X



【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part12【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-CMrf [126.114.187.2])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:23.97ID:M/hHgUsk0

ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです
まったり遊び、まったり学びましょう

AC公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

NT公式サイト
http://www.jp.square...enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitarab...et/game/58983/

次スレは>>980
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part11【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521121141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a6-JlHl [122.134.100.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:44.59ID:BoglZbAW0
>>469
PS4はそのメモリ領域にプレイ動画を保存し続けていて、設定された時間までいつでも遡ることが出来る
トリム作業や動画のスクショ程度であればPS4内ですぐに行える

ナイスプレイや戦犯プレイ、ノーマナーに出くわした時は、再戦前に動画だけでもすぐ保存しておくと遊び方が広がるかもな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:58:56.70ID:RC6U2dTp0
プラチナで召喚は厳しいよ
召喚の大切さをわかってない人だったりコア割りを全員でやるってことわかってない人も多いから召喚以外のところで勝つしかない
所見だけど、召喚を意識し始めるミスリルだと召喚チャットが来ても目の前の敵から逃げてから押す人と、どんな状況でも押す人が噛み合わず、即時召喚できずに総崩れになることが多い
ダイヤだと目の前に致死持ちがいても召喚チャットが来たら召喚して即時召喚は成功するけど直後に落ちることが多い
それより上は安全に即時召喚か誰かが囮になって召喚することが多い気がする
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-cREd [126.114.187.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:57.95ID:GlShryrL0
「召喚しよう」って言われた瞬間はまだこっちも攻撃中だったりさばいてタイミングうかがってる最中だったりするから、二度三度チャット繰り返して急かさないで欲しいとは思う
今!今もういくから、聞こえてるから!
無視して戦ってるんじゃないからね!
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-eTTh [163.49.207.50])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:07.17ID:D5uS0/3cM
味方か敵に悪質プレイヤーを引かなければ何とかなるところはあると思うよ
被弾した瞬間にバイチャしてきてその後切断の挙動起こしてゲーム終了 フルにマイナスなんてこともあるんだし
敵に嫌がらせ切断プレイヤーがいて巻き添え食らうこともあるから敵ガチャでもあるけどね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-cREd [126.114.187.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:15.57ID:GlShryrL0
そもそもは、以前のマッチングの長い待ち時間を短縮させようとして、今の格差含むマッチングになったんじゃなかったっけ
俺は今の仕様にそれほど不満はないけど、
まぁでもせめて1ランク差にして欲しいかなー
2ランク差だと人によっては士気に関わるのでは…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.247.214.17])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:16.69ID:aIEtPndJp
wolかっこいいなあ
使いたい
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-YzRP [61.205.81.82])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:46.32ID:QsCL5k/xM
いつもプラチナのいろんなキャラで遊んでたけど
久々にミスリルまで上げたキャラ使ったら攻め込みにくさが段違いだ
カット来るの早いし、先に召喚溜まった側への妨害も圧強くてなかなか押せないし…
ちゃんとメインにするキャラで上のランクの試合もしないとなかなか向上できないのかもね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.209.33])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:49.49ID:LpGcYXKAp
>>548
あるある
そういう時はルムマで特訓でいいんじゃないか?
気分変えるとよくなったりもするぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:43.50ID:KtFmI4Mn0
>>548
なぜか大連敗してるときでしょ?途中まで上手くいくときあっても結局負けとか
ランク4つ下がったときそうなったわ
適当に似てるサブ使うといいよ
思い出したらわりぃやっぱつれぇわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:58.44ID:KtFmI4Mn0
8時間近くやって始める前からすると結局ー50くらいになっててつれぇわ
俺の8時間とは...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況