X



【無課金】星のドラゴンクエスト★537
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-AG5T)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:43.47ID:rrVYfmyI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part771【星ドラ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1527133319/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526739209/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:15.52ID:4wrMdN4k0
>>1
やっと立った
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:25.40ID:GMiVWUG50
勢いあまってジェム使い切ってしまった
まぁ貯めればいいだけなんだけど、結局目的のルビス扇でなくて辛い
ルビこんは1つだけでたが、玉突っ込むべきかどうか・・・赤Sの超ビッグバンはあるけど・・・
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-qXPd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:34.52ID:rkv3bS7u0
https://pbs.twimg.com/media/DeIf4MfVQAAgdDD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeIf4MdVQAAGbnF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeIf4MfUwAMVxjI.jpg
120連ぐらいしたけど微妙だった(一部取り出してない11ガチャ入ってるけど)

欲しかったのって黄金槌、黄金羽衣上、黄金盾、牙狼ジャケットぐらいだなぁ
あとはだいたいダブり
まぁ羽衣上が来てくれただけでも良しとするか

出来れば黄金斧やルビス杖、ルビス扇も欲しかったけど
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ESbs)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:31.29ID:dvGUTzuy0
信じられないゴミガチャ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f19a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:42.71ID:HHaQUHXv0
プレゼントは2個目の爪
90連しか出来なかったが
黄金ガチャは使い、槌2個
ルビスは剣、棍、ローブ上下、兜、盾
副産物でガイアーラ全身、オリハルこん、天使爪
使えそうなのがそこそこ出て良かった
特に槌、兜、盾は欲しかったから嬉しい
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b7-GTcI)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:01.09ID:fGnN4Yv/0
>>15
おめ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ESbs)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:26.47ID:dvGUTzuy0
天空もロトも光も抱き合わせてない上に、確率も今までにないくらいしょぼい。まずルビス、黄金自体が3回に1個も出ない

11連でこんなゴミガチャ久しぶり
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:16.70ID:JAfyyTaL0
黄金竜44連

無料:黄金冠
黄金衣下 闘神爪 闇衣上
黄金使い 天星下 炎竜盾
黄金兜 黄金爪(強) 光ドレス 闇衣下
黄金使い 黄金斧 黄金衣下 オチェ剣

ガバガバですわ
ずっと欲しかったオチェ剣出たのが実は一番嬉しい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-4/py)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:07.66ID:0UgW/UjA0
1おつ
とりあえず50連ずつ

ルビス
1:ルビ剣、鬼神上new、刃上
2:天使扇、闇のはちまき、風神の盾
3:ルビ杖、闘神槌
4:ルビロ下、スパイク上、天使棍
5:黄金爪、不思議なボレロ上new、天使ハンマー

黄金竜
1:光のサークレット、魔剣士下、オチェ剣、ドラゴンヘルム、ガイアーラ上
2:黄金槌、闘神斧
3:ファルコンクロー、黄金大盾
4:牙狼上、闘神鞭
5:闇の衣上、天使ハンマー、水のサークレット
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9122-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:49.22ID:3pcpbJnr0
斧1個しかでなかったし、ルビ盾持ってないし

いよいよ引退したほうがいい?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:01.34ID:+uV8a8uM0
ウルノーガもラプソーン並にモーションウザくてテンポめっちゃ悪いし割り込みばっかだしなんだかなあ
紋章イラネ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kfAm)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:29.58ID:0kg56cBWd
賢者も入ってないし、欲しいもの何も無かったけど、ももんPも欲しいしなんとなく40連で
撤収。
1ミリも強くなれなかった。
90000ジェム持ち越し。
回したくなるガチャ来ねーな。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138e-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:31.50ID:sfkDaCG60
正月ガチャと比較
IN 21種
・ルビスのこん
ゾンビキラー
サウザンドダガー
まがんの杖
えいゆうのやり
まじんのオノ
にちりんのこん
月のおうぎ
スパイクバイザー3種
ドラゴン4種
鬼神3種
天星3種

OUT 21種
・賢者の杖
・はやぶさの剣(黄金には入ってない)
バスターウィップ
グレートハンマー
すざくの弓
キラーピアス
ドラゴンの杖系5種
はかいのてっきゅう系5種
ラミアス系5種
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:20.55ID:NbwheueK0
黄金竜装備3人分引いてもう満足なんですが、これってまだまだ引いた方がいいでしょうか?
2回でだいたい全部ほしいのが出まして・・・。

まだ次の良いガチャがあるのかなと
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:25.54ID:+uV8a8uM0
何がドラクエの日だよ
まじでオワコンになったな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-0L/j)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:05.26ID:kbQsWzKjd
1番欲しかった黄金の鎧と冠が出たのは良かった、後は黄金の斧、鞭、闘神のハンマー、天使の鞭、ハンマー、
オチェアーノの剣、刃の鉢金、光のサークレット、スパイクアーマー、闇の鉢巻と最後の方が酷かった・・・
これだけ回せるの楽しいけどどれに組み合わせるか迷ってしまうな。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pJdi)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:23.99ID:3VVDuVBla
欲しかった扇と黄金衣下が取れたから良しだな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-4/py)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:22.67ID:0UgW/UjA0
再起動して再チャレンジ

1:ルビ扇new、鬼神頭new、闘神頭
2:天使爪、闘神槌
3:ルビ棍new、光サークレット、魔人の斧、稲妻の剣
4:ルビ剣、焔龍神盾new、スパイク上
5:エンデハンマー、ルビ鎧上、天使弓、オリハルこん
6:ルビ鎧上、英雄の槍
7:焔龍神上、ドラキラ
8:ルビ棍、魔剣士頭、天使槍

扇と棍2本引けたんでここで撤退
今回も隼の剣に縁が無かった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-GmoF)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:48.02ID:csQKsnau0
https://i.imgur.com/qY8OzJw.jpg
https://i.imgur.com/earEJIA.jpg
https://i.imgur.com/ypjj8w9.jpg
https://i.imgur.com/X9Fq9HO.jpg
https://i.imgur.com/d3kU1vg.jpg
https://i.imgur.com/kxpaxKC.jpg
https://i.imgur.com/s8OLWnr.jpg
https://i.imgur.com/7o3U9lT.jpg
https://i.imgur.com/J7dYaAm.jpg
https://i.imgur.com/lze4DNf.jpg
https://i.imgur.com/VjZ8aFl.jpg
https://i.imgur.com/DTNhejv.jpg
https://i.imgur.com/S0pQWvG.jpg
ありったけの143連結果
序盤は流れ来たかと思ったのに後半爆死
ふて寝後感謝鍵たてますわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp05-2hIp)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:40.00ID:Rr53YhkJp
ふ一旦休憩
今のところ武器にかなり偏ってるから悪くない
ルビ棍は確定ピオラがあるからポテンシャルは黄金斧以上
星ドラはバイキルトよりピオラのほうが火力出るからな
とりあえず3周年に向けて3万はとっとこハム太郎
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:00.83ID:GMiVWUG50
光の兜とかもう多分俺の垢じゃ一生出そうにないし、
ルビこん凸って黄金冠装備して連撃狙いでビシバシするかなとも考えたが、
そもそもこれまで闘神棍が1本しか出てなくて、赤Aにつめるスキルがねえ!
超ビッグバンとビッグバンの二積みとかマジ笑われるわ!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ESbs)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:44.39ID:dvGUTzuy0
終わりだわ何このクソみたいなガチャ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-oh0f)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:31:07.55ID:RpB1rHp8d
130連してアクブレ難民から卒業出来た
斧が1つ出た
天使のレオタードがエロそうで良かった
まだ知らない星5の装備が沢山あることを知った…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp05-2hIp)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:29.41ID:Rr53YhkJp
棍完凸ならパラよりアタッカー向けだよ
グラもバトマスも棍適正だから高火力ゴリ押しできる
素早さ60%アップでct20の神鉄440%ダメの40%回復がct20÷1.6=ct12.5で撃てる
素早さアップはバイキと違って最低継続ターン数が長いからもうガンガン回復しながら攻撃できる
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kfAm)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:43.44ID:0kg56cBWd
フレ見たら中途半端に5時間前位を境にログイン減ってる。
新装備の内容確認した後に愛想尽かしたのかもな。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:30.84ID:Z2pSAU2k0
ルビス棍、赤4スキルと黄金鎧上で最強じゃないか
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-lPGc)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:12.59ID:N/8KB0uw0
ルビスぶっぱの予定が賢者杖なしで中止
確定ルビ剣でベホイムも光もなかったので当たり
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9122-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:06.81ID:3pcpbJnr0
でも凍てつく波動で消えるよね?ピオラは
光の兜ならバイシ消えないんだよなぁ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-/UMR)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:23.52ID:cWSH7CEU0
今回の黄金ガチャは黄金兜×2、黄金冠、黄金鎧下、黄金竜爪×2、黄金斧
ルビスは鎧上と兜、プレゼントも兜
ハズレ枠でエンデ上下や錬金前に砕いた親父斧、アルテマソード×2に闘神剣、ガイアーラ上にトルナード
まあまあかな
45000ジェムすっ飛んでいったけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-2rS7)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:49.80ID:vwIQ8kci0
おいおいニムラさんよぉ
闘神の鎧が当たったのはいいんだが攻撃魔力+15ってなんだよ
闘神シリーズに攻撃魔力を必要としている装備ってなんなんだよ
闘神の杖メインですら物理攻撃力依存じゃないんかい?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:39:47.75ID:ZUaA+d0f0
モモン屋ポイントが確実にもらえるだけで満足な奴隷俺おらんの?なに贅沢言ってんの
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:46:39.01ID:JvgYjAya0
今回180連で完凸出来たのは。。。
ルビ弓(2つめ)
常闇頭
闘神頭
魔剣士上
ルビス鎧上(2つめ)
ルビス鎧下
ルビ棍も1つ手に入ったけど未だにルビ杖だけ難民継続中
今まで10万以上ルビスに突っ込んでるハズなのに
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-ovxo)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:25.28ID:Tt6voUwq0
ルビス27000ジェム
黄金龍30000ジェム
プレゼント1個無料
やったけどすげえしょっぱい引きやった。

ルビス剣 盾 兜 冠 各1個づつ
黄金龍 ハンマー1 兜1 冠1 鎧下2 大盾1

ピックアップはこれだけ。合計10個
武器が2個だけってひどくね?ルビス剣はゴミやし
ルビスの盾をやっとゲットできたのが救い。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:13:39.13ID:yEU9BrEX0
剣杖盾も欲しいからルビス40連したら扇と棍二つずつ出ちゃった。でもスキルが足りない
黄金竜の方は80連で一番欲しかった斧が出たけどやっぱり取り出し用にもう一つ必要だよね
残り40連どっち引くか悩む
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:38.65ID:zmb8XfRQ0
ルビスのこん の仕様見てきたけど優秀みたいやな。
パラに持たせてもいいし。バトマスやグラディでもいけそうやん。
オリハルコン2本あるし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:20:56.53ID:5+Jm67aF0
100連やって50連確定枠のみだったんだけど… もちろん大半が常設装備
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:25:00.81ID:zmb8XfRQ0
>>183
そんなもんやで
わいも確定枠2だけが結構多かった。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191c-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:26:11.36ID:ITH9RJ4D0
ルビ棍1個しか出なかった…
乱撃3つ並べてもいいかな…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:29:16.71ID:5+Jm67aF0
今回みんな確定枠のみばっかりの人が多いみたいね。 確率あやしいなぁ〜
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-OHMH)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:33:49.24ID:RoO2HZ6y0
ルビ棍は波動で素早さ消えない防具が出れば間違いなく最強なんだけどねえ
ただそんな防具出るとバランスブレーカーになりかねないし出る保証もないからそんな防具が出てからの記念ガチャでツッパればいいとおもう
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:34:11.43ID:VyxdtFVwd
まだ引いてないけどこええ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:37:43.59ID:zmb8XfRQ0
ルビスこんは2つ引かないとダメか。
次のお盆ガチャはルビスに突っ込む。
黄金竜鎧上って持ってないとツライ?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:41:23.24ID:rQajZWrhd
闇鍋なのに賢者の杖が入ってないとかどんだけケチなんだよ
去年は入ってたよな?萎えるわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:42:05.19ID:zmb8XfRQ0
黄金竜防具が
冠4、羽衣上6、羽衣下2、盾2
兜4、鎧上0、鎧下4、大盾1

黄金鎧上がひけなすぎてハゲそう。
ルビス防具は今回で盾を1個引けて全て揃ったけど今更だぜ。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:30.26ID:zmb8XfRQ0
スパイクとかもう混ぜ込むのやめてほしい。
迷うことなく即ももぴー
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:56:02.31ID:xxk8pHe/0
黄金竜ガチャ130連ぶっこんで出たのはツメ1盾2大盾1冠1はごろも下1かぶと1よろい上1だった
持ってない大盾が出たのは良かったが、1番欲しかった持ってないはごろも上が全然出ず最後まで出なかったのががっかり
10連引いても半分くらいはピックアップの黄金竜装備が出ないクソガチャだった
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:57:22.39ID:JAfyyTaL0
11連×15
爪2 鞭2 槌2 使2 斧1
冠0 衣上0 衣下2 盾0
兜1 鎧上0 鎧下1 大盾0

累計
爪5 鞭10 槌2 使2 斧4
冠5 衣上5 衣下5 盾2
兜2 鎧上1 鎧下1 大盾2

7万残したから10月がガッカリじゃなければ660連逝ける
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:04:44.90ID:zmb8XfRQ0
結局槍と短剣は不遇のままやな。
ルビス黄金武器ないままや
3周年くらいで来るかも知れんけどな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:06:18.15ID:8B9yYxRPd
2段のエグチキって波動、ブレスないと倒せないの?

無属性でチキから倒せばよいの?

教えて強い人!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b47-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:06:24.42ID:uuTaYxoF0
>>168
オノは聖王にこだわらなくてもいいよ!天使斧とあんまかわらん
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:33.95ID:ZUaA+d0f0
連勤でルビスも黄金も必須の時代が来るよってな。錬金が必要な決算期とかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:40:43.24ID:VyxdtFVwd
とりあえず一万はまだ受け取らずに回してきた。びみょーに強くなるわ笑
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:29:46.88ID:c0JtWibj0
ちゅまん、130連して棍引けない雑魚おりゅ?
俺だけど
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:27.13ID:KKsp8DeWa
19連してまともに強化出来なかった糞ガチャでしたw
2万残して撤退
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb85-NEvo)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:21.24ID:xxZJEyZY0
そういや来週の無料10連は何がくるんだろうか?神様教えて!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:13:02.19ID:YFqPT9jv0
まぁ扇出たし黄金竜兜も出たしついでにコンも出たし終わりかな

黄金竜
フエーゴ、ガイアーラ下、エンデ扇
冠、兜、ガイアーラ下
大盾、槌、ムチ、天使ムチ
鎧上、天使ティアラ、ドラロ
エンデ盾、画廊頭

ルビス
ミラスピ、鬼神頭
ルビス盾、エンデ下、落合
杖、アトモス斧、不思議ボレロ下
こん、アトモス頭、水鏡盾
冠、天使槍、ドラゴン下、天使ムチ
神託上、天使ムチ
スパイク下2、不思議ボレロ下
扇、神託上、天使ブメ
大親分盾、神託上
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:17:05.54ID:gHp5UEqb0
ルビ棍は黄金竜よろい上きれば沸き立つか呼応する魂2個詰めて攻撃スキル3発ガードしながら打てるな。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb85-NEvo)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:58.79ID:xxZJEyZY0
公式Twitterに色んなやつが張り付いてるけど、ゆうとかいうやつマジでキモすぎるんやけど。最近名前変えてきたけど。あいつなんなん?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:37.73ID:IWfdYQqap
喜んでるけど、喜びきれないような…

https://i.imgur.com/hKXXacR.jpg
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:46.35ID:5+Jm67aF0
今回はセルラン1位とれるか?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:58.96ID:9icc1TQZ0
去年のドラクエの日は黄金竜と天空、ルビスとロトガチャだったのに、天空とロトはどこに行ったの?(´・ω・`)
http://livedoor.blogimg.jp/waiwaidou/imgs/5/e/5e7a4026.jpg

なんでしょぼくなるんだ?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:29.23ID:9icc1TQZ0
>>279
たった3回の無料分に入れるなら皆がガチャを引くドラクエの日に入れてくれた方がマシだよね。
人によっては5,6万分の無料ジェムを突っ込む訳だしね。
最近、ロトも天空も中途半端になってるのは黄金やルビに天空やロトを混ぜて入れてこないせいだな。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:57.45ID:9icc1TQZ0
>>280
ロト、天空装備もまだまだ優秀でしょ。
完凸できたら嬉しいものあるから個人的には入れて欲しいんだがね。
無課金ですでに全部完凸して人ばかりでもないでしょ?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:37.27ID:nXAtdPtc0
7万ジェムぶっぱして強くなれた気がしない
正月はもっと良いの出てたのにドラクエの日でこれかよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:03.44ID:9icc1TQZ0
ロトが装備が記念日に来ないせいでロト鎧下は未だにないし、
鎧上も無凸だからメラ系の魔王も自分はキツイけどな。
記念日ガチャに入れてくれたら自然に完凸できるんだが、ロト天空だけのために引く気もおきないしな。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:22.79ID:9icc1TQZ0
>>286
去年の>>278を見れば分かるけど同じ7万でも入ってる当たりが少ないからね。
余裕があれば貯ジェムするのが正解だったかもな。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadd-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:31.12ID:gh9MPHRaa
質問させてください!
無課金初心者です。メイン海賊でゾンビスレイヤーを使っています。
天空の剣が1本、黄金竜の使いが3本、オチェアーノが3本あります。
進化玉が4つあるのですが、どれかを進化させるべきですか?
よろしくお願いします!
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-9rnT)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:51.23ID:3tBV0OwL0
ロト天空はもう闇鍋に入らないだろ
錬金したレジェンド系も今後除外していく流れだし
闇鍋以外のガチャ課金とプレミアム課金推奨にしていくんでしょ
ロト天空揃ってない新規は闇鍋以外の7%で当てないと手に入らんよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:41.35ID:1sUBSCw7d
今回の祭りのピークって光無料ガチャってマジ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-lPGc)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:14.08ID:N/8KB0uw0
ルビスロトだったら回してたわ…
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:24.16ID:YFqPT9jv0
ルビスガチャ通算641連してるのに鎧上と衣下が無い
というか3.9%というのは出が悪すぎる
数え間違えてるんだろうか

剣4兜3上0下2盾7杖1弓2こん1扇1冠3衣上1衣下0
(プレゼントガチャ含む)
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-BVxw)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:54.46ID:BEe1y3bc0
プレ黄金斧

11万ジェムルビ
棍1扇5剣2杖2
闘神剣2
ルビス防具それぞれ1-4個

1万ジェム黄金
使い2
黄金冠1
羽衣上1
羽衣下2

七段りゅうおうのために強化狙ってたから
扇と一太刀が揃ったからよしとする。
でもこんなもんかぁって落ち込んでる
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:10.93ID:8B9yYxRPd
黄金槌が欲しかったんだよ…

33000黄金ブッパして
斧4 羽衣下2 大盾2 鎧上1 黄金ブメ1

槌が出ない。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:12:26.18ID:JvgYjAya0
>>324
強いと思う
伝説周回ならバトマスで怒りと併用
高難度ならパラで高速戦友マンになれる
黄金槌がいいケースもあるけどハンマー適性無いし一発撃つとすぐ戦友しないといかんからなあ
みんな防御してるとすぐ戦友切れる場合もあるし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-ckq7)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:51.36ID:WPZSeQiid
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91e0-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:25.63ID:7U2Iwxxc0
>>327
>>329
ありがとう。
ちょっと引いてくる
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:03.50ID:tIbQlnDSM
何でスーパーライトの方が盛り上がってるんだ
市村お前が決めた記念日だろ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb85-NEvo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:36:52.85ID:xxZJEyZY0
結構今回の祭りは初日の光ガチャで終わってたでいいですか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:46.62ID:+uV8a8uM0
3周年まで引退やね
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-pJdi)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:01.09ID:onB+X8dP0
デイン抜群なら天空ロト竜神ガチャやってくれよ
デバフもダメージ入らないからソロ超級周回にするわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba4-vpnS)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:17.97ID:lNJAE83w0
ルビコンは2つないと美味しくないのね
せっかくプレゼントで引いたのにぜんぶ黄金回しちゃって今さら後悔してる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1d-BVxw)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:04.75ID:aujjnKlKM
100連くらい回したがルビスも黄金も10連で一つも出ないことが多いな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1964-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:02.38ID:G9VJX7AR0
>>353
あるで!連れてって欲しいわ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-O7b3)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:25.68ID:ENQldYgc0
で、ルビス錬金はどうなったの?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-kPFE)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:09:57.45ID:RN7cmcek0
黄金斧の紫A枠に挿すスキルですが、アークスラッシュでもアリでしょうか?聖王一つも持っていなくて…
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:51.24ID:VyxdtFVwd
そういうのって誰に遠慮してるの?それだと蹴られるかなとか?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:44.57ID:VyxdtFVwd
俺なんかミラクルアックス
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:37.36ID:wVPSsfUD0
天空剣の為に残しておきたかったけどコン2本目ねらって全部回してやる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:24:11.87ID:+uV8a8uM0
魔剣士剣 オチェ 羽衣下がいつになっても出てこない
はぁ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b20-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:07.05ID:4iNj8t3w0
>>360
おれは無凸で2積みで闘神なかったし
様子見してたけど、今回で闘神出たから
進化玉使って4凸にしたよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-JbZO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:42.70ID:8dLaJLQmM
>>368
まだジェムあるんだね羨ましい
温存する方が賢いと思うよ
俺も光ガチャのためにルビスは回さずに温存するつもりだったけど扇と竜巻召喚とももp狙いでやったらひどい目にあった
開始から6回目まで確定枠のみで冷や汗でたよ
その後も散々、棍は1つ出たけど2つ目はこんかったし
無料10連も今の所確定枠常設のみだから来週は期待している
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:32.71ID:zmb8XfRQ0
>>367
8段にはあとシドー撃破だけどまだ無理くさいな。
パラ2枚がいいらしいけどパラ用の装備がいまいちなんよね。
黄金竜上持ってないし ルビス盾は今回1個ゲットできたけど1個しかないし
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-kPFE)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:08.79ID:RN7cmcek0
>>387
ありがとうございます!
調べてみると聖王も18秒なんですね。
斧版のアクブレでないかなー
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:31.42ID:zmb8XfRQ0
>>389
57000ジェムで武器が黄金ハンマーとルビス剣だけ。
せめて扇取れてればまだマシやったのに。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:44.96ID:JAfyyTaL0
結局またも天空剣を卒業できなかった

ソーラン2積み黄金爪3凸
惑星2積み黄金斧2凸
これでは苦しい
黄金竜はいずれまた引くから玉入れたくない
はぐ杖に玉4個使ってしまうか?
メタキン化も控えてるから絶対に腐ることないし
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a984-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:50.40ID:6BbzW7J90
エンデはもうそろそろ錬金来そうで砕けない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc5-oiV+)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:38.53ID:JK3g0NXW0
50連ごときでは黄金鎧上がでないのは当然か。
スパパラ編成すら使ったことない伝説周回してる。
未来用にパラは育ててる。
パラに着せるのに、黄金上のかわりにガイアーラ上で代用は無理だろか?

あと50連つっこまんほうがいい?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:12.39ID:yVeS7D3kd
ピョエーとアクブレ初ゲット めっちゃ嬉しい!
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:59.94ID:+uV8a8uM0
なんか毎回記念ガチャやると普段いない初心者()が湧いてくるよな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:01.77ID:zmb8XfRQ0
ルビス扇を今回も取れなかったけど、ベホマラーをもう1個、聖王舞を取るのが厳しいな。
ベホマラーははぐメタ杖が出やすい時に狙えるけど、聖王は辛すぎる。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:48.34ID:zmb8XfRQ0
新規の人は意外と天空剣持ってないのかな。
古参はほぼ完凸してると思うけど
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b1-z/9y)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:23.37ID:umEi023p0
聖王とかいう高い壁ができたせいで器引いてもそれだけじゃ天空剣越えられないんだよな

サポートのルビス扇なんかメタ扇、聖王、はぐ杖必須という
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b1-z/9y)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:52.78ID:umEi023p0
逆に考えると今回始めました、ガチャで全部揃いました新規でも楽勝じゃないからいいんだろうけど
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ab-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:05.75ID:1mKJtK/10
天空剣の次って何を完凸目指すべきですかね。
無課金なのでルビス、黄金しか引いてないでく。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:30.03ID:8B9yYxRPd
午前4時にドラクエの日地図に期待してたの俺だけか?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:42.56ID:8B9yYxRPd
>>434
黄金槌、黄金斧では?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4QRi)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:44.29ID:pS+KpSeJd
ルビ昆強くね?
物理最強やろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ab-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:11.57ID:1mKJtK/10
>>437
>>438
ありがとうございます。
槌が人気なんですね!聖王がないんですよね。それがないとキツいですよね。
後は爪か斧ですか!斧はいけそうです!
ルビス弓ってもう終わってますか?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932c-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:33.76ID:nXUsXQ4c0
>>441
>どれ福引
まずは、黄金。
衣上下盾・鎧/兜/上/下/大盾)・ハンマー・斧・爪・ムチと欲しいのが多い。
ルビスは、盾が欲しい(中級より上に行くにはルビ弓・ルビ扇が必須)、防具が盾以外微妙なので結果としてハズレが多くなる。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:35.88ID:8B9yYxRPd
スパにルピ扇
パラに黄金鎧上

これで世界観変わるからな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ab-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:53.14ID:1mKJtK/10
>>451
>>452
>>453
あざっす!
ルビス弓ですが、アクアロ2は奇跡的にあるんですよね!2では辞めておいた方が良いですかね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:19.63ID:wVPSsfUD0
4垢だけど500連やって黄金斧が1本もでない
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ab-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:45.94ID:1mKJtK/10
>>456
ルビス弓って弱いんですか?w
とりあえず黄金にぶっぱしますw
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:46.27ID:VyxdtFVwd
>>402
白銀騎士の大盾も
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b23-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:01.86ID:LUk6pyqy0
ルビ扇と黄金鞭出て満足、ジェムは持ち越しとこう
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-/UMR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:25.47ID:XCQQ7m2ja
黄金ルビス合わせて176連
持ってなかった黄斧が3本出たので完凸してみたが試し切りのウルノーガがジバリア耐性あって強さ実感出来ず天空剣に戻る…ルビスは多分110連したと思うけど扇棍は出ず
算盤1本と天星頭3つ出たのが1番の収穫かな…天星頭はバラで持ってた方が良いよね?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297f-kfAm)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:32.91ID:JiB4sI4F0
>>477
ガチャに期待して事前にジェムだけ買ったという説も有る。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbce-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:13.17ID:qCn1OOBC0
◎ 強い、超目玉。必須
○ 使える。
△ 特殊用途のみ。
× 今後も望み薄


ルビス

兜△ 鎧上○ 鎧下× 盾◎
冠△ 衣上〇 衣下× 

剣× 弓△ 杖〇 扇◎ 棍◎

黄金

冠× 衣上◎ 衣下△ 盾〇
兜〇 鎧上◎ 鎧下◎ 大盾〇

ムチ◎ 爪〇 鎚◎ ブメ× 斧◎ 
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:28.13ID:QDgweAD30
>>492
持ってないの×すんなw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-fnGl)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:27.71ID:WgfeKHgMd
>>493
無事ピオリム難民卒業できたわ��
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb8-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:03.27ID:+avGpprb0
2年以上このゲームやってきて今更こんな事聞くのも何だけど
イベントで大量に余る防具のスキルを使ってスキル上げする方法ってどうやるの?
攻略サイト見てもどこにも書いてない…
例えばセーニャ上を竜騎士下の餌にするのどうすればいいか試行錯誤したが無理だった
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39da-Yqvj)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:33.44ID:+uV8a8uM0
>>503
スキル強化じゃなく普通の強化画面から行く
んで装備選んで強化 強化値は上がらないけどスキルレベルは上がる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a984-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:07.30ID:6BbzW7J90
>>503
装備を強化するからいける
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb8-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:54.98ID:+avGpprb0
>>507
…もしかして強化終わってたら無理?orz
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a984-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:28.77ID:6BbzW7J90
鞭二つ出たから一つ抜き出したけど
鞭として使うなら黄金とグリンガムどっちがいいんだろ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb8-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:43.54ID:+avGpprb0
あ、いけたわありがと!
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a984-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:55.43ID:6BbzW7J90
>>509
強化終わってても選択出来る
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-eZZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:47.10ID:MXR/3WXza
いい加減天空剣飽きたので次に凸るならどれかな?

ルビ弓(アクアロ2、たた歌)
黄金斧(惑星2、闘神斬、構え、青Aスキルはルビスの光くらいしか無し、焔龍神斧有り)
ルビ棍(神鉄撃、らんげき3、アーククラッシュ)
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f19e-y7xq)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:34.37ID:dx1ZWb3H0
すみません
天空錬金粉があとひとつ足らなくて
伝説は個人では無理だけどマルチならまあ何とかアイテムで死なない程度にはてくらいなんですけど

で伝説級クリアすれば貰えると去年くらいのwiki情報にはかいてあるんだけど
その情報にははっきり映ってるクリア報酬天空錬金粉が今の伝説級には写ってないんですよね
今でもまだ出ます?変わってたり?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:05.71ID:QDgweAD30
お前らが課金しないからだろ貧乏人
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:18.71ID:DBeTPOLt0
つい勢いでマルティナ紋章とったけどウルノーガに使えるな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:04.40ID:oEuUVIzx0
ドラクエ記念日www糞構成のガチャで盛り上げて行こうぜ!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-ij9L)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:28.68ID:yI3zJByw0
衣下は便利だとは思うけど回復エフェクトを上と同じ感じにしてくれ…
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:30.57ID:bzY6ts1J0
>>555
大多数の予想は新武器3個は鉄板、ルビス錬金は分からんけど期待だったのに現実は1個
副産物部分や抱き合わせが悪くなってる
3周年でこれに1個新武器足した位のガチャを回さざるを得ない可能性が出てきた
当然不満が貯まるでしょ
リアルイベの開催などで過去最大を期待していたところに3月よりちょっといいのではね
10万とか貯めこんでた連中は若干回して温存してるんじゃないの
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:58.80ID:VyxdtFVwd
>>548
回復盾がサブ用にちゃんとあるならマルチ用重ねてもいいんじゃないの。鎧並みの守備力だし
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d116-BVxw)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:41.13ID:jbtUNnHj0
光装備全力が正解だったんだな。。。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-GmoF)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:38.22ID:vEddo4ZH0
>>542
俺の事か
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:32.76ID:DBeTPOLt0
賢者杖のほうが100倍良いな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:22.47ID:VyxdtFVwd
防具でアクセサリーのスキルも上げられればなあ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:50.21ID:bzY6ts1J0
防具スキル玉はとりあえず回復盾の防御スキルの最短だね
他のスキルは玉が足りなければ我慢
最近の防具は優秀だけれども山ほど消費するからお困りでしょう
半年くらいなまぽ系のどこかで修行するのも一つの手だと思いますよ
ジェムばかり言われてますけどスキルの玉の有無も大きい
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:30.39ID:VyxdtFVwd
つかしれっと回廊始まってたのかww全然気づかなかったww
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130f-AG0Q)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:59.30ID:ddT4+s9X0
水霊のサークレットとルビスの冠ってどっちが強い?
あと鬼神の鎧下って強くない?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:08.62ID:GMiVWUG50
ルビこんに武器玉使いたい所ではあるが、
完凸している天空剣、黄金ツメ、黄金オノ、王者剣、
サブ含めてこの使いまわしで大体事足りちゃうからな・・・
槌持ってないんで、メインスキルイオ属性特技は欲しい所だけど、
武器玉交換する分のポイントで防具玉買って、はぐメタ装備進化させた方が
絶対幸せになれそう・・・
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-O7b3)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:17.11ID:w2q9lJwxa
結構装備が揃ったんだけど
ほとんど1個づつしか持ってないからスキル取り出しもできず
どれを進化させるか悩ましい
竜神剣、黄金槌、爪、斧だったらどれ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-2rS7)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:04.33ID:vwIQ8kci0
ルビス
兜×・・・いらない 
鎧上○・・・複数状態異常なら高めの防御力と相まってまだいける
鎧下×・・・いらない
盾△・・・CT減少極が本体、光の盾で代用可能に
冠×・・・レイドとかでありかもしれないけどそこですら必須ではないからなぁ
衣上△・・・現状ではデイン威力アップよりもブレス中期待でサブに
衣下×・・・スターにはもっといいのがでてきた 
剣×・・・とりあえず抜き出し
弓○◎・・・状態異常付加は運営のさじ加減なので
杖×・・・現状では型落ち、槍には積めるけど敷居は高い。剣橙Sに期待
扇◎・・・3凸で天空ベールでもいいよ
棍◎・・・他のこんと比べたらこうなるよね

黄金
冠△・・・ラスゲ減らしにワンチャンあるよ
衣上◎・・・とくになし
衣下〇・・・回復できるのは耐性と一緒、パラなら◎まである
盾〇・・・耐性中以上があるだけで使える
兜◎・・・高難易度で出番大
鎧上◎・・・パラ用
鎧下◎・・・汎用耐性大は貴重
大盾◎・・・いろいろ高レベルでまとまっている
ムチ◎・・・まずぬいとこ
爪◎・・・まずぬいとこ
鎚〇・・・個人的にはエンデ・闘神完凸あるならそこまでは。むしろ壊される未来が待っている
ブメ〇・・・回復以外の新緑Aきたら◎になるほどポテンシャルは高い、海賊用に
斧◎・・・ワニ斧のスキルがあればねぇ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:41.97ID:aVV3FzyU0
5/27・10/15ガチャで新製品1個だけってのは意外というか、
槍・棍・短剣の3つは来ると思ったんだけど、17個もDQ11装備作って力尽きたんかね。

わかりやすく(?)言えば、新製品1個しかないとかさいてーw


ギラグレイド Lv15 120%+115 CT19秒 ギラ属性呪文 全体攻撃
てんもん2-Lv99 攻魔208+132=340 計算上のダメージ523

中級鍵 ゴールドマン・おどるほうせき・ダンスキャロット・ガップリン (いずれも等倍)
468 464 461 473 479 477 474 473 475 471 473 475 464 480 475 463 476 465 472 469
476 465 463 474 470 461 468 462 472 469 480 466 465 476 460 470 467 469 479 462 473 470 460 470 462 474
461 464 474 466 463
472 478 469 467 476 465 473 461 474 475 474

最大480 最小460 平均469.71

ダメージ上限予想470±10ダメージ (±2.1%)
(470-115)÷120%=295.8より、適用される攻撃魔力上限296

おばけキノコ・チョコタワー (ばつぐん) おそらくギラ1.25倍ダメージ
593 580 592 580 575
598 580
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7986-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:30.93ID:sRryp6em0
このソロスパパラゲーでマルチ火力面だけ考えて代替武器があるから良いやとルビコン後回しにするやつは2流
たたストパラとかノロマ過ぎて火力回復犠牲にしすぎ
スパ海にたた歌やらせるのが全てが上手く周るやりかた
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f7-s1rh)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:21.97ID:HHJ2HxiN0
ルビス扇ってなんで聖王舞が必須扱いなの?
他にろくなの無いって判断?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:07.17ID:bzY6ts1J0
高難度だと聖王舞が必要な事が多い
伝説ぐらいだと要らない方が多い
アークダンスはゴミなので火力なら配布の虎
竜討舞、涼風舞、天空ベール、聖王恵(持っていれば)
踊らない時は相手次第でたた歌2もありえる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:53.37ID:bzY6ts1J0
ルビス棍は金持ちの道楽

パラがピオラ不要になったら海賊等が使うピオリムが不要になるか?
答えはならない
スパスタの加速と固定の波動後に重いバフを間に合わせるためのピオリム
結局ピオリムを使うのでパラディン用としては意味無い
単体使用であるなら天使棍をまもますで使えばいいだけだ

無課金のジェムを使って引きに行く装備ではないよ
扇を引きに行って棍引けてしまったのなら使えばいい程度
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:29.20ID:aVV3FzyU0
ルビ扇のサブスロは完凸で緑AA青AAだっけ。
緑A2つは選択肢いろいろ、といってもまぁベホマラーx2が無難だろうけど
青A2つには何入れんのって話っしょ。

汎用の青Aスキルなら扇である必要もないし、扇専用のスキルで考えれば
ひかりのまいと聖王のまいくらいしかないんじゃないかと。

全員で殴った方が早いようなクエストならルビ扇の出番もないだろうし、
支援特化のキャラがいた方がいい、という場合にそのキャラにどのスキルを持たせるのか、と。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:12.89ID:EMzTbJU7d
>>619
メインが遅すぎて
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-sniS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:51.41ID:uBSlNZkNp
ルビス扇の使い方知らない奴って魔王級ほとんどやってないんだろ
そんな奴が無理に完凸狙う必要は無い
回復武器ならベホマラー白蛇超彗星積めるのなら何でもいい
ルビス扇無しで8段まで取れた俺が保証する

ライトプレイヤーが魔王で楽に勝ちたければ黄金槌と黄金鎧上を完凸させて、勇者盾を手に入れてパラやるのが一番いい。多少下手でもなんとかなる。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:48.60ID:YFqPT9jv0
ルビス扇の試し切りに8段オムド行ってきた
予想はしてたが雫なしで終わった雑魚ゴミだった
メラ耐性も闇ブレ耐性も呪い耐性も皆無のハンマーグラ助っ人で余裕だった

サンダルのスピクリとシドークリアすれば8段か(絶望)
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:59.15ID:EMzTbJU7d
>>628
そこまでガッカリすることもない。レイドでは使いようあるし
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-Nw8V)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:02:00.06ID:Ij3wgCLd0
理想
 ドラクエの日
  新装備3種追加 大型錬金 マルチで新装備自慢
 ダービー
  1万円勝利今夜は豪華ディナー

現実
 ドラクエの日
  こんのみ 錬金なし 強化回廊に引きこもってマルチ過疎
 ダービー
  本命馬沈没で5000円爆死今夜はカップ麺

最高の一日になるはずだった
いやほんとどうしてこうなった
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-TkJD)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:02.72ID:yyz+yYida
オルゴやろ
天空海賊(ベールピオリム)
賢者賢者杖1凸(マラーガイアーフバーハ)
スパハグ杖(ベールメラゾマラースクルト)
助っ人賢者杖完凸

呪文覚醒だからダメージソースは呪文
あとはバフ維持忘れなければ余裕
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b20-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:59.24ID:ExYFiBPG0
ウルノーガいつ勇者の剣を魔王剣に変えたんだよ
突然取り出して変身するし
原作の11じゃ戦う場所あそこ(命の大樹)じゃねーし
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b20-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:18.81ID:ExYFiBPG0
どうせマラーは一つしかないし扇も引けなかったし
今回出た使いにアークカッター、超彗星、マラー、あとなんか補助呪文で
スパで使おうか迷う
はぐメタは威力が無いけどメタル狩りじゃ便利なんで砕くか迷う
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01a1-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:49.95ID:ka0jrj6w0
全ツッパして、黄金オノ一凸変わらず、黄金爪本体プラス抜き出し2、神鉄2あり無凸、ルビス扇無凸マラー2聖王1ありで進化玉7つ有ります。
どれを強化がおススメでしょうか?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:24.73ID:vYeF2cEs0
160連しても魔剣士の剣がでてくれない
もうバランコスプレはあきらめるか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-l3yO)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:24.54ID:FMhV+x9Ya
メインスパスタ、いままでなないろおうぎでせこせこマルチやってたけど
今回のガチャでそこそこ揃って満足

ルビス扇3凸 マラー2 聖王なし
黄ムチ完凸 アークウィップなし

微妙に中身が足りてないけどこのふたつ使って詰んでたハドラーとミルドラースをクリア

討伐魔王18まできた、あと少しで20バッチや
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-pJdi)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:31.62ID:onB+X8dP0
襲来イベント追加は間違いないけど他来るのか
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191c-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:27.88ID:ITH9RJ4D0
黄金槌出たけど聖王もエンデもない俺は黄金槌どうやって使えばいいの?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-OHMH)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:33.73ID:RoO2HZ6y0
>>701
無料でもらえるストンプ2積みでオッケーやで
聖王はボチボチ取ってけばオッケー
天からの〜とストンプ2だけで無凸でも結構イケる
後で聖王が二つ出た時完凸すれば完璧

必須スキルのうち2つが運営から配布されてる上に無凸からオールAという極めて無課金に優しい武器やで
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-OHMH)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:26.60ID:RoO2HZ6y0
全てはジャッキーありきで企画立てたのがいけなかったんだよね
ジャッキーは剣は似合わないし(勇者の剣)短剣や槍もちょっと違う
拳法家らしさを出すには爪扇ときて棍出してズコーするしかなかった

ユーザーよりジャッキーらしさを優先したのがこの結果
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:45.94ID:5+Jm67aF0
今回は圧倒的に確定枠のみが多すぎだわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-y7vd)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:10.49ID:TO1msCpj0
天空剣はもはや光臨しかメリットないで
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1346-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:22.63ID:1upWCkoo0
ルビス、黄金竜ガチャで魔王級で使用する完凸武器ランキング3位上げてくれませんか?
必要スキルと。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297f-kfAm)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:07.35ID:JiB4sI4F0
>>727
エンデ…。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1346-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:49.70ID:1upWCkoo0
>>728
雑魚ですいません。
ルビス弓の人気が無くて不安になったんです。
失礼致しました。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297f-kfAm)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:47.94ID:JiB4sI4F0
武器進化玉の為10000ジェム回してめぼしいのオチェ、ルビス杖、星頭、エンデ下、エンデハンマー、天使剣位。
ルビス杖以外は初出だけど、器の問題で実戦投入出来るのは星頭だけで全く強くなれなかった。。
残り80000ジェムは10月を見越して持ち越しだわ。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:33.61ID:ooehZZQA0
>>738
3周年まで毎月15000くらいとして
75000+手持ちジェム−12万=聖王等に使える余力
フレポある人はその分追加する感じだね

早く終わらせて炊き出し再開しろと思われてる闇鍋は今回が初めてじゃね
いつもなら魔王倒してもう1回回したいからちょっと待ってって人多いのにね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-ZWFZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:50.85ID:bDAOuwkH0
>>745
同じくらいジェム溜まってた人だからわかると思うけど今回記念日までにめぼしいガチャがなくて
今までで最大くらいに無料ジェム溜まって一気に記念日ガチャでって意気込んでたからすげー中途半端な糞詰まり感がすごい

ただまあ初期組で今回のガチャが神ガチャなら大方欲しかった装備は揃いそうで、ブッパしてそこそこ揃ったら飽きそうだなって思ってたから
市村様に見透かされてまんまとやられた感じだわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-ZWFZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:50.28ID:bDAOuwkH0
商売上しょうがないかもしれないけど今後は無償ジェム冷遇がますます進んで足元からユーザーが減っていくんだろうね
一割以下の課金勢がセコセコやってる無課金勢を見下すのがソシャゲのビジネスモデルなのにな
見下す人間がいなくなったら課金勢も意味をなくすのに
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-ZWFZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:21.79ID:bDAOuwkH0
ジェムいっぱい配りますよーって新規や復帰組よんどいて無償ジェムの価値をいきなり下げるやり方
多分昔の無償100ジェムは今の300ジェムくらいの価値だろう
来年には常設ガチャにしか使えない今のゲーム内のゴールドみたいな扱いになっていることだろう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:32.66ID:V7/w9WAwd
炊き出しがない…だと…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0164-pKo1)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:39.86ID:VyimHvbv0
5万ジャム分回したけど既存装備の凸が1段階上がったくらいで同じく強くなった気がしない
残り2万費やしてもこれの繰り返しになるだけだから温存だな

扇も棍もかすりもしないけどまぁ無課金だからこれ以上は望めんわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9122-MaS9)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:16.00ID:SRS+IJ2o0
今年のドラクエの日ガチャは散々だった
呪われろ市村
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:31:51.08ID:V7/w9WAwd
大天使は槍と短剣と扇が完凸してるわー。ももんにしても良かったんだけど特定武器抜群のクエストよくあるから売らないで良かった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95c-tLkd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:57.66ID:lrsAYk5N0
ホストで立てたら、スキルボタンが回せるけど道中含めまったく押せない状態になって焦った😵💦
ログインしなおしたら直ったけどね
何回も謝ったけど理由が説明出来ないし、放置みたいで感じ悪かったろうな〰
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-xgEG)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:01.65ID:EL/73xP/0
いつか錬金来た時のために と思って錬金実装されてから☆5の武器防具全部とってたけど使わない奴全部売り飛ばした
武器進化玉2個貰えましたわ

完凸大天使槍はちょっと悩んだけどドラクエの日に錬金しない運営だから吹っ切れた
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-lPGc)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:11.33ID:+zZDBE2g0
光の兜投身あるからもう何も考えず斧完凸させるかな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-kQUw)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:52.75ID:C3U6COxer
ドラクエの日だったのに、この盛り下がり感は・・・
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932c-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:24:54.88ID:F+5pbxNR0
>>803
>武器 防御進化玉使えそう
進化する=黄金槌だけ。
エンデ扇は無凸で使える(無凸でキープする)
黄金使いは保留(将来は使う) スキルもLv=1で良いかも
スキル抜き出し候補=ドラ剣、竜巻

防具も良くないねぇ、今回は全員がこんな感じ。まぁ次は良くなるかも
防具=ボレロはドルマ耐性で時々使う(今のウルノーガ等)
光サーくレットは錬金(時々使える)
ドラゴン防具、風神盾、幸せ帽子は、私なら売ります

画像貼るよりも、星5だけ書き込んでくれる方がコメしやすいです。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:58:47.17ID:cG4A3jce0
リセマラしたんだけどルビス棍、黄金槌、黄金斧、黄金鎧上出たんだがリセマラ終わってもいいか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-7szP)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:03:08.37ID:Tb5/v8kl0
>>793

>緑スロ無いから回復に無頓着だと死にやすい

なるほどー。死にやすいのね。
光兜は完凸すべきなの?
二つあるけど、もったいなくてくっ付けてないや。。CTは短く感じないかなー
黄爪ずっと使ってたから長く感じるなぁ
聖王がないからピックアップやって欲しいわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:15:17.88ID:viJQHnN70
今回もガチャの偏りがハンパないね。
ルビス扇と兜、黄金竜羽衣、大盾がいきなり完凸したわ。
黄金竜の武器は全種類コンプ、ルビス全装備コンプとまあまあの収穫だったけどぜんぜん進化玉が足りてないなあ。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:23:35.73ID:cG4A3jce0
>>828
ありがとう
とりあえずここから星ドラ頑張るわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:42:50.77ID:U6ZemsNSd
ウルドってテンポ悪いよな?
周回する気にならない
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-ij9L)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:36.13ID:PwgYLH6t0
伝説までなら別に必須でもない
基本的に使い分けの武器なんだから
バギ弱点の奴に嵐撃三済みで殴るだけ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:19:46.40ID:U6ZemsNSd
ソロのエグチキやろうと思ってるんですが、ゴールドフィンガーで羽の効果消せますか?

威力400%
相手の良い効果を消す
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 197a-ERFq)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:45:34.73ID:VwiKfHdJ0
3月に始めた新規だけど必死に貯めたジェム解放して200連したのに鎧上が出なくて泣きそう
結構バランスよく出たと思うけど斧と槌偏り過ぎ
斧×3槌×4爪×1鞭×1盾×1大盾×2鎧下×2冠×2羽衣上×3羽衣下×2
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:07:40.32ID:viJQHnN70
黄金竜鎧上は安定の倉庫番だな
パラやってる時でさえ使いどころが無い
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-wqUF)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:08.22ID:W/ABhwevd
黄金上は耐性がね
つか、結局全員耐性盛り盛り防具しか魔王は通用しないデザインに問題あるだろ
もう少し仲間で補いあえるシステムにしてほしいよな
各属性耐性が上がる魔法とかスキルが存在しないのがね
波動もあるし
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b4-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:42.59ID:TJxcWxiZ0
ドキドキして初回11連は一個ずつタッチして見ていったら4連続★3だったわ。
★3が6個確定常設。プッ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b20-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:33.51ID:hB31Ik1y0
黄金斧だけ意地でも出ねぇ!
どうなってんだよ
俺の星ドラだけ実装されてねぇんじゃね?!
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-OlV2)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:47.04ID:lzSoIhHk0
新規が入ってきてくれるのは素直に嬉しいねぇ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wekW)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:33.15ID:U6ZemsNSd
>>842
ありがとうございました
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadd-ij9L)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:16.92ID:Fxoi/+7Ea
そりゃ余ってるなら絶対に3つ
そうじゃないなら自分の進化玉数とかと相談や
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-O7b3)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:18.38ID:IsRWteV3a
黄金竜の槌は聖王の鉄槌持ってなきゃ使い物にならない?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcd-kBGa)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:38.54ID:slEc4kZVH
>>873>>874
ありがとう
嵐撃は2つ抜き出した方がいいのか
槌や斧が欲しかったのに爪ばっか引いて
抜き出し済みの嵐撃1に黄金爪5手元にあるんだ
玉入れるのも勿体無いし3凸して嵐撃×3で遊んどく
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadd-ij9L)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:53.64ID:Fxoi/+7Ea
まぁ元々黄槌は手数も充分だしな
でもそこはせめて恵みをいれたいw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcd-kBGa)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:55.92ID:slEc4kZVH
>>881
まじすか
また悩んでくるなあ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:06.06ID:V7/w9WAwd
ボスに休みが入ってくれればマインドからの闘神でつええええ!ってなるんだけどねえ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b20-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:14:28.76ID:RQP+qaE80
>>892
新規は0.5%でしかほとんど手に入らんそのロートル武器が
手に入らん特に天空
というか1本でほとんどどこでも通用する天空完凸あるならあんまり困らんだろ
こっちは黄金斧あるけど海賊だとピオリムが積めなくて困ってんだよ
天空欲しいわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcd-kBGa)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:59.61ID:slEc4kZVH
>>889
現物完凸すると抜き出し嵐劇が1個だけ
嵐撃2個抜き出すと3凸
微妙な状況だ…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:41.95ID:V7/w9WAwd
それは望みうすいと思うけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:40.54ID:V7/w9WAwd
>>884
ストンプ入れんならとりあえずたたうた要らないんじゃね。マインドブレイク入れたら?攻撃上げてもすぐ地蔵になっちゃうよ。回復どうなってんの。盾だけじゃ不安かも
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:31.23ID:V7/w9WAwd
なんか自分のレスだけど箇条書き過ぎてイラっとくるねこれ。すまんww
>>914
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-gH6e)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:15.47ID:PPug6AVnd
正月から始めて念願の完凸武器を作れるようになった
黄金斧3つ進化玉4個Sスキルが超焔竜斬のみ
他に黄金槌か天空剣の完凸を目指したいから惑星割りを取り出すか悩み中
今回のガチャ11万ジェム使って黄金斧2黄金槌0でした
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:33.82ID:V7/w9WAwd
ストンプはどうしてもCTの重さがあるからいきなりピオラかルビス兜ないとちょっと使いづらい。道中あるとこやレイドならいいんだけど。
猛虎あるなら闘気拳ない?普段はそっちのがいいかと
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932c-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:04.97ID:F+5pbxNR0
>>920
>ちなみに完凸武器なにももってません
天空は3凸までは使えない。←これを完凸かな
黄金斧・ルビコンは無凸でも使えるサブスロ、10月にまた引くチャンスがある。両方とも2個有って初めてスタートポイント(一つは砕く)
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:09.04ID:/URs3EAV0
闘神斧剣杖コン爪も欲しいので全力ぶっぱした
聖王やメタ杖ピックアップ来てももう何も出来ない

プレゼント:ルビス盾
ルビス11連×13=143連
鎧下1冠1衣上1盾1杖2new!弓1扇1new!こん2new!
黄金竜11連×11=121連
冠1羽衣下1兜1new!鎧上2大盾2ムチ1使い1槌1斧2

その他主なもの
ドラロ、エンデ頭下盾、アトモス斧2頭、天星頭new!下new!、フェーゴ2、ガイアーラ下2、鬼神頭new!下new!、落合、大親分盾new!2、天使杖2剣ムチ4槍、闘神下new!弓ブメ、そろばん
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GCON)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:39.77ID:b9hOS9gJd
ルビ棍は最強だよ
もちろん黄金竜の槌の方が強力なことは確かだけど、黄金竜の槌は槌でハンマーの一種なんだから、棍と比べて強力なのは当たり前なんだよな
土俵が違うんだから単純比較はできないよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932c-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:59.58ID:F+5pbxNR0
>>928
>天空剣、黄金斧、ルビこん
詰まらないけど、天空剣が先。デイン抜群の相手ばかりだ。
アクブレ、超ドラ、隼、東進、魔剣乱舞と剣スキルが一通りある。
次が斧かな? 2本有るので惑星x2ができる。スキルも揃っている。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-kfAm)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:04.53ID:oHNCI7Hdd
>>928
俺なら惑星一個抜き出して黄斧に玉四個投入かな。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-lDM9)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:52.29ID:DwZPI/Pod
>>928
天空剣
伝説周回も魔王もそこそこ行ける
3つの中では一番魔王に行きやすい
ただ、1年前にピークを迎えた武器に、今から玉を4つ投入するかは悩ましい

黄金竜斧
周回及び特定の魔王
光兜と組み合わされば、波動もなんのそので頼もしい

ルビス棍
未知数
闘神棍、沸魂、パラ向けの防具を持っていたら、一部の魔王で活躍しそう
神竜上があれば、怒りバトマスの伝説周回も楽しめる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-kfAm)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:05.99ID:oHNCI7Hdd
>>935
すまん右上の天空見落としてた。
天空のが良いね。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bde-SoOk)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:02.05ID:GkSomSE10
防具は黄金鎧、羽衣シリーズ全てあります。
天空鎧、ロト鎧もすべてあります
はぐメタ鎧下もあり盾もルビスの盾以外使えそうなの全てあります
ピオリムも一個ありました
ベホマラー、ベホイムはありません

とりあえず今週末の無料30連みてどうするかもう一度決めてみます
やっぱり天空剣なのかな?
皆さんアドバイスありがとうございました!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:22.99ID:MuXS2HzSa
>>949
黄金斧は市村のお気に入りの装備の1つだぞ
わざわざ作ってるんだからな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:26.90ID:V/Ucrt6ya
すみません
ガチャだけはそこそこ引いててそろそろ装備の整理をしたいと思ってるのですがどのスキルをセットしたらいいのかがいまいち分かりません
天空の剣は何を刺すのが一番でしょうか
行けるダンジョンのレベルは超級でも怪しいくらいです
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-pJdi)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:09.43ID:nZeapEgH0
初心者が同じような質問してループしてる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:02.53ID:V/Ucrt6ya
>>967
これといった定石はないのですか
ありがとうございます

>>968
購入じゃないです
忙しくてしばらくログボ生活してたらまるっきり情勢が変わっていたので
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-ij9L)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:27.08ID:PwgYLH6t0
そもそも質問ならゲーム8でしろよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-eEip)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:46.98ID:1Y1vzSoid
>>933
ルビス?黄金竜じゃなくて?両方要らなそうにだけど?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:17.09ID:V/Ucrt6ya
>>989
なるほど
星ドラはほぼダイ大のために始めたようなものなので便利とか目指さずに鎧化して遊んでおきます
ありがとうございました
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:33.50ID:pJsPIv83a
ドラクエの日はももんpが溜まる日だと思うことにした
ここで玉とっといていつか使うんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況