【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-NJqX [126.161.48.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:50.85ID:+/kwz03lr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381&;la=0

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda4-WEhH [218.220.72.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:27.25ID:zI/3Hk060
わざわざスタンダードパックもって言ってたし妖術師ナーフはかなりの確率でありそうだな
あとはベロニカナーフでテンポをかなり下げそう
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d30-uQtz [112.139.229.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:13.91ID:Ntko/A500
>>102
アリーナが選べるようになって強すぎちゃっても今までの事考えたら許容できる人も多いだろうしね
とりあえずやってみてほしいけど
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a976-cosw [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:45.29ID:fQdRSMln0
ゼシカとトルネコ以外が上振れしないとこいつらに勝てない環境はおかしい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-zLW9 [60.116.41.127])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:52.35ID:MqZs2AEK0
>>109
ヒロパも一応「紅蓮の火球」とか名前のついてるカードだから…(屁理屈)
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee64-kTzP [153.202.34.177])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:31.77ID:ajHNbjnc0
フェアリードラゴン、バリクナジャ辺りの上方修正は来そう。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:34.69ID:6su1pUdG0
>>93
機能してないんじゃなくて、明らかに意図的に開発が機能させたくないんだろ
OTKが強いと困るとかいう理由で

じゃあ何でそんな物にクソみたいな強化(笑)パーツをばらまいたのか本気で謎だけど
強くする気ねえなら何で触るのっていう
必殺技が無いって時点で既に大幅なハンデだってのに、誰も使いもしないこいつの存在でアリーナはどんどんクソになる
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6192-anh6 [124.85.14.32])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:29.09ID:4OlfieAm0
ベロニカとかドラムもみじナーフしたらまたアグロが覇権取るからなあ
一生tier1に居すわるゼシカを許すな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:42.36ID:w2Q9xORh0
クノールさん、ベビーパンサーも癒しの風も入れなくて草なんだ😭
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-zLW9 [60.116.41.127])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:30.96ID:MqZs2AEK0
烈火拳が弱いのはβ時代に暴れた苦い経験があるからでしょ
それにしても慎重すぎるけどね、2弾で烈火拳パーツ増やしたのにどれも弱いし
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0267-Kq1W [123.1.25.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:16.65ID:uc5w1Soq0
仁木が壊れだからナーフされるってマジ?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-zLW9 [60.116.41.127])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:18.05ID:MqZs2AEK0
別にククールバフしなくてもトルネコとテンポナーフすればアグゼシ増えてククールが相対的に強くなるぞ
アグゼシがいる限りククールさんは死なないさ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:26.53ID:w2Q9xORh0
>>159
狙い撃ちなくていいわあれ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0267-Kq1W [123.1.25.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:40.97ID:uc5w1Soq0
これはクリフトにスキブのバフくるな!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-NNN3 [153.232.107.94])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:19.87ID:iGjiqnRh0
味方ユニットに封印するカードあったよな
例えばサイレス食らったモリーにそれをあてがえば戻るのか
少なくとも「駆け上がれチャンピオン!!」くらいは戻るのか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.254.13])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:44.51ID:yUJITeLaa
無念夢想は3コストならまだ使えた
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.254.13])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:32.99ID:yUJITeLaa
妖術師3/4な
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-zLW9 [60.116.41.127])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:55.75ID:MqZs2AEK0
無念無想って正しく表記されてるの見た事ないよな
まずカード発表の時から配信者がずっと「無念思想」って間違えてたし
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:56.40ID:kh0VwlEu0
>>156
ハーゴンもカミュも常時効果にしてくれんかね。
後出しの癖にスタッツ低すぎる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5149-y9z3 [118.87.62.156])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:05.00ID:Jq5W9bvf0
>>114
TSは2コス性能と言う前提を考えると、
アリーナは選べても2コス相当にならない
選べないけどTSで引いたのは0コスにするのであれば一応2コス相当にはなる
だからやるなら選択よりはTS時のみ0コス化だろうな

ミネアも1サーチ+サーチカード1コス減じゃ2コス相当になってないから、2コス相当になるよう修正
ゼシカ顔不可で2コス相当、テリーも現状だと3.5コス相当位の性能になってるから下げないとダメ

トルネコは一応2コス相当になってる(全種1つづつだと、+2+2でこれが約3コス相当だから幸せの1コスで帳尻が合う)
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Kq1W [183.74.207.123])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:38.94ID:/qpOEWHVd
修正あるらしいけどククールをどう上方修正したら強くなるのか分からん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:41.51ID:6su1pUdG0
とりあえずアリーナ強化の最低ライン

スキル武術選択制
飛び蹴り0コス
デュラハンナイト5/2/5
モリー5/1/1
ナイトフォックス4/4/5
パワーナックル3/2/3
ベスキング4/3/4
一喝8コス化
劣化拳の削除

多分これだけやれば中々強くなる、精神統一も0コスで然るべきだが我慢してやる
そして恐らくどれ一つとして実現しないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況