X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2088【記憶にございません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc4-9Kyp [119.243.234.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:07.79ID:hQ0/NcuU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 245【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524378948/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2087【チケ乞食】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524663471/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:32.71ID:2LlIsZUJ0
この💩ゲー

宇月の未成年淫行発覚してサービス終了しろ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.240.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:31.75ID:JMDP/hPHd
昨日の猫歩きに出てきたアメショがモーグリて名前だった馬に追いかけられてた
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lFJ4 [182.249.245.150])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:39.56ID:WvSL/aUia
>>13
エアプかよ
このゲームで今更武器ガチャとかやるわけねーだろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-sLLb [110.165.204.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:10:36.30ID:vLV3ox5NM
リド持ってないからアーロンがリド並みなら全力だわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e25d-pzuD [203.133.240.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:24.18ID:aoMIczZZ0
マクスウェルってもう捨てていいの?
なんのコラボかすらわかんないんだけど
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-1joN [114.166.131.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:44.74ID:ERZAMqa00
>>24
そんなもん最初から対象外って言ってたろ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec4-9Kyp [119.243.234.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:19:26.20ID:hQ0/NcuU0
>>27
レイミは記憶になかった

>>29
バニーアニエスとバニー外国人歌手はレイドガチャじゃなくてポイント報酬じゃなかったかな?
そこの扱いわからんね

>>33
奴はスレタイみたいなこと平気でいうから文章として発表されないと信用ならん
スーパートラマスみたいに文章化されてからも覆ることがあるけどそこはもういいやと割り切った
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:30:33.88ID:2LlIsZUJ0
今からBeキャス版数年掛けて作って大爆死してほしい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2c4-8YUg [221.171.216.144])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:31:56.78ID:ycRq3atC0
ジェクト、ティーダと相性がいいって書いてあったけど、パーティーにティーダが居るとステータスが○○%アップとかアビリティで覚えるかな?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-J9b2 [49.104.40.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:58.91ID:KiuIHetId
>>61
前にごにょごにょ言ってたの見るに
★5ユニットは輝源とすっぴんに分裂するわけだから
すっぴんだけだとユニットとは等価値ではないって言い分だと思う
ただそれならレートもあるんだし、そこで調整してやればいい話で
問答無用で対象外は何故?とは思うな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:10.55
>>58
マジカ!!
さすが宇津木
やっぱ広野より
宇津木がプロデューサーになるべき人物だよな
BEをクソゲに陥れてるのは広野で
必死に食い止めてるのが宇津木か
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.29.49.223])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:40.59ID:lk1a7ffx0
左手の発動フレーム数いじってフルチェインするようにするのか
たまレフィみたいに片方のフレーム数ややずらしてそれなりにチェインするようにするのか

威力を含めそういう物から精査していかなければならないだろうし
前者の調整すると後者の調整されたキャラは不遇に感じるだろうし
クイトリ繋がるようになんて簡単に言われても開発も混乱するだろうな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:40.55ID:Gk3+n9tIp
エアテマでジェクト見て来たがカッコよすぎだろ
じぇじぇジェクトだわ
今時メインアビ1つって事もないだろうからクイトリ以外にも繋がるアビ覚えるだろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-nePx [182.250.246.230])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:27.58ID:zQnBoXkFa
>>79
まじでそれ てか売れること昨日まで知らなかった でも何もお知らせないと捨てにくいよな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.240.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:44.91ID:JMDP/hPHd
スト2世界大会じゃあるまいし1fレベルの分析とかツラい普通の連携とかにしてもらいたかった
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-so8B [118.10.87.220])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:37.25ID:iOmEQXnQ0
100%トラマス出した後のユニットなんか全部売却しちゃったよぉぉぉぉぉ。
☆5のユニットなんて何体ぐらい売却処分したことか〜。
再利用できるんだったら残しておけばよかったわ。
残念すぎてもう引退したいのら。
トラマスコイン交換アイテムは両手具有ではない片手用の大剣(攻撃180)ぐらいの武器が欲しい。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.79.97])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:23.79ID:ZUOkrc2pp
トラストコイン実装で評価少し上がったっぽいけどさ
実際に実装されたら交換枚数がえげつない枚数か、交換品がショボいのどっちかになるんだろ?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-23pz [58.3.225.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:31:00.94ID:EGq1pW2D0
クラサメの開幕火力は物理部分だけ&チェインできるように暮雨→氷雨→暮雨にしても2750%くらいあるからな
ただ攻撃パッシブ少な目で攻撃盛りにくい分物理専門より最終的に基本ダメージで1.5倍くらい差がつくから物理専門キャラ換算で1800%強くらいになるかな
さらにここに魔力分が丸々残ってるからな
ちなみに3連がちゃんと繋がるようになれば3600%物理専門キャラ換算で2400%だな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.79.97])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:50:04.75ID:ZUOkrc2pp
>>117
子供みたいな事言ってんなw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c289-9JcI [131.213.213.21])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:57.46ID:GniJascA0
チケット来てるじゃん!
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.87.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:30.17ID:8A9qT7qJa
広野と宇津木が同じパーティにいることで追加されるアビリティ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:24:55.56ID:2LlIsZUJ0
このゴミを擁護する奴全員ヒロの
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-1bTJ [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:00.54ID:crzV/JBj0
>>151
クラサメとフルチェするなら素晴らしいけどねえ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862b-vl7r [121.3.250.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:26.40ID:5eA6SzpI0
>>140
リーダーだけ課金キャラで他が配布や絆ガチャの無料キャラならおkなんだよな
絆キャラはほとんどFFBEシリーズでFF1が少し混ざってたかな?w
コンプガチャなければ星3や星4キャラもシリーズボーナスみたいに組み込めてPTに幅が出来たのに…
後、最初から同キャラ禁止にしておけばここまでゲームの寿命縮まってなかった
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-1joN [114.166.131.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:51.62ID:ERZAMqa00
>>158
炎上して修正してたんであって黒ではないらしいからこっちでは出来るだろ
そういう意味じゃブレフロ的にはこっちの☆7仕様はコンプガチャなんだろうし
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-1bTJ [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:39.18ID:crzV/JBj0
>>168
セレチケやんけ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c289-9JcI [131.213.213.21])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:45:58.83ID:GniJascA0
スパトラの可能性捨ててまでコインにする人居るんだろうか星5
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-1joN [114.166.131.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:48:27.50ID:ERZAMqa00
>>174
そんなん余裕だろ
ブレフロの姉妹の件は前のピックアップでのやらかしだかで返石された流れに便乗して荒れただけでそれに運営が良対応しただけだしな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.14.185])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:28.98ID:eQkClBqWd
>>23
宇津木さんではシコれんは😦
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fe-a+a5 [123.227.192.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:23.99ID:0Nd+hOP/0
もうすでに脱法コンプガチャしてるからやろうと思えばできるだろ
ただ過去キャラを救済なんて金にならない事をするわけがない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-1joN [114.166.131.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:55:47.89ID:ERZAMqa00
真面目な話A B C D +アイテムでコンプガチャならA A A A +アイテムでも一緒だとは思うがな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fe-a+a5 [123.227.192.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:09.30ID:0Nd+hOP/0
>>189
もうそれは散々話された事だからいいよ
脱法って事で話は終わったし
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-jpJP [1.66.97.16])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:23.53ID:4g+d5NpSd
すいません(><)昆布ガチャってなんですか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:31.46
レイドコイン 3枚 トラモグ1%
レイドコイン 5枚 トラモグ5%
レイドコイン 10枚 トラモグ10%

星3→5枚
星4→8枚
星5→15枚

このぐらいが妥当
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.87.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:07.57ID:8A9qT7qJa
初青魔道士として虹クリのキマリに震えろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-PxOf [219.103.249.90])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:06.34ID:ZtkSpBUG0
青魔法ってどうするんや
青魔法代表レベルのくさい息を単体アビで配付しちまったけど
0216サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.173.47.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:45.74ID:xP/mcVXNx
☆3リヴァイアサンうぜー(´・ω・`)
水氷バフかけ忘れただけで全滅して青幻鉱拾うまでまた3日かかるやん(´・ω・`)
幻鉱システム要らんやろ(´・ω・`)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Ko6M [182.251.102.125])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:15.61ID:7oHFpYlxa
星8くるね。んで確率0.5パーセントな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-n6wU [182.250.246.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:59.84ID:DRZphpE5a
>>189
厳密に言うとコンプガチャそのものが違法なんじゃないよ
過去にモバゲかなんかがやった「コンプガチャ」って名前のガチャが、元々景品表示法違反である「絵合わせ」にあたるんじゃないかって事で消費者庁から指導が入って以後業界で自主規制の流れになった

で、肝心の絵合わせが、「複数の異なる絵や数字を合わせる事により新たな景品がもらえる」というもの
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:57.28ID:Gk3+n9tIp
>>222
いちいち勿体ぶった挙句に詳細話さなかったよな
あの自称D
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-sPVA [49.98.145.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:10.61ID:rXdyoT4gd
エリィ0交換チケ6どうしたらいい
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fe-a+a5 [123.227.192.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:34.84ID:0Nd+hOP/0
>>231
44連してエリィ覚醒だな
0236サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.34.120.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:55.46ID:wiLFVUpLr
エリィ2バルト1FEBチケ3のワイはどうすれば?(´・ω・`)
0237サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.34.120.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:29.77ID:wiLFVUpLr
>>235
属性付いてても物理は物理やぞ(´・ω・`)
物理と魔法で分けたあんねん(´・ω・`)
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:33.18ID:Gk3+n9tIp
>>235
マジか
0245サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.34.120.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:16.88ID:wiLFVUpLr
>>242
ラピスはあるけどアーロンに備えて温存したいんじゃ(´・ω・`)
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:54.01ID:mwT2MbnT0
なんか今日は物理も魔法もわからん新規多いな
0253サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.34.120.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:56.08ID:wiLFVUpLr
アーロンは物理耐性貫通できるから物理と魔法の違いわからん香具師はアーロン引いとけよ(´・ω・`)
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-6sPV [49.106.215.34])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:37.70ID:EStR0klYd
>>245
だったら聞くな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862b-vl7r [121.3.250.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:27.27ID:5eA6SzpI0
>>210
>コンプガチャ コンプガチャ騒いでるけどさー
>実際おまえらより詳しい専門の弁護士とか交えて抵触しないように決めてるわけだろ?
>それともおまえら専門家?

グリーの社員がインタビューかなんかで答えてたけど実際にリリースしてみないと結局分からないらしいぞ
専門家がいくら大丈夫ですって言っても消費者庁にクレームが殺到するとアウトになったりする
先に消費者庁に直接相談しても断定した答えは返してくれないってさ
アウトかセーフかは消費者が決めるようなものw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:38.48ID:mwT2MbnT0
アーロンは
ブボボ
絶明
デバフ
これ持ってたら大勝利
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-7o99 [49.104.14.181])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:23.41ID:kz52Wvayd
>>235
例えば、物理に炎属性付与だと、
物理攻撃(炎属性)になる。

→物理無効の敵には、物理攻撃(炎)なんだから、通らなくて当然
→炎吸収の敵には、物理(炎属性)なんだから吸収されて当然


ファイガ【魔法攻撃(炎属性)】だと、
→物理無効には通る
→炎吸収に吸収される
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:32.00ID:Gk3+n9tIp
>>259
それヒョウ越えなんだが
アクスターの相方候補筆頭になっちまう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:55.03ID:yCgxRavZ0
すまん、脱法こぶ茶良さげやな(^ω^)
どこで買えんの?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:53.96ID:mwT2MbnT0
アーロンは刀使うんだから絶明鏡フレーム持ってるだろ恐らく
Wアビだしデバフ持ってるしってなると割と壊れかけじゃね?とは思う
ジェクトは強アビがクイトリだけだとキツい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.89])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:00.30ID:Gk3+n9tIp
みそしる『トラモグ100%を700体持ってます』←このアピール何なん
0283サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.34.120.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:04.04ID:wiLFVUpLr
アーロンが多段攻撃するイメージないから単発フィニッシャー+デバフやろ(´・ω・`)
それと物理耐性貫通は当然付いてるからな(´・ω・`)
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76a4-Muve [49.156.200.209])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:26:04.84ID:zHvzMFAH0
メインシナリオ担当の「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス」ですが、4/27より新ストーリー「2ndシーズン5章後編」が配信されます。いよいよです。このシーンを書くために積み上げてきたものがついに……。ああ、早くプレーしてもらいたい。
#FFBE

Twitterからだがこれはついにあれがわかるってことなのか?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.159.201.254])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:40.30ID:q0RPZqnx0
>>282
私の戦闘力は70000%ですよ。ってことだろ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:15.02ID:+Hy1VJX20
バルト星7にしたけど、リドとロレーヌありゃ出番無さそうだな
いまいちパッとしない性能なんだよな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:32.80ID:+Hy1VJX20
バルト、ルールーとチェイン繋がるのか
フォルカ、ルールー、バルトで水パの完成じゃん
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.241.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:22.55ID:NYw7mO4ja
いやいや広野の物語です
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-1bTJ [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:58.71ID:crzV/JBj0
メルボ貯金とかよーやるわ
個別に受け取るのは降臨よりも面倒なのに
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c617-ROWl [153.125.8.244])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:07.77ID:dnMMxViM0
フェイ0エリィ2バルト1でチケ5なんだが、フェイのトラマスかバルト星7どっちがいいやろか...
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-q0rK [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:56.25ID:H8NylAMb0
>>317
ロレーヌかリドいなけりゃバルト
それ以外ならフェイ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-EFWw [182.251.249.34])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:48.83ID:PAz9BmKma
最近魔キャラにハマってて楽しいわ
ルールーにポット入れたしこいつであそびたいけど良さそうな降臨教えてくれ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-1elx [126.161.139.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:16.12ID:1UnkECRw0
なんかしょーもねぇ女の動画挙がってんなw
こういうバカは3日で辞めるわ絶対ww
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.14])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:43.87ID:UkoFiFdea
チケット10枚来とるやん。流石に皆これでエリィ揃えたやろ
これでもまだ揃えてない奴はもう手遅れだから置いてくわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-qp8x [124.66.206.241])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:10:27.25ID:tg5iK+L90
広野メンバーwwww
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-NniZ [126.255.129.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:54.49ID:+AQQv3OMp
チェインタイミング調整入ったらクラサメヤバイな
ジェクトとティーダの相性がのくだりで修正フラグたってますやん
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-vRv0 [126.218.182.188])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:51.15ID:oKEOwljG0
>>336
カリガ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-1P5o [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:35:46.69ID:yd/8gCzQ0
生放送ラムザやさしくいってたけどかなりイラついてたな
ラムザに切られた前回から2ヶ月たってもなーんも進展なかったし

3周年まで5ヶ月このままだと俺でないから、とまでいってるしな
0354サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.173.47.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:35:46.87ID:xP/mcVXNx
そういや両手用の刀ってないんやな(´・ω・`)
次来るギルガメッシュ真降臨の源氏の刀改が両手用か?(´・ω・`)
さもなくばバハティア持たすしかないな(´・ω・`)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:16.07ID:+Hy1VJX20
この運営は集金下手くそかよ
次の新キャラは格闘両手武器のスパトラのキャラ出せよ
そしたらコラボ最終日と格闘両手武器の新キャラピックアップでもすれば稼げるのに
つか、格闘両手武器出して欲しい
0362サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.173.47.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:04.26ID:xP/mcVXNx
アーロンは全体デバフって言ってたぞ(´・ω・`)
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-9BU9 [126.201.35.165])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:32.90ID:dmWYM+j+x
山口メンバー一ヶ月前には被害届わかってんのにのんきにテレビでへらへらしてたって許されなくね
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-1P5o [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:49.42ID:yd/8gCzQ0
>>361
それ以外にもグロ版の星7覚醒がどうなるのか、、とかあるしな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-cUH7 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:23.88ID:t67DfVhy0
両手占有格闘武器は、
1個の爪を両手で持つとか意味わからないことするイメージじゃなくて、
両手に爪つけるなら両手占有だろ。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.159.201.254])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:52:07.39ID:q0RPZqnx0
セレチケで交換できるものに両手爪なんて用意するわけないだろ

集金できないし
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-23pz [153.213.220.242])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:03.74ID:Ovx3JWLh0
ミッションのために星7にしたゴミスパトラのやつらをコインにすっかーと眺めてたが
コイン入手が召喚された時のスタートの星で決まるなら星7にしてるのもったいないからスパトラにすっか・・・
これだと星5のコインってくっそ多くないともったいなくねってなりそうだが
はたして交換品はどんなものがくるか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-1P5o [113.150.80.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:11.52ID:yd/8gCzQ0
>>369
コメントで録画とかまたいわれてたから、コメント無視しないように広野に言ってたしな

あと広野もなんか途中切れてたよな、「わかったわかった」とかいって
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:01.88ID:+Hy1VJX20
来月のコラボガチャで格闘両手のスパトラとかやるんか?
フェイのスパトラ今のうちに取った方がいいんか?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-MZ7U [113.150.115.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:45.30ID:2YIOLwr20
>>378
結局ばばあが自己論わめき散らしてラムザの時間奪って終わったしな
一応コーナーとして枠があるんだからなんで挑戦の間と被せんだアホっての
平井の間を10分で収まるように編集してそれを挑戦の間で流せばいいのにな
今更やってるコラボの紹介なんて誰も興味ないっての
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.2])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:27.65ID:jmTGtA7Na
不満タラタラなら即アンスコすればいいのに中毒者多過ぎやでほんま
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-EFWw [182.251.249.46])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:02.25ID:QO/YMZ08a
ルールー楽しいわ
フラッドチェインでチェイン役してもいいし超撃水流役とニコル動ける時はゾウォタできるし強い
出来れば攻撃無しのためる系アビとデスペル欲しい
https://i.imgur.com/nRkP2j1.jpg
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Mpv1 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:02.90ID:ULTZ1f4ea
一番の不満は星5一体だと喜べないことで。虹確率上げなくてもいいけど、オール輝源実装してくれたらなと。

持ってないキャラも増やせる万能なセレチケは流石にたまに配布で十分だけど、持ってるキャラを強く出来ないのが一番切ない。

あとは過去キャラの単品ピックアップ(虹出たら確当とか)

これくらいのテコ入れでも十分に感じてるけど、まずは来月に期待。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-NniZ [126.255.129.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:24.36ID:+AQQv3OMp
>>354
正宗って両手じゃなかったかね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-sLLb [110.165.204.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:10.01ID:vLV3ox5NM
★5スタのキャラでミキサー(仮)にさせるやつおるんか?
エリフリーデくらいしか居らんわ
他はなんだかんだでピンポイントで使う
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-HY4T [121.112.247.91])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:46.45ID:Udzp1rJm0
>>382強敵倒す以外に楽しむ要素ないだろこのゲーム。ストーリーはひどいしやり込み要素のエクシードは拷問周回ゲーイベントはループだし。強敵くらいしか楽しみないわ俺は
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-vRv0 [126.218.182.188])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:50.57ID:oKEOwljG0
>>370
ワイナイト、ジラート直後レベリングのため緑玉出すも二週間誘われず
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce29-btIT [175.177.69.123])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:10.88ID:YoeeKUPF0
セレポの説明でゴミ代表としてライトニングさん出してたけど、あれってノムリッシュに喧嘩売ってたのかな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-NniZ [126.255.129.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:29.98ID:+AQQv3OMp
>>396
りょうてもち付きだが両手占有では無いのか笑
セフィロスは両手以前にWアビないからお亡くなりになったイメージだわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-vRv0 [126.218.182.188])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:40.75ID:oKEOwljG0
FF11は超廃向け絆強制ゲーとか言われてたけどコンテンツファインダーみたいな希薄な繋がりよりは楽しかったな
やる事なくてもログインしてたもん
フルアラでPOP待ちしててもそれはそれで楽しかった
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-HYVT [49.98.161.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:01.09ID:eI/mtU+Ld
次のFF11キャラはアフマウとルザフあたりかな
星5多い割に戦力的には11キャラは不遇だよなぁ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:47.06ID:EGOI9Thb0
フェイが完成したから装備つけてみたけど
トンファーとアイガイオンアームで攻撃力300くらい変わるんだな
ただ木人に試し打ちしたら闇の技で闇デバフが入った状態だと
トンファーの方が倍近くダメ出るんだなそりゃみんな両手占有武器望むわけだ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.241.49])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:07.80ID:/hM6EjwOa
まじで悪寒を感じたわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-87oT [220.12.170.110])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:27.12ID:R887NZDk0
>>442
両方ハズレという可能性の方が高いぞ
beはそういうゲームだ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:36.89ID:+Hy1VJX20
ミッション見たら星7、82体だった
2体運用縛りしてるから早くミキサーこないかな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.3])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:10.31ID:yo8ZJv0Ma
>>450
お、低所得おるやん

ウーッス(^ω^)
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-XD1X [49.104.40.231])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:25.87ID:OjFd+KXid
>>452
あのアンケートは一つだけじゃなくていくつでもチェックできなかったっけ。
レイドイベント○
降臨○
十二武具○
みたいなかんじだったような。
例えば十二武具や降臨は一回クリアしたらもうやらないからあんまりやらないと言う感じでチェックしなかった人が多いのではないかな?
逆にレイドは期間中ずっとやってるから良くやると。
ストーリーはラピスもらえるから必ずやると言う感じじゃないかな。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:41.82ID:yCgxRavZ0
観賞用にバルト引いて来たは(^ω^)

https://i.imgur.com/1LoZpAJ.jpg
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-k6j0 [126.253.226.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:20.12ID:85ZT4ICqp
(´・ω・ff10のアーロンって
後半雑魚だよね
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-so8B [118.10.87.220])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:28.24ID:iOmEQXnQ0
100%トラマス出した後のユニットなんか全部売却しちゃったよぉぉぉぉぉ。
☆5スタートの☆6☆7ユニットなんて何体ぐらい売却処分したことか〜。
再利用できるんだったら残しておけばよかったわ。
残念すぎてもう引退したいのら。
トラマスコイン交換アイテムは両手具有ではない片手用の大剣(攻撃180)ぐらいの武器が欲しい。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-23pz [153.213.220.242])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:52.13ID:Ovx3JWLh0
りょうて、にとうどちらでもつかえます、からのティーダと相性が良い
なんて、もう失敗作確定みたいなジェクトは期待できねーよなぁ
アーロンもデバフできると書かれてるけどタイプは攻撃でLBは火属性ダウン 
ブレイクも全体みたいだが60%か65%かリドはこえれんだろう・・・
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a267-4xIX [123.1.32.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:16.73ID:+Hy1VJX20
両手占有を二刀流って逆に微妙でしょ
武器1個で攻撃アップばかりだし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-1joN [114.166.131.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:58.23ID:ERZAMqa00
>>486
アリーナチケ報酬見直してP吐き出させた後から盤報酬替えてくるアホ運営だからそれが正解かもな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92cc-0Lx0 [101.1.240.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:43.81ID:nh3xgkdX0
ジェクトはランディの相方枠でいいんじゃないですかね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c297-jpJP [131.147.7.104])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:09.04ID:DuHabKZ20
そうですか…
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb1c-IdbI [218.110.243.45])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:20.52ID:YWOnK3K/0
ああ、こりゃいかん
77連虹無しだわ
流石にダメだな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-k6j0 [126.253.226.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:40.38ID:85ZT4ICqp
アーロンは美脇
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-R0DR [59.170.20.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:21.82ID:njLC3NqL0
エリィ土属性魔法もトップかもしれんな
えらい化け物を生んでくれたもんだ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-NniZ [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:39.02ID:JWN2MRJ20
>>431
みそしー
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→. ...
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c617-ROWl [153.125.8.244])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:57:44.27ID:dnMMxViM0
フェイのトラマスってそんな便利なんかい?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.71.219])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:08.07ID:5hJRJkcAp
山口メンバー…アルフェーグが倒せません…!
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.71.219])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:18.44ID:5hJRJkcAp
>>538
ゆーて闇属性が弱点そんないる?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-J9b2 [49.104.40.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:40.08ID:arTeVTDFd
>>536
なんで詰まってるんか知らんけど
引きつけ100の全体かばう物理壁
デバフ+止まらず
水耐性上げ要因
ヒーラー
風か氷の魔法アタッカー

ミッション用の土闇武器+氷攻撃
召喚ゲージ稼ぐ役

攻撃は水完封すれば貧弱だから気にしなくていい
低HPだからアタッカーはルネラ単体程度でも間に合う。今ならエリィ使っとけ
19%で初めて全体にヤベェ攻撃飛んでくるから
それ越えたらHP吹き飛ばせる要因控えに詰めておけばいい
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f9-jjNk [123.230.24.198])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:55.44ID:KVc6HTU30
問題児フェイ
▼LB以外だと耐性50%ダウンしかない
→ライトニングさんですら75%ダウン出来る
▼闇以外のチェイン性能が微妙
→闇チェインに頼らざる得ない
→結局相方が限定される
▼消費MPがとてつもなく大きい
→連殺時にMP切れ懸念
→他キャラで要介護
▼マイナー武器しか装備できない
→微妙武器縛りで実力を発揮できない
▼トラマスが普通
40% - レイド配布
50% - 普通 ← 装備縛ってここ
60% - 強い
インフレの波にすぐ飲まれるのは明白
▼謎の精神依存スキル
杖装備できないし精神も上がらず火力皆無
▼全体攻撃スキルが無いも同然
単体スキルで頑張るしかない
▼キャラが動きすぎる
→1人だけ別ゲーから来ました感が半端ない
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-y45Q [182.251.241.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:01.68ID:sskDkTG0a
エリィはせめてコテンパン装備して2000超えてからリーダーにしろよ。レアなトラマスいらんしユニクロでいけるやろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-tU4Y [126.199.211.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:03:29.39ID:/PhZg6U7p
>>568
どっちも入ってるよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-Ln4Q [125.54.52.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:37:43.78ID:2hP7qm920
えっこれサイレント修正した?返金案件じゃね?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2083【愛しのエリィ】
451:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-JXJW [153.236.37.228])[]:2018/04/23(月) 14:50:30.04 ID:0zUG0hm4M
ノーマルチケ20枚
星4以上確定9枚
幻獣倒して貯めていたチケ全放出
フェイ2
エリィ4
バルト2
ヒョウ1

大満足だけど、エメラダもう1体欲しいなぁ。
こんな鬼引き二度とないから大事に運用するわ。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:24.15ID:Oy3Tx+v/0
1日たってまだ500かよ人減ったね広野氏ね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-DQLS [111.107.151.139])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:48:32.06ID:ieSScEvqa
始めたばっかりなんだけどこのゲームで一番いいガチャ教えてくれー
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8f-J6fI [183.77.251.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:51.16ID:lRBL9UfE0
ねえ今回レイドから金チケってでんの?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-8e3A [182.251.247.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:35:57.75ID:ugvwez9ja
バルトさんってなんで眼帯つけてんの?
アビで絆の眼帯ってあるけど誰との絆なんや
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-WttW [60.139.38.251])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:50.39ID:/+eC4Pgu0
>>582
おそ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-M8pd [49.98.62.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:12:32.22ID:EJ0Ou8KPd
>>586
からのレアリティ追加で罵倒される未来が
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824d-HYVT [115.163.83.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:33.94ID:AhowIR6P0
コーヒー水民をギリギリ殺さず
廃課金のモチベを維持して搾り取らないといけない。

ガチャ虹率あがったところで
スパマス必須の難易度に調整されるか
星6スタート投入されるだろうね。

虹率あがっても
過去の資産のゴミ化が加速するだけだよ。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-umxx [122.134.7.151])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:21.66ID:F2DmLQNU0
バルトとリコは名前逆だろ見た目的に
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 08:18:57.27
>>613
虚偽表示、誇大広告でJAROに通報するわ

「星5セレクト 召喚チケット15枚」


この文面だけ素直に受け取れば
星5を15体召喚できると思ってしまう
さらにフィーナが貰えるかの表示

悪意があるよね
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:20.91
ベルギー当局、「ガチャ」を賭博認定
ヘーンス法務相は「プレイヤーが実際にどのような利益があるかを知らないまま、
『ゲーム内でのアドバンテージになるから』とリアルマネーでゲーム内のルートボックスなどを
購入してしまっている状況」に対して懸念を示しています。


世界はガチャ禁止の方向に向かってるからね!!
今年はシステムがガラリと変わるはず
星5〜星3→選択課金1体500円〜100円
だから星7実装発表時に「星5が6体で星7」なんて話が出た(星7=3000円相当)
おっと、あまりペラペラ話すと怒られるわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:58.20ID:BW8r3Cpaa
まーた「◯◯って誰だよ」広告出してんか
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.85.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:23.51ID:HRaqEDd8a
満員電車で広野みたいなガタイの奴に押されたから屁をかましてやって朝からスッキリ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-n3EX [126.247.76.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:44.68ID:1+6A1FTup
過去の実績を考えると、
今日はエレメンテ率99%はあるな。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:39.08
>>637
パチンコはゲームだよ?
メダルや玉を現金に交換したら逮捕されます

簡単に言えば、街のゲームセンターのUFOキャッャ`ーでぬいぐるbンをGET
入口にいる古物商の人が買い取ってくれたから1000円で売った

これがパチンコの3店方式
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Ko6M [106.130.138.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:04.06ID:9zxWpPdja
そう言えばこのゲーム、フェス限てないよな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-cUH7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:51.80ID:2F6QxjKA0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f88-8TvS [14.133.95.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:57.97ID:GCI3/+HZ0
コテンパン装備してないエリィとか同行者に出すなよ・・
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-YHpf [182.251.240.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:16.09ID:rWRU36RQa
イド力攻撃精神アップに変更してくれ
強すぎか?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:37.96ID:St/LvaUna
メンテなんて聞いてない
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b93-PxOf [58.98.138.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:57.83ID:Ss+DiJkP0
>>666
大半は今週末の大性交でコイン消化するだろうし大目に見てやれよ
降臨実装日にフレンドのトラティナ連れてったらサマサ付いてなかったときは寛容なワイもイラっときたけどな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:01.23ID:m4+qYU+Vd
>>677
言語学者なのかよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:33.91ID:BW8r3Cpaa
はメ聞?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:19:53.10ID:BW8r3Cpaa
そのレモラしまえよって言おうと思ったら兵長かよ損した
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-a+a5 [126.254.0.107])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:39.17ID:UGacjoP4p
エリィのチェイン本当に繋げられない
みなさん凄いですね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:46.92ID:St/LvaUna
星8来るやろなー
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 11:04:40.63
「今ならスタートアップキャラ5体が貰える!!」
ってやれば違うのにな

スタートアップキャラ
・ジークハルト
・ヒョウ
・洸洋ニコル
・白蓮フィーナ
・星虹リド
0707サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.244.106.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:10:51.74ID:yUv4hJ1kx
ヒョウ戦とかイーゴ戦は☆6一体じゃ無理やろ(´・ω・`)
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-R0DR [49.98.10.83])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:55.22ID:somJY2nqd
>>710
https://i.imgur.com/u0bl9yF.jpg
スパトラ武器は使ってないぞ()
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:58.38ID:BW8r3Cpaa
今日のメンテで亀とサボってタブ分けされるんだよね?
レイドコイン消化がちょっと楽になるわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-1Uno [114.16.79.223])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:35.69ID:E0H00LRp0
星8の進化素材はエクシードにすればインフレ抑えられるな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:43.75ID:BW8r3Cpaa
>>725
まじ。実装確定したから話してたんじゃないのか。
どうせ嘘と検討しか言わないからまともに聞いてなくてすまんかった
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-oxXp [126.212.163.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:20.48ID:NGw/LTaWr
10のBGMはアザーワールドといつか終わる夢あたりかー?
それならBGMは過去イベ最高レベルだぞwwwwwwwwww
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.240.227])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:33.66ID:vAbfuGb0d
fezのなんとかかんとかマーチも重ねて強くなる仕組みで低レアは逆転ネズミ算式にとんでもない数必要だったけどそれなりに実用できた
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-k6j0 [126.253.226.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:05.85ID:PJVWvr2Cp
(´・ω・`)エリィはドライブきめてエーテルVやろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:02.88ID:m4+qYU+Vd
ラピスでスピラ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b93-PxOf [58.98.138.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:57.13ID:Ss+DiJkP0
メンテ開始まで1分切ったで!
オーブ消化してない奴は急げ!5秒で消化しろ!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:50.91ID:m4+qYU+Vd
かいせきはよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:32.23ID:mR1lJ1LRa
今起きた最悪
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.85.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:34.72ID:HRaqEDd8a
メンテ?今回ばかりは聞いてねーぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.240.227])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:42.29ID:vAbfuGb0d
hgkh! lol
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-NniZ [219.100.182.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:44.05ID:WXtDne/aH
>>761 公式ツイッターくらいフォローしろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-6Tey [122.100.28.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:18.15ID:cy/73OjlM
今すぐ解析出せド低脳
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.85.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:21.73ID:HRaqEDd8a
てか探索イベの戦闘でもいつか終わる夢を流せよ?分かってるよな?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:21.27
なんでこんなに綺麗な女の子が股ひらいでAV出て知らない男とSEXしてるのに
俺には寄り付かないんだ?
身長178cm 体重 70kg がっちり系
見た目は悪くないはず

世界の七不思議や
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:09:31.30ID:mR1lJ1LRa
山口メンバーより外見悪いから寄り付かんのや
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-9BU9 [110.165.209.14])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:21.14ID:zv33nkLRM
外人仕事せいや
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:52.07ID:mR1lJ1LRa
さてと
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-+kyF [126.245.67.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:37.64ID:6mXGYtS+p
>>676
できないから召喚獣の変なアビはとるなよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-yhQL [106.154.50.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:32.08ID:jkrYMMxQa
メンテのお知らせっていつ来てた?
見逃したかな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-R0DR [60.95.85.148])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:23.72ID:NgBwR/TE0
エリィフレンドが二人しかおらん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-yhQL [106.154.50.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:37.35ID:jkrYMMxQa
>>791
そうだったか
初期勢ですまん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lFJ4 [182.249.245.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:09.65ID:nAkRFRaBa
>>797
ID晒したらワイがお友達になってやるぞ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-+kyF [126.245.67.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:28.77ID:6mXGYtS+p
>>800
そういうキッズいないのもいないでゴーストタウン感出てきてアレだけどな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-VBbU [49.98.129.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:36:11.06ID:gvQmvDDtd
さてプレイするか聞いてねえぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-luqG [122.132.225.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:37:06.69ID:sGikAh3/0
エリィとフェイがつよいのはあたりまえ
なぜなら事象変異機関の力を行使できるため

フェイ等は前世で世界を滅ぼしているし、フェイ自身も世界を裏から支配していた超文明空中国家ソラリスを滅ぼし墜落させたほど
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:25.24ID:BW8r3Cpaa
今のうちに練習しとくか
ゼーロンの奴おるう?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f715-cUH7 [124.146.75.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:48.03ID:JIrF3Zuq0
今回のクエストから、1日1回のSPクエストが発生し、
イベントのレアモンスターが登場する。それだけではなく、
イベント期間中に8回SPクエストにチャレンジすると、
確定で虹クリスタルが手に入る召喚チケットが手に入る

なお
イベント期間は7日とします。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lFJ4 [182.249.245.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:15.73ID:nAkRFRaBa
ロンロン持ってない奴おる?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-luqG [122.132.225.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:36.91ID:sGikAh3/0
なぜぜいいんメンバーとよばれてしもってる?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.140.198.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:09.71ID:kqs1onsS0
新キャラは評判見てからセレチケでも使おう
セレチケ使い所今後もないだろうしな…
0835サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.212.244.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:49.89ID:77mPUGTKr
アーロン今日くるんけ?(´・ω・`)
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.208.95])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:10.89ID:xg3R63M/p
マーシャル足りないからセレチケ使うか迷う でもなにかしらのコラボで互換装備が出そう
0838サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.212.244.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:13.84ID:77mPUGTKr
アーロンはロレーヌの属性違いやろ(´・ω・`)
それぐらいじゃないと誰も回さんぞ(´・ω・`)
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.140.198.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:48.40ID:kqs1onsS0
ジェクトはあんまり人気ないのか

もうみんな物理アタッカーはいらんの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.208.95])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:42.52ID:xg3R63M/p
バルト君...デバフ...
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.140.198.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:57:52.47ID:kqs1onsS0
バルトはチェインも出来るから…(震声
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-1Uno [114.16.79.223])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:58:25.32ID:E0H00LRp0
デバフアタッカーといえばクラサメのバーターだったマキナだろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.208.95])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:07.53ID:xg3R63M/p
リドいなかったからバルトきて喜んでたのに 秒速でアーロンとか悔しい!
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225d-Zmkj [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:04:56.85ID:cIA3ksv80
引くぞ すぐ引くぞ 絶対引くぞ ほら引くぞ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.240.227])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:35.25ID:vAbfuGb0d
ローン!したあとは地道にやらないとな
0882サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.212.244.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:12.52ID:77mPUGTKr
オペオムには売り上げ以外でも勝ってるから心配すな(´・ω・`)
ありゃほんまもんのクソゲーや(´・ω・`)
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-6sPV [49.106.215.34])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:46.83ID:/bOuZaJtd
>>874
BEは腐っても(る)RPGだからねぇ
おはじきやパズルとはプレイ人口が違う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lFJ4 [182.249.245.139])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:34:11.33ID:E/FTE+Zta
>>892
アーロンのケツぷりぷりで綺麗だな
0897サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.212.244.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:51.38ID:77mPUGTKr
FFキャラで強いのはクラサメぐらいやな(´・ω・`)
ところでクラサメって氷剣ヒムロックよりバハティア持たせた方が強いってマ?(´・ω・`)
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-yhQL [106.154.50.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:04.09ID:jkrYMMxQa
>>892
これ何て漫画?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:25.24ID:m4+qYU+Vd
ぶっ壊れやん!(適当
0907サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.212.244.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:40:31.96ID:77mPUGTKr
アーロン「ギャルのパンティーおくれー」

(´・ω・`)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-Ko6M [163.49.209.212])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:45:39.74ID:Un5SxgZRM
>>874
fgo.モンストは別格だから
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f60-ROWl [180.20.17.215])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:49:07.10ID:ITo+PrG60
ゼェクトおりゅ?w
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225d-Zmkj [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:38.59ID:cIA3ksv80
そうだな
あとは黒チケが実装ってとこか
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f88-8TvS [14.133.95.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:45.59ID:GCI3/+HZ0
ティーダはマダムの鳥で使ったきりだったな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-VBbU [49.98.129.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:02.12ID:gvQmvDDtd
宇津木養成ギブスつけて体強化してるな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WttW [126.211.117.74])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:28.24ID:UG4E535+r
>>950
じゃあスレ立てろやん
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b93-PxOf [58.98.138.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:33.65ID:Ss+DiJkP0
>>950
そうだね、それでもいいね
そんなことよりスレ立ての時間だよ、いけるね?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-SD/1 [222.159.62.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:53.68ID:lX4Tqsru0
すまんたたなんだ>>970お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 246【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524663843/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-SD/1 [222.159.62.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:44.99ID:lX4Tqsru0
ごめん途切れてた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 246【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524663843/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2088【記憶にございません】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524716947/
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.200.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:38.52ID:Z85PGzcZp
ワイ新規さぁゴーレム星3倒したくて律儀に回避装備集めたりラムウ星3育てたりしてたんだけど

エリィちゃんでワンパンだったわ...
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-luqG [126.241.94.100])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:42.23ID:VeS4dxWy0
外人マジで有能だな
Tエーテルエリィ同キャラチェイン
・リグウェイブチェイン最強
・レイロード ルドストーム2番手だがチェイン困難
・ルドゴースト ストームチェイン僅差で三番手でチェインスムーズ
・エララーゴ ルドストームチェイン一番弱い
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ce-luqG [211.1.200.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:35.11ID:AxBiFynk0
ナンバリングキャラはキャラ人気だけでガチャが回るから性能を上げる必要がない
オリキャラはそれなりに強くしてストイベもつけてキャラ人気も合わせてガチャを回させる
コラボキャラはぶっ壊れにしてキャラ人気とか関係なく回させる上にコラボ側にもこんなに課金されました人気ですねまたコラボよろしくお願いします!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-0C++ [49.96.29.191])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:37:13.79ID:Y8vsYaUTd
今回はおっさんとアニキがピックアップされるガチャなんですね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.200.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:21.26ID:Z85PGzcZp
アーロン欲しいけどコラボでスッカラカラカンだからバルト使うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況