X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-hKdO [60.69.228.82])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:40.07ID:8DLx1wKp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.497
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521380699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-7Dp4 [126.254.3.2])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:41.73ID:y3s2FhCpp
プラチナガイジで申し訳ないけどアドバイスください
我が血族だしまくってモグラで人材派遣して殴るデッキにしたいです
前のめりなデッキに当たるとパワー負けしてるような気がします
https://i.imgur.com/kWR4fPL.jpg
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:39:11.63ID:Y3FRccJ/p
>>609
勝てない原因を他に求めるのはよくあることよ
自分だけが運が悪い〜とか、システムが〜とかね
スプラトゥーンとかのチーム戦だと味方が悪いとか言い出すのも日常だからな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-qgEH [182.250.246.9])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:25.59ID:yb/ogoT4a
>>678
協会公認の将棋のソシャゲみたいな奴だと課金でめちゃ強aiがターン限定で代打ちしてくれたり雑魚としかマッチングしない券売ってたりするらしいぞ
ライバルズにもあれつけて雑魚甘やかしてみるか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:04.41ID:Y3FRccJ/p
どうでもいいけど、金曜日に仕事持ち帰って土日にアイデアだして月曜日に会議ってシステムってさ

やばい鬱屈してきた死にそう
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:13.70ID:YyofP8mW0
PCもコンシューマーもチームゲー全盛だし、自分以外に敗因を求めるような人間はそっちやるでしょ
わざわざ好んで1v1のゲームなんてやらないはず
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:08.29ID:Y3FRccJ/p
>>694
このスレ見てて本当にそう思う?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-Ovk2 [126.75.126.98])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:47:21.46ID:pE2yzpW00
学生がレジェンド行ってるだろ!たぶん
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-qgEH [182.250.246.9])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:33.45ID:yb/ogoT4a
>>700
腐る程いるやろギルメンのレジェ行った奴監視してたけどそんな数こなしてないけどサクッと行ってたぜ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b8-8Tes [101.140.158.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:51.31ID:BmQXnd6q0
運だけではないが運で負けることもあるからイライラするんじゃないの
逆に実力で負けるならイライラしないと思うが

将棋の藤井くんがこのゲームやったらスマホ投げると思う笑
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:26.24ID:Y3FRccJ/p
>>702
7割やばすぎ1位狙って
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-m76r [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:52.01ID:S8oApjzY0
>>678
でもシステムの特性上一勝の喜びを一敗のストレスが大きく上回るからな
星の奪いあいをしてる以上、勝率50%で皆試合し続ければ
皆ストレスだけが溜まっていく。それを緩和させてたのがストッパーの役割だったから
外せばそりゃ荒む人も増えるよ。その結果人が減るのは十分予想出来た
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:41.85ID:Y3FRccJ/p
>>713
謙遜はやめろ心が浄化されてしまう
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:21.31ID:Y3FRccJ/p
なんかさ、コナミの将棋のゲームあったじゃん
一手ごとに好手!妙手!ってめっちゃ褒めてくれるやつなんだけど、あんな感じにならんかなってちょっと思う。
ブロック〜ウォール〜ってもんにょり過ぎると思うもっと俺の承認欲求を満たしてくれ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:40.56ID:lupo3Y1G0
ダメだやってらんねーよ この糞ゲー
脳死で強デッキ回してるのが一番ストレス感じなくて楽しいわ
でもシャドバと同じなんだよな
頭使わず引きで決まるのおもんないねん
なんとかしーやつまらん
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-AvBr [49.98.51.241])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:33.59ID:Osvl6fEgd
封印トルネコでレジェいけた!
キングミミック楽しい
やっぱりランクマは中旬から下旬にやるほうが楽だし楽しいわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:08:05.62ID:lupo3Y1G0
マジでプレイング活きないから辛いわ
相性や引きの前ではゴミよゴミ
じゃあ、せめて上振れさせろやー
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-f0rs [49.104.48.29])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:08:58.62ID:sbxStMVqd
ああ、ゼシカウザイ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a1-4dCj [223.218.69.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:27.76ID:IM3nyA+R0
序盤に何もできなくて負ける事が多かったんで
おばきゃん、もぐら入れて序盤の力少し上げたら負けにくくなった?
気がするんですけど(まだプラチナふぜいですが)
アドバイスあったら入れ替え案下さい
たけやりともぐらは序盤すごく強いですね。一応低コストが増えて
しまったので魔王引けない場合に備えて泉を採用しています
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488992.jpg
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b8-8Tes [101.140.158.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:40.04ID:BmQXnd6q0
レジェからダイアに落ちるようにしてダイアとプラチナの間にストッパー付けるほうが自然だよな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-Enxk [49.98.140.190])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:26.68ID:8OLk5rwod
対戦モノってのが分かってない奴多いなあ
カード資産から始まって構築、プレイング、メンタル、時の運に至るまで差が付く要素は多いし
どっかに甘えがある奴は勝率5割未満でも当たり前だし、逆に努力しても精々勝率7割もいかんぞ
負けることがあるのは当たり前、勝つときも大抵ギリギリそういうもんだ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:13:07.70ID:LIuUbr6m0
全く話題になってないけどショークンとかいうの相当な実力者だよな
スタン環境からトルネコ一筋で早々にレジェンド行ってランカーなってるし
あそこまでトルネコ極めてる人も他にいないだろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:17:42.72ID:lupo3Y1G0
弱リーダー使ってると
あー俺のプレイングが上手いんじゃなくてトルネコが強いだけなんかって
悲しくなる
プレイングなんて要らんかったんや
負けてストレス感じるのも嫌だし、これ以上強リーダーを回す気概もないし
改善されるまで糞ゲー連呼してストレス発散するわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a1-4dCj [223.218.69.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:18:01.14ID:IM3nyA+R0
>>746
すごくタメになるお言葉だと思いました。ありがとうございます
迷ったときはこの言葉を思い出してリセットしたいと思いました
今年になってから初めて目から鱗の書き込みに遭遇できてありがたいです
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-4dCj [133.3.201.105])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:36.62ID:LlTs+67a6
そりゃ引きってもんはあるけどよ
トシの動画とか見てると上手い人はやっぱいろいろ考えてるんだなって思うよ

引きの良し悪しは誰にでもあるんだし、
やっぱ、毎ターン最善尽くしてるかどうかで勝率に差が出てくるもんだ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-Jhuz [1.72.8.130])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:06.22ID:uxEHuSoEd
GAMEBOXってなんか配信してるギルドなの?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb6-GvFd [123.218.136.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:18.31ID:rQuozASK0
3月22日(木)に来るバランス調整で

ぶっ壊れガイジトルネコ
ガイジゼシカ

のナーフ来ても、「微弱」でまだまだ余裕で糞デブやゼシカスがぶっ壊れのままになるのが目に見える
プレイヤー目線で調整できる開発・運営じゃないと、
ぶっ壊れをちょっと下方修正しただけで「これでいいんだろ?」っつうガイジ運営が非常に多い

これでプレイヤーが呆れ果てて去っていって、本物のガイジしか残らなくて超過疎って
サービス終了していったネトゲーを数多く知ってる

見てな、22日には期待できるほどのナーフ来ないから。

んでガイジトルネコ・ガイジゼシカ使いが
「弱くされた!!終わった・・(実は全く終わってなくぶっ壊れのままを知ってて騒ぐ)」
ってパターンだから、絶対に絶対に。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:04.70ID:YyofP8mW0
格ゲーは単純にプレイや攻略してる過程が楽しいからね
このゲームは地雷をいかにして踏まないかのストレスゲーだし楽しさとは無縁
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fc-GvFd [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:34:19.29ID:E579F3kS0
負けても勝ったことにするべきなのでは!?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:35:54.33ID:Y3FRccJ/p
>>777
そんなあなたに愚者のタロット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況