X



【無課金】星のドラゴンクエスト★517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2c-vD/W)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:20.12ID:pdDyYJcca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part736【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519764725/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆237
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519198457/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★516
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519363645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-yxrE)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:09.07ID:JuTzgKepd
無課金スレ部屋のパスは【0517】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com//kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com//L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com//nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com//1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com//ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com//8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com//hAmHeLX.png  http://i.imgur.com//xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com//0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com//mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com//OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com//xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com//diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com//y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:58:08.46ID:l3vOFftu0
いちおつ ほ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-Q2bu)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:12.99ID:nV3i/wuCd
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-OzMr)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:43.27ID:UsCKGOUHd
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a48-Ruzm)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:20.35ID:/2RG6e/j0
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-OzMr)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:46.39ID:UsCKGOUHd
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:23.34ID:LebztVEpd
乙です
先ほどマール島に強制連行されました。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1c-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:24.93ID:YMOc9wta0
3/1(木) 0:00 〜 3/3(土) 23:59まで宝箱ふくびきに「ルビスそうび」が登場!
この宝箱ふくびきでは、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ!
さらに11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1c-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:56.19ID:YMOc9wta0
2018年3月1日(木) 0:00から、宝箱ふくびき「ルビスそうび」登場!の開催が決定!
「ルビスのおうぎ」「ルビスの弓」「ルビスの杖」「ルビスのつるぎ」「ルビスのかんむり」「ルビスのローブ上」「ルビスのローブ下」「ルビスのかぶと」「ルビスのよろい上」「ルビスのよろい下」「ルビスの盾」が登場!
また、この宝箱ふくびきでは、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ!
※11連宝箱ふくびきは3000ジェムで引くことができます。

【 開催期間 】
2018年3月1日(木) 0:00 〜 3月3日(土) 23:59の間

期間中、宝箱ふくびき「ルビスそうび」登場!の11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定となり、レアリティごとの提供割合が下記のようになります。

■レアリティごとの提供割合
・★5 10%
・★4 68%
・★3 22%

詳細につきましては、開催時に記載されるレアリティ、そうびごとの提供割合をご参照ください。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-udD8)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:05.57ID:Nyd9jyW50
ルビス盾難民のワイは引いた方がよろしいか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d864-F5+G)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:45.87ID:ggA60Vnp0
聖王込みの闇ガチャなら扇目当てで回すかもしれないけどそれ以外はスルーだな
すぐ後に黄金来てもおかしくないし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:10.37ID:51xakkhT0
>>32
わいもルビス盾難民
ルビスガチャは扇と盾の2点狙い。
盾は3個出てもいい。
弓は凸用にほしい。

他のルビス装備は既に持ってるし凸るか倉庫行き。
この前はぐメタ防具ガチャに全部つぎ込んだから残弾が9000くらいしかないから33連だけやな。扇と盾引ければいいんだけど、倍率次第でスルーするかも知れん。

扇持ってない人は結構いると思うけど、ルビス盾持ってないとかもうあまりいないやろ。鎧上とか2つ目完凸しそうなくらい出まくるのに
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:57.69ID:51xakkhT0
5月のガチャにはルビス盾入るだろうし
スルーしてもいい気がする。

ルビス・光装備ガチャクラスじゃないと引くべきじゃないかもな。
ハズレ枠でも闘神武器シリーズとか入ってるのはでかいし。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea3-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:59.61ID:kVH5VbKL0
ルビ扇はハードル高くない?
ベホマラーと聖王2ついるじゃん。
進化玉あってもどっちも1つしかないからいらねーよ!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:40.37ID:51xakkhT0
聖王2枚とか無課金にはハードル高すぎるやろ。

そんなの持ってるのいるんかよ。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:25.17ID:l3vOFftu0
>>27
好きなものもらえるの?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20f-XWz3)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:10.54ID:OIqLnk5j0
わかりやすい罠ガチャだから安心してスルーできる
決算期だからもっといいの出してくるだろうな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1667-M5VA)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:27.56ID:am8m2/+w0
いやルビスだけだろこれ
0.5%×11のみで他は常設

扇無いけど盾3個あるから1点狙いでは引けないね
鎧上も杖も衣下も無いけどルビス通算530連やって出ないからもう要らない
盾と剣ばかり出るテーブルらしい
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:24.93ID:51xakkhT0
>>51
ルビス剣 通算2本
ルビス杖 通算5本
ルビス弓 通算2本
ルビス扇 通算0本

ルビス兜 通算3個
ルビス鎧上 通算6個
ルビス鎧下 通算2個
ルビス盾  通算0個 ←これはひどい。
ルビス冠 通算2個
ルビスロ上 通算2個
ルビスロ下 通算1個

わいはこんなもんやな。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04b1-feas)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:59.69ID:KU1QeIM20
>>53
ロードマップは欲しいよな
ナンバリングも復刻もそうだけどいきなりやりますって言われてもねえ
ある意味その場その場で決めてるからイベ過疎ったり多すぎたりするんだろうけど

ここがプロデューサーの力量だと思うからユーザーから逃げてるのは残念でしかない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:04.40ID:51xakkhT0
>>55
ルビス錬金ソースどこや?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea3-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:50.80ID:kVH5VbKL0
聖王入れたところで課金してる人はある程度もってるんじゃないかな。
無課金には魅力的なガチャになりそうだけど
入れたところで売り上げ的にはそんなに上がらないから入れないと思う。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:40.48ID:LebztVEpd
>>23
待っておった!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:16.15ID:LebztVEpd
今晩てこと?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:13.86ID:51xakkhT0
マハポって結局神ちゃれ何段まで行けたんやろな。
100万円以上課金してるからかなり装備揃ってるやろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:32.69ID:LebztVEpd
12000ジェムしかないけど
特攻するべきかな?


盾ほしいんだ。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:25.29ID:YHEnRzhn0
急ぐ理由が無いならルビスのみだから止めておけ
どうせ5月のドラクエの日にルビスと何かで混ぜてくるから。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:51.19ID:LebztVEpd
>>79
ありがとう、闇鍋なら特攻してみる。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:31.28ID:YHEnRzhn0
>>80
パラ2海賊スパでいけたぞ
守備ダウンが入って後は運もあるが、嵌ったら雫無しでクリアできた
攻略サイトで募集して一時的にフレになってくれた強い人のおかげだけどなw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-udD8)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:04.79ID:Nyd9jyW50
>>77
おお同士よ互いに盾を引き当てようぜ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:28.20ID:l3vOFftu0
盾難民だけどスルーする
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:41.74ID:l3vOFftu0
>>97
おれもそう思う
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:53.84ID:51xakkhT0
>>95
どちらがいいかは結局使い分け。
両方持ってたほうがいいのが結論。

ギガ伝説ドルマゲスとかでルビス盾持ってくるやつはほぼ100%地雷やった。波動とコンボで呪文打ってくるやつにはルビス盾は役にたたない。

はぐメタ盾は波動無効だけど、回復ないし、CTガードもないしな。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd16-5OI7)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:08.71ID:4lmtBhy50
イービルプリースト固すぎるな
バランスおかしいだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 705c-v/dL)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:09.57ID:TXbCj6RG0
ルビ剣完凸 ルビ杖完凸 でルビ扇のみあと一個欲しい
進化だまで3凸まできたんだけど回すべきかなぁ。
ちなみに天空剣は1凸のみ(天空後回し)
今月の進化だまはとったから完凸にすることはできるんだけど。ルビ防具数は兜1、冠3凸、鎧下1、盾2
ローブ上と下がないから欲しいけど、黄金龍武器が複数あるからその時に回した方が圧倒的に戦力強化になるよね。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9158-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:58.06ID:EL/WeH2G0
今回のルビガチャ引いたら
末代までの恥だって
すき焼きおっさんが言ってた。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-Q41I)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:17:31.63ID:kfvnDJ+M0
>>114
マジかよ、なんでこんなクソガチャ回すんだよww
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:33:51.33ID:R5fpb1K80
猫動画の300ジェムはダメそうだな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d09b-Dhld)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:32.42ID:hT/giBq80
鞭は赤スロットより青の方が使えるんじゃないかなって気がするよ。

赤スロには闘神か大破壊入れてるけど、青なら大蛇かアークウィップだし、
大破壊の全体攻撃は250%相当しかないのがね。

しかも青スロx2なら劣化黄ムチとしての運用も可能w
まぁグラディエーターで使うとか、または羽衣下と一緒に使うなら赤の方がってのはあるんだけど。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04b7-XQrz)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:27.60ID:UhSMlmq80
>>136
パチンコ動画も1パチと5スロ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd16-v/dL)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:19.28ID:4lmtBhy50
錬金早よ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:08.63ID:LebztVEpd
とりあえず神チャレお疲れな!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:53.11ID:51xakkhT0
市村のツイッターだと
八段到達は上位5%らしい。
どういう集計なのかわからんけど
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:17.52ID:dyWUnaYe0
>>150
八段到達じゃなくて八段認定やな すまん
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:20.81ID:G8Nrba6Fd
盾ほしかったんだが…

30連で扇1 兜1 あとは常設。

どーなんだろ?これ。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:40.02ID:dyWUnaYe0
>>181
扇が出てるだけいいやん
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:41.41ID:vvkzSDY60
やるかやらないか悩む絶妙なガチャだな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:32.06ID:dyWUnaYe0
わい引き弱垢やからダメダメやな
いきなり爆死して萎えてきた。

スパイク頭とアークワンドってゴミの中のゴミすぎる。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b3-Ck6w)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:53.17ID:Snu1oaov0
追加10連!
やべええええこんな星5出まくるの初めてなんだがwwwww
餓狼下とか地味に使えるし助かるわ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b3-Ck6w)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:15.21ID:Snu1oaov0
画像忘れてたw
https://i.imgur.com/DQskkRA.jpg
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:15.87ID:ugL5oxP40
ルビスx11
焔龍神斧・大天使・オチェ・闘神武器
不思議ボレロ・ひかりドレス・焔龍神鎧・天使レオタード・闘神鎧・鬼神鎧・天星ローブ・知力盾兜(ドラロなし)
常設品とスパイク・インテリ

こんなとこかな。
天星頭と鬼神上はちょっと欲しいけど、闇鍋で2点狙いとかあり得ないな・・・どうしたものか。

ちょろっとジェム溜まっただけにガチャってみたい気もするけどw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:35.95ID:dyWUnaYe0
>>203
その盾いいね。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:56.62ID:u0iE5PKK0
スルーするって言ったのにブッパしちゃったけどよかった!やっと盾ゲット それに汎用紫もやっとゲットできた…
オチェと天星 鬼神貫徹あたりも欲しかったけど回してよかった
単発でルビ剣でたのが幸せ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-AyNy)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:05.43ID:bpY299YP0
貯めたジェムで40連して確定枠しか跳ねななかったしドラゴンキラーミラクルハット大天使こん大天使ブーメランだののゴミしか出なかった
ジェムはすっからかん、 なんでいつも俺だけ確定枠しか当たらないんだろう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:36.34ID:u0iE5PKK0
ルビスは2本ゲット出来たけど錬金濃厚だから一本残して砕いた
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75f-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:25.21ID:Lksy5nPF0
市村はん、ルビス無料ないみたいやけど、どういうことでらっしゃろか?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6b-aLtl)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:39.97ID:Snsk6L2QM
>>252
野良でモーリー系は効率悪いで
募集スレいかないと
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf29-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:48.81ID:yzjRUhz00
27000ジェムで
ルビ扇2個 ルビ鎧2個 ルビ盾1個 ルビ鎧下1個 ルビ兜1個 大天使剣1個

焔龍神の盾2個 焔龍神の鎧上1個 闘神のやり1個 闘神の槌1個

他ゴミっぽいのが数個
初めてのルビ盾で魔法盾難民、CT耐性難民を脱せたのは嬉しい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-mK/G)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:38.29ID:3W+IGr/4d
>>277
18人 
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:39.27ID:dGTHtT3P0
扇も無いけど、
それ以上に無効盾難民脱したくて50連したが、爆死
他も欲しいものも何一つ出ず、一番マシなのが水サーという始末

このゲームもう七か月くらいやっててルビス系はもれなく回してるのに、
こんなに盾引けないもんかねぇ
先日のメタ盾だって、他のピックアップに浮気せず全ツッパしたのに引けず
無効盾推奨ボスが出るたび伝説級ですら肩身が狭いし、そろそろ勘弁してくれ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-5Piu)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:18.71ID:J6DfbC0Q0
>>286
みかがみ2個なんて、今やってるミルドのノーガード周回に最適ですやん
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-1n2a)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:56.02ID:ywU0WtkUa
かみチャレりゅうおうで初めてスパパラやったんだけど今思えばパラに槌持たせてたたストのが良かった気がする
でもたたスト重いから他スキルCT激減でうっかり戦友切らしたりしちゃうかな?とも思う
パラ槌でやってる人いる?使い方勝手どうですか?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:30.82ID:mCaVanfYa
もう何回も出てるよその話題
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:21.62ID:upkW+5YK0
3/1 1:23時点  セールスランキング(スクエニ)

9位 DQMSL
24位 FFRK
40位 FFBE
84位 ライバルズ
98位 モンパレ
184位 星ドラ

ルビス11連で☆5装備2枠確定ガチャは
まだ反映されてないと思われる・・・・どーなんだろね
廃課金は今更ルビスガチャ引かないしなー
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:11.23ID:dyWUnaYe0
ルビス盾難民継続することになった。
ルビスガチャ通算10万ジェムは余裕で超えてるけど出ないよ。
扇と盾以外は全部持ってるから凸か抜き出しか倉庫行きだもん。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0722-yvUM)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:11.53ID:nk/zq1Fc0
ルビス錬金が来ると信じてる
市村?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74d-i1KF)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:44.41ID:aeOkW+MX0
このゲームもうちょい職業レベル上げ楽にしてくれねーかなぁ
面白みはそれなりにあるんだけど
職業レベル上げがかったるすぎる
竜神剣、ルビス扇、黄金上下盾、黄金斧と槌、鞭、爪、使い
ダイ装備一式等
ってでたけどレベル上やイベントがだるくて全然やれてない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:52.89ID:mr8KSZAe0
レベル上げに毎日毎日毎回毎回いちいち職業を3人分変えないといけないレオダーマ聖堂
石村はなんで数年経つのに放置してんだ無能かよ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:47.32ID:mr8KSZAe0
>>328
ろくにプレイもしたことないんだろうな
じゃなきゃここまで放置しないわな
有能Pに変わらねえかな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b3-Tiee)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:53.04ID:Snu1oaov0
>>324
めっちゃわかるわ
目玉装備引けても凸ったり耐性揃えて更にスキルレベルまで上げてとか強くなるまでにめちゃくちゃ時間かかるよな
仮にジャブジャブ課金してもすぐ強くなれないとかクレームこないのかよって思う
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74d-i1KF)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:51.17ID:aeOkW+MX0
>>334
敷居が高すぎるよね
かりに超課金して全部凸させても職業レベルあげないとどうしょうもないのがなんとも

新規がかなり入りずらい
・結構な課金しないとそれなりにならない
・相当な時間かけないとそれなりにならない

新規ユーザーがのめりこむ前に挫折、飽きる現象がかなり起きそうなゲーム
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b3-Tiee)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:36.39ID:Snu1oaov0
回廊や輝石レオダーマみたいな大事なイベントもなぜか不定期というね
いつ強くなれるか分からないとか新規からすれば辛すぎる
せめて土日だけとか定期開催でいいのにな
ただでさえスタミナ重かったりメタ飯無いと話にならないドケチバランスなんだし
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-QGsp)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:26.58ID:uHYL1fQWp
最近プレミアムガチャ導入で新規の課金者が有利な方向に進んではいるよ
古参の無課金は冥界ブレスとかバランヅラとか持ってないこと多いし
レベルなんか上級職レベル70くらいまで頑張って上げればあとは大して強さ変わらない
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:54.84ID:VV5TwVgw0
金チケ100枚も集めるの面倒なんだが100枚で貰えるデボラのスタンプってどんなのかどこかで分からないかな?
知ってる人いる?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:12.00ID:VV5TwVgw0
>>352
ありがとう。
まさにその画像の言葉どおりの気持ちだw

うーん、欲しい様な気がするけど金チケ落ち無すぎてダルイのが問題だな(´・ω・`)
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:11.84ID:u0iE5PKK0
チケ集めは正直ミルドゲマ伝説回るよりそこら辺の超級回ったほうがいいと思う俺はそうした
銀チケ確定だし金も落ちる
ミルドゲマ回るより遥かに効率がいい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:08.33ID:VV5TwVgw0
金チケ100枚限定のスタンプ調べてきたけど、
フローラは「ムリをなさらないでくださいね」
デボラは上にあった「なかなかやるじゃない」
なのね。
残りのビアンカは何だろ?

100枚の価値あるんだろうかね?
バッジぐらいか。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-SC7S)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:30.03ID:1cFNPEEM0
ライト層増えてるんだな
金券100枚ぽっちで根を上げるようじゃレイド100万どころか50万も無理だぞ
超エリハムならバッジ含め嫁関係全部と星粉とパパス石3個取って金券ストック200くらいは集めてるだろ
オレはまだストック70しかないが100は集めて次に備えたい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-8Gix)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:12.38ID:sIndrAKV0
ライト層がどうとかじゃなくて、おもしくないんだ周回が
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:34.73ID:VV5TwVgw0
>>368
>>370
ありがとう。

なんだか寝れなくてか。
ビアンカのは身内やグルでなければスタンプで使ったら変かもなw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:15.23ID:dyWUnaYe0
新規だと野良伝説級に蹴り出されないまで行くのが結構大変そうやな。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lR6X)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:22.12ID:AcrHV4M/0
自陣 グラ 賢者 海賊
デイン耐性◎以上、混乱〇以上、食べ物ショートケーキ
野良助っ人に天空マラースパさん
武器とスキルhttps://i.imgur.com/aXWUEfk.jpg

執行ガードで耐えようにもガードの上からゴリゴリ削られて執行に耐えるHPが足りなくなり死亡1〜2人で立て直しできず終了
防御力が自陣は高くて390くらいなんですが、低すぎですかね?
スクルト維持も海賊1人じゃつらい時があって……いっそのこと全員海賊とかの方がいいのかな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4768-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:50.68ID:4r+g9k3X0
富豪ならレオダーマで低レベルからコンテ込石割りをやれるからすぐにレベル上がる
少なくともメインスキルは凸するから11位までは上がる
サブスロは当面8レベル止めしなきゃならんかもしれんけども
大富豪なら凸してから砕けば解決でしょう
金持ちの心配なんてするだけ無駄
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:52.90ID:u0iE5PKK0
ラデュラゲ適正レベル90とかじゃなかった?とりあえずマルチレオダーマ来るまでマルチでもしてたら(適当)
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07da-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:36.80ID:Xidbz0zV0
質問スレが見当たらなかったので質問させていただきます
ルビスの杖×2
賢者の杖×1
ドラゴンの杖×1

が手に入ったんですが、進化、スキルの取り出しなどどうすべきか教えていただきたいです
ポイントが今12万くらいなので、がんばって少し待てば完凸にもできると思います
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4768-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:13.42ID:4r+g9k3X0
こだまが糞強いからルビス扇はどの職業が持っても強い
ソロの高難度では絶大な威力を発揮する
新規の人だと助っ人に使えばレオダーマのラスゲ消滅するから超役立つ
4や5の復刻みたいな光ったら押すだけの伝説なら出番ないが
オルゴやデスタでは使い方次第で大活躍できるでしょう
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2771-xLCd)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:46.15ID:6snQyJAh0
>>402
バトよりはグラのほうが使いやすい
でも装備が整うまでは職業スキルで決めるといいよ
海賊スパ+自由枠がおすすめだとみんな言うと思う
メラゾーマやメラガイアー、ギガデインないなら賢者は必要ないかな
魔法戦士はバカにされやすいけど、ソロだと輝石でピオラあるしマジバリもあるから補助がないグラよりは使いどころがある
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:35.83ID:u0iE5PKK0
暇だからチョット耐性付けた周回装備でラデュラゲやってみたらダメだったwww
こいつ神チャレにいなかったっけそんなきつかった覚えはないけども
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07da-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:34.84ID:Xidbz0zV0
>>4
ありがとうございます
焦らず、今のところは倉庫にしまっておくことにしました
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-yvUM)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:56.07ID:IY5Hlf2lp
すごい今更だけど、強化素材って進化できるんだ…
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:13.53ID:xAo1Z/PB0
>>396
6個の中の特定の1個が出ない確率だから、
合ってるんじゃないの〜?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd7-M1/U)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:30.86ID:1GHSD2hs0
短剣は闘神が割と使えるけど槍で使えるのは皆無なんだよなあ…
11の槍は強かったので今後のコラボで強化されるでしょ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-lgBU)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:17.48ID:V1nvUaK5M
ルビス
剣、杖、弓、扇
黄金竜
爪、槌、鞭、斧、ブ

短剣、棍、槍

短剣はルビスだろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-M1/U)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:37.55ID:AShFs+M6M
11の槍が強い…?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-5mf3)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:09.04ID:TzSNmdpCM
神チャレおまいらどこまで行けた?

わい七段クリアして
オムドをノーデス、指定ターン数以内にクリアまで
海王も勝てたけど、ターン数が無理。ろくなフレいなかったし
シドーは攻略動画見たけどクリアできる気がしない。
黄金龍爪も無凸やし、ルビス扇もない。ルビス盾もない。

再実装されると思うけどまた最初からだと萎える。
オムドとか竜王とか死闘運ゲーやった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:48.15ID:VV5TwVgw0
シドークリアしたけどルビ盾は使わなかったな。
天空とはぐ杖、パイレーツで雫なしでいけた。
攻略サイトで募集して申請してくれた強いフレのおかげだがなw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:26.95ID:xAo1Z/PB0
>>431
同じく7段で終了。
竜王で完全に燃え尽きてしまって、8段は挑戦もしてない。
オルゴ、竜王はもうやりたくない。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lR6X)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:23.44ID:Hs9mpMnI0
入室し、蹴られないかビクビクしながら食べ物をセットし準備OK
クエスト開始したら誰よりも早く、よろしく!ありがとう!(弱いけど愛想は良く!)
道中死んだら、ごめんなさい!蘇生や回復をしてもらったら光の速さでありがとう!(感謝の気持ちを忘れずに愛想良く!)
クエストをクリアしたら、お疲れ様です!ありがとう!楽しかった!(愛想良く、名前覚えてたらまた連れてってねアピール)
最後に、またね!(またねが返ってこなくても凹まず最後まで愛想良く!)

弱さに比例して媚びてる感が強い自分が嫌になる……
強くなったら気持ちに余裕が出てくるのかな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:52.08ID:xAo1Z/PB0
>>433
コンプの確率なら計算違うだろうけど、385が言ってるのは、
「特定の1つ」、もしくは「未入手最後の1つ」の確率について、
操作されてる疑惑として計算してる、って事じゃないのかな。

自分のゲマ紋章見たら、4/4/4/3/4/5だったけど、
他の紋章で385と同じくらい嵌った事が数回あるから、
疑いたい気持ちはわかる。悪意のテーブルが存在する気がする。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-5mf3)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:03.73ID:TzSNmdpCM
>>432
わいも天空剣完凸とハグ杖完凸がメイン武器やけど
クリアできる算段が思いつかんかった。
黄金龍爪完凸とルビス扇完凸マラー2つとかあればいけるかもしれんがどちらもないから助っ人頼みもできん。

>>434
似たようなもんか。
ここ見て攻略情報仕入れなかったら四段くらいだったかもしれん。六段ゾーマのターン数とか無理だと思ったけど、竜神剣 秘剣 ギガスト 光兜の助っ人見つけたら一発でクリアできたからな。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-lgBU)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:01.48ID:V1nvUaK5M
何でおまえら弓装備してこないん?
星ドラなめてるん?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:16.69ID:u0iE5PKK0
>>435
俺も始めたころそんなんだったなwwwそこまで愛想良くとは思ってなかったけど
レベルに合ったクエ入ってちゃんとスキル使って戦うなら誰も何も思わないと思うよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:44.94ID:dyWUnaYe0
>>441
弓装備していきたいけどアークアローが1個しかないからなかなか弓で行くことできないんや。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:50.12ID:xAo1Z/PB0
>>443
コンプの確率が違うのは認めているのに、なぜまた同じ説明を…。

それに385は0.2%だと言っている。1000回中2回発生なんて、
ぜんぜん天文学的数字ではないね。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:15.69ID:VV5TwVgw0
>>440
パラ2海賊スパでいけた。
常に2人で残り2人を戦友して守るイメージ
ただハ−ゴンのお供を獣王2発でぶっとばせた強いフレさんのおかげだけどなw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-wIew)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:06.18ID:4vDNTmxpa
本当の実力どない?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df29-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:35.50ID:EW40w2Mk0
正月に始めた勢なんだけどよくわからずメインをバトマスで育ててしまったこともあって、転生1レベル40なのに防御400くらい
正月ガチャで運よく引けた黄金竜鎧下とジェムぶっぱで手にした竜神鎧上はありますが無凸なので脆い脆い
伝説どころかストーリーですら詰みかけてます(泣

皆さん、どうやって防具凸しているんですか?やっぱり課金してももP貯めるしかないですかね?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:47.46ID:lBGm770L0
>433,438
5/6の34乗、0.2%ってのは「ボクがほしい特定の1/6が試行34回で1回も出ない確率」だよね。
「6種類のうちいずれか1つ以上が」ならx6で1.2%ってことになるのかな。

出てないのは毒耐性だけど、まぁなんというかマーフィーの法則発動ってだけのはなしだね。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:34:44.09ID:KSDSvl44d
X'masの夜、トナカイスーツ4人組で行った
魔王退治が忘れられない。


善戦空しく討ち死にしたが…
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:10.79ID:V+mEBPX80
ラミアス錬金5日だと良いな〜
市村の事だから不安だけどw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:31.99ID:V12O9YWm0
なぜこのゴミガチャ天空より長いのだろう
最近またピックアップ遠ざかってる

2/12〜メタ防具日替わり 4443344
2/19〜天空 3444
2/23〜魔剣士 444
2/26〜 5プリ装備 44443 白鳥の弓、たまはがね上、ツインスワロー、レイニーロッド、闘士の鎧上

通算434回 7.4%(ピックアップ3.5%) / 69.6% / 23.0%
直近150回 10.0%(ピックアップ5.3%) / 68.0% / 22.0%
直近100回 8%(ピックアップ2%) / 68% / 24%

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:05.86ID:ctH8gN5t0
>>451
454の言う通り、海賊かグラで出直すべき。
遠回りなようでも、そのほうが絶対楽になる。
弱さを自覚しているなら、舟歌戦歌でチームに貢献できる海賊が良いと思う。

・伝説がつらいなら、超級以下でイベ装備集めて完凸揃える。
 良耐性の装備なら、3人分集める。
・余った装備を売って、コツコツももPを貯めて、進化玉取得を目指す。
・ジェムは無駄遣いせず、5月、10月+@の闇鍋ガチャに集中する。
 (装備揃ってない人なら、いまのガチャも悪くはない)

無課金者なら、誰もが通る道だと思うよ。
それに耐えられない、楽に早く強くなって楽しみたいなら、
それなりに課金して、このスレから退出かな。

賛否あるナマポでも良いと思うけど、あれは合う合わないが激しいと思う。
私も以前試したけど、窮屈で耐えられず2週間くらいで撤退した。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:35:40.78ID:ctH8gN5t0
>>483
>決戦 天空伝説その軌跡(伝説級)の出現条件
「天を翔ける黄金竜・伝説級」の「闇に覆われた黄金竜・伝説級」クリア

>シドー伝説級
「ルビスの光に導かれ・伝説級」の「世界を守る強き決意・伝説級」の事
ハーゴン倒すとシドーが出る。

やれるクエを順番にやって行けばたどり着く。
質問から察するに、軌跡はまだ早い。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-SC7S)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:45.52ID:A4nOi8kar
今やっとるイベ装備ゴミばかりやんか
ハムる意味無いで
糞紋章は論外やからな
4勇者頭の錬金くらいかのう
あとは鬼眼王下が無ければタバサ下を集めるくらいや
トロデ下無くても8後編の時復刻するからレックス下は要らんで
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-5Piu)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:16:19.90ID:Gh/f+0fG0
>>486
それは、メタスラ武具に縁が薄い、ということかな?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:33:52.06ID:V12O9YWm0
メタ剣が出ないせいでオレの天空剣は未だにアクブレ彗星隼完成しない
隼も1個しかないし未だに赤1個はいなぷうか乱舞だ
もちろん一太刀ギガストなんかあるわけないし
ゲマとか行くといなぷうギガソイマイチで恥ずかしいんだけど
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-5Piu)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:57.14ID:Gh/f+0fG0
>>489
けっこう出てる。

防具で最少6個、武器で8個使ってるだろうから、最少でも14個は使ってて、
その上で在庫25個はすごいね。

確認したところ、自分は10個使ってて、在庫は17個。
イベやチケット交換で取れるものは、ほとんど取ってるはずなのに、
この差はいったい…。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:35.76ID:mZDpJc9Z0
はぐめた笛ってそんなに確率低いかな?もう何個も出てる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:05.13ID:mZDpJc9Z0
牙狼下とギガスト出てから周回がめっちゃつまんなくなった元からあんまり楽しくないけど
ギガストを吐き出すだけの機械
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-5Piu)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:19.68ID:Gh/f+0fG0
>>525
おお、なるほど確かにそれはいいね。

良情報サンクス。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:29:08.04ID:j+3QO7+td
フローラにタバサ装備つけると初登場時のブルマになるな(笑)
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:09:07.99ID:mZDpJc9Z0
ワロタ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-7kSi)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:29.95ID:hZMT1GR2d
進化玉がもっと取りやすければ気軽に色んな武器使ったり防具凸って魔王級に挑戦したり出来るんだがな
伝説級から上を目指すハードルが高すぎて結局伝説周回しか出来なくて飽きて辞める人が多そう
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:11.34ID:3V+4ofAk0
【予告】「みんなで大決戦」開催予定!
03月02日 17:00

“天空”シリーズイベント復刻のフィナーレとして『みんなで大決戦』を開催予定!
『みんなで大決戦』に参加して「天空の記憶引換券」を手に入れよう!
今回の『みんなで大決戦』では、あの大魔王の力で日本に大穴が…!
全国の冒険者たちと協力して、大魔王デスタムーア軍から日本を守ろう!
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:52.11ID:3V+4ofAk0
【予告】「ラミアスのつるぎ」「伝説の武具」錬金初登場!
03月02日 17:00

「錬金そうび」に、「ラミアスのつるぎ」「伝説の武具」が登場予定!
2018年3月7日(水) メンテナンス後より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「ラミアスのつるぎ」「セバスのかぶと」「オルゴーのよろい上」「オルゴーのよろい下」「スフィーダの盾」が追加されます!

■対象そうび:ラミアスのつるぎ
必要そざい 錬金そうび名
ぶき錬金こうせきx3、星の錬金粉x2、ラミアスのつるぎ ラミアスのつるぎ★

■対象そうび:セバスのかぶと オルゴーのよろい上 オルゴーのよろい下 スフィーダの盾
必要そざい 錬金そうび名
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、セバスのかぶと セバスのかぶと★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、オルゴーのよろい上 オルゴーのよろい上★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、オルゴーのよろい下 オルゴーのよろい下★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、スフィーダの盾 スフィーダの盾★

「ラミアスのつるぎ」「伝説の武具」はスキルがSランクに変化したり、そうびによってはスロットがランクアップしたり、そうびのステータスがアップするなど、通常の錬金そうびとはひと味違った変化になります!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:05.52ID:rggDWikm0
レイド…
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:18.51ID:3V+4ofAk0
【3/2 更新】星ドラスタンプリクエストキャンペーン!
03月02日 17:00

2017年12月1日(金) 〜 12月18日(月)に開催した、星ドラ スタンプリクエストキャンペーンの追加スタンプが決定!
応募リクエストを元に作成したカナヘイさん描きおろしスタンプを追加!

https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34810
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:30.94ID:3V+4ofAk0
あと重要な情報が一つ

新たな「47都道府県イベント」の開催は3月下旬頃を予定しております。メンテナンス終了直後からイベントは開始されません。
イベントの詳細に関しましては、今しばらくお待ち下さい。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:19.63ID:iCDaIefa0
■今回のそうび錬金について
「ラミアスのつるぎ」「伝説の武具」はスキルがSランクに変化したり、そうびによってはスロットがランクアップしたり、
そうびのステータスがアップするなど、通常の錬金そうびとはひと味違った変化になります!


スキル追加は無くて、ビッグバンがS化すると取れる内容だな・・・
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:51.55ID:eVJZ/Uuj0
動画見ると海外の5人組でちょうを強調してるから超ビッグバンかな?
その後の錬金はななめ上とか…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-SC7S)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:28:14.81ID:TmbOmrqn0
髪チャレの結果報告まだ来ないな
終わる前日に経過出して煽っておきながら遅い
終わったからもう報告してもスタミナ課金に繋がらないから別にやらなくてもいいやって投げてるように見える
まあ前日とあまり変わらないとは思うが
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:34.60ID:V+mEBPX80
ビックバンはたしかCT22の560ぐらいだっけ
これが15-600とかになったら強そうだけど18ぐらいだろうな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:49.94ID:j+3QO7+td
んー、超ビックバン来られると抜いた焔龍斬が死んでしまうなあ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:27.15ID:V+mEBPX80
サブスロの紫一つもSにはなりそうだけど
どちらにしろ器ではダメやな…
緑Cも気になるけど
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM2b-eziI)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:01.32ID:/6LlpplbM
都道府県なんてゴミイベやるなよ。
第2弾開催した時も大好評につきとか言ってやったが
あれは報酬がそれなりに良かったから
仕方なく大勢のユーザーがやってただけだろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-qrNi)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:19.03ID:V+mEBPX80
それは期待してる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-3z7K)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:25.98ID:NWUsFNfvd
砕かないで良かったラミアスの剣(´・ω・`)(´・ω・`)
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:11.99ID:E9lha7lfp
>>600
スーパーノヴァ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a1-NP1P)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:07:06.29ID:sOs3RlXG0
ビックバンアタックにならないかな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:31.60ID:j+3QO7+td
Sは攻撃玉がカツカツになるからなあ。超がつくだけじゃ注ぎ込むのきついわ。降臨よろしく、マジックバリア張ってくれたらいいのに
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a1-pxpY)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:48.93ID:SScMuG5N0
星の錬金粉ってどこかでとれたっけ?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:56:53.26ID:j+3QO7+td
はやぶさはロト紋コラボまで取っておくだろう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:41.62ID:mZDpJc9Z0
レイド来るのか忙しいなおい
デスタムーアとか糞だるい ブオーン出せや
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-KtdA)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:06.27ID:hqkIFzZpd
ラミアスのメインスロット以外は緑2つで紫2つだからサポート系海賊には良い剣なんだよ
たたうた、ピオリム、バイキルト全部入る
同じスロット構成の大天使剣はこれで完全にアクブレ抜き出し専用になっちゃうね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:36:04.75ID:lBGm770L0
【予告】「みんなで大決戦」開催予定!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/35585

たしかに「天空の記憶引換券」って書いてあるけど、これって5枚で天空城ハットもらえるやつじゃん。
全部で14枚分しか交換品ないんだけど、なんか追加されるんかね。

>>647
たた歌ピオリムバイキルトだけでいいなら無凸のオチェアーノでも入るよ。
もう一つのスロットも緑だけど。

っていうかたた歌とバイキルト両方持っていくのはどうなのかと・・・w
波動や冥界ブレス、または天空のベールとかって話ならまぁわかるけど。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:51.98ID:rggDWikm0
レイドは運営社員の大型連休確保イベントじゃなかったのか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:23:39.05ID:BCBnZa8f0
>>610
ベジータのカットインがもれなくついてきます
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:25.97ID:Ja9tmUXTd
ファイナルフラッシュつけてくれてもいい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:16:10.17ID:KSDSvl44d
まさかスフィーダに回復つかないよね?

呪文強かブレス強あたりかな?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-3iyT)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:01.75ID:0ctCcgoC0
最近またやり始めたんだけどもしかして時期間違った?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:30:56.43ID:KSDSvl44d
苦行イベントばかりだな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-yvUM)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:33:42.49ID:mYFFY4Yn0
相談なんだが竜神剣と黄金槌どちらを凸った方がいいの?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-wr/1)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:06.70ID:X5LhZssi0
絶対進化玉までやるとは思うけどレイドやる気しない
神チャレは楽しんだけど最近イベントを周回するのしんどい
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-wr/1)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:50.21ID:X5LhZssi0
>>692
スキルと他の装備の有無書かないと
天空あるなら急いで竜神作る必要ないし槌はパラで使う以外なら聖王の枚数ないと判断できない
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:42.42ID:V12O9YWm0
髪の竜王で雫じゃぶじゃぶ使ったから補充したい
今回非常に苦痛だが100万目指すしかない

今日ちょっと集めてたけど2個しか今日落ちてきてない
七段バッジ付けてるのになんでゾーマで蹴られるんだ納得いかん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-wr/1)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:58.01ID:X5LhZssi0
新規にはいいけど散々イベントでやった敵を討伐ポイントと紋章のために何度も倒すのは面白みがない
手持ちの装備スキルと相談して攻略してる感じないんだよな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:13:37.92ID:pbr4cGBo0
え?谷町四丁目でも58人いたのに?!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4768-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:16:37.58ID:8lyi/pia0
>>694
3人装備合っても退屈(全体積んだいきなりバイシオン2名とルビス杖冠ローブ)
足りない人は苦痛なだけなんじゃね

段まで行けないのが9割という現実
耐性や最適スキルや職業変える概念無いのが9割ってことだ
クルス2禁術配布にさらにうまる復刻で全体無い奴いないはずなんだが積んでこない馬鹿多数
せめて応援モンスター倒す要員入れれば良いのに単体しかない低出力の剣3本がゴロゴロ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-3iyT)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:56.95ID:0ctCcgoC0
今でも天空剣マンセーなの?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:52.10ID:Ja9tmUXTd
大決戦はいいが通常の6イベも同時開催?マルチ更に過疎るなあ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a1-NP1P)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:52.99ID:sOs3RlXG0
レイドの時、旅の扉でいろんなとこのホストになれたから、そん時に確率で鳥取とか島根の鍵とか落としてくれたら都道府県イベント楽になるのに…
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:27.74ID:pbr4cGBo0
・「47都道府県イベント」のクエスト一覧画面において、クエストバナー右下のカギアイコンを非表示となるように改修いたします。
 ※こちらに関しましては、新たに「47都道府県イベント」を行う準備のための改修となります。
 ※新たな「47都道府県イベント」の開催は3月下旬頃を予定しております。メンテナンス終了直後からイベントは開始されません。
 イベントの詳細に関しましては、今しばらくお待ち下さい。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:43.96ID:R8+J5ItQa
>>707
お前正気か?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:12.84ID:Ja9tmUXTd
んー、大決戦だけならとりあえず30万でいいやと言ってても何だかんだで100万行っちゃうんだけど今度こそ無理かな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277f-eGMn)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:56.04ID:N34SA3aT0
レイドかよ、また毎日ポチポチスタミナ送るの〜。
更にご当地で四国指定でおまかせ張り付きとか…。
3月は精神修行だな。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-lgBU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:58.73ID:74+QBYoUM
ラミアス錬金で青Sがさせるようになったらどうだろう?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:57.29ID:mZDpJc9Z0
ギガスト二枚とピョエーあればいいよねレイド
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-lgBU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:40.83ID:74+QBYoUM
例えばこうね

超ビッグバン
ピオリム
降臨黄金竜
たたかいの歌
ベホマラー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-3iyT)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:50.08ID:0ctCcgoC0
スタミナ一括送信もまだ実装されてないんかい
半年くらい遠ざかってたけど何も変わってないな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:55.97ID:UkzBsHDV0
>>718
俺も職場谷四や
中央線こみ過ぎやで
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:51.36ID:BCBnZa8f0
>>699
図鑑のラミアスの斜め上をよく見てみ?
つまりそういうことだ\(^o^)/
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:43.19ID:UkzBsHDV0
>>755
周辺いっぱいあるやん
自分は近いから府庁の食堂よう行くけど
誰でも入れるし、麺類安いで。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:00.93ID:KSDSvl44d
お助けぶんまわしハンマーの出番だな。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:47.95ID:KSDSvl44d
ご当地もレイドも面倒くささは改善案されているはずだ!

信じろ!
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:28.90ID:OXx6ca0a0
>>761
スロット次第だけど5本持ってるから完凸して使おうかと思ってるよ
新スキルは動画見る限り超ビッグバンっぽいしそうなると赤S積めるまともな器持って持ってないから
5月の闇鍋では1本ぐらい引けるだろうしその時抜き出せたらいいかな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4767-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:22.83ID:8111VUqm0
2日続けて星3
もう3週間以上ぴょんぴょんしてない

2/12〜メタ防具日替わり 4443344
2/19〜天空 3444
2/23〜魔剣士 444
2/26〜 5プリ装備 444433
白鳥の弓、たまはがね上、ツインスワロー、レイニーロッド、闘士の鎧上、ローズウィップ

通算435回 7.4%(ピックアップ3.4%) / 69.4% / 23.2%
直近150回 10.0%(ピックアップ5.3%) / 67.3% / 22.7%
直近100回 8%(ピックアップ2%) / 68% / 24%
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-LcS2)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:11.90ID:DPsQG2nM0
もうアクブレ2って時代じゃないし属性自由にできる赤Aが2個ないと伝説周回にも使えないし
ソロでサブ海賊に持たせてじっくりやる場合には便利そうだけどサブ2枠もスパパラの時代だし
期待はしてるけど多分使えないだろう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-C5kA)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:23:32.09ID:1eD05Ipc0
扇が、月の完凸と、ルビ、闘神、エンデ、大天使、メタが1つずつとギガ券があるんだけど
これでいろいろ使える様にしようとするとこんなのでいいんだろうか

メタ→メタ狩り用
エンデ→攻撃用器
ルビス→補助用器
闘神、大天使→スキル取り出して適宜使用
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:44:36.63ID:1eslBt9w0
炊き出しピョンピョンからの水の羽衣上
錬金して見た目にしてるけど重ねるかあ…
王者下欲しかったな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-3iyT)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:46:56.73ID:YqNrn0GW0
盾が一番当たりだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b3-yvUM)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:47.10ID:BcvnNusk0
都道府県イベント、無駄に溜めた島根鍵134個を放出する時がきたか
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:12.13ID:1eslBt9w0
島根いいなあ すきだにぃ〜
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:08:12.98ID:7SVqh0gIa
もがふりに五目チャーハンセットしてる奴いたけど何がしたかったのだろう
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:13:09.42ID:ya0h+sIn0
レイドは本気で上位目指すとスマホが壊れる。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:53:01.26ID:1eslBt9w0
>>789
俺も天空から炊きだしで星5が3つも出ててこわい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:48:01.26ID:LBqLj5lpp
ベホイムは過剰回復になることが多いから、よりCTの短いベホイミの方が有能なくらいだよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:38:10.66ID:LBqLj5lpp
スパ賢者以外じゃ使わんだろ
火力職でベホイム積んでくるようなやつなんかただの地雷だし
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-qrNi)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:46:30.75ID:EtbCO3RDa
休みは運が良いとすぐ解除されるから麻痺とかと比べると
解除の重要性がね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:12.32ID:uLhrpa5Sp
>>812
余ってるの適当に積んどけば?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-KtdA)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:07:16.58ID:ptUBl9NZd
元々マラーの時代にベホイムなんてって話した>>777はブラウニーの笛とってない奴を煽る発言してる時点で新参発言なんだからスルーだぞ
少なくとも今回じゃなく、前回やってればブラウニーの笛なんてほっといても死ぬほど落ちてたからな
取りにいくなんて発想は新規からしかでないし
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:36.71ID:1eslBt9w0
仲良くしろ(怒)
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-kg/k)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:14:33.50ID:nuiWX51ka
>>813
やすみが一番やっかいだろ
道具で解除できないのに
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:45.04ID:LJqtjy1t0
余ってたタブレットに星ドラインストールした。

今いっぱいイベントやってるから、特に初級とかマルチで集まるのに時間かかるのと
誰か拉致するのも忍びないので、フレンド限定でタブレットのキャラ捕まえてマルチしてる。

サクッと周回できるのとスキルフィニッシュとか装備とかのクエストがクリアしやすい。
レベル低いから死にまくるけどね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:41.63ID:ZflQ7qJb0
>>828 ただ単にてん茶なかったからだぞ 拘りなんかなんもないざ まにべりさん 自分達で攻略できない魔王も助っ人に頼るし お山の大将 裸の王様やな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4768-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:48.29ID:WvWl64V20
動画からすると超ビッグバンしかありえない
広告バナーはジゴスパ等の他のスキルな気がするが
あれが超ビッグバンということもありえる
竜神みたいにスフィーダに回復+ジゴスパついてくれるのが一番ありがたい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:54.38ID:RVdSZ1pAa
>>装備によってはスキルが変化したり
これどういうこと?全身6レジェとか装備を組み合わせ無ければステアップしないとかそういうこと?
https://i.imgur.com/V18UZkt.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:16.10ID:RVdSZ1pAa
なんかよくわからんわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:06.93ID:RVdSZ1pAa
>>848
それは分かるんだ うんなんかスマン俺の頭が市村なだけだった
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:12.35ID:Jtg2o+Vr0
ビッグバン→降臨黄金龍
だな
つまり
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:21.05ID:OhPnzGt0d
メラデインならアクバーにも効くね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:50.43ID:OhPnzGt0d
魅了耐性とか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-lgBU)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:39:17.51ID:aWIZuH120
ビッグバンかめはめ波 CT25 700%
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c8-leFc)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:06.68ID:RZqKjvO90
>>845 >>847
俺は意味がわかったがドラクエ好きじゃないとわけわからんかも。
以下翻訳
ドラクエ本家ではロトの剣の元は王者の剣。だからスキルも似てないとおかしい。
ギガブレ(デイン単体)→ギガスラ(デイン全体)は同じ属性だし単体が全体へ進化と捉えることも出来るし名前も似てるし、まあOK。
天空の剣の元はラミアスの剣
しかしスキルはビッグバン(メラ全体)→ギガソ(デイン単体)全然共通点がない。
だからラミアスの剣の錬金ではギガソに繋がるようなスキルを追加して欲しい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM2b-eziI)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:25.27ID:hP08GEIEM
>>867
カットインで市村登場
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4768-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:06:52.76ID:WvWl64V20
>>878
無凸でも強い、だが完凸はもっと強い
とりあえず無凸で使ってみるんだ
進化玉4個使っても11レベルの途中で止まるから若干紫玉入れて試しましょう
ソロの3連が分かりやすいと思う
ラスゲがこだまで飛ばせるからミルドとかシドーとかの面倒なのが無くなる
スパばかり言われてますけども海賊やまもますとか他の職業でもいいよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Ot4I)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:06:46.72ID:OhPnzGt0d
こだまは補助特技に発動してくれたら良かった
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-lgBU)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:13.36ID:aWIZuH120
聖王の槌がないやつキター!!!
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:17:56.95ID:1eslBt9w0
わけわからん運営だな
毎回シリーズ物で全部入れないのはなんなんだよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:56.18ID:RVdSZ1pAa
放置マン等速モード俺もやってみた
自分が一番キチガイみたいで悲しくなった
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:08.74ID:UEutmAcf0
1111もやんちゃな人増えたな。
じげんりゅうに封印される賢者
オルゴにルビスの冠や天空盾で来る強者
ホストの装備がしっかりしててもメンバーの装備までかくにんしないといけないのか!
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-nwhI)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:29.75ID:39rJ4KTT0
聖王の剣・杖・槍・鞭・弓・斧・棍ってことは、外されてるのは短剣・爪・扇・槌・ブメの5つかな。
なんかびみょーな感じだね。
ピックアップ12種は多すぎってことなんかね。常設枠1%でも別にいいんだけど。

ルビ扇のこだま光撃にルビ鎧下のやまびこが重なってもメラガイアー3発しか出たことないんだけど
こだま+やまびこで4連射にはならないのかな。
波動で消えないのはいいけど、25秒はちょっと使いにくいというか連続じゅもんの壊れ具合がよくわかるw

そういえば光撃+連続じゅもん試してなかった・・・!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-LcS2)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:30.43ID:DPsQG2nM0
海賊 天空剣アクブレピオリム+黄金羽衣+回復盾
スパ 適当なマラー2武器+ホイコツ系防具
パラ 適当な赤A2↑紫B2武器(鎚でも聖王不要)+黄金鎧上
助っ人天空剣海賊

これだけあれば大抵のソロは問題なくこなせるから・・・
ルビ扇欲しいけど引くのは今回じゃない・・今回じゃないんだ・・
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-3iyT)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:00:18.95ID:Xh+As4/R0
今でも天空剣黄金鎧が鉄板なのか
今回のルビスに突っ込んだの失敗だったかな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-2BLV)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:32.78ID:QjX7TG+c0
>>904
大抵のソロどころか、その構成のパイレーツ持ちパラとハグ杖スパでシドークリアして8段取れてるからな。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:11.65ID:rxvsVOdTa
挨拶無し放置ばっかでマルチやるの嫌になるんだけどなんなの?ここ最近爆発的に増えただろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Ot4I)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:29:31.51ID:nPKu2tHTd
部屋分散し過ぎててうまく入れずイライラしてんじゃないの
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e3-yVqK)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:35.75ID:Mb7FIV6X0
>>878
魔王マルチにスターでいく予定で、尚且つ聖王舞持ってるなら完凸させるべき

基本ソロプレイで神チャレとかのサブ用の武器
これが無凸でもこだまかければ完凸2コンボになるのがメリットだから無凸でいいよ
天空ベールあるなら3凸
聖王ないのに完凸させてルビス光とか刺しても全く使うヒマがない
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df24-S3kI)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:33.60ID:u8C7dGp10
ぼうぐスキル強化玉 枯渇したけど
強化の扉の中級でも滅多に出ないけど運ゲー?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-3z7K)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:19.30ID:GMzMl4XMd
王の中の王の伝説級マルチってどうすれば建てれるんだ?
ホストでやろうと思っても王の中の王伝説級が出てこないんだが?(´・ω・`)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-3z7K)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:01:04.80ID:GMzMl4XMd
>>923
>>925
>>926

なんでそんな面倒な仕様なんだ
ソロしかクリアしてないわ(´・ω・`)
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:05:51.59ID:P5dRpqc60
聖王かー
ルビスを回しちゃおうかな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:58.30ID:zyQ++QPC0
>>2
イベント武器
http://i.imgur.com/YZWHpHD.png
1イベ〜のイベ防具
http://i.imgur.com/BD2qILf.png
6イベ以降のイベ防具
http://i.imgur.com/yrL1ZHY.png
幻鍵装備
http://i.imgur.com/PN3svDl.png
アクセ
http://i.imgur.com/p6Kku02.png
ステータス
http://i.imgur.com/tDjo9qF.png
呪文等倍率&キャップ
http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
素材&食材
http://i.imgur.com/wX0HfBv.png

差し替わってない分も含めて最新の貼っておきますね
こまめに更新せずすみません
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:09.72ID:zyQ++QPC0
>>950
>>936の分差し替えた次スレの>>2貼っておきます
−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−
無課金スレ部屋のパスは【0518】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/YZWHpHD.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/yrL1ZHY.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/p6Kku02.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-Mvyw)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:54.92ID:fAumYHFgM
聖王かあ
扇無いならスルーしよう
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:55.54ID:P5dRpqc60
4月末からのゴールデンウィークで何か来るだろうけど全く見当がつかない
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-z7yy)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:27.70ID:GmBYS5zq0
金チケのドロ率やっと変えたな。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-2Iq9)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:22.37ID:joslKYR9M
5レジェンド炊き出し7回中4回跳ねたが屈辱の全敗
くたばれハゲ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-z7yy)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:32.90ID:GmBYS5zq0
>>951
前より落ちるよ、5枚とか。紋章も落ちだしたよ。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:54:49.84ID:1eslBt9w0
確かに泥率かなり変わったな
今日ミルドで10枚近く落ちてビビった
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:16.27ID:1eslBt9w0
>>950
スレ建ててからくたばれ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-z7yy)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:21.48ID:iCsOk+1K0
>>956
やっぱりそうだよね、あまりにも酷かったからこっそり調整したんだよ。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-z7yy)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:16.10ID:iCsOk+1K0
聖王ガチャ、ハンマーないし。
ほんと糞運営だな。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-z7yy)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:25.79ID:iCsOk+1K0
こんな10%ガチャを引く物好きがいると、運営は本気で思ってるのか?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7da-EUgQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:17.05ID:mASkTfix0
嘘でも何でもないが
ゲマ伝では全然落ちないな 日付跨ぐ前のミルドではめっちゃ落ちたよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Xchi)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:09:55.27ID:nbf1nqB+0
かわってないな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-QGsp)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:22.29ID:g22ilXvnp
オンステージとハッスルダンスが使えるから昔からスパが強いとされていた
しかしベホマラー(はぐ杖)の登場で賢者が巻き返した
だがスパパラ編成がかなり使えるようになったのでスパがまた巻き返した
装備の敷居もスパの方が低いから初心者や無課金でもおすすめとされている
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b3-yvUM)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:14:50.75ID:dhrYzafx0
>>876
ドラクエまともにプレイしたことない運営じゃ無理なんだよなぁ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df24-S3kI)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:01:10.97ID:Bk4GpQeg0
金チケ ゲマだと落ちないんだっけ?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-AYOU)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:52.91ID:fsyHztJEp
ちゃんと耐性盛っとけばアモールとか飲まなくても耐えきれるよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671c-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:18:32.61ID:gY2VsYqz0
質問いいかのう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況