X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-HEXJ [133.232.150.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:54.72ID:Vcc1aqp30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 242【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523016297/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2072
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523452909/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2073【税金対策の3000万ラピス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523601036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.212.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:52:25.15ID:CPIAiv8da
琵琶湖は黙れ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [49.98.16.166])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:59.40ID:z8vLzMrzd
エウロペたおせない
ニコルで属性バフしても壁とアヤカくらいしか生き残らねぇ
意味わからん死ね
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [49.98.16.166])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:25.86ID:z8vLzMrzd
>>13
対応ってどうするんですか?
装備で耐性あげとくとか?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-lbL4 [49.98.173.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:28:10.38ID:ohCaFlIMd
サーチャー落とせなくてエレチェされて壊滅するって奴はこんな感じのパーティでいくといい
耐久だから時間かかるけど耐性60%魔法盾(精神は低くてもいい)&引きつけの2枚でいけばエレチェされないしヌルゲーになる
エウロペの全体物理は弱いからフィーナのディバインだけでもこのスコールが1度もHP半分以下にならない
https://i.imgur.com/qzoYySt.png
https://i.imgur.com/HBYdYg6.jpg
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-FjIU [49.98.128.185])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:38.00ID:dh8sauBtd
オーナー防御アップってどうなの?
上書きされるからいらない?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PI2t [49.96.34.243])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:09:22.44ID:zfy82fsId
デバフでロレーヌ使ってる人に聞きたいんだけど、装備とアビは自然にバーストストーン溜まる装備にしてるのかな?それかバーストストーン上昇量アップ優先?たまに溜まらない時あってうまく回せない時があって
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:55.22ID:ltLPWl5qa
次のニコ生で広野卍解できそうなん?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2394-lYCp [220.107.76.202])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:33.13ID:pfkcB8LB0
>>7

倒すだけのパーティーだけど
無属性ヒョウ×2 フィーナ リド ニコル バッシュで行けたよ。
1戦目は殴り合い、2戦目はゾンビ戦法、んでエウロペは
ヒョウはブボボのみ、フィーナはデスペルと属性耐性と回復、リドはデバフ(1番大事)
ニコルはバフと軽減とMP回復、
バッシュはインパクトの時は物理かばうシュートの時は魔法かばうとゴーレムのひきつけ
繰り返してたら誰も落ちなかったよ。
HIT数の多い攻撃も一発につき100位しか食らってなかった。

やっぱデスペルとデバフのセットが一番大事だと思うけど。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2394-lYCp [220.107.76.202])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:37.53ID:pfkcB8LB0
>>7

ちな、属性耐性装備は誰もしてません。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-eTet [118.20.215.232])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:34.67ID:pp2IZ3t70
1000000ラピス外れた事だし自腹で補充するは

課金するぞ!
課金するぞっ!!
課金すっぞぉぉおおおおおおおだっは!!!!!

https://i.imgur.com/wlGHFyM.jpg
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-WzkR [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:38.05ID:17OeninMa
>>35
パッシブ込み固定12か11で300%アップつけてる
盾おじとかのバフが毎ターンLBもまぁまぁできる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-xg8r [182.251.253.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:03.17ID:truxuTs9a
情報出揃ってるのにエクストラステージミッションコンプリートまだの雑魚おる?
いい加減置いてくぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-Mqc2 [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:40.62ID:sHfA8/gE0
アナデンは1周年でプロデューサーが辞めてた報告して炎上してた。
2か月くらい前に就任してたであろう新Pが有能なんじゃね?みたいな話題で今、株が一気にあがってる。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-ypeD [60.139.38.251])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:52.11ID:FdPTpzcz0
X JAPANで1番の名曲って
weekendだよな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:02.96ID:Qe2YyYgip
相手の打って来る攻撃が物理か魔法かもわからない奴が簡単に倒せる難易度ではない事は確か
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf47-xMRB [153.183.148.100])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:57:57.87ID:JCSwQf3Q0
>>80
でも直系の子孫だからなあ。日本では法律上では結婚できない関係だし、
そのせいかフォルカが余計に気持ち悪く見える。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:30.11ID:wbBEzPpX0
>>いやもう倒してるし

中学生か
めちゃくちゃ苦戦したんだろエレチェされまくって
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:30.95ID:Qe2YyYgip
敵は簡単にフルチェインして来るのにプレーヤー側にはリピート、オートじゃフルチェインしないシビアなタップタイミング求めて来るの何なん
技術的に同時発動出来るんやんけ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-sLS2 [49.104.35.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:58.17ID:hCXcxHKPd
>>92
お前アホか
エキストラとエクストラじゃまったく意味ちげーよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Zkiq [182.251.20.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:30.30ID:ertAsnk8a
常設の真降臨より強いエクストラが糞イライラする
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:28.55ID:wbBEzPpX0
ジャンプキャラを任意投下出来る時点でスパークフルチェインも簡単に出せる設計は出来るだろ
ただ宇津木はそれをやらせたくないから拡大もコンパネも潰したんだけどな
パイルもクイックもフルチェインさせたくない謎の思惑
チェインゲーなのに
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:09.87ID:wbBEzPpX0
リアルJKがあんな会話しねーだろw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lYCp [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:09.61ID:bmWjgRic0
今回のストイベ見るにフォルカって初代の巫女って言う割には在位期間って5年くらいじゃない?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TdOD [49.106.214.63])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:42.83ID:2FLSWl8td
俺の知ってるパラデイアと違うと子供みたいな理由で喧嘩吹っかけて
乗り込んで頭ぶっ飛ばせば全部終わると幼児的発想で下調べもせず挑み全滅
性懲りもなく同じ手で乗り込もうとしていたが、ジジイとガキから渡りに船の申し出があり全乗っかり

流石700年生きてるだけあるわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-FHGt [125.13.38.119])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:33.84ID:R8Rh+hdD0
東の海にはこんなことわざがあるという
恋はいつでもハリケーン
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73bd-Mqc2 [122.223.210.56])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:14.64ID:U+WcliA+0
あああああああああああああああああああああもう
バトル数3しかないくせにlbだの幻獣だのストレスしかたまらんわあああああああああああああああああ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:55.62ID:Qe2YyYgip
花澤香菜って撫子の人かよ
化物打ちて〜
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-Ungk [106.133.130.126])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:45.70ID:UQKjicOia
俺もまだ一回も挑戦してない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rHeD [126.33.139.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:23.26ID:rHC1vKcop
バスターソードって元々はアンジールが所持してたんだな
ところでアンジール、ジェネシス、ザックスはまだなん?三体とも☆5スタートキャラだよな勿論
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-hXze [121.108.0.149])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:37.25ID:RCV+u+Nq0
色恋沙汰に走らず、魔法都市を発展させたり、主人公達をサポートしたりと、やっぱサクラが1番だわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73bd-Mqc2 [122.223.210.56])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:41.01ID:U+WcliA+0
>>135
まんまと釣られてしまった・・・
手が込んでるわこの嫌がらせ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:41.67ID:wbBEzPpX0
エアリスが一番ええわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:14.52ID:wbBEzPpX0
ランキング報酬変更無し
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-hXze [121.108.0.149])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:05.07ID:RCV+u+Nq0
とりあえずセレチケ2枚取りたいんだけど、ラピス割らないと5000位?はキツいかな?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-hXze [121.108.0.149])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:35.16ID:RCV+u+Nq0
2000から3000だったか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-Mqc2 [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:11.68ID:sHfA8/gE0
オチューなんかで苦戦してたらエウロペなんか絶対倒せんだろ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.95.85.148])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:44.19ID:0Or9H5zT0
ボーナスキャラだけじゃなくて編成にまで縛りつけんのかよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:40.77ID:Qe2YyYgip
>>156
割らずに5000内とか絶対に無理だよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lYCp [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:07.75ID:bmWjgRic0
女性限定ってことは壁はミステアしかいないから今回はくそうざい耐久パはなさそうね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.95.85.148])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:12.15ID:0Or9H5zT0
トルネドチェインを潰せ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-oL+0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:18.63ID:wUN80zzK0
【40代無職】メビウスファイナルファンタジーガイジ隔離スレPART141【VRシコシコおじさん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523670566/
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-aULF [114.16.79.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:49.88ID:9Ad4/MDr0
そういえばアリーナ報酬の配布遅らせたな
16時までにチーター捕獲出来るんか?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-oL+0 [49.98.150.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:32.12ID:8Y0CISJgd
いつもルネラルネラレナスボナキャラアヤカの俺に隙はなかった
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lYCp [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:48.77ID:bmWjgRic0
棘メイス二刀流サンビームケフカ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-P9Od [126.218.182.188])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:16.50ID:44LNNjks0
>>140
アンジールって誰やねんと思って画像検索したらこいつが出てきたが、こいつが☆5なんか?
https://i.imgur.com/It48ydL.jpg
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-6Lql [49.98.52.251])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:56.28ID:02ZiQeh7d
グリコセシルチョコレート
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-ypeD [126.211.125.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:23.35ID:fxhHkh87r
俺「おい、俺のエルフリーデどこいった?」
俺「おいみんな知ってるか?セシルは最後に剣を掲げるらしいぜ」
俺「嘘だろ!?俺ェ!」
http://i.imgur.com/8JBZP9R.jpg
俺「ああ、嘘だぜ!だがマヌケは見つかったようだな」
エルフ「!?」
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:36.42ID:Qe2YyYgip
>>210
誰だよワロタ

このバスターソード持ってんのがアンジール
https://youtu.be/PvHhcOepXtw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-EBJp [121.117.164.202])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:46.34ID:SxQxViWI0
どうせなら槍限定とかにしてくれりゃある程度競争相手減りそうなのに。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-T3pc [1.75.237.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:29.42ID:Gx+zI9Xvd
女性活躍推進法に基づくアリーナ開催について(通知)
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7364-wnac [122.24.7.222])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:57.17ID:ncbp+An80
男縛りになったらこまるなこれ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-pL8Q [58.189.242.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:17.02ID:/r2AEiq50
たまってた二次チケつかったら三体めのセフィロスと三体目のゴエモンみたいなやつきたわ
セフィロスつくれってことか?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf23-s6tP [153.213.56.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:30.05ID:dXptDq2/0
性別限定にするなら
まず「ソート」で「性別」って項目を作ってからだろ
仕事の順序が 逆 な の !

そういうとこだぞ酒井!!!!
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b1-WzkR [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:19.26ID:m0du/+b/0
今までのアリーナボナキャラがたまたま100%コンプできててラッキーだわ
今回も普段から女しか使ってないから制限ないようなもんだし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.212.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:30.95ID:CPIAiv8da
運営はここの反応見てるのなw
アリーナ100%キャラ既存も入れてきてるじゃん
ここで叩きまくったら変わるな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-Df3q [126.245.137.166])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:10.61ID:Fp1Qednlp
勢い無くなったな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-blag [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:23.52ID:ouVf4uVf0
フォルカのストーリー進めてるけどつまんねーなー、ライターやる気なくなったか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b1-WzkR [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:30.46ID:m0du/+b/0
>>274
ルールーのパッシブはよう知らんけどレイザー二個にしてクインテッセンス?にしてスパトラロッドにすりゃいけんじゃね?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf47-xMRB [153.183.148.100])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:24.26ID:JCSwQf3Q0
>>274
シミュでやってみたけど、それでいけると思う。
後はポット振ったのかぐらいかな。
0285わっちょい (オッペケ Sr07-Qu+u [126.34.5.180])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:03.62ID:xZKLdnRqr
やっとエクストラクリア。ボム10ターンできなかったけどもうやりたくない。

ちなみに
白蓮フィーナ、ニコル、盾おじ、トラティナ、レム×2

でした。フィーナにLb上昇スキルガン盛りしての全体リレイズメインでした。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf12-QyMI [133.142.52.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:16.00ID:DM6kiLdg0
ヘカトンケイル118
デスクロー95
出すぎ笑
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf12-QyMI [133.142.52.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:41.44ID:DM6kiLdg0
図鑑の1209ってなに?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-blag [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:18:22.09ID:ouVf4uVf0
おーじー「俺のいとこのコージーがあたったよ」
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-oL+0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:46.19ID:wUN80zzK0
【40代無職】メビウスファイナルファンタジーガイジ隔離スレPART141【VRシコシコおじさん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523670566/


ソシャゲやってる人間はゴミクズ。「ソシャゲガイジGは死ね」と、メビウス本スレを1つのスレで100レス以上、多い時で300レスも書き込見、1年以上荒らしてます。

40代無職で、アルバイトやってはすぐに辞めて、スレに常駐するかVRでエロ動画見てシコシコしてるおじさんです。
(他のIP有スレで、VRの質問から発見)

毎日ゲーム・ネット漬けでチンポシコシコ扱きまくって母親の脛ガジガジ齧って飯もガツガツ食って将来は生活保護受給予定
今一番したい事は、藤田ニコルの肛門を舐める事らしいです。

ソシャゲやってる人間が大嫌いなのにソシャゲスレに一日中居座っています。

どうせ死ぬんだから、勉強とか意味ないw
どうせ死ぬんだから、まじめに仕事とか頭の中おかしいw

など、40代らしからぬ低脳な方です。

以下が、このおじさんが毎回貼るコピペです。

534 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-ycE0 [220.157.159.65])[sage] 2018/04/14(土) 18:30:03.72 ID:/BypnXR90
『ソシャガイ自慰』とはソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮し何でもソシャゲ基準で物事を考えるガイGのことである。

【脳が萎縮したソシャガイ自慰の主な特徴】
・ソシャゲが上手いと賢いと思い込んでいる
・課金額が常識外れで微課金や無課金を叩く
・楽しさの発想がソシャゲ基準で完全に洗脳されてる
・ソシャゲ基準脳をバカにされると粘着してくる
・ソシャゲ基準脳をバカにするレスをNG推奨しだす
・上記に加え反論できなくなるとコピペ始めたのはソシャガイ自慰
・上記に加え反論できなくなると相手をガイジと言い始めたのはソシャガイG(そしてガイジスレを作りだす)
・上記に加え反論できなくなるとたかだかゲームの逆恨みで恫喝し始める。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.212.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:21.23ID:CPIAiv8da
>>297
一日中擁護大変だな(*´-`)
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffe-U25k [119.240.199.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:27.86ID:woDHxySc0
>>282
https://i.imgur.com/xxJSykp.png
トラティナでも行くわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b1-WzkR [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:06.67ID:m0du/+b/0
>>302
同じ感じの装備か?
それで100変わるならデカいな
まぁメディエナにはアビ覚残ってるからすぐ追い越すけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-Mqc2 [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:51.07ID:sHfA8/gE0
>>319
星4トラマスと星5トラマスじゃどっちが難易度高いかも分からないガイジかよ
そもそも別にマギステルじゃなくても30%魔力ならなんでもいいんだよ
源氏は他に代用がきかないだろ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.100.230])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:33.72ID:HNHQ0+bta
2400ウド使わせてもらったけど、普通に強くね?w
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rHeD [126.33.139.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:42.99ID:rHC1vKcop
>>323
何がおかしいんだ?
新規か?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-DEda [58.0.235.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:24.32ID:O6rxq27M0
>>323
ランディ、ヒョウの方が強いから
クラウドは周回にいい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-Mqc2 [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:54.15ID:sHfA8/gE0
>>330
源氏のこてと何かしらの魔力30%のアクセじゃどっちが取得者多いかも想像も出来ないのかって言ってるんだが理解できないチンパンジーか?
さっさと死ねゴミクズ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-eVWt [126.152.1.147])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:27.80ID:3CdaxB5Cp
クラサメさんが全てのアタッカーを過去にした
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-DEda [58.0.235.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:05.16ID:O6rxq27M0
満月って重複します?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-64l2 [126.199.206.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:52.24ID:EToX2UOGp
周回はレーゲンさんとクラウドでさいっきょ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-eVWt [126.152.1.147])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:49.79ID:3CdaxB5Cp
>>344
ジネディーヌ・ジダン?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-DEda [58.0.235.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:20.14ID:O6rxq27M0
>>352
サンキュー
ちょっと作ってくるかな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a3-/jw7 [58.190.206.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:49.63ID:+SxP6CL90
スパトラガン積みの盾オジがオチューダンスごときに死亡とか糞過ぎやろw回避で行けんなら防御いらんやんけ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-eTet [118.20.215.232])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:25.95ID:pp2IZ3t70
>>378
好きなキャラ来るまで持っとけは(^ω^)
要らんならくれ🤲
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-eTet [59.170.20.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:40.63ID:4Srwkx790
1枚交換ならノータイムでヒョウとサンタ貰うわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-64l2 [126.199.206.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:21.57ID:EToX2UOGp
ヒョウのアビ覚とかいつになるんだよw
アビ覚する頃には型落ち
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e308-Ni9y [118.241.129.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:49.71ID:sTJTdyw00
もし男縛りだとWウィリアムにレーゲンヒョウみたいなクソパーティになってしまうんだが
ヒーラーいないからミンウ早くしてくれ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-64l2 [126.199.206.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:06.46ID:EToX2UOGp
ヒョウにセレチケ使った奴息してるのかな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b1-WzkR [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:43.00ID:m0du/+b/0
中々いい虫できた
やっぱ着せ替えキャラゲーは武具強化みたいなイベが楽しいわ
https://i.imgur.com/F6DKTTS.jpg
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-eTet [59.170.20.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:32.35ID:4Srwkx790
サクラの覚醒はそこそこ期待できる
轟雷とパッシブ盛ってくれるだけで充分だからな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e308-Ni9y [118.241.129.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:16.68ID:sTJTdyw00
覚醒のタイミングでガチャピックアップしないのがよく分からんよね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-FjIU [123.1.11.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:10.22ID:iPUIiqpi0
ヒョウアビ覚醒、人気ザックス、アクスターが実装されたら、ランディッもクラサメも雑魚だよ
今のうちにセレチケ溜めといたほうが良い
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b1-WzkR [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:11.35ID:m0du/+b/0
>>428
無理して使う必要ある?
いつか使えばいいんじゃ?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-ycE0 [126.241.94.100])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:07.27ID:PYRndHLY0
>>435
鷲田家の野望シリーズ

鷲田家で修行する前田慶次(オトギリの子孫)とユリ(ジライヤの子孫)のところからシーンがはじまる
内容は国を守る一族の後継として期待され才能あふれるミユマンが能無しの兄貴の嫉妬で里を出たところオトギリに操られジライヤを瞬殺する物語
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-9418 [14.133.250.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:30.73ID:6eLSjGMd0
ミユまん先輩のその後を教えてください
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-ycE0 [223.216.21.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:37.48ID:Q4AU50l60
ジライヤ(父)
 子作りガチャで天才きたいえーい
 SSRミユキたそしゅき
ハヤテ(兄)
 ミユキィ!(嫉妬)
ミユキ(妹)
 兄となんとかしたい
オトギリ(間者)
 ミユキ操るしwww
チヅル(母)
 夫と妹が大暴走して死にました 責任取ってセップクゥ!
カエデ(姫様)
 まあいろいろありましたし国も滅んだけど
 私は生き残ったしせっかくだから生き残ったハヤテと駆け落ちして終わりとします
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:11.68ID:3eFMMVEp0
フォルカは子孫のニコルに惚れてやばいわ
星3の祖先かわいそう
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lCG0 [126.35.64.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:24.32ID:xoDLnudXp
>>454
シナリオ頭おかしくて草
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-O3yv [126.2.171.78])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:44.91ID:vzeY0JbG0
>>461
魔法アタッカーは星7レムだけだったけど倒せたよ!
150ターンぐらいかかったけど・・・
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e308-Ni9y [118.241.129.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:42.21ID:1EmZM1Zv0
普通はストーリーでキャラ掘り下げて気に入ってもらってガチャ引かすけど
ここはストーリーでキャラの株落とすもんな
やっぱ広野はスゲーよ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:42:00.52ID:3eFMMVEp0
ヒョウのストーリクエは傭兵の男がキモいから
ひと思いに葬ってほしかったわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:52.09ID:3eFMMVEp0
>>485
シドとジークハルトはまだましなほうだったな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lCG0 [126.35.64.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:02.58ID:xoDLnudXp
子孫殺してるし
悪魔呼ばわりが何気にまちがってない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lCG0 [126.35.64.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:39.62ID:xoDLnudXp
ffは飛空挺で奇想天外な世界に昔から
いってるが
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-YZqY [39.111.228.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:30.56ID:LqVd5Fxk0
ストイベでキャラを掘り下げるのはいいんだが肝心のストーリーがひどいと悲惨だよな
水ヴェリアスはメインストーリー前半のクズっぷりがキツすぎて二重人格まで持ち出しても取り返しつかなくなってるし
今回のヒス大地の巫女とサイコ妄信者なんかもあれ見て使いたくなるやついるのか
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lCG0 [126.35.64.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:18.96ID:xoDLnudXp
>>509
大地の巫女みたいな虚言癖な奴と信仰者は胸糞だったが
フォルカも実はやばい奴だから
やばい奴ばっかだわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ooHR [106.132.87.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:02.21ID:18Yy9M0Ha
>>509
俺はキャラ紹介とか見てるだけなら

大地の巫女ってのが昔から居て
リバイアサンのせいでそこの地が沈んで
フォルカが来て大地の巫女の血縁とくっ付いて
大地の巫女から水の巫女へ継承された

こんなストーリーと思ってたら
大地の巫女のあまりにもクズっぷりに呆れた
そりゃラピスでは子孫残せませんわ
サクラあたりに滅ぼされてそう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-ycE0 [223.216.21.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:50.48ID:Q4AU50l60
大地の巫女本人はド屑だったけど
実際にオルデリオンが水の都市になって
大地の巫女の存在が絶えてるところを見ると
本人の判断は間違ってなかったと思う
善悪とか人々のためにとかじゃなくって
大地の巫女の立場とか地位を優先するならリヴァ討伐するべきだったかもね
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.249.244.23])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:18.12ID:/JDiCFGWa
今更やけどエクストラ難易度上がり過ぎやろw降臨、12武具以外はリピートで終わる調整しろや
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-WAxP [106.132.87.239])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:12:02.95ID:DTFh/BRva
昔の事は100歩譲っていいとして
ニコルだジェイクだとキャッキャしてるのがマジヤバい
メインストーリーの方も子供を三角関係にしてるし
ストーリー書いてるのアホ女だろこれ

フィーナくらい大人しいのがいい
こっちが勝手に「もしかしてラスウェルとくっつくんじゃね?」って思わせるくらいが丁度いい

とりあえず広野宇津木ストーリー担当とリノアドット担当はクビでお願いします
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b3-LJHW [220.100.56.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:32.73ID:eamC3aFr0
ここまで脳味噌投げ捨ててるのに鎧脱いだら真の力なんて言って新キャラなんてそれこそウケるな
ストイベも真面目すぎて終わったからサイコパスとしてフォルカが認識されたんだし本当は悪戯とかしたかったみたいな内容入れればニコルの件も冗談と本気の中間で良かったのにな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fec-ooHR [149.54.196.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:53.83ID:Rw6ZZ7Wp0
八盟傑
常闇
ヴァリアスでは唯一ヘスの八賢者と渡り合える実力者

光輝
八賢者ダークエルフには勝てない
八賢者ベヒーモスにも2対1で相撃つのがやっと

迅雷
光輝と同等程度
幻獣には異常に警戒する
八賢者バハムートは幻獣最強

王土
八賢者魔人フィーナより格下
魔人フィーナにかなり舐められてる

天風
戦闘能力は推し量る材料が少ない

水華
贔屓目に見て光輝と同等
下手すると最弱

氷刃
不明


八賢者
ローウェン
常闇とほぼ互角

バハムート
幻獣最強

心臓
よーわからん

ダークエルフ
マダムと同種、下手すりゃマダム以上

ソル
完全覚醒レインと同等クラス

ベヒーモス
常闇ワンパン、八盟傑二人掛かりでも倒せない

魔人フィーナ
王土よりは格上


そりゃ、パラディア側は八賢者ポイできるなら八盟傑捧げますわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-Mqc2 [203.133.240.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:49:47.12ID:2vz1WqoP0
顔は雰囲気でカバーなさい!
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eTet [126.242.154.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:52:27.72ID:JRN7T0hq0
このスレだと思ってたのに何故かずっとバキューム車みたいなスレにいた。

全然FFBEの話しないなーって思ってた
私もうダメかもしれない。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-WzkR [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:17.14ID:9A4ZlQaZa
俺さ全部のストーリーとストイベ読んだけどさ
6名傑と8名傑の違いがわからない
誰か加わったんだっけ?違うグループ?
全く覚えとらんわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-wnac [153.237.183.14])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:13:46.45ID:f+mSg6ErM
>>547
元々は八盟傑だったが戦争中に氷刃は行方不明になって残り7人はラピスに飛ばされる
その後レーゲンとサクラは離脱、復讐のためにシトラがレーゲンのビジョンを召喚して(自分では他の4人を動かせない)常闇をリーダーとする”パラデイアの六盟傑”を結成する
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lCG0 [126.35.64.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:26:12.46ID:xoDLnudXp
あの世界だとダークエルフって別格なの?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-LJHW [115.69.238.141])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:36.86ID:Hu8p21NS0
コミュ障って大変なんだなってね
あり得ない武具強化画像で周りの反応見て、虹来たら画像で反応見て、結果で反応見て
煙たがれてる事を認めたくないから罵倒や嫉妬が嬉しいかのように装う 
見ててかわいそうだからスルーしてあげるのが一番なんだよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-sLS2 [49.104.34.149])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:57:35.40ID:pbuM/wOGd
>>577
お前のとってる行動がまんま書かれてるぞ
おもしろいくらいに
読んでて笑ったわwww典型的なアホやな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f00-LJHW [115.69.238.141])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:49.12ID:Hu8p21NS0
688 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-gqT3 [180.14.126.149])[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 19:41:37.37 ID:Wkk3tsJt0 [2/3]
抽選参加したサブ垢2つもハズレ。。。
期待出せるバナー出すなよ

サブ垢で抽選狙ってる人が強者には思えないんだが
まだまだツッコミどころ満載のレスあったけど墓穴掘るのはそれくらいにしときーや
0591サモ・ハン・チンポー (オッペケ Sr07-408+ [126.179.120.94])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:33.21ID:gwzhQpD0r
サマーウィップはほとんどのボスに吸収されるし二刀でチェイン繋がらんからゴミやで(´・ω・`)
血迷ってセレチケ30枚使って取ったけどな(´・ω・`)
0594サモ・ハン・チンポー (オッペケ Sr07-408+ [126.179.120.94])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:04:42.87ID:gwzhQpD0r
リオンサーベル持たせたジークのデンジャラスローズと白フィーナのサマーウィップで複合エレチェできるからチェインアタッカーなしでチェイン&フィニッシュできるけどな(´・ω・`)
強敵にはほぼ吸収されるけどな(´・ω・`)
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-rHeD [210.149.251.254])
垢版 |
2018/04/15(日) 05:55:42.18ID:22S84vIWM
なんでキャラ増えてんのに3日間が7日間に改悪されてんだよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-DEda [210.138.177.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:26:08.54ID:4SEJPYPHM
>>598
誰も回さないから更新しなくても良いやろって事

エクストラ用のキャラは誰おいとけばええの?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-z/uj [60.91.188.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:36.82ID:Z47gHHWh0
すまん、武具強化って12武具でも使えるようになったの?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffe-U25k [119.240.199.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:19.31ID:tzKwxpOL0
>>607
あんま無いけど、昔から持ってたやつは覚醒してしまってるな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:35.03ID:Gzenh23na
>>608
ここの反応見てるんだよ
前回のアリーナも新規キャラだけにしたらえらい批判されたから既存キャラ有りに戻したし
ユーザー離れすぎでこっちに寄って来てる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Bg2z [60.94.72.147])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:06.21ID:VKb4KV2V0
アゴオバケと勘違い年増ブスの討伐レイドはよ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8vmy [126.186.147.29])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:49.65ID:1TNIVA4jr
フォルカってマジもんのサイコパスだな
自分の旦那のいた故郷の人間殺しまくって子孫を虐殺
慈愛に満ちた〜とか持ち上げてるリヴァイアサンを悪用
挙げ句の果ては800歳のババアが20そこそこの子孫に発情

ぶっちぎりにぶっとんだクソキャラだわ
キハナのドットとキャラをあててくれたら逆に好きになれたんだがな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMff-DGS/ [27.253.251.38])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:19.49ID:q+ftVhZjM
フォルカの青髪遺伝子ってすごいね
何世代たっても青いままの子孫だよ

青髪の人としか配合しなかったんかな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:39.75ID:Gzenh23na
>>652
いやいや事実だろw
琵琶湖は絡んでくるな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-Ungk [211.1.200.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:27.70ID:wWC0YS+q0
最近起動時にメンテ後のような長いダウンロード入るようになった。なぜだか分かりませんか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-YZqY [39.111.228.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:24.03ID:LqVd5Fxk0
>>651
リドがジェイクを瀕死の間に本人の同意なく機械の体に
ジェイク「死ぬかと思ったよありがとうこの体からリドちゃんの愛を感じるはwww」
機械の体になったジェイクにさらに発情するリド

サイコパスだらけのFFBEだからこれくらいぶっ飛んだストーリーが待ってる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eVWt [126.103.250.1])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:14.69ID:TH1Yjr/t0
と言いつつただアドバイス貰いたいだけだろ
わざわざスクショ貼る意味わからん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:53.59ID:Gzenh23na
>>659
はいはい!ブーメラン
一生広野の足舐めとけよw
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-eTet [118.20.215.232])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:53.82ID:CzAuBDUS0
あまりにも美しすぎる勝ち方して人気の対戦動画に上がるかもしれんは(^ω^)
コスモエナジー圧迫パンティ真似してもええよん✌

https://i.imgur.com/a5IhYK6.jpg
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-z/uj [106.172.58.249])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:38.75ID:f3mTHex40
フォルカはクソキャラだよなぁ
子供産んでるババアが胸キュンってなんだよ
サクラみたいなのが普通だろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-oL+0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:42.40ID:zxiBVR3J0
【40代無職】メビウスファイナルファンタジーガイジ隔離スレPART141【VRシコシコおじさん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523670566/


ソシャゲやってる人間はゴミクズ。「ソシャゲガイジGは死ね」と、メビウス本スレを1つのスレで100レス以上、多い時で300レスも書き込見、1年以上荒らしてます。

40代無職で、アルバイトやってはすぐに辞めて、スレに常駐するかVRでエロ動画見てシコシコしてるおじさんです。
(他のIP有スレで、VRの質問から発見)

毎日ゲーム・ネット漬けでチンポシコシコ扱きまくって母親の脛ガジガジ齧って飯もガツガツ食って将来は生活保護受給予定
今一番したい事は、藤田ニコルの肛門を舐める事らしいです。

ソシャゲやってる人間が大嫌いなのにソシャゲスレに一日中居座っています。

どうせ死ぬんだから、勉強とか意味ないw
どうせ死ぬんだから、まじめに仕事とか頭の中おかしいw

など、40代らしからぬ低脳な方です。

以下が、このおじさんが毎回貼るコピペです。

534 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-ycE0 [220.157.159.65])[sage] 2018/04/14(土) 18:30:03.72 ID:/BypnXR90
『ソシャガイ自慰』とはソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮し何でもソシャゲ基準で物事を考えるガイGのことである。

【脳が萎縮したソシャガイ自慰の主な特徴】
・ソシャゲが上手いと賢いと思い込んでいる
・課金額が常識外れで微課金や無課金を叩く
・楽しさの発想がソシャゲ基準で完全に洗脳されてる
・ソシャゲ基準脳をバカにされると粘着してくる
・ソシャゲ基準脳をバカにするレスをNG推奨しだす
・上記に加え反論できなくなるとコピペ始めたのはソシャガイ自慰
・上記に加え反論できなくなると相手をガイジと言い始めたのはソシャガイG(そしてガイジスレを作りだす)
・上記に加え反論できなくなるとたかだかゲームの逆恨みで恫喝し始める。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-EaDI [119.104.107.90])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:54.32ID:muYyDDPEa
今思ったんだけど、ビジョンっていう設定クソすぎない?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TdOD [49.106.214.63])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:09.82ID:a3l9Sa1Id
ビジョンはクソだよ
某魔界転生とかFateとかドリフみたいに、望みを叶える契約を取り交わした上で利用してるんじゃなくて
一方的に誰かのコピーを呼び出してるだけだし
そこに利害関係も何もないのに、何故か主従が成立してるもの
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:09.52ID:3eFMMVEp0
エリィに攻魔ふるぶっぱ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:44.86ID:3eFMMVEp0
フォルカの星7の図鑑で草
星3の旦那はなんだったのか
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a3-/jw7 [58.190.206.104])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:07.75ID:HhdK9pbV0
先月から売り上げ悪そうだなwセレチケもたんまりあるしコラボでブッ壊れ出さんとやべぇぞ広野
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:23.17ID:3eFMMVEp0
ビジョンあるなら本人いらなくね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-Qvx2 [180.17.211.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:01.71ID:hoBEKEP+0
今久々にストーリー進めてたら、知らない間にジェイクが目と耳不能になっててワロタ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-blag [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:06.99ID:fwOHHwhB0
設定めちゃめちゃだから皇帝倒した後、
レイン「俺たちのビジョンに敵はいないぜ!さあ帰ろう!」

で終了でいいよもう
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-lCG0 [126.233.10.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:37.41ID:LvX5RKLdp
ジェイクとか強化しないとこの先の戦いには
ついていけんからな、
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-J2/P [182.249.240.23])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:37.74ID:TpBDLEk3a
フレランディ攻撃2850位いっててワロチ
強すぎて草草
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-DmiC [126.32.64.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:11.84ID:sgZyAJCyp
復刻魔大陸、高難易度も同時復刻かよ
ケフカなんて戦った記憶ないよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-BplC [49.104.38.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:06.29ID:Ri8tQotzd
サイボーグジェイク「スーパーー」
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-eTet [49.98.65.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:47.46ID:aizpnRurd
卒業でよくね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-WAxP [106.132.85.152])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:07.39ID:6wkrnFn5a
皇帝「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ」

ホモ「俺はそうは思わない!そうだよなみんな!」

フィーナ「うん!」
サクラ「その通りじゃ」
レイン「そうだな(棒」
ニコル「かつて私も(省略」
リド「……」
ジェイク「ピー…(ガシャンガシャン)任務遂行シマス」
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-8Z9M [106.73.15.96])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:08.49ID:+dW6SZFv0
ジェイクは左手をサイコガンに改造して赤い服でも着せておけよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-oL+0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:08.37ID:zxiBVR3J0
679 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-oL+0 [60.139.36.214])[] 2018/04/15(日) 11:55:42.40 ID:zxiBVR3J0
【40代無職】メビウスファイナルファンタジーガイジ隔離スレPART141【VRシコシコおじさん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523670566/


ソシャゲやってる人間はゴミクズ。「ソシャゲガイジGは死ね」と、メビウス本スレを1つのスレで100レス以上、多い時で300レスも書き込見、1年以上荒らしてます。

40代無職で、アルバイトやってはすぐに辞めて、スレに常駐するかVRでエロ動画見てシコシコしてるおじさんです。
(他のIP有スレで、VRの質問から発見)

毎日ゲーム・ネット漬けでチンポシコシコ扱きまくって母親の脛ガジガジ齧って飯もガツガツ食って将来は生活保護受給予定
今一番したい事は、藤田ニコルの肛門を舐める事らしいです。

ソシャゲやってる人間が大嫌いなのにソシャゲスレに一日中居座っています。

どうせ死ぬんだから、勉強とか意味ないw
どうせ死ぬんだから、まじめに仕事とか頭の中おかしいw

など、40代らしからぬ低脳な方です。

以下が、このおじさんが毎回貼るコピペです。

534 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-ycE0 [220.157.159.65])[sage] 2018/04/14(土) 18:30:03.72 ID:/BypnXR90
『ソシャガイ自慰』とはソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮し何でもソシャゲ基準で物事を考えるガイGのことである。

【脳が萎縮したソシャガイ自慰の主な特徴】
・ソシャゲが上手いと賢いと思い込んでいる
・課金額が常識外れで微課金や無課金を叩く
・楽しさの発想がソシャゲ基準で完全に洗脳されてる
・ソシャゲ基準脳をバカにされると粘着してくる
・ソシャゲ基準脳をバカにするレスをNG推奨しだす
・上記に加え反論できなくなるとコピペ始めたのはソシャガイ自慰
・上記に加え反論できなくなると相手をガイジと言い始めたのはソシャガイG(そしてガイジスレを作りだす)
・上記に加え反論できなくなるとたかだかゲームの逆恨みで恫喝し始める。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Df3q [126.92.149.77])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:48.59ID:IqEOHD190
ヤケになって普通のレア召喚50連してしもた。
もちろん虹なし?さ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:52.41ID:Gzenh23na
>>739
魔力1800程度のトラティナでもいける?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36a-JjAs [182.169.250.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:14.72ID:a3/neu+u0
はーユニコーンまたぶっ通しで見てしまった
7話のマリーダ撃たれてジンネマン泣くところとオットーがジンネマンに仕事頼む所と最後のバナージをリディが助けようとする所でボロボロ泣けるわ
これ子供が観るより子を持つ親向けのアニメだな、自分の子供が生まれるまでこんなに感化されなかったは
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f89-MyZy [131.213.213.21])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:03.92ID:zeHC54+p0
女性キャラで二連斬みたいの使えるのいる?
今のうちにアリーナパ作ろうと思うんだけど
魔法キャラ多いんだけど物理がいない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f89-MyZy [131.213.213.21])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:45.50ID:zeHC54+p0
みんなありがとうセドナ育てます
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf71-2+MU [153.194.51.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:53.97ID:ieJdKMno0
広野さすがや。。。

それから、私は「自分のことを自分が一番好き」です。こんなことを言うと誤解を生んでしまうかもしれないんですが・・・。ただありのままが好きというのではなく、好きな自分でいるための努力は惜しまず、妥協しません。

https://next.rikunabi.com/journal/20180414_p01/
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-xwAN [49.96.8.194])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:21.43ID:vXXi03fEd
やっとフレボ無しでイカサマランディ攻撃1600行ったわ
ヒョウもあれば便利なんやけどな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf12-TJ18 [153.223.235.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:14.73ID:eFH2YQD00
エクストラはコンプしたけどヴぇルターの20ターンが厳しいわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:05.60ID:Gzenh23na
>>790
おっマジで? 初見で負けてなんかめんどくさそうだからスルーしてた!やってみるわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-Mqc2 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:17.79ID:GOHtsTWT0
トラティナにリバイアサン付ければ土以外いけるが、
光は弱いのでヒーラーにホリワンつけて3人で
Wホーリーチェインした方がいいかも。
自分は土をユライシャに担当させたけど
持ってる人少なそうだし、土が一番悩みどころかも。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-lCG0 [126.233.10.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:51.49ID:LvX5RKLdp
エウロペのdpsチェックめんどい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e332-av/b [118.241.251.205])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:47:01.36ID:EzpwWDV10
は?
まだクソランディ推してる奴いんの?
全体に蘇生やリレイズばら撒けるユニットまでいるのにアホなの?
魔法ユニットなら連続魔で攻撃+蘇生なんて当たり前にできるしドヤるほどすごくねぇからな?
属性攻撃も1発目のらないうんこだし全体攻撃もねぇじゃん
ヒョウなら初撃からエレチェ出来てLbは全体多段だからね?
リピートの妨害してくるしリメイクもうんこだし武器固定の時点でゴミだろ
現実見ろよガイジ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-gzuH [210.250.169.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:54.13ID:CqruKJZL0
ヒョウ厨→運良くステアップで二体揃えれたイキリ無課金雑魚
もちろんランディやクラサメは揃えられなかったウンコ

ランディ厨→ヒョウがいなくて肩身が狭かった雑魚が聖剣ステッポで二体揃えれたorランディ二体持ってた悲しいやつが吠えてるだけ

クラサメ厨→自身のユニットの絶対的立場を理解しているため、わざわざスレに書き込むまでもなく静かに暮らしている
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-PRoX [1.75.241.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:01.92ID:F6YIE/0Ud
クラウドが最強じゃなきゃヤダー
こんなのFFじゃなーい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-PRoX [1.75.241.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:03:44.07ID:F6YIE/0Ud
セフィロスが最強じゃなきゃヤダー
こんなのFFじゃなーい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-XjMo [114.163.200.7])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:14.22ID:hu8nr05V0
ヒョウ上げたりクラサメ上げたり発狂おランディ君はランディ叩ければなんでもいいんやね
持たざる者って可哀想だな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:06:47.04ID:KxxQfC0Ea
フィーナとエッチしたい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:35.84ID:Gzenh23na
>>842
全部持ってるからどうでもいい
要は使い分け
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-oL+0 [49.98.150.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:07.85ID:lUVg4EpFd
ソルアクスターあたりが次の最強アタッカー候補だな
ミドイーゴはまだそんなぶっちぎりはしなさそう
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Bg2z [60.94.72.147])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:18.47ID:VKb4KV2V0
アゴオバケと中年ババァのレイド討伐はよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:50.98ID:3eFMMVEp0
ゼノギアス情報まだ?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dc-lCG0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:07.01ID:3eFMMVEp0
トラティナの魔導力後の
ケイオスウェーブ強化って覚醒ケイオスも対象?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:11.85ID:KxxQfC0Ea
フォルカの中の人エッチしたい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:35.75ID:KxxQfC0Ea
日村幸せそうだ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-9418 [106.132.84.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:53.36ID:ppd4iIzXa
A2まだかよ
チケット貯めてるからはやく
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf12-TJ18 [153.223.235.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:16.28ID:eFH2YQD00
星7壁最強はラムザ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-DEda [210.149.254.168])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:46.42ID:quR8faV5M
>>910
どんなパンティで行ってんだ?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-DEda [210.149.254.168])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:04.85ID:quR8faV5M
ヒョウLBチェインには敵わんディ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Bg2z [60.94.72.147])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:19.84ID:VKb4KV2V0
アゴオバケと中年ババァの醜いコスプレ
バケモノレベル
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [1.79.85.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:58.92ID:B3S7qDuBd
>>910
俺も無理だわ
カラミティいれても全属性30%のランディ死ぬし
最早理解できんレベルの理不尽さ
ゴリラを壁で使ってるからいけないんか?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [1.79.85.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:40.89ID:B3S7qDuBd
>>927
全然わからん
全属性耐性をバフこみで最低限何%いれたらいいんだ?
hp12000なんだが教えてくれよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [1.79.85.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:13.18ID:B3S7qDuBd
>>936
まじ?
装備で風属性あげてる感じ?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QPDL [1.79.85.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:21.92ID:B3S7qDuBd
>>939
デスペがで消してる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:14.30ID:INzzijDga
あ?フォルカの中の人と小鳥キッスしたいぞ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:03.38ID:INzzijDga
ワロタ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-kQKW [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:13.54ID:GOHtsTWT0
エウロペ、インパクトモードの全体物理ってかなり弱い気がするんだけど、
魔法かばうにしたら耐えれないんかねえ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:34.67ID:INzzijDga
さんまと愉快な夫婦達まだー?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:29:08.08ID:INzzijDga
すまん0時なったら7日間ピックアップ引くはすまん
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Ungk [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:49.10ID:INzzijDga
田畑も芸能人なのに糞やな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cf-SQGJ [36.2.191.22])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:39.76ID:9z4BsV4c0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

https://i.imgur.com/Vwaxkie.jpg
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-eTet [118.20.215.232])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:14.24ID:CzAuBDUS0
なんやこのスレ??
よっしゃワイのエロトランスティナ画像貼っちゃる

https://i.imgur.com/fv1IhWt.jpg
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.112.181])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:18.49ID:l7CjXXG+a
クラウド最強
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-2BdG [115.31.18.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:30.30ID:VwZ94gvw0
次のアリーナはまだ女だからいいけど、男のみとかきたら先行フローズンでストレスやばそう
ストップ禁止もあわせてもオルやプロンプトいるし壁キャラも多いから男のみはやるなよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.112.181])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:38.40ID:l7CjXXG+a
強ウドでも弱いの?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Xe1 [111.239.225.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:50.11ID:Gzenh23na
アリーナ300位以内ってラピス何個くらいかかるの?
ちなみに普通の社会人だから日中はできない
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rysW [119.241.131.55])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:58.04ID:JISmH5L/0
来週アリーナの上位陣はまずライトニング編成だろうな(嫌がらせという意味で)
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-TEcG [126.140.208.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:23.75ID:GzLYqyF10
武具の甲殻類倒して無いから挑戦権すらない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況