X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-H2Xp [126.21.116.78])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:16.90ID:dv9VGFcc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.590
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526189140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8adb-Iyo3 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:58.88ID:fpQ7PUsE0
>>1
有能乙
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:56.69ID:c59rFEhQ0
>>1
感謝するわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:58.74ID:c59rFEhQ0
フォーク投げれば抑えられるの分かってるけど
敢えてカーブ投げてるから打たれるのは仕方ないとか言ってる
草野球のエース見たらどう思う?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:49.92ID:Y8n9t62N0
このゲーム時間泥棒やなぁ
すげえ時間吸われてって辛いわそんな楽しいもんでもないし
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-JDXY [106.161.116.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:57.25ID:0k1piG9da
このゲームの遊戯王でいうとライフ4000でデュエルしてる感なんとかならんのかね
メラゾーマとか洗脳城之内のデスメテオばりに痛いやんけ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c570-jtXI [180.51.68.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:07.88ID:FHGwctPi0
カードの引き以外のランダムあんまり好きじゃないけどデジタルカードゲーだからよくあるとして
武術や雷鳴やライバーンはある程度結果が予測出来るし
ランダム故の期待値の高い動きを要求されるから良いとしても

魔術師とベロニカ辺りって結果変わりすぎる上にプレイした本人も予測不可で使ってくるから不快だわ
例えきたカードで制限時間内にどう使うか考えてよい動きしなきゃいけないとしても不快
上振れデッキはネタなくらいでいいんだよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Sede-QSx/ [117.55.68.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:59.51ID:OoyWALcpe
ゼロサムなので負ける側のストレスを減らさないと過疎る
なのにゼシカだのミネアの不快ゲー推奨してる運営だからな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:11:13.80ID:FJPISVkH0
>>22
床のデザインからもバリア要素感じられん…
なんであんな手抜きなんだ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-SFAV [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:11:33.38ID:hnwjA2lP0
ミネアを運ゲー路線にするのやめてくれ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:16.47ID:FJPISVkH0
>>17
ランプ おうえん 自傷
何がしたいんだー🤣
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:18:29.00ID:Y8n9t62N0
ライバルズの未来、もうみえません
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:43.50ID:FJPISVkH0
>>36
そうなんか😯
テリーのとか見てそう感じちまった
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Sede-QSx/ [117.55.68.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:42.40ID:OoyWALcpe
サービス終了路線を突き進んでるよね
生放送も人少ないし
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Sede-QSx/ [117.55.68.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:22:11.90ID:OoyWALcpe
>>42
周囲で何人かやってたけど満場一致でクソゲー扱いだったぞ
今じゃ続けてるの自分だけだわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:26:53.54ID:FJPISVkH0
何考えようがライバルズからは逃げられない😎
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:01.43ID:FJPISVkH0
もう対戦相手みんな煽りカスにしか見えないんだぁ😭
だから長考ガイジになって相手に迷惑かけていくんだぁ🤩
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:38.94ID:c59rFEhQ0
ドラクエニワカだが
モンスターだって無限にいるわけじゃないのに
適当に毎回上位互換だして絶対に使われないような無駄カード増やしちゃダメじゃん
モンスター使い切ってオリジナルユニットを二木が創作し始めたら誰もやらなくなるぞ
それとも2年程度でサ終の予定か?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-SFAV [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:42.44ID:hnwjA2lP0
色々考えたけど奇数ミネア復権あるな
偶数だけデッキからぶっこぬけるようになるんだろ?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-k37M [180.63.63.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:34:46.92ID:Jl7cde9x0
負けてもポイントは減らず、連勝すればボーナスポイント
ポイントはリーダーごとに別々に集計されて一定のポイントを稼ぐたびにリーダーごとに違った賞品が貰える
ってのをランクマッチとは別に二週間限定イベントみたいな感じで同時に開催すればいいのに
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-SFAV [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:35:37.87ID:hnwjA2lP0
>>70
デッキに2コス1枚しかなかったら1コス死んだ後は確定サーチじゃないの?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-SFAV [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:11.06ID:hnwjA2lP0
>>74
いやシナジー追加じゃなくてさ
それもレアも出揃ってないのにまだ分からんでしょ
奇数と床で偶数サーチできるなら何か新しい構築できそうってこと
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3a-uwJI [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:39:57.51ID:E/Hr39Wv0
>>67
ポケモンカードゲームは同じ種族のポケモンでも
まったく別の違う効果を持つカードとして焼き直ししてたな
ライバルズもその手法とらんとネタ尽きるな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-uCqk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:25.01ID:FJPISVkH0
運ゲー度かなり高いのに簡単にランク落ちるのがもうストレス
安定性求めると似たようなデッキばっかになるし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac1-SFAV [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:41.34ID:hnwjA2lP0
>>86
そもそもはさみクワガタがトークンらしいけどトークンユニットがクソ強い可能性あるよね
そうすると特定のコスト抜いてトークン生成するデッキとかもあるわけで
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Sede-QSx/ [117.55.68.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:04.67ID:OoyWALcpe
週末荒くれ杯でも思ったけどベロニカは興醒めカードだな
リソース使わせる駆け引きも全否定だし

>>91
公式生放送でゲストに「勝ち負けが全てじゃない」と言わせてたけどさ
だったら他のコンテンツ用意しろとw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:04:52.95ID:c59rFEhQ0
>>98
これ思ってた
ガチの世界をお望みの二木はやらないだろうけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-8/oa [126.254.131.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:13:57.96ID:5m3SNyaBp
ベロニカがクソなのは否定しないけどベロニカがあるから考える意味ないってのは意味不明なんだよな
毎回ベロニカ引けるわけじゃねーんだしベロニカから持ってくるスペルの受けを狭くすることも出来るわけで

自分でできることをやるまえから文句ばっか言ってたらベロニカが消えても他のカードに文句垂れるだけだろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5dc-G6M4 [180.92.27.219])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:20.59ID:f1c4JTjF0
次の弾もトルネコ使いたいけどゼシカが床活かすとしたらイオとか積んだコントロールになりそうなのと火炎むかでの存在が心配だわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7c-J0lN [59.85.143.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:38.69ID:EX9uQs840
ベロニカは使ってる方はくっそ楽しいからな
運要素を否定するよりも他のクラスもベロニカみたいなカード増やせばいいのにって思ってる

リソース勝負は好きじゃないというか
中盤から勝利がチラつくのがつまらん
このゲームテンポ悪いから尚更しんどい
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:38:33.35ID:c59rFEhQ0
アチーブメントも嬉しいけど
少し遠すぎ(;´Д`)
500勝しようとかきつい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358a-uwJI [222.149.253.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:52:48.10ID:dyK3KeHp0
テリーのかえん斬りまあまあ強いと思うけど、
使うとなると問題はドロソなんだよな。

あの床も武器装備+モンスター乗ってないといけないとなると、
サンディ必須になるっぽいしな。
武器の種類もパパス抜きで4種類しかないから相手も対策もしやすいだろうし。
こう考えると次弾もアグロよりミッドか奇跡しか選択肢が無いんだろうな。
ただカミュは流行ると。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358a-uwJI [222.149.253.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:15:26.04ID:dyK3KeHp0
>>142
そうなんだよね。あとモンスター配置し続けるのはキツイと思う。
そう考えると死亡時効果のトルネコとかの方が良い気がする。
例外はククールだよね。モンスターHP高いし。
テリーなんか片手で数えられる武器数しかシナジーないのに、
ククールはモンスター全般だから相当強化になると思う。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-uwJI [126.141.221.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:19:11.76ID:+Yj1KnAZ0
いつもユーザー想いの二木さんに敬礼!w
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-uwJI [126.141.221.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:20:29.13ID:+Yj1KnAZ0
1か月に10パック交換が限度かね
このままやと
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-KL2h [221.133.124.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:25:56.12ID:F+C4GkC30
あーあいが必死に自己正当化というか自分が賛成する考えをリツイートしまくってるところ見るとアイツ大分不安定というかメンヘラっぽいんじゃないかという気がしてきた
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-uwJI [114.19.77.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:28:08.79ID:4rqRV+Ys0
自分を否定する意見をわざわざリツイートするほうが病んでると思うがなw
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-3Mya [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:35:20.27ID:s7vFJWan0
そういえば後列中央にすべる床設置されたら塗り替えるまでネルゲルはもう配下出すことできないのか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-3Mya [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:36:21.36ID:s7vFJWan0
書いたあと気付いたけど前列中央にユニット置いておけば大丈夫か
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:37:56.62ID:09CKP/Ic0
ラビィエルリッカサンディは冒険してないだろ?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa6e-bFqk [123.221.90.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:37:58.88ID:K5xKLbqZ0
まじで
今年中にサービス終了だろうなこれ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-A14s [126.109.77.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:50:23.18ID:ZyHusbmj0
新規なんてもうほとんどいないよね
なんせ1000万DLなんだから。スマホゲーやってる層は大体触ってる。
触った上で離れたと考えるべき。
新規応援よりもカムバックとか何故離れたかを考えつつ既存ユーザーも大事にしないと終わる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-HF5e [126.255.7.95])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:56:42.90ID:+GPdEwudp
アグロとかいうクソしょーもないコンテンツ消えろ
ストレスしか溜まらんわ
構築が楽しいのに脳死でヨダレ垂らして上位目指すのがそんなおもろいか?
マジで勢いでこのゲーム消したわ
二度とツラ見せるな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.99])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:02:39.29ID:8AHlYIP90
メダルで石とパックを交換できる日はいつになるんですかね?
ずっと待ってるんですが
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.99])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:11:01.05ID:8AHlYIP90
>>177
むしろアグロ弱点だらけじゃん
たてまじんやガチャコだけで止まったりするのに
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.99])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:15:04.43ID:8AHlYIP90
このゲームは間違いなく面白くていいゲームなのに
運営がゴミすぎてねぇ…

石の交換よりまずメダルの交換どうにかしてくれませんかねぇ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:18:59.85ID:09CKP/Ic0
名前貸して下請けが作ってるから入ってないだけだろw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:22:08.93ID:09CKP/Ic0
乞食より課金してプレミア買ってくれる太い客の方が大事に決まってるでしょうw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:44.93ID:TYFH30Pu0
だーめだ、ダイヤ4すら中々抜けられん
テンションゼシカ強いと思うんだけど、低コスの動きが弱いんかなぁ…中々一つ目と応援ユニットが共存せんわ
やっぱりドラムゴート入れてるのが駄目なんだろうか

誰かデッキ批評してくれないか
フローラはついさっき嘆き一枚抜いて入れてみたので使用感まだ分からん
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-N4Pi [111.239.122.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:38.57ID:HcYWUqiya
>>218
いらないレジェンド多すぎるんじゃ??
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c569-tSIp [180.0.79.238])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:29:57.34ID:GMFwmhZ30
ここでは許されてる風潮だけどアリーナもかなりのストレス押し付けてくるよな
なんで3/3/4なんて与えちまったかね ミネアのシャイニングは構築上あまり出てくることはないけどアリーナからは確実に出てくる上取りづらいスタッツでさらに放っておけない能力持ちだし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-A14s [126.109.77.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:31:15.37ID:ZyHusbmj0
ショッピング感覚でって言われても買いたい商品無いよ…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:19.50ID:BLNH3Fds0
ジャミラスは専用床なんだから
上書き可能にしてやれば良かったのに
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-k37M [113.39.160.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:03.46ID:1sA14V2v0
>>218
イオナズンドラムゴートゾーマあたりが非常に怪しい気がする
テンションゼシカはミッド気味に寄せて中盤から顔面詰めとメラ系リーサル狙うか
コンシードゼシカとか言われてるリソース勝負に持ち込むかどっちかだと思うからどっちにするか意識したほうが良い
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:40:37.45ID:BLNH3Fds0
青竹ヌーバ入れろ
アンルシアも要らん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19f8-4Ye1 [122.197.109.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:41.95ID:+wWsXa/80
>>227
先行で3ターン目に安置させたら勝負決まるまである程強いと思っている
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:31.43ID:TYFH30Pu0
>>221
アリーナから移ったらドロソ無いストレスに耐えられず入れてしまった
でも確かに要改善点だとは思う、おかげで低コスの動き弱々だし

>>225
シルビアわたぼうベロニカとアタッカーネルゲルは必須だとして、ゾーマアンルシ微妙かな?
フローラは思いつきで放り込んだからともかく
嘆き召喚→テンションで1枚おみくじするより、紅蓮さえあわせれば確実にルドマン持ってくるフローラ良いかなって思ったんだが
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:59.96ID:BLNH3Fds0
>>235
はぐメタもいるな
羊は要らんな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:49:41.31ID:TYFH30Pu0
>>230
イオナズンは強くはないけど、範囲除去不安すぎて手放したくないんだよなぁ
ネルゲル出されたときに配下が3/3なら紅蓮と一緒にまとめて処理できたりするし
ドラムとゾーマはやっぱり怪しいよな、ドラムまず生き残らないし生き残っても2回テンション上げられることそう無いわ

ただベロニカ引けないと決め手に欠けまくるからネルゲル以外にフィニッシャー欲しくなるんだよなぁ
メラゾ二枚詰みで顔詰め意識すべきかね?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 194d-lGnK [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:55:53.14ID:VR0JCVSL0
>>218
先月使ってたテンションゼシカはこんな感じかな
https://pbs.twimg.com/media/Dc53hkBXcAAONNd.jpg

ゾーマ、アンルシア、袋は入れてないっていうか袋いる?
疾風迅雷がダメージ7とかになるからこれで大体十分とれるし
なげきの亡霊は入れたいけど持ってないからいれてないだけw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-ifaB [113.39.160.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:35.61ID:1sA14V2v0
>>241
ミッド顔詰めプランならフィニッシャーはメラガイアーが良いネルゲルよりも優秀くらい
そのプランの場合袋、嘆きあたりは抜けてくる
リソースプランの場合だと有効なんだけどね例のコンシードゼシカはカードほとんどにシナジーあってよくできてる
プランとシナジーを意識するとデッキ作りは楽しいから頑張って強いと思ったカードは2枚刺しも基本やね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-N4Pi [111.239.122.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:44.93ID:HcYWUqiya
>>237
キラーピッケルとファーラットの相性いいよ
5コストで速攻1-4-1と4-4-4ができて紅蓮ぶっ放し
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 194d-lGnK [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:21.80ID:VR0JCVSL0
ドラムゴートは単純にピエロがある状態で5コス目にだしてテンション2回ためて紅蓮打つ
5ダメージ分の働きをしてヘイトとるって仕事するだけで十分強いと思う

もちろん次のターンまで残ったら相当強い
個人的に必須カードだわ


>>247
アンルシアコントロール相手だと使えるんだけどアグロ相手だと邪魔だし
わりとアグロテリーゼシカミネアピサロあたりとよくマッチングしてるのもあって
デカブツは普通に火力で倒すかスルーして顔つめるかにしてるわ

テンションゼシカはわりとアグロにも勝てるのもいいとこの一つだし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:42.80ID:LnRdSJdl0
はやくマーニャ入れて魔術師してーーー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:38.22ID:TYFH30Pu0
>>249
コンシードゼシカってのググってきたが、こんなのあったのね、そういえばたまに当たる相手でこういうデッキいたわ
これは完全に中盤までテンションと特技で処理徹底して終盤は嘆きベロニカでリソース差ぶっちぎって勝つって感じか
確かにこれ見ると俺のコンセプトどっちつかずだな

個人的にはミッドレンジでやりたいから袋も嘆き抜く方向で行こうと思う
アドバイスありがとう
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-A5aB [106.181.153.58])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:06.83ID:rJ8n0CHxa
>>231
「遊んでくれてありがと^^つまらなかったわw」っていう名セリフが聞ける。

主にイオナズンとかマダンテを使うためのキャラだと思うけど、今でも使いにくし第3弾だともっと
使われないキャラになるんじゃないかなぁ。
マリベルとコスト7とか10の呪文抱えるのが辛い。でもいつか輝く可能性が高いカードだと思う。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:39.12ID:TYFH30Pu0
というか初期はミネア、後は最近までずーっとアリーナ使ってたもんだから積極的に顔詰める意識がなかなか持てんからゼシカ慣れないわ
絶対に盤面処理するマンが染み付いてしまった
「これさっきターンでメラミ処理に使ってなければリーサルだったじゃん…」ってのがよくあるわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-JnSA [1.66.105.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:24:01.50ID:7epG0RMdd
サンディは性能よりBGMが毎回出るからうざそう
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa6e-1m8r [123.221.90.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:11.18ID:YqGwLdbF0
なんでおまえら
こないだの放送荒らさなかったの?
だから二木が調子乗るんだよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e558-uwJI [14.9.208.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:44.63ID:cMFJzkqv0
バーバラが魔法で
マーニャが占い?
違和感半端ねえな 逆だろ逆
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:09.66ID:09CKP/Ic0
バーバラは魔法だろw
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.143.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:24.21ID:H5dY4m15d
>>256
いうてそんな勝ってないよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:47.25ID:c59rFEhQ0
先行人魂ゲー開始
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-3Mya [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:12.25ID:s7vFJWan0
>>236
>>269
お前ら信じて70G変更したら50Gになったわ
死ね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:14.70ID:TYFH30Pu0
アリーナってククール相手基本不利だと思うけど、会心疾風型にすると途端にめちゃくちゃ美味しい相手になったりするから面白い
アグゼシが壊滅的だったりむしろアグゼシ勝率めちゃくちゃ高くできたり
不利な相手がいないというより、どのデッキにも戦えるように組めるから有利にもできるって感じ

全部まとめてどう足掻いても不利だったのってあの意味の分からん妖術師テンポだけでしょ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.233.215.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:52.05ID:+eOXgfAsp
氷解もアリーナも得意なククールさんこそが真の最強
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.233.215.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:37.34ID:+eOXgfAsp
個人以外やめる理由がないが?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Rz01 [182.251.246.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:02.95ID:FdlQGwlCa
このゲームってデッキにレジェ1枚しか入れられない上に
錬金もできるから簡単にカードを揃えられ過ぎるんだよな
職業絞れば無課金でも余裕で理想のデッキ作れる
課金してでも所持カードでマウント取って無双したいって人には向いてないから儲からない
基本のシステムが無課金に優し過ぎた
でも今から変えてもただの改悪にしかならないからそんなことしたら余計人が離れるだけだしどうしようもないな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:01.65ID:KLclXCLj0
二木ってなんで首にならないの?
こんな頭が悪いやつはゲームの運営なんてやらないで穴掘りのバイトでもしてればいいのに
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:01.33ID:XacOsF5T0
>>283
今のうちに勝利を噛み締めておけ。
2週間後のククールは今ほど簡単に除去できんぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e4f-Je+M [119.171.55.215])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:22.77ID:1RjNM5Fl0
毎月レジェンドを目指す必要は無いって言葉通りに毎月ダイヤ5放置勢が増えてるのをひしひしと感じる
離れた人が何をしたら戻ってくるのかわからないし、とりあえず触った上で離れた人が多そうだから何したら良いのかもはや運営もわからないんだろうな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed3-79TQ [175.132.42.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:49.81ID:QxB90KWX0
今迄撒いてたボーナスをカットするって悪手だよな
普通少しずつボーナスって増やしていくもんだろ、減らしたら後発からの不公平感強まるし
それに今迄与えられてたものが取られるのって、最初から与えられてなかった場合より不満強まるじゃん

それなら最初から与えるなよってなるわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:24.95ID:KLclXCLj0
>>308
カードゲームの運営のくせに、カードゲーム同様一番やっちゃいけないリカバリーの仕方をやってるっていう
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-gn7J [49.98.157.20])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:09.58ID:vhUUYYrYd
Twitterにリークきてるな

ニズゼルファ 8/8/8 共通
相手リーダーへの攻撃時、相手リーダーのHPが0になるようにダメージを与える。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-k3ef [126.159.232.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:00.86ID:lhqaly7m0
>>318
2弾目当て揃うまで毎日1パック買ってたけど
三弾は多分買わないな
もういつサ終するか分からないゲームに課金する気は起こらん
ギルメンとワイワイとサ終迎えるまでまったりやるわ
新規増やす手を打たなかった運営がアホすぎる
試合時間短縮とダイヤ制廃止しとけばまだ復帰勢も見込めただろ
それをせずに残った人間から搾取体制シフトした時点で詰み
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b173-uwJI [114.146.161.169])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:25.75ID:4CXp/WUL0
誰だよメダルキャンペーン終わったら交換所にメダル20枚とパック無制限に交換できるって言ったヤツ!



俺だよ!!!!


普通に考えればそれが当然だろ!!!!
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-F2u3 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:01.11ID:TYFH30Pu0
バトルチャンネルレジェンド三位の試合見たけど、アグゼシ対アグゼシってわざわざやる必要あるんだろうか
この試合だって先行後攻逆なら間違いなく後攻側の人が勝ってただろうに
先行の出したニードルマンに殴られない為に、後攻のニードルマンがわざわざ相手にドローさせてあげてまで処理にぶつかる構図どうかしてるわ
というか後攻の人よくあそこまで巻き返したな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4958-Vaa8 [106.73.79.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:42:03.81ID:B0X/O++r0
>>323みたいな奴とワイワイってぼくはぜったいにできないんだ
みんなやさしいんだ��
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.233.215.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:32.64ID:+eOXgfAsp
言ってることが矛盾してるよな
闘技場で勝ててるやつが微々たるデイリー報酬なんか気にするわけもないし😅
闘技場勝てない雑魚➕リアルも貧乏雑魚が焦ってるんじゃないのか?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed3-79TQ [175.132.42.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:07.17ID:QxB90KWX0
レジェンド3位がレート盛るためにアグゼシ使ってる時点でゲームバランスお察しだよな
相手のレジェ上位もアグゼシ使ってるんだからどちらかが奇を衒ったわけでもない
ゼシカ自体をナーフしろってもう数百回は言ったけど変える気ないだろうね

恐らくゼシカは初心者でも安価で簡単に勝てる常にtier1か2をウロウロしてて欲しいリーダーなんだと思うわ
だから敢えてゼシカは強めに調整して新規はゼシカで勝たせて定着させたいんだろうと思う
そういう運営が儲けたいがためのバランス調整のせいでゲーム全体のバランスは常に問題を抱えてて
まともなプレイヤーほど辞めるかゼシカ使うかの2択に収斂させられる

そして何よりアホなのがそのゼシカを明確にメタれるカードが存在しないこと
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-k3ef [126.159.216.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:34.78ID:ihVQqfNg0
>>339
他ゲーパクる事だけ考えて集金方法一切考えてなかったんだろ
かと言ってクロノマギアやトリプルみたいな課金体制だったら
やっぱ過疎ってたろ
カードゲームトップに君臨するシヤドバって凄えわな

どうせ過疎だし
闘技場他の職業カードもチョイス出来るようにして
闇鍋ゲームにしちまえ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-uwJI [221.33.176.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:35.01ID:KLclXCLj0
シャドバとの差は完全に運営の能力
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:59.50ID:XacOsF5T0
世界ひろしといえど、レジェの人数多すぎるといって減らすのはここぐらいだろうな。
仮に総プレイヤー数が同じでも減ったようにしか見えない。
そう見えたら、プレイヤーのやる気も削がれるし
外野から見たらクソゲにしかみえない。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26bd-uwJI [153.125.77.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:39.55ID:szF9K3fZ0
5月14日(月) 4:00から 交換所で以下のアイテムが
錬金石で交換できるようになります。
交換アイテム
・レアリティ『ノーマル』のプレミアムカード
・DQ1風デッキ背景(復刻)
 ※レアリティ『ノーマル』のプレミアムカードは
  毎日2種類ずつが 日替わりで更新されます。

ノーマルカードのプレミアムカードを欲しいって奴ほとんどいねーだろ
意味不明の物追加して誰得なんだよ一体
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-1m8r [1.75.247.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:11.70ID:2AoHh/UGd
二木の怪文書は
次はいつ来るの?まじでよくあんなガイジ文章かけるよな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe9-UJ91 [210.142.92.91])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:41.49ID:S0z/0ewRM
メダルっててっきりいつものプラスアルファで集めていくのかなと思ったらゴールドと差し替え、しかも本来なら買えていた、貰えていたパックは制限付き
唯一の良心だった闘技場もゲロマズに
先週始めたサブ垢ですら一瞬でパック取り切ってメダル持て余してる始末
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa6e-1m8r [123.221.90.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:38.53ID:YqGwLdbF0
富田と二木が末期がんで死ねば
少しはマシなゲームになるだろう
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53d-R9Gn [180.199.100.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:16.78ID:jvryRqNf0
さすがにメダルに梃入れ来たかと思ったら、
そんなことはなかった。
ちょっと期待させて落とすってお前鬼かよ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-mOCQ [182.251.255.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:19.29ID:zpxsjRPma
別ゲーで悪いんだけど、こういうのがショッピングだと思うんだよ

https://i.imgur.com/IUqxDJw.jpg
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-/fl0 [49.97.110.84])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:23.33ID:TNWnORdnd
シャカぱちにはタイムアップまで粘る
これ常識な
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-bFqk [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:41.66ID:XacOsF5T0
メダルの交換率は何かの間違いだと思ってたけど生放送でも触れないし
まじでこのままいくのか?
新カラー使うだけで25パック相当とかガイジか?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-uwJI [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:31.58ID:c59rFEhQ0
レート戦大変だなこりゃ
100位以内にはいってもすぐ130位とかになってるわ
イタチごっこで疲れちゃう
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-RZDq [153.232.107.94])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:17.19ID:4tVay7dK0
くそ 朝から5戦も6戦もやって結局星の数は変わらず
星数がスタート位置に戻っても、もう疲労感でいっぱい
連勝できねーなー
強い奴らはもう上に行ったんじゃねーのかよー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:29.06ID:jv3tV1EJ0
職業パックもっかいキチくり〜
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4958-Vaa8 [106.73.79.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:55.05ID:B0X/O++r0
スクエニほんま態度がクソ
一回破綻した方がいい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.233.215.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:05.12ID:+eOXgfAsp
定期的に花嫁スリーブや正月パックやってるやん?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53d-R9Gn [180.199.100.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:24.80ID:jvryRqNf0
ゲーム環境はともかく 課金周りはやさしいだろハース
環境が今はあれだけどな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-bFqk [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:04.85ID:XacOsF5T0
嫁スリーブは成功したとおもうんだが
あの案はニキじゃなかったのか
それとも売上げが微妙だったのか
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-jRFa [1.75.210.171])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:47.00ID:mFVIKnptd
新規にパック配りたいからブロンズシルバーにランクアップ報酬でパックっていうのは分かるんだけど、一度上に行ってしまったら2度と戻れないってのが良くないんだよ
まぐれでゴールドプラチナ来てしまった新規は資産集まらなくて絶望だと思うから、月替わりランクマ始まる前にユーザーにどのランクからスタートしたいか選択させれば良いと思うんだよな、最終所属ランクの1つ下からブロンズまで
資産あるガチ勢はさっさと上行きたいならプラチナダイヤからスタートすりゃいいし、のんびりカード集めたい奴はブロンズまで落ちて報酬でカード集めればいい
新規もそこそこ強い奴がブロンズシルバーにいる事でプレイングやデッキ編成の参考になると思うし、ひたすらアメリアと戦うだけのランクマより全然良いと思うんだよな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-YHaA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:08.01ID:B0cPp0Da0
二木メダルの交換リストに待望の新規アイテムが追加されるのか
ようやく使い道ができるな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53d-R9Gn [180.199.100.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:23.05ID:jvryRqNf0
>>44
ライバルズ弁当美味しくて毎日食べていたけど
値上げと肉の枚数がいきなり減ったんで
最近は3日に1回ぐらいでいいかなと思っている
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-bFqk [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:32.63ID:XacOsF5T0
使い道が色々あったGだから毎日コツコツ遊ぶのに
メダルなんかに変えて無能中の無能。
かといってメダルで色々できるなら、ただ通貨単位変えただけだし。

レトロスリーブとかそういうのこそ課金でいいんだよ。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-YHaA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:19.62ID:B0cPp0Da0
不満垂れてる奴ばっかりだな
交換所でウィンドウショッピングすれば楽しい気持ちになれるよ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-bFqk [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:05.85ID:XacOsF5T0
>>459
闘技場とか闘技場
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-Bt+k [126.33.214.73])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:54.26ID:LxUPf9S3p
>>450
新規は大切にしてあげて
俺はゴールド以下は煽らないようにしてるわ

ただし、プレイングが完璧で元レジェと思われるやつは容赦なく潰すわww
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.192.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:18.66ID:4kkS3KKfr
ウルノーガいつ?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-VkSP [1.72.4.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:43.36ID:7Cve/ncwd
既存キャラも飽きたし別キャラの声やモーションまで作ってるんだから別キャラでやりたいわ
スキンなんか一番簡単に課金したくなる要素なのに色変えってなにも楽しくないわ
キャラが変えれないならせめて衣装を変更できるとやれることあるだろと
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-ostQ [126.199.144.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:42.94ID:jQ2YbjxKp
メダルはパック交換限度あり2週間毎リセット、闘技場にメダルで入場可能
これだけでいいからしてほしいわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-ostQ [126.253.224.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:21.36ID:oSPP0Ookp
>>481
2ターン目ゾーマ出しってどういうことや?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-N4Pi [111.239.122.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:32.90ID:HcYWUqiya
これは楽しかったわぁ😁
ゲマに一回、ビアンカ、メタキンに一回凍てつく波動してくれたから助かった!

https://i.imgur.com/xUh1qjr.jpg
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-RZDq [153.232.107.94])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:20.66ID:4tVay7dK0
>>487
これ見るとほんとトルネコ恐ろしい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-JnSA [1.66.105.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:30.75ID:7epG0RMdd
ダークドレアム
対戦相手が無課金の場合、その場で勝利が確定する
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-1vi+ [106.181.193.171])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:23.29ID:O2E0l2u1a
あんま色々やったわけじゃないけどソシャゲといえば別スキンとか服装着せ替えみたいなイメージあるけどな
新鮮味がなくなるってのも人が離れる原因かな
今時カラーだけとかスーファミ時代で頭止まってんじゃないのか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac6-bz3G [219.102.184.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:46.17ID:59KJUj+U0
ウルノーガは回復反転だとしたら流石に敵側だけだろう
床シナジー合わせて体力高くして欲しいし次のターンにはベホマズン撃ちたい
6/3/8か6/3/9で
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-R5Dl [1.75.247.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:04.38ID:Zx0RT4bUd
バラモスとかいうゴミクズ入れてたらデッキパワー下がるわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-3ubs [49.97.96.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:14.72ID:ktTRbtQyd
床オナやめろってレスで溢れるのがもう目に見える
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af4-3y8G [101.2.140.10])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:28.61ID:7CYG9UiR0
二木ニキ5月27日はドラクエの日だぜ
その前にゾーマ配ったんだから色んな意味で期待してるぜ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:23.68ID:LnRdSJdl0
新規にゾーマ配ってどうすんだよ
ゾーマ別に強くねえしネルゲル配っとけ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a05-9KzV [133.201.14.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:10.96ID:53q5jx9f0
"ウルモーガ"
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac6-bz3G [219.102.184.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:14.20ID:59KJUj+U0
一番楽しそうなのはピサロナイト永続強化のやつ
5/4出しまくれそう
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-LZqa [49.97.94.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:02.09ID:UlOIgvrmd
トルネコのレシピ見るとみんなヒューザ入ってるんだがそんなに強いか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.241.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:20.15ID:290XsqFsa
フォロワー増えてる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a05-9KzV [133.201.14.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:13.97ID:53q5jx9f0
>>539
盤面有りで顔いかなきゃぶっ壊れなのはわかるだろ

それが最低でも50%以上で実現できるんだぜ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:36.16ID:LnRdSJdl0
ヒューザはデブオタが盤面取られてるときお祈り運ゲーするためのオモチャだよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-LZqa [49.97.94.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:07.93ID:UlOIgvrmd
>>543
発動条件とか鑑みたらそんな強くないだろって話
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca00-HN14 [115.69.236.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:04.00ID:6HY/M64e0
>>509
ネタだと思うがゾーマ配られて何になるん?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afc-bFqk [163.131.233.212])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:33.09ID:sckCCF5d0
ライバルズは除去カードもうちょっと軽くしたり増やしてほしい
盤面取られたら返すまでに顔面ボコボコになりすぎ
だからアグロに盤面取られると、取り返した頃にはもう手遅れになる

一時期ゲームが決まるのが早すぎるので
人魂と赤弓ナーフしてたが、ゲーム早く決めるのが悪いんじゃなくて
ゲーム決まってから何も出来ないのが悪い
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-SFAV [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:00.53ID:K4kHS6fOa
ミネアの新タロもゼシカの新特技も発表されてない時点で議論しても無駄
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:12.17ID:Dh+B/omqd
交換所の内容が変更されたんだって?当然パックあるんだよな?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac6-bz3G [219.102.184.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:05.48ID:59KJUj+U0
ヌポーンは後列ユニットへの壁として使われんのかねぇ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-0UEu [202.35.120.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:34.53ID:8ABTSmInH
一ヶ月ぶりにやったらゴールド5ですら四連敗してる…なんか環境変わったりした?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:34.00ID:Dh+B/omqd
スキンとかスリーブとかメダルじゃなくて普通にジェムで購入にした方が良かったのでは?
仮にスリーブ欲しいと思っても課金で買えずにコツコツとメダルを貯めなければいけないの誰が得するんじゃ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-0UEu [202.35.120.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:44.07ID:8ABTSmInH
>>575
どういうこと?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ifaB [182.251.245.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:13.58ID:Tc83Jksqa
>>587
とっくに毒状態で死ぬ定めぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-0UEu [49.98.159.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:52.57ID:IlBY/aRMd
この負けっぶりじゃプラチナにすらなれないかも…なんかいいデッキ無い?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3a-uwJI [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:41.28ID:E/Hr39Wv0
>>609
KONMAIは長年の実績があってノウハウがあるからな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-0UEu [202.35.120.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:21.46ID:8ABTSmInH
本当に復帰初日に下振れしまくると悲しくなる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-SFAV [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:11.26ID:K4kHS6fOa
>>617
何使ってんの?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.197.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:19.35ID:T2P0Ig+4r
>>619
これ
今までパック課金しなくていいくらいゆるゆるでやっといて課金要素パックしか出さんとかそりゃセルラン上がらんよな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:14.42ID:PbbijDdLr
>>632
ほとんどのプレイヤーはプラチナに居るよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-JnSA [1.66.105.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:28.62ID:7epG0RMdd
このゲーム正直めちゃくちゃ面白いよね
グラ、絵師、システムとまじで文句ないんだが
二木には頑張って欲しい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:46.74ID:PbbijDdLr
システムは好きだけど課金誘導が下手くそすぎる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-0UEu [202.35.120.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:04.09ID:8ABTSmInH
>>621
トルネコ
ランプ
アグロミネア
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac7-hxfH [101.55.168.162])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:00.51ID:p6o7yFxv0
お年玉とか職業パックとかもほんとガイジみたいな売り方してたよな
自ら売れなくしといて収益おちたらゴールド絞りまーすとか頭わるわるの実でも食べてるのか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-HfrX [106.154.77.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:23.73ID:xCoqYz1aa
(あれ・・?1時からメンテだっけ 対戦中に落ちた落ちたの阿鼻叫喚が見たいから黙っておこう・・)
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-SFAV [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:31.18ID:K4kHS6fOa
>>640
アグミネは昔と結構デッキ変わってるから一度見てみては
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:44.42ID:LnRdSJdl0
殆どはもうダイヤだろ
プラチナなんてハナクソほじりながらでも抜けられるし
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-ostQ [126.253.224.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:23.00ID:oSPP0Ookp
ゼシカにウィッチレディの回復バージョンくれ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26bd-uwJI [153.125.77.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:35.07ID:szF9K3fZ0
>>637
ドラクエファンが対人のPvPメインのゲームなんてやるわけないもんな
オンラインのドラクエ10だって海外のMMORPGならPvPがあるのにそれがないんだから
せめてドラクエファンに訴えるならストーリーモード、一人用モード実装してないとだめだわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-SFAV [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:38.66ID:K4kHS6fOa
資産が無い最初にできることが無さすぎる
HSのアドベパクって新規は1個無料とかにせんと
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:02.29ID:LnRdSJdl0
配置システムの難易度が本家ドラクエのライト層と合ってないのがな
単純にメンコしたいならシャドバやるし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:38.25ID:Dh+B/omqd
でも、楽しかったろ?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:46.28ID:LnRdSJdl0
本家ドラクエのRPG好きは俺つえーしたいんだからストーリーモードでも作っとけばちょっとは騙せるかもな
対人はダメでも
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:40.37ID:Dh+B/omqd
DCGってどのスレでもクソだクソだ言いながらも辞めずにずっと文句言い続けてるよ
ここも例外ではないな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-Pajk [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:11.71ID:zlrthTzv0
>>410
結局人が減ってく一番の理由はこれなんだろな
他のゲームより時間もエネルギーも消費するタイプのゲームなのに
勝率5〜6割前後の状態で皆で延々星の奪い合いしてる

疲労した状態で時間無駄にし続けるから、ゲームで考えさせちゃいけない
生産性の無さに思考が辿り着き易い

リターンが少なく時間だけが消費されていくという、ゲーム作りのセオリーを無視した
クオリティバランスの悪さ
カードゲームとしての完成度は高い方だけど、一個のゲームとして見た時の全体の完成度が低い

多分運営内にカードゲームとして見過ぎててゲームとしての視点でのバランスを見る人が
居なかったのが原因
リターンを増やしてリスクを減らす仕様に舵切らないと人は増えないし、減り続けると思う
カードゲーとしてはガチゲー部分作って良いから、ゲームとしてはヌルゲーにすべきなんだろう

コア層は不満だろうけどガチなのはレートランク以降からにして
ダイヤまでは全階層ストッパー付ける。
報酬や景品の在り方、バランス、種類を見直す。
ランクマ以外のやり込み要素やゲームの目的を用意する。

ここまでやって漸く持ち直すと思うわ。
逆に言えばここまでやれば遊戯王やシャドバと競えるし、場合によっては
越えられるポテンシャルだって秘めてると思う
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-JnSA [1.66.105.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:53.70ID:7epG0RMdd
最初の1〜2ヶ月の不具合が痛すぎたな
あそこで相当人減ったろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-R5Dl [1.75.247.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:45.57ID:Zx0RT4bUd
課金+新規集めたいなら構築済みデッキ売れば良いのに
さらに絵違いレジェンド入れとけば既存のオタクも買ってくれる
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-GhdK [49.98.155.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:46.58ID:l+4XDraTd
無課金でたくさん遊ばせてもらってありがとニキ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-PLAg [126.33.65.178])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:41.00ID:gwtd5mhBp
始まってみないと分からんが次環境ピサロ厳しそうな予感が...
今期のうちに一回はレジェ行きたいなぁ。やっとダイヤ1来たが一戦が重い
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-0+7M [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:36.14ID:jv3tV1EJ0
結果は悪口だけど皆的確
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b7-8lob [122.221.14.30])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:58.21ID:Lv5sApt/0
最近始めた人の話だとドラクエなんだからストーリーモードが欲しいってさ
自分は有用レジェなんて持ってないのに対戦相手はレジェレジェレジェでカード資産の差で負けるのを感じる
攻略サイトを見てもガチ勢向けのデッキばかりでカードが足りなくて組めない
アグロやコントロールなどの専門用語も分からない
基本的な戦術もゲーム内でレクチャー無しで自分で勉強するしかない
最初からDCG初体験の初心者は切ってガチ勢のみターゲットにしてると感じるとさ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:56.06ID:Dh+B/omqd
批判されまくってるメダルシステムとか要ります?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:24.36ID:PbbijDdLr
>>714
顔出しインタビューと予想はハースやろ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:28.45ID:Y8n9t62N0
http://imgur.com/hXtGuZu.png
渋すぎる二度とやらん
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab3-5p1L [133.218.179.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:46.38ID:jSI1Z0hb0
>>721
カードゲームとしては当然の思考だろうが、ドラクエファンにとってその考えはタブー中のタブーなんだわ
ドラクエの名を冠しているかぎり、入ってくる人間はドラクエファンなんだから、そこをなんとかしないかぎりユーザー数は絶対増えないぞ
それを運営も、ユーザーすらも分かっていない
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:34:19.36ID:Y8n9t62N0
闘技場のピックが楽しいからどうしてもやりたくなる
でもやっぱり報酬が渋すぎる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:56.64ID:LnRdSJdl0
ゴールド~プラチナ4までが資産がなく、ルールも覚えたばりのガチ初心者
プラチナ3~プラチナ1までが資産はあるけど構築とプレイングが下手くそ
ダイヤ5~ダイヤ3までがプレイングが下手くそ
ってイメージあるわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b7-8lob [122.221.14.30])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:10.88ID:Lv5sApt/0
始めたばかりの人が資産ないのは当たり前だが報酬改悪でさらに溜まりにくくなるし
勝てなくなった時に自分で色々調べて戦術を磨いたり課金するよりもうそこで辞めてしまう人が多いんだろう
余計な労力を使ってまでこのゲームを続けたいと思わせる力がないというか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-Rh4P [49.96.18.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:32.81ID:yGxyi9Z2d
ドラクエファンの俺がカードゲームエアプ丸だしで意見していい?
まず、プレイヤー毎に使えるカードが変わるってのがダメ。好きなキャラ詰め込んで好きにやらせて欲しかった。
スキルと特技カードだけプレイヤーキャラによって違うでよかったでしょ。
あとプレイヤーキャラは全タイトルの勇者にしてくれたらよかったね。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:00.72ID:Y8n9t62N0
昨日までプラチナいたけど資産ないような奴ばっかだったぞ
だからコピーデッカーがいなくて変なカードばっか出てきた
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-4Ye1 [49.106.188.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:03.40ID:jXHvdqzCF
レジェンドはキラキラとノーマルで2枚入れられるようにすれば、課金ちょと伸びるだろうな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06fe-3z2I [133.101.220.229])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:15.53ID:as8umTfx6
ウルノーガの発表いつ?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a4-1/wM [58.3.76.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:24.40ID:ja55Wdfv0
>>807
マナー守って使うなら面白いんだけどねアレ
たまに信じられないくらい性格悪い奴いて驚く
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a2b-g2kB [221.113.49.115])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:23.27ID:qpKJ+6Nh0
俺はこのゲームでカードゲームデビューだけど
ゲーム自体は面白いと思うしルールもやってりゃ覚える
ただ、今から新規でやれと言われたら
断るレベルで資産差がきついから
第3弾と同時に新規向けに各弾パック30枚、各弾レジェパック1枚
くらいは配らないと人は増えないと思う
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-Pajk [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:47.31ID:zlrthTzv0
>>708
前回の嫁スリーブみたいなんを毎月続けるだけでも全然違ったろ
スリーブのデザイン・製作料で売上上回るとはとても思えんし

3月
15パック ベロニカ・ロウ・シルビア 3600ジェム
15パック セーニャ・トロデ・モリー 3600ジェム
単品 ベロニカ・セーニャ 各1200〜2000ジェム
ロウ・シルビア・トロデ・モリー 各600〜800ジェム

4月
30パック ネルゲル・ゲマ・デュラン+闘技場チケ×2 7200ジェム
単品 各1200〜2000ジェム
みたいな?

折角嫁スリーブで一度財布の紐開かせたのに、継続せずに間を空けたから
第3弾では前より財布の紐固くなってると思うわ
こういうのは少量でも良いから毎月継続して課金させ続けて
一度開いた財布の紐閉じさせない様にしないと駄目やろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-SFAV [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:53.25ID:K4kHS6fOa
スクエニの考え
DCG好きとドラクエ好き取り込んでウッハウハや!

現実
DCG好きかつドラクエ好きのニッチ層がガチンコして不平垂れるゲーム
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab3-5p1L [133.218.179.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:53.34ID:jSI1Z0hb0
何が許せないかって、堀井さんはドラクエを作るにおいて、プレイヤーに極力迷わせない、無駄なストレスが無いようにと、神経を研ぎ澄ませて細部に至るまで徹底的に丁寧なゲーム作りを心がけているんだよ
それなのにこのゲームは、ドラクエという名を冠しておきながらそれを平然と踏みにじってることなんだよ
ストレスの塊じゃねーかこんなゲーム
これ以上やりたいならドラクエの名前を外せ

>>824
安心しろ、俺はもうやっていない
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-X/EJ [49.104.19.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:55.91ID:Dh+B/omqd
ゲーム自体は面白いってよく見るし自分もそう思うけど
売上低すぎるし他の大多数の人はそう思ってないんだろうなあと悲しくなるわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c58e-m4C1 [180.200.72.182])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:23.64ID:jofwMPD20
あーあいもポイント詐欺ってるから気をつけろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-vuNL [202.214.125.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:50.38ID:3iWUV/mWM
>>688
運営内の視点がガチカードゲーマーすぎるの同意
だからカードゲームとしては硬派だし調整も上手い
オフ大会に心血注いであーあいトシみたいなガチプレイヤーかつガチ解説出来る奴を偏重する
上にある人気モンスターが使われないのもスライムは弱いから0コスって愚直に真面目に決めてる感じ
毎回使われるカードは決まってきちゃうからモーモンがスライム程度のファンサしても文句無いんだけどな
ドラクエ看板だからみんなもっと軟派でライトでソシャゲな感じを求めてたら中の人が違うからあれ?ってなる
いいところもあるから足りない視点を補ってそろそろ本気で足掻いてみるべきでは
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:16.71ID:X6fN6mRy0
シャドバはパックばら撒くからな久しぶりにやってみたらルピ貯まりまくりビックリしたわ
小さなメダルとか訳の分からないことしよって
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:53.08ID:LnRdSJdl0
シャドバはばら撒きが多い
今もランクマイベ、ログボイベ始まったし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:02.72ID:Y8n9t62N0
バトルロード杯で魔術師ミネア使ってる動画投稿者教えて
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:15.59ID:X6fN6mRy0
確かに天井はないしレジェンド3枚だから何とも言えないけどレジェンドは体感的に結構出てくれるし1パック8枚でライバルズで言ったら100ゴールドで剥ける
何よりパック開ける楽しさを味わえる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-r7QT [221.243.86.54])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:26.03ID:TZh+LCZw0
小さなメダルを握りしめてウィンドショッピングを楽しめ
それができないなら出ていってくれないか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-4Ye1 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:05.09ID:Y8n9t62N0
資産足りないンゴ😭
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a05-9KzV [133.201.14.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:28.31ID:53q5jx9f0
まっ昼間から39ガイジとはやりますね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-ostQ [126.253.224.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:22.04ID:oSPP0Ookp
同じレジェンドが入れれるの1枚だけってのはこのゲームの数少ない良い点だと思うわ
突破できれば例外を抜いてもう出てこないから割りと安心できる
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-r7QT [221.243.86.54])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:58.67ID:TZh+LCZw0
パック配布渋いから開封する楽しみが味わえない
Sレア以上の封入率が渋いから開封しても楽しくない
レジェンド被るし分解錬金レートが渋いから楽しくない
それでもライバれw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-SSf1 [113.148.116.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:53.19ID:6x9ZBGCr0
これまでの課金額も合算したVIP制にしてコンテンツ優遇でもしたら?運営さん。
先行無課金乞食が害なんだよ。後発の課金者がどんどん消えてくぞ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Vs7x [49.98.7.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:34:32.64ID:1H7GeBvrd
やっぱりバトルチャンネルはゴールド帯のプレイを見て癒されるに限るな。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-0X1E [61.205.1.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:34.57ID:oLWx6EbWM
とにかくイライラする要素というかストレスを減らす方向になってほしい
・各ランクにプラチナ未満と同じでランク落ちなし
・エモのオフ固定機能
・クエストを一律100Gに(変更したら10だけ下がる)
・スタンダード含め全てのパックを1日1回半額に

ランク落ちなんかストレスでしかないんだからレジェのレートで競わせる方向でいいんだよ
もっと達成感得やすくした方がいいんじゃないの?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-iOZj [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:30.48ID:J/BUMuWja
>>499
氷塊に幸せとか考えもしなかったわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-Pajk [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:38.84ID:zlrthTzv0
>>805
毎月ランクマのテーマキャラに合わせた攻略に工夫が必要なチートCPUボス戦の用意

遊びながら進められるオマケ的なコンプリート要素
例えば各カード毎に課題(クエスト)が用意されていて、その課題をクリアして行くと
報酬と称号が手に入る、とか
例、ゴールデンスライムを召喚し効果を発動させ試合に勝利する。
オニオーンの効果を発動させ計○回回復する。

但し、入手していないカードの課題は当然挑戦出来ない
これならドラゴン、ハーゴン、ゴルスラみたいな使えないレジェでもコンプ用に価値が生まれるし
コンプ厨が錬金で全部作成しようと資産石溶かしてくれるかもしれない
バベボブみたいなカードにも挑戦し甲斐が出る
レジェカードだけEXハードクエストみたいな感じで課題2つ有っても良いかな?

他には月に一回週末限定の限定ピックマッチ
参加料500〜1000ジェムとか払って参加。そのマッチ専用にカードをピックして
引いたカードのみでデッキを構築。週末2日間のポイントを競う。
引いたカードは期間内しか使用出来ないがポイントや順位に応じた景品が進呈される
参加登録(チケ購入)及びデッキ構築は一週間前から出来る

闘技場風のピックでも良いけど
ベーシックカードは全て使用可能でパックを剥いてのデッキ構築制でも面白いと思う。
通常参加チケット500ジェムで17パック
プレミアム参加チケット600ジェムで20パック
どちらも+で好きな職業の必殺技カード1枚とレジェ確定チケ1枚

ピックが気に入らなければデッキ廃棄してピックし直す事が可能
景品が魅力的なら、デッキのピックし直して課金しまくる人も出ると思う
名付けて「デッキガチャ課金システム」

このマッチなら資産は公平だから新規も一見さんも復帰勢も皆楽しめる
何なら引退したけど毎月このマッチだけ参加して楽しむとか有っても良い

とか?パターン別に3通り挙げてみたけど、アイディアなら幾らでも出て来るだろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:41.11ID:PbbijDdLr
みどり茶難民おる?
ワイはフォローしてるから堪能してるぞ😎
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.249.49])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:46.83ID:/9cknj3Ya
最初のPV観た時から感じてたんだけどドラクエだからこそハースやシャドバみたいに縦の盤面にするべきだったと思うわ
横はFFのイメージが強い。変に差別化したせいでドラクエっぽさが無いというか
それだけでドラクエ好きからソッポ向かれる要素なんだと思う
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:58.91ID:PbbijDdLr
ワイこのゲームやっててキレたことないんだけどそれだけで配信者として需要ありそうやな😎
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-Pajk [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:18.38ID:zlrthTzv0
>>938
そうかね?
コンプリート要素は普通有ってもおかしくないし、ゲームのオマケ要素としては有益

パック剥いてのマッチってのはリアルで参加した事有る奴なら分かると思うけど
大会会場でパック剥いて出たカードだけで構築して戦うイベントって結構楽しいんだよ

カード資産も関係無いからどんな人でも参加出来るってのは今のライバルズに
とってはプラスだと思うしな。
課金が問題なら通常チケだけGでも参加可能にして資産減らして貰えば
下手に配布絞って締め上げるよりよっぽどヘイト溜めずに済む
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:07.82ID:PbbijDdLr
>>955
運は収束するからお前には今度幸運が訪れる
ライバルズで運を貯めて現実世界で使うと爆アドさ😎
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-YHaA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:29.51ID:B0cPp0Da0
トシってどういう事?
XJAPANがライバルズやってるの?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:23.33ID:PbbijDdLr
>>964
今度は二木に洗脳されてるらしいよ😭
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:24.78ID:PbbijDdLr
>>965
ドブボやから無理か😞
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-YHaA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:05.49ID:B0cPp0Da0
ライバルズは割りと平均年齢高めだしトシのファンも少なからずいるはず
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:39.71ID:PbbijDdLr
>>974
消えてくれぇ!😭
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:48.54ID:PbbijDdLr
>>979
カードオタクなら負けてもいつかは勝てるからそこで発散できてその快感で中毒になるかもしれんけど初心者は負けに負けを重ねるだけだからなこのゲーム😭
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:56.86ID:PbbijDdLr
言っておく
デブ床は“強い”😎
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:47.09ID:PbbijDdLr
良くも悪くもガチ臭がし過ぎてる
隙間時間にちょっとやるかって中々ならないんだよな
だいたい家帰って一息ついてからこのゲームやってるし👊
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-ostQ [126.253.224.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:10.07ID:oSPP0Ookp
>>986
それはもう動かされても良い、もしくは動かせないように工夫して置くしかないんじゃね
特技のやつは横一列だからアリーナはあんま気にならんかも
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916f-Pajk [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:55.11ID:zlrthTzv0
割とマジでランクマの星やレートとは別に
他のソシャゲみたいなポイント有っても良い気するな

ランクマ>闘技場>フリー>ソロの順でポイント溜まり易くて
勝てなくても数こなせばポイント溜まって毎月の景品ゲット!的な?
課金者優遇したいなら闘技場が一番ポイント稼げるようにすれば良いしな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-DmGX [126.186.195.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:55.97ID:PbbijDdLr
>>996
それなに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況