X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part478【ディシディア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b97-E9MT [210.132.152.188])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:40.56ID:z+sXqa+30

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part477【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527397022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-j7Uo [126.72.109.228])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:44.31ID:xdd3D6Mz0
固定パなら変わったセットでもテレポ持たないシューターやスタブレ持たないスピードも許されるが普段はどれも許されないって事わかって
シューター守るために自分が被弾したり落ちるのなんか嫌だし味方への安心感を与え信頼できる状態を作ってくれ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-YD0R [118.158.65.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:39.21ID:adGn1CWT0
>>128
新作だけど出すキャラは全員旧作です!って言われても新鮮味がね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-jGmq [1.72.4.239])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:10.59ID:ZZpkdPYjd
>>128
ギルガメッシュみたいなイロモノならまだしも他のキャラ押し退けてまでストーリーにも出さない外伝や新キャラ優先してるのも謎だし
もっというとカオス勢どころか後続の新キャラより後回しにされてる中で、一人だけカオス勢すら押し退けて参加してるやつがいるのも謎
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Ez7N [49.97.99.159])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:03.43ID:hFHdUbnCd
セラのおっぱいみたいやろおめぇらも
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-jGmq [1.72.4.239])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:28.94ID:ZZpkdPYjd
別にリノアでもセラでもどっちでもいいしぶっちゃけガブラスいるんだからヴェイン出さずに次回でアーシェやパンネロでもよかった
最悪なのは1114のNPC女が来るパターン
なんでパーティキャラでもなく何の思い入れもないNPC来てもなんの面白味もない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d368-CK0H [114.144.152.102])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:09.62ID:aBwujO+Z0
>>153
最初は012キャラとカオスキャラを交互に実装しながら伸び伸びやっていく予定だったのかもな
中途半端にカインとエースだけ先に実装して、セフィロス以降ず―――っとカオスキャラになったあたり
家庭用の発売が予定より早まったというのもあるかもしれない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-70yo [60.93.177.70])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:09.13ID:y0SEfBOt0
せっかくキャラゲーなんだからストーリーも何とかしてくれよ今更だけど。BGMも課金で追加でいいよオリジナルな、アレンジイマイチだし。もっとこう、盛り上がる要素はないんかい!
ディシディア2でディシディアまるごとリフレッシュを期待するしかないんか?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMdf-+sXj [110.165.196.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:55.99ID:9BVvI5gMM
・この前メテオ持ちオニオンナイトで忍者にジョブチェンジした直後に味方がHP当てて勝った
状況としては敵が召喚成功した上に囲まれ気味のだったんで逃げようと思っていたんだが
トドメ演出時に味方のラムザから剣を捨てて話し合おう、みたいなチャットが連続して飛んできた

これは忍者(=剣)になるな、賢者のままでいるべきだった、ということでしょうか?

・それとブリ―フィングでライトニングが「スタイルチェンジだ」、と言ったときに
「ここは見てよっと」、と言うのは着替えを凝視するという意味で一種のセクハラ
と捉えられる可能性はありますか?

・それとブリーフィングで味方にクラウドがいたときにチョコボみーっけ、と言うのは
クラウドの頭に対する煽りと捉えられる可能性がありますか?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-YD0R [118.158.65.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:57.76ID:adGn1CWT0
2はないからリフレするってんの聞いてねえのか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FH/P [106.161.101.37])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:55.85ID:1JPki7paa
中途半端に知恵が付き始める頃であるため実力の割に味方への不満が多いガチダイヤ
たまに混ざるためにガチダイヤの神経を逆撫でするプラチナ
クリスタル帯のノリで悪い試合だったら無言で去っていく本体クリスタル
サブキャラだから手を抜いてる本体クリスタル
一番混沌とした帯だな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8f-Lppj [126.199.85.79])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:32.37ID:A7XKfz4qp
ミスリルまではぬるま湯なのにダイヤになった途端当たり前のようにクリスタル勢が混じってくるからそりゃギスギスするわな
ミスリルAまではゴールドが来ることすらあるのにダイヤEに上がった瞬間全国大会出場勢が平気な顔して参戦してくるんだぞ
バランス崩壊ってレベルじゃないからいい加減マッチングどうにかした方がいいよほんと
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02bf-IEKp [61.194.42.244])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:53.14ID:9JnJ2bhX0
今はそうなんか、NT前くらいはアダマン下位が圧倒的クソ率を誇ってたんだが
3試合中2試合が捨てゲー名指し煽り拒否連打のオンパレード、もれなくプレイも地雷一直線
世紀末過ぎてマジ無理と感じたのはあの頃より他ないな、普通の人間引いたら勝てる運ゲーだった
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-jGmq [1.72.4.79])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:09.58ID:5A0xvcECd
当人の意志ガン無視で無理矢理呼び出して戦わせるのに関してはコスモスもカオスもスピリタスもどの神も全員同じで
マーテリアだけ露骨に非難されるのは理不尽み感じるから共感できない

脚本の都合といえばそれまでだけどよりによって味方側の女神にそんな都合押し付ける辺り糞脚本っぷりが伺える
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-YD0R [118.158.65.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:32.70ID:aulloh5i0
鯨岡が全ての権力握ってると思ってそうだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-jGmq [1.72.4.79])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:00.09ID:4iAlPhYSd
>>202
というか、冷静に考えりゃスピリタスのがよっぽどヤバイ
百歩譲ってカオスの後継者としてならあのスタンスでもいいけど
あれで世界を維持するはずのコスモスの後継者の片割れとか言い始めるから意味不明すぎる
それを前提にして考えるとまだ目的はいいけど、手段がおかしいマーテリアなのに対して
目的も手段もブレブレなのがスピリタスだし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ez7N [111.239.212.237])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:00.99ID:G5NkMZ7Oa
ティナほかのシュートよりもディフェンス力が重要だ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee8c-ZyTd [175.130.199.100])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:22.23ID:p5HmhoyR0
自分ラムザで味方皇帝で相手前3の戦いがキツすぎる
勝てたけど普段のバイト頭使って疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況