X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-ycE0 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:36.70ID:fHAJQS7u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.547
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523817499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:54.41ID:gShsE4oz0
すまん、レジェンド以外は書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:07.88ID:ZTYKkDUO0
インチキ占い師を成敗するために
アグゼシは必要なんや
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-+Xe1 [119.171.168.53])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:46.14ID:kWs9npjT0
もみじからの変化の杖つっよい
久々に関心する構成だった
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136d-FKp8 [120.74.192.31])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:12.79ID:pQtkDLtL0
負けて悔しくないのはゲームじゃない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-T3pc [126.3.0.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:56.45ID:hZR6v8fg0
こっちでええんか?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:52.41ID:92Y8sHZN0
すまーーん、レート2200以下の雑魚おるかーーーー???
あっ雑魚しかおらん!☠☠☠
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:30.07ID:ZTYKkDUO0
アグゼシで十分
他使って占い師に負けるとはらたつしなw
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:05.26ID:eUztF22c0
ベロニカとネルゲル何枚か被ってるんだけど、将来的にナーフされる可能性あるかな?ゲマは迷わず砕いたけど。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:13.20ID:fGHnjBTV0
速報 GAGEのダイヤモンドガイジ、それは撃破、ダイヤボンバーを決める
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136d-FKp8 [120.74.192.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:04.58ID:qgun/fO60
いっつもアンルシアの起点作りになるからベロニカは5のままでいいよ
HPは1に下げてやってくれ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Vp3U [126.109.77.128])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:27.87ID:8D686bLe0
ゼシカ自体のHP下げればいい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-Mqc2 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:28.94ID:MaGjCcTD0
ライバルズ運営ってどんな人間が集まってんだろ
よく分からんけど株主総会とかなんとかの場で有識者が言ってやらんと聞く耳持たんのか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:26.39ID:vZNKySMN0
連勝するとおかしなメタデッキに出会う
あり得ないほど回りが良い
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:07:36.83ID:vZNKySMN0
>>59
アグゼシならテリーとトルネコで余裕だよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:20:57.75ID:58Ev2mZu0
>>22
ドラライバー辞めてラブライバーになろうぜっ!
スクフェス今なら丁度3日間だけは10連無料が2回ずつ引けるぞ

気分転換にはもってこいだし、何よりあっちにはドラライには無い癒しが有るからな
そして向こうで癒されたらまたドラライに戻って来い

ドラライバーとラブライバーはたった1文字しか違わない姉弟みたいな物
きっとすんなり受け入れられる筈!
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-Mqc2 [58.189.56.103])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:06.03ID:GarVNKQG0
朝方とかアグロゼシカ多いから
時間帯狙ってメーダロード入れたらアグゼシなんてウンコやぞ
他リダにもささる場面あるしメーダロードあんま注目されないけどなかなか優秀
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-YRKe [106.161.133.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:00:51.07ID:yBWO6RaRa
>>71
奇跡使うなら最速デュランはポンコツなるぞ
コンセプト決めないと絶対弱い
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-Mqc2 [58.189.56.103])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:05:20.91ID:GarVNKQG0
そしてゼシカに消し炭にされるわけですねわかります
奇跡を抜いてまで破邪採用するのほんまわからんわ
レナス式ミッドレンジの真似だろうけど
わざわざそんなリスク高いわりに遅いデッキ使うならアグロテリーでいいわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-HzEt [175.28.172.125])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:24:37.00ID:xVYpwrtI0
>>77
ランクは時間使ったかどうかが大きい
プラチナにもプレイング上手い奴は残ってる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-yd9H [111.239.100.201])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:48:59.44ID:T0e6EYVIa
このクソゲーより人狼の方がおもろかった
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-Mqc2 [58.189.56.103])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:51:55.40ID:GarVNKQG0
>>83
その理論だと益々ミッドレンジとはミスマッチだなw
上でも出てるけど破邪なんてアリーナとトルネコ対策
トルネコがナーフされその直後に増えたアリーナも今は減ったし
現環境で破邪が強いとは思わんわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xg8r [49.98.7.152])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:58:47.10ID:TiUOPC/bd
まだシャイニングバグ使えるのか
選択選べるとか最強すぎるわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-xg8r [203.110.225.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:59:36.62ID:ptv93T4o0
シャイニングバグってなんや?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.87.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:02:53.55ID:StmhVReNp
コンミネ使いって人間のクズだと思うんだけどどうなん?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf19-RMUP [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:39.19ID:GCyTakX80
長考しない人ならなんでもいい
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o1G2 [106.161.189.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:38:30.03ID:lz69y9x5a
age
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SNGu [49.97.92.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:42.52ID:z3Qprn+Kd
もうそろそろしたら新パックの話も出始めてまた盛り上がるだろ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SNGu [49.97.92.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:04.49ID:z3Qprn+Kd
たまたまギルメンとマッチングしてチャットしながら遊ぶの好き
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:15:29.96ID:gYtE6eI00
過疎すぎてギルメン同士でよくマッチングしてる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xg8r [49.98.7.152])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:25.38ID:TiUOPC/bd
キリコミプレートとかどうするんだろ
カードの絵柄変えてもモデリングはさ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-lYCp [118.22.191.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:21.32ID:VAsxi2uH0
ゼシカいなくなればいいのに
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-YRKe [106.161.133.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:38:13.77ID:yBWO6RaRa
>>118
モンスターズだとゾンビ系だし元々死んでるんじゃね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-Hlh0 [126.199.69.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:36.62ID:hOfrm7Vcp
今日のあーあいの対戦相手(途中から)
ダイヤ1→ダイヤ3→ダイヤ2→ダイヤ1→ダイヤ3→ダイヤ2
ダイヤ3→ダイヤ3→ダイヤ1→ダイヤ3→ダイヤ3→ダイヤ3
ダイヤ1→ダイヤ2→ダイヤ1→ダイヤ2→ダイヤ3→ダイヤ3
ダイヤ2→終了

レートという名のダイジ狩りランキング

これひどくね?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.19.38])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:03:06.69ID:cRm09lV2p
ガーガイル4コス 4/3の馬鹿の配信は基本歌ってるかアホな言葉連呼か怒鳴ってる事しかしてないから面白くないし見る必要ねぇぞ
唯一の楽しみは本人より面白いコメントが出ると本人のテンションが少し下がるからそこを楽しみにしてるわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-nhjf [114.190.151.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:13:38.83ID:nIsd+Cct0
質問。昨日から始めたんだけどランクマッチってのはどこかの誰かとオンライン対戦って解釈であってる?
一回携帯閉じてやりたい時にやるって感じだと思ってたら開いたら終わってたから気になって聞きました。
試合始まったら終わるまで携帯閉じれないゲーム?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:44.32ID:6Yd/5eQ6a
>>134
いえす
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:17.38ID:gYtE6eI00
絶対メラゴ骸骨供物してもぐら秘宝ダークマターに魔術師で5ターン天変地異とかこんなんばっかでもうイライラする
やめようかな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.242.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:47.10ID:nWWfbkdVa
展開おっそい魔術師ククールで轢くの爽快や
積年の恨みを晴らしてる気分
攻撃4のゲーロと攻撃5のガチャコに殴られ続け回復も間に合わず無事死亡
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Ungk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:21:49.98ID:SikPV4wf0
そらDQRスレなんてアフィとアフィチルの巣窟ですし
スレ立ては逃げる、指定は出来ない、隙あらばアフィか社員が立てようとするの三重苦
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-ooHR [182.250.243.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:35.04ID:xWYRXQ0Ia
ミネアナーフミネアミネアナーフミネアナーフミネアナーフ
ミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフ
ミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフ
ミネアナーフ
ミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフ
ミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフミネアナーフ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:51.21ID:fGHnjBTV0
生姜焼きのことアグロっていう馬鹿おる?ミッドレンジだぞ
アグロは牛丼
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qMDC [182.250.243.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:19.42ID:j+bnJRsYa
しょうが焼き昔からあんま好きじゃねーわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:52.99ID:gYtE6eI00
ランチタイムガイジおる?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-nv0M [210.149.251.191])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:29.28ID:7HlIgBTgM
もうレートとプラチナダイヤ一緒くたにしたらダメなのか?
レート高いけどダイヤの奴、レジェンドだけどレート低い奴とかあっても良いだろ

プラチナからレート表示しつつプラチナダイヤの星も続投すれば報酬パック配りつつ、みんなレート楽しめて、必要か知らんが運営が求めてるレジェンドというものも難易度は高いまま。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:21.54ID:gYtE6eI00
>>186
がーがいが使ってるからな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YRKe [163.49.214.174])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:56.53ID:baJDDu77M
テリーの2コスってかなり迷うわ
取られにくい体力3が欲しいってなると泥かエビか軽減鳥になる

泥はいざって時にウォール組めないのが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-S1qD [1.75.199.29])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:05.66ID:ldWEAodad
負けをデッキやマッチングのせいにする典型的ダイジおるね
ギルドの奴もそんなんばっかだしほんまダイジって頭が残念なんやな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-hU0u [221.243.86.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:48.73ID:IpaKZXyR0
ピサロ相手なら骸骨烏使い魔とどれとってもうまい
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Ungk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:29.13ID:SikPV4wf0
>>223
くみひもこぞうが出てきても同じこと言えんの?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:49.79ID:vZNKySMN0
>>241
1コスと速攻ユニットと剣しか入れない
手札溢れてインチキ占い師はしんだ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-+Xe1 [49.97.99.182])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:32.22ID:fiDuj177d
ゼシカは使ってて楽しい
それこそ1番多様なデッキ構成が出来る
強くはないけど楽しい
ゲームなんてそれでいいと思うよ
セクビも楽しいし、勝つためにゴリゴリのおススメデッキもいいけど、やっぱり自分で構成考えて勝つから楽しい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-zLux [182.250.246.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:52.55ID:64BPCAgJa
平日プレイ出来ても二時間程度、8時間ぐらいぶっ通しでプレイ出来るのなんて土日ぐらいなのに先月レジェンドに到達して異端児扱いされた俺だけど今月もようやくレジェンドに上がれたぞ
レーティング制度をよく理解してないけど100位以内目指して頑張るわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8360-QGPf [180.20.20.234])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:18.49ID:scFVSZAL0
すまん、ダイヤ到達後は1日3勝したら他ゲーやってるガイジなんだけどようやく今月ダイヤ3まで来たわ
レジェンドと当たるようになったが、レート1300点とか1400点の雑魚もいるんだな
順位とか気にしないのが「ポリシー」なんだろうが、ガチっぽいアリーナ使ってるし、こういうやつでもレジェンド行けるもんなのか?
学校でも伝説になってるし意味わからん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136d-FKp8 [120.74.192.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:11.33ID:qgun/fO60
>>274
3コスだけどツンドラキーさん・・・
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Ns1A [126.141.197.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:46.02ID:i6dFK1B/0
>>292
うむ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-hU0u [221.243.86.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:38.49ID:IpaKZXyR0
>>283
闘技場ゲマの重ねがけは鬼畜だぞ
2体場にいたら顔4点とコスト+2だからな
2体以上置かれたらほぼ詰む
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-TIDD [114.191.230.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:06.08ID:TSVQWdGh0
ククール使ってる人ってなにが楽しいんだろう?マゾなの?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:06.39ID:eUztF22c0
トルネコ未だにめちゃくちゃ強いな。アロードッグがすごく悪さするわ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/JlG [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:08.00ID:yT9nMXyB0
ただ仕事しただけなのに悪さってひどいな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0358-LUws [14.8.5.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:59.13ID:N/pP/cRa0
>>308
カミュ入れなさいってママに言われただろ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:12.05ID:eUztF22c0
あー◯いさんのミッドゼシカでホイミ入れてるようなククールにコテンパンにやられた。本当に強いのかな?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:47.19ID:vZNKySMN0
メタデッキ作って
勝てる相手以外は即投了
ストレス無くライバれる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:49.18ID:eUztF22c0
5万くらいしか錬金石ないからずっと我慢してたけど、さすがにフローラ作ろうかな。フローラ欲しさに今から3千円課金してパックから出すか悩んだけど。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:30.76ID:8TAF80H4p
>>308
カミュしてゾーマしてジュリアンテで終わり
元々前の環境からコンミネはピサロが真っ先に進化されるのがきつかった。
進化しておうえん速攻がトレンドとして生まれてしまったのは正直嫌だったな

そんなことより今スロで1000ハマってて絶対にこれ運営に操作されてると思うんだがどう思う?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-T3pc [126.3.45.29])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:42.43ID:jnSK3sH+0
同じギルドの頑張ってた人が萎えて辞めていった...ニキニキ助けてくれ...
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Ac01 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:52.83ID:DpVUdjt20
最近は無差別に煽ってるわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:58.23ID:8TAF80H4p
>>317
昔は進化の秘法を最後の最後にとっておくピサロが多くて助かってたな
最近は真っ先に進化してくるしモグラとか細かい点数もちょくちょく飛んできて、進化時にリーサルまで見えちゃうことも多くなった。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-o86p [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:21.43ID:ICKITxBQa
使用率もデータにないと何も言えない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-F1lt [49.98.209.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:09.58ID:JcqDbhrZd
新弾って五月下旬だよな?
ということは来週ぐらいから先行公開していくのか?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:29.48ID:gYtE6eI00
>>342
やめたれw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:34.39ID:8TAF80H4p
正直ダイヤ上がるだけでも結構な上級者だと思うんだけど

おれ?えっ、れ、レジェ…だし…
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:47.87ID:8TAF80H4p
>>358
ダイヤ内の星の総数が増加しにくいというのは、まあ難易度の上げ方としては妥当だと思うよ
レジェンドに負けることで減ってくぶんが想定以上だったら調整入るでしょ
結局は自分の実力が認められない人が騒いでるだけだしランク帯が増えたことで過疎に見えるというお話だと思う

まあ人が減ってるというのも実際はどうかわからんけどね
ドラクエ10もどう見ても過疎なのに、実際はコンテンツ増加で分散してただけで発表されたアクティブは増えてたっていうのがあるし(もしかしたら業者を含めた水増し統計かもしれないけど)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f49-5ItO [183.177.200.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:57.25ID:JxFXEPCs0
ゼシカス ゴミネア
ピサロもゴンズモグラはナーフしとけ
人減らしてる遠因だぞ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.120.6.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:55.93ID:mi8fLdU10
アグロやるのはいいけどさぁもっとクラスカードをふんだんに使用したアグロとかねぇのか?
どいつもこいつもプチアーノンモーモンニードルマン竹槍はぐメタわたぼうキラーピッケルドロヌーバメラゴーストとか共通ばっかじゃねぇか面白くねぇ
ワンダーランドで共通だらけのシャドバはクソでそこで引退したけどクラス別でいろんな手が存在してたシャドバの方がまだ面白みがあったわライバルズは相手の手が変わらなすぎて同じ対戦してるようにしか見えん飽きるわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vdEc [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:43.41ID:e3GiTEkEa
人いないのは複合的なものだよ。一つは新規お断りゲーだから減る以外ないのと
もう一つが既存の大多数がレートまで行くの面倒でやらなくなってそのまま辞めていくから
半分は売り方で半分はダイヤのせい。減ってるように見えるだけとかないから。どこに増えるか維持できる要素があるわけ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f49-5ItO [183.177.200.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:12.49ID:JxFXEPCs0
>>375
そう思うやつが多いから人減ってるわけでな
ライバルズはサービス終了前提で遊んだ方がいい
勉強や仕事じゃねーんだから
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:24.79ID:gYtE6eI00
女性ライバらーに質問なんだけど
😊←こういう顔文字をラインで多用するのどう思う?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f49-5ItO [183.177.200.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:22.30ID:JxFXEPCs0
ギルド見てると過疎具合分かるよね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:57.05ID:gYtE6eI00
>>386
マジか
因みに女性ですか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:24.77ID:8TAF80H4p
>>377
人が減ってるように感じるのは少なくとも確か。という言い方にするべきだったね
あんまり確証のないところを論拠にするものではないよ。
そもそも対戦ゲームのアクティブは減っていくのが普通だし、これに関しても運営上の想定の範囲に収まってるかどうかだと思うわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-Mqc2 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:18.99ID:MaGjCcTD0
過疎なのはアプリ評価がくっそボロボロで新規がまず入ってこないから
入ってきた新規もカードが揃いにくく定着しない
それでもめげずにいた連中もライバルズのイベントが外部の大会に集中してあまりにもゲーム内での話題性が無くてマンネリ化するから次第に消える
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-iQWf [49.98.151.249])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:00.30ID:Tf6e5MO2d
まったく関係ないんだが、今日一人でド田舎に遠出した先で事故ってめちゃくちゃしんどい思いしてヘロヘロになってやっと今とりあえず落ち着いた
孤独感と疲労感で死にそうだったけど、お前らの変わらないガイジっぷり見たら何か安心して楽になったわ
ライバルズって神ゲーだわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:09.80ID:+nQ/V5v00
常人じゃできないガイジ運営
・お徳でもない1日限定初心者パック
・デイリーパックより高いお年玉
・カード実装後一ヶ月経たずにコスト2つ分の修正
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eTet [126.237.170.222])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:26.66ID:6TZ5MKDf0
>>397
これで即サレはしないかな
5.6勝狙ってゴールド消費を抑えたい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-iQWf [49.98.151.249])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:22.69ID:Tf6e5MO2d
>>398
ド田舎の山道で一人バイクで土に突っ込んだだけや、不幸中の幸いやな
辛うじてバイク動いたから良かったけどもう泣きそうやったで
これからはククールで得を積むわ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:27.76ID:gYtE6eI00
>>406
お疲れ様
生きていたことに感謝してガイガイしていけ😎
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-Mqc2 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:00.87ID:MaGjCcTD0
>>406
ザキ!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-iQWf [49.98.151.249])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:18.61ID:Tf6e5MO2d
ククールってもうドロソ貧弱とは言えないよな、風どんぐり強すぎ
風ドングリライバーン杖波動やられた時の最大瞬間風速はテンポ越えてる
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Ungk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:55.68ID:SikPV4wf0
向こうのスレが消えてアフィ共がまた湧いてきやがった
もうこれからIDなしと有りで別々に立てた方が良いわ
馬鹿を隔離できるしな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vdEc [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:20.98ID:e3GiTEkEa
>>392
拡張が細かくあるDCGで減るのは普通ではない。HSのアクティブはしばらく経った後での旧神が多かった
シャドバも初拡張でこんな末期のお通夜になんてなっとらん
大体3つくらいの拡張までは盛り上がるもの。最初がピークで初拡張で減るDCGは運営がどう思おうと大失敗と言っていい。特にドラクエなんてブランド使ってまでこの様なら尚更
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:54.34ID:eUztF22c0
有名配信者のギルドに入れてもらってるが、それでも過疎ってるわ。ダイヤが導入された先月はみんな頑張ってたのに。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:20.42ID:Dgf/XZ5J0
ククールナーフとか正気か?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-oUug [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:30.26ID:lCDaCv0z0
ランク2と3を行ったり来たり
仮にまぐれで上に行ったとしてももっとストレス溜め込むとか想像しただけでゲロ吐くわ
もうこの辺でまったりするか
あ、もちろんプラチナ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:59.20ID:P6aw/fJe0
ピサロ使いって自分がどれだけ不快な思いさせてるかわかってないよな
こっちはおみくじに付き合われてるだけ
大吉が出ればアグロも殺せるし、そもそも不利マッチなんだから負けて当然なんだよガイジ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:40.67ID:yV49zyN60
断腸の思いでフローラやスーレア作ったら4万まで石が減ってしまった。新弾まで取っておきたかったが致し方なしか。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:11.71ID:Dgf/XZ5J0
>>425
ガイジか?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:15:56.29ID:Dgf/XZ5J0
>>425
上のランクと当たるのが分かってるなら
下のランクとも当たって当たり前だろ。
相手にしてみれば「上のランク」なんだから
つーか、ランク同じなら3も5も変わらないだろ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-EaDI [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:28.23ID:tKMw1LKw0
あまりに不正な確率操作が醜いからついにアンインストールw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Ns1A [126.141.197.129])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:04.17ID:xgUBoL7d0
>>442
おめでとう
あなたはこれ以上時間を無駄にせずにすむ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:08.86ID:OA2UcRyF0
達成感を感じられるように変えないとダメだと思う
10勝するごとに☆1つ増えるとか
勝率5割丁度だったとしてもやり続ければ上がれるようにしないと
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Zd5U [126.69.91.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:47.52ID:IwMjKdJ50
メダパニ
対象のキャラが攻撃をした場合二分の一の確率で自陣のランダムなキャラに攻撃
つぎの自分のターンまで有効
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:25.18ID:yV49zyN60
勇者杯とか荒くれ杯もいいけど、ゲーム内イベントとか増やせ。大多数のライト層は大会とか興味ないぞ。こういう新弾と新弾の間とか調整から日が空いて人が離れやすい期間になぜやらない?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:13.91ID:OA2UcRyF0
ニートランキングとか馬鹿にされようとも
対戦することを躊躇するようなシステムは全部止めるべき
過疎るだけ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:29.51ID:yV49zyN60
今までにやったゲーム内イベントを振り返らないか?自分はルムマでゴールドがもらえた?くらいしか思い出せない。PC後発組や2弾から入った人はゲーム内イベ体感してないんじゃないか。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vdEc [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:24.11ID:YpKAGObAa
路線としては調子に乗ったクロノマギアと同じ。ドラクエだから最低限の寿命はあるだけ
パック価格と生成レートはこれじゃ後から人来ないだろと最初から言われてた事で、第2弾にして早くもそれが的中した
パックなんて配ってなんぼ。カードなんて作らせてなんぼ。金なんて他で集めれる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf19-RMUP [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:07.35ID:TEcWsELv0
そんだけ実力あるならまともなギルド入れよ‥
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Mqc2 [126.141.197.129])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:29.71ID:xgUBoL7d0
今日もスレで雑魚雑魚言われてたテリーで1位とかお前人間か!?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:51.75ID:Ra40YS+70
>>462
我々GAGEが雑魚だと思っていたのか?最強ギルドやぞ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:25.84ID:Ra40YS+70
>>468
お前らが弱いっていうってことは強いってことだぞ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Ns1A [126.141.197.129])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:08.74ID:xgUBoL7d0
>>471
😳!!
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9360-Mqc2 [114.173.34.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:30.74ID:2uTM2YcT0
GAGEBOXとかいうギルドできてるけどこれも2chギルドか?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:06.54ID:yV49zyN60
頑張れまた1位取り返されたぞ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:59.48ID:Ra40YS+70
誰かそれはにダイヤボンバー決めてくれ
わいは寝る
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-S1qD [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:32.94ID:Ra40YS+70
それはにダイヤボンバー決めてくれた人ありがとう
もっと決めておいてくれ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-5ItO [219.36.250.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:59.02ID:vnoEjZUN0
ミネアの塔のタロットってバグってない?
Aの1ダメージ与える方を押したのに、@のHP1にするやつが選ばれてる。
しかも2試合連続でなったから絶対不具合だと思う。
同じこと最近あった人いますか?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:04.91ID:yV49zyN60
レナスがGAGEが1位なのか って呟いてるな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:26.55ID:P6aw/fJe0
俺一応2000p超えてるけどこれでやっと十何位だからな
ニートランキングじゃなくてガチの実力者が集まってこんなにいるなんて、俺もうダメや
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 832a-LJHW [180.21.160.194])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:27:57.09ID:VVSHRFb10
フリーで魔術師ミネアくるやつ死ねよ
気持ち悪い ガーガイのちんぽしゃぶっておいしいのか?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a3-UlTv [210.229.7.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:13.89ID:Hnf3rS4b0
ギルドのランク未参加者増えまくってる。
かなり過疎って来てる?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Mqc2 [126.141.197.129])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:14.61ID:xgUBoL7d0
旧レジェのダイヤ1−3ともあたるからレジェ少なくてもええやろの精神
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8370-TE6e [180.51.68.17])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:31.17ID:atAOjB760
あーあいの言う後攻1T目トルネコが種開けないの意味解らないっての
相手ターンに出た種でどうするか考える時間出来て気持ちは解るし今は1T目開けてるけど

一時期演出長いのうざくてよくやってたな俺
2T目なら種開封演出中に操作出来るし1T目2T目なんて大体経験やパターンでやりたいこと決まってるから
まぁ細かく文句言うほどのことじゃないと思うわ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9360-Mqc2 [114.173.34.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:35.85ID:2uTM2YcT0
トップジャガメサイコ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:09:46.34ID:FFv9YFI70
ランクマは今から調整入ったらまた人戻るのかね?

てかダイヤ廃止して一時的に人増えても、大半のユーザーが
レート制一月堪能したら満足して、ランクマレジェ到達簡単過ぎてツマンネー

順位とか興味無いしレジェ到達したらやる事ねー!ってまた言い出しそうな気もしない?
レジェ1万位にプレミアアイコンとか用意したら皆毎月頑張るのかな?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:56.65ID:FFv9YFI70
>>514
俺は強い奴とやるのは楽しいからダイヤ3辺りにストッパー設けてくれれば
ランクマ回す回数増えると思うわ

ホントはレジェ上がれりゃ一番手っ取り早いんだけど
俺の実力じゃダイヤ3以上は降格のリスクが常に付き纏って疲れるし

何より折角頑張って上がってストッパー付いても、いざレジェになったら
今度はレジェよりダイヤと対戦させられるとか本末転倒

俺はレジェと戦う為に永遠のダイサンジで居たい。
強い奴はさっさとレジェに上がってくれ!ダイヤの質が上がる!
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdd-b1gq [119.240.239.209])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:20:59.18ID:J0jaFCPc0
トシがフォローしてて笑った
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-Mqc2 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:22:47.29ID:fOmbcPdW0
ユーザーみんながそんなにレジェンドという地位になりたいと思わんだろ
例えレートの敷居云々の調整がうまく行ってたとしてもランクマしか興味が無い層しか取り込めず尻すぼみする
ランクよりもっと他のモチベが欲しい
ゲーム内イベントが無くマンネリが恒常化してるのが過疎の何よりの原因
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:27:49.50ID:FFv9YFI70
>>523
そういう風潮嫌い
中間層が一番人口多いんだからプラチナだってドンドン素直に意見主張して良いと思うわ

意見がおかしければオカシイってキチンと指摘されるだろうし
荒唐無稽な主張も多いかもだけどこの層の主張に耳を傾けなくなったら
このゲーム未来ないだろ

てかランクマ苦痛ってのはやっぱプラチナ上がって周り強くなってから?
プラチナに連勝ボーナスとか有ったとしてもランクマやらんの?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vdEc [182.251.246.45])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:36:12.40ID:25MLqRg1a
どれだけゲーム内イベントやろうが新規には関係ないから来ない。新規が来なきゃ過疎るだけ
新規を呼ぶには一気にパックばら蒔いて、レジェ被り無しにして、錬金レート見直す
たったそれだけで過疎はなくなる。金なんて格安バンドルや絵違いレジェとか、スリーブで稼げばいい
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-RMUP [182.251.245.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:39:18.05ID:LpyffhFza
ゲェジ一位はテリーデッキ公開してレナステリー駆逐しろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:00:48.68ID:FFv9YFI70
>>540
月500ジェムでスタンダードと好きな職業のカード一ヶ月レンタルで使い放題とかは?

最初の3ヶ月1500円程で遊びながら資材集めて貰って、それ以降も続けるなら
パックに課金して貰うとか、レンタルだけでも良いから遊び続けて貰ってスリーブとかで
課金して貰えば良い。

新規呼ばないと過疎るってのは確かだなぁ
カードゲーは人口ないと楽しさ半減ってのはここ一ヶ月で痛感したわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:19:33.51ID:OA2UcRyF0
ライバルズでしか粋がれないんだ
そんなガチの奴こないでくれ😭
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HJXr [49.98.133.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:48:45.66ID:J/zzdC1hd
ダイヤなんだけど
0時にフリマ2連勝して
3勝ボーナスもらおうとしてずっとやってたけど今まで連敗して4時前の今ようやく勝てた
どうなってんのこれ?何連敗なのかわからん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-YqMD [218.220.72.33])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:06:02.17ID:wl9uDT5i0
ときどはめちゃくちゃドラクエ好きだからライバルズやってる
やっぱりドラクエが好きで始めるのが基本なんだからもう少しライト向けなコンテンツ増やすのがいいと思う
勇者杯の定期開催とかなんか酒場杯みたいな名前のやつでヘビーユーザー向けは整ってきたんだから次はライト向けに何か一手頼む
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:49:43.10ID:FFv9YFI70
これギルド入ってても他所のギルド遊びに行けたら良いのにな?
同盟とかのシステム作れないんかな?
同盟組んでるギルド間なら自由に行き来顔出しが出来る。みたいなさ

それが出来りゃ定期的にギルド間対決とかもやったりしてもっと楽しめるのに
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-ycE0 [119.105.135.66])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:57:22.36ID:NeB4h9ZC0
しかしときど小奇麗になったな
echo foxって元NBA選手がオーナーやってて
LoLのガリガリナードがecho fox入ったら体鍛えてムキムキになってたりしてたからそういう影響もあんのかな
プールサイドパーティーとか普通にやってる絵に描いたようなアメリカンスタイルのゲーミングクラブなんだよな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:59:39.95ID:OA2UcRyF0
たまーにがーあい見ると面白いよ
数分しか見ないけどw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 832a-LJHW [180.21.160.194])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:00:08.11ID:VVSHRFb10
ときどってだれだよ
うんこちゃんより有名なのか?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HJXr [1.72.7.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:45:08.62ID:1IKzHRENd
ライバルズ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YqMD [49.98.50.220])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:22:09.64ID:3ZdWFSHjd
ときどは格ゲーのプロゲーマーでスト5で今世界一強い人
スポンサーもいるし本当の意味で数少ない日本人プロゲーマー
加藤純一はYouTubeニコ生で配信してる人で常に15000人ぐらい集める人気配信者
ニコ生のライバルズ公式にも出てた
ちなみに加藤一二三とも共演してるよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HJXr [1.75.228.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:48.42ID:kh3D1PqTd
デボラでも無理なの?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.224.184])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:24:56.21ID:Kd3RL5jBr
チートって運営側が管理してる方いじらんといかんのにそんなん出来るわけないやん
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-YRKe [106.161.131.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:27:20.17ID:ROJb+Qkta
ダイヤの上の方になると勝率上がるからかフリマもガチ感出てきてクソだわ

3勝を3戦にしろ
デイリーなんか10分で終わる難易度にしろや
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.227.181])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:09.54ID:Yf4V/Q/Ir
>>646
勘違いだぞ
ハースでもチートなんてシステム上不可能なのに勘違いでチートだってフォーラムに送ってるやつわんさかいるぞ
チートチート言ってるやつは運営ハックしないと出来ないことすら知らんやろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.229.117])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:08.83ID:0t9gnpiIr
ハーススレじゃチートなんて話題出たらハイハイで済むのにここはキッズしかいねーのかよ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:33.40ID:Gm9NjQwTr
>>652
うおおおおおおおおおおおおおお
「本物」きたああああああああああああああああああwwww
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QSK0 [111.239.123.112])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:46.86ID:fNgTfaOxa
たった今フリーマッチですごく気持ち悪いやつと遭遇した
ククールの [つぼみに勝たせて] とかいう奴で最初のカード交換からすべて時間切れまで遅延
自分の番になるとユニットすぐ出すくせに全部遅延
マジで気持ち悪かったわ
で、自分が勝てそうになると どうした?もうおわりか?連打
マジで気持ち悪かったわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:44:00.65ID:Gm9NjQwTr
まぁこのチートの流れ全部アフィなんだけどね😅
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-EaDI [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:13.39ID:tKMw1LKw0
クエストクリアしたいからシャレのわかる人にフリマで負けてとお願いしとるだけ
しかもガチでやって負けたお前が言うなw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:50:29.86ID:Gm9NjQwTr
>>661
おみゃーがつぼみか!?😲
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QSK0 [111.239.123.112])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:29.87ID:fNgTfaOxa
>>661
俺もクエストクリアしたいんだからお前が負けろ つぼみに勝たせて さんwww
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QSK0 [111.239.123.112])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:19.87ID:fNgTfaOxa
はぐれメタルw
メガザルロックww
リトルライバーンwww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:58:09.12ID:Gm9NjQwTr
>>665
数十円くらいで悩んでると思うとアホらしくなってくるぞ😁
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:35.31ID:Gm9NjQwTr
>>667
70変更はプレミだぞ😎
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:57.01ID:Dgf/XZ5J0
>>659
名前は違うけど俺もそれよくやる。
別のことしてるから画面見てない。
で、キャラが喋ってからチャチャっと行動してまた放置。

エモ連打はしないな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QSK0 [111.239.123.112])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:55.75ID:fNgTfaOxa
>>677
自分が行動したらすぐにターン終了押して何かすればいいだけ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:16:08.78ID:Gm9NjQwTr
今日も一日ライバるぞい!😤
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Mqc2 [126.204.192.199])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:06.15ID:cKu/2rpUr
低コスト並べて顔面殴るだけの脳死アグロでもそこそこ勝てる
数万円かけてレジェンド集めた人には申し訳ないがそういうゲームなので
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:25:40.09ID:Dgf/XZ5J0
>>684
あるある
でもさー。ゼシカに2回ひき殺されて
3回目もまーーーーたゼシカかよってなったら
嫌がらせの一つでもやりたくなるやん?

ゼシカなんて煽りしてくる奴ばっかりだしお互い様だよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.132.7])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:07.55ID:LgywgfBYp
トロデ3枚被り・・
同じレジェばかり連続して当たるのおかしいわ
被り対策しろや無能運営が

だからユーザー減るんやろうが無能
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qMDC [182.250.243.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:09.09ID:sQrdwHu0a
新弾なんて6種持ってりゃ1/2で被るんだけどな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:19.34ID:P6aw/fJe0
おっ春のガイ祭やってんねえ😎
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.199.146.100])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:56.82ID:nWP36Ekcp
210パック
新弾に5万円?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (US 0Ha7-VrTk [50.126.97.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:18.16ID:0/aUqmPAH
>>700
チケットとためてたゴールドじゃないの?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QSK0 [111.239.123.112])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:41.19ID:fNgTfaOxa
>>690
テリー
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:11.93ID:Gm9NjQwTr
>>683
一応1スレは消費したじょ😊
これ再利用なのら😁
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:48.91ID:Gm9NjQwTr
>>699
そのフレーズ気に入ってくれたんか?
うれしいぞ😊
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hwCs [49.98.139.44])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:46.57ID:+nyHFKWOd
テリカス使ってる雑魚おりゅ?😹
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-I0Zw [126.34.6.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:40.89ID:FRNi1P7jr
進化の秘宝2度使われて、一度使いきった爪を補充され炎もはかれ、ダークマターで盤面けしとばされ色々されたけどゼシカで粘りかてた
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:19.94ID:Dgf/XZ5J0
>>702
カードゲームで相手の3分の1がきつくて
他が五分って弱くね?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:05.80ID:Gm9NjQwTr
僕無課金ニートなんだけどカードほとんど揃ってる
コレクション開くとちょっぴりお金持ちになった気分になれるんだ😊
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-8v8f [126.237.16.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:04.93ID:Gm9NjQwTr
>>712
お金はお小遣いでもらえるからバイトなんてつまんないものやらないんだ😤
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 067f-EaDI [133.83.2.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:26.32ID:BhD87UPM6
ククールでピサロが5分はない
進化されたら普通にゴリ押される上に最近はダークマターあるからセーニャ逆転も出来ない
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.132.7])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:39:50.61ID:LgywgfBYp
>>698
せめて2000は欲しいわ
天井まで行って、被りとかやる気なくす

しかもトロデとか見た目がムカつくわ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-twYj [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:40.17ID:/BidNmnNa
>>722
じゃあ降参してやれよ
フリマごときで本気でやってるやつこそガイジやぞ
夕方になったらフリマボランティアしてやるからしっかり義務稼いでくれよな
ほんまボランティアしなきゃいけないほど過疎るとか
ドラクエという高級ブランド使ってこの体たらく
無能二木の無能をナーフしろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:47.44ID:P6aw/fJe0
>>707
発案者ですか?気に入ってます😊
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf70-xg8r [153.133.17.30])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:09.86ID:AmoGU1+90
アルスとかいうピサロ使いも放置してくるな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-I0Zw [126.34.6.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:49:59.70ID:FRNi1P7jr
ニードルマンドローさせてくれるしラッキーと思うことも多いけどな。あえて放置する事も多い。わたぼうも
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:48.59ID:ZboUlFtMa
>>735
ニードルの3点は地味に痛くないか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-eTet [125.193.48.93])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:51.13ID:XSPqxyFZ0
ネルゲルの配下は自分相手合わせて1体目33、2体目55以降繰り返しって仕様にすべき
こうすれば多少は先行&先置き有利が改善されるはず
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:38.45ID:BA2fumXHp
ニードルマンの3点と序盤の1枚ドローと、どちらが価値があるか考えてみろ
俺はドローを選ぶぜ(なお5ターン後に死亡)
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:07:34.48ID:Dgf/XZ5J0
>>738
さすがにそれはおかしい。
普通に交互でいいし、5/5はバニラにしろ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:39.95ID:P6aw/fJe0
>>745
同族嫌悪ってやつか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-Mfhe [180.14.217.219])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:17.96ID:QDXWEmtH0
ベロニカで勝ち確拾ってくるのは犯罪だぞ〜
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dd-c501 [124.247.97.61])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:52.95ID:1daPXcp10
連勝ボーナス復活すればいいんよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-twYj [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:45.74ID:/BidNmnNa
相手に50ダメージを与えてはいけない
ユニットを20体倒してはいけない
コスト3以下のユニットを20体召喚してはいけない

↑この3つのクエストは100G以上にしろ
このクソみたいなクエストで縛りプレイを強要するから遅延が流行るんやぞ

ハースストーンはそれを理解しているからビートダウンは高額(ライバルズ換算で300G以上)なのにな

ハースストーンをパクったくせにハースストーンから何も学ばなかった無能二木
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.33])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:54.61ID:byor1vOSa
>>740
ザキィ!!
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qMDC [182.250.243.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:12.13ID:C5SSqF1da
>>765
コンミネや魔王の強さ見てたら1コスの強さは妥当
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa7-XjMo [210.142.92.180])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:57.25ID:q57Z5qZoM
ライバルズ人口減りすぎワロタ・・・クロノマに負けてて草

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sae7-4Oun [106.154.70.79])2018/04/18(水) 11:33:39.600ID:/1BJG9/Na>>56
https://i.imgur.com/k0OC265.png
https://i.imgur.com/DyfgSaP.png
https://i.imgur.com/GafXMVO.png
ドラゴンクエストライバルズさん!?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:15.66ID:cwuV1e9i0
以前までのランキングを見てもただ長時間アリアハン周辺でスライム狩りしてるだけの順位くらいにしか思えなかったけど
さすがに今のランキングで2300を超えてるような奴は本物の強者って感じがするわ
アグロやランプやジャンケンみたいな運任せのデッキじゃたどり着けない境地だろうし
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa7-XjMo [210.142.92.180])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:15.32ID:q57Z5qZoM
ハース勢消えたからただの雑魚狩りランキングだろwww
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qMDC [182.250.243.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:28.31ID:C5SSqF1da
稼働一週間程度のクロマギが新弾後落ち着いてるライバルズに負けてたらそっちの方がやばい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-xg8r [1.75.3.22])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:14.24ID:pqO5ZtWcd
>>780
アグロが運任せ?
アグロは相手に何もさせないうちに終わらせるから運もクソもないけど
引けないってこと言いたいの?
だったら全てのデッキキーカード引けなきゃ負けるから運ゲやな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vECM [182.250.251.2])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:45.32ID:asjEGm1ba
なんで現環境がクソつまらんか分かった コントロールが強い、コントロールはデッキコストが高い→作れないのでアグロに逃げる、勝てない 結果つまらない
初期のアグゼシ環境の次につまらないわ 今月ダイジ止まりならキッパリ辞められそう 久々にハマったソシャゲだけに残念
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:08.10ID:cwuV1e9i0
>>783
運良く上振れ引いたら相手に何もさせないうちに終わらせられるから運ゲーじゃないとか面白いなw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:50:03.95ID:cwuV1e9i0
お年玉キャンペーンとか初心者応援キャんぺーンがことごとくユーザーから運営へのお年玉、応援キャンペーンになってるのは印象悪いよな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa7-XjMo [210.142.92.180])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:23.58ID:q57Z5qZoM
いや、ライバルズのコントロールってゾーマネルゲル投げるだけだしそりゃつまらんだろ・・・
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:07.82ID:cwuV1e9i0
>>800
そうだなコイントスして裏か表かを当てるゲームは運ゲーじゃないな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:13.26ID:cwuV1e9i0
つまりライバルズと人狼を合体させればいいのか
狩人→テリー
占い師→ミネア
霊能→ククール
喰われるだけの市民→トルネコ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Vp3U [126.109.77.128])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:06.91ID:F8nMtA/i0
論点ずらしてる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-SxLa [49.98.152.171])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:11.73ID:TFRGtx8Td
ククールが食われるだけの市民じゃね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:29.73ID:cwuV1e9i0
>>808
コイントスみたいに誰がやっても似たような率になるアグロは運ゲー
アグロ使いがレート制のランキングで上位3以内に入れば運ゲーじゃないと認めるわ
もちろん他で伸ばして一時的にアグロしましたってのはノーカンだからな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa7-XjMo [210.142.92.180])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:03:50.43ID:q57Z5qZoM
そもそもゲーム性なんて両方ハース・・・いやMTGのパクリなんだからどっこいなんだよなあ
結局は運営力と快適さと無課金の優遇と一般人にウケるかどうか
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:08:55.45ID:P6aw/fJe0
お?スレバトか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:50.21ID:P6aw/fJe0
ダイヤモンド「アグロがトップ3にいないので運ゲーです」
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:16.12ID:cwuV1e9i0
都合のいいところだけ抽出してんのは草w
誰がやっても同じ勝率になるという部分はスルーw
つまりアグロじゃ勝率が求められるレート制じゃ勝てない運だけのデッキだと内心認めてる証拠だね^o^
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:24.31ID:cwuV1e9i0
コイントスで表を出せば相手は何もできずに終わるから運ゲーではありませぇん!w
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:48.01ID:P6aw/fJe0
と思うダイヤモンドであった
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:18.84ID:Dpv0MXqur
バトバトしてきたな💪
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Vp3U [126.109.77.128])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:43.73ID:F8nMtA/i0
かわいいのぅ👴
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.103.159])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:04.41ID:uCgeudbOa
レジェンドって今何人くらいいるんだ?フリマで200位くらいの人とあたったんだが
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:02.50ID:cwuV1e9i0
先行2供物して6ターン目ネルゲル7ターン目ゾーマすれば勝てるからピサロは運ゲーではありません!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-SxLa [49.98.152.171])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:07.18ID:TFRGtx8Td
アグロはプレイングに差は出にくいけど、構築に差は出るだろ
構築はメタで変わっていくわけだから誰がやっても同じはないわな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:49.13ID:P6aw/fJe0
すまん、俺以外書き込まないでくれ
ここは俺の日記帳だ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:02.46ID:cwuV1e9i0
わざわざNG宣言するやつはNGに入れてない法則な
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:37.59ID:P6aw/fJe0
のりが一位ツイートして数時間で70フォロワー行ったけどこれって凄いの?
一位なのに70人しかいないと見るのか、数時間でフォロワー増えるのはすごいと見るのか🤔
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:18.77ID:cwuV1e9i0
>>846
構築能力も含めてのプレイングだな
だからプレイングの差が全くでないとまでは言わない
ただし実戦での勝敗は運による要素が大きいという事実は変わらない
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:44.01ID:P6aw/fJe0
ドラクエ10のボスbgmカッコいいよな😊
ドラゴンガイアは単純に見た目もカッコいいし、出てくるとテンション上がる😄
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:32.63ID:Dpv0MXqur
GAGE1位取ってたんか😲
てことは同じスレ民であるワイも実質1位ってことになるのか!?😁
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.47])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:34.38ID:ev6awA4+a
>>870
どっちも入ってない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:52.87ID:Dpv0MXqur
>>874
気軽にサクッと感が足りない
多くの日本人の感覚としてスマホゲーは暇潰しのミニゲームだからな
いくらゲーム性極めたとしてもやる人数は限られてる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/JlG [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:03.87ID:As6PTtYd0
勝っても負けても1戦でもういいやってなるしね
どっちかっていうと延々続けてられる奴が特殊で凄い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:48.85ID:Dpv0MXqur
>>881
ミネアでピサロ相手は自分後攻の方がやりやすくない?ピサロナイト1ターン目から出されると処理に困るし戦いかた分かってるピサロは顔面重視で殴ってくるから結構なダメージになると思っとるんだがどうなんかな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:43.55ID:Dpv0MXqur
>>887
ハース勢への偏見がすごすぎる😭
流石にヴァナスじゃシコれないわ!😡
まあ一部そういう変態はおるかもしれんけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:01.69ID:Dpv0MXqur
>>892
勇者杯終わったら今度はゲーム内のイベントとかスキンとかやって欲しいよな☺
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:22:51.69ID:Dpv0MXqur
>>898
それオーバーウォッチのマーシーやん
オリカだぞ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ycE0 [220.53.103.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:22:58.30ID:pXVxq26v0
ピサロはカラス2枚ぬいて2コスでイエローか泥入れるとアグロに若干強くなる感じ
カラス抜いた分のドローソースにはわたぼう入れる
これでゴンズの能力も発揮しやすくなるし一石二鳥
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-hwCs [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:39.00ID:I5nj9ne90
塔太陽愚者2積みのミネアでピサロキッズとトルネコオタクをリタイアに追い込んだ瞬間が1番楽しい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:15.56ID:Dpv0MXqur
スレ建てしたことないガイのくせに900踏んでた!😲全く分からんから建て方調べてくる!🏃
ケータイでもいけるんかな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:02.70ID:Dpv0MXqur
重複してたみたいだから次は550でいいよね?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-Ns1A [27.138.184.81])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:26.82ID:tcpuRy730
オワコン感が凄い
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:20.85ID:Dpv0MXqur
なんかしばらく建てられませんって出た😭
>>950頼む!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523885856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-hwCs [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:56:44.27ID:I5nj9ne90
まあ第三弾環境でも運営クソだったらシャドバ戻るかな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-vdEc [182.251.246.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:27.37ID:f/ItT4Aaa
せっかくドラクエ使ったんだから遊びやすさ優先でいいのに。無駄なモーション要らないし、レートだけでランクマ要らない
シャドバよりばら蒔いてレジェも被らないし錬金も安くてプレ生成できる
課金はスリーブ、アイコン、バンドル、絵違い入り構築でもやれば十分集まるわ
どんどんハードル上げてくならドラクエ使った意味あるの?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:27.18ID:P6aw/fJe0
後攻ばっか引いて
あーあいのミッドゼシカに4ターン人魂何回もやられて
2000p切ってクソイライラする
こんなクソゲーやめたほうが精神衛生上いいんだろうな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:43.31ID:Dpv0MXqur
>>959
え〜スレ民応援してたのに…😭
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hwCs [49.98.139.44])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:28.49ID:+nyHFKWOd
ピサロ使ってる奴の気持ち分かんねーわ
アリーナ、ゼシカ、トルネコ、ミネアでも同じぐらいの勝率出せるのにライバルズでシャドウバースしてどうすんの
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:45.93ID:Dpv0MXqur
>>967
大型ドンッなスタイルは結構好きなやつおると思うぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:35.21ID:Dpv0MXqur
スレでもピサロ人気は未だに根強いしな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:52.23ID:Dpv0MXqur
>>974
ピサロやるくらいなら応援型の方が強いと思う
ミネア結構いるし
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:49:11.06ID:Dpv0MXqur
>>983
レートは数より勝率出した方が伸びるからだぞ
そもそもダイヤ3くらいからはアグゼシは全くおらんよカモられるから
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-sTXS [126.186.228.206])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:00:20.43ID:Dpv0MXqur
>>990
アグゼシで回してんのか
環境的に向風だろうが頑張ってくれ
応援しているぞ!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 067f-sTXS [133.95.3.247])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:21.24ID:xxgYLQtg6
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 25分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況