X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-Y5HZ [118.13.140.230])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:23.82ID:Uh+lsDjp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.530

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:24.23ID:j9XWLo2K0
しかしナーフ前あの二木を賞賛していた奴らがいたという事実
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:32.42ID:lgG+jlS90
>>83
確かに運ゲーに巻き込まれると腹が立つから

じゃあベロニカで何を引ければいいのかってなると
顔に飛ばないカードだとゴミカードになるだろうし
メラゾーマは論外としてもメラやメラミだって危険
今以上の能力の調整ってあのカードデザインだと特にできないと思うよ

それよりは本体性能5/4ってもうちょい何とかせーやって思うけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-EdfM [58.189.227.136])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:05.58ID:ALYuewO70
ジャガメとか最近化石だったのにまた動き出したのかよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:17.43ID:qp7e57zZ0
闘技場で回させないアルゴ発動きたwww
これ始まると何やっても無駄
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:02.89ID:lgG+jlS90
>>94
アグロが強かったらジャガガチャ2枚刺しってのはもう常識みたいなもんだから

毎月開幕でアグロがいきなり突っ走って皆徐々に対策カードぶち込んでって
最終的にミッドレンジくらいがメタの中軸になるって動きしてて面白い

ミッドレンジを食うために少し遅めでカードバリューの高さで勝負するデッキが月末に少し出た後
また翌月の頭にアグロが猛スピードで走り抜けるっていうね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:51.59ID:qp7e57zZ0
闘技場で10勝すると発動するアルゴやめれ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:56.36ID:d2c6Lsda0
ミネアはまだ良い弱点が少なからずあるし
魔王モリモリ上振れ狙いのピサロだけはいつまでたっても慣れないわ
何であんな引きだけで全てが決まるリーダーが人気あるんだよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5c-Khbx [219.213.218.53])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:36.89ID:kFjRbuVJ0
闘技場でピサロにゲマ出されてこっちHP4まで減少
相手盤面はステルスゲマとマッドフィンガー、こっちネルゲル配置して終了→配下3/3
配下がマッドフィンガーに撃破されてうーわサレンダーすっかと思ってたらピサロが何故かサレンダーしてった…
意味わからん釈然としねえ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:53.31ID:j9XWLo2K0
相手の手札6枚以上〜ケアはほんとクソ
ただでさえプレイスタイルの少ないDCGにさらに縛りをかけてんじゃねえよクソ二木
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:11.33ID:aon/y2bS0
氷解にサイレスとバフで攻撃上げてリーサル決めたい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:32.15ID:CugLEj5S0
このペースなら金曜日にフォロワー15万割るけど大丈夫か?
あんまりつぶやかないほうがいいぞ。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:01.49ID:7it62Kuz0
昨日も書いたんだがほんっっっっっっっとピサロとテリーしか見ない
トルネコミネアゼシカどこいったのさ?
アリーナとは1回当たったけど
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:23.27ID:FYjYyWJB0
>>123
応援で3/2/4だけどな。
強いカードだけど専用ならあんなもんじゃね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:07.93ID:+LoV1yIG0
シャドバって絵動くんだな
今知ったけど裏山
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-4iwg [118.11.249.56])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:12.43ID:JgQPOBVw0
なんか勝負の分かれ目ってとこで、通信中になって操作ができなくなって負けるんだけど
変なツール流行ってないよな?
相手のシャカパチとか催促エモは来るんだけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:58.66ID:7it62Kuz0
>>130
そっか
アリーナ使ってるんだがアグロゼシカはお得意様だったんだがなぁ
ピサロテリーククールにプラチナ底辺でこんな苦戦するとは
星が点いては消えるの繰り返し
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-EdfM [58.189.227.136])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:05.54ID:e6vCusfZ0
>>132
ベロニカのプレミアムは
帽子が動く
滝が流れる
杖が輝く
花びらが舞う
やぞ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:44.93ID:W9dZsEhW0
課金するようにしむけてるなw
こりゃ酷い
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:51.66ID:W9dZsEhW0
変更が疑われていること
クエストの50G出現確率
10連勝の後の闘技場の扉or相手のカードの強さ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:29.60ID:RwpOS5sxp
>>172
処理のしやすさがネルゲルよりは簡単だからそう一概には言えないけど強いのは強いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況