X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.491
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-osWD [126.145.187.107])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:36.87ID:/K/7FrUI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.490
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1521107115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeeb-N4Le [122.223.16.247])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:50.69ID:YtUmF7gB0
プラチナ1までやっと来れた
素直に嬉しい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n8DB [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:11.60ID:lnqf5CTHa
>>879盤面残すのも大事だけどゼシカ相手だと体力も気を付けないといけないよね。ただ、テンゼシ使ってたらそろばん二枚の方が1枚より遥かに辛いぞ
ようじゅつし倒されるしそろばんのせいでリーサル結構ある
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:24.69ID:6SYX27ZY0
犬は多分ナーフないよ
1コスト内臓の2/3/1で実質1/3/1だけど、それは6枚制限で解消される
便利すぎるだけでオーバースペックではない。
これがアウトならオーレンもアウトになる。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0b-TyHr [153.197.80.229])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:05.17ID:umGkG9Xe0
トルネコが生き残るか分からんが
ピサロとゼシカ環境に戻りそう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c03a-OfcJ [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:31.20ID:f8dpnLu20
べビパンは2ターン目に出すとただのモーモンテンションになるけどシーメーダは3ターン目に出しても普通に強いもんな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f471-1SL8 [118.13.140.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:00.71ID:298yLe2c0
>>889
ただ、5ターン目以降やばいってのは少々時期が早すぎるし、
10MPのときのもみじドラム同時→打つ手なしまたはせっかくの高スタッツをゴミにぶつける作業は良くないから
6MPにはしといたほうがいいね
じゃないとゲーム全体のデッキ構築遊びが糞みたいにつまらない
テンゼシアグゼシもそう
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b8-DgBi [125.193.48.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:08.20ID:UStQideh0
>>896
まあ冷静にコスト換算するとそうなんだけどさ
それでも2コスで「2」点飛ばすってのは強過ぎると思うよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-12Sc [49.98.133.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:14.64ID:Y4+XE3kid
なんか玄人ぶってシーメーダ犬が強いとか言ってる奴おるけどそれも紅葉ドラムありきだからな
トルネコなら普通に考えてその2つがナーフ対象だろ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:22.75ID:k1kpLAOk0
>>894
ベピパンテンション→シーメーダテンション
この流れ本当にぶん殴りたくなるわ
デブをどうにかするなら俺もシーメーダだけど、それはデブを弱くするための調整になるから微妙だろうな
>>888の言うとおり不快で理不尽なカードをナーフするなら多分ドラム紅葉になるんだろ
俺はシーメーダの方がクソムカつくけども
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:26.96ID:6SYX27ZY0
>>902
だからそこは手札制限+職業専用だって。
ろうそくも2/1バーン+1あるんだし。
それに共通基準ならオーレンもたてまじんも何もかも許されなくなる。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b8-DgBi [125.193.48.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:24.91ID:UStQideh0
いやもうドラムありきではないでしょ
もみじも強いけどトルネコの強カードとして挙がってカードの中では1番対策しやすいと思うけど
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac4f-koZv [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:20.32ID:q6kB1fLF0
すまん、3/6/3のカードがあるってマジ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n8DB [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:34.38ID:lnqf5CTHa
ドラムをそのターンのみ
紅葉を6コスかスタッツを2-1
これだけでメタれると思うけどこうするとテンゼシ最強になって出来てからずっとゼシカ最強が終わらなくなる
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b98e-8GXu [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:55.91ID:qFtstRg40
最近イカ見ないけど使いづらいのかね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-X+YZ [163.49.213.34])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:17.04ID:PjNMQl6GM
トルネコにわらしいるかね
抜いてガボあたりの方が使えそうな気がしてきた

ピサロには強いけどそれ以外には微妙な気がする
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:26.67ID:6SYX27ZY0
>>915
そこれはあれ、チャッピーちゃん強化よ。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-12Sc [110.163.217.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:35.98ID:VoKGn6Eid
ベロニカのスタッツ4/3にしろ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b8-DgBi [125.193.48.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:49.39ID:UStQideh0
闘技場と言えば、と言うか普通に強いけどつむじ風もやばくねーか
トルネコゼシカの影に隠れてナーフ免れそうで怖い
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:50.68ID:6SYX27ZY0
ミネアはキャラ自体無くすらしいからね。
不満の声が大きすぎるらしい。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-n8DB [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:52.48ID:lnqf5CTHa
>>930リッカいるなら相性いいし尚且つアグロ来た時盤面残りやすいし強いと思うけど
ガボ入れるなら同コスト帯ならマルティナの方がミラー多いからいいかと
知らんけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-X+YZ [163.49.213.34])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:05.76ID:PjNMQl6GM
>>933
つむじは闘技場禁止にしてくれたらいいよ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac4f-koZv [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:28:30.98ID:q6kB1fLF0
>>944
2/4/3としてもあったような.....
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeeb-N4Le [122.223.16.247])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:13.98ID:YtUmF7gB0
ミネアの全員1/1にしてから悪魔のタロットとか太陽の流れが許せねーわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:48.14ID:6SYX27ZY0
予告の予告しないとお前ら文句いうじゃん。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b8-DgBi [125.193.48.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:50.27ID:UStQideh0
変な流れ作ってごめんよ喧嘩はよしてくれ
ドラムももみじもそろばんもめちゃ強いよな
もう全部ナーフしよう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-HPKi [182.250.251.37])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:02.28ID:Hu0uYsjZa
次の新弾のリリース1ヶ月前に、その時点での新カードをβリリースしてフィールドテストできる環境を整えるべき
ランクマでもフリーでもない対戦環境作ってさ
協力する(と言いつつ遊ぶ)プレイヤーたぶんたくさんいるだろうし、荒削りすぎてもいい名目は立つ

初回ナーフ前や今回みたいに課金も絡む正式リリースをしてから不満をためまくって評判とユーザ数を爆下げするよりはマシだと思いますよスクエニさん
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:57.91ID:nWcDW62w0
シーメーダも強いが素直にドラム紅葉だろ
難しく考え過ぎだ
ドラム紅葉の存在で常に処理強要させるんだからそれが弱くなればトルネコに対する出方かなり変わるからな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-H/CT [58.189.178.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:14.82ID:6pE+jdqk0
一定期間だけでいいから全てのユニットのHPと攻撃力を入れ替えてくれ
それだけでも充分楽しめる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac4f-koZv [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:41.80ID:q6kB1fLF0
>>969
ガチャカッコが3/5/0のゴミになるやん......
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b8-DgBi [125.193.48.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:53.66ID:UStQideh0
>>969
グール先輩荒ぶり過ぎ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac4f-koZv [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:58.92ID:q6kB1fLF0
リーダーのHPをレベルで上がるようにすれば解決だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況