X



■ドラゴンクエストモンスターパレード  1210つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:35.39ID:dlvOrN0a
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518223233/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1209つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522750755/-100
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:09.12ID:dQPVgv/P
凶エスタ以来1年近く新しいSSが全く来ないから
しょうがないから今さらながら旧竜王でも育てるわ
SS3、S2体いるからなにかレア特性閃かないかなぁ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:45.60ID:HtOypSWT
やっぱマジバリやメタル、配列なんかに左右されなくて
安定して高ダメージ叩き出すからいいよね崩壊
大蛇は大剣豪付いてたら使うけど、もうきついわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:37.49ID:fRtxkhoT
連盟
メタル
強敵
たんけんSP
ときどき交易
まれにBS
まれに異界
まれに会心
まれに鍛錬

はぁーつっまんね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:07.08ID:uWvHPvtu
>>214
> 連盟
> メタル
> 強敵
> たんけんSP
> ときどき交易
> まれにBS
> まれに異界
> まれに会心
> まれに鍛錬
> はぁーつっまんね

でも辞められない豚
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:03.10ID:fRtxkhoT
昨日メンテだったの思い出して見たら ま た メタルイベだったから
おちょくりに来ただけです残念w

同じイベの繰り返しで楽しいですかぁ?
コンテンツがパターン化すると先が危ういって言うね〜♪
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:19.14ID:3Ur7cq6S
無理せず句読点使えよw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:38.94ID:d7A8u3vh
>>130
配ったコードがどの店から出たものか分かるように管理してる
ここまでやるんだから店の特定は済んでるだろ
特定店に分配したコードが100枚単位で使われたモンパレアカウントを探し
店と全く違う地域からアクセスされて100枚使用されたらヤフオク購入だと分かる
前に警告あった時は何人もBANされてスレでも騒がれたね

>>146
1500個ものコード転売してるこいつは社会的にBANだろ
一般人がこれだけのコード手に入れられないから内部の犯行だよ
nanasitaiってIDで1000コード出してるのも内部犯だな
落札者はせいぜいモンパレアカウントが消される止まりでそれ以上はない
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:08.30ID:5gdJTLl6
1975年2月8日生まれ
モンパレしか愉しみがありません。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:02.88ID:fRtxkhoT
>>226
終わりきってるゲームでムキになるなよ(^v^)
無能でやる気のないゴミ中は何もしないだろうから結局やったモン勝ちさ〜
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:51.67ID:sKavc3Fi
クイーンスライムにへロボかギロラブ付いた人いる?
上の3つの特性でもテンション上がるのかな
育てようと思ってるんだけど、たしか不屈の闘志は特性で怯えるとテンション上がらないから
特性で怯えさせるとテンション上がらないかもって思って躊躇してるんだよね
迷宮でギロラブへロボ付いたのでも拾えればいいんだけど迷宮のクイスラってプラス値0しかいない
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:56:51.64ID:lhdUIsOJ
>>232
そもそもクイーンスライム育ててる人が全国で100人くらいしかいなそう
その中でヘロボついててさらに2ちゃんねらーってありえね
でもすごい事考えるね、育ててないと全く思いつかない事だ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:18.46ID:dQPVgv/P
デビルズソウル移植すれば味方全体テンションだからギガドラ凶エスタ超えやぞ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:32.07ID:zHeBOf1c
いまだにエンゼル狩った時間上げる情弱おじさん
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:33.52ID:ZPoBLgXW
4周年頃からネルゲル、バラゾン、ブロス、破壊神、凶エスタ、エルギオス、バルザック、キンモーがきた
育てられん…
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:36.43ID:vvzxMMXg
エンゼルってID毎/日によって出る出ないを抽選してる?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:50.36ID:SYwkGY25
今なら3〜4か月くらいでSS+999にできるから
とにかくSS引けるかのほうが重要じゃねーか

毎月のログボタマゴ+25
毎月連盟タマチケ7枚(平均約+20)+140
3〜4か月に1回の異界ルーキーや交易の赤タマゴもあるし

連盟や交易で人参使えばもっと稼げるし
前よりは早く育成できてる
まあ、アタッカーは会心イベないときついけど
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:25.52ID:N1s4GJBT
>>232
モグーラと一緒ならヘロボでもテンションが上がるはず。
でも不思議な仕様で、メダパニを唱えている最中にグルボで敵を混乱させても、メダパニ発動後に一段階しか上がらない。
そんな感じで不明確な部分があるので、はっきりとは言えないけどね。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:03.32ID:+Jxd3B2C
>>228
鳥肌実?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:53.63ID:udiX5rfH
ピサロは地上だよね
ギガドラ凶エスタが軸のPTだと相性悪いんだよなあ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:25.08ID:vvzxMMXg
結局新SS拾って特技伝授するだけたろ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:07.29ID:zHeBOf1c
俺はやたら3匹だったから偏りだ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:21.40ID:jyWPN1JO
ていうか、使い道の無いアイテムの利用方法を改善したりはしないのかな
ただ存在しているだけで全く利用方法が無いアイテムの
錬金とかで紋章とか秘宝やジュエルや肉に出来るようにしてくれたらいいんだけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:52.84ID:lhdUIsOJ
980何日目
おい!!アスペソいるか!!!
もう駄目だとかスレで言われてたけど接戦を制したぞ!!!
これで気分よく寝られるな!!!!!よしよし
いやー負けてもらっちゃ困るんだよこんなとこでw
高校生で竜王になる逸材だからな藤井君はww
モンパレの竜王以上につえーってww
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:46.53ID:oZzlwO2x
>>239 やっと釣れたよw 無視しすぎだろうが
お前等チョッとは釣られてくれよな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:29:03.59ID:I2VIX1r0
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小物
放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:38.52ID:W6lrOouM
いつもの癖でわけあい買ってしまって失敗した
新SS引けないからタンク余りまくってるし、あんなの買うくらいなら人参買ってエンゼルのチャンス増やした方がマシだったわ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:03.57ID:R7METafe
ギガドラが欲しい特性でなんでしょうかねえ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:41.52ID:WzUHVH/5
>>273
プレイしてる日数が問題だって何回言われればわかるの?
ログイン10日じゃ誰もレベル5はクリアできないし
ログイン100日なら誰でも3以下はクリアできるだろと
課金無課金は関係ないと何回言われてもわからないんだねえ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 03:30:29.09ID:gEios2vV
バ課金がめっちゃ喰い付いてきてワロタw

じゃ、
モンパレは古参無課金でも異界8クリアできる神ゲー
って言えば満足かな?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:14.81ID:4EYRIIJW
ここに将棋の話書くなってお母さんに言われたので
強すぎワロタ3スレに昨日佐々木勇気が紹介してた将棋の格言書いてきました。
あそこはワッチョイなくていいですね。
アベマの放送があってもFC2の音を消して評価値や最善手見るといいと思います。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 06:49:22.66ID:i9wVGnYP
昨日今日と自動回復分全消費してエンゼルがゼロ。
湧きのタイミングは修正したらしいけど、
その分を出現率下げることでカバーしてくるのか・・・
さすが山中だ。嫌がらせに隙が無いな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:15.06ID:pQ0lHUjq
コーラック出た
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:51.91ID:xZY3mJxY
エンゼル報告。
1日目出た。
2日目出なかった。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:47.28ID:5VLHUr1x
へー、今回は2日湧き無し多そうだね、自分も2日続けて出なかったのは
初めてだったな、まあそこで別にいいけどね、と思ってしまう自分が居た・・・
もう飽きてるのは十分解ってる。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:09.32ID:VRST/2I8
すいません教えてください。
以前のイベでSバラモスのスカウトに成功したのですが、これをSSに上げる方法は、「MVPボーナスで運よくランクアップ」
以外にありますでしょうか?
ウィキ検索してみたのですがよくわかりませんでした。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:04.69ID:WF+bZvPx
次の迷宮はおにこんぼうがいいな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:54.29ID:VRST/2I8
>>291
ありがとうございましたm(__)m
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:32.52ID:R7METafe
オロオロさんブログ見て見たけど、すごいな
きちんとやってるわ、PVもすごいし
まあ儲かるからだろうけど有益な情報もあるな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:11.06ID:vCLiq5U3
二日連続エンゼルなし
ケチタレパレード
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:10.24ID:XlUvjblg
初心者だから教えて欲しいんだけど、なんでみんなそんなにエンゼルスライムに躍起になるの?
昨日出会って倒したんだけど、経験値普通だったしタマゴチケットは+5のだったし
仲間になると超強いの?それともタマゴロンって実は超貴重だったりするの?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:04.60ID:EpY4GR0z
>>300
実際そこまで重要じゃないただの+5のタマゴロンだし
大体のモンスターがプラス値カンストしてて他に育てるものもないって時に
特性ガチャに心置きなく使えるものだからそれくらいしか楽しみがない人達が集めてる
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:08.26ID:C8lRIn3a
最近SSばら撒きすぎてタマゴがいくつあっても足りないもんな
800超えたやつはタマゴチケとか+値低いやつでちまちまやってるわ
連盟とかのタマゴ福引は早く育てたいやつに当ててるなぁ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:57.85ID:oskVvb/h
プロのおじ様方に教えて頂きたい
エルギオスにスヤボ、ヒートアップ、ときバイ、マヒ攻撃、いきリホ
連盟異界メイン bsどーでもいい
いらないのどれかしら?いきリホがよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況