X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-MBV5 [182.251.251.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:22.71ID:h0Xi5CtQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.494
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521260861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:16.11ID:xfm2ELFf0
>>86
レジェンド行って一流になれよ
俺は逆にプラチナが見えて来たからもういいや
神経擦ってまでやるもんじゃねーわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:35.54ID:h0Xi5CtQa
別にもみじ居なくても盤面取れるというか
取る以外にデブの勝ち筋無いから取るしかないし
なんならファーラットとかに乗せてもいいからもみじ無い程度でドラム死にはせんよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.85.234])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:59.20ID:ZnUmAiF4p
>>90
他ゲーメインだから多分無理、、、
ドラライ嫌いじゃないけど一日三勝のまったり勢だからダイヤ2ぐらいでシーズン終了すると思われ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.85.234])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:44.11ID:ZnUmAiF4p
>>92
そろばん3コス忘れてたわ、、、
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:57.66ID:h0Xi5CtQa
飛び蹴り食らって働かされるネルゲルさん見たい
剣圧でバニラと化すネルゲルさんでもいい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:46.96ID:h0Xi5CtQa
つむじ風とレッサーが強いだけで単品で見ればインスピはゴミだと思う
デブの箱は使われてないけどバリューだけ見ると弱いわけではない
ガーゴイルは弱いっちゃ弱い
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:56.27ID:h0Xi5CtQa
>>105
デブやめろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeeb-N4Le [122.223.16.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:16.69ID:xvpWBfiQ0
敵のネルゲルだけ5/5出してうちのネルゲルだけ3/3しか出さなくて萎えた
どうでもいいときに限って5/5出すし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:31.81ID:vvfN1g4o0
やっとピサロでダイヤモンドいったけどもうやめていいよな今月は?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:31.00ID:vvfN1g4o0
>>115
マジ?
二回負けたら降格とか恐ろしすぎてできんわ
プラ1より難易度低い?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:48:00.53ID:JrtVzRd+a
>>70
データ消し飛ばした罰だな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:14.46ID:h0Xi5CtQa
>>116
別に降格してもスリーブは貰えるから気にすんな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:06.02ID:vvfN1g4o0
>>119
プラ1四連勝したからいけるかなー とりあえずまた今度勝てやすい平日の夕方ごろに一回だけやるわランクマ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:34.65ID:h0Xi5CtQa
今日はククールミラーとかいう奇跡が起きたよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:31.43ID:vvfN1g4o0
>>121
俺アグロゲマデッキで上がったんだけど正直テンポゼシカがめっちゃカモだったからテンポいてほしい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:54:47.52ID:vvfN1g4o0
ネルゲルとベビパンはナーフいらなくね?
ネルゲル自分も入れればええやん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:22.54ID:JrtVzRd+a
>>69
せっかく県庁に入ったのに辞めるとかありえん
その経歴マジかよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:03:40.59ID:h0Xi5CtQa
>>126
俺もゲマ軍団全員集合のアグロピサロでレジェ上がったよ
流石にレジェだとネタバレ気味で刺さりにくいけど
ダイヤならデブにもテンポにも勝ち越せてたわ
他のアグロより後攻強いから先後でイラつかんし
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:11:43.68ID:h0Xi5CtQa
ネルゲルで不利はひっくり返らんだろ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:32.77ID:h0Xi5CtQa
ボードロス無く特技補充出来たら頭おかしいからマジフラnerfした歴史を完全に忘れて
ベロニカ追加して行く所はマジやべぇと思う、ヤバすぎて語彙力が消し飛ぶ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM15-CZ08 [210.142.96.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:41.09ID:MtSld+TpM
キラーグース弱いとかエアプかよ
性能だけなら最強じゃねーか
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:24.22ID:4vu4bG0N0
テンポゲームにならないわこいつ
6ターン目相手クソベロニカポン置きして、7ターン目こっちは竜王着地させて最悪ベロニカにぶつからせようとしたら、
相手7ターン目に妖術師見習い着地&射精で竜王割った上で本体までベロニカぶつけることすらせず特技だけで取ってくるんだけど
しかもメラゾすら竜王に当てるんじゃなく顔に撃たれて妖術師見習いの我慢汁だけで竜王落ちたわ

何でこいつは1ターン7mpで手札から竜王割って本体落として顔に10点以上飛ばしてユニット2体並べるなんてことが出来んの
こいつ何のゲームしてんだよマジで
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:16.35ID:vvfN1g4o0
>>139
アグゼシは五分五分っすわ
まあ頑張ります
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:26:33.20ID:giSa5cFd0
>>160
ないないそれはない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:27:36.65ID:vvfN1g4o0
>>140
ゲマ置いてるときのわらいぶくろと魔力の泉マジ最強っすよね笑
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:27:59.94ID:h0Xi5CtQa
アグゼシが2Tわたぼう置いてきた瞬間勝利を確信するアグロピサロ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:29:15.55ID:h0Xi5CtQa
>>168
福袋じゃね?
実際言うほどゲマ頼りでもなかったけどゲマジャミゴンズと2コスメラゾーマはクソゲー作れるわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3682-DgBi [122.131.128.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:02.53ID:vvfN1g4o0
>>171
間違えたふくぶくろでしたわ笑
たしかにゲマいなくてもふつうにアグロで勝てたな3ターン目に置くミミックがエグすぎる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:38:25.31ID:h0Xi5CtQa
>>172
わたぼうお見合いしたらジャミゴンズ使えるからそう負けんよ
ジャミ、どこからでも出てくるひとだまが停止するの偉過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況