X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part153【DQB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369b-egiS [153.231.143.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:16.91ID:sQ7RoC4Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/
ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part153【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527580745/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-mVLz [14.9.5.0])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:15:51.10ID:KjdBKvF50
スターキメラまでやってる時点で確信犯
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf9-omtd [218.223.194.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:04.33ID:37ZtG7cO0
>>389
マジで忘れてたんだよ...
スターキメラと対戦したときの絶望感ときたら...

死ぬ気はしないが、クリアできる気も一切しないという...
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-DxB/ [218.180.198.146])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:58:41.12ID:0bfAEKQ40
>>386
ついでに砂マーブル岩が採れるならその下に鉄が有る可能性が高いから入手して鉄の装備(おおかなづち、てつのつるぎ、
てつのよろいor上手くいけばやいばのよろい)作成
更におおかなづちが有ればギエラさんの捕まっていた辺りでこちらも見栄えは悪いけどマグマ岩を大量に入手して拠点を固めれば竜王軍バトルもギガンテス以外の攻撃無効化まで追加でw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-52Jj [49.98.141.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:39.93ID:L2nTovc5d
3章の青の扉を手に入れるやつは、一番難しい竜王軍バトルだと思う
フレイムが出る前の第1フェイズが辛い
敵が蠍とか鎧とか強いわりに、こっちの装備が銅の剣、革の鎧とか弱すぎる

>>391の方法で鉄の装備が作れれば楽になるが
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-4y5i [128.53.155.212])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:52.67ID:N9ckC4U60
へー、自分は旗の隣に置いたまま固定だ、大倉庫
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-uR4c [220.104.75.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:14.07ID:CpRwtWV10
クエストにある4章はともかくとして、タペストリを入手できる1章も普通に宝物庫作って損は無いと思うが
ただ1章の場合は町ごと地中に埋めたから、これを「大倉庫を地中に埋めた」扱いになっているならその通りです

>>405
その上に屋根を作ってさらにその上に置いた
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.154.54.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:29:08.36ID:ouvm2jqwa
拠点周りを2段積んで壁作ってから攻略にしてから楽に。
あとはロロンド対策。
ドラゴンは爆弾。
巨人は火の噴く石像を背後からそ〜っと近づいて放置で終わる。戦う必要なし。
全て時間を気にしなければ大したことなし。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5a-5j4d [113.197.61.19])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:44.70ID:EpT3nepL0
ビルダーズ2でたら
嫁とマルチしようと思うんだけど
Ps4はもう一台買うとして
ソフトも2ついるんかな?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-oDVN [210.194.66.54])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:20.66ID:/o6aKS9f0
元気にしてるかな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf9-omtd [218.223.194.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:09.50ID:0hDlUAut0
>>437
ちょっとだけよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef60-FeNU [159.28.133.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:22.96ID:qON3XpiC0
いま1章クリアしたけど、メルキドシールドをたくさん作っておけって言われた意味がわからなかった
結局取り外して、ゴーレムの前に走ってシールド置くの繰り返し...
いっぱい作るとしたら街をシールドで囲むことだけど、さすがに30個くらい?なんて作れないし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef60-FeNU [159.28.133.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:32.45ID:qON3XpiC0
>>441
たしかに消えるのか
村人のアドバイスで爆弾を20個、メルキドシールドをたくさん?複数?いっぱい?
こんな感じで言ってた気がする

ちなみに初見は敵が攻めてくるところにメルキドシールドを配置してゴーレム戦開始して、開始したらメルキドシールドが消えて詰んだ...
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-uR4c [220.104.75.247])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:28.35ID:V7CW4aAq0
ショーターがまほうの玉20個ぐらいあればって言ってた
最低6個でいけるんだが消耗品だし失敗したら戦闘中に作り直すハメになるから若干多めに作くといい

ロロンドはメルキドシールドをできる限り作っとけって言ってた
でも1個あれば十分、心配なら2個、それ以上は必要ない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-JP4+ [182.251.245.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:52.79ID:qRa9ErYfa
>>456
合体ロボいいね!
そういえば昔サイレンビルダーというロボあったね
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-oDVN [210.194.66.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:46.31ID:1lZo7WyA0
まとめてブロック置けるようにならんかねぇ
30マスくらい指定して一気に
ゆとりかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況