X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1205つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:20:38.26ID:wBTxnwJM
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://krsw.2ch.net/gamesm/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518223233/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1204つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520281818/l50
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:25.11ID:qhouNC6a
>>569
運営に苦情いったほうがいいよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:43.91ID:egm1BEcF
かいしん出ない特技は山のようにあるよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:34.83ID:IqzTfyO5
大草原だは
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:35.16ID:MGokrNdv
ギガドラが甘い息食らったんだけど、寝顔が可愛かったわw
素SSのやたら気合入った詠唱動作といい、やればできるんだろうけどなぁ、ここの運営って
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:33.59ID:jPpTYQWt
シドーのサイズ小さくしてる奴死ね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:09.63ID:jPpTYQWt
影に隠れて会心連発して秒だけ減らす疫病神や
全く摘めんぞおおおおお
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:46.89ID:/EC3Gd4B
つるまいフェザーにシャイボ2こ
大魔王バーンで999余裕よ
シドーはいない
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:20.66ID:9cVDEsLj
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小物
放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:25.01ID:ALSsBJMD
>>247-248
グラフィック流用である事を重視するなら米粒みたいなキャラをちまちま動かす箱庭っぽいシミュレーションは合わないよ
ポケパルレのようなのが望まれる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:26.86ID:/EC3Gd4B
ニコ生と比べるとうちの回線クソ重い
OCN光使い物にならない
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:40.72ID:CUzJ7aCy
育てるって会心だけの違いだろ
SSの種類が増えすぎて無課金でもゴミSSを貯めこんでる状態だから会心カンスト1匹くらい余裕でしょ
あえて連続ゴミ付き破シドーのチョイスは妥協の妥協
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:34:43.64ID:MGokrNdv
連盟のポイント報酬にでも超奥義入れてくれればいいのにな。
ランクインはハードル高すぎるし、
使いどころに悩んでて気が付いたら余ってるニンジンが300越えてるんだが・・・
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:23.59ID:ynDJwKff
>>583
今日破シドー2匹シドー1匹ドレアム1匹マータを持ったホイミスライム1匹のPTに当たったよ
すぐにボスの後ろに移動させたから被害はなかったけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:19.82ID:6fD2APdr
どっちも満杯でも郵便と馬車のモンスの入れ替えができたらいいのに…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:59.72ID:CUzJ7aCy
フラッシュが終わるまであと2年遊べれば十分
というかずっとコンテンツのマンネリルーチンだから2年ももつのか?
なんといってもモンスターのパレードである必要性を感じないシナリオが本当につまらない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:45.44ID:EtW6NmMJ
こらしめる相手を選ぼう画面の背景、SFC時代の何かスクエニゲーの流用だったりする?
凄く見覚えがあるんだけど、聖剣3辺りにこういうグラなかったっけ?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:42.77ID:BTiEVkwl
予想屋引退したのかな
それとも運営垢増やされて予想できなくなったとか
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:06.52ID:4xPZ87e4
>>602
こいつ何で新生転生してないんだ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:26.90ID:DabdQBG3
あらためて見たらそれほど2ちゃん臭くなかった。
他の動画で急に、AIが馬鹿だからとか言い始めてげんなりしていたから
たぶんそれのせいだろう。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:39.27ID:HlTtcu7G
ミジンコ脳の調教されたバ課金以外冷めてるのに今さらなにやってもムダ❗
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:37.22ID:6fD2APdr
ベホマしやがった クソがっ!
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:36.65ID:Q4VFcs+j
>>636
運営が調整してるだけ、実際に入ってる分でカウントしたら半日で1回だろw
ちな雑魚入っても50も行かない、999余裕だと会心も高いから秒数の減りは早いので。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:58.78ID:z63a6ETT
チョコヌーバとかは今度のイベの会心素材にはしないほうが良いぞ
こういう特殊能力持った奴は一応とっておいたほうが良い
会心素材のSSなら他にたくさんいるだろ、スライムベスとかw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:01.00ID:3FlEHF37
>>647みたいなのもそうだが、今まで散々肉投げしてきてたかがピックアップだろうがSS来る確率がどんなもんか散々味わってきただろうに
何故皆が持ってるを当然かつ前提で話すんだろうな
ボスの耐性でシャイニング半減なろうものなら魔風弾やフェザスコで問題ないとかさw
そもそも持ってたら言われるまでも無く使ってるだろうし、さも持ってるを前提で話すよな
どういう神経してるんだろ・・ここまでずれてると生活に支障ありそうねw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:06.42ID:f8ZiYEyT
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小物
放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:27.68ID:g8iXC5Ax
マジな話リアルぼっちの特徴だな、自分がそうだからみんなそうって思考になる
特に相手の気持とかも考えなくなるから支障は出るだろうな
まぁココ匿名掲示板だししょうが無いよね、気楽にいこうぜ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:17.07ID:CaqO0qtN
すいません質問させてください。
このゲームを始めて156日目。
編成がSS×1、S×5、A×2となり、通常シナリオを進めるのもやっと楽になりました。
課金せずに遊んでるためスタミナの浪費を極力抑えたかったので、戦いの遺跡には手を出していませんでした。
多少編成が充実してきたのでやってみようかと思ってるのですが、ここでスタンプをもらうとどんなものが手に入るのでしょうか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:31.83ID:u/TMZjc3
過去2回の2000位
怪盗ももん 56695
おうぎ 50985
今日までの2000位は過去2回とほぼ同じ個数だけどタマゴロン+50でどう変わるかね
というか会心イベ前の超奥義需要の所為でここも伸びちゃうのかな
1000位は既にももんの時より1000以上高いから70000行きそう
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:42.62ID:tGsJLQ5m
そういや最近交易無いのは装備枠の関係か
じゃぶじゃぶ装備買いたくなるような環境じゃないからそら交易じゃ儲け出んわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:10:06.04ID:CaqO0qtN
>>659
>>663

ありがとうございました。m(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況