X



【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part35【DQ11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfa-0E3r [202.177.77.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:38.19ID:eFoKJdoQ0
ドラゴンクエスト11は難しい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-g1gg [157.147.189.148])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:55.99ID:3TH5hZ8u0
>>257
たいやきくん凛々しいなw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-iJ/c [49.96.40.209])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:51.13ID:TtWkYc2Sd
後ニズゼルファ倒すところまできました
おすすめのレベル上げ場所教えてくださいm(_ _)m
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfa-0E3r [202.177.77.249])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:09.87ID:1KHOlrQF0
ドラゴンクエスト11は難しい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc1-E0Kb [5DP1I3e])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:33.65ID:5tzf2km8K
>>279
やはりカミュは第1選択だよね
自分は第2選択は回復役の、ロウ、或いは主人公
セーニャは常に外しておいて、ロウのMPが少なくなったら入れ換えてるか、クロスマダンテの時のみパーティに入れてる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe2-bPoN [119.243.191.190])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:34.02ID:ijhuBzQl0
全縛りやってまだ異変前だけど
主人公のみか少人数で戦わざるを得ない時以外はそんなにきつくないな
いかに買い物以外で強い武器を調達するかもある意味楽しくなってる

あとベロニカの呪文は便利だけど防具なし故に打たれ弱さが深刻なので
さっさとセーニャに吸収されて欲しいなとか酷いことを考えてしまう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-U9LM [1.75.214.130])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:02.51ID:HO9V30GJd
同僚が娘さん(9歳)にクリア参考レベルの39まで上げて欲しいと頼まれたらしい
よーしお父さん頑張っちゃうぞー、と装備見たら
勇者の装備が「たびびとのふく」
お父さんは内心笑いながらその装備のままレベル上げをした
無事突破出来たようでお礼言われたようで嬉しそうだった

同僚よ、笑ってやるな
それは縛りプレイかもしれない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfa-Yo90 [202.177.77.249])
垢版 |
2018/06/27(水) 04:18:33.95ID:oSOdVmpq0
ドラゴンクエスト11は難しい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEa9-xYyG [114.49.4.198])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:05.68ID:MtNnecMAE
すれ違いが17人溜まっているのにヨッチ村の空席は8人……

・来たヨッチは必ず受け取り、お別れはしない(改造ヨッチとそのおともを除く)
・迷宮に入ったらできる限り最善を尽くし、露骨な無駄死にはさせない

これらの主義のおかげでいつまでも受け取れるタイミングが来ない
今度の9〜10階層であと9枠空席ができるだろうか?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fa-L5Ot [202.177.77.249])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:17:55.77ID:0mkAGd020
ドラゴンクエスト11は難しい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057b-yQv9 [202.126.28.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:15.05ID:zwjLRcT80
                ヨッチ移動パターン 2D
ホムラの里北西            3 A
シケスビア雪原             3  B
クレイモラン城下町東         5   C
クレイモラン城下町北         2    D
クレイモラン城下町北東       2    D
プチャラオ村北西           4     E
メダル女学園東            2     E
メダル女学園南東           3     E
ソルティコの町北東          2     E
ソルティコの町東           2     E
ユグノア城跡東南東         2 A
ユグノア城跡南東           1 A
ユグノア城跡東            1 A
ユグノア城跡北            2 A
グロッタの町西             2 A
グロッタの町東             2 A
グロッタの町南             2 A
ネルセンの宿屋北東         3   B
ネルセンの宿屋南東         3   B
ダーハルーネの町西         5 A
ダーハルーネの町南         5 A        30分
サマディー城下町北東        4 A
サマディー城下町南東        4 A
ホムラの里南西 3 A
ホムラの里オジッチ 3 A
デルカコスタ 3 A
イシの村東               4 A
デルカダールの丘           5  D
デルカダール地方キャンプ南東  2     D
デルカダール地方キャンプ北西  3     D
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057b-yQv9 [202.126.28.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:03:03.50ID:zwjLRcT80
                ヨッチ移動パターン 3D
クレイモラン高台      1 G      共通
クレイモラン地方      7 G
シケスビア雪原       5   H            45分
ソルティコの町       4    J           30分
バンデルフォン高台    1 G     共通  1時間45分
ネルセンの宿屋       6   H
メダチャット高台       1 G     共通     45分
プチャラオ村         4   J
メダル女学園        5   J
ユグノア城跡         6     K      1時間45分
グロッタの町         6     K
ダーハラ高台        1 G      共通     30分
ダーハラ湿原霊水     3     K
ダーハルーネの町     3     K
ダーハラ湿原洞窟     1     K
ダーハラ湿原関所     3     K
サマディー地方       8     K      1時間
ホムスビ北高台       2 G      共通     45分
ホムスビ南高台       2 G      共通
ホムスビ山地関所      4     K
ホムラの里          5     K
デルカコスタ         7     K          45分
ナプガーナ高台       1 G      共通  2時間15分
ナプガーナ密林       6 G      共通
2D導きの教会        1 G           1時間
3D導きの教会        1 G
デルカダールの丘      5 G
デルカダール地方      5 G           2時間
イシの村洞窟         2 G      共通
イシの村            1 G  共通
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057b-yQv9 [202.126.28.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:16.52ID:zwjLRcT80
                ヨッチ移動パターン その他
2D始祖の森ルーラ  2 M
2D始祖の森ラムダ  2 M  共通
2Dゼーランダ山頂上 1  Q  2時間15分 
2Dゼーランダ山中  1 M  共通  30分
(ゼーランダ山下に合流)


3D始祖の森  4 M
3Dゼーランダ山上  2 M  2時間45分
ゼーランダ山下  1 M  共通
ドゥーランダ山上  1  N  共通  1時間15分
ドゥーランダ山下    2  N  共通
ミルレアンの森奥    2  P  共通  12時間15分
ミルレアンの森前    3  P  共通
怪鳥の幽谷奥      1  N  共通  2時間45分
怪鳥の幽谷キャンプ  3  N  共通
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe9-TVIh [5DP1I3e])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:24:23.21ID:KM7MPXO7K
モンスターのコンプが苦行だわ…
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe9-TVIh [5DP1I3e])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:23.82ID:TAYIWyoSK
>>372
あっ(・o・)似てるかも!?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-q+oR [126.161.157.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:07:50.53ID:pdRAczQb0
初期ヨッチ6人を全員生還させる方法があると信じて
1階層に挑戦してはリセットを繰り返し
結局あきらめて先に進んだのが表クリア後
おかげでモッツァレーラにも何の脅威も感じず一蹴できてしまったし
迷宮も6階層あたりまでは無双状態
次回のプレイではできるだけ低ランクのヨッチで攻略するのに力を入れよう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfa-qRyj [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:09.01ID:iyyhkdll0
ドラゴンクエスト11は難しい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-WPR7 [126.224.105.99])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:07.64ID:JIMHICKq0
>>388
ない...よね?鍛冶のリストコンプリートができなくて詰むようなことは起こらないようになってるはず
一部の最強武器の素材となる武器は一品物だけどこれらは+1とかつけられないようになってるからリストコンプリートする上で出来栄えを気にする必要なし
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-rUvl [60.117.13.229])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:59.97ID:1Z3nBPfq0
>>398
田舎に住んでる奴が困るだろ
ただでさえヨッチ族に会えないのに
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xswT [1.75.238.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:58.41ID:GXsfuCp+d
はーやーくー!
switch出してくれよ!
あとベロニカフィギュア!

本スレはキャラアンチが居すぎてマトモに考察もできねえ
Twitterは同人女性ばかり
ドラクエ11をまともに語れるのはもうここしかないかもな…

ところで勇者フィギュア予約した人いる?
自分は今月まで休職で持ち合わせがないからまだできない( ;∀;)
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xswT [1.75.238.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:09.53ID:GXsfuCp+d
ところでswitchってすれ違いとかできるんだろうか
通勤時に鞄にDSいれてるだけで強いヨッチがくさるほどてに入ってたからクリア簡単だったけど
ここ見てるとすれ違い出来ないと手強そうだな

久々にヨッチダンジョンやったらオートランだと宝箱スルーなこと忘れてて一階層まで
逆戻り…宝箱ゲットするパターンもつけてほしかった

>>411
いえいえ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-bdZs [121.117.179.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:02.03ID:J68SiSu30
PS4版は確か時の精霊関連のものがほぼ出てこなくて混乱したという声があったから
スイッチ版はヨッチは出てくるかもしれないとは思う
が、すれ違い通信を利用したようなヨッチ族を戦わせる迷宮が出るとは限らないと思う
理由はハードの通信上の都合と、堀井さんの遊び心的に同じものを連発するかな、と
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-BuHL [59.128.34.185])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:29.07ID:7YRoz7k70
色の違う属性の場合
魔法は通るけどバリアはくずれないし、通常はとおらないでしょ?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xswT [1.75.238.32])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:15.09ID:HHua5/x8d
そうだったわ
今プレイしてて思い出した
嘘ついてごめん
正しくは

・ヨッチとバリアの色が同じなら通常攻撃でもダメージを与えられる
・バリアと違う色のスキル攻撃でもバリアを破壊できる

ただしヨッチのランクがある程度高くないとダメ
だったわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-gqST [27.92.152.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:10.09ID:k2zeYfhJ0
・どんなに強くてもバリアと色が違えば通常攻撃ではダメージを与えられないし、バリアも破壊できない
・色が合えば通常攻撃でもバリアを無視してダメージを与えられるがバリアは破壊できない
・色が違ってもスキル攻撃ならバリアを無視してダメージを与えられるがバリアは破壊できない
・普段ならバリアを破壊できない攻撃でも敵が倒れればバリアは壊れる
俺はこんな認識
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfa-qRyj [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:34:56.62ID:g16mcH0f0
ドラゴンクエスト11は難しい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xswT [1.75.212.227])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:07.14ID:Uuez5QH+d
ホメロスってやっぱ救済無し派が多い?
自分はグレイグさんがだいすこなんで
グレさんが落ち込んでるのがかわいそうでさ
自分も二人と同年代で、
挫折や親しい人との死別を経験したりといった
どうにもならない現実と直面して悩んでるから
せめてドラクエ世界の住人は
平穏無事でいてほしいという気持ちがあるんだよな…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-sule [60.62.125.102])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:59.27ID:pFHGPuda0
ホメロスを救うために再度オーブを割りに行く
それが真の勇者だろ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-q+oR [126.242.188.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:01.81ID:l0UBBZ+e0
時渡りの迷宮でバグに遭遇
10階層のモンスターに8人がかりで攻撃したら
なぜか5人目で攻撃の手が止まってダメージ表示、どうやらモンスターを倒したらしい
上画面ではモンスターが消えたのに、
下画面ではモンスターが残ってBGMも戦闘曲のまま
それでも8人でピョンピョン跳ねて勝利の舞を踊る
残った謎モンスターはヨッチが重なると消滅して、後ろの宝箱も普通に取れた
迷宮の探索はそのまま戦闘曲で続行、次の敵を倒したら元に戻った
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-BuHL [59.128.34.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:02.53ID:xHjCwwM30
ウラノスがいちばんのクズ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfa-qRyj [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:18.19ID:a9FZfa5C0
ドラゴンクエスト11は難しい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-q+oR [126.242.188.212])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:09.45ID:oI8zAPgV0
「幼なじみのエマよ!」だってシナリオ次第では泣き台詞にできたはずなんだ
大樹崩壊後に発見されたのが海底王国ムウレアではなくイシの村近辺で
満身創痍かつ記憶を失っていたのを数か月間の献身的な看護の末
ついに全快させた瞬間にこの言葉が発されたとしたらどうか
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfa-qRyj [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:06:21.10ID:pbB0F0XJ0
ドラゴンクエスト11は難しい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfa-qRyj [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:52:13.20ID:pbB0F0XJ0
ドラゴンクエスト11は難しい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-jPiZ [210.142.96.159])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:52.13ID:srKFQd0qM
>>479
わかるぜぇ!レベル19のゾンビキラーみかわしのふく装備のブラックドラゴン初対面討伐キツかったぁ!
特典フル装備のいのりのカードやいやしのカードでもキツかったぁ!
しかも女将のラブレター取り逃したしな!まあいいけど!それくらいでまたブラックドラゴンからやり直さない!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-2I/n [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:51.51ID:ejCbmziU0
ドラゴンクエスト11は難しい
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-kMcx [126.242.153.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:45:45.28ID:qkDwoSZ40
「幼なじみのエマよ!」だってシナリオ次第では泣き台詞にできたはずなんだ
大樹崩壊後に発見されたのが海底王国ムウレアではなくイシの村近辺で
満身創痍かつ記憶を失っていたのを数か月間の献身的な看護の末
ついに全快させた瞬間にこの言葉が発されたとしたらどうか
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-kMcx [126.242.153.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:42.87ID:qkDwoSZ40
また時を超えた二重(略)
時のオーブ割っ(略)

>>438
腐な方々が許さなくなるので却下
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EQ2i [126.234.121.200])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:30.92ID:QFEZWEWEr
>>465
人物辞典とかあれば説明文みたいなセリフ用意しなくてもいいのにと思った
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be2-i9i9 [119.243.191.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:26.35ID:bId6WIJ40
主人公はユグノア城跡に初めて来た時点では
グレイグに圧倒されてたしマルティナに守られてなんとか無事だったという有様だったぞ
仮面武闘会でもロウやマルティナが聖痕を見て動揺しなければ優勝できなかったのでは

後にグレイグを翻弄していたムンババを倒しているけど
そこでようやく実力的に超えたぐらいじゃないか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-qJjT [60.117.118.253])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:49.64ID:bWdHsLRE0
別に時渡りしなくてもレベルさえ上げればブラックドラゴン倒せるし
倒してもストーリー変わらんし

時渡り後にデルカまで戻るシナリオの場合、
そこでグレイグだのデルカ王=ウルノーガだのと戦う予定だったのか
同じストーリーをそのまま繰り返して大樹まで行く予定だったのか
前者だと仲間に逢えないままだし、後者だとかなりダレそう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-DfzR [210.142.96.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:28.70ID:wutanvPuM
>>481
いや、カミュの方に攻撃が寄ればレベル19でも勝てるよ。
後、頻繁に舐めプするから楽勝。
ドラクエ3の方がさそりばち何十万匹と倒すだろうに。それにチートも簡単に使えるしな。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-DfzR [210.142.96.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:16.10ID:wutanvPuM
>>502
いや、ドラクエ3の方がね。ドラクエ3ならチート使った方が早いって話。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-DfzR [210.142.96.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:43.58ID:wutanvPuM
俺はデルカダール手前の草原で手に入るいのちのきのみもドーピングした。スキルもドラゴンぎり寄りに降りに降った。
スキルのたねも14個使ってな。
兎に角勝つために最大限の努力をしたよ。ベホイミさえあれば勝てるように頑張った。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-xMBS [126.224.125.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:44.53ID:xOj/dXZQ0
>>497
エレノアと行動を共にした真相やウルノーガの存在と悪行を話せばある程度はいい方向にもってけるかもしれないけど完全な説得はやっぱり厳しいかなぁ
16年前の王のセリフは誰かに騙されてる感じじゃないしグレイグとしてはそうは考えにくい
大樹での反応からしてロウが取り憑かれてるという発想に至れてないのが痛い
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb8-qJjT [121.87.86.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:13.31ID:1isGeZom0
11終わらせて寂しいなとおもてたらPS4のPS Storeに
ドラクエ10の無料お試し版があるのを見つけてダウンロードしてやろうとして
スクエニにログインしようとしたらIDかパスワードが違う言われて
PCで作ったスクエニにもログインできなくなっちゃった・・・
PCで作ったアカはPS4と共有できないんだな。10なんてめんどいんで絶対にやらねー。
はよ12作ってくれ。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-2I/n [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:53.07ID:LbyJYX5m0
ドラゴンクエスト11は難しい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1c7-8iRh [114.69.152.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:45:03.29ID:1/GboYjR0
結局買ってAmazonの箱からも出してないPS4ドラクエバージョンあるんだけど、いくらで売れるかな?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-Jh1Z [210.138.179.210])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:26.14ID:l5GRDEGsM
発売日に購入したんだけど黄金城が難しくてクリアを諦めた

ネタバレサイト見たけどよくわからん
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-kMcx [126.236.205.235])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:38.55ID:MclUAh2Cp
サマーセールで4割引とな
現在は本体2台持ちで、1台はDL版、もう1台はパッケージ版を動かしているけど
少なくともDL版2本(+DQ7,8+本体1台)増備は確定

物欲のままに構想を膨らませていたら
DL版7本+パッケージ版3本+本体6台増備とかいうプランにまで膨らんだところで我に返った

何台使うにしてもやることは同じ
ぼくのかんがえたきゅうきょくのヨッチ村を完成させるんだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfa-Tern [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:49.22ID:LFWb5haP0
ドラゴンクエスト11は難しい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-REJI [60.117.13.229])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:51.36ID:7/JXhqm40
2Dと3Dの両方が表示されてるってことはまだカミュはフードを被ってる段階
この時点では名前を名乗ってないどころか髪の色すら分からないのによくカミュだと分かったな

凄く勘が鋭いんだな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a234-AdhC [59.128.34.254])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:07:06.30ID:EDDhIB1A0
>>606
メダ女の制服(絶対)、思い出のリボン(絶対)、会心のカード、いのりのカード、しっぷうのカード、暴走のカード、まもりのカード、みかわしのカード、
退魔の太刀、王家のナイフ、グラコスのやり、フェアリーステッキ、ルーンスタッフ、聖騎士のよろい、ふしぎなボレロ、はやてのベスト、エマのおまもり、たびびとのフード
(きせきのネックレス、しあわせのべスト、なりきんベスト、ラッキーベスト、いやしのカード)
らへん
ふしぎの木の実はふやすほどでもない

ちなみにセーニャは
グリンガム鞭、サウザンドダガー、じゅうおうのツメ、ひかりの杖、きせきのつるぎ、ラッキーベスト、集中のカード
は絶対
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb3-rkUf [58.138.30.185])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:28.69ID:sd4jCbX20
Switch版情報まだかな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-h5gu [124.98.170.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:08.03ID:j9KyLqRt0
ちからのたねでも集めてみるか?実は過去戻ってからウルノーガ倒すまでの間が一番集めやすいんだ
全員カンストさせれば1ターンで倒せるぞ

まあ冗談はさておき、それならレベル上げしちまえばいいんじゃね
その先の展開を知っているかもしれんが、そこで稼いだ経験値は無駄にならないぞ?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c660-LwZc [153.178.221.68])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:49.24ID:Wgg1dOnC0
すれ違いでロトッチを手に入れて
それを2台の3DSですれ違いしたら
ロトッチ大軍団ができたよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c660-LwZc [153.178.221.68])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:47.45ID:Wgg1dOnC0
俺だけじゃないんだ
DSでやろうっと!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-LwZc [126.224.80.190])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:58.32ID:pyo+Zrrt0
1周目は裏クリアしたけど時の破壊者倒す完全クリアはできてないし
2周目全縛りもようやく仮面武闘会優勝という段階だけど
1周年記念で3周目と4周目同時にスタートしよう
タイムアタックとまでは言わないけどどちらも早解き志向
常時2Dと常時3Dでどれくらい違いが出るか確かめたい
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c660-LwZc [153.178.221.68])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:05.62ID:EGfPa4eI0
すれ違いヨッチ族がないと面白さが減ると思うの
PS4版ってどうなっているの?そこんとこらへん??
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-ArSp [60.117.13.229])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:00.90ID:U6botvd30
いっそ主人公以外の登場人物全員女にして結婚相手選べるようにしよう

一緒に脱獄して相棒ポジ、シスコン妹持ちのカミュたそ
幸薄でうっかり魔物に捕まった裏社会の未亡人ルパスさん
わがままで優しくてどこか憎めない王女ファーリス様
主人公を捕まえるために命をかける百合カップルホメロス&グレイグ
子供たちのためならどんなことでもする格闘チャンピオンハンフリー♪
主人公の力を狙っちゃう闇かわ魔導師ウルノーガ
自分の野望のためならば時には主人公を助けたりもする最強キャラニズゼっち♡

選び放題だ!
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a234-AdhC [59.128.34.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:45:21.25ID:0Qy+YQyJ0
>>622
アキーラ メタキンブーメラン
ゆうぼん メタルキングの剣
すぎやん メタルキングのやり
は武器固定のちょっと特殊ヨッチでいろはいろいろあり
ただ自前でもいつかはでるから心配ならとっとかなくてもいい

>>629
できるよ
そこが最後の崩壊前のモンスター取り逃しの回収ポイントで
>>4もできる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Nzzw [106.159.180.42])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:41.21ID:pW/sNm7o0
解釈として
クリア後の話の流れと順番から
イレブンがやり直して聖竜が闇落ちした世界

1と2に続く

セニカが過去に戻ってやり直した世界

3に続く(赤と緑の本があったのは双方の歴史を知るセニカだった為とローシュ達が3のキャラと同じ格好)

っということでロトシリーズを分岐させたというのが俺の解釈。
こう考えるとエンディングの流れしっくりこないか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Nzzw [106.159.180.42])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:27:44.46ID:pW/sNm7o0
>>658
1が3の続編であるとは公式では言われてない
もちろん
3→1→2とされてきたのはわかるが
セニカが戻った世界でイレブンが勇者として存在した可能性もあるが
そうじゃなかった可能性もあるし
11→3→1→2と考えるのが簡単だし大抵の人はそう考えるだろうけど
そうだといろいろつじつま合わないんだよな
ローシュ達の存在が邪魔でしかなくなるし3に似せてる意味も?
イレブンが居なくなった世界は天空編になるという話もあるし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-CXZC [210.194.58.229])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:20.70ID:CXzFZVSz0
最近始めて今は過去に戻ろうかってところまできたんだけど現在の仲間と離れるのは寂しくてなかなか決断できないでいる
だから過去に戻って仲間が全員揃った後キャンプファイヤーを囲みながら仲間たちの知らない世界崩壊の話やベロニカが死んでしまう話、その他全てをみんなに面白おかしく話してあげるんだろうなって解釈して過去に戻ろうと思う
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-CXZC [210.194.58.229])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:57.65ID:UijYQ2Pr0
>>670
過去の仲間に異変後の記憶は全く無いから思い出すことは無いってわたしは解釈してるんだ
だからベロニカが違う未来では死んでるって聞いても「あら、そうだったの。でも勇者であるアナタをお守りできたみたいで光栄だわ」とさらっと言ってくれてそれを聞いたセーニャが「お姉さま...!」って感動するとこまで妄想した
我ながら感情移入し過ぎてる
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-6XTO [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:30.43ID:MnVbvoLWa
クリア後にエマが仲間になるけど、回復アイテムは主人公にしか使ってくれないってマジ?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf60-XjIH [153.178.221.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:50.36ID:WPQgnLAW0
この夏こそコミケすれ違いして
ロトッチ他限定ヨッチを手に入れたい!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-l2Zh [126.35.21.219])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:55.24ID:QQePn+vmp
dq10でジャンプ出来てたからそれじゃない?
ちなみに意味は無かった
0732sage (ワッチョイ 07a1-IeV5 [58.93.129.118])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:29.33ID:4tolnYOm0
とりあえずコミケ初日にロトッチもっていくわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KbCx [126.208.178.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:26.78ID:aTkof8q1r
>>732
多くの人に行き渡るといいね
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-rRCy [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:06:54.17ID:aA9xjiRq0
先に魔法の石を入手(三角岩にはないことに注意)
牢屋に忍び込んでカミュ加入
騒ぎになったらデルカダール王に会いに行く
王のけしかけた兵士や魔物を全部倒す
王が正体を現したらウルノーガ撃破
本物の王からレッドオーブをもらう
グレイグ加入(ホメロスはプライドが高いし仲間にならないと思う)
いたずらデビルを倒して橋を修理(やる必要はない)
魔法の石でホムラの里へ行く
デンダを倒しベロニカ、セーニャ加入
ベロニカの笛でケトス入手
イゴルタプにレベルを上げてもらう
最後のカギ入手
デスコピオンを倒し王からガイアのハンマーをもらう
シルビアが加入、船を入手(海底に行く時しか使い道はない)
ロミアを助けマーメイドハープ入手
ムウレアでグリーンオーブ入手
仮面武闘会に参加、アラクラトロを倒しロウとマルティナ加入
ユグノアで鎮魂の儀を行いバクーモスを倒す
プチャラオでメルトアを倒し魔法の鍵入手(最後のカギが既にあるのでやらなくてよい)
怪鳥の幽谷でシルバーオーブ入手
パンデルフォンでパープルオーブ入手
クレイモランでブルーオーブ入手(ホメロスが闇堕ちしてないのでリーズレットもいない)
6つのオーブを祭壇に捧げ命の大樹へ行く
勇者の剣・真入手
カミュの妹マヤを救う
シルビアとジエーゴを和解させる
ラーのしずくで人喰い火竜を元に戻す
忘れられた塔でケトスを強化
各地のクエストをクリアしネルセンの試練やドゥルダで修行
各キャラの最強装備を入手

順番としてはこれでいいはず
問題はこのどこかの段階で勇者の星が落ちてくることだ
仮に最序盤でニズゼルファが復活すればいたずらデビルにすら勝てるか怪しい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-EgoQ [114.180.14.99])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:08.73ID:RIP1Cae50
そういや時渡る時点では主人公は黒ヨッチの正体を知らないんだっけ
時渡る時に連れてこなくても黒ヨッチの存在が消えるわけじゃないから
勇者の星はどの道落ちる可能性高いのか

序盤で落ちて来たら姉妹ピンチだが
ウルノーガをさっさと倒せたらカミュは仲間になってくれるのか?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-WHzP [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:31.58ID:g4GfVLAq0
ニズゼルファがわざわざホメロスを雇うとは思えないがなあ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-ch4n [49.240.84.209])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:50:59.04ID:6yPn0+2/0
すれ違い通信は本体を持ち歩くより、
深夜か通勤時に駅近くにカムフラージュして隠しておいて、
仕事帰りに回収するほうが効率的

ゴキブリホイホイみたいな感じ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-WHzP [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:58.22ID:Hw9X8ICr0
豚の角煮〜♪
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-1CEK [1.75.238.42])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:47.40ID:x2sNo9rRd
才能をかわれたといえば聞こえはいいが、家族に体よく厄介払いされたとも考えられる
もし親が幸福を願って里子に出したとしても、子供にしてみれば実の親に育児放棄されたのだから見捨てられたことに変わりはない
子供ならだれでも傷つくよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-E55L [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:59.73ID:DkcAHp2L0
ホメロスがウルノーガ以上に嫌われてる謎
どっちも似たようなものなのに
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-1CEK [1.75.238.42])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:42.53ID:x2sNo9rRd
多分堀井氏の信者が必要以上に氏のシナリオを尊重しているせいじゃないかな
氏がホメロスは悪役でいてほしいと発言したからにはそれ以外の解釈は許さない
そんな人が多い気がするよ
氏はドラクエはあなたの物語、つまりプレイヤーの数だけ解釈があるとも言っているのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 2時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況