X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c726-YSnC [180.27.182.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:31.14ID:pnghP5fo0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520952435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:52.87ID:kIyJJRb8d
テンポゼシカ相手だとなぜか8割勝てるのにククールにはほぼ負ける俺のピサロ
トルネコは6割強、アグロ系カス共は3回に1回しか勝てん
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:35.96ID:kIyJJRb8d
ダイヤ4彷徨ってます
ピサロでレジェンドいった人どんなデッキ使ってんの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:04.97ID:Qiqp5N1pp
なんにせよベロニカは別にあっていいと思う
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:39.11ID:i0Zv9Rgm0
信者「ドバよりマシ!倉木へクターよりマシ!!」


現実→セルラン130位、アクティブ圏外、ツイッター減少、50万→20万→無理w
ゼシカデブライバルズ!使用率7割w

もう無理ね
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:11.51ID:i0Zv9Rgm0
>>22
ドバは3ヶ月に1度だしハースは不評で緩和したんだがガイジ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-LImY [126.254.2.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:32.12ID:S/psSag6p
>>5
おうえんピサロ使ってるけど今朝ダイヤ4からプラチナに落ちた
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:06.33ID:LZgyp+1Ba
ククールを救ってくれ…
オルガ 4コス 2/2 死亡時オルガ一体を場に出す
このキャラが場にいる限り特技カードによるダメージを0にする
これで救われる…頼むニキニキ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:17.73ID:BzpRSFwu0
>>22
スマホゲーで、ましてやライバルズで名誉なんて物を欲してるニッチな層が
どれだけ居ると思っとんねん

欲しがってるのはストレスじゃなくて満足感や余暇を過ごして楽しかったって感じられる時間
そういうユーザーにすら文句有るんだったらスマホゲー環境自体合わないんだから
CSにでも出して爆死してろよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-qg+T [61.24.238.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:54.97ID:HgKRwmvW0
https://i.imgur.com/jLOUhue.jpg

ククールパック引いてみたけどやっぱレア出やすくなってるっぽいな
トレント、カロン、グラコロは一枚ずつしか持ってなかったからマジでちょうどいいのが来てくれて助かった
ともしびこぞうも来てくれたら完璧だったがプレミアも2枚当たったからこれ崩して作るわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-AY80 [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:09.60ID:t/0Y7DAV0
ダイヤ5からプラ2まであっという間に落ちた
日中は強い奴多いな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:38.43ID:i0Zv9Rgm0
>>61
うん!あーあいとすーさん信者が賛成して暴れてた
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:57.23ID:i0Zv9Rgm0
>>70
普通に返せる盤面で草
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:31.23ID:kIyJJRb8d
>>30
ダイヤとプラチナの壁作らないのほんとクソ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:17.55ID:kIyJJRb8d
トルネコよりテンポガイジ葬るときが1番爽快だわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:54.01ID:i0Zv9Rgm0
すーさんもあーあいも賛成してたけどお前ら勝率5割ちょいで嘆いてたしな
いい加減ダイヤ失敗だったと認めよう
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:08.14ID:kIyJJRb8d
今レジェンドって400人ぐらいしかいないのにすごいなレジェいってる人って笑笑
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-Ny/M [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:50.34ID:S0hcDtDD0
日本人はガチガチのゲーム好まないだろうからねぇましてやドラクエファンもいるしなおさらだな
シャドバみたいにゲーム性が単純で達成感が得られる方が日本で売るには正解だよな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:58.41ID:BzpRSFwu0
>>60
だからeスポーツ目指してんなら端からソシャゲじゃなくて
PCPS4ででも出してストVみたいにシコシコやってりゃ良いじゃん
日本でソシャゲでeスポーツって頭パズドラかよw

楽して勝ちたいソシャゲに出しといてソシャゲとDCGは別とか
受け入れられなかったらソシャゲ民の習性が悪いって
そのエゴの押し付け根性の方がよっぽど癌だわ

国外に商売で進出する時はその国の習性に「合わせた」上で
良さが受け入れられるかの勝負するのは当たり前じゃん
一方的に相手の話し聞かずに勘違い技術や自慢を売り付けても
下町ボブスレーみたいにノーサンキューってなるのが当然の理

それを相手方の所為にしてる内は一向に前に進まんよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:08.60ID:VhT3w8sa0
テンポゼシカみたいな手札でソリティアしてパなすだけのキャラはどのゲームでも嫌われる
ああいう自閉症みたいなデッキが強い位置にいると廃れる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-Ny/M [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:25.25ID:AvfYUxWK0
対人ゲーな以上人がいるかっていう結果が大事で、その過程なんて関係ないと思う
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:07.66ID:kIyJJRb8d
>>92
たしかにサレンダーするガイジもいるけど最後まで殴らせてくれるガイジもいるぜ
ベロニカ使わせてまで勝ったときはマジで気持ちいい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:37.92ID:kIyJJRb8d
>>110
使わせて ってか使われてか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bd-HFNi [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:42.71ID:6w1hjD1r0
>>95 テンポだけのために5枚も積むとか頭初心者応援パックかよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-A/UC [121.108.118.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:46.46ID:MGjkOvkS0
>>99
勘違いしてるのかわからんが、ソシャゲをeスポーツにしたいわけではないしこれはスマホを媒体にしてるだけでソシャゲじゃないぞ?
別にソシャゲもそれ独自で客層を確保してるし日本人受けして需要もあるからそれでいいやん
それをこのゲームで楽してレジェになりたいって形で求めるのがあれなだけで
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-Ny/M [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:47.03ID:S0hcDtDD0
>>116
カードゲームの性質上起こり得る運と運営のさじ加減で無理矢理発生させるクソ運要素は違うよな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-4Ftk [49.96.7.216])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:35.13ID:vCU4Q3ROd
妖術師はHP5か4でいいんじゃね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-Ny/M [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:24.50ID:AvfYUxWK0
ダイヤにストッパーあるだけで違ったんだけどな
レジェの価値も増すことには変わりないし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:04.26ID:Qiqp5N1pp
運要素は対戦に面白みを追加する調味料のようなものでやり過ぎても面白くなくなる。
特にパワーカードが運要素中心って運が試合を左右するようなものだから言語道断だろ。
プロデューサーセンスない。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:38.11ID:BzpRSFwu0
>>84
ライト層っていう定義のあやふやな言葉使うから伝わってないんだろな
もしライト層だから勝ちを求めないとでも思ってるんなら考え直した方が良いぞ
ライト層ってのは気持ち良くなれなきゃさっさと止める

ゴールドプラチナで満足出来るなんてのはミニマム層だわ
俺の言いたかったライト層はもう少し上。でドラクエはその層が一番多いゲーム

ドラクエは切っ掛けでしかないと結局ニッチなカードゲーマー以外削ぎ落して行くなら
端からドラクエで有る必要はないだろ。それこそまだFFでやった方がよっぽど合理的じゃん
それを敢えてドラクエ選んだんだから、そこにDCGのエゴを押し付けんじゃなくて
ドラクエのユーザーに寄り添った運営して行くのが当たり前だろ?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:48.27ID:Qiqp5N1pp
最適解は「レジェンドより上のクラスを作る」だったかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bd-HFNi [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:00.97ID:6w1hjD1r0
メラゴーストにメラゾーマ撃ってくるCPUと戦うのはきついな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-2N1H [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:46.45ID:LM7bXQ9V0
レジェンドなったら幸せトロデやらデボラで遊びたいって層がダイヤランクの壁にうんざりして引退していってるからな
tier1以外のデッキに価値がないからパック購入も最低限で済まされる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4l6a [49.97.109.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:56.64ID:PyJa9fZ3d
ドラクエなのに
一部しかいないカードオタクに向けてのゲームにしようとしてる二木
あいつはまじで頭狂ってるよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bd-HFNi [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:40.09ID:6w1hjD1r0
ドラムと幼女師を削除すれば良ゲーになるな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:57.29ID:i0Zv9Rgm0
ベロニカ・妖術師・見習い
デブのランダム種3種類

勝敗大きく左右するのがこういう運ゲーじゃあつまらないよな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-hn8E [180.9.163.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:22.13ID:QKgrxNgm0
だいたいさ
二木はフリーで遊べやっていうけどさ
全くマッチングしない上に、連続で戦ったら同じ奴と絶対当たるし
フリーに人がいるならまだ言ってることもわかるが
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-A/UC [121.108.118.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:46.50ID:MGjkOvkS0
>>133
それってライト層じゃなくてなんちゃってガチ勢なんじゃない?
要は住み分けすれば良い話でないの
それで合わなければたくさんあるドラクエ本編やソシャゲをやれば良いし
ドラクエって言うのは窓口を広げる役割をきちんと担ったんだからそれで良いやん、それ以上求めたら根底がおかしくなる
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:20.00ID:Qiqp5N1pp
>>151
それな。
ドラクエなのにストーリーも作らず対人だけとか...バルカドの塔の設定はどこいった?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-2N1H [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:45.44ID:LM7bXQ9V0
>>142
新シーズンは最高でもゴルンゴスタートでよかった
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:47.65ID:i0Zv9Rgm0
>>155
みんな落ちたくない、階級上げたいで結局みんなでデブと乳使ってるからな
ある程度プレイングはみんな出来るからデッキが同じならそら運ゲーで相当上手くても上振れ必要で数必要
ライト層は逃げだすわな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:47.51ID:Qiqp5N1pp
堀井自ら企画立案に出ろよ
配信終了とかドラクエブランドに傷が付くっていうレベルじゃねーぞ
二木は頭下げてでも頼み込んだほうがええんやないの?
無理か。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-hn8E [180.9.163.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:20.06ID:QKgrxNgm0
だって二木はろくなゲームに関わったことない無能だぜ?
ドラクエには全く関わってないし、なぜこいつがドラクエのプロデューサーに
選ばれたのか意味不明だわ
むしろドラクエを馬鹿にしてるかもしれん二木は
こいつがーがいとか一部のキチガイカードオタクの意見ばかり気にしてるもん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:48.65ID:i0Zv9Rgm0
>>166
勘違いしてる人多いけどドバは「運要素」が少ないからな?
ランダム系のカードかなり少なく調整されてるんだぞ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c281-TBs0 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:17.74ID:r5pnsINP0
>>168
竜王杯からやっててまだゴールドの奴とか前見たよ
案外そういう人間は多いんか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:06.50ID:BzpRSFwu0
>>119
>それをこのゲームで楽してレジェになりたいって形で求めるのがあれなだけで
例えるならさ、レジェを金で考えると
大多数の一般人は金は欲しいけど残業してまで欲しくは無い
早く帰らせて貰った方が嬉しい!ってのが増えてるのが現代じゃん?

このダイヤ帯ありがたがってるのはサービス残業ひゃっほうううういっ!!
てなってる一部の変態社畜野郎共だけだぞ?
大多数一般層である公務員やパートのおばちゃんや派遣のおっちゃんがサビ残喜ぶか?

このゲームに…って、そういうゲームにしたいなら端からドラクエ選ぶなやって話だわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-igys [210.138.178.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:01.42ID:w4UMAP5zM
>>176
原作リスペクトない時点で間違いなく無能ではある
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:14.16ID:i0Zv9Rgm0
>>187
選択肢も配置があるだけでカードの選択肢もドバより圧倒的に少ないけどな
実際ドバの超越とかのがよっぽど腕出るっていう

デブみたいな種の引きで勝率大幅に変わる運ゲーデッキトップじゃあそーなるわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMad-TRQR [114.22.248.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:38.79ID:MGvj22nLM
>>163
俺もそれがいいと思う
その一工夫だけでクソゲーが劇的に化ける(気がする)
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4l6a [49.97.109.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:41.60ID:PyJa9fZ3d
>>196
本編じゃなくて
テリワンかよwやっぱりドラクエ好きじゃないなこいつw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:04.72ID:i0Zv9Rgm0
ドバは運ゲー要素は無いけど異常なパワカ作りまくって失敗しただけ
ライバルズは理不尽な運ゲー要素増やしてダイヤで失敗した

どっちも糞だがやっぱり糞
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:10.13ID:Qiqp5N1pp
あ、ストーリー作ると言っても星ドラみたいなお使い適当ストーリーはやめてくれ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-rOlm [49.97.109.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:11.54ID:bf9dgdivd
ハースはドラライで例えるとレジェンド行った翌月はダイヤ4スタートでしかもダイヤ5にストッパーがあるって感じだっけ
なんだその神仕様は
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-hn8E [180.9.163.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:15.26ID:QKgrxNgm0
二木を擁護してるやつは
間違いなくホモ。これは確定してる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4l6a [49.97.109.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:55.31ID:PyJa9fZ3d
>>215
それ先月までのドラライやん!
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:19.20ID:i0Zv9Rgm0
やってる人なら分かる運ゲーライバルズ

デブでしあわせ3つで序盤から何も出来ない
ピサロに骸骨供物連打で無理ゲー
テンポの妖術師が盤面ばっかりとぶ
ベロニカから有能カード出まくった、毒針1キル
じゃんけんミネアに運ゲーされた

こんなん嫌われて当然、テリーみたいな堅実なリーダーがトップのが健全だった
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:43.21ID:i0Zv9Rgm0
まあレジェが少ないのはレジェ層がダイヤ優先マッチで狩りしてるのもあるか
レート実装するならレジェ同士であたりゃいいのにな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:29.54ID:nDxq3Xar0
今になってダイヤ反対派声でかくなってんのかよ
月初めの頃にダイヤストッパー設けるべきって書いたら糞ほど叩かれまくったのに
ガチ勢のマッチング邪魔するなだの、嫌ならフリマ行けばいいじゃんだの、プラチナ降格なんて見栄にそんなに縋りたいのだの
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d58-M6Cv [106.72.198.128])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:32.27ID:4C+0tpfx0
人魂やフローラ出した後に長考したあと怒涛の勢いでメラゾーマ顔面に打ってくるのが快感すぎる
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:37.87ID:BzpRSFwu0
>>157
>それで良いやん
これが全てだなぁ、窓口広げて後は知らんってなったら不満出るに決まってんじゃん
合わなきゃ去って行けば良いって、「ドラクエ」としてのDCGに合わないならまだしも
普通のDCGに合わせて合わなかったら〜って放り出すなら
ドラクエの看板で客引きした運営としては無責任だろ

それがこのゲームに批判や不満が出てる物の全ての根源なんじゃねーの?
てか大抵一部なりドラクエ本編経験者が集まって来てんだろにそっち行きゃ良いってのは
順序が違うと思うわ。そもそも楽しい思いさせてあげなきゃそっちにも誘導出来ないだろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:47.74ID:kIyJJRb8d
>>207
これでエビルトレント出されて何もできなくて負けたわ
ダークマター積もうか悩んだレベル
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:52.72ID:i0Zv9Rgm0
>>231
カードゲーム知らない、前環境の温さで勘違いしてた人多かったからな
カードゲームやってた人なら大半はやべーの知ってたはず
ま、あーあいすーさんみたいな基地外もいたけどな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:59.41ID:Qiqp5N1pp
ドラクエファンを燃えさせる演出が欲しいよな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8526-Kq1W [114.176.197.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:01.35ID:V5tkEZAE0
課金してるやつらに勝てないから二日でやめましたけどね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db7-Kq1W [58.81.95.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:40.85ID:+cFw/eJl0
>>277
正直今はシャドバの方がマシ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-4M9g [182.251.243.47])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:51.12ID:z1GlhCYxa
自分が勝てないゲームだからってゲーム性が糞だの二木さんを馬鹿にするの止めにしないか?
二木さんはメンコとは格の違うあーあいさんような実力者が正しく評価される場を用意してくれている
だからあーあいさんを運営公認で全面的に推しているんだろう
「実力」で負けている事を認めて勝てるようプレイングを磨かないといつまでもクズのままだぞ!
ライト層だってクズ共とは違って皆楽しくプレイしている
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:23.13ID:Qiqp5N1pp
ライバルズで魔王が出してくる強力なデッキにどう対応するかとか考えてた頃が懐かしいわ
ストーリーモードがあると信じて疑わなかった
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-Ny/M [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:12.91ID:AvfYUxWK0
>>284
それも、もはや笑えなくなってるぞ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d20-YSnC [122.222.105.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:19.61ID:kQkR8TdO0
>>256 >>265
"グリゴン"ダンスで合ってるぞ
恥ずかしいから他所では間違えるなよ
見なかったことにしてやるからさ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614f-ayHa [124.141.212.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:19.97ID:gCobdeaU0
>>297
無限ループやめろ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-Ny/M [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:06.16ID:S0hcDtDD0
客が欲しいからってのは間違いではないだろHSやシャドバ以外のDCGやったことある奴なら分かるがあの廃れた空気は一番まずいからな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:26.74ID:Qiqp5N1pp
レジェンド確定にして開催期間を一回限り無限にしろ
あんな短期間でなにができると思った?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-BGJZ [126.236.73.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:33.18ID:Qiqp5N1pp
音源がまずクソ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:24.71ID:BzpRSFwu0
>>212
どうだろうな
俺としてはストッパー外しは定時後にここでしか食べられなかった
激旨な社食が食えなくなったって感じで、この激旨な社食が食いたきゃ
残業しろ!って強いられてる感じで

アレは食べたいけど残業あんまりにも多過ぎて、そこまでやる気はしないし
でも今まで同じ労力で食えてた筈の社食や仕事終えた達成感が
残業しないと得られなくなった、中途半端になったってのは不満だな〜って感じ
伝わんないかな?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:41.91ID:i0Zv9Rgm0
>>295
48位
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:34.33ID:4JlH2pJV0
新規導入するつもりないよな
サービス終了決定したのか
おめでとう🎊㊗🍾🎉
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9130-L8ah [182.21.129.23])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:45.20ID:AevVgNKc0
おっ、ナーフ決定されたんか?
ようじゅつし?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:15.00ID:i0Zv9Rgm0
ラミアスの剣 テリー

10MP スキルブーストコスト−1
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:38.01ID:i0Zv9Rgm0
>>366
パクリ元のハースは4コスト全体3点とかあるんですが^^
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Ny/M [126.236.3.111])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:28.41ID:cGGqzyCFp
AOEって言っただけでメンコはねーよ
アレルギー酷すぎw
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-LImY [126.254.2.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:56.40ID:S/psSag6p
>>78
というかもはやダイヤがクソ
レジェンドでレート制にすりゃ良いじゃんと思うのだが
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db7-Kq1W [58.81.95.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:02.68ID:+cFw/eJl0
>>387
ワンサイドゲーム
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:34.07ID:i0Zv9Rgm0
>>388
ライバルズやな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:00.13ID:VhT3w8sa0
>>381
やる事がシンプルな上強いキャラがトップのほうが万人受けするよね、特にこれドラクエだし
テンポや種付けデブみたいな変わり者は弱くても一定の需要はあるだろうに
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:03.94ID:BzpRSFwu0
>>345
かといって今のダイヤみたいに無駄に長さでハードル上げんのもなぁ
単純に1層だけど星7〜8つでしかも連敗すると星2つ減る
みたいなハードル上げる感じじゃだめなん?

ハードル高くてもストッパー有って1層だけなら駄目元で何度も挑戦してみよう!
てユーザーも沢山居るだろし、連敗出来ない緊張感は有るから
ダイヤから抜け出れたら単純に嬉しいと思うけど。

というか今のダイヤは単純に達成感に対して疲労感大き過ぎない?
毎月これやんの?ってならない?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Ny/M [126.236.3.111])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:51.70ID:cGGqzyCFp
>>410
ランクダウンせずにオモチャデッキで楽しめる権利を貰える
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.106.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:56.10ID:BhBwf/goa
>>407
そらぁ復元出来なかった奴がフォロワー解除してるからな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:14.90ID:t3JovRpza
>>411
運営は止まんねえからよ…お前らも止まるんじゃねえぞ…
お前らが止まんねえ限りレジェンドの価値は上がる
だからよ…止まるんじゃねえぞ…💃
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e56f-t7qL [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:36.68ID:BzpRSFwu0
>>416
だって生放送で20万に下げてコレで駄目だったらって聞かれて
駄目だったら諦める、ツイッターじゃないんだな、
自分達(ライバルズ)はこの方向性じゃないんだ!的な事言ってたからな

原因を理解して工夫を凝らしてニーズに合わせる努力しようって気が無い発言じゃん
俺あの発言が現状のライバルズの状況を如実に物語ってると思ったわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01c8-HFNi [220.209.158.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:09.08ID:IlaFlAUU0
ところでお前らマリベルのことどう思う?
アグロゼシカで使ってる感触結構良いんだけど
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:13.50ID:4JlH2pJV0
いたずらもぐら 2/1/4で頼む
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:17.59ID:i0Zv9Rgm0
>>432
ありえるんだよ!ライバルズのフォロワー見ろ!証拠だ。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:10.96ID:t3JovRpza
>>435
売れないのは自分のせいじゃなく客のせいと言い切ったからな
公式放送で吐く事じゃねえよ
売れない理由なんて簡単だろうに
元がRPGなんだからRPGかアクションで出すべきであった
そうすりゃ売れてる
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:22.91ID:VhT3w8sa0
そろそろ155000を下回るな
15万維持キャンペーンに変更しない?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01c8-HFNi [220.209.158.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:37.64ID:IlaFlAUU0
>>451
俺はテンションアグロで使ってるから
メラゾーマ(2枚)メラガイアー(1枚)が本線で、
テンポでまものの呼び笛(2枚)も視野に入れてる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c281-TBs0 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:36.51ID:r5pnsINP0
ジゴスパ1枚だと欲しい時に来ない
2枚だと当然腐る
なんだこいつ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.179.105])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:44.08ID:jC5IOfqhr
あんな誰得パックでセルラン上がるのかよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:44.40ID:4JlH2pJV0
早詠みの杖 1コスト コスト−3で頼む
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.179.105])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:09.41ID:jC5IOfqhr
あんな誰得パックでセルラン上がるのかよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:29.65ID:t3JovRpza
RPGファンの中にどれだけ対人ゲー好きがいると思ってんのか
対人ゲーとRPGは完全に真逆である、ガキの頃にRPG好きな奴が格ゲー大好きだったか?ぷよぷよ大好きだったか?同級生を打ち負かすほど得意だったか?居たとしてどれだけの割合か?
少し考えりゃ分かるがドラクエ好きにはカードゲーは合わない
クズエニはそこんとこ間違えたな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-Ny/M [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:32.53ID:S0hcDtDD0
まぁシャドバの方向性でゲーム作ってシャドバに対抗できるかって言ったら厳しいよな3ヶ月に一回700万年末には1億ちょい配るゲームだもんな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.182.90])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:55.66ID:uPXG8fdir
リンクスって2週間くらいのペースでパック出るんだっけ
それはそれでヤバくない?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c281-TBs0 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:01.58ID:r5pnsINP0
キャットバットの3コス4/4が訳わからん
せめて1/2か2/1を2体だろ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:57.40ID:i0Zv9Rgm0
>>477
ハースもドバも年間の売り上げトップクラスなんだが???
ライバルズは圏外だけどなwwww
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.182.90])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:35.76ID:uPXG8fdir
>>486
ハースにアドベンチャーていうストーリーモードみたいなのがあってクソ面白いそれがドラクエで出来たら絶対面白いわ
ハースの協力してcpu倒すやつも日本人受けしそう
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c281-TBs0 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:03.60ID:r5pnsINP0
>>487
一ヶ月に一度くらいよ
元々リンクスオリジナルのカードとか存在しないしOCGから引っ張ってきたカードだけだから調整も楽なんだろう
環境も変わりやすいけど試合時間自体短いからあれでそれより長かったらダレる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Wwmn [60.127.137.105])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:05.07ID:iGjW0Dxz0
本命 ダイヤモンドランク追加
対抗 ベロニカ 戦いのドラム
穴   ネルゲル
大穴 レッサーデーモン
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:48.42ID:i0Zv9Rgm0
>>484
サービス終了どころか「プロリーグ(月収30万)」と「賞金1億」の大会やるんですが?
ちなみにサイゲの黒字380億だから終了なんてしない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.106.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:18.39ID:BhBwf/goa
サービス終了まだかよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-0aB1 [221.241.35.97])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:07.68ID:cXHLAZLW0
禁断の閃光烈火強化きて阿鼻叫喚まで見えてる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.183.216])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:09.21ID:/2UmlYukr
>>503
dcg総合スレだぞ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.106.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:46.88ID:BhBwf/goa
>>499
それな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:55.93ID:i0Zv9Rgm0
>>505
ネガキャンなんてしてないんだが?
俺は生粋のライバルズユーザーだしお前俺よりやってるのか?w
そうやって既存ユーザーに喧嘩売るのがスクエ二社員かあ〜
http://i.gyazo.com/cdfb9d906556cc74212febb59c55d369.jpg
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:03.27ID:NkvDCBNJp
ドラクエファンの心をつかむ要素はないのか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.180.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:32.98ID:ZDpFsd7Nr
>>509
ソシャゲにおいてはドラクエなんて大したことないってのが星ドラとスーパーライト見てれば分かりそうなもんだがな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:48.61ID:NkvDCBNJp
星ドラとスーパーライトはゲーム機で発達してきたブランドとしては大成功だろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-Ny/M [126.241.208.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:20.98ID:+mejDsd90
>>519
w
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:20.60ID:NkvDCBNJp
星ドラとDQMSLの共通している特徴
「凸しないと高難易度には挑めない、でも配布石は多い」
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:28.17ID:i0Zv9Rgm0
サイゲが運営・開発してたらライバルズもトップだったろうな
スーパーライトもサイゲにしたら上位行くようになったし
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:52.74ID:NkvDCBNJp
>>525
一覧見た?かなり凝ってるぞ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.181.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:16.07ID:vU9Cx+f0r
>>529
100万レスあげる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:14.69ID:i0Zv9Rgm0
会話凝ってるって言うなら魔王くらいにはボイス入れろよ

なーに手抜きしてんだ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:03.18ID:NkvDCBNJp
星ドラは確かに最初はクソでその後成長したゲーム
最初は本当にクソだった
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:24.78ID:NkvDCBNJp
>>537
ガイジだなこいつ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.183.78])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:49.31ID:/qc+b4Dgr
今やってるカスパックなんかでセルラン上がるなら絵違いレジェ入りの構築済みデッキやスキン付きカードとかパックに追加したらもっと上がるやんやれよ二木
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:18.68ID:kIyJJRb8d
あかん、、最強の魔王の号令デッキができてしまった、、
サンキューあばれこまいぬ、、スライムタワー、、
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.106.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:15.53ID:BhBwf/goa
>>527
モバマス、デレステも覇権取らしたしな
実際サイゲーは優秀だよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:26.01ID:NkvDCBNJp
>>547
ドラクエのファンには燃えてもシャドバから入ってきた野次馬はダメだもんな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.181.69])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:43.09ID:3ucQRAl4r
>>547
お前の周りガイジばっかなの?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:45.43ID:NkvDCBNJp
>>551
外伝だし
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:49.22ID:i0Zv9Rgm0
>>546
はあ?じゃあ冒険者もリーダーも入れなくていいだろ
魔王と冒険者の会話とかあってもいいじゃん
そういう手抜きするから売れない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:31.27ID:NkvDCBNJp
>>566
お前...w
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.177.235])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:32.26ID:IQEBQZNsr
>>563
最低の嫁やん
離婚するわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.235.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:35.87ID:kIyJJRb8d
>>556
フリーマッチわりと勝てるんだけど震える、、
新たなる厄介なデッキを誕生させてしまったかもしれない、、(ランクマ怖くてできない)
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01c8-HFNi [220.209.158.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:56.21ID:IlaFlAUU0
キャットバットが44なのはテリーとかいう常にやばみ持ってる奴が環境に一定数居たらゴミになるから許されたんじゃないの?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:41.25ID:NkvDCBNJp
いいな、デスタムーアの姿を知らないはずのミレーユに「お前はデスタムーア!」とか言わせたら違和感満載だろw
本編にすら声付けてないのにそこまでやるんかw
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.247.210.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:27.91ID:71kxIc3+p
カミュはベロニカとは結構会話してたやろ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx91-yZjZ [126.160.3.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:30.54ID:55108xlVx
マグロヘッドレジェンド数日で行ってるじゃん
やっぱ上手いやつはすぐ上がれるんじゃね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:12.98ID:i0Zv9Rgm0
デュランとテリーとかゲマパパスとかみてーなー
俺は5・6信者だけど手抜きすぎてキャラゲーにすらなってない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.181.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:15.20ID:+a9DBWNkr
はやくラプソーン出してくれ
ヒゲデブの曲好きなんじゃ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:52.10ID:NkvDCBNJp
>>580
それドラクエ8の話な
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:41.23ID:VhT3w8sa0
フローラ「えいっ!」
パパス「ぬわーーーっ!」

???「覚悟しておけよ」
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.179.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:51.08ID:WIDM/K4Br
>>586
テリーの飼い主
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-LImY [126.254.2.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:45.61ID:S/psSag6p
>>545
今朝のオレか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.177.75])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:15.43ID:fKcfGY0gr
聞こえるか…雷鳴の轟が…!⚡
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-NJqX [126.204.18.195])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:08.16ID:FTQhPpIdr
ピコッ🎵 バコォン!! (7ダメージ!)
ピコッ🎵 バコォン!! (7ダメージ!)
ピコッ🎵 バコォン!! (7ダメージ!) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.247.24.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:38.78ID:NkvDCBNJp
カードゲームなんていいカード引けたら勝ち、実力なんて小さいもんよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-YSnC [114.185.194.109])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:31.37ID:OrmxzkZ40
近いうちにモンパレとのコラボ来るから
まだモンパレやってない人はチュートリアルだけでもクリアしといた
ほうがいいぞ スクエニはしょっちゅうコラボやるから
一例http://cache.sengokuixa.jp/www/collabo_ixa_dqmp/index.html
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.177.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:26.68ID:VWC0J6PRr
察してくれを持ちネタにするなッ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-NJqX [60.70.74.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:48.44ID:n6Djt9QI0
モンパレは正月にやってたけど全くおもしろくなかったな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-tax8 [49.98.162.67])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:06.87ID:DLH14JtTd
アグロミネアってこんな感じでいいかご教示お願いします。

https://imgur.com/gallery/LXpDt
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-ofEl [61.86.83.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:52.37ID:soLJi6fG0
シャドバガイジ名鑑No1
【いくら】
元ハースプレイヤー。レート上位常連で公式解説に呼ばれるも、ハースやってる奴は朝鮮人とツイートしてしまい左遷
その後、シャドバに移動しここでもレート上位常連になる。解説としてRAGEに呼ばれるもイケメンなほうに勝ってほしいですねというわけのわからんコメント連発で左遷。挙句の果てにシャドバやってる奴は池沼と逆切れツイートして他のイベントにも呼ばれなくなる
ハースシャドバと続いて居場所がなくなり、いくらという名前に悪評がついたのであーあいという偽名を使いライバルズに潜伏中
しかしこっそり2018年2月RAGE予選に出たことがツイッターの対あり報告でバレる。1試合目2試合目、共に言われていたので0-2で敗退した模様
カードゲームに向いてないよと友人から指摘されるも、「向いてなかったらカードゲームで飯食えてませんからw」と挑発し友人を失くす
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:59:13.09ID:i0Zv9Rgm0
>>653
前のツイッターで友人にバラされてるんだよなあwwwwwwww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-NL6l [119.240.158.107])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:11.22ID:WGH3KLGy0
いっそのこと、フォロワーが減る毎に
目標達成でいいのでは?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:33.97ID:i0Zv9Rgm0
30以上でツイッターの自我取りもアプリで偽装してるのバレてるのに必死すぎない?w
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-NL6l [119.240.158.107])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:30.91ID:WGH3KLGy0
>>623
シャイニングはいらんから風入れた方がいい
mp毎の枚数は12ー13ー5位がじゃんけんに勝ちやすくなるので
3mpが多すぎる
但しシルビアはイケメンだからいれてもいい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:53.05ID:i0Zv9Rgm0
>>672
なあいくら?前のツイッターのアカウント消してもな?消えないものもあるんだぞ?
https://xn--o9j0bk9l8cn4i9byj2jo863c0ssb.com/9048
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-2N1H [1.79.87.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:58.96ID:ChkIHkUGd
おれもゲェジパンツマン3枚あるわ
ベロニカも2枚だし弾数少ないとはいえ被りすぎよな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-rOlm [49.97.109.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:46.45ID:bf9dgdivd
最近アンチによるネガキャンが激しすぎないか?
対抗するために1人1日1回「私はドラゴンクエストライバルズを続けるよ!」とレスしていくのはどうだろうか?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:53.93ID:i0Zv9Rgm0
こいつあーあいかよwww
ID:soLJi6fG0

過去の嫌われる発言のやまと30代バラされて悔しいか?
ハースのアヒル(日本ハースのコミュ)に嫌われたツイッターの発言も貼ってやろうか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.254.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:36.80ID:YQqm5wbsa
がーがい幸せそうでなにより
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-BGJZ [126.245.199.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:12.96ID:miU9szs8p
>>704
買え
2は良ゲー
1もまあまあ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:41.37ID:i0Zv9Rgm0
あーあい@GameBox
@WhoamI1012
シャドバ界隈で有名人になりたい!!
よかったら色んなシャドバ勢と繋がりたい!話したい、語り合いたい!!!

ガチ勢やから引かれるかもやけど。
https://twitter.com/whoami1012/status/937287489869328386
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-YvT/ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:11.27ID:l8+aTO9Ua
>>163
それやるとテリーが死ぬな
全リーダーで対テリーっていうカミュと死体入りのデッキを用意される事になる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:26.98ID:vqukfELG0
あーあいちょっと前に散々イキリツイートしてたのにまた勝てなくなってネガり出したの草
てかトルネコ使い出してるし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-eN+Q [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:03.97ID:3O7RHsAd0
おれもデブとククールお断りで楽しんでるわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-jebl [106.165.41.191])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:17.91ID:o1hVZfwj0
フォロワー15万5000から日に日に微減しててほんとに全く増えないな
これじゃ行っても16万が限界だし半分以下にしたハードルをさらに下げるとか恥ずかしすぎる
二木が次の放送でみなさんレジェンドチケットいらないんですか?とか煽ってきそう
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:09.16ID:i0Zv9Rgm0
何度も言うけどテンポとデブは運要素強すぎて上振れ下振れ激しい運ゲーデッキだから腕なんてそこまで必要ないってのは言っておく
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:23.02ID:i0Zv9Rgm0
データ見るとテリー強いんだよな
デブに滅法弱いけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-kTzP [49.97.93.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:39.16ID:X/eoWJknd
フォロー解除したところであんまメリットないからな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-6qe3 [106.132.86.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:28.45ID:TivM/sxza
>>755
なにそのフレイムタンカヴー
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-2N1H [1.79.87.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:45.56ID:ChkIHkUGd
>>759
Twitterフォロワーダブルアップキャンペーン!
・フォロワー数10万以下で全て達成に修正
・更にフォロワー数15万以下になれば報酬2倍

これでいこう
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.178.199])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:29.36ID:kvMCHclJr
別に花嫁のデザインは悪くなくね?
ビアンカはシンプルすぎるけど
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.180.103])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:24.60ID:XgiB/abXr
>>799
それに引っ張られて効果が5コスト5/5に付けていいラインを超えてるなら叩いたけどそんなことねーし特に何とも思わんな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.182.69])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:33.32ID:Z7hq4IOgr
>>812
お前が盛り上げるんだぞ
どうせ一言も発したことなくてスタンプ打ってるだけだろ?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-8Nya [49.98.77.242])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:53.15ID:XBv7C3S5d
ようじゅつし5コスって軽すぎるんだよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21b-hn8E [115.176.55.93])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:36.26ID:TQmupISJ0
誰だよ

>
鬼火野戦@あらくれ漢組@onibinchu

ライバルズのランクマッチで同じギルドの人と当たってわざと負けてポイントもらってました。 この事はランクマッチを本気でやってる事を侮辱する行為です。
完全に魔がさしました。申し訳ございません。
#ドラゴンクエストライバルズ
#あらくれ漢組

https://twitter.com/onibinchu/status/973853604900618240
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.177.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:53.57ID:6cmItiNFr
>>831
誰かも分からんし急に自ら薄情したのか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:55.27ID:VhT3w8sa0
ゼシカはブロックとかウォールみたいなこのゲームの根幹をなすシステムそのものを否定してる存在
こういうキャラはもっと控えめな性能でいるべきなのに
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.177.170])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:01.19ID:3EgY3Sybr
>>869
他のドラクエのソシャゲも達成したことないんだ😭
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.178.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:24.29ID:GTqZEywJr
>>870
スムーズに進行してんのにプレイ無しで覚えてんのかよ
素直にすごだ😊
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.179.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:08.79ID:SG4/4Ve+r
>>884
まああの二つは人が居るというよりも一人あたりの課金額ヤバイしね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:10.56ID:4JlH2pJV0
>>900
飛び蹴りとか言うゴミを使用した上やぞ
トントンやろ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:54.09ID:0cqSDNqJa
>>735
もう終わりだなこのゲーム
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-w1sw [126.35.4.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:08.76ID:gj/SE33ep
すまんな立てれんかったから>>910頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.487
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521000571/
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-4M9g [182.251.243.37])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:14.81ID:Zn5z7KiYa
あーあいさんの第1舎弟のすーサンやあーあい軍団子分のおおえのはコロシアムに出させてもらえてるのに
必死こいてハムスターしたふびらいは調子こいてあーあいさんをディスったから声掛からないしな
今はあーあいさんと違って口だけの二流だがDQR界で生きていくには誰に媚びを売れば良いかわかっている者の差かな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:16.00ID:4JlH2pJV0
無能運営
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:15.46ID:i0Zv9Rgm0
あーあい信者キモすぎ問題
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:41.10ID:i0Zv9Rgm0
>>909
本物だと思ってるガイジwwwwwwwwwwww
お前バカやろ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:08.73ID:0cqSDNqJa
>>915
赤マークついてっから本物じゃねえか
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:44.50ID:Gdgy5nYm0
しあわせのつえにこんなつかいかたが
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:00.78ID:0cqSDNqJa
おえちゃんに頼まれたんかな。もこ先がこんなことするの初めてやゾ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:23.31ID:0cqSDNqJa
>>930
ここのガイジ運営はもこうのデータ消したゾ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-no9C [58.189.178.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:27.17ID:OQqFDVuQ0
公式ツイッターのフォロワーが減ってるって言うけど引退でもしない限り
現在プレイしてるゲームのフォロー外すなんて普通はしないよな
なのにキャンペーン中なのに減るってどういうことやねん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0R4K [126.186.182.202])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:10.63ID:ucyNq/68r
>>941
俺引退してないけど外したぞ
うるさいだけで要らん情報ばかりだから
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-NJqX [126.204.18.29])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:13.17ID:iZuNvpT4r
モンハンとライバルズで充実した生活を送りたい人生だった
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:03.23ID:0cqSDNqJa
配信見て思ったんは男みんな体細すぎないか?
ゲームばかりやらずにちゃんと飯食ってジムで鍛えたがええぞ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-Ny/M [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:51.41ID:AvfYUxWK0
運ゲーやんけ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-2N1H [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:21.45ID:LM7bXQ9V0
>>977
ガイジをありがたがってるガイジ
ガイジofガイジ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.99.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:16.12ID:0cqSDNqJa
>>971
ゲームばかりでは体に悪いだろ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-oXGQ [14.10.83.96])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:48.74ID:+VHKuvaV0
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況