X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part498【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b8-gl1w [182.164.148.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:17.18ID:5xulHb+70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part497【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519398975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-gl1w [182.164.148.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:49.61ID:5xulHb+70
【素早さランク】(2/16 アリゼー 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-gl1w [182.164.148.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:24.71ID:5xulHb+70
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラから育てるべき?
人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-gl1w [182.164.148.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:08.37ID:5xulHb+70
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ヴァン、ホープ、レム

2月スケジュール
http://i.imgur.com/IwVwELb.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-rG1w [49.98.169.254])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:59.03ID:sdz+lmXDd
>>1
踏み逃げガイジ

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100]) 2018/01/30(火) 22:00:43.08 ID:mt0GUFH60
クラウドのEXはBRVダメ高いから最大BRV上げるサポいなと本領発揮できない
そして解放を控えているラムザさんの出番ですよ
期待してるぞ

次ここでいいだろ
重複スレ誘導(実質part464)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517309148/

347 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 16:08:58.36 ID:70+T1Jqc0
>>335
温存wwwwwwwwwwwwwwwww
どんなに戦闘が長引いたとしても2回が限度だわwwwwwwwwwwwwww
エアプのくせに偉そうに論ずるんじゃねぇ

951 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 19:02:34.77 ID:70+T1Jqc0
>>950
はよ建てろや

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:21:12.61 ID:BAgOs8Ir0
>>464
はい逃げたーw
死ね雑魚w

477 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:24:15.05 ID:BAgOs8Ir0
粘着湧いてきたし彼女と遊んでくるわ
じゃーなカスども
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-XGHN [27.133.129.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:39.84ID:i5Hx7O9/H
Q UI変更はいつになりますか?
後はテストするだけと宣言してからもうすぐで1ヶ月たちます

Qパワーメダルはいつきますか?
実装すると言ってからもうすぐで1ヶ月たちます

Q新防具はいつきますか?
実装すると言ってからもうすぐで1ヶ月がたちます
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-C08V [49.104.25.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:36.05ID:6HUe0nXWd
スクエニゲーの中でもトップクラスの緩ガチャだから☆5確定以降は貧乏臭い乞食ユーザーばっかり増えて
どこのゲームよりも無課金自慢()引き強自慢()の痛いフレコメが多いゲーム
運営がユーザー甘やかすとカレーみたいな貧乏乞食ばっかり増えて事あるごとに返還返還!騒ぐ

こればっかりはカス運営のBEを見習って欲しいな
BEユーザーは運営に教育され飼い慣らされたドMの課金豚集団だからこことは客層がまるで違う

太客しか相手にしないが毎回セルランは高いBE
細客乞食でも数集めて勝負のオペオム
この先どっちが生き残るのか楽しみだ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:14.33ID:MutEUqkWa
アーシェのバグって何で発動なの?
アーシェに何かしらバフが乗った瞬間バフアタがオールになってるって事?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-ZTuB [126.34.16.254])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:02.05ID:bHsHGUa3r
アーシェの下部上方修正なら歓迎
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:22.76ID:qmg7EugLp
>>28
それ賛成
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Jgcm [60.124.28.179])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:02.60ID:+Qr0RkUk0
キャラが強いと分かれば装備揃えたくてガチャ引くから。
弱かったら引かない。
引いた後に弱く戻しますじゃマズイ。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:41.78ID:qmg7EugLp
動画で開発中やらなんやらは書いてないもんなこの性能ですよで動画だしてるから修正するにしても攻撃バフは動画に合わせるのが筋だろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:11.43ID:qmg7EugLp
修正で攻撃バフ倍率下げたらマジ詐欺
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:49.60ID:qmg7EugLp
返金なんかクソどうでもいい修正でバフ倍率変えんなよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:43.08ID:qmg7EugLp
>>62
今回修正してバフ1.3にすんだったら動画はマジで二度と出すな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe2-BFSt [118.111.140.243])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:01.16ID:l5CIOszB0
天才くんまだ息してたんだ 午前中久々遭遇した
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-A3Rn [1.75.229.83])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:52.17ID:vo5j7NQKd
>>68
フレやで


絶対共闘誘わないけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:55.08ID:okc5gsH20
>>75
サッズ「俺様のエクステンドは全体化で2倍になる予定だからそこんとこヨロシク!」
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-/+Ka [1.75.5.4])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:59.46ID:URl/ecyid
倍率修正は許されないぞ眼鏡
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-rE5E [126.245.192.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:55.98ID:irGu/FRLp
なんか乞食業者の火消し擁護が蛆虫ばりに沸いてるけどなんかあったん??
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-R/rs [106.128.8.81])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:42.32ID:wBKwmcRaa
乞食多すぎて草
しねよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-vLBm [219.100.239.100])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:03.40ID:w0p32A3w0
今んとこ頼りになるのはRayさんだけやな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-blIE [221.187.2.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:49.48ID:F+fmVtAl0
アーシェ一色で書きずらいが、セラのAF掘ってるんだけど、合成がマジでめんどい
シーリーズでソートしてもサッズ、ライト、セラの順になるからスクロールが手間で手間で
なんかいい方法ある?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cc-MRHR [202.70.211.64])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:54.47ID:HUjarGqm0
自分も公式動画で見えたバフ倍率に期待してガチャ回したし覚醒させた
ガチャ自体にキズがあるわけじゃないから返ジェム対応はアホだが
ミスでしたバグでしたってことで簡単にあの倍率を下げられたら
ガチャ回し損・ハイシャード投入損になることは確か
>>28 支持するわ これなら文句ない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-4U7/ [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:23.92ID:MdSyNn7Oa
返金しないでいいし詫びもいらないからスピードアップだけ少し気を使って効果下げてまぁ無くてもいいけど
あとそのままにしてくれアーシャ使いたいんや
てか一回無かったことにしてやり直してくりゃんせ
眼鏡どんもそんほうがよかこって思うでごわす
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-fklV [153.157.87.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:23.76ID:UZADVsChM
めんどくせーし仕様にしてくれや
いるやつは回せばいいだけなんだし
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35f-NvmX [180.144.8.18])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:51.77ID:tTgs7DF80
beの時もだけどooも一番楽しかったのはぶっちゃけリリース初期だよな
リセマラしてこのキャラ強いんじゃね いやいやこのキャラがってのが
ただその時からBRV+HP吐ける奴が評価高かったような気がするが
クラウド ヴァン イダ あたりが評判よくて 当時はシャドウとかもバフターン長くて評価高かったし
今や一部以外人権ないし 60覚醒してもゴミとか可哀そうすぎる
ただし初期のホープ道場 サボテンムーバー ヤシュクラは絶許
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-xOO7 [126.236.192.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:13.02ID:xGY7evPwp
返還しろの奴もアタスピ全体を仕様にしろの奴もアーシェ相性が入るノクトガチャに波及するまで黙ってられんかったのか
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:34.53ID:8Qy4X0Xp0
今回の騒動に関して公式はさっさとアナウンスしてくんねーかな
もやもやする
ハイシャードくらいは返してね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:25:26.15ID:okc5gsH20
リリゼットとか言う過去のバッファー潰しを平気で出しちゃう運営
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:21.46ID:8Qy4X0Xp0
どーせこれノクト参戦前に盛り上げる為の仕込みでしょ
さすがだよ眼鏡
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:42.84ID:8Qy4X0Xp0
>>125
はい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-blIE [221.187.2.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:58.14ID:F+fmVtAl0
>>117
やっぱそれぐらいしかなのいよな
タップの選択が手間になりそうだけど、スクロールの手間がちょっと減る分いいかもね
ありがとう
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:12.80ID:8Qy4X0Xp0
>>128
なんで自己責任になるんだよw
動画みてエクステンドのバフ倍率が凄いと思ったから数に限りある貴重なハイシャードを突っ込んだんだけどw
これでも自己責任ですかw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Jgcm [60.124.28.179])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:35.73ID:+Qr0RkUk0
あのさぁ俺覚悟決めてガチャ引いたんだよ…
でも返金無いってレス見るとさぁ…
悪りぃやっぱつれぇわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-KXqd [49.98.164.9])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:10.40ID:DE4k7su4d
>>144
いい加減切り替えらんねえのか(´・ω・`)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:52:42.77ID:MutEUqkWa
>>145
これ完全に4んでるよね。
50パッシブが無い事になってるレベル。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-rE5E [126.245.192.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:34.36ID:irGu/FRLp
結局アーシェを
回した奴はふざけんな!
回してない奴は返金はないだろうな!
業者&社員が乞食ガー!乞食ガー!
って事でOK?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-fklV [153.157.87.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:33.15ID:UZADVsChM
12は全員青々だからパンネロも壊していいぞ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:42.07ID:8Qy4X0Xp0
>>159
ええ^^
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Jgcm [60.124.28.179])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:15.30ID:+Qr0RkUk0
>>153
>>157
みんなどうもなオレお前らのこと好きだわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:46.34ID:MutEUqkWa
バフアタックスピードオールに名前変わるだけだったらわろす
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:04:05.41ID:qmg7EugLp
てか動画の後とか覚醒後にアーシェ普通だわとかラグナラムザセラのが強いとか言ってるやつばっかだったけどゲームマジ下手じゃね
アーシェ強いゆぅてもスルーだったしな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:35.09ID:qmg7EugLp
よって割と強いの気付かれない程度だからバフ倍率は動画のまま1.7にしとけよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:33.45ID:qmg7EugLp
動画みて倍率計算して引いたオレはガチギレ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-xOO7 [126.236.192.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:21.67ID:xGY7evPwp
土日は何もねえぞ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-rE5E [126.245.192.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:25.63ID:irGu/FRLp
今頃無能な眼鏡(社員)共はあーでもないこーでもない言ってるんだろうなぁ〜 笑えるわ
あと乞食ガー!返金無ガー!必死に吠えてる業者も笑えるわ ww
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:51.71ID:qmg7EugLp
>>185
バフなし初撃ゴミダメだったしその後の火力みたらバフ倍率調べるだろ
あの動画はヴァンじゃなくてアーシェのバフが強いわそれに気付かん時点で下手
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-k8bQ [1.75.5.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:02.67ID:Zbp05jwMd
>>127
例えばラムザがヴァンにバフかけても元々レッスパのバフが1.2あるわけだからそれが1.4になるだけで差し引き0.2の差しか恩恵は無いけど
殿下の場合は1.3丸々恩恵受けることが出来るんだよねセラでも0.4分だし
加えてBRV削ったりHP攻撃を同時に出来るから普通に使える
アーシェがショボバフならラムザもセラもショボバフだよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:17.15ID:e+8Jj9OVH
ちょっと前までヘレティックスコア無理や!とか亀が倒せん!サッズ強くせ!このAFどう?とかそんな話題位だったのにもう運営のミス指摘ばっかりだな
もしかしてする事無いだけなのか?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-G5br [125.202.125.45])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:02.20ID:hoIpy0Kf0
>>191
自分はこれかなぁ 充分今のところは使えるレベルだし 将来的には下位互換になってもソシャゲだから仕方ない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-2LuE [1.75.211.208])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:03.44ID:4IESWCBJd
あんまり運営批判すると怒って「今回の件を重く受け止め1番良い解決策が出来るまで新キャラとガチャの更新、イベント等を自粛します」とかなっても困る
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fce-lR9Q [119.238.144.130])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:15.71ID:VoGKHrBX0
>>170
コアラは覚醒でさえも糞パッシブなんですがそれは
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-xOO7 [126.236.192.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:35.57ID:xGY7evPwp
攻バフ倍率上げてスピード自己のみに直して
全体化は惜しいがEXパッシブの1つににバグスピ化入れてくれたらいいよ
どうせ引くでしょ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Jgcm [60.124.28.179])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:55.35ID:+Qr0RkUk0
ほんとそうだな誰が悪いんでも無い。
ミスさえしなけりゃこんな論争すら勃発しなかったわけだし全ての責任は凡ミスをした眼鏡の責任。
責任はしっかり取らないといけない。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-HVZ9 [126.120.18.131])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:37.36ID:nUi3FFQ+0
お前らもっと争えクポ
エネルギーを貯めるクポ

アーシェの修正は仕様このままにするクポ
だから返金なんてあり得ないクポ
ソシャゲにバランスなんて要らないクポ

動画通りの性能で修正して返金する義務が無いクポ
乞食がアーシェガチャ返金見越して回したとかモグには全く関係ないクポ

分かったらさっさと黙ってコインを入れるクポ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:30.26ID:qmg7EugLp
動画くらい消せるのに消さないなら動画で把握できる範囲は仕様で手打ちかもな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-8LzO [1.75.4.178])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:33.79ID:yYbgWnT7d

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8LzO [49.97.102.130])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:55.60ID:soeE7bHId

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-8LzO [49.98.159.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:13.17ID:tQxRgSXud

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-8LzO [1.66.96.237])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:34.59ID:TGOI9rzBd

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8LzO [1.75.248.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:52.98ID:aoOmN496d

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-8LzO [49.98.142.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:12.89ID:fTIYocrtd

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-8LzO [1.66.97.205])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:33.45ID:FkCYMq7ad

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-8LzO [49.98.146.53])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:54.24ID:trgDKXKKd

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-8LzO [49.98.160.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:14.23ID:47awK1Pid

http://imgur.com/tBGKnpu.jpg
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:16.38ID:qmg7EugLp
これはメガネなりの火消し?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:33.43ID:cLAkK1DB0
ティナ新武器にアーシェ開放と続いてるからカレーの書き込みで埋め尽くされてると思ったら以外と居なかった
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-HVZ9 [126.120.18.131])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:07.58ID:nUi3FFQ+0
>>260
アフィ用の質問ですかぁ?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-PgE3 [49.104.46.152])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:44.16ID:C5ySiE17d
ラグナかラムザいれば大丈夫やろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:48:18.23ID:hppA8Yl60
これ断章でキャラ獲得する条件にストーリーどこまで進めてあるか条件つける意味あるか?
アーシェ好きで始めてガチャ引いて専用取れたのに11章まで進めないとアーシェ取れないとかこんな仕打ちねーわw
0295sage (ワッチョイ 4faa-cZ7h [180.43.48.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:56:41.09ID:pSHBZrys0
>>282
わかる。
最近始めたわい、ストーリー攻略を急ぎすすめるが11章で足止めくらっとる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:38.25ID:hppA8Yl60
>>295
だよなーやってられんわマジで
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:12.33ID:hppA8Yl60
>>303
課金したらすぐ殿下取れるの!?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:50.94ID:e+8Jj9OVH
結局バッツは誰を選んだんだろうな
見ちゃダメとかレナには断られてたからファリスかククルか…ファリスとくっついたら海賊になるんかね?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5727-MTlB [221.118.172.229])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:51.31ID:Q/ED8HIc0
>>315
開発当初はEDでレナとファリス(クルルは子供だから入ってなかった)に「私たちのどっちを選ぶの!?」って詰められながら
ボコにのって逃走するっていうラブコメかっていうシナリオだったけど
当時バイトの野村が「んなもんFFじゃねぇ」ってストーリー変更を具申して今の形になったとかなんとか
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:31.69ID:hppA8Yl60
>>303
生年月日入力してショップ覗いたけどすぐキャラ取れるような項目ないんだがどういうこと??
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:05.65ID:e+8Jj9OVH
>>318
マジだw
マルカツに裏ワザとして応募していい?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:39.46ID:e+8Jj9OVH
…でも最初の行動順わかってもそれだけだな
動体視力の確認くらいか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:38.60ID:cLAkK1DB0
回転クソ早いキャラがリキャストクソ早いバフ付け目的だけじゃないEXアビなら別のキャラになれる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:28:41.18ID:e+8Jj9OVH
>>321
そのバイトなかなかわかってるな
EDで答え出さないからいいんだよな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:58.99ID:hppA8Yl60
>>341
やっぱそうか、サンクス
先が思いやられるぜ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:08.34ID:9yDgQJVY0
もしかして玉ねぎって火力低い?60/60で、攻撃力108を3つつけた1凸だけど、brv漏れすることないし。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-nTsc [126.66.82.107])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:05.56ID:aQfqqJ3e0
アーシェのaf育てるのだる過ぎ、同時にヴァンとパンネロも手に入るからどう並べ替えてもアーシェが下の方になる、
なんか良いソート方法ないですか?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-X1C9 [180.12.2.180])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:58.32ID:qpDRCdtV0
>>342
俺もティナEXちょっと前からはじめたけど
ストーリーこなしながらクリスタル回収ついでにレベル上げ
お助けスコールにぶっぱしてもらって見物
これで大体ジェム無課金でも6〜7万ちょっとたまってガチャ投入
それで最低限の戦力は整えられたから11章ノーマルまでクリアーできたよ
深域破も出来たけどアリゼーEXと断章10ハードはクリアー出来ねえw
戦力そろうまでストーリーは進めるの目標にしてコンプ狙わない方が良いと思う
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-7F/5 [27.92.76.92])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:29.58ID:Owt2kWWe0
>>349
自分も最近気がついた
今まではすぐ完凸させてたけど火力だけで言ったら無凸とそこまで差はないと思う
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:12.23ID:9yDgQJVY0
>>347
やっぱオニオンはそんな強くないのか
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:21.66ID:9yDgQJVY0
>>354
武器レベルが上がるにつれてスターテスの伸びが悪くなってる気がする。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-7wHm [150.147.82.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:10.59ID:gOXID0LK0
>>332
言いたい事は分かるがもう少しいい例えは無かったのか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-xOks [126.203.169.100])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:27.59ID:kMyts8zB0
スコールのafでずっと悩んでいます、、
連続剣パワー3つと連続剣パワー2つ、攻撃108ならどちらがいいでしょうか?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:06.16ID:cLAkK1DB0
>>366
そりゃEXだけじゃ宝の持ち腐れだぞ
EXをまず確保してからある程度進めるなりして残りのジェムチケで相性専用も確保
その過程で相性専用パッシブ抜き出し出来る目処が立てば尚良し
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-NvmX [60.119.43.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:16.08ID:M2KEU6M/0
アーシェ入れるだけで胡蝶みたいな不可視バフ得られるの?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b3-nIvc [220.100.91.152])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:27.76ID:Nxln4T3x0
なんでマルチでソリバレ使う馬鹿がいっぱいいるの?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-KXqd [49.98.164.9])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:52.31ID:DE4k7su4d
良いなーリセマラ楽しそうで
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-c8yG [61.205.104.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:53.51ID:/VihRRhMM
すまゆ、バッツとリリゼとアーシェで組んだらすてどーなってしまうの!!?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-sPXD [1.72.4.202])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:16.37ID:cBOUWvTpd
>>367
それ以前に初期BRVとソリバレが優先
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-QbIP [182.249.245.131])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:29.50ID:AOLIsg4Aa
確かに初心者にはわかりづらいシステムではある(´・ω・`)
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:59.72ID:hppA8Yl60
導かれし英雄のスコアミッションの終わりってどこかで確認できる?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:14.40ID:wYACwgRua
>>404
これほんま
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ewdJ [49.98.140.42])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:26.67ID:l/tCadssd
フォロワー800超えてたからログイン三日前を整理したけど100人程度しか外せなかった
半分以上削れると思ってたからびっくりだ

ついでにフレ増やそうと思ってパッシブみてったけど専用パッシブ付けてる奴、★5防具パッシブ付けてる奴、必要ないチャージ付けてる奴AF皆無な奴多すぎて無理だった
特に★5防具パッシブ付けてる奴はレベル問わずかなりいたな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ affe-3UlS [133.209.40.251])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:36.80ID:4sUIvhIT0
>>416
連続剣でワンパンだけど深層の鉄巨人でもソリバレの方が連続剣よりダメージでるしね
単体でもHPまで持っていけることもあるしソリバレも重要
召喚速める目的でザコ戦で複数同時ブレイク狙うときパワーあった方がいい場面が結構あってパワーに変えた
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-r6Wf [42.145.206.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:06.69ID:BWUTKWiz0
エアリスはホーリーくるだろ。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf85-DjCK [153.209.28.16])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:54.70ID:5D5WoCm60
スコールはそもそも複数敵に使う状況しか想定してないからソリバレ入れてないわ
2体以上なら勝手に満タンまでいくソリバレよりパワー積めば積むだけ他の敵へのダメージも伸びる連続剣の方が重要かなと思ってる
単体相手でも起用する人はソリバレ入れても良いんじゃない?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-NGU1 [110.134.12.121])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:44.17ID:0jCBe21k0
>>416
断章で使ってる感想だよ
全く必要ないとまでは言わないけど基本連続剣パワー優先で良いと思うんだよね
ギフト入れても最大brv13500ちょいで頭打ち
80%条件に関してもラグナやラムザとかセラと一緒に連れてくと分配で80%までの敷居低くなるから結局条件達成自体はパワーなくても容易になる
寧ろ連続剣パワーが足りない方が辛い場面多いよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-qXT0 [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:56.16ID:FkhRAqdcM
スコール専用全然でんやんこれ
やっぱこれドッカン絶対あるよな。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:55.09ID:okc5gsH20
>>438
ノクト目当て
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:06.47ID:hppA8Yl60
ノクトにそんな集客力あるんか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-K3rV [42.145.126.175])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:04.55ID:gu9E3Jlb0
アーシェでマルチ行ったら最大BRVの低さに泣いた
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:43.45ID:okc5gsH20
腐女子の購買力舐めすぎだろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-blIE [113.147.71.215])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:27.78ID:KDHZ4jOB0
新規なんですが今からリセマラするならスコール武器でいいですか?
他にも引いとけっていうのがあればお願いします
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-blIE [113.147.71.215])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:46.75ID:KDHZ4jOB0
>>459
ありがとうございます!
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-r6Wf [42.145.206.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:21.24ID:BWUTKWiz0
攻撃108×3連続剣☆☆×2の幻獣持ち完全体スコールだけどアビリティは連続剣だけしかつけてません。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:18.44ID:FkhRAqdcM
>>460
正直ぜんっぜんおもんないで?FF15
評判通りだった。
ゲーム始めて15分で倉庫に眠ってるわ…
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:16.87ID:9yDgQJVY0
もし15のゴリラが実装されそうになったら全力で抗議したい。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:02.69ID:9yDgQJVY0
零式のキャラってこれ以上出ないのかな?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:14.62ID:FkhRAqdcM
俺もなんだかんだであれだけ酷評だったFF13ですら周回するぐらいやり込んだ強者だが、FF15だけはどうにもならんかったわ…
もうなんてか絶望的につまらん。わざとやってんじゃないかってぐらいにつまらん。てかわざとつまらなく作ろうと思っても無理やろあそこまでつまらなく作るのは…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:30.16ID:FkhRAqdcM
>>489
いや、その戦闘する気が沸いてこんのよ…
車で移動してなんかかんかゆったら休憩、冒険的な要素が全くなくてダラダラダラダラドライブするだけみたいな…

BGMも終始ダラダラモードでコンセプトとかあんのこれ?ってノリでなんかこう、キャラを強くしようとか、次のストーリーが見たいとか、早く敵を倒したい的な全く全ての興味をことごとく割いていくゲームなんだわ…
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:26.13ID:FkhRAqdcM
>>500
ほんで休憩中の夜食とかキャンプ張ってからのムービーがやたら長いのよな。
制作費の無駄遣いの極みを見た感じがするわ…
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:47.58ID:Jc8k57Uc0
>>512
dlc>>本編
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-xOks [60.137.143.56])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:40.74ID:O8ZG+Xmp0
ユウナって現状最強格のサポーターなん?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:22.71ID:bsyfMmclM
>>514
FFはもう終わってるからな。
7-8-9辺りが全盛期でここらのストーリーも内容も相当充実してた。
仮に腐女子が制作してるのならここらの作品を参考にして作るとか、そんなのって感覚的にわからんのかね?

単純にアホにゲーム作りさせたんじゃないのかな?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-xOO7 [60.110.161.157])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:38.39ID:NpdRhIo60
>>514
リアル路線いけばいくほどキャラが
3流レイヤーやホストにしかみえないんだよね

ストーリーも国同士の紛争とか
権力闘争の中どうするみたいな

昔みたいに世界を無に還そうとする奴に
対抗するとか単純で
スケールがデカイほうがファンタジーに合ってる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f23-ZFv3 [153.205.155.69])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:11.44ID:mC/yApz40
それくらい自分で調べろよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f23-ZFv3 [153.205.155.69])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:26:07.12ID:mC/yApz40
FFオヤジの昔話とか
聞かされる身にもなれよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-blIE [113.147.71.215])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:31:22.48ID:OqOzVyys0
新規なんですがリセマラする際って凸狙っていったほうがいいですか?それとも1つあれば十分?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2745-8sQv [153.198.16.91])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:33:58.27ID:i+J3O/8P0
>>562
俺もオルランドゥを誰よりも待ってる
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:52.02ID:bsyfMmclM
エンディングの感動と言えばFF9が王道中の王道で、これで泣かない人はいないとまでの出来栄えだったな。

あとはFFTよ。ラムザが生きていたのかあれはオーランが見た幻だったのかは知らないがディリータの最期とか考えさせられるものがあったしストーリーの絵写が綺麗だった。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f0d-GKGT [210.231.49.222])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:59.57ID:NYG2W+Il0
女神転生(スピンオフ含む)もファイアーエムブレムもそうだが、
長く続く作品だと、古参がもう自分はそのシリーズこターゲット年齢ではないのに
最新作のネガキャンするのはなんなんだろうな。

時代時代のニーズ、オタク、腐女子向け要素、オシャレ感に
自分が合ってないだけと気付こう。

当時のオタクなら、 HIPPON SUPER やファンロードで
女オタクがFFもメガテンもファイアーエムブレムも手伸ばし済みなのは知ってるだろうに。

FF15は開発期間がヴェルサス入れて10年と長すぎて、
デザインなど時代遅れになってしまったのはしょうがないかな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afce-pv69 [207.148.88.154])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:45.68ID:saft2WVp0
>>580 FF全盛期は345なんだがな 789全盛期とか言っちゃうクソガキには分からんやろが
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-pv69 [106.154.0.113])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:09:00.92ID:1LVg13rZa
ノクトの共闘ボスbgmはクレイン地方戦闘BGMで頼むぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:12:05.24ID:PSekToOU0
トットと遭遇した時だけしかビビ使ってなかったけど
弱点状態じゃなくでもラムザのリジェネくらいから8割制限届くんだな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:18.94ID:jDqY4eFt0
>>609
売り上げ的には7だろ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-Gfv3 [125.205.41.245])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:14.47ID:vqIAru2Q0
光の戦士ってまだ息してる?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b3-nIvc [220.100.91.152])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:16.43ID:nh9/PBnD0
何か色々なコンプレックス持ってる人がいるもんだね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-xOO7 [60.110.161.157])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:22.26ID:NpdRhIo60
今回のアーシェの件は
EX武器混ぜなくて良かったと思う
「アーシェの解放動画を見て欲しくもなかった
武器を集めたけど4日後に突然弱体化された」
という旨を運営ではなくグーグルあたりにゴネれば
返金できそうなので、間違いなくやってた
だろうから
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-6fVJ [27.89.102.210])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:51:52.95ID:GQCmzDuu0
私黒シャードだけ少ないんだけど、みんなも黒シャード少ない?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-6fVJ [27.89.102.210])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:59:40.23ID:GQCmzDuu0
>>674
ありがとうございます
元々の配布量が
少なかったんですね。知りませんでした、ありがとうございます。

>>675
すみません。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-6fVJ [27.89.102.210])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:08.21ID:GQCmzDuu0
>>679
ありがとうございます。優しいですね。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc1-eRwe [182.167.188.57])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:29:02.68ID:e29mdACF0
やめなよで検索だ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 530e-GaPa [112.68.89.12])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:39:04.92ID:ar/aa4Dt0
たまねぎは使ってて楽しそうではある
それに特に氷弱点ボスの強敵あたりでは最適解になりそう
brv攻撃がブリザドに変わるからbrv削りに特化してるし
幻獣界極のイフリート戦の最適解の一人になりそう

まぁたまねぎ相性しか持ってないけど
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-sPXD [202.21.163.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:49:47.08ID:eSmuBu6PH
ふぁいやとかいうゴミ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-xOks [126.233.82.118])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:26:03.39ID:LwDrR8ctp
アーシェ問題ノクトイベ恩恵クイズ動画ノクトイベ3月レポート
月曜からいろいろあるな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-HVZ9 [126.120.18.131])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:29:04.30ID:MAzDfdfd0
アーシェガチャ回してる人実際居るんかな

返金!返金!言ってる奴って返金しなくても
9割型の奴どうせまたやるよ

だからたいして気にしなくて良いぞ眼鏡
どうせEXでセルラン上位行くんだから

ただやらかしは別だから
パワピ×4 アーシェ分のハイシャ補填とアーシェの性能そのままで良いぞ

どうせアーシェ持ってる奴の大半が7月回して持ってるから
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-xOks [110.232.224.158])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:43:32.31ID:Jc8k57Uc0
>>609
自分の意見を通そうとする老害は黙っていてください
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4327-/Kq5 [118.110.149.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:31:12.25ID:hdqLyZyl0
スコール、ヴァンを当てたら始められると聞いて来ました
当てたので初めていいですか?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:40:16.25ID:8ltkRYKD0
>>711
相性と専用ちゃんとある?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:42:33.41ID:8ltkRYKD0
>>698
両赤字で凄いと思うけど二人ともAF攻撃力324以外要らなくね?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:22.03ID:8ltkRYKD0
>>718
キャラによりけり
今イベのアーシェは最大BRV低いから最優先
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4327-/Kq5 [118.110.149.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:09:43.44ID:hdqLyZyl0
>>712
???
今ピックアップされてるやつひとつずつです!
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4327-/Kq5 [118.110.149.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:19:02.79ID:hdqLyZyl0
>>722
なんと、、、一人に種類いるのか

丁寧に説明してくれてありがとう!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-A85o [60.90.12.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:22:53.99ID:Gxp2b7ab0
https://i.imgur.com/XSFwIbd.jpg
迷った結果防御いらんから攻撃外したけどbrvデンジャーってどうなんだろ
もうちょい掘るか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AVDZ [153.206.26.232])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:29:17.09ID:/Zp9txiM0
殿下の断章Hラスト
殿下スコヴァンで初見25万出てビビったわ
スレ荒れるのも納得だわw

>>718
ギフトなしスコで自前胡蝶6
幻獣イフ連続剣4に最大brv200で深淵も全部ワンパン
連続剣6だと最大brv110で深淵も全部ワンパン
深淵鉄巨人やらないなら最大brv15000くらいでいいんだっけ?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:47:57.85ID:nlWWxtdTH
11章地下の皇帝?だったか最後やられるとき「俺の番かー…」って消えていくんだけどそんな台詞オリジナルにあったっけ?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-0ioy [119.224.171.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:25.72ID:bsyfMmclM
>>731
ウボァーじゃないのか?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:13.17ID:8ltkRYKD0
28日はノクトとwol専用かぁ
荒れに荒れるだろうなw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f23-ZFv3 [153.205.155.69])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:20:37.82ID:mC/yApz40
まだ乞食してるんだな
乞食24時大変だな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMbf-kxLt [219.100.28.158])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:45:47.72ID:pjYfoWzeM
・防御126
・バックアタック
・バフガードアップ
・デバフガードアップ
・ブレイクスピード
・ブレイクブースト
・Brvガードアップ
・各種Brvゲイン
・HPダメージガード
・デンジャーガードアップ
・デンジャーアタックアップ

欲しいアーティファクトを選ぶクポッ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.240.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:36.17ID:xCnVZc4za
AF堀りの時はスマホの画面を手で隠せとなんど言えば気がすむんだ!そしてゆっくり開け
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:05.03ID:PSekToOU0
>>745
バックアタック
ブレイクスピード
ブレイクブースト
HPデンジャーアタック
その中から好きに選べるんなら他の赤の相方にとりあえず欲しい
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-vLBm [219.100.239.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:42.14ID:LmA7Yx5U0
なんにせよAF掘り環境は改善すべき
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-vLBm [219.100.239.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:11:01.72ID:LmA7Yx5U0
AF3枠は少なすぎる
最低でも6枠欲しい
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:04.47ID:8ltkRYKD0
何故第2解放組のライトニングに残りの初代解放組飛び級してEXくると思えるのか謎
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:07.56ID:nlWWxtdTH
11章クリアしてなんとかアーシェ相性3専用1でフィニッシュ これでウチクダケー!出来るわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-vLBm [219.100.239.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:09.04ID:LmA7Yx5U0
用途別に付け替えも出来たら吉
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:08.62ID:8ltkRYKD0
第2解放組のEXは来月の新キャライベから
ヘレガチャはヤシュ確定で残りはフリオと予想
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:20.41ID:PSekToOU0
力と力魔がいけるんだからヘレ野手確定ではないんじゃないかな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:23:33.45ID:8ltkRYKD0
第2解放組のEXは3月4月
3月
ヘレガチャ→ヤシュ、wolorフリオ
新キャライベ→第2解放組の力魔から一人ずつ
4月
ヘレガチャ→第2解放組の力魔から一人ずつ
新キャライベ→第2解放組から力魔一人ずつ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:19.83ID:PSekToOU0
まず開放イベントの時期が上旬だったり月末だったりまちまちだから
それでも変わってくるな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:16.38ID:8ltkRYKD0
来月ヴァンEXが来る可能性あると思うから無課金派は無駄遣いしたらあかんで
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-2LuE [1.75.234.110])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:36:10.99ID:15a/07kHd
セラライトニングの例を見ると兄弟は同時に解放されるみたいだな レナファリスの同時解放宜しく
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:37.25ID:PSekToOU0
EX引きたいキャラはどうせなら来月アプデ後に来てほしいし
それ以外なら何でもいいや
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-uHsW [49.98.163.238])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:04.46ID:qqAUW3CAd
>>770
元々ff13は3タイトルで出すプロジェクトだったから。ヴェルサス13(ff15)アギト13(零式)はタイトル変わって最終的に出たけどね。13とヴェルサスは対でイメージ作られてたから
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:40.97ID:8ltkRYKD0
>>780
いやいや初代解放組から半分もEX武器出てるのにまだ信じられないとか流石に疑心暗鬼だろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:10:53.49ID:En3SCSgya
NTのストーリー的にはWol ライト ノクトかな?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:53.45ID:8ltkRYKD0
>>801
ノクトの黒乳首
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xOks [60.100.50.4])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:16.38ID:dmQ3Vttv0
東京マラソンやってるな
よし共闘マラソンでもするか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-7F/5 [126.152.165.117])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:04.30ID:nu/JAvDqp
>>785
ランクとシャードの使い方の関連性が分からない俺にも正しいシャードの使い方を教えて下さい

無料でだ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-b8e2 [182.251.246.17])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:35.84ID:EZvmy7OXa
>>806
lv60解放に使う石は5つ
これをどの段階でもやっていると配布間隔の中で覚醒60にしたくても出来ない期間が存在した
現在の状態では問題なくとも配布量が少なかった段階でどれもこれもlv60の為に覚醒してたとしたら育成効率を求めた時に最適な行動だったとは言いがたいよね
って話だと思う
そんなもんは人の勝手だし好きに覚醒させればいいじゃんとしか思わんけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-jhtX [126.33.76.114])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:55.07ID:9Aqtdwclp
挙動はあってるからあれで動画だしたんだろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f23-ZFv3 [153.205.155.69])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:03.04ID:mC/yApz40
いつ見ても乞食がいるな
日本の金にたかるどっかの国みたいで笑える
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-nTsc [126.66.82.107])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:34.97ID:OL+JfFOw0
バグ多すぎなんだけど恥ずかしくないのかな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:54.52ID:8ltkRYKD0
アーシェ弱体化してもヴァンスコラグナはバフアタブーあるから大した影響ないんだよなぁ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:58.01ID:8ltkRYKD0
>>838
重複するのは知ってる
バフアタブーで最大BRVと攻撃力中アップするから修正されても火力面は問題なし
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:38.53ID:3gkgNeb6d
てかリリゼットと比べたらあかんよアーシェの場合とリリゼットは全然違う
リリゼットはどうやっても1.25倍率だけどアーシェは1.70でリリゼットの約3倍だからな
しかもリリゼットの頃とは違って覚醒解放も大分進んだ今だと死ぬキャラが凄まじい数になる
てかリリゼットが殺したのはバッツだけじゃんリリゼット自体もそこまでって感じだったし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-2LuE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:44.79ID:nlWWxtdTH
パズドラなんてバフ倍率1.1〜1.5だったけど今じゃ5倍とかあるぜ インフレしないと売れないんだから良いにしようや
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:42.68ID:8ltkRYKD0
アーシェバグが修正されて全体化がバフブー物理攻撃力魔法攻撃力だけになっても竜王はぶっ壊れなんだけどなw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:13.79ID:3gkgNeb6d
アーシェこのままで行くとこれから出るサポートキャラのバフ倍率が2倍ほどになっていく
当然アタッカーの自己バフ倍率高くなって現状のアタッカーが下から順に消えていく
火力ごりおし態勢になって現状のタンクや分配役の倍率では太刀打ち出来なくなって早い段階で死を迎える
一番恩恵が受けられるヴァンだけは生存しそうだけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-TyXn [49.98.149.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:22.58ID:Z6CjAOQOd
取り敢えず今回のは、同時に同キャラで表記と挙動の違う強い方が別なのが発生。
しかも片方は挙動(弱い方)に合わせ済、今後の表記と挙動が違った時の重要な前例になりそうなので、
どっちに合わせるのか注目している。弱い方に統一か、挙動に統一か。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f64-c8yG [114.159.164.198])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:52.11ID:LxjW94wh0
ここてニワカしかいないの?
アーシェの真のヤバさはスピードなのに。。

攻撃がどうのばっかりでああ察し
て感じ。。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:47.11ID:8ltkRYKD0
>>873
素早さなんてラグナ一人居れば問題解決なんですが?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-blIE [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:59.53ID:rAEAmuMz0
【大イスラエル帝国】  日本人はゴイム  ≪アポロ11号≫   私の作ったフィルム   【11=生贄】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519525472/l50
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-xOO7 [128.53.51.142])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:24.79ID:PSekToOU0
アタックスピード修正は物魔アップの修正とセットだろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-xOks [211.135.221.115])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:31.51ID:c1adlqPI0
>>813
大賛成
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-xOks [124.210.56.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:29.32ID:8ltkRYKD0
さっきからリリゼとバッツの名前出てるけど、この二人いつから魔法攻撃力と物理攻撃力のバフ付けられるようになったの?w
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ewdJ [49.98.143.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:23.89ID:UZFQu8+ed
チケ83枚でパパリモ専用2つっていう神引きした
十連しても確定枠だけが続くし10%になってからガチャ運悪すぎて泣いてる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-3e8o [126.245.64.64])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:28.29ID:zp7Ahv4Ip
心配すんな
俺は77連して確定枠しかなかった事があった
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:24.12ID:LWPGYwAYa
951 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-/37o [1.72.2.81]) sage 2018/02/23(金) 15:34:02.47 ID:7N6ItvCJd
フレスコ設定してエクステやバフハイスピ切ってるスコール何なんだよ
チャージとかソリバレエクステをまず外せよ

354 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-/37o [1.72.2.81]) sage 2018/02/24(土) 06:09:11.63 ID:EWTWETAcd
アーシェのバフ1.7倍のままでいくって時点で後続のこれから出てくるバッファーも1.7倍かそれ以外の付加価値を高めないとセールス期待出来なくなるからね
相当なインフレが始まるんだけどそのインフレの波はアタッカーやタンク分配役にも当然回って来るから
行き着く先は今の武器覚醒キャラ全部集め直しになる
こんなの運営もやりたくないだろうから返還して修正するよガチャにパンネロもいるし返還のサインだろ

361 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-/37o [1.72.2.81]) sage 2018/02/24(土) 06:31:48.03 ID:EWTWETAcd
>>358
必ず返還あると確信してるからジェム25000とチケでパワピ16個確保しといたぞ
パワピに余裕あるなら無駄にリスク背負うこともないけど


これライおじのレスだけどまさかな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-kxLt [182.250.242.38])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:06.84ID:Z/iSHD7ha
>>983
残念ながら
あとキャラだけ取れても専用武器がないとゴミカスなので
もちろん専用武器は期間限定、実質☆6の性能/排出率だしさらにこれまた当然期間限定、復刻は専用以上に激遅、そもそも実装されてるキャラの少ない幻獣武器が
もっというと新しく実装され出した☆7相当の性能/排出率でアビリティを強化ではなく付与するという人権問題に発展する武器もあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況