
頑張ってやったけど10ターンくらいにしかならんかった
食べ物と道具使わないし星巡り来たらラッキーくらいの感じで続けてる感じですね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4202-eLB8)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:01.44ID:515KhByp0
竜王でいつもハゲオタで死ぬ
ギガナン食えばええのか?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-OmCk)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:42.80ID:psHHWnIB0
褒めてくれた人ありがとう

何度も言うが俺は自慢がしたいんじゃなく、装備が無いために(今回で言えばマラー)クリア出来なくて
悔しい思いをしてる無課金の仲間を少しでも勇気付けられればと思って書き込んだだけだよ

無課金に誇りを持ってるしこのスレのみんなも同志だと思ってる
優劣を付けるつもりも無いし謝れと言うつもりもない

ただ、もう少しだけみんな仲良くしようぜ?
もしマルチで会ったらよろしゅうー
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:24.59ID:l1nSKMJFp
>>933
なに?キモい馬鹿w
馴れ合いしたいなら他所でやれよクズw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-NDeQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:13.72ID:+h8ItoA9a
同志とか書いちゃうのは正直気持ち悪いです
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:36.93ID:l1nSKMJFp
>>936
こんなとこで馴れ合おうとするクズにクズといって何が悪いw
お前の全ては星ドラの段位なの?
馬鹿は馬鹿を呼ぶってwwwこの事だなwwwww
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4210-DXXb)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:02.69ID:NEf7TGS20
星ドラスレなんだから段位がすべてに決まってンだろ
星ドラは遊びじゃねえんだよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:28.62ID:l1nSKMJFp
>>943
遊びだろw
遊びじゃないなら何?WWWWW
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:21.66ID:55mQAQwe0
野良で9段のプラチナバッジ見たけどこれ見たあとだとゴールドの7段8段はやっぱり見劣りするな。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:21.48ID:l1nSKMJFp
>>948
無課金バッジあればいいけどなw
無課金バッチと8段なんて最高だろ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:01.74ID:J+IWq5sUd
無課金(なまぽはやってます)じゃ格好つかないからなぁ
無課金無なまぽバッジじゃなきゃね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:57.09ID:VSgqha1pa
ジェム割君よりササクッテロNGしたほうが良いぞ
結局無課金高段位のやつには絡みたくて仕方ない様子
自分は赤バニーしか取り柄ないもんね
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-Yy9d)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:06:18.67ID:G64c1R720
ゾーマを8ターンでいけるくらいならレオダーマは適当にプレーしても余裕やで。マホセンの型が一番弱いみたいやから多少運ゲーかもしれんけど。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4210-DXXb)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:16.45ID:NEf7TGS20
レオダーマはまほせんきたらスピクリノーデス楽勝すぎる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:28.03ID:55mQAQwe0
>>952
その赤バニーさえないお前の取り柄って.....w
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-xq2t)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:49.57ID:VBQt22nqa
>>951
スパパラで良いと思いますよ。何で行っても型との巡り合わせに左右されますが。ご武運を。

>>950
テンプレ更新したので良かったら使ってください。
===
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part731【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518574171/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆236
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518569072/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★513
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518337688/
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:39.54ID:s8rRI7qSM
錬金って何がきたん?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:27.52ID:s8rRI7qSM
>>966
おじさん?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:44.27ID:MR0kULJB0
>>959
固定回線もあったんだね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:04.03ID:MR0kULJB0
建てれなかったら俺建てるよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:01.87ID:lBwlZ/FK0
>>932
自分もそのパターンで連敗地獄だった。
結局ギガナンでクリアできたけど、もうやりたくない。

8段挑戦する気力も湧かない。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31da-UM+f)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:50.13ID:MR0kULJB0
>>974
乙です
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:52:51.01ID:55mQAQwe0
>>970
固定回線もあったんだね(アウアウ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:41.89ID:mtXFBD87p
なんかすごいあぼーんなんだけど仙台太郎来てる?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:54.93ID:bUGnCEcA0
竜王は守りに入った時点で敗北確定
2ゲージ目以降は絶対に耐えられない
感覚的にはハドラー決闘の第2形態に近い
燃焼のゲージ滑りを利用してとにかく攻撃あるのみ
そしてしずくをケチるな

マルチだと守備力重視されてるが
特攻するなら尻尾はせいぜい2回だから500もあればいい
それより炎ブレス耐性を可能な限り積む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況