X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part441【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-Q089 [60.62.66.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:51.16ID:CC1csYk+0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...om/main.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...om/main.php?id=16361
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part440【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520942817/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a14f-Q089 [60.62.66.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:36.16ID:CC1csYk+0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 468c-elhG [39.3.114.109])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:51.43ID:dHQGJjQw0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 468c-elhG [39.3.114.109])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:29.63ID:dHQGJjQw0
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にカインが月送りにされている。

Q19.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part10【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519737875/

Q20.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520643984/
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:04.56ID:+5R+8LY1d
新キャラクポ。コイン入れるッポ。保守するッポ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-gcXm [126.237.114.106])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:43.29ID:347KtNRur
まぁヴェインは踏み込みはあれどリーチ自体は皆無なおかげで他ヘビーに割と分からせられちゃう
後NブレのN派生以外の激突距離はスピードと同じ位だからそこまで怖くないが崖付近で激突に持ち込めるのはかなり強いと思った

あと地上下撒いてから突っ込まれると非常に鬱陶しい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8568-OyD+ [114.173.17.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:27.17ID:GtCW/pJC0
1人目 ♂・ナンバリング後半・敵→ヴェイン(確定)
2人目 ♂・ナンバリング前半・味方→ロック(ほぼ確定)
3人目 ♀・ナンバリング後半
4人目 ♂・ナンバリング後半
5人目 ♀・ナンバリング後半・過去DFF参戦済→ユウナ(80%)orプリッシュ(20%)
6人目 ♂・ナンバリング後半

ナンバリング派生からは出さないというからセラやカイアスはなし
今更ながらヴェインを出した以上は13ヴィランはレインズという中途半端なチョイスはしないで
ダイスリーを選びたがりそうだけど、ダイスリーを800円出して使いたいかと言うとなぁ・・・
つか、このタイミングで出す新規のナンバリング後半女がマジで謎すぎる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:11.70ID:+5R+8LY1d
>>47
割りとシリーズに出演してるモンスターのゴブリンでも出せというのか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c269-RRZP [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:21.87ID:6HLjKjPU0
今年一年出ないだけだから(震え声)
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-gTga [49.96.34.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:31.37ID:f7B1VpuId
>>72
ユウナかプリッシュにしかチャンスがない状態
個人的にはアクション向きなプリッシュ欲しいけど

ヴェイン参戦は初代からの希望だったからほんと嬉しい
13のヴィランも期待したいけど、ダイスリーは生身で戦うイメージないし、シドはヴェインと印象被るのよね
見た目はお上品な剣あたりかと思いきや、お前拳かよ!的な
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-+OFX [182.251.246.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:17.49ID:JeLtimf3a
クルエルの発生が早いだけでは
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-nQ6n [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:37.34ID:izKk1ZWa0
ダイスリー欲しい奴は13シリーズエアプだろ
爺に化けてるだけだから爺枠ですらないしな
ダイスリーもといバルトアンデルスは人型で一回も戦わないし、使用技もファイガとか汎用魔法が多いからディシディアマジック必須
再現とかも何もないし誰それっていうのを苦労して出すのは馬鹿
そもそも13ヴィランは要らんけど出すならカイアスが筆頭
モーション使い回しでボタン割り振りだけでディシディアいけるぞ
バルトアンデルスは今でさえ誰って言われてるヴェインよりも比にならないレベルで人気も全くないし、13関連全部終えた後に敵一人浮かべろって言ったらカイアスしかいない
まあ13はライトニングが人気の9割持ってるから他はいらないです
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-nQ6n [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:33.12ID:izKk1ZWa0
>>101
人気あるキャラは苦労してもアクション考えて開発する価値あるだろ
ジェクトは魅力的だし、最初のディシディアでカオス側揃える必要あったしで良いじゃん
それに究極召喚状態の技が今のHP攻撃の素になってるじゃん
バルトアンデルスは顔からビームくらいしか固有技ない
13ヴィランは枠使ってまでして誰も望んでいないし、バルトアンデルスなんてなおさら要らない
出すべきキャラが他にたくさんいる
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-Kq1W [114.191.198.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:45.85ID:Ma5IUNu90
カイアス来たらメインで使うから来てくれ!
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c269-RRZP [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:13.94ID:6HLjKjPU0
新キャラって鯨岡じゃなくて天の声が出したいキャラ出してる感じしない?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-FPAa [126.253.197.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:30.85ID:TT2N+SXYp
俺のそば奪って良いぞ!
チ(ュ)ッ、チ(ュ)ッ、チ(ュ)ッ、楽しかったなぁ…
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:40.86ID:+5R+8LY1d
>>138
スゥゥゥッと息を吸って次の瞬間怒鳴り付けられそう
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.175.214])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:57.64ID:9R6tYdc4a
見た感じとかでいいんだけどセフィロスでヴェイン押さえられる?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-FPAa [126.253.197.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:12.29ID:TT2N+SXYp
カオスの神罰って炎柱と光の剣のやつだっけ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:04.74ID:+5R+8LY1d
>>161
無理だろ、というかセフィロスだと押さえられるキャラの方が少なくね?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-FPAa [126.253.197.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:57.69ID:TT2N+SXYp
神田の闘争
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:10.27ID:+5R+8LY1d
>>167
ジャストキャンセルステップ=JCS
ステップ硬直もなくなるならテクニカルなキャラになりそう
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.175.214])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:54.31ID:9R6tYdc4a
え?TCG?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-XnVc [49.104.11.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:24.40ID:+5R+8LY1d
リノアは犬に乗って何度も突撃する必殺技しか覚えてないわ
ディシディアで再現するなら玉ねぎの流剣の舞みたいになるのか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-FPAa [126.253.197.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:25.69ID:TT2N+SXYp
>>192
某激忍と同じように犬単体で参戦した方が強くなりそう
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-FPAa [126.120.137.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:28.90ID:09sPlB++0
ヴェインって丸尾くんと声優同じだったのかよ…衝撃的だわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-FPAa [126.120.137.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:29.33ID:09sPlB++0
なんの関係もないシルエットな気がする
去年はキマイラにしたのにすぐ分かっちゃうぐらいだし
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-FPAa [126.253.197.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:13.37ID:TT2N+SXYp
実は全部鯨岡のシルエットだったら草
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-+OFX [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:10.07ID:Kh6DBqqKa
>>225
あれは旧デザインがあったからってのもあるでしょ

最近のFFでここまで特徴ないシルエットってほぼいないから無関係だろうけど
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-0aB1 [126.111.227.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:57.78ID:3A+Do6Yq0
あの12の追加キャラいらんよなぁ
12プレイ済みだが全然覚えてないわあのキャラ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0192-/8N3 [220.102.98.35])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:23.22ID:6Re+dyJn0
レナでもクルルでもファリスでもいいからバッツとは違うジョブで戦う5のキャラ出してくれねーかな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-0aB1 [126.111.227.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:27.57ID:3A+Do6Yq0
あの12の追加キャラいらんよなぁ
12プレイ済みだが全然覚えてないわあのキャラ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-+OFX [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:08.81ID:Kh6DBqqKa
FCのキャラとかやったことないし知らないしオリジナルらしいけど好きだぞ
知名度低いからいらないみたいな論調ほんまくそ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c269-RRZP [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:21.15ID:6HLjKjPU0
メテオが撃ち放題になる
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-709H [126.245.150.35])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:41.89ID:U/Vxl3vZp
モーグリとヒスゴリラを選べるアップデートを実施しました
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-+OFX [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:11.56ID:Kh6DBqqKa
>>256
おそらく11〜15はヴィラン優先だと思うが
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.150.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:48.20ID:+P7h6sLhp
6位のやつに名指し拒否チャもらうのは何が気に食わなかったんだろうか
竜騎士ならスコア稼ぎにくいから少しはわかるが暗黒騎士ならビリはダメでしょ
ローザから見放された男は6位拒否チャなんて見苦しいな
フッ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e98-NGr0 [39.110.24.132])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:06.87ID:Ye2GMCtm0
深夜にとクソ外人のラグ戦術にボコボコにされて泣きたくなる
回避不能メルトンにワープジタン もうやってるゲームが違う
チャジアサ、クイトリをトータル3回あてて全部同期ズレで反確とかもうね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:58.43ID:oEBHdJw+0
ダイスリーブッサイクなジジイやん
何の魅力もないし流石にレインズじゃねーの
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-OPXd [182.251.247.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:51.57ID:W+Miktmta
>>284
助かった今後やってみる
そう言えば対面とは言え噂のバイオガテレポのアルテマスコール居たが良く誰も切断しないなって思った
こっちは慣れないサブキャラの練習で積極的に狩れる自信無かったけどああいう変なのおるとどうしても変に意識してしまうんだよな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4406-coYy [218.217.26.179])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:04.87ID:8ksgAoNk0
https://i.imgur.com/adk7LeU.jpg この画像みると
シーズンパス6体目が来年2月予定 アケは先行で1月?って
デュオデシム勢+ガブおじすら揃ってないのにたった6体追加するのに1年ってやばない?
デュオデシム勢あと何年後追加されるの
それに鉄拳に参戦したノクトディシディアより選べるフォーム多くて草
http://dengekionline.com/elem/000/001/695/1695417/
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:15.61ID:am04RlfW0
拘束ポイントの謎なとこって、例えば誰かが2段止めしてくれたとこにHP入れても拘束ポイント入ってなかったのに、誰かが壁ドンしたのをHPで取ったときはポイント入るとかがあるとこ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc1-PYx6 [112.68.28.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:46.80ID:uZcav7Xf0
拘束はブレイブでのけぞってるかガードさせてる時のみだから着地硬直とかに合わせてもポイント入らないのはわかる
でも昔拘束ポイントが導入される時に「壁ドンを取られても拘束ポイントは入らない」って言われてたと思うんだが、
やっぱり壁ドン取られても拘束ポイント入ってる気がするんだよな……
アルティマニアには全然詳しい条件書いてないしよーわからん
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:55.42ID:oEBHdJw+0
>>315
せやな
払わないで済んだわ
執政官とか誰得
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PW2y [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:58.23ID:lLyf5tX40
同期ズレって味方の目からすると当たってるときあるよ
かわいそうにって思う
ラスキル取ったと思ってありがとうしたら、スカって反確負けとかどうにかしろって思う
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d82c-KXPI [153.198.247.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:15.71ID:PLdFJVE40
>>334
それ、2年間根本的な所はなーんも変わってないからな
2回全国やってそれなりに大きな大会も幾つかやって来たが必ずティナを中心に据えてヘビーとスピードで固めて引きゲーするのがトップメタになってるからな
汎用スキルと召喚コア関連、何ならそのシステム自体を弄っていくしかない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PW2y [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:32.06ID:lLyf5tX40
ラスフロの動きがいまだに分からん
運ゲーな気がしてしまう
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb7-DgBi [122.215.31.110])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:36.51ID:MSOxEk9i0
クソラグ隔離してくんねえか
もしくは本人だけカックカクの仕様にしてくれ
低ランク云々はng過疎るだけ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.150.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:36:39.71ID:+P7h6sLhp
スコテマだったりミーティア連打マンだったり脳死メテオレインだったり意外と当ててて、やるじゃんって思っても1000以下のブレイブばっかで結局勝てないんだわ
リザルトもお察し
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-lB8Y [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:32.97ID:O1tVUpYmd
>>368
NTだと連携しない人で溢れてるしアルテマの隙を刺せるシュート自体編成されないことが多いから野良だと普通に使えるんじゃないかな?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.209.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:16.43ID:CRedOBrmd
ラスフロで(スコール)一瞬で仕留めると打ってhpリジェネ一枚にしたら拒否チャされて抜けられたけどラスフロは1枚と2枚どっちがいいの?(他の味方クジャ皇帝)
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:32.54ID:am04RlfW0
ヴェイン相手にする時対策ある?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-0FUd [219.126.74.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:32.47ID:fCqIdo6K0
↑に書いてあるノクトきたわw
あいつ前にトットでサルベ連打キチガイじゃね?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF70-4JBj [49.106.192.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:55.20ID:/kyeHfzQF
アダマンでもバキュームもつ先生とかいるしへーきへーき
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-G6U/ [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:25.45ID:iwLbYcAja
どんな理由があれ晒しはNG
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-/SOC [126.254.133.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:04.19ID:vletApfrp
HPリジェネやマイストを入れない時点で固まって戦う気がない、連携することを知らないって事
大抵大味なバトルになる
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraa-Hjiq [126.179.2.103])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:07:21.11ID:tIrbkfNjr
俺もさきほどマッチしたけど流石にあれはない
いや謎セットとかなら初心者なんだなとかまだ譲歩できるけど挨拶連打ミーティア連打よ?
出会ったら分かると思うけど何度も振ってくるとかじゃなくて本当にミーティアしかしないんだって
あれは擁護する余地ない晒されても仕方ない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:11:12.86ID:aMYZeBY00
晒すなボケ
ここは本スレだぞ
お前ら逆晒しされても文句言えないんだからな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:18.23ID:oEBHdJw+0
>>399
本人かな?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:02.10ID:aMYZeBY00
>>409
病気乙です 思った通りのレスありがとう
典型的なアダマンから上がれない雑魚ティナクラウド使いですよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:58.44ID:aMYZeBY00
バシン!って音して当たらないと腹立つ
凶斬りでよくある
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-Yl2o [126.161.22.119])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:31:47.06ID:zDdSpiZ/r
ガーランドでチェーン振ってヒット時の発光と敵が声上げてるのに普通にダッシュで逃げられるのが多々ある
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:35.38ID:B1ClSly8p
ガプラス実装はいつになったら来るのか・・・

新キャラ紹介は正直クジャ辺りまでは楽しかったけどウボァー辺りから上位互換紹介祭になった気がする
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.209.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:03.14ID:CRedOBrmd
過疎ってない?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:22.94ID:B1ClSly8p
というかデュオデシム勢全員揃うのはいつだろう、ラグナ使ってみたいわ(敵に回ったらウザそうだけど)
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:06:03.46ID:KNPaBWola
カイアスは元作品未プレイなので何とも言えないが、
レインズはシドの名を冠している以上、可能性はかなり低いだろう。

スタッフ側も他ナンバリングへの兼ね合いや配慮等、そこら辺は弁えてるんじゃね?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:29.61ID:rLixEsnhd
ピチピチの女の子に化けてその彼氏に抱きつくキュートなラスボスお爺さんがいたと思うんですけど
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-4JBj [49.98.166.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:09.66ID:oFGZtdDFd
ジェクト…は違うか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-0FUd [219.126.74.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:31.21ID:fCqIdo6K0
でもリノアにアハグされて中に出していいよって言われたら
三こすり半で出すんだろ
サイテーだな 竜騎士って野郎は
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:25.04ID:B1ClSly8p
久しぶりの神々の闘争見事にマーテリア派が一気に減っててワロタ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:14.67ID:rLixEsnhd
新たな神作って外伝キャラはそっち勢力にぶちこみましょ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-+CIo [182.251.243.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:19.11ID:3UOG9TCoa
>>465
真野と一生
どっちにしゃぶって貰いたいかと考えれば
一生を選ぶことは必然と言える
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-4JBj [49.98.166.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:12.06ID:oFGZtdDFd
三次元は勘弁してくれ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:15.85ID:KNPaBWola
>>461
それってネオエクスデスやセーファ・セフィロスはケフカと違ってぽっと出って言ってるようなもんだろ。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:26.70ID:B1ClSly8p
最初からスピリタスについてたワイ、高みの見物

まあPSPから入ったワイとしてはいまだにカオスに愛着あるけど
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-lB8Y [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:48.39ID:O1tVUpYmd
>>430
RPGは成長の物語でラスボスは大抵圧倒的な存在だからね
初期から主人公と絡ませるのはラスボスを純粋な悪にしようとすればするほど不可能
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:47.95ID:B1ClSly8p
初めてヴェインの声聞いたけどヴェインがカミーユにしか聞こえない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:20.15ID:KNPaBWola
>>490
そうだけど、それを言うならアルティミシアもスコールらと対面するのはラスダンの最奥じゃなかったっけ?

それまではイデアやサイファーやアデルらと戦ってなかったっけ?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:04.95ID:KNPaBWola
一応、暗黒騎士と横恋慕竜騎士がバロン城を出発するOP辺りでそこはかとなくゼムスの存在は示唆されてた。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:40.40ID:B1ClSly8p
「8で一番印象に残ってるボスキャラは」って聞かれたらアルティミシア答える奴あんまいないんじゃね?ワイは正直イデアとか風紀委員とかの方が印象深いが
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4b-0FUd [125.3.116.135])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:53.81ID:ix/8gnaq0
>>511
キャラは濃いし印象に残ってはいるけど
ストーリー上でアイツがやったことってほとんど何もねえからな
厳しい言い方すると子悪党でしかなかったから
世界破滅させた奴らと並べるとなんか可哀想に見えてくる
ミシア出してからその手下として出した方がすんなり光景を受け入れられるだろ
ゲーム的に考えてもスコのコンパチキャラでしかないし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-r01K [118.155.63.73])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:48.29ID:Wigbithi0
8やったことなかったけどアルティミシアは知ってた
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:54.17ID:B1ClSly8p
サイファーの良いところは後付だけどCV子安
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:21:35.26ID:KNPaBWola
ガーランド=輪廻の力
皇帝=地獄でパワーアップ
雲=元から世界を滅ぼす力あり
エクスデス=無の力
ケフカ=三闘神
セフィロス=ジェノバ、ライフストリーム
ミシア=時間圧縮による歴代魔女の力
クジャ=霧の力でトランス
ジェクト=ブラスカによる究極召喚でシン化
ヴェイン=人造破魔石、ヴェーネス

ゴルベーザ=特に無し

4だけ他のボスキャラ連中と違って、
ギルガメッシュやガブラスレベルってのが不満。

11、13、14、15のヴィラン代表は、
他のナンバリングのラスボス連中に比肩する存在であって欲しい。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:29.42ID:rLixEsnhd
ロックはなんか前の生放送でまあ出すよねみたいな雰囲気あったから確定でいいんじゃない?
来月朗読劇のDVD発売するし、流れとしても2番目はロックなのが自然
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab7-V5Rj [113.37.86.58])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:43.11ID:7zztcbta0
ナンバリングの後半を8以降としたら
参戦しそうな女性キャラってこんな?

8:リノア,セルフィ
9:フライヤ,ベアトリクス
10:リュック,ルールー
12:アーシェ,フラン
13:ヴァニラ,ファング,セラ
T:アグリアス
零:レム,ケイト

ヴェインがオペオムで先に来てからAC北から
オペラオムニアで初期からいる
レムが来たりしないかねw
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:49.28ID:B1ClSly8p
(もしもの話)また新たに新キャラ実装して一番苦情来るキャラマキナ説
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaa-m7q5 [126.211.88.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:42.33ID:B1ClSly8p
ギルガメッシュ入れてエクスカリパー実装したら幸運値がもっと必要になるね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:20.99ID:rLixEsnhd
善の皇帝はまだですか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:40.13ID:KNPaBWola
>>512
ゼロムスはゼムスとして、
オーファンはダイスリーとして出せる。

永遠の闇は・・・まず天野氏に人型サイズにされた絵を描いて貰おう。
暗闇の雲は、それがあったから出れた。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-AODK [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:25.13ID:lLyf5tX40
アーデンは祖国やフィアンセが大変ななかで遊び呆けてたガキがよお!って煽ってくるのが(このゲーム)やっぱつれえわに次いで共感できる
15の問題点を指摘してくれるお方
自分の目的を完璧に叶えた唯一のラスボス
そこも批判点ではあるけどね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-q1YX [182.250.248.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:39.83ID:KNPaBWola
ゴルベーザはせめてバブイルの巨人最深部にて、
制御、迎撃、防衛システムを引っ提げて戦いを挑んで欲しかった。
部下の四天王はちゃんと戦ったのに・・・

ゴルベーザとの対決の場がドワーフ城ってのも・・・
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:19.33ID:rLixEsnhd
>>562
アーデンの設定そのものがガバガバ過ぎて共感も何もできんかったわ。まあ当然来るとは思うけどバトルどうすんだろ。コンセプトは全攻撃QTE
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H48-slAu [61.208.191.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:00.39ID:NRh3zpHKH
NブレヒットからジェクトキャンセルNブレもラグると相手途中で落下してるしな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-DgBi [106.133.175.214])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:56.63ID:QLzmvc3Wa
早速拒否ヴェイン会ったわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PW2y [60.114.168.28])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:03.46ID:lLyf5tX40
>>578
連勝期と立ち回り変えたわけではないのに何故か負け続けるときは負け続けるよな
味方なんすかねえ
ヘボな味方を引っ張るだけの実力が自分にないというのがわかってても、やっぱつれぇわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:44.76ID:aMYZeBY00
味方くじで3降格は流石にしねえよ
お前の実力や
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:22.46ID:am04RlfW0
ヴェイン触ってきたけどこれ下方いるよな多分?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e98-/WT/ [39.110.24.132])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:15.69ID:Ye2GMCtm0
外人のキャラランクこんなんなってそう

強キャラ
クラウド…溜めが不可視&溜め技がワープしてくる、凶斬り&超究がノーリスクブンブン
セフィロス…JDCなくてもガクガクで逃げられない、後隙も取れない
ジタン、ノクト…ラグワープ性能が随一
スコール…ラグディバイドとガクガクアルテマが極悪
ティナ…ガクガクだと更に追い回せない、最強HPラグメルトンの存在

弱キャラ
クラセフィ以外のヘビー全般…ろくに動かせなくなる
ティーダ…足回りが意味なくなる上にチャジアサ、クイトリの同期ズレが致命的
ケフカ…溜め射撃とラグの相性が致命的に悪い
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Es3A [49.97.99.10])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:12.35ID:yB+WUAjcd
つーかアーケード未だにキャラレベル1からやらせるとか馬鹿じゃね?
キャラレベ10まで100戦として5、6千円
チャットとかコスチューム揃えるなら一万、二万かかる
なら一ヶ月後にNTで育てればいいやとかなるだろ
ACプレイしたらHP技全開放でNTに引き継げますとかの方がよっぽど家庭用勢呼び込めるだろ
苦行レベル上げ未だにやらせるってマジでなんも考えてないの?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-GvFd [126.3.193.231])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:35.15ID:nvYY+w5g0
>>594
駄目な動きしてるやつがいても、同ランク帯なら自分が上に行けばいいってなるけど二ランク下だとどうしろって話だもんな
ダイヤぐらいでも近接にタイマン挑んで負けて帰ってくるスピード(ダイヤ)とかいるし
クリスタルになってもダイヤとは当たるからどうしようもならん
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:03.85ID:aMYZeBY00
時々ブラホ発動して楽々3キルする人外みたいなヴァンいるのなんだよ
俺が使うのはカスみたいなヴァンなのに
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeea-CZ08 [36.3.62.204])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:03.48ID:ga6i+Zf20
>>617
なんかこれ思いだした


「(私が理解できない)暴れは極力控えた方がいい、
リスクリターンを考えた動きをして(くれたら、知識差で完全に処理する事ができるから)
10回に1回勝てばいいと言う立ち回りでは(それに負けた時にほんまキレそうになるから)
成長する事はできない」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e4f-Fg8p [119.172.253.140])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:33:42.71ID:/6iIe2w20
今始めたばかりで、まだチュートリアル
なんだけどコレさぁトロコンするほどやり込んでも半年間空いたら操作忘れるパターンやん
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.93.37.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:30.78ID:EBbK6CyG0
アケとNTはどっちが民度いいんだ
NTクソマナーと紳士の差が激しい
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/53l [49.98.132.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:37.46ID:rLixEsnhd
スクエニはFF15にまだ予算かけてますしおっほっほ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:23.69ID:aMYZeBY00
>>628
1年ブランクあったけど覚えてたぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.93.37.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:30.17ID:EBbK6CyG0
マジシャンはやってる人いるのか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:21.29ID:aMYZeBY00
自分ラスキルだ……でもスタブレかけたしカインから逃げ切れる!

突然消えるカイン

謎のHPダメージ

表示されるLOSE

卑怯やぞ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:26.82ID:oEBHdJw+0
フィギュアヘッズは豚に媚びたいのかロボゲー好きに売ってるのか
豚向けの絵がなかったらやってたんだが
水に油だわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf1-12Sc [218.221.188.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:13.84ID:aMYZeBY00
Zの人って飽きないんだろうかクソラグでセフィロスとか楽しくないやろ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.93.37.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:09.41ID:EBbK6CyG0
クソセットは別に許せるけどクソマナーは絶対に許さない
二度と対戦ゲーム触るなレベル
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-DgBi [60.93.37.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:57.44ID:EBbK6CyG0
>>673
そういう時はちょっと待って挨拶打てばいい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-78Gg [106.171.67.107])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:41.72ID:CEoFDW5+F
ティナ使うんならメテオ担げや。メルトンだのライオットだの意味不明だわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-855t [60.106.170.74])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:15.93ID:M8OOHEXT0
開幕1分くらいに敵3人がラムザくんの塵剣に突っ込んで3乙してて笑う
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdd-1zlN [210.138.178.42])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:23.16ID:Y8qM8uo0M
>>612
こんなやり方ならNTも同時実装でいいのに
もしくはシーズンパス購入者は使えますとかだったらシーズンパスの売り上げも上がるんじゃねーの?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:21.06ID:cYMkz6lY0
たまにディシディアやっててあるのは特定のキャラの声聞いて同じ中の人のキャラ思い出してちょっと笑うというくだらん事、まあセシル辺りだとならんけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:26.63ID:cYMkz6lY0
新キャラ次はギルガメッシュでも来るのかな、エクスカリパー持って
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx21-4dCj [126.158.26.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:49.29ID:lHB07Q+8x
ケフカは全ブレイブが役割違うから実に楽しい
もりサンが勝利の鍵!
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-78Gg [106.171.70.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:38.17ID:F9a0hYyJF
エースはタワレばっか使うのマジでやめてくれる?閉所やミッドガルでもない所ならファイアの方が使い勝手いいだろうがわざわざ射程短いタワレ使うとか頭鯨岡か
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:43.51ID:am04RlfW0
ヴェインとかもう開幕モーションすしざんまいにしか見えん
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e269-4JBj [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:48:36.34ID:8ilbHkXl0
マリさん中もグライドである程度避けられるってだけでマリサン使うわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:01.50ID:am04RlfW0
レトリビューション「わたくしがいれば、問題ありませんわ!」
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:56.68ID:am04RlfW0
パワーをメテオに!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:03.18ID:cYMkz6lY0
飛田さんで「うろたえるな小僧ども」が出てくる俺
ヴェインは飛田さんらしい部分が残ってたけどけど思ったより声が低くてびっくりした
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e269-4JBj [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:31.85ID:8ilbHkXl0
フこ?フこフフフこフこフフッ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-M3b8 [114.187.158.223])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:29.52ID:riyEoufN0
味方のおもりをするのに疲れちゃった
もうそろそろいいかな…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:11.79ID:am04RlfW0
召喚打ち上げにブレイブ付きHPを撃てるEXを使える超絶イケメンな竜騎士がいるぞフッ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-78Gg [106.171.70.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:38.68ID:F9a0hYyJF
クソ役立たずのヤシュトラの援護無理だな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e269-4JBj [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:54.33ID:8ilbHkXl0
打ち上げならブレイブ付きHPで取れるライオンもいるぞフッ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-78Gg [106.171.70.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:10.92ID:F9a0hYyJF
ヤシュトラとかいう厄病神のゴミ使う奴マジで頭鯨岡
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:34.97ID:cYMkz6lY0
どいつが迷惑キャラかどうかなんてまだ分かんない段階のユーザーだって結構いるんだよ、多分
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:39.83ID:am04RlfW0
WOLに弱点といえる弱点ってある?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-KXPI [126.161.125.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:25.58ID:TIdssS3Qr
>>773
あ?何が勝手な事だ当然の事言ってやっただけだろうが
お前アケの時はバーストはリアルで会わなきゃ出来ねーしルムマに近いものは交流会以外無かったからな
マジで上記の事が出来ねーならリアルで嫌なら辞めろとしか言えねーからな、実際ゴル兄暴れてた時は止めとったし

NTなら知り合いと都合合わせやすい上最悪いなくても部屋建ててルール決めりゃ嫌なキャラやプレイヤー締め出せる
逃げ道あんのにグチグチ文句垂れる奴が鬱陶しいから提案してんのに何が勝手に決めんなだ
文句垂れるなら鯨岡に向かって改善しろって言いやがれ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:02.50ID:cYMkz6lY0
歴代ディシディア(オペオム除く)で一番当たりやすいHP攻撃はPSPのパラディンフォースかな、AC版であれ並に当たる技に会った覚えがない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-xH41 [114.16.46.142])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:37.76ID:UXhvIZhs0
>>778
ヘビー最強だと思うし不利キャラもほぼいないしなあ。グラゼロヴァンが唯一苦手だけど、他のヘビーもヴァンはきついしな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f015-DgBi [124.241.72.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:07.58ID:am04RlfW0
>>790
アルシー「」
ホリチェも生きにくいからな・・・
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-lB8Y [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:30.30ID:O1tVUpYmd
>>799
アルシーさん影薄すぎですわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-855t [60.106.170.74])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:16.17ID:M8OOHEXT0
シフミ連打しかしないノクトいてビビるわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-KXPI [126.161.125.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:14.75ID:TIdssS3Qr
>>801
俺は文句言う位ならやるなってのが一番言いたいの
ランクマ嫌ならバーストとルムマがあるぞって提案したんだ
それも断るなら鯨岡に文句言った方が何かするかもしれない分有意義だぞっつーのが言いたいんだ

んで何だ、文句は垂れるがランクマは続けんのか、じゃあ黙ってやれ
てめぇが愚痴愚痴文句垂れてても大多数が考えを改める訳ねーからこれ程無駄な事は無い上周りが少なからずてめぇの毒気にやられるから迷惑なんだよ
便所の落書きとは言え多少は他人を気遣ったらどうだ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-pfxe [182.250.245.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:46.72ID:ryBJRSz0a
初心者にwol勧める風潮どうにかならない?
クラウドはまだしもwolは難しくないか
あまり勝てないだろうし立ち回りもあんまり覚えられないし二重苦
ガーランドが最高の初心者向けキャラなのに 立ち回り覚えられるし初心者帯なら勝てる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-lB8Y [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:05.79ID:O1tVUpYmd
>>826
最近マリサン使い始めた勢としては射程短すぎて安全を確保するのにメテオより気を使うし範囲と発生が怪しくてばら蒔いてる感ある
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8c5c-m7q5 [221.30.109.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:48.20ID:cYMkz6lY0
>>839
とりあえず看板キャラからやれって感じじゃね?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0758-RH3l [14.8.102.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:31.38ID:RGSSAOhd0
前からちょくちょくコメしてたら名前覚えてくれたyoutube配信者のバースト生放送で緊張の中醜態の中の醜態を晒してしまったんだが口では気にしないでとか優しくしてくれたんだが絶対嫌われたよな
まじでメンタル崩壊みたいになって何年かぶりに泣きました
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx21-4dCj [126.158.26.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:53.73ID:lHB07Q+8x
>>852
悔しさが自分を強くするんやで・・・
ただいつまでもくよくよしちゃあいけない、もし動画残ってるなら見て立ち回りの勉強すると良い
キツいけどバネにするんだ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-z/KZ [49.98.129.16])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:52.27ID:tcwLbNR/d
マッチング無言2バーで対戦後散々煽ってきたやつらがいたわ
同ランク帯で組んでたけど両方無言でおかしいと思ったんだけど迷ってないで切ればよかった
対戦後思わずものまね挑発セットを作ってしまった
次同じやつらとマッチしたらカウンターとこれで決定して切ってやる
だから2バーはいやなんだよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:07.60ID:oEBHdJw+0
>>809
散々お前自身が罵倒書き散らしてんのに毒気がどうとか馬鹿じゃねえのお前
ヒスゴリ語録を絵に描いたような言動だな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-XUPp [182.250.243.14])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:23.07ID:KK8Pl2jVa
>>898
誰か早くトットでコラして
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM15-M3b8 [210.190.247.45])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:29.50ID:wUMXliHiM
このゲーム何が糞かっていうとスタート直後でも味方の配置が相手に比べて崩れるだけで負けなんだよな。
どこまで隊列を維持できるかだけど、1人どっか行った時点で自分では修正出来ない

かといって集合対集合になるとワケわからんうちに短期決戦で終わる
分散対分散になると時間がきれる

ランクはあてにならねーし

勝敗は関係なく、相手より味方にムカつく事が過半数越える時点で設計ミスだわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-GvFd [126.3.193.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:23.96ID:5/CbxWdz0
>>905
そしてパーティ組むにもパーティ組みやすい設計にしていないのがクソ
モンハンとか適当に募集かけてもいけるし気に入った人がいればギルドカード簡単に送れたりするのに
ディシディアだと

気に入った人のスクショを撮る→スクショを見ながらIDを入力して検索→フレンド申請

ってしないといけない
バーストかどうかで大きくゲーム性が変化するのに
リザルトからオプションで再戦ボタンとか戦友申請が出来ないって未完成品すぎる
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Yl2o [126.141.59.3])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:04.69ID:hbwSGdrS0
全然スコールとセフィロスのジャスト入力覚えられねぇ…

しかも覚えたとしても試合中に使いこなせる気しないわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e269-4JBj [221.189.104.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:49.60ID:6fQR9I5G0
味方みんな切断するから下がらないんじゃない?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30bf-hcs1 [61.194.42.244])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:11:57.06ID:VVxRLvFB0
突撃恐怖症みたいなのはたまにいるよな、あらゆる条件が前に出ろと伝えてるのに前に出れない
アレク、敵ゴルラム、味方ジェクトセフィ俺ティーダで牽制合戦という概念が存在しないのに敵にチャンスを譲ったうえで一方的に撃たれるだけの中央維持にこだわるのが不思議
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c88-0No2 [118.105.239.26])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:42:43.58ID:/yoB4DJS0
>>899
さっさと一人落としてくれればまだ良いんだけどこういう時大体そうでも無いからなあ
それでいてコア出ても割らずにご丁寧に二対一で相手してたりするしな
こっちはしゃぶられまくってるからポイント低くて向こう二人だけ低くはなくてそんなことも分からんで煽ってきた時にはほんと害悪だなって思ったよ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-ArGB [118.240.101.229])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:43:42.82ID:4SjuN1bZ0
Wi-Fi繋いだけどダメだったよ……
>>960あとは任せた
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...om/main.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...om/main.php?id=16361
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part441【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521018831/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-2RBc [126.120.137.194])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:24:56.46ID:LQh5CRUt0
何故お前ら毎日のように珍獣に会えるんだ
やってるゲーム違うんじゃないかとすら思える
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-+CIo [182.251.243.4])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:05:47.62ID:jLO7m8xLa
>>954
珍獣同士は惹かれあうから
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-OPXd [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:53.62ID:sNJf4pw2a
戦闘中何故かずっと名指し拒否されたが自分がリザルトで一番ポイント高いし拒否うるさいのは一番低くて2落ちしてるしお前何様だと思った
正直負け悟って拒否するなら切断してくれた方が素早く次の試合行けるし残りの二人はポイント減らないから次から切断でよろしくって言いたい
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-0FUd [219.126.74.194])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:41:58.05ID:Tv8k/m740
狩人はかなり当てやすいzo
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況