X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2639【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-x1HS [61.205.86.80])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:55.67ID:jJ9q4Q+IM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
>>900がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516891766/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2637【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525098311/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525163850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-jnrL [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:13.24ID:OCh8Ux240
いっちおっ ほっほ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WYxO [49.98.150.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:40.20ID:CpWaYTP1d
遅えよ乙
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.130.13.66])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:58.99ID:HZ39bHaqa
おっつおっつ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36a-Ia43 [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:40.22ID:z2EDNOE+0
たしか封印されてるんじゃないか?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0702-ak7q [182.169.202.205])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:11.96ID:8LyVYfp70
トガミ姫の尻穴調査団
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.172.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:14.70ID:QJReFRwea
すまん、ヴェルザーって何で引くの?
リセマラ中なんだけど、リセマラ作業で引けるの?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WYxO [49.98.150.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:55.64ID:CpWaYTP1d
>>8
これのなにがやばいかって星付けても星無しのゴミの方が即死攻撃決まったら無残に星付きが殺されるっていう理不尽
0017 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:27.90
>>13
明日からだぞチンカス
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-Zixa [126.254.69.156])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:47.92ID:f7VEw6A/p
ポセパはもう流行らなそう
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-jnrL [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:49.86ID:OCh8Ux240
Sは天界の精霊に封印された状態の姿
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.172.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:10.21ID:QJReFRwea
>>17
明日からリセマラでもひける?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-Zixa [126.254.69.156])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:54.93ID:f7VEw6A/p
まぁ先々の話しにはなるが
ヴェルザーが新生したらまた塗り替えてくるだろうからとりあえずの新生で良いから
後に控えてる新生組のどれかに期待したい
0033 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:18.01
>>23
明日から引けるぞ
明日引いてここのゴミどもを消しカスにしてやれ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.172.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:57.07ID:QJReFRwea
>>24
チンカスは糞でもしてろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e215-luqG [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:44.53ID:DGs2YLwV0
>>32
バハもオメガも通常モンスターなのにそこら辺の魔王より遥かに強いですし
0043 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:28.85
>>42
まあ決まってるだろ
決まってなきゃ既に終わったフェスでの輩出率にならんだろ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba3-iIDo [218.42.198.154])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:24.94ID:IXx+hsQi0
ヴェルザーが壊れな所を教えて
息は対策されやすくないですか?
0046 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:13.06
>>44
ほんそれ
ヴェルザーは黒のコアの破壊力に腰抜かして自分が封印されるぐらい追い詰められても2度と使うことはなかったのに、バーン様は躊躇なく使うからな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e215-luqG [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:49.71ID:DGs2YLwV0
>>45
息が対策されやすいってのがそもそもなんの話
魔防みたいに毎ターン息耐性上げる特性も無いし
源氏盾みたいな即効性のある防具も無いし
刻印みたいなのも無いし
クジラとか行動早い持ちに逆風フバーハしか現状対策が無いから強いのに
0053 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:19.52
>>35
基本的にササクッテロは全員ガイジだからNGネームにぶっ込んどくといいぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1nG9 [182.251.245.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:32.54ID:g0gBfmzpa
>>61
手元に3000ジェムあったら交換券を衝動的に買いたくなるわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WYxO [49.98.150.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:47.78ID:CpWaYTP1d
これってジェム3000個買ったら5箱もらえんの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fc-RNbL [219.100.239.100])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:53.51ID:bq1ftrcy0
>>59
エルギオス入れてみ
全然違うから
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-jnrL [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:12.57ID:OCh8Ux240
逆風してもヴェルザーの順番までの間には
逆風消し去られてるよね。
リバース時はヴェルザー鈍足だから速攻だし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:33.68ID:0jI89sxw0
これ鍵の集まり具合から考えて星4で妥協しちゃうかもしれない
前回ロン・ベルクが半端に8体集まったからいけるとは思うんだけど
今回は1ヶ月だしな…
0073草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:20.74ID:CmMyZt610
草食ってやっとダイコラボのジェム回収終わったわ。
みんぼうに専念できるわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WYxO [49.98.150.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:53:17.95ID:CpWaYTP1d
>>73
語尾わ民お前ジジイか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1nG9 [182.251.245.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:10.07ID:g0gBfmzpa
つーかロンベルクめっちゃ強くなってない?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-txLX [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:24.11ID:0ZP4gIcy0
スタミナ草つかってジェム集めるのって本末転倒のような気がするんだが
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-jnrL [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:06.16ID:OCh8Ux240
超魔ゾンビザボエラ真っ二つにする程度には強いしなロンベルク
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8321-ROWl [114.173.226.232])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:41.55ID:N+MW5gsN0
今更だけどジェム溜まったから残ってた金地図確定引くか迷ってるわ
0081 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 19:58:15.42
>>79
相変わらず
バカだよな
ササクッテロは
0085草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:50.15ID:CmMyZt610
>>76
曜日地獄級も最優先だし自然回復のみで消費半減終わってから回ればいいと思うよw
0095草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:27.72ID:CmMyZt610
>>88
いいね!
俺なんかここで知り合ったスパラマンコが『もうえっちしません!』とか言い出したからもう会わないわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.98.73.176])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:09.15ID:aQXn/488d
今回のウェイトだとエルギオスSSのが有利だな
SとSSで使い分けてるけど相手がSギオスだとほとんどが無星だから少しほっとする
ランキングトップの人らもSギオスいないもんな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-x1HS [126.233.134.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:24.06ID:ZUBuoKajp
バーン様新生はよ

老バーン形態
【特性】AI2回、衣、秘めたる力、鬼眼、ラウンド最初に誰かにベホマ
【特技】
真カラミティウォール:全体に350前後の体技ダメ+相手の装備品を無効化
真カイザーフェニックス:亡者、くじけぬを打ち消して特大ダメ

真バーン形態
【特性】AI2〜3回、衣、秘めたる力、鬼眼、常に天地魔闘の構え
【特技】
真カラミティエンド:身代わり貫通、3倍斬撃で?系には6倍ダメ
真第三の瞳:戦闘中1回のみ、全体に200前後の体技ダメ+状態変化解除(衣含む)、高確率マインド付加
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-luqG [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:58.83ID:WRxFn7QN0
マスターメダル27枚あるし適当に毎週ゴル1やめでいいわもう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-q0rK [125.196.123.9])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:39.77ID:NQMaz6Pi0
>>103
地図ってわたぼうp以外に使うことありますか?
まだ一匹目育成中だけど転生素材ないと転生できないのですが・・
0111草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:12.26ID:CmMyZt610
>>109
なくなってますように😭
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Lj3n [111.239.133.61])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:55.01ID:DKnWz7raa
前スレ
>>857
>>860
ダクジャの使い方教えてくれてサンクス
地図から速攻出してウエイトの都合でSで運用してるけど
ジェネ3でうだうだしてたのがあっさりミルドに上がれた
編成再考して上目指す
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-a+a5 [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:41.67ID:wq+i17mTp
新生真ミストバーンはよ

真ミストバーン(闇の衣脱いだバージョン)

特性
凍れる時の秘宝(斬撃、魔法、ブレスを10ターンの間無効。いてつく波動で消すこと可能。凍れる時の秘宝が解除された場合真ミストバーンは消滅(復活不可))

特技
フェニックスウィング
0116草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:44.30ID:CmMyZt610
>>113
周回してればこういう事もある

https://imgur.com/FG6d8PM.jpg
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb7-wsn+ [122.209.213.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:43.98ID:0dbMjV4S0
>>113
今何周しとるん?
バラン40、チウ発見5で同じく鍵七本しかなくて先が見えない・・・。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1nG9 [182.251.245.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:49.12ID:g0gBfmzpa
今更だけどワニにザオリクつけるのってありかな?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb7-wsn+ [122.209.213.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:07.53ID:0dbMjV4S0
>>122
やっぱりそんなもんか・・・。
自分が格段に運悪いのかと思うレベルに落ちないからなぁ・・。
試しにちょっとゾンビ行ってみてくれんか?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM9b-jnrL [106.139.6.197])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:21.73ID:x3BNewWnM
前回もあまり集まらなかったよ
おいおい間に合うのかよってやって集まったところで
はい、もう1ヶ月延長しまーすだったろ
延長されて蓋開けてみたらロンベルクゴミで
なら追加モンスターと期待したが
そんなもの無くて鍵なんてどうでもよくなった流れ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-txLX [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:28.54ID:0ZP4gIcy0
俺的ダイ大討伐モンスター批評
・チウ(A)窮鼠文文拳って大魔神斬りより会心出るんじゃね?
・獣王遊撃隊(S)強いというかすげー使える
・ザボエラ(S)毒牙と眠りの倍率が高い
・超魔ゾンビ(SS)木偶の坊
・ロン・ベルク(SS)強くなった、神速の剣技が半端な猫侍よりダメ高いか?
・銀髪鬼ヒム(S)ランクAでいいかな
・獣王クロコダイン(S)ドレアム潰しのひとり
0131 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:42.97
>>108
嘘教えんな
デュラハーンとか売っていいだろうが
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:50.65ID:0jI89sxw0
今までに出た未育成のBスタは全部地図のまま保管してるけど全然困らないぞ
1500日分貯めても大丈夫だし無課金がBスタ地図売るとかナンセンスだろ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-F2Yt [182.251.250.15])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:08.64ID:OL8CRbe2a
高ウェイトだからストーム30%装備が持てて相当久しぶりに制限解除されたゾーマが暴れてるな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-AB7e [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:21.81ID:cjiAeeSv0
ストーム30%なんかねえだろ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-r/N1 [126.2.180.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:49.74ID:mIqF0Ph60
>>152
無星ならピオリムかバイシ持ってきて
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-F2Yt [182.251.250.15])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:24.72ID:OL8CRbe2a
>>152
たたかうする前に封印されると次のターンペチペチで連携切ってきて邪魔なんだが
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-zJX1 [126.48.27.252])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:35.87ID:kmLrzcbv0
>>152
当日はたたかうしてたけどロトアムがゴリゴリ削って2ターン目に俺のドレアムが動く前に終わったからロトアムにした
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0c-eUzH [202.225.104.243])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:00.04ID:BOEAAEra0
ゾーマ、バーンが来たけどリセマラ終わっていいかな?
0162 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:55.59
>>138
カタカナ読めないゴミがレスすんなっていつも言ってんだろ
死ねさっさとさ
https://i.imgur.com/Iu2kik9.png
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0c-eUzH [202.225.104.243])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:50.12ID:BOEAAEra0
ありがとうございます。試しにこれで頑張ってみます。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-R0DR [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:16.18ID:V5NVW3Mv0
トガミもバーンも使わないでもクリアできるから心配すんな、トガミに6000ジェムは勿体ない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:42.43ID:0jI89sxw0
神獣1体6000ジェムは良いと思うけどね
魔王フェス20連出来るわけだし これで出ないならフェスでも出ないしな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Y4WG [182.251.243.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:30.50ID:MYAcqVlra
神さま持ってないなら取ったほうがいいよね?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:31.86ID:0jI89sxw0
交換するよりするまでにいろいろ考えるのが一番楽しいしな
ギリギリまで悩んだほうが良い
0186草大王@亀心会 (ワッチョイ 83d3-Uq8P [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:32.73ID:CmMyZt610
>>163
経験上ない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fc-RNbL [219.100.239.100])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:53.41ID:bq1ftrcy0
ダイダイコラボの一ヶ月でかなーりインフレ進みそうだしね
神獣交換券は遅漏が吉
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-R0DR [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:58.14ID:V5NVW3Mv0
かみさまの新生転生でベホマーラとか来ないかなぁ、いっそカミサーマに名前変えちゃってさ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-R0DR [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:49.56ID:V5NVW3Mv0
そう、何がこれから来るかわからないから神獣交換券を検討している人も一旦慎重になった方がいいと思う
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:55.04ID:0jI89sxw0
そろそろパルプンテ欲しいけどな
かみさまとか雰囲気的にいいんじゃない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-luqG [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:58.16ID:WRxFn7QN0
炊き出しやパスで手に入る可能性がある以上期限ギリでまで交換しないのは常識だろ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e3-luqG [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:58.55ID:0jI89sxw0
仕留めれば反撃されないけどな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba3-iIDo [218.42.198.154])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:38.65ID:IXx+hsQi0
ロンベルクにイオナズンどうかな?つけた方いる?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:30.18ID:az66/tJa0
真・魔人の絶技の+あげたいんだけどやりかたがわからん
専用のモンスターみたいなのがいるの?
アイテム?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:43.10ID:az66/tJa0
自己解決した
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-Ia43 [110.165.132.247])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:24.84ID:xjjIC4CKM
>>216
新規だな?
このゲームにとくぎを上げるアイテムはないよ
A本(バイブル)B本(とくぎ秘伝書)があって一応モンスター枠
大概、高難度の報酬でもらえる
手に入れたらそれを気合伝授すればいいだけ
A本は必ず何かのとくぎが+1上がる、B本は20%で上がる
気をつけないといけないのは、どちらも上がるとくぎがランダムだから上げたくないとくぎは、とくぎ転生で消してから気合伝授
ドレアムの場合は新生すると真絶、オーラ、構えになってしまうから、とくぎ転生で構えを消してから本投入、上げ終わったら再びとくぎ転生で構えをつければおっけー

ふぅ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:19.85ID:az66/tJa0
>>219
>>220
詳しくありがとう
地獄級勝てるようになったからとってきてその方法で気合伝授してみる
ありがとう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-fN6A [111.239.229.162])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:05.91ID:BzqFV1kNa
トリバゴお姉さんがCM頑張ってるんやからホテル予約して旅行でも行ったれやお前ら、一緒に行く友達や彼女や奥さんはいるやろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:36:55.64ID:az66/tJa0
このままでいい?
https://i.imgur.com/EbLXenp.jpg
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:01.10ID:az66/tJa0
>>229
サンクス
とりあえず両方+1になった
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:02.79ID:az66/tJa0
みんなありがとう
おいらがんばる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-lkAN [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:11.07ID:az66/tJa0
>>235
ありがとう

ありがとう
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.77.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:47.73ID:8fJkQL3Wp
みくとるというブログの管理人が、スレを投稿者の名前を秘密結社みくとるという名前に改ざんして自分のブログに無断転載してますよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-1x9w [126.2.180.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:03.37ID:mIqF0Ph60
みんぼうゴミアム多くて草
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-x1HS [223.133.21.206])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:23.15ID:kxYO9ORA0
ポセイドン実装後の流れ
・メガザルロック新生 全体即死
・ゴールドボックス 全体即死
・ウェルザー 全体即死

運営バカじゃねーの?w
殺すならどう考えてもマターの方が先だろうに
2週間前のランカー全員物質だったんだぞ
自然接待週でもランカーきポセイドンなんてほとんど居なかった
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e215-luqG [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:49.90ID:DGs2YLwV0
JOKERやたら多いしプレシアンナもそこそこいるな
やっぱり踊り刺さりやすいか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.195.183])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:18.86ID:ZTVWWz0Ip
>>243
お願いします。これ以前のスレが無断転載されていたんでおそらくこのスレも無断転載する可能性があります。過去にも無断転載はダメだと散々指摘されておきながら無視し続けてるようなですので。しかも公式からも無断転載してるっていうね…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-/y5a [106.181.148.9])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:29.11ID:vvqco/yUa
>>228
名前が無理
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70b-Mk12 [124.110.140.116])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:26.69ID:gpqSBesP0
>>247
・ポセイドンは思ったより売れなかったから潰しても廃課金の機嫌を損ねない
・効率よくポイント積みたいGP廃人にとってポセイドンは相手として邪魔→ポセ対策出した方が廃に売れる

金儲けをきちんと考えてるという意味ではバカではない、たぶん
メガザルロックに付けた意味は分からんが、ゴールドボックスやヴェルザーは売る気マンマンだろう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-BteG [1.72.2.225])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:59.78ID:kqicPyy6d
>>254
とりあえずGPは置いておいてクエ用から解凍しよう
攻略サイトでクエごとのミッション適正モンスター載ってるから慣れないうちはそれを解凍して使うといい
コマ揃うまでミッション自体は無理だけどしばらく続けるうちに多く使われるものが揃ってくる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e215-luqG [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:05.83ID:DGs2YLwV0
やっぱ白夜の魔人つえーな
エルギオスJOKERなんとか魔王2体みたいなテンプレ見ると羨ましい
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70b-Mk12 [124.110.140.116])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:07.70ID:gpqSBesP0
点数付けてるのってウィズだっけ DQMSLの攻略情報のせて更新してるサイトもかなり減ったしなぁ

DQMSLサーチもアク禁の巻き添えかキャリアでまとめて規制してるのか分からんけど
最近は質問したくて送信ボタン押しても何も反応しないんだよな

NGワード多くて昔からエラーメッセージもよく出たけど、それすら出なくなって訳わからん
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-x1HS [223.133.21.206])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:39.77ID:kxYO9ORA0
ポセなんてほとんど見ないし、仮にも系統王をこんなに簡単に殺しに来てコンセプトもクソも無いとユーザーに呆れられるだろ
事実、どうせ強キャラ引いてもすぐ殺しにくるんだろ?とみんな思い始めてる
まぁ最後の搾取に入ったということなんだろう
ポセ星4にするのに何十万も使ってる奴が居るのは運営だって知ってるわけだから、せめてもう少し遊ばせてやれよ
運営はそいつを逆にバカにしてからかってるのと同じだぞ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-ni5Q [112.138.123.56])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:14.34ID:oGp6knuc0
心配しなくても馬鹿金はウェルザーも大金つぎ込むよ
何もしなくてもGPに飽きて廃課金ガンガン辞めてる
どうせ辞めるなら極限まで吸い上げてからだよ

文句垂れてるのは微課金かな?
ついていけないうちに、いつの間にか一周してじゃんけんになってるから困らんけども
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-F2Yt [182.251.250.6])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:43.51ID:QoKluH6La
ランキングに乗ってる奴らはゼメルJOKER魔王二体白夜かエルギ魔王神獣二体白夜だな
白夜ぶっ壊れすぎだしリスト全制覇者しか今のところ持ってないから制限にもかからないし終わってるわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-OvEs [124.214.210.249])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:19.08ID:JH1Lqn8B0
>>278
急いだ方が上がれる確率高い(ような気がする)
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-x1HS [223.133.21.206])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:01.60ID:kxYO9ORA0
対策したら即死なんて使わなくてもポセなんて勝てるのに、ポセ側が抵抗しようのない即死をこれでもかと出しまくるのは、傍目から見てても引くわ
実装されたばかりの系統王だぞ?
王で息してるの物質だけじゃねーか
なんなんだ王って
系統マスコットぐらいの名称に変更しろや
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-1x9w [126.2.180.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:10.67ID:mIqF0Ph60
ラプソーンはまだ使えるがミルドラがちょっと使いにくい印象
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-1nG9 [14.13.163.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:42.39ID:sLdjFPGG0
割と今の環境ってエスターク刺さってない?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e215-F2Yt [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:28.34ID:DGs2YLwV0
憎悪の舞の火力が高過ぎるわ
その後バイキ2からAIで1〜2殴ってくるし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-cW2R [182.251.250.6])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:25.58ID:UG4Msra2a
すみはきはアイコン見りゃ分かるけどデスタムーアの封印の霧
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-ESQI [182.251.243.47])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:32.38ID:DhcgSfiRa
>>247
マターパはクソ強いけどなんとか勝ちたいって気持ちにさせる
カエルてめぇは駄目だ。不愉快で仕方ねぇ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fe-fSeP [110.233.166.47])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:38:14.11ID:vyyiL/0j0
ヴェルザーとかどうやって潰すのよ
ザキという明確な弱点がある自然パはともかくドレアムなんて斬撃対策モンスター出しまくっても普通に生き残ってるし
0322草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:35.05ID:iFKqUgTZ0
大冒険のカギの効率の最適解がわかったぞ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf9-hL1N [126.254.64.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:01.45ID:8Iw1APOAp
今ゾーマにブラックロッド+7持たせて闘技場の練習バトルで試してみたんだが
バフ剥いだてんもんに秘めたるマックスで通常攻撃が230ぐらい+230ぐらい+230ぐらいだった

星数も当然関係してくるから参考にならんだろうけど
ライトメタボのてんもんにこれぐらいだったぞ
参考にならないけどな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d20-XJxX [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:50:41.65ID:3OLuNTLu0
ゴルチャレの炊き出しすぐひいてる?
我慢してためてみようかな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f9-zZCa [39.111.42.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:52.08ID:d0M+kUbW0
ジャンケンGPなんだからもうサザエさん出せよ

特技
手挟拳(ジャンケンポン)
次のターンまで攻撃完全無効。赤色、青色、紫色の特技からいずれか1色の特技を封じる

又来週(また来週も見てくださいね)
ランダムで敵1、2、5体にカウントダウン効果付与。その後体技の全体ランダムダメージ。(100.200.500)
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64f-rkiM [119.175.239.215])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:17:29.64ID:BSr3OL/F0
ミルドラース☆到達して
マスターメダル30枚になったわ
初カイザーセット交換やわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cc-RuZo [183.176.157.95])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:28:09.77ID:lGFcPUG50
エルギオスダークガルマにおうだちリバパ
オーラをにおうだちで受けきってしまえばいんじゃないかと思って
SSにおうだちは☆付いてないからコスト余るけどとりあえずオガキンでやってみたら三連勝で2600ポインツなったからもう止める
今シーズン10000ポインツでメダル30枚になるからもう止める
まだ水曜日だけどもう止める
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6a-WLwp [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:13.87ID:TaCS+18i0
廃課金のパーティに入ってるガナサダイ星なしが多いんだけどなんでだすか?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fe-fSeP [110.233.166.47])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:57.57ID:vyyiL/0j0
>>358
自然パ殺戮
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:41:17.42ID:+nLTXJKUp
ブラックロッドってどこで手に入るのー??
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6a-WLwp [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:37.76ID:TaCS+18i0
蘇生された後に倒すためか
あざます
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:45.68ID:+nLTXJKUp
ブラックロッドってどこで手に入れるか親戚な方いたら教えてください
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-4BQe [111.107.164.182])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:02.27ID:wqoK669ca
>>348
というかこの杖使いにくいわ
攻撃力高くて賢さ低いやつが装備すると通常攻撃のダメージ下がるという仕様
ヒドラで試したけど、ダメージが270→95になった
攻撃力も賢さも高いやつが装備してもあんま意味ない

オムドとかで試すと、1ターン目は装備することで通常攻撃のダメージ下がるけど、2や4ターン目は普段より上がる感じになる
https://i.imgur.com/z8E3G8f.jpg
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-cW2R [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:39.61ID:LH0NL5VS0
>>307
ライトメタル入れれば実質HP200近く上だし
魔法斬撃反射あるし
確定ザオラル付けれるし
波動砲には200与える無属性部分があるし
そもそもウェイト25だし
燃焼効果が被ってるだけで別物だわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-fSeP [49.98.73.176])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:28.13ID:BsH/PTwld
>>353
ジェムより何より100勝の種取りこぼすのが勿体無さそうだけど
俺も2620ptで1,800位付近だけど、半分の50勝ほどしか行ってないから続けるしかない
また☆1に転落するだろけど種が足らなさ過ぎるから仕方ないよなぁ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:52.92ID:+nLTXJKUp
>>377
ありがとう!!
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:28.53ID:+nLTXJKUp
新生真ミストバーンはよ

真ミストバーン(闇の衣脱いだバージョン)

特性
凍れる時の秘宝(斬撃、魔法、ブレスを10ターンの間無効。いてつく波動で消すこと可能。凍れる時の秘宝が解除された場合ミストバーンは消滅(復活不可))

特技
フェニックスウィング
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-gRIE [49.97.98.189])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:30:13.57ID:+wfpp3CKd
バーン新生の時解析とか言って自分の妄想披露してたヤツいたけどヴェルザーは信じて良いのか?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-XJxX [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:33.44ID:Nkv7WYta0
このゲーム堀井さんらいなまに呼んでる割にドラクエの日を軽んじてるからな
最初出してたサイゲの看板隠してスクエニ産名乗らせてもらってんのにこの仕打だよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-fs1v [133.203.118.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:06.98ID:dHSkOISD0
>>398
ステップアップも2じゃなかなかでんよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-xhZZ [126.233.80.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:32:57.22ID:U+iyydCgp
お前らゴールデンチャレンジ忘れるなよ
0422 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2018/05/03(木) 04:04:09.41
>>277
ありがとでしたwwwwwwwwww日本語不自由すぎやせんか!?wwwww糞和尚かよwww
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-oe1T [27.136.161.101])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:06:19.04ID:qSo5AXmX0
消えろクソコテ。名前付けてアピールしてんじゃねえよスレタイ読め
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:14.20ID:z7hojlAid
>>410
運営と繋がってる奴がこういう事すると怒る気持ちも分からんでもない
https://i.imgur.com/4f9tPS7.jpg
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:55:34.29ID:z7hojlAid
>>425
は?エアプ?系統王も排出されるふくびきであって、系統王のみ排出されるふくびきじゃないぞこれ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-XJxX [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:57:25.10ID:Nkv7WYta0
魔王くじの配当じゃないのかこれ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:59:53.20ID:32CThaOC0
魔王くじだからそれ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-1U9O [126.35.139.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:00:00.43ID:LDfswlEdp
スクショにドリーム魔王くじって書いてあるじゃん
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:00:34.91ID:z7hojlAid
ふざけんな!出来レースじゃねえかよ
余計に信用なくしたわ
ヴェルザーのために4+4まで課金しようかと思ったけどやめたやめた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-gRIE [49.97.98.189])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:03:38.72ID:+wfpp3CKd
GW半ばに仕事から帰ってきたらヴェルザーの話が出てるんですが
いつどこで発表されたんでしょうか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:08:17.92ID:z7hojlAid
>>432
この程度で恥ずかしくなるようなしょぼい人生送ってないから平気平気w
>>433
何だお前さっきから粘着してきて…気持ち悪いからNG
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-gRIE [49.97.98.189])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:16:59.39ID:+wfpp3CKd
>>435
見つけました、ありがとうございますm(_ _)m
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-xhZZ [126.233.80.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:21:44.98ID:U+iyydCgp
>>427
バーカバーカ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:24:10.14ID:z7hojlAid
またササクッテロか
ゴミは喋んなよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:33:12.42ID:z7hojlAid
>>441
お前このスレは初めてか?

それ言ったところで同じ流れになるからな覚えとけよ
ここは会話できないバカガキの巣窟なんだよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-/1/x [49.98.15.160])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:01:48.70ID:VN9vW065d
ダイ大の作者ってなんで生きてるの?糞みたいなゴミモンスターを考えやがったせいで迷惑だわ
ドラクエの名前を語るな 死ね。クロコダインと、ばぁん(笑)を道連れにして死ね
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-UBB+ [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:27:48.87ID:mdim31+Y0
>>450
致命傷ですんでよかったな
0458草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:27:51.82ID:iFKqUgTZ0
大冒険のカギ課金ドーピング無しで43本
あと27本...😭
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:17.24ID:iR07Cvz50
>>379
賢さが極端に高くて攻撃力低くAI2以上がいいんだな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a3-kzEx [218.42.198.154])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:57.39ID:kHLT57CY0
>>472
自分もかなりの高確率でギオスと当たります
そんなに所持率多いんですかね?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:29.66ID:+nLTXJKUp
新生真ミストバーンはよ

真ミストバーン(闇の衣脱いだバージョン)

特性
凍れる時の秘宝(斬撃、魔法、ブレスを10ターンの間無効。いてつく波動で消すこと可能。凍れる時の秘宝が解除された場合真ミストバーンは消滅(復活不可))

特技
フェニックスウィング
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:28:20.07ID:iR07Cvz50
老人タイプのバーン使ってる人全くいないね
まだ新生転生してなくて老人タイプにしようかなと考えている俺ってだめかな
魔宮で使えるかもと一瞬考えたが、ほとんど反射不可でプチマで削るのも無理
GP用途だと攻撃手段乏しいのがなぁ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:36:23.07ID:iR07Cvz50
老人バーンをヒーラーとして考えた場合、眠り以外で止まることはないから光のはどうもつけやすい
新生転生交代もタマゴ1個で済むからバラ運用せずに普通に星重ねて必要になったら交代でいいのかもね
ちなみにベホマラー・ザオリクつけてて老→←若を入れ替えるとベホマラー・ザオリクなくなってる?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d227-C5rw [221.118.187.121])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:57.85ID:ogyO4fr00
エンペランが足りない奴、究極転生行っとけ
今日は出します取らせます状態の大放出だ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:59:19.03ID:iR07Cvz50
>>484
去年の最後もダイ大フェス、S2倍で提供割合が0.5455%
かなり出玉がよかった記憶がある
48時間かダイ大フェスのどちらか確実にあるよ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-ESQI [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:12.44ID:2PMcHsA+a
バーン様強いっちゃ強いけどエルキモスがいるとやりづれえな
まぁもうなんにでも強いパーティなんてなかなか組めないんだろうけど
ジェネラルでもうめんどくさくなってきたわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:25:21.93ID:iR07Cvz50
>>499
老人バーンをGPでしかもリーダーにする意味がわからないんだが解説してくれ
自分はGPにバーン入れる枠がないからクエ用で傾いているんだけど
いまんとこ新生転生させずに様子見るのもありかなと考えてる
0507草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:25:28.06ID:iFKqUgTZ0
>>502
チウは無限もやらなアカンからな...。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df0-fSeP [114.151.80.206])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:24.96ID:pv9KXgi70
ナシキモスつらい。
まじで強いなあいつ。ドレアム機能しないやん。
運営さん、もうドレアム対策はもういいです
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:29.10ID:iR07Cvz50
>>512
こんな世の中だけどポセイドンにしたらサクサクミルドラース2に上がれた
昨晩、エルギオス(S) ゾーマ インヘーラー エスターク入れ混ぜて組んでたけど
全然勝率安定しなくて10敗とかザラにあったし
ヴェルザーきてもポセイドン強いと思うよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.79.88.177])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:00.85ID:Rd6KgL5Od
みぃ坊の最新動画見たけどあいつやばいだろw

「(刻印されて使ったら死ぬから)体技使えないな」
「闇の結界と構えポチポチ」
「体技使ったら死ぬのか」

コントかな?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM62-AImu [153.233.77.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:32.30ID:QXaL1TXhM
ドレアム対策のモンスター出した
その対策の対策モンスターを出す
その対策の対策の対策モンスターを出す

どんどんインフレが進み、既存モンスターがゴミ化
魔王もハズレと言われるやつが増えた
ドレアムのウエイトを増やせばよかったのに…
既存モンスターがわりを食う現状
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:52.65ID:iR07Cvz50
>>513
これが真理だと思うよ、バランスを取るとか誰かを使うと圧勝無双できるとかはなくなった
廃課金も無課金も勝率50〜60%でニートじゃないとポイント積めない時代到来というわけだ
金はあるけど忙しい社会人はつらいよな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:50.88ID:iR07Cvz50
>>520
ポセイドンに限って言うと無星と☆44が大差なく
ヴェルザーがポセパの対抗とするなら、30万かけた☆44が無星ヴェルザーにやられたら?
廃課金ほど損をする時代になったってことよ
20万使ってもマター一体も出なくてアールが忖度であたっちゃう世の中だからな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-r3te [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:24.72ID:iR07Cvz50
>>532
夏どころか毎月このくらいの壊れ出して儲けてGPぐちゃぐちゃになっての繰り返しだよ
廃課金もどこまで金が続くのやら
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:15.62ID:iR07Cvz50
>>551
オメガの時と同じでガチャにダイモンスター入るけど新生はずっと先や
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:05.56ID:+nLTXJKUp
新生真ミストバーン、新生ハドラーはよ

●真ミストバーン(闇の衣脱いだバージョン)

特性
凍れる時の秘宝(斬撃、魔法、ブレス常に無効。いてつく波動で消すこと可能。凍れる時の秘宝が解除された場合ミストバーンは消滅(復活不可))

特技
フェニックスウィング



●新生ハドラー

特技
正々堂々の勝負(AI禁止)
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:00.10ID:+nLTXJKUp
新生真ミストバーン、新生ハドラーはよ

●新生真ミストバーン(闇の衣脱いだバージョン)

特性
凍れる時の秘宝(斬撃、魔法、ブレスを10ターンの間無効。いてつく波動で消すこと可能。凍れる時の秘宝が解除された場合真ミストバーンは消滅(復活不可))

特技
フェニックスウィング



●新生ハドラー

特技
正々堂々の勝負(AI禁止)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:33.05ID:iR07Cvz50
>>555
ダイコラボ来月まで引っ張ると思ってる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-gRIE [49.97.98.189])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:34.12ID:+wfpp3CKd
ミストバーンは
真滅砕陣 全体ドルマダメの体技のち3ターンhp吸収
暗黒闘気 一体にダメ後のち全体から3ターンmp吸収
くらいやってほしい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b8-nyI7 [112.70.243.244])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:24.12ID:iIjAT0OA0
とくぎの秘伝書4体でダメなのか…
もう本貰えるクエスト残ってねーよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:47.88ID:m15GICgH0
>>563
敷居の使い方違うって、GPに後ろめたさでも感じてるのか?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:33.29ID:iR07Cvz50
>>559
ばくれつけんは大魔宮の激闘でしか手に入らないよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:22.25ID:iR07Cvz50
>>574
そういやあ第2世界終わりのピエロがいたなあ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:30.15ID:iR07Cvz50
>>581
ゴレオンにつけて+3にしてる
体技30%サンドで体技ダウンさせると面白いほど火力出るよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-qbVg [49.98.17.140])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:50.88ID:RjzN+8D3d
草使ってまで周回するとこないよな?
半減期間は自然回復で50周のジェム回収するだけ?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-liH9 [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:15.87ID:HXBm1qBE0
>>574
バーンを殺すというか構えを無効にする特技欲しいな
GPがカオスになってしまえばいい
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:51:50.59ID:iR07Cvz50
>>586
超マスの副産物大きいから草使って早めに回収してる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-liH9 [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:08.17ID:HXBm1qBE0
去年もダイ大コラボやって超マス集めたけどほとんど使わねえから
売ってもいいし特技のプラス付けに使うしかない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.75.247.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:58.36ID:JEWMg53Zd
>>590
超マスはたくさん貯めないとすぐなくなるもんな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9902-MNWw [182.169.202.205])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:54.00ID:6i8azNwc0
ラプソーン当たったぜ
無駄に持ってるイマジンと合わせて幻の月盲信の覚醒からの反射不可りゅうせいで全てを灰塵に帰してくるわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:59.76ID:W8ncAFay0
>>586
草なんか無課金でも
500以上 上草あるぞ 普通
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-6vgs [60.107.64.147])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:52.28ID:KTc4SStu0
草貯め込みまくってダイコラボ来たら絶対鬼周回するぞと意気込んでいたが、同じとこばっかり回る作業が地獄でスタミナ消化するだけで吐きそう…
ツボをポチポチする作業すら煩わしいし、どうしたら良いんだ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9902-MNWw [182.169.202.205])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:38.66ID:6i8azNwc0
反射不可でもキャップ最大の+3で一発当たり130ぽっちではなぁ

ウェイト100とかなら杖持たせて反射不可バギクロス+混乱巻きor反射不可イオナズン+マインドで割と使えるけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.75.247.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:15:14.19ID:JEWMg53Zd
>>602
俺も草ならそれくらいあるよ
周回する価値があるかどうか聞いたんだよ
おみくじみたいに美味いクエなら草使って回り続けるよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:36.27ID:W8ncAFay0
>>609
それも回って500余ってんねんけど(笑)
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:31.88ID:W8ncAFay0
>>611
いやいや
ここの常連なら無課金でも
5、600は普通に持ってるし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9902-MNWw [182.169.202.205])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:56.42ID:6i8azNwc0
青宝箱のサポートポイントとメイジキメラとメイジドラキーとはぐメタとゴールド削除してくれ

それかサポートポイントはキンスラ交換券以外の使い道を用意してくれ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-pzVN [182.251.245.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:24:39.77ID:MSwnb3bJa
ウェルザーに勝ったバランが弱くなるわけがないだろ
新生期待値としてはバランとミストが抜けてると思う

ドルオーラは原作通り反射無効にするかアンカーじゃなくても威力変わらなくするかは最低ライン
バランに負けたウェルザーの強さ考えると両方来てもいい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:22.44ID:W8ncAFay0
とりあえず、今7800ぐらいあるから
15時まで草くってジェム回収して9000にしとくか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.75.247.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:52.30ID:JEWMg53Zd
>>610
何が言いたいんだ?
言葉のキャッチボールができないのか
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:51.38ID:iR07Cvz50
バラン「あぁヴェルザーな、あいつ眠り混乱麻痺全部等倍やったんやん。3ターンドラゴニックオーラで防御してまどろみ斬りやりながら適当にボコったら勝てたわ」
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:22.28ID:W8ncAFay0
>>629
ばか?
仮に、他のうま味のあるクエ周回しても
草はクソ余るって言ってるんですけど。。。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:25.01ID:iR07Cvz50
>>635
柴さんに常にブレス反射もろうたんや、あと俺のHP自動大回復もな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-4BQe [119.241.183.187])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:47.35ID:+jwP7apb0
ドレアムは完全にオワオワリ
まだインヘーラーのが仕事する
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.75.247.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:31.19ID:JEWMg53Zd
>>636
ダメだ
こいつまともに会話できないな
周回する価値があるかどうか聞いてるのに草の数しか言わないアホ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c3-f0Pt [182.171.103.130])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:08.46ID:lNbpamzV0
宝の地図とか周ってるスタミナないな・・・・
まあLV10と20が残ってるだけだけど各200枚ぐらい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:50.61ID:W8ncAFay0
>>641
あのさぁ
草食うか食わへんかの判断は
草のストック数との天秤やろよ

あとは、自分で考えろ幼稚園児

じゃ聞くが
お前の草くう判断はなんやねん
エリクサー症候群かよ かす
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-qbVg [1.75.247.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:57.40ID:JEWMg53Zd
IPだとずっとNGできていいな
まともに会話できないアホに構うほど無駄なことはないからな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:39.69ID:iR07Cvz50
>>656
チウでねぇって怒りながら延々周回してると出ないよ
時間おいてゆっくりやれたし
0660草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:09.17ID:iFKqUgTZ0
>>544
誰だよちんこまるって
0665草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:56.34ID:iFKqUgTZ0
草の数なら負けんぞ
0666草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:14.08ID:iFKqUgTZ0
>>662
そこじゃないんだよなぁ...。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:44.70ID:32CThaOC0
>>653
俺は案外すぐ出たわ。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:27.74ID:iR07Cvz50
バランの試練LV6、ドラゴニックオーラがいてはやドレアムのオーラでも消せないんだが
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:31.21ID:LH0NL5VS0
ブラックロッドは0.6倍かあ
秘めたる勢はバイキもかかるし
リバパのラプオムドに持たせるぐらいかね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6a-WLwp [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:11.59ID:TaCS+18i0
ヴェルザーきたらGPだるくなりそうだから今のうちにあげとけよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:46.79ID:LH0NL5VS0
耐久パと殴り合ったりする時によくMP切れるでしょ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:22.71ID:iR07Cvz50
>>682
逆鱗に触れると消さないんだな
バフいれちゃだめなんだ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e16-QSQp [153.132.83.192])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:29.57ID:XeoQD0gS0
ゼメルは星無しでもクエストでは素早さ攻撃力下げてくれて便利、斬撃連携も繋げるし火力もある
GPでは反射で牽制とリーダー役
1ターン目にピオ1段階入るので生きてたら2ターン目の攻撃率は高め、ただ火力は星無しだと微妙か
最近インフレ早いからGP運用よりクエスト運用で息が長いと思う
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:36.95ID:LH0NL5VS0
プレシアンナはGP結構見るな
スイートステップでラプソーンバーン寝かせられるからかな?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-qyST [153.203.97.63])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:27.36ID:nKyGOL2Y0
神獣悩んだけどトガミと神様いるからそこまで欲しいの無いなぁ。ドラゴン縛り用でアギロかチャレンジ用でゼメルくらいか。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-qyST [153.203.97.63])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:17.61ID:nKyGOL2Y0
>>699
エルギオスいると楽だよ。貸そうか?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:27.11ID:+nLTXJKUp
>>701
デモンスペーディオ近々新生するからオススメ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:09.96ID:iR07Cvz50
>>692
もうポイントとかどうでもよくなった
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-qyST [153.203.97.63])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:31.47ID:nKyGOL2Y0
>>706
ありがと。初神獣が黒犬さんだったので預かり所で待機してるんだ。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:35.59ID:LH0NL5VS0
JOKERはアタカン消えなくなったのと踊り絶技って物凄い対応しにくい特技で
暴れてるけど
デモスペはどうかねえ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:09.50ID:LH0NL5VS0
最初の耐性強化がエルギオスJOKERみたいに衣に張り付いてる仕様ならぶっ壊れ
消せるならオメガでよくね感すごい
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-4BQe [119.241.183.187])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:36.83ID:+jwP7apb0
ヴェルザー異常ガバガバやんけ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-x9sa [126.204.194.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:11.09ID:74aA9As4r
>>742
サンダーライガーへの振りかと思ってたのに
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:41.76ID:z7hojlAid
ヴェルザーのなにがつよいか

ザキ無効←これ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:00:36.41ID:Gu6ZQCi90
ステップアップw
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64f-rkiM [119.175.239.215])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:44.41ID:BSr3OL/F0
そうか蔓延前に3戦しとくか
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-uO4r [49.98.149.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:08.07ID:etKWbiMGd
ナイザー
ナシザー
ヴェルなし
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:42.46ID:z7hojlAid
>>756
前回の時もそうだったろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe9-4hRW [110.233.244.216])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:28.65ID:e4gwXBfFM
GW記念搾取ガチャw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-01x3 [1.66.100.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:23.46ID:z7hojlAid
>>760
爆死って言える量じゃねえwww
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:46.98ID:LH0NL5VS0
ウェルザーも寝るのね
イビルキュリア使えってか
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:45.23ID:z7hojlAi0
ふぅ
ダイの大冒険コラボの時のためにずっとコツコツ貯めてきたジェムを全放出してヴェルザー星4作ったwwwww
https://i.imgur.com/ZIb1lwU.jpg

お前らお先w
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:02.35ID:32CThaOC0
>>777
ステップアップは5月31日まであるぞ。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d5-QQni [202.212.57.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:20.30ID:W8ncAFay0
>>780
ええやん
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:09.32ID:z7hojlAi0
つーかさ
ヴェルザー星4になるまでにバーン1体ぐらい出るだろw
って思ったら
1体も出なくて辛い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:38.54ID:32CThaOC0
ヴェルザーやばいな。
絶対強い
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:52.04ID:z7hojlAi0
>>796
おい!
オイオイおいおいおいwwwww嫉妬っスカ〜〜〜!!?!?wwwwwwwwww
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f9-zZCa [39.111.42.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:09.34ID:d0M+kUbW0
ヴェルザー
メラ イオ ドルマ無効
ギラ吸収
はいぶっ壊れ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:59.29ID:z7hojlAi0
>>790
デイン等倍だからグランドクロス打ち込んどけば倒せ………るかは別問題
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:15:05.72ID:32CThaOC0
>>801
まじこれ。 サーチすぐに見に行ったわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:02.70ID:a5jpRR3V0
これバーンとかもうステップやんないんだっけ?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:15.91ID:32CThaOC0
もう辞めるか。 どうせ無課金で1円も払ってないしwww
時間の無駄だな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:03.80ID:m15GICgH0
ふくびきから骸骨剣士きた!地味に嬉しい
やっぱガチャ更新初日は金確定なんだな!ありがとう!千葉P!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:57.67ID:m15GICgH0
神獣交換券の20連もヴェルザーでるんならなー
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:07.97ID:32CThaOC0
>>813
ブレイク確定で44作って置いてるわ。
3000ジェムですぐ作れたわ。
速いぎゃくふう打てるからね。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-nznq [126.2.191.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:35.86ID:J1qpl+lF0
>>801
バーン新生といい主役のミルドラースが息してない
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:21:43.79ID:z7hojlAi0
>>827
耐性見てから物言えやバーカwwwww
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-4BQe [119.241.183.187])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:20.62ID:+jwP7apb0
息25%LSのプラス3魔界で等倍250くらいしかでねぇ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:35.30ID:m15GICgH0
ヴェルザーがいらない理由を見つけていって購買欲下げるしかないな、ステップ4確定とかなら引いたけど
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-nznq [126.2.191.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:08.77ID:J1qpl+lF0
ここでバランにデイン系の単発特効体技くるよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-ad0Y [122.210.104.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:51.52ID:32CThaOC0
>>828
どこに、目つけてんの?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:04.55ID:LH0NL5VS0
耐性強化剥がせるかどうかまだ分からんのか
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ef-2KdD [118.240.246.108])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:37.73ID:7P7qOWZP0
ヴェルザー後半新生くるかな?
もうすでにぶっ壊れてるけど
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-pRpi [118.158.177.48])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:52.37ID:b7jqPjeC0
[ 開催期間 ]
■『地図ふくびきスーパー「ヴェルザーステップアップ」』
2018年5月3日(木)15時00分 〜 2018年5月31日(木)18時59分
■『地図ふくびきスーパーに魔王「ヴェルザー」登場!』
2018年5月3日(木)15時00分 〜 2018年5月11日(金)14時59分

11日からはステップアップじゃないダイごちゃまぜくじ来るから
そっちでバーンなり引いた後、足りない分をヴェルザーステップが正解かな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64f-rkiM [119.175.239.215])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:28:14.46ID:BSr3OL/F0
ウエイトの差はあれ
無しオメガにとっては
オメガ出て来たら嫌だったし
オメガ取っとけば良かったなー
っていう無しオメガ救済ガチャですね
分かりますw
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:16.59ID:iR07Cvz50
ガチャ実装されてわずか9分後に☆4作ってレスすることなんてできるの?
餌食わせて全部転生にするだけでも10分以上かかるのにさ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:39.81ID:a5jpRR3V0
>>830
サンクス
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:28.66ID:LH0NL5VS0
>>868
サポ選択でステータス見れるだろ
最近は公式サポで出すからいの一番に耐性見に行かんのか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64f-rkiM [119.175.239.215])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:17.23ID:BSr3OL/F0
>>863
ドーク「そらそうよ」
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:04.04ID:+nLTXJKUp
ヴェルザー強すぎ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:08.37ID:iR07Cvz50
あぁお助けサポのやつか
さすがに騙されたわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-nznq [126.2.191.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:20.66ID:J1qpl+lF0
>>880
合計20ターンもかからんやろ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:41.42ID:m15GICgH0
トガミよりヴェルザーのが断然欲しいけど、引けるわけがない...うごごごごごご
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:50.92ID:z7hojlAi0
>>868
お前このスレは初めてかい?肩の力抜けよwwwww
22レスもしてるくせにピュアすぎんだろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fs1v [182.250.241.5])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:36:18.80ID:aWwaI+vba
ウェルザーの特技、消費MPがかなり重いな
オメガと同じポジション狙えるかと思ってたけど、
実際どうなんだろね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-7ua5 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:00.78ID:iR07Cvz50
>>887
いや初めてじゃないんだが普通に騙されたよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:27.00ID:c7iQpp8d0
【悲報】ヴェルザー、柱にチューチューされて1ターン目からMPきつい件
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:51.97ID:c7iQpp8d0
>>894
一度クリアしたらスキップ券使えるだろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:56.57ID:LH0NL5VS0
ミルドラローブ完成したらギラ無耐性に600以上出るなこれ
やべえわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-Dtnw [61.205.103.29])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:58.28ID:u6uPiB9aM
ホスト規制で建てれなかった
すいませんが>>930さんお願い
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-fs1v [1.75.215.235])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:16.66ID:zxVcCtiZd
>>894
スキップしろよw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:49.99ID:+nLTXJKUp
久しぶりの壊れキャラ。現環境ならヴェルザー最強
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:33.58ID:LH0NL5VS0
FFみたいな最後の方でコラボピックアップするんかな
バーン引きたい人も多いだろうし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:53.19ID:OXxmkHwi0
>>924
じゃあ使わなくていいんじゃね
シコシコやってろよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-fs1v [1.75.215.235])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:14.15ID:zxVcCtiZd
とうざんバランはヴェルザー倒せるくらい強くなるんだよな?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:19.75ID:+nLTXJKUp
>>926
ヴェルザーは壊れだわ。最低でもオメガ並みの活躍はできるな。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:09.01ID:LH0NL5VS0
今の環境だとバーンいたらびびって何も出来ないし
天敵のJOKERエルギオスが山ほどいるしなあ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-fSeP [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:01.17ID:a5jpRR3V0
>>934
どうでもいいが名前出てんぞ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-nznq [182.251.252.39])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:20.52ID:cqi6+yrRa
ただ体技に弱いからなぁヴェルザーは
オムドよりダクジャガルマと組ませる方がいいかも
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:33.17ID:m15GICgH0
>>934
西岡孝宏さん、おめでとうございます!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-3hlY [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:56.67ID:aLErhcina
>>934
たかひろ!
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-nznq [126.2.191.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:02.05ID:J1qpl+lF0
やったなたかひろ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:37.48ID:LH0NL5VS0
すげえありがちな名前でよかったな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:56:30.41ID:m15GICgH0
というか西岡孝宏さんはよくステップアップ引こうと思ったね、俺怖くて引けないもん
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:15.47ID:OXxmkHwi0
お前ら名無しは名前のある安西信行にコンプレックス抱きすぎ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-fSeP [126.243.81.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:38.89ID:ofaUeTkr0
>>925
ごもっともですw自分がそうですw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:35.83ID:+nLTXJKUp
ヴェルザーのギラブレスのせいで魔神の構えするためにドレアムまたふえるやん
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d215-XJxX [203.145.107.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:28.36ID:LH0NL5VS0
見た目ドラゴンなのに攻撃低すぎるのが寂しいな
HPMP防御ガン振りは正解だとは思うけどシステムチック過ぎて
0973草大王@亀心会 (ワッチョイ 2dd3-3HWS [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:05:19.44ID:iFKqUgTZ0
NSOK
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:05:37.93ID:+nLTXJKUp
44555150

ヴェルザーリバパ動画上がってた
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fs1v [182.250.241.5])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:37.99ID:aWwaI+vba
ラプソーン ドレアム バーンで構えまくって、次のターン先制でぶっぱする奴ばかりになる予感
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-qbVg [49.98.157.143])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:07:03.14ID:nV+IGAzEd
>>934
プレイヤー名隠して自分の名前公開してて草
変わった人やな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:46.44ID:HPWu+/Ua0
1ヶ月後………

レグナードキターー!りゅうおうオワコンwwwww強すぎワロタ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.7.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:56.51ID:+nLTXJKUp
88850424

ヴェルザーとオメガいりパーティ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:08.70ID:m15GICgH0
スレ建てないでしょーもない数字書き込むバイトでもしてんのか?
西岡さんがキレる前に建てたほうが身のためだぞ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-qbVg [49.98.157.143])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:46.93ID:nV+IGAzEd
西岡タカヒロ早くスレ建てろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況