X



【総合】FF6スレNo.153 〜羽を失っちゃあ世界最速の男になれないからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:30:05.03
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.151 〜俺が死んだら世界中のレディが悲しむからな〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527474807/
【総合】FF6スレNo.152 〜羽を失っちゃあ世界最速の男になれないからな〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527633480/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:20.05
ラスボス撃破後ティナが最後の力でみんなを導くって言ってたけど、ぶっちゃけティナのエスコート無くても普通に脱出できるだろ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:54.02
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ し  保 対 エ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ た  守 立 ロ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス ら  荒 煽 大
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ ば  ら り  好
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で 君 し 大 き
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l  の    好 童 
.     リ \` -─- , '    (   す      き 貞
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:32.61
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ し  保 対 エ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ た  守 立 ロ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス ら  荒 煽 大
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ ば  ら り  好
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で 君 し 大 き
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l  の    好 童 
.     リ \` -─- , '    (   す      き 貞
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:21.34
>>424
世界崩壊後にティナを仲間に入れずにクリアする人もいるからしょうがない
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:12.53
「インペリアル・エアフォース(帝国空軍)だ!」
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:39.45
スマホ版ではシャドウの犬が消失するバグは直ってる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:15.03
主要4人とモグ(ダッシューズモルル)1匹で事足りるだろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:03:49.23
ああいうやたら強い野良敵が普通のフィールドに居るのも良いけどボスも欲しかったよな
それでもバリアントナイフ×源氏の小手×皆伝の証ですぐボコボコになるだろうけど
GBAのは未プレイです
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:57.92
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ し  保 対 エ こ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ た  守 立 ロ の
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス ら  荒 煽 大 ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ ば  ら り  好 レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で 君 し 晒 き は
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l  の    し 童 
.     リ \` -─- , '    (   す ひ   大 貞
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !! と    好
      ` ー-  、 /          り    物

関連スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part457【DQH/DQH2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530697628/
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531036257/
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 11:00:17.92
>>458
リメイク版にはいる
カイザードラゴンとか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:58.41
前向きに行動してたのセリス以外はエドガー位か?
マッシュ辺りも仲間を探してたのかもしれんけど
あれだけ女キャラに守る言っておきながら探す素振りすらなく
とっくの昔に死んだ奴に突然執着し始めるロックってwww
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:45.29
暑苦しいけど、FF13のスノウとかファングあたりは、何があろうと常に前向き度が半端なかったわな
FF6のキャラはなんだかんだでセリスを覗いて全員キャラが弱かったと思う
エドガーだって国王という責任職だから前向きというだけだろ
そういう意味じゃFF12の連中とモチベーションの低さはどっこいどっこいかなって感じ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:56.64
たしかマッシュはアルブルグかどっかの街娘とセリスの会話で
この前会った旅のモンクがあなたっぽい人を探してた的な台詞があるので
合流イベントの台詞と照らし合わせると多分めっちゃ意欲高かった
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:14.36
でも逆にロックがセリスを探して会いに来ても…
ロック 「そうか、セリスはずっと眠ったままか…
シドもずっと世話しっぱなしで大変だろう
今日は俺がセリスの世話をするから
外でゆっくり羽根を伸ばしてくるといい
フヒヒ」
てな感じで、結局ゲスになってしまいますし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:21.55
マッシュ  やる気満々
ガウ    同上

エドガー やる気はあるけどいま城の連中がガチで死に掛けてるので救助してくるからちょっと待って

ティナ   戦闘能力がなくなったので旅に出ても野垂れ死ぬだけ
リルム   外界との交流を絶ってた村の10歳児にいきなり一人で世界中を巡れは無茶でしょ
ストラゴス 孫が死んで1年程度しか経っておらず正気じゃないので仕方なし
セッツァー 飛空挺をなくして1年(ry
モグ    恋人含めたモーグリ族が全滅して1年(ry

カイエン  ローラとの文通という使命があったので
シャドウ  メンヘラなので
ロック    同上
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:49.58
ゲーム進行的にはずっとフェニックスの洞窟にかかりっ切りっぽくなっちゃうけど
セリス探すティナ探すレイチェル蘇生法探すって並行してやってても不思議じゃないな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:28.73
自分もロックは仲間探してた派だなあ
世界崩壊するときブラックジャック崩壊時にセリス守ってるよな
結局落ちて離れ離れになっちゃったけどさ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:18.71
フェニックスの洞窟は飛空挺ないと侵入できない、侵入できてもトラップ沢山、ドラゴンもいる
1年で仲間探しも並行しつつ、攻略するのキツくないか?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 03:41:48.44
ロックはサウスフィガロの酒場でさっきまでいたとか言われたり
コロシアムにいる帝国兵の生き残りから秘宝の手がかりを聞いてたりするから
仲間を探して世界を旅してたら秘宝の手がかりを掴んだんで
手がかりの無い仲間探しを中断して手がかりのある秘宝を優先してたんじゃないかと
そういえばカイエンもコ−リンゲンでマランダに向かったって話が聞けるよね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:08.88
マッシュみたいに仲間を探してたってモブの台詞でもあれば信じてやれるんだが
そういうの無いしマジで前科持ちだからなぁロック…
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 06:21:37.74
ロックは深く考えずにその場のノリと雰囲気で行動するところがあるから
落っこちそうになってるセリスにちょっと手を伸ばした程度では信用ならん
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 06:49:18.38
一箇所にとどまって身動き取れないティナ、リルムその他や
コーリンゲンにいるセッツァーとすらエンカウントできない調査能力

仲間の捜索と両立する自信がないから
レイチェルに全力投球してましたとでも言われたほうがマシなレベル
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 14:00:43.67
ドラクゥとセリス(マリア)の歌詞はちゃんとメロディに当てはまるけどラルスの早口がいまいちゴロが合ってない気がして仕方ない
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:15.67
マッシュだけじゃないけど筋肉ダルマ系のキャラってどのRPGでも脳筋扱いで軽視されるよね
ぶっちゃけキマリも筋肉ダルマ系といえばそっち系の無骨系キャラだし
ウーマロと扱いはさほど差は無いという
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:22.05
>>476
崩壊後から経過した時間は一年ちょっと
多少探した可能性はあるがほぼフェニックスの洞窟にかかりきりだろ
最初から場所がわかってたわけでもなし
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:11.85
オオオアー(けっとうだー)


オペラのセリフって敢えてああいう人間の声とは似ても似つかない効果音を使ったの?
スーファミ晩年の技術を用いれば相応のボイスは用意できたよね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:55.52
セリスのおしっこやうんこはシドが美味しく頂きました
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:10.91
ドラクゥはダミ声すぎる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:17.13
数十年ぶりにff6にハマって他派生ゲームのff6キャラが出てるのもやりたいが
ティナの声がマジで無理気持ち悪いババ臭い下手くそ
どの作品も大抵主役格のティナ出てくるからこの糞声優せいでマジやる気がしないわ
ティナ自体は好きなのになあ
ティナの声優だけはマジで変えてくれ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:43.20
ディシディアティナの声優はなんか鼻声っぽいというか、芋臭いというか…
もっとお姉さん気質な声の人がよかったな
もちろん演技はなよなよな感じで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:48.43
オッサン声のシコールよりはマシだろ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:52.03
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ し  保 対 エ こ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ た  守 立 ロ の
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス ら  荒 煽 大 ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ ば  ら り  好 レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で 君 し 晒 き は
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l  の    し 童 
.     リ \` -─- , '    (   す ひ   大 貞
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !! と    好
      ` ー-  、 /          り    物

関連スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part457【DQH/DQH2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530697628/
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531308272/
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:36.98
曖昧な噂話じゃなくレイチェルを戻す方法が崩壊前に具体的に提示されていて
かつそれは早く行わないと間に合わない、つまり生きてるかわからん仲間を探してる猶予がないものであるという
緊急性があれば理由付けとしては何とかいけるか?
じゃあお前セリスに好きになった女とか言うなや!という新たな問題点が出てくるが

>>512
隠し財宝がそういうものらしいという噂だけ
秘宝の正体が幻獣関連ではないかとかそういった台詞は一切無かったかと
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:24.21
秘宝の隠し場所がわかってるにしても人手があるに越したことはないし
ケフカの気分次第でランダム爆撃される状態の世界にノープランで生き返らせてもすぐ死にかねないから
本気で生き返らせたいならケフカを殺れる算段がついてから蘇生させるべき
だからそのために仲間は探しといたほうがいいんだよな本来なら

まー基本的に自己中だし深く考えずにいらんことを言ったりやったりするロックのことだから
下手したらレイチェルが2回も死の苦痛を味わうだけになるなんて考えてなかったかもしれないし
最悪、それをわかった上で「でも俺がもう一度話したいから生き返らせる!」とか考えてたかもしれんが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 09:28:14.70
オペラタコ直前のネズミたちのせいでうまいこと3人全員がLV12に
たまたま2人に装着させてたジャンプのおかげで助かった
プレイ2回目だけどほとんど覚えてないな。演技は一発オーケー
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:11:13.50
グランインセクトとか言うイモムシのモンスター
攻撃力設定ミスかなんかなのか?
ただの雑魚なのに明らかにおかしいよな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:13.71
ドゥドゥフェドゥとかいうモンスターなんであんなリズムがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況