X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2651【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe2-uPwT [131.213.249.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:31.89ID:SjizZdEJ0
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2650【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526381527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-gjw6 [111.107.164.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:29.63ID:Pqw4H6YKa
ザボエラに置きピオさせて残りは予測や防御とかすれば2ターン目に総攻撃で新規でも勝てるぞ
というか新規は反射使わないと勝てないだろ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e558-bUfU [14.8.41.192])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:18.14ID:TEbzM0880
前スレのこれのバハムートの攻撃呪文アップしてんの何かこんな装備あったっけ?

30966444
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-Pclx [49.98.131.78])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:56.75ID:5SF7YEuvd
ザキ等倍2体半減3体の相手に+3戦慄3発撃っても一体も死ななかったから斬撃予測かな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e558-bUfU [14.8.41.192])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:19.20ID:TEbzM0880
ああ盲信か失礼!なぜか盲信はSしか使わないイメージついてたわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-7s4C [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:00.57ID:05cLW6Rt0
そう、これこれ俺がやりたかったことは
https://i.imgur.com/ObupWD2.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-gjw6 [111.107.164.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:25.04ID:Pqw4H6YKa
タイマンになった時の苦し紛れでしか予測は見たことないな
まぁ予測すりゃドレアムとかは鶴舞やオーラになるから、継続ダメージで勝てることもあるって感じか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-k37M [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:39.20ID:cgDJCgv00
自然相手にしか使わない上に糞ザキ率の糞ダメの癖にmpだけは一丁前に食う
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-gjw6 [111.107.164.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:53.49ID:Pqw4H6YKa
>>32
お前の超魔ゾンビ弱くね?
うちのゾンビ単発5000いくぞ
https://i.imgur.com/fDAwyaq.jpg
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-MLNw [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:22.52ID:05cLW6Rt0
>>40
うちのはタネ振ってない
でも単発5,000超えのダメ乗るんだね、連携入ってる?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-KYYX [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:30.18ID:HYxgPaM40
強い人はもうミルドラ行ったかな♦
そろそろ狩るか♠
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-MLNw [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:53.27ID:05cLW6Rt0
あと装備もあるか、ドラゴンクローで連携5%付けてるだけだからグンニグル体技5%ならもっと行くのか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-Pclx [49.98.131.78])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:14.11ID:5SF7YEuvd
戦慄はマジでラースローブに回復量15%つけてマラーベホマベホイミ辺りにでもした方がいい気がする
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-gjw6 [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:26.47ID:bN8Xuatxa
>>43
もち連携ものってる
タネも振ってバイキもかけて王笏も装備させてフルドーピング状態
あとリーダーは攻撃アップの方がいいと思うぞ
多分ゴルゴナサンドだともっとダメージ出る
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-MLNw [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:39.40ID:05cLW6Rt0
>>47
なるほど、バイキもやってないからポテンシャルは高いのか
誰もこれに気づいてないからちょっと画像貼った。あと一体作ろうか悩むわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-vWUH [111.239.212.49])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:54.45ID:VcLhT/sia
草大王フォローしよかな
こいつとはいい酒が飲めそうや
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4515-Iyo3 [110.92.50.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:49.72ID:J7Mro5gP0
戦慄はあまりにも消費MP多すぎる
確率悪いから連打したいのに
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:23:53.56ID:b/v60NBh0
本気で課金者用調整入ってるなんて思ってるわけないだろ!
だろ…?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:57.88ID:BhP+vRUba
課金者優遇はないけど、じめバブの行動早い発動率はマジで下がった気がする
じめバブだけ多分50%はない
誰か検証しねーかな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:14.91ID:b/v60NBh0
そもそも行動早いって何%くらいで発動すんの
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mT3f [1.75.210.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:32:21.22ID:qQ54oHBgd
じめバブは下がったよね
アンナの魅了もじきに下がりそう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:29:08.95ID:5hY6Wf650
高PLの白夜ワニウルスラとかほぼ確実にタップや精霊してくるな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b585-bMXe [122.130.78.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:55.76ID:RXpGMD7M0
無課金の貧弱牧場なりにサポートモンスターだけは毎回イベントに合わせて設定している。
先日、魔王☆4てんこ盛りの廃課金と思われる方からフレンド依頼あり(Sギオスが使いたかったのか?)
喜んで受けたものの2回使われただけで用済みと言わんばかりに切られて悲しい😭
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-ZR6y [113.144.13.106])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:59.13ID:+BE5nc560
ヴェルザー星4リーダーに勝てる気がしない。
攻撃するたびに回復しやがるし、
コイツをダメージバリア込みで落とせる火力ないわ。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:22:20.19ID:54Fowje60
オーラとかいうキチガイ技がある限り一生使われる
最近やっとでたダイスラの体技耐性上げもスライム限だし
体技対策が無さ過ぎる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-mak1 [180.9.136.220])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:58.64ID:63z6o54D0
オーラ反射して体技刻印すればドレアムくんももう瀕死よ
白夜とダースガルマ持ってたらオススメ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-gWpZ [61.205.81.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:22.36ID:PU1RrZ62M
凄まじいオナラ早よ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-SMLn [126.87.251.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:41.53ID:aO2o3V8+0
最強斬撃と最強体技持ってるせいでこんな惨事になってるなんて散々語られてきただろうに
斬撃殺しても体技殺しても生き残るのはドレアムだけ
両方に対応しようとするなら每ターン2手以上使って頑張ってね
これが運営の望んでいたバランスなんだから☆4ドレアム作ってない奴はセンスないから引退するかGP楽しむのは諦めたほうがいいよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-gWpZ [61.205.81.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:38.54ID:PU1RrZ62M
>>115
ついでに、オナラためも付けよう
力ためだけじゃつまらん
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-iiK9 [126.224.147.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:03:25.34ID:qWuT9p9e0
魔瘴杯というよりヴェルザー杯なんだが
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-oCNn [60.97.122.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:28:23.90ID:g67YGHMP0
すさまじいドルオーラはよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ce-nmC8 [211.1.206.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:45:53.04ID:C9+WNriM0
無課金の貧弱牧場なりにサポートモンスターだけは毎回イベントに合わせて設定している。
先日、魔王☆4てんこ盛りの廃課金と思われる方からフレンド依頼あり(Sギオスが使いたかったのか?)
喜んで受けたものの2回使われただけで用済みと言わんばかりに切られて悲しい😭
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-yIsP [1.75.10.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:56:26.32ID:nWImgxbDd
>>49
こいつニコ生のやつだろ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-/6hT [124.214.210.249])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:21:39.43ID:hvIoMuEW0
ラーハルト、思ったより活躍できんね
やっぱりウェルザーが反則過ぎる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-/6hT [124.214.210.249])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:22:52.32ID:hvIoMuEW0
>>122
鯨、1000万ゴールドで買いたい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H89-rdlT [180.57.127.244])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:26:38.38ID:ftAvoiKCH
超魔ゾンビのクエストで
サポにエルギオス
ダークファンタズマのマホアゲルでエルギオスにMP供給でノーコンティニュークリアやれる?

ドレアム、ドラメタ、じめばぶ、ダークファンタズマ、ホイミン、エルギオス(サポ)
で行こうと思ってるんだけど、どうかな?
もちろんハーゴン持ってない

まだファンタズマは新生できなくて、マホアゲル使えないから使用感とかよくわからないんだよね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.243.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:52:27.91ID:73G4rfyba
出る
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bfnn [60.107.64.147])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:12.69ID:zGsq/U/O0
なんか金地図の排出変わってから、ただでさえ出なかった金地図が全く出ない気がする。
まあ、ゴールドのおまけの奴だが。
0153草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.37.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:21.04ID:x7T3qq+3r
>>52
ええぞ!
みぃ坊さんも交えてオフ会でもしようや
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-iZkP [126.199.217.25])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:39.76ID:Pn+4yhVyp
>>151
ドレアムが1番先に動いて理外れてゾンビに攻撃されるパターン
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NQsU [126.224.186.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:23.10ID:2D6Shj5S0
それしか無いならS縛りでいった方が良いような気がする
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:38.20ID:YK9OgLi80
フォロボスの神のはどうってクエだと剥がれないよなぁ
ゾンビパミッション用だとマ素入れられないから剥がして状態異常できたら理想
けがれの渦もクエだと毒ブレイク発動しないしゾンビ流行らせるならマ素要員ほしいわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-/6hT [182.251.246.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:04.95ID:ghq+KHwwa
超魔襲来の悪魔縛りってランプ以外でほんとに行けるのかね?
タップダンスしても、ヘルズクローで全滅する
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-NTEn [49.98.50.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:35.70ID:Gjho6C+Vd
ガチャで集金だけは怠らないとかさすがやで
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:26.80ID:YK9OgLi80
>>161
タップ+ピオ必須、ハドラーがピオ2段階上がるとタップでも避け切れなくなる
ピオ2で連携と先手補助回復するのも大事
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4562-NEzo [210.255.246.25])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:35:05.20ID:NiKMhR6x0
チャレンジも 波動→キチガイ攻撃 ばっかりだしね
イオ盾みんぼうやらギラ盾みんぼうを併設するならまだしもフバーハ()て

フバーハも超マスで配りまくればいいってもんじゃないのよ
消した特技に+がついてたとして、戻しても+は消えるじゃん?
根本的に色々見直した方がいいよ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bfnn [60.107.64.147])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:05.50ID:zGsq/U/O0
バーンみんぼうでロト券持たずに1ターン目絶技特効するアホは何がしたいのかと思っていたが、ようやく理解した。
2ターン目以降ぼーっと眺めてるだけで回りが処理してるから、楽するためだったんだな。
ふざけるなよ、以後解散だからな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-URuf [49.98.157.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:48.77ID:jGx5Pf/Od
新生竜魔人バラン

【特技】

真・ドルオーラ
戦闘中に3回だけ、ラウンド最後に反射・無効を不可の回復封じ付き特大ダメ(アンカー系)
or
戦闘中に3回だけラウンド最後に回復封じ付き特大ダメ(アンカー系だがダメ変わらず)

真・秘剣ギガブレイク
敵1体にデイン系の極大ダメ(デインブレイク付)

すさまじい竜闘気
敵全体に回復封じ付き無属性の大ダメージ、状態変化とタメ解除


【特性】

衣+守護並ダメカット

AI3回


まだ時間はある!徹夜連チャンでやれば仕上がるぞ!
頑張れ開発、期待してるぞ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:13.46ID:YK9OgLi80
>>180
おそらくインフレ加速して無星でも廃課金が負けちゃうことからのクレーム対策とか
おまけで安定に勝てるほどGP甘くはないんだけどな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-iZkP [126.199.217.25])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:10.81ID:Pn+4yhVyp
>>184
マガルギとお別れしよ!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:09.61ID:YK9OgLi80
老人バーンの仔馬の杖ってハドラーみたいなステ上がるボスには使えそう
若人バーンがGPで使いづらくなってるから俺は老人にするわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-8Ubb [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:46.28ID:5bTgPfgK0
再新生のグランシーザーとSキラマにいれたんだが
Sはキラマで決まりそうだよな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM41-wvmP [210.149.254.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:15.75ID:+ImEThfvM
はじめたばかりですが、48時間限定の10連は引くべきですか?
無課金だとジェムが貴重と思うので迷ってます。

手持ちのSはドレアム2ゾーマバランです。
0194草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.37.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:02:03.77ID:x7T3qq+3r
ちゅまんさんさすがだな!
今週も既に3800ptぐらい積んでるね😭

やっぱりちゅまん強いわ😭😭😭
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.251.248.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:05:35.48ID:kzCRVdb7a
48時間は引けるだけ引いたら
魔王に限らず便利なモンスターはいるわけだし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4a-IhlF [111.90.102.85])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:25.78ID:uig80mWn0
ミルドラ3行ってない課金なんていねえよw
0200草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.37.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:18:46.14ID:x7T3qq+3r
>>193
いや、おまけ付の5連ガチャでオンリーワンのドレアムを作ったほうがいいよ。

精霊の守りと体技封じの息使うドレアムなんて魅力的じゃない!??
そうしよう!
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:56.07ID:YK9OgLi80
>>200
孫悟空71連でやっとタップダンス1個出たんだとさ
おまけの71連で1個だからかなり絞られたな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.163])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:39:17.88ID:2Ws3nK8fH
>>201
355連だから3万くらいか
割りに合わないね
0204草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.37.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:40:51.85ID:x7T3qq+3r
>>201
彼はGPキチガイなだけでナイトーさんやみぃ坊さんやテマキさんや僕みたいに運営側に立って売上に貢献していないからね...。
そんなもんでしょう😭😭😭
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7c-lM4J [116.254.16.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:59:24.24ID:qDOXcN850
>>209
排出率が高いAスタ増やすよりSスタ増やした方が揃えにくく集金に繋がるからじゃない?あと、色違いモンスターの節約になるし、最上位を神獣にすればさらに稼げる。
今実装されてればSスカイドラゴン→SSサラマンダー、神竜を神獣にしていただろうな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-U0yL [126.247.137.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:03.28ID:H928F718p
>>210
おめ!
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:11.13ID:fAJd10/jH
>>207
10万円だしてタップダンス1個って悲しくないか?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:18.14ID:HytnP8fda
星4ぐらいのドレアムなら業火耐えるから後はドラメタが先行するように試行回数稼ぐだけ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-Mc62 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:25.42ID:F8Y8auzFa
>>208
素早さ上げたドレアムが先制とって魔神きめてギラ盾無しで6ターンいける
フレもロト10でいい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:01.22ID:BhP+vRUba
>>215
そのSキラマの前は普通のキラマ3匹がラスボスレベルで強かったけどな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.164])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:58.83ID:KLRSr1DmH
精霊の守りって1ターンのみだったよな
それでMP60、あれって回復のコツで半減できるんだっけ?
ないとうさんが当たりとか言ってるけど、当たりはタップダンスかと
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:20.65ID:cjBM9lKVd
>>222
ドレアムのオーラで消させない防御系の特技とかくるかもなw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.164])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:15.10ID:KLRSr1DmH
>>222
ブレスパ組んでおまけのタップダンスとダメバリとか
バランに回復封じ系特技貰っても高火力期待してるユーザーからクレーム多いだろうなぁ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-8eqo [219.100.52.204])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:02.03ID:EHudaG5jM
>>222
特性ドラゴニックオーラ
ドラゴン系の被ダメージを40%カット(2ターン)
波動で剥がせる
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:06.50ID:fAJd10/jH
>>234
片方の理は+いらんだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.73.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:34.17ID:1Labolktp
>>235
他キャラでも使えるかもだし、転生後にスキル本セーブできるb
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-iZkP [126.254.5.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:15.40ID:LOfTEue1p
へー、ホントに上がったんならお得やん!
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:59.74ID:fAJd10/jH
+2→+3に行く時に超吉混ぜてレベルが上がれば+3 +1になってウマー
ってことかな?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-+vaU [27.140.204.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:03.31ID:Bqtx15sQ0
ヴェルザーリーダーのゾンビパ強すぎだろ。あれどうやって勝つの?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.73.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:58.14ID:1Labolktp
>>237
スキルlv2から3ですね
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.73.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:48.23ID:1Labolktp
>>239
そゆことです
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.73.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:37.60ID:1Labolktp
>>244
結構長い事このゲームやってるんで勘違いはないと思います。確認のために牧場から見直したらスキルlv上がってなくて、アプリ落として牧場見たら理に+付いてたのでバグに近いのかなと
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-gWpZ [61.205.81.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:03.88ID:PU1RrZ62M
>>241
ここでして良いよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-8Ubb [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:25.76ID:5bTgPfgK0
>>253
神獣交換
ドレアムわんちゃんあるし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:12.62ID:BhP+vRUba
特技覚えるレベルが近いから発生するバグって感じだな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-BfpI [49.104.36.173])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:14.61ID:aOZvCaawd
(ワッチョイ f554-NEzo [218.219.178.208])
廃課金のTwitter24時間監視して見栄はって金持ちのふりするためにホラ吹くのが仕事の貧乏人微課金のホラ吹きミテネチョンの現在のIP 
見栄はってしょーもないホラ吹いて廃課金にも無課金にも笑われてるの恥ずかしくてコロコロとIP変えてもバレバレだな 
今日のホラ吹きミテネおじさん
ID:pjKhVKQz0
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-5W05 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:41.02ID:aQPJ1hpva
神獣20連でついに初ガルマきた。ちょっと嬉しい
さて、神獣何にしようか
0280草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:20.43ID:/+TH2Y7Pr
>>276
そっちがおまけや
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:38.36ID:BhP+vRUba
何に投票したか忘れたわ
しかし再新生って一時的な事じゃなく今後も続けていくんだな
通常の新生すらまだのやつ多いってのに
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b01-36Ai [119.244.193.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:34.69ID:CWa+8YDV0
病棟したらばの過疎っぷりと書き込み内容が酷いな
もはや存在価値がなくなってるw
一年前は賑わってたのに
0302草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:16.87ID:/+TH2Y7Pr
ちゅまんさんこの調子なら今週も数万ポイント積むつもりじゃないか!?
0305草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:30.81ID:/+TH2Y7Pr
俺なんか今回ジェネラルから上がれないわ😭😭😭

ミルドラースで積めるなんてちゅまんさんは本当にすごいな😭
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:47.68ID:HytnP8fda
Sキラで思い出したけどどこパレのSキラはスーパーレーザーって技が強すぎてずーっと人権モンスターだったな
しかもダメージ付きの凍てつく波動だから強いってどっかのゲームで聞いた内容
本家モンスターズではダメージどころか特技としての凍てつく波動は強すぎるって事で消えたのに
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:49.54ID:aP9kqXgo0
ヴェルザー、ドレアム、バハ(orオメガ)、白夜、仁王立ちの組み合わせ強いなぁ。封印久々に使うかね。
0315草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:03.84ID:/+TH2Y7Pr
爺いてワロタw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-omfU [220.30.78.25])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:52.85ID:DtLMzlbD0
>>306
ドラクエ2の強いイメージにしてほしいね
0323草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:24.63ID:/+TH2Y7Pr
爺イイぞwww
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:21.43ID:BhP+vRUba
というかネタレスに対してガチ切れしてる感が本当にお年寄りっぽい
まだこんな人がいるんだな
0326草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.211.8.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:36.59ID:/+TH2Y7Pr
虚を突かれた
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:21.49ID:855tSBpHa
たまーに450くらいのダメージ吐くウェルザーいるけどあれ何なの?
そんなに息ブースト手段あったっけ?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:20.71ID:HytnP8fda
バギもそうだけどグループ対象って意味不明な範囲いい加減止めればいいのに
結局イオナズン連打になる
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:45.40ID:855tSBpHa
ラプソーンもバーン様も今回はギラ無効にしてる人多いだろうね今回
オーガシールドってどのみんぼうで貰えるんだっけ。1
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-RDuY [49.98.9.234])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:46.20ID:hlTt3Phmd
>>317
ヤングマンどころか薔薇の鎖だよ
もちろん爺です
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:34.44ID:o6NiII5R0
ラーハルトの炊き出しって今日まで?明日まで?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35d-KqYp [211.120.214.200])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:18.11ID:GKzsZ00Z0
魔王杯って何のためにあるんだろうな
対象の魔王強化のためっていうが、コスト5は重すぎだしよ
他のキャラは据え置きで対象魔王はコスト0にするくらいしないと誰も使わないだろ
ミルドラローブだったらミルドラが装備の場合はコスト0これくらいしてやっと強化だろうにな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:05.32ID:BhP+vRUba
最近のみんぼうに慣れたら昔のやつまじでやる気起きない
道中長すぎるからな
そろそろ全みんぼうをボス戦だけにしてコインも廃止してほしいなぁ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-iZkP [126.254.5.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:18.48ID:LOfTEue1p
まあ竜王は装備のおかげでかろうじてクエで使えるようになったわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:31.49ID:AdjEkMEu0
クエストとGP以外にもう一つ大きな要素欲しいな
それかクエストの周期というか新クエストじゃんじゃん放出してほしい
今GPしかやることない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-Mc62 [182.250.243.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:45.46ID:AB+56ga+a
あと4分でバランぶっ壊れか
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:57.05ID:7i7bEYoWa
カブトムシもサンダルも自然ってだけでもう強化して欲しくないから困る
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-+9o0 [126.146.65.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:39.87ID:/l8NGNewx
超魔ゾンビ固すぎてうぜぇ
みんなどうやってダメージ与えてんの?
メラゾーマじゃ1000しかダメージ出ないし
理してたら間違えて防御したり隣押しちゃったりで2回も僧侶呼ばされたわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-tYwc [126.25.184.229])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:02.30ID:mWlrZvP20
笑点の槍で殺されまくるんだけど…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:52.87ID:P7T4EuYU0
ハヌマーン44 神竜44 ゴルスラ4 バラゾン44

準備ok
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:00.27ID:7i7bEYoWa
>>363
最近蜘蛛追加されたろ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:51.34ID:o6NiII5R0
>>363
ゴルゴナ蜘蛛やぞ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b01-36Ai [119.244.193.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:35.44ID:CWa+8YDV0
春のアップデート?もう初夏じゃない?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:10.04ID:7i7bEYoWa
流石に今週は得意の高ウエイトとはいえ永遠が多過ぎてバーン機能してない
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:46.60ID:BhP+vRUba
バーン構えた瞬間ずっと置物だもんな
構えるやつを身代わる高等テクニックを使えるやつは滅多に見ないし
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NQsU [126.224.139.227])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:36.40ID:7+NghIPD0
ひとくいーハルト
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:00.65ID:AdjEkMEu0
>>374
自虐風自慢かよと思ったけど、1500ジェムがメダル300枚だし悲惨だな
こういうのって大体そこそこ有能な魔王とかS,Bスタ引いてるパターンだが
失策だったなw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:06.75ID:qiFbsXx/0
1500でミストなら十分嬉しいけどな
新生残ってるんだし
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-iZkP [126.254.5.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:53:34.54ID:LOfTEue1p
デスカイまだ星2なんだよなー
全然でねぇもの
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-oCNn [60.97.122.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:25.26ID:g67YGHMP0
デモキンだけ一体も出てないわ
本当に縁がない
いらないけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:39.30ID:7i7bEYoWa
ドルマ基本塞がってるからデモキンほんと役目ないな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:55.98ID:BhP+vRUba
デモキンはむかし聖なる倒すときに役立ったわ
覚醒からのドルマータは強いよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-cTrh [153.164.178.51])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:16.81ID:jTYg01qo0
一応3倍中だし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:08.94ID:BhP+vRUba
>>415
レベル78くらいで止めておくか→超成功
じゃあレベル65くらいにして超成功した時に80になるように調整→成功
こいつはベースになる奴だから高級餌5匹投入!→成功
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-cTrh [106.132.84.198])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:23.70ID:s88OtXMQa
>>321
てめえがスレと関係ねー話始めたくせになに一丁前に反抗してんだよ知恵遅れじじいがよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:34.09ID:aP9kqXgo0
使う場面ほぼ無いけどデスカイ44作れるから白地図使おうか迷い中。。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:24.77ID:qiFbsXx/0
新生前は四コマでも馬鹿にされてたよなマジアマ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NQsU [126.224.139.227])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:39.62ID:7+NghIPD0
エルギオスが強すぎて斬撃系に魅力を感じないのよな
星重ねないと使えないし
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-iZkP [126.254.5.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:09.42ID:LOfTEue1p
無星でも剛竜剣装備させれば強いみたいよ今週は
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:23.85ID:o6NiII5R0
ライオネックハルトかよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-O7qy [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:12.10ID:bybl8tCMa
ゴミが溜まったけど、どうすればよい?
https://i.imgur.com/TEbGqVy.jpg
0442草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.246.205])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:25.18ID:1IgCGQ+9r
しろハメで抜けるのはみさと
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:41.50ID:Vy6NRk/y0
二回引いてB本とベホマラーエッグ
Sはキンミミのみ。
うーん、多分ハズレだな。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:43:27.25ID:qiFbsXx/0
>>433
レパルドと勘違いしてる件
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:29.45ID:BhP+vRUba
明日新生か
ようやくだな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:40.44ID:cjBM9lKVd
バランなんだよこれまるで使えねーままじゃねえか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:19.01ID:Vy6NRk/y0
キルバーン地味に強くね?
斬撃包囲網ハンパないな。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:46.86ID:cjBM9lKVd
キルバーンは悪くないがウェイトが重くて入れる枠あるかね 斬撃包囲網すごいなw
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:02.70ID:YK9OgLi80
ミストはガルマザードのマ素もらったって理解でいいのかな?
動画見た感じだとフレイザードが一番使えそうな気がする
確定亡者だしさ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:19.68ID:qiFbsXx/0
ラウンド最後縛り外れなかったのか…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-KHlt [126.7.169.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:42.72ID:42uQKTCl0
なあ

春の大型アップデートってどうなったん?
探検隊ってどうなったん?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:53.77ID:BhP+vRUba
キルバーンとフレイザードが強い気がするな
0501草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.130.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:54.43ID:Sa9Ag4Bjr
ハドラーってミミズ食ってたよな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:26.96ID:qiFbsXx/0
>>494
?ガルマが開幕マ素汚染してお膳立てしてあげてるだけじゃん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:25.72ID:aP9kqXgo0
>>484
結局キルとミストは救われなかったか。。バーンもあれだしヴェルザーだけが当たりかな。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:40.09ID:cjBM9lKVd
フレイザードは今後クエとかでも使えそうだな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:25.54ID:qiFbsXx/0
フレイザードの特性の相手強制耐性ダウンは良いな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:43.60ID:BhP+vRUba
ブレイク付きの絶対零度で確定亡者とか、フレイザードがぶっ壊れ
キルバーンの刻印もダグジャと同じで半分ダメージだからぶっ壊れ
ハドラーはボチボチ
ミストとバランさんは()
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:44.05ID:Vy6NRk/y0
まだ判断するのは早い。
だがフレイザードは間違いなく強い。
キルバーンは評価後で上がりそう。
ハドラーもいきなり魔力覚醒は良い。
ミストとバランはモリモリ動画でも残念。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:50.63ID:qiFbsXx/0
フレイザードのヒャド耐性下げと組めば
リヴァイアサンのみがわり貫通攻撃エグくなるんじゃね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:26.38ID:BhP+vRUba
しかし反射無視の斬撃攻撃とか、何気にとんでもない事やっとるな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:29.32ID:aP9kqXgo0
確定亡者ってだけでもフレイザード欲しいな。ガナサダイ取って確定亡者並べて遊びたい。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:06.47ID:cjBM9lKVd
ミストバーンはマソないと火力だせないし先制技だからガルマとコンビ組ませないといけないハンデ背負っててなにを考えてこんな特技にしたんだw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:56.32ID:qiFbsXx/0
ミストバーンは原作でもフード脱がないとクソ雑魚だから
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:15.46ID:BhP+vRUba
お前ら、バランさんの新特技、ばくれつけんを見てやれよ
ムーアリーダーでとんでもないダメージだぞ
https://i.imgur.com/tOb7bfe.jpg
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:43.29ID:qiFbsXx/0
ドルオーラ修正でラウンド最後じゃなくても
どの位ダメージ出るのかね。
盛り盛りの半分でも出ればそこそこ強くね?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:58.45ID:cjBM9lKVd
ラウンド最後縛りだとリバパとかで使うとゴリゲルのやつとかと同じで火力落ちるんだろこれ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:00.31ID:aP9kqXgo0
>>533
えげつねぇな...
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:31.31ID:qiFbsXx/0
て書いたけど攻撃力依存だったけ?
無☆じゃゴミだな…ああハズレか

ラウンド最後消すか
反射無効にするか
体技に変更するか
せめてどれかしろよな幻滅
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-iZkP [126.33.90.149])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:32.97ID:cayogvGUp
>>533
通常攻撃これ
1発あたり0.6倍くらいの4回攻撃だから2.4倍?
先制攻撃と考えると…うーん…
https://i.imgur.com/treNGJG.jpg
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:39.27ID:YK9OgLi80
>>549
ドラクエの日に10連きておわりだと思う
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:16.93ID:YK9OgLi80
>>533
今どきこのダメはねぇよ
レッドオーガの方がマジでいいかもなぁ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:07.23ID:aP9kqXgo0
キルいてもいなくても初手オーラだから意味ないな。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-36Ai [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:14.16ID:JiBRAh4S0
ドルオーラは反射不可か素早さ行動順にしてくれよ
怒りにしても耐性下げとか付加価値つけろやクソ運営
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:28.54ID:BhP+vRUba
ハドラーは☆ついた課金のやつはかなり強そう
まぁドレアムには効かないと思うけど、反射無効はでかいわ
呪文タイプも強いし
0572草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.130.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:08.41ID:Sa9Ag4Bjr
フレイザード3枚あったわ。
間違って後2枚引かねーかな(わかっているね??)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:58.35ID:BhP+vRUba
キルバーンはダグジャと組ませる用だろ
初手刻印だらけで斬撃モンスターはもうアホみたい踊るしかねーぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:21.58ID:Vy6NRk/y0
ドレアムはオーラあるからいいけど、他の斬撃キャラまじで死亡だろ。
キルバーンおったら何も出来ないぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-U0yL [126.247.209.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:32.85ID:2pWILAaIp
キルバーン強くね?
ダグジャいたら何もできねーじゃん
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:52.88ID:NRdclEf/a
バーン様とは一体なんだったのか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:54.70ID:Vy6NRk/y0
キルとダース組ませたら極悪だな。

これで壺がまた輝く
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-m34t [49.98.175.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:13.31ID:+2liz/3td
キルバーンやべえwww
嫌がらせしたいやつ御用達待った無しww
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.243.109.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:21.57ID:EMJ1aQjC0
初めに光のはどういるかもね。キルバーンほすぃ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:25.09ID:Vy6NRk/y0
クジラキルダースで行動早いの逆風+ドレアムとかでパーティ組んでみたい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-8eqo [61.205.106.214])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:03.84ID:6ktvJSpHM
>>591
防壁は相手の先制技を防ぐことはできない
消せるのは2ターン目から
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:56.57ID:aP9kqXgo0
ミストこれただのダメバリだろ?秘法ってw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-36Ai [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:10.01ID:JiBRAh4S0
竜闘気がせめて3ターン状態異常無効つけてくれたら使いみちあるのに
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:27.26ID:5hY6Wf650
今時メイン特技が全体斬撃しかない無能なんかそうそうおらんやろ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:51.78ID:BhP+vRUba
>>602
ほんとだ呪文ハドラーは衣系なんもなしか
流石にリペアは引き継げんだろうしな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:49.18ID:Vy6NRk/y0
フレイザードは欲しくなってきた。
バランまじカスすぎ。

ちょっともう一回ダイダイ確定券くれ!
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54f-r/v7 [42.151.40.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:08.07ID:XP2vAeUS0
ザボエラか超魔ゾンビの転生ってくるん?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:43.29ID:aP9kqXgo0
>>616
確か先制発動の特技にも順番がある。守備系の発動は一番最初とか。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:59.43ID:qiFbsXx/0
ハドラーなんぞに天地魔闘の構えが効かない
原作バーンが口あんぐりしてるぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:42.20ID:qiFbsXx/0
フレイザードは物質系だしチャレンジミッションとかの
「???系抜きで」とかでも出番きそうな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:50.91ID:Vy6NRk/y0
キルの刻印はエスタークもキツくなってきたな。
もう斬撃だめだこれ。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:54.73ID:rhxB4umX0
バランとミストは実際使ってみないと分からなさそうだけどな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-U0yL [126.247.209.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:56.61ID:2pWILAaIp
前回コラボでミスト1枚出て、今回確定でまたミストでたわいがチャンピオンでええか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:15.54ID:qiFbsXx/0
凍れる時間の秘宝が原作通りなら
3ターン何も受け付けない()
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.243.109.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:26.76ID:EMJ1aQjC0
フレイザード引いてガッカリしてたけど最後まで仕事してくれそうで助かった
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:34.46ID:BhP+vRUba
ミストは悲報しだいだな
衣あるからダメ軽減率といてはで剥がれるかどうかによっては評価変わる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:28.36ID:qiFbsXx/0
>>636
たったのウエイト25!
魔王バリア!
Aランクそうびにメイン攻撃50%up錬金!
ダメージ付きいては!
専用卵で気楽に蘇生特技!

お、おう…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-36Ai [27.89.109.106])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:28.09ID:JiBRAh4S0
この動画ステみたら星44で種も120全部なにかしら振ってるだろ
無星で使えるやついるのかよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-wvmP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:20.89ID:Vy6NRk/y0
フレイザード強すぎる気がする。
バギムーチョさんは神獣でバギだけなのに。さらに確定亡者まであんのかよ。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d530-mT3f [42.127.51.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:13.07ID:pzFBgD9b0
>>445
どういうこと?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:45.14ID:BhP+vRUba
>>655
これ
フレイザードと昇天の槍を同時に売るエゲツなさよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:53.21ID:aP9kqXgo0
無課金的にはフレイザードが当たりかな。欲しい。。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:25.84ID:rhxB4umX0
やはり先に新生したキャラは淘汰されてくんやなって
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:44.45ID:qiFbsXx/0
原作でもバーンって反射は凄かったけど
攻撃凄く地味だったよな後はベラベラおしゃべり
今も手元にあるからたまに読むけど
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-U0yL [126.247.209.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:00.78ID:2pWILAaIp
>>686
剥がされないワンチャン
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:59.72ID:BhP+vRUba
悲報はアストロンと同じ演出だったし、70%くらいカットしてくれることを期待
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:07.30ID:qiFbsXx/0
ダイさんと運営には大きな溝がある
https://i.imgur.com/HLZGphk.jpg
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:21.54ID:LxY23Fg2a
ドルオーラはマターみたいにアンカーボーナス無しの可能性が
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:21.10ID:qiFbsXx/0
>>702
リーサルも「ラウンド最後に」って明記はあるしな一応…期待残すか
0710草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.130.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:30.79ID:Sa9Ag4Bjr
バラン強いな。
ドルオーラとが怒りセットって事やろ。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:11.06ID:qiFbsXx/0
真魔剛竜剣をAランクに落として
ドルオーラ50%錬金だせよ
FF忖度すんな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:32.36ID:YK9OgLi80
>>682
老人バーンは魔法パでデバフできる点がいいんだよ。老バーンの新生は個人的にかなり買ってる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:19.62ID:rhxB4umX0
>>686
すべてのダメージってことは
毒ダメージ軽減(笑)みたいな感じなのかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM41-wvmP [210.149.255.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:24.40ID:heJUxHh3M
動画のドルオーラって
上方修正後のダメージなんかな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:37.95ID:qiFbsXx/0
上方修正後のダメージじゃなかったから
あのドルオーラ動画はなんの意味が?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:08.39ID:rhxB4umX0
ミストは大幅に軽減って記載されてない時点でヤバそう
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54f-r/v7 [42.151.40.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:14.27ID:XP2vAeUS0
フレイザードって強いんか?
普通に弱そうだが
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:40.92ID:BhP+vRUba
とりあえずミストはゴミだな
火力特技がないうえキルみたいな尖った特技もない
救いようがないわこいつ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:45.19ID:qiFbsXx/0
凶エスタ「ハドラーと組ませろ暇で死にそう」
https://i.imgur.com/0LOHOQv.jpg
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.142.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:13.45ID:cjBM9lKVd
>>709
らい生だと直で怒りの声が届くからなw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.250.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:13.49ID:LxY23Fg2a
バランはドラゴン系に切望されてた先制盾剥がしが出来るのかどうか
凶神龍と凶アンドレで掃除して終わりだし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:19.98ID:qiFbsXx/0
リヴァイアサン「フレイザードと組ませろ暇で死にたい」
https://i.imgur.com/I4M1gv8.jpg
0736草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.130.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:28.51ID:Sa9Ag4Bjr
タダでもらったダイコラボ確定ふくびきで差がつくなw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:49.42ID:rhxB4umX0
バランがこの感じだとドラゴンパで超魔ゾンビ無理そうだな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:11.80ID:BhP+vRUba
ダメージ50%カット程度で凍れる時の秘宝とか名乗っちゃっていいの?
https://i.imgur.com/51Kamq8.jpg
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:52.85ID:YK9OgLi80
>>732
アール「千葉さぁん、前回のらい生でバランなんとかしてくださいって言ったじゃないですか!」
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:19.36ID:bZvWsYJIa
反射無効斬撃って何気に初じゃね?
くじけぬあるし超魔生物ハドラー強そうだわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-0wTQ [153.207.13.29])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:44.19ID:Ltsp0bie0
>>752
ヒャド等倍の魔王結構いるよー
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:05.07ID:qiFbsXx/0
柴千葉黒木「俺ら実はFF派」
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:44.50ID:bZvWsYJIa
よく一緒に組んでるラプソーンとウェルザーがヒャド等倍だぞ
おまけ付き5連でフレイザーど狙ってみるか…
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:12.10ID:qiFbsXx/0
>>774
ダイ大フェスやるだろうから
そっちの方が当たりやすいんでね
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-KqYp [126.77.136.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:28.25ID:4LyWsCUW0
ハドラーはギラハックのほうがよかったな
はめつの使者のギラハック通り悪すぎるねん
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b75-vu+p [39.110.95.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:29.49ID:b7gtFus90
バランは調整の中身と竜パでワンチャン
ローブハドラーはマイバリ衣無い分速さ+がでかめで付けば
超魔は思考停止ぶっぱが捗る
キルは面白くはあるがウェイトの価値があるかどうか
フレイは縛りマターリーグ亡者と出番多そう
ミスト新技は先制な上あのレベルのマソ前提技
既存技も単体混乱単体マソ体技とあの速さで単体溜め解除()+ダメと全体100ダメ異常付与の4つ

覚悟はしていたつもりだったがぶっちぎりでゴミだ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-U0yL [126.247.209.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:50.35ID:2pWILAaIp
ガルマおるし、とりあえずミスト作ってみっか、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wvmP [126.243.92.31])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:42.48ID:y1x98SKX0
>>795
同じこと考えてたわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:21.50ID:aP9kqXgo0
>>772
笑ってしまったw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:14.78ID:qiFbsXx/0
バラン「おまえごときが…」
https://i.imgur.com/xICckr1.jpg
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:09.86ID:bZvWsYJIa
ミストは先制確定技に混乱の状態異常つけてよー
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:15.48ID:bZvWsYJIa
ハドラーってこれまさか常に魔力覚醒か?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:39.85ID:BhP+vRUba
ミストだけはすでに産廃が確定してる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-wMq0 [126.10.78.139])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:51.65ID:DMio0QWl0
無星でも使える→老バーン、ハドラー、フレイザード、キルバーン
星がつけば強い→バーン、超魔ハドラー、バラン
よくわからない→ミストバーン

クエスト向き→老バーン、ハドラー、フレイザード
闘技場向き→バーン、ハドラー、超魔ハドラー、フレイザード、キルバーン、バラン
よくわからない→ミストバーン
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-8Ubb [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:52.15ID:5bTgPfgK0
>>834
そりゃあもうマシマシよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:42.72ID:BhP+vRUba
ミストは衣取らないとヒムにもボコられるくらい弱いからな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-m34t [1.79.85.52])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:56.36ID:7RQeJQX0d
>>836
そしてコアな人気がある
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:19.31ID:YK9OgLi80
>>810
ネルゲルはどっちも有能だぞ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:46.26ID:qiFbsXx/0
弱った老バーンと互角だったのが最終ハドラー
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:59.00ID:b/v60NBh0
>>765
取り消せよ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-EE20 [126.200.22.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:47.60ID:FQvtgl/8r
ミストどうせガルマザ新生きたらエースになってるぞ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-gWpZ [61.205.81.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:43.92ID:PU1RrZ62M
>>847
え、ゴミがなんだって・・?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-Uc6e [219.100.239.100])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:35.85ID:/PXbwP8k0
>>862
ほんこれ
現状でも黄金の爪+10装備させたら鬼強いと思うわ
ちな★4
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ec-rZhM [149.54.196.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:25.60ID:/mEZ3VQC0
>>849
>>852
どう読んだらそうなるのかw

ハドラーは魔力が少し落ちた老バーンを倒す寸前まで行ってる

老バーンは地上ではバランが唯一自分からしたら脅威だが
殺すには惜しいから仲間にしてる

ヒュンケルが命を掛ければバランは止めれる

ここらへんを総合してどう読んだんだよw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-8Ubb [211.132.148.34])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:43.97ID:W3nPmy+70
>>841
ダイが双竜紋になった時に竜魔人級かそれ以上って言わたんだから
ノーマルダイに負けたハドラーよりバランの方が強いだろ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wW+A [153.217.204.158])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:48.69ID:w3Ot5rj70
>>865
ヒュンケルが命をかけて止められるのは人間状態だぞ
ハドラーも黒のコアがあるからってのもあるが人間状態相手なら良い勝負出来てたからな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:00.97ID:qiFbsXx/0
>>865
ダイ達戦後の老バーンを追い詰め
ザボエラに邪魔され今度はブロックが助けた
だから老バーンも互角って書いただけだが
互角でのもハドラー寄りに言ってるのに何が不満?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:03.02ID:BhP+vRUba
>>876
動画見ると自動HP回復は消えてる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:42.06ID:qiFbsXx/0
聖母竜マザードラゴン実装はよ
https://i.imgur.com/sB2pmHH.jpg
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-Uc6e [219.100.239.100])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:20.23ID:/PXbwP8k0
フレイザードの新生は原作感あって好き
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.3.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:19.50ID:1iJ7+vlvM
弱った老バーン相手てのは考慮されないのかよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:38.78ID:YK9OgLi80
ガナサダイ、超魔ゾンビ、ガルマザード、ハーゴンの騎士、フォロボス
ってパーティがいて、こっちドレアムゾーマインハーラーいるから余裕って舐めてたら、ガナサダイの亡者いてはからのジェノサイドで全滅したわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:58.93ID:5hY6Wf650
らいなまやらずに動画紹介で終わりとか手抜きすぎやろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-Uc6e [219.100.239.100])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:23.20ID:/PXbwP8k0
バーンはやっぱゴミか
唯一持ってるのがこいつだから胸が痛む
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wW+A [153.217.204.158])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:27.43ID:w3Ot5rj70
>>890
あれダイ達の戦いでもコウマの杖使って体力減ってたからハドラーが追い詰められたんじゃなかったっけ?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:05.34ID:YK9OgLi80
>>904
え?コラボした人いたじゃん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.3.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:49.06ID:1iJ7+vlvM
らいなまサボり回数
2015 2回
2016 2回
2017 2回
2018 3回?new!!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:53.38ID:aP9kqXgo0
当たりコラボモンスターはゴルゴナしか持ってない。。

バーン、キル、ミスト、リヴァイアサン。。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:46.41ID:b/v60NBh0
バーン真魔剛竜剣装備させてるだろうけどそれにしてもムキムーアの疾風連撃のダメ酷すぎやろ!
https://i.imgur.com/krCKEGf.jpg
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:50.52ID:b/v60NBh0
>>913
ごめ、バランね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:02.07ID:b/v60NBh0
>>917
どんだけムーアさん下げれば気がすむんや…
0925草大王@亀心会 (ワッチョイ 05d3-Qrst [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:30.70ID:YcencdrB0
テマキさんはやはり運営に愛されているね。
俺の言った通り忖度されまくってる。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b503-O7qy [122.223.56.205])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:25.21ID:GY08bm9D0
いや、限定はあまり星を重ねられないんだから壊れてもよい。無星でも多少は使えるようにしてほしい。ダイコラボが神獣(笑)より雑魚だったら原作ファンからすれば頭にくる。
0941草大王@亀心会 (ワッチョイ 05d3-Qrst [114.19.131.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:50.58ID:YcencdrB0
バランは
(ドルオーラ+先手次ターン怒り)みたいな感じだから強いぞ。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.3.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:20.36ID:1iJ7+vlvM
400くらい出てくれたら満足
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:27.34ID:b/v60NBh0
行動最後じゃないとアンカーボーナスとれないならもう日の目を見ることはない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:53.46ID:aP9kqXgo0
>>923
約700日の無課金だぜ。バーンとミストは去年のダイコラボできた。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:34.03ID:b/v60NBh0
リーサルウェポンはリバースでも威力変わらない
アンカーナックルとか衝撃波は威力かわる
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-8Ubb [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:35.36ID:5bTgPfgK0
>>952
衝撃波と一緒
一番最後にうたないと威力激減
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-8Ubb [126.83.82.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:48.98ID:5bTgPfgK0
凍れる時の秘法はダメージ軽減50%で3ターン
多分はどうではがれる

マシマシ動画でマ素入りで体技ダメージ340を×5
ほかの特技はゴミ
ミストバーン産廃確定
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:17.92ID:o6NiII5R0
今、バイキバランのドルオーラとあたったけどバイキ込みドルオーラでも脅威ってほどじゃないな。リーサルやギガフレアの方がヤバイわ。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b503-O7qy [122.223.56.205])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:20.38ID:GY08bm9D0
糞運営よ、なぜガルマの介護が必要なミストバーンの特技を壊れにしなかったのだ・・。闘技場で使えないのは確定だろうが、クエストでも使える場面は少なそうだな。せめて物質系でウェイトが低ければ。。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:59.97ID:54Fowje60
ミストバーン闇の衣マーク付いてるし
JOKERとかエルギオスみたいに上位波動じゃないと剥がせないやつじゃないの
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.173.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:02.95ID:BhP+vRUba
>>976
まじかよ知らなかったわ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-KCVT [153.203.113.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:53.51ID:aP9kqXgo0
>>981
ミストおつ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-NGbF [126.247.217.251])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:59.51ID:MEViZo74p
バランざっこ
ちばし ね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:32.04ID:b/v60NBh0
>>976
あらま!
そうなるとハドラーの評価変わってくんじゃね?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b503-O7qy [122.223.56.205])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:57.69ID:GY08bm9D0
月額20万円以上の廃課金として一言。ミストバーンをゴミにした運営死にやがれ。千葉、頭を丸めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。