X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f4-voL8 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:15.84ID:BYWWHp+e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.661
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528513156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42db-VRLF [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:59.94ID:v+jqhUyf0
>>1
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:35.08ID:Ob/TRK690
クソゲー
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:17.62ID:eGngy83Vd
ちいさなメダルかユーザーの1番のストレスだな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:15.07ID:Ob/TRK690
トシ不快だし試合もククアリゲー
観なくていいよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fa-LHz9 [115.162.224.10])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:19.58ID:Ss+1X7QH0
本日のあらくれ杯

準決勝1
ミネアvsアリーナ先行○
○先行ククールvsアリーナ

準決勝2
ピサロvsアリーナ先行○
アリーナvsアリーナ先行○

決勝
○先行ミネアvsアリーナ
○ククールvsアリーナ先行


5-1で先行ゲー
最後も途中までアリーナ優勢、6ターン目ましょうぐも雨雨ホイミで盤面ひっくり返しのクソゲー
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:43.13ID:Yw2qD5bL0
>>16
順当にククールがクソだった
一番の見所はコメントでもメダル王言われてたりいいねとぶーの比率がやばかったりってとこかな
一発勝負の大会だと先行有利のヤバさが露呈するな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:16.83ID:Ob/TRK690
トルネコ強いって言ってたのはククカスか中川だから騙されるな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-rW/z [126.247.129.133])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:18.22ID:Z6Il8FOAp
ククール使ってるからドレアムを出されてもザキで切り返せてるけどそれ以外を使ってる人ってどう対処してるの?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:50.84ID:9vboPVsR0
プラカスだけど奇数ミネア増えてないか
タロショ入れただけに見えるのにボコボコにされる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:17.32ID:Yw2qD5bL0
>>22
完璧すぎて草

同じ画像でナーフ後わざわざ作ったドラゴ、ベホマ、ベリアル、ウルノーガ辺りが手元に残った人くっそ煽れそうやね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:36.88ID:Ob/TRK690
中川オタが元気になってきたな
お前もナーフだから
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:30.82ID:Ob/TRK690
4弾は現状最弱のピサロが最強だぞ
お前ら課金の準備しとけよ😎
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:44.12ID:eGngy83Vd
逃げるなら11日からシャドバばら撒きある
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-EN8v [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:47.96ID:GSeGL2Tm0
アリーナとかひとつめピエロでテンションあげて盤面とって魔方陣どーんするだけで勝てるじゃんどこがつえーの
スロース稽古とか魔方陣しけた頃にしか高スタッツで出ないしそいつにメラゾーマではないメラだするだけで終わる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:24.97ID:Yw2qD5bL0
>>68
うんこ味のカレーが嫌な人間にうんこを食わせようとするのやめろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc1-eEtL [218.251.20.218])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:36.36ID:sC0fCOm20
二木は頭が二木だからメダル王と言われても誉め言葉だと思って喜んじゃうんだよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d219-kc6I [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:10.06ID:hJSrRj/F0
>>77
それな
ゴースネルケアしただけで言われたわ
まぁ俺は見てたんだけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:02:56.88ID:eGngy83Vd
レナスとかはるかいろとかガイジだからな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:03:19.75ID:jFB/C8uz0
ウオオオオオオオオオオオオオオオオw
ギャンブルミネア一本でレジェンド行ったンゴオオオオオオオオw
ククールに逆立ちしても勝てないから
早朝のエンジョイ勢狩って上がったンゴオオオオオオオオw
ピサロミネアテリートルネコありがとうなンゴオオオオオオオオ😭
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-z315 [126.12.18.158])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:03:25.20ID:4oHqMjfr0
やられてやなムーブ

ゾーマ+0コスドレアム
稽古6/6 +スロース6/6
わらし+種+分裂
ウルノーガ+ホイミ*2
デスタムーア+HP増強

この辺はナーフされてもしかたがない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:13.65ID:jFB/C8uz0
ギャンブルミネアアリーナに微有利ついてること案外知られてないよな
まあククールにどうあがいても勝てないから流行らんのは分かるが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:18.26ID:eMxFO2H50
がいこつ供物ゴンズオーレンでんでんもぐらみたいなムーブならまだ良いんだけどな
今の強ムーブはそんな次元を超えてる
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fac-9jOQ [222.231.88.14])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:50.54ID:GW6or2XA0
エムブレマー最強!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-27Lw [61.207.117.10])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:10.80ID:++++05iW0
>>97
そりゃアグロアリーナなら1コス多いから事故らんだろ
床アリーナなら普通に事故あるぞ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:41.41ID:BLBFYwFF0
トルネコを強いことにしたいゲェジがいて草
ゼシカテリーの方がはるかに強いでしょ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:19.49ID:auRa7THH0
おまえらさ頼むからラーミアと地形の話してくれよ(´・ω・`)
今回の目玉なんだよ(´・ω・`)
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-27Lw [61.207.117.10])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:33.56ID:++++05iW0
ゼシカの勝利数だけやたら多くて今アリーナククール使ってる奴見るとあっ…ってなる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:20.08ID:Yw2qD5bL0
>>97
あガガイのガイ
高校数学も分からない知的障害者は生きるのやめてもらっていいですか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-z315 [126.12.18.158])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:22.15ID:4oHqMjfr0
クソール相手は雲処理できなくて 馬orベホマつなげれられるとかなりきびしいけど
リスは余裕で返せるからな相性的に今ランクマはアリーナ一番勝率よさそう
ウサギ->ピエロ->キラマ ハッサン リスされると無理ゲー感がすごい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-mdv3 [106.173.168.177])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:17.60ID:fHvWXlDd0
こういう所で強烈に煽ってマウントとる奴すっごいよな、スレバトやって欲しいわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:23.62ID:Yw2qD5bL0
>>128
嫌どす
金にもならないのになんでガイジの家庭教師しなきゃいけないの?
っていうと説明できないんだろ!とかほざきそうだから教えてやるよ
チャート式って参考書があるからな、あれの黄色でいいから買って勉強しろ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.129.5])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:28.65ID:N2DR5gcI0
>>142
石600やね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:44.33ID:Ob/TRK690
高校生やろなかわいいなあ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469b-vecX [153.232.107.94])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:46.43ID:v0j6Sedy0
アリーナのアグロデッキ組んでみたらまぁまぁ勝てるくらいにはなった
つかうまいやつはどんどん上に行ってんのかね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-mdv3 [106.173.168.177])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:14.37ID:fHvWXlDd0
チャート式高卒ガイジによる釣りだろ


釣りだよな?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:14.98ID:eGngy83Vd
チャート式ガイジわろた
高校生か!?😎
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:46.02ID:eGngy83Vd
チャート式アガイジリーナ見せてくれ!
スレバトをするんだ!😎
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d219-kc6I [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:08.45ID:hJSrRj/F0
黄チャか青チャかはスレバトで決めろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625c-NsAP [221.19.94.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:22.05ID:qoCX6AVU0
格ゲー初心者勢のために用語解説

EVO…世界大会。ときど優勝経験あり。
CC…もうひとつの世界大会。賞金1000万超え。
ウメハラ…名前だけは有名。講演会で小銭稼ぎ。長い間大会で結果を残せていない。
ヌキ…大貫。昔話おじさん。
マゴ…”2D神”現状最強のプロゲーマー。あらゆるプレイヤーからリスペクトされる日本人。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:52.76ID:Yw2qD5bL0
>>134
ドローあるから7だぞ
アリーナ1コス4枚の内最低1枚6割で引ける
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:53.56ID:n1ORH2QH0
東大理系学部卒元院生が演出時間の長さにお怒りだぞ😠
早急に改善しろ😊
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:56.41ID:BLBFYwFF0
世界のときどに演出の長さをディスられるライバルズ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-uZYf [1.75.6.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:42.28ID:jhy41hwtd
初心者だけどなんかダイヤまで上がったら勝てなくなってつまらなくなったんだけど
もう引退していい?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:56.72ID:auRa7THH0
ときどとか無課金厨は企業に利益もたらさない客ばかり呼ぶからNG
ちゃんと課金して遊んでくれ 建前上でもな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:58.39ID:rZ93QiGY0
50Gから解放されて今日色々デッキ作ったわ、一部は2弾の頃のデッキの改良だけど
アグロミネア、奇数ミネア、テンションピサロ、アグロアリーナ、床反転ククール、アグロテリーetc
ようやくキラーマシンやピエロ、ロウ、サンディ、アルカナバースト、ベホマあたりを錬金した
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rW/z [126.159.208.108])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:48.36ID:DqSiVQU10
反転デッキにすら入らないおむつっこりに一言
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cecd-T2w9 [223.135.29.39])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:43.38ID:apiU/uF+0
あーイライラする
レジェまであげてもなんの意味もないのに何頑張ってんだ
二木ニキのおかげでやめられそうだ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-u3Nu [218.220.72.33])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:00.93ID:4sHYLEKa0
正直演出の長さである程度調整してるから魔術師ミネアが許されてるんだと思うけどな
今より長考できる魔術師系のミネアなんてマジでやばいぞ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a1-rCpw [114.182.7.245])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:51.21ID:CNpJ1nuR0
286627

4戦殴らせてください。よろしくお願いします。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a3-Btu5 [125.1.40.79])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:27.97ID:ovautdaK0
テリーで頑張ってるけど、展開遅くて負けちゃうわ。。もう別キャラに乗り換えようかな。。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:03.12ID:BLBFYwFF0
>>203
たまに反転で見るぞ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:14.21ID:Yw2qD5bL0
>>219
稽古2コスにしてもスタッツ-1/-1とそんな大差ないんじゃね?
早めに打ち辛いのとスロースのスタッツもわずかに下がるけど
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:14.98ID:GZSXeFS30
>>229
お前が一番卑怯定期
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:20.45ID:LjfroQFi0
>>226
2コスにするだけで大分違うでしょ稽古は
単純に今までの武術大量消費からの稽古連打クソゲーはほぼ出来ない
出せて1体か、無理に2体出せば今に比べればまるで育ってない貧弱なスタッツになる
んでスロースが稽古の分育たないばかりか、稽古で上がった1コス分も使えないから今と比べて−2相当の育成になる
2コスなら4〜5tに馬鹿スタッツにするのもほぼ無理

これでも文句垂れる奴はいそうだから別に3コスナーフでも良いけどな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:10.20ID:nwEfGprj0
>>227
例えば5t目の5/5が4/4になるくらいじゃないの?
いや、それでもある程度助かるが
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4320-T1fc [114.161.227.93])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:54.47ID:zclqAnhC0
稽古は3コストでいいと思うよ。
したら誰も使わないカードになると思うけど。
それでいいんだよ。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:50.80ID:nwEfGprj0
稽古連打は確率的にはそれほど考慮しなくていいんじゃないかな
スロース-2は確かにデカイか
とはいえまだ回っちゃいそうだけど、この辺の調整は回してみないと分からなそう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:33.36ID:ZNXeHqWN0
ライバルズ、いらないンゴ(切実)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:04.14ID:A7tMiyKm0
稽古2コスじゃ全然弱くないだろ
アリーナ使いかよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:08.86ID:oxSs6mB1a
レッドアーチャー事件を忘れてはいけない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:11.20ID:LjfroQFi0
稽古連打しょっちゅうあるだろ今でも
特にピエロ格パンで武術ため込んだ後のアリーナなら、スロースと稽古のために武術消費始めたら精神統一連打でもう一枚の稽古引いてこれる確率も高められる
単体でもクソなのに稽古連打がクソ過ぎるからここまでヘイト買われてるんだし
そりゃ上ブレの範囲だとは思うけどハードル低いとは思わん
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:42.70ID:ZNXeHqWN0
ミネアだろうがテリーだろうがトルネコだろうが誰巻き添えにしてもいいから早くククアリナーフしてくれ いやまじで
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:47.59ID:LjfroQFi0
>>246
稽古を誰も使えないようにしたいなら3コスでいいんじゃね
2コスなら使いようあるだろうし構築にもまだ入るだろうな
使えないようにしろとまで言うのはただの感情論だと思うが、実際俺も感情論でムカつくから別に消えていいわ
適切なラインって意味では2コスだと思うよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:34.45ID:ZNXeHqWN0
稽古は武術カードのみに反応
これなら稽古が稽古に反応したりスロースで稽古育ったりしなくなるから🆗
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:54.60ID:ZNXeHqWN0
>>265
まじ😱⁉
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:13.77ID:ZNXeHqWN0
え、稽古が武術カードとかほんと😱!?
二木に永眠の呪文送るよ?🔫😂
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.75.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:22.82ID:Zvm4g428a
よっしーさんがクロックやまびこ戦法うpしてるな
うまい戦い方だと思うけどこれやられたらクソゲーって思いそう
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-Bju6 [113.150.146.71])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:11.58ID:zwfIgj/h0
ときどさん最高だわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:24.97ID:ZNXeHqWN0
なんでもいいから早くククールアリーナナーフしてくれ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:13.84ID:1FqMcB9X0
奇数ミネア作ったけどほんとに先行だとアリーナボコボコにできるな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.75.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:51.26ID:Zvm4g428a
よっしーってどこの地方出身なのか知らないけどモンスター名言う時
イントネーションがおかしい事がよくある!
ガチャコッコとわたぼうもそうだけど、さっきもましょうぐもの言い方がおかしくて
いらいらした。「しょ」を一番強く言ってるけど「ぐ」だから!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:04.95ID:nwEfGprj0
>>248
すまん、挿入値間違ってたわ
先行で10枚ドローなら40%、12枚なら60%で二枚引けるな
稽古狙うより1コス狙ってマリガンするだろうけどそれでもそこそこ高確率で引けるな
3マナだと死ぬだろうから2マナで連打抑制できたらまぁ悪くはないのか
とはいえナイトフォックス入りだと十分悪さしそうだけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:03.75ID:ZNXeHqWN0
ときどさん このゴミゲー放送最終回か
賢い判断だw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-X4KX [126.147.129.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:23.35ID:kPfRBUL00
レナっさんデッキのせいばっかにして叫んで不快だからみなくなっちゃった
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:52.24ID:ZNXeHqWN0
このゴミゲー楽しめるやつは真性の狂人
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:04.69ID:WoTIiFXG0
ライバルズでマウント取っても仕方ないけどな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-wLWC [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:30.52ID:ZNXeHqWN0
ライバルズいらない👋😞
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:07.56ID:Aya18mtB0
ときどって人は暴言吐かないからいいって話を聞いててふと思ったんだけど
普通の配信者が暴言を吐くのは炎上商法狙い的な感じだろうか?
過激な方が数字とれる的な? それともただの素なんかな?

まぁそもそも普通の配信者なんて基本見ないんだけど
最近ルムマするためにルムマ配信してるとこちょっとみてるけども
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:47.56ID:TTzzMDbmd
ガイジか暴言はかないと目立たないからな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-z315 [126.12.18.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:39.49ID:xHZFnm7w0
スロースのだめなところはのこるとさらに強化されるのがなぁ
ターンまたぐコンボはまだ許せるが5tくらいに6/6ダブルはさすがになぁ
デブかゼシカくらいしかまともに対処できないな
メタカードで凍てつく波動くらいか
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a6-WwIH [210.146.166.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:55.29ID:1avMi6tV0
>>318
次のターンも強化できないと稽古相手の下位互換になっちゃうし
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:11.54ID:Aya18mtB0
このゲームは先攻後攻とかその時に強い職がどうこうじゃなくて
それなりに勝てるように作られたデッキが上振れムーブしたら勝つゲームだし
だから個人的には別にククールアリーナにヘイトは溜まってないかな

アリーナは結構見るけど
ククールよりもアグロピサロやアグロミネアにひき殺されることの方が多いぐらいだし
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:34.44ID:WoTIiFXG0
ピサロ全く見ないけどプラチナにもいないの?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:30.02ID:5f1gbqgi0
今レナスの配信見てんだけど流れてる音楽が懐かしいすぎて泣けてきた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:34.85ID:Aya18mtB0
1日3勝やめたのもあってまだプラチナだけど全職割と見るよ
ミネアもピサロもテリーもトルネコもゼシカも普通に見る

アグロ以外のピサロはなかなか見ないけど全く見ないわけじゃないしチラチラと見かける
ランプとかダメージ床軸とか

スライムベス出すミミック的なデメリットの奴があれダメージ床軸用のカードだったんだってこの前対戦して知ったわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:38.66ID:1FqMcB9X0
>>329
たまにテリーであいつをすごく上手く使う人がいる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:09.74ID:WoTIiFXG0
いくらのキレてるところは面白いけど
レナスはただただ不快だな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:12.41ID:nwEfGprj0
マイユはダメージ上限ナーフあるやろなぁ
じゃないとナーフ後がヤバすぎるわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-X4KX [60.61.55.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:17.63ID:D4DM7QDJ0
他のカードと比べて〜っていうのがおかしい所多々あるんだよなぁ
ドン・モグーラ:7コストで5コストスタッツ、テンションリンクで起動、出したトークンはターン終了時死亡
アカリリス:5コストで2コストスタッツ、コスト比スタッツがドンモグより悪い分トークンを出す為にかかるMPはほぼ無し
下準備と手札消費があるので1/1ではなく2/1の速攻 "ターン終了後も残る"!????!?!?!???
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:14:35.69ID:ty5b/BSx0
反転ククだとアリーナに2:8ぐらいで勝てないが
アリーナに有利取れるキャラいるの?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a6-WwIH [210.146.166.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:14:42.86ID:1avMi6tV0
>>348
ビッグスロースは1コス以下限定だし稽古相手は特技だしで一概には言えないと思うよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-DGJA [124.140.55.141])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:07.69ID:ZVQYRejv0
レナス氏の今の試合中のプレミ

・奇跡2本目に気付かず振り、棍棒を引いて発狂
・仕方なくカミュで奪った杖を装備するも、顔面殴るためだけにテンションスキルを使ってしまう
 ⇒案の定次のターンでネクロバルサやゴースネルが死に札に
・ましょうぐもがいるのに杖でテンション上げて2点ダメージを喰らう

こんなんでククールに文句言うのおかしくねえか?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.75.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:55.24ID:Zvm4g428a
>>354
本当ならレジェ行けないレベルのミスだね
配信だからミスっちゃったのかもしれないけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.75.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:37.56ID:Zvm4g428a
>>356
リーダー批判とかする以前にまず致命的なミスなくせって事だろ
批判するのは自分のプレイに落ち度が無い事が前提
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:19.80ID:GZSXeFS30
くももウルノーガも被ってるからナーフしてくれていいぞ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a6-WwIH [210.146.166.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:30:22.49ID:1avMi6tV0
>>360
まあそれは仕方ないんじゃね
スロースとシナジーがあること自体高スタッツが何体も出てきてあってはならないことだし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:37.57ID:1FqMcB9X0
>>366
テリー
いやまじで
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-RYVl [210.142.96.157])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:41.77ID:qEsqjVtnM
レナスもあーあいも普通に下手だしな
口だけは凄いけど
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-voL8 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:38.14ID:PtbMrlph0
相手が驚愕エモ出した後永遠にタイムオーバーすらしなくなってしまった
なんか変なエラーでも出たんだろうか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:36.83ID:nwEfGprj0
>>354
3はわかるけど1,2流石に酷くないか?
レナスとかいう奴知らんけどテリー使いじゃなくてテリー使ってるだけやん
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2c6-oEJ7 [61.197.104.36])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:06.05ID:QHAES/iW0
ユーザー「演出長すぎる!改善しろ😡」
→改善の気配なし、それどころか特殊勝利という言い訳でダル長演出のラーミアを実装する

ユーザー「メダルのせいでパック剥けねぇ!ゴールド補填しろ👊」
→さらにランクマ報酬まで完全メダル化、ランクマやる価値消失 ちなみにメダルはろくな交換物なし

ニキPほんま大丈夫かな、色んな意味で
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:53.91ID:nwEfGprj0
>>360
特技シナジーあるのと1コス制限が無い
狐入りならスロースより十分強いだろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-rJnh [126.199.7.189])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:46.70ID:YLokdi7Ep
>>366
そんなのないよ
誰が来ても誰かがイライラする
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:54.60ID:DwoX2nGY0
ときどさんドラクエの知識まで完備してるじゃん
もうその他大勢の配信者要らねえなコレw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:15.36ID:nwEfGprj0
>>377
上手い人なの?すまんが勇者杯も名前しか知らんのや
他のギルメンが強かったとかじゃなくて?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:11.16ID:5f1gbqgi0
トルネコオンリーでダイヤ1まで来たけどここから長くなりそう
ダークドレアムをダークドレアムで返しても、ヒロパからキングレオとストパン拾ってピッタリーサルとか幸せ3つとか力3つとかとにかく運に恵まれてない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-Bju6 [113.150.146.71])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:49.70ID:zwfIgj/h0
ときどさんの放送を見るとライバルズが神ゲーだと錯覚してしまう
あーあいをみて現実に戻ろう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:03.68ID:5f1gbqgi0
今更だけどいつも遅延とか煽り晒してるガイジがときど晒してたのは草生えた
毎日やってるくせにプラチナの奴ってガチもんのガイジなんやな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:12:37.92ID:5f1gbqgi0
んでプラチナはbmのガイジばかりと
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.151.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:06.66ID:yGrCdOa3d
>>113
おもろいな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-u3Nu [49.98.78.123])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:19:29.32ID:x5RX9WZZd
ときどさんのギルドに入れてしまった
こんなどこの馬の骨か分かんない奴入れていいんだろうか
とりあえずときどさんのやる気を削がないように毎回レジェンドになれるよう頑張るわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b7-PwZ3 [219.113.168.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:27:17.85ID:roMvUJ8J0
ククール初めて使ってみたけど強いなwwwwww
ネルゲルとグランドクロスが良い感じだわ テンション余るし


https://i.imgur.com/rRsTQ6B.jpg
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-EqDK [114.18.141.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:27:18.14ID:rAY9jNTt0
先行とるか後攻とるか、相手が手札回るか自分が手札回るかだけの不毛な勝負

これ時間をかけたガチャみたいなモンだなぁ、アホくさ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b7-PwZ3 [219.113.168.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:31:23.71ID:roMvUJ8J0
改めてネルゲル強すぎって感じるわ
床アリーナ減ったし、前列に配置しとけば出せるし

この環境でも入れ得
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.151.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:33:11.54ID:yGrCdOa3d
>>186
それドレアム返されてからヒューザのが確率高そうだけど気のせい?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Jc5j [49.98.151.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:38:51.46ID:yGrCdOa3d
>>408
たしかに
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:41:19.79ID:FHZOB00W0
>>399
ときどのギルドっていうかふーどのギルドじゃないんか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-voL8 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:23.06ID:PtbMrlph0
>>414
ワイジ、スライム山盛りデッキで戦うが肝心かなめのクイーンは引いていない模様
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:43:42.07ID:FHZOB00W0
>>375
つーかそれは二木というかスクエニの基本方針やで
あいつらは客の要望に応える事を客に媚びる事だと認識してるから
ソースはff14の吉田
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-X4KX [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:46:01.11ID:To/Y1BT70
ガイジ!ストレートガイジ!💥
基地外稽古🤤
とうのガイジ😵
すべるガイジ😮回るガイジ🤔
コンボ😳!ガイジリリス😈
ガイジウサギ「次のターンも生きるウさ🤓」

ガイジ,マイ  バッバッバッバッバッバッ😎😎 😎😎 😎😎 😎😎
汚れガイーナ「この音を聞くと二木との夜を思い出すわね……」
  ○
(( (ヽヽ    バッバッバッバッバッバッ
   >_| ̄|○
😡
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b7-PwZ3 [219.113.168.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:27.14ID:roMvUJ8J0
たまに竜王入れてる人いるけどそんな雑魚入れる余裕あるならネルゲルのが100倍いいから
こいつに天使の守りつけたら勝ちだし
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:49:41.35ID:5f1gbqgi0
>>423
(プラチナ並の感想)
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b7-PwZ3 [219.113.168.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:53:53.09ID:roMvUJ8J0
ククールの2コス教えて
もっとモンスター増やしたい 特技ばっかになるわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:55:30.30ID:Aya18mtB0
あぁそうかバラまいたんだっけ
次バラまき候補レジェンドとなると
共通で良く使われるりゅうおう、シドー、ネルゲル、サンディ、わたぼうあたりかな?


ってかゾーマばらまきって期間限定?
新規にはもうゾーマ最初からあげるとかでもいいと思うけどただでさえ新規きつそうだし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:05:53.50ID:5f1gbqgi0
>>442
俺はトルネコでダイヤ1まできたぞ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2267-X4KX [123.1.32.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:12:59.70ID:o90yZR9r0
トルネコは分裂の杖が楽しいから爆アド
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-L1ck [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:00.49ID:ACcHxl0q0
>>449
でも絵は違うんだぞ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-Bju6 [113.150.146.71])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:22:41.25ID:zwfIgj/h0
絵が違っても3000石なら砕くかな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.96.38.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:26:02.16ID:Md+hmJ3vd
>>452
勇者杯の伝説のカードあっただろあれ
もうカード図鑑にも専用の席ができてる
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-rCpw [60.94.205.191])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:39:53.29ID:9PKzMsck0
3ヶ月ぶりくらいに開いたんだが過疎深刻?
ランクマはまだマッチングしやすいけど闘技場がなかなかマッチングしないんだが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-L1ck [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:42:09.48ID:ACcHxl0q0
>>464
二木メダルが導入されたから
闘技場なんて誰もやらんぞ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-rCpw [60.94.205.191])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:45:07.07ID:9PKzMsck0
>>466
マジかよ
ちいさなメダルとなんか変なメダルのせいか
ぱふぱふ8枚みたいなクソデッキ組んでやるの楽しかったのに_(:3」z)_
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-pce3 [49.106.188.108])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:45:49.83ID:uc7M5ONVF
>>464
1.闘技場のゴールドが削減されて周回が厳しくなった
2.さらに何故か周回と無関係な石までメダルに置き換えでパック購入に期待値でほぼ勝てなくなった
3.さらにさらにランク関連とデイリーのゴールドがメダルに置き換えで闘技場に入る機会が相当減ってしまった
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-rCpw [60.94.205.191])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:47:39.13ID:9PKzMsck0
>>472
詳しい情報サンクス
闘技場殺しに来てんな・・・寂しいわ
パック買ってランクマにネタデッキ持ち込むわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-L1ck [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:16.11ID:ACcHxl0q0
>>477
そろそろ
怪文書第3段きそうやな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rJnh [126.147.129.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:56:29.07ID:kPfRBUL00
>>479
これ以上は辞めてくれ、ゲームそのものが終わってしまう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:00:26.77ID:UeikVlow0
まんぞくしてくれたようで嬉しいニキw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-L1ck [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:04:57.16ID:ACcHxl0q0
70ゴールド変更したら50ゴールドだった
下がるのはなしにしろよ二木
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.98.84.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:53:41.14ID:bLhAJWGvd
60パックもあればいけるはずだ
15000円出していけ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42db-VRLF [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:56:41.72ID:LbPl/JxW0
4弾に備えてノーマルの錬金すら厳選してるのに
プレミア錬金してる場合じゃ無いわな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:43.15ID:UeikVlow0
おいきいてくれよw
ラーミアデッキでオーブが燃やされて復活できない輩おったわろたw
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:05:52.09ID:vTE79zfs0
四弾が勝負やぞ震えて待て
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a3-Btu5 [125.1.40.79])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:08:34.64ID:723Df8XJ0
>>504
ラーミア対策は相手の手札溢れさせたらいいからな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:40:01.51ID:WoTIiFXG0
間違い無い
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-787a [106.181.203.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:57:30.00ID:FaJm3v5ja
ゴールド減らしたのは第3弾のできに自信があるからと思ってたんだけどな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:03:25.42ID:FMFf06bu0
ときどだけが望み
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:05:40.07ID:FMFf06bu0
マッチングがスムーズと感じるのは3秒以内だという
無課金排除してマッチング大丈夫ですか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:14:42.79ID:FMFf06bu0
60パック引いて
4割も揃わないのか〜渋いな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:34:42.31ID:3wElc1QG0
自演か?
トシgamesしらんのか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:36:31.03ID:vTE79zfs0
自演やろなぁまったく
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-9X+z [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:43:06.45ID:3wElc1QG0
レナスもgamyやめたとか?gamebox以外全部打ち切りwwww
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:06:09.69ID:vTE79zfs0
gamebox以外淘汰されてしまった
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:16.62ID:eA1cdb+za
>>484
新パックちょこっと買うだけだし普通のガチャゲーに比べたら金掛からんしなぁ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:17:58.97ID:TTzzMDbmd
攻略サイト打ち切り多いな
本格的に終わりを感じる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:19:58.40ID:WoTIiFXG0
マジでgamyも更新止まってて草
Appmediaとかも時間の問題だろな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e92-bkYF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:23.94ID:bAiP01oh0
今のアグロは初手イカだせないと雑魚いから使いたくねえ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:50.19ID:Aya18mtB0
あぁ、そうかバトルチャンネルから参考にすればいいのか
ツイッターとか攻略サイトで探してたわ

デッキのコピーあまり好きじゃないしだいたいレシピは
デッキに入れる候補を探す手間を省く感じで見てるな
入れたいカードがそのレシピに入ってないことも割とあるし
逆に持ってなかったりすることもあるし
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfd-NEOo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:39.72ID:UeikVlow0
ときどを追放しろ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:31.16ID:Aya18mtB0
スマホゲームの攻略サイトの打ち切りで割とビックリしてる
7ゲームぐらいやってるけど自分がプレイしてる作品の攻略サイトが1年たたずに打ち切られたの初めて見た

GameWithもgame8も最終更新日4月とか5月だし打ち切れたってことでいいんよね?
ゲームボックスってとこは3弾もやってるみたいだけど
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-z315 [111.239.97.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:25.67ID:IrdjGqAGa
>>524
札束積まなくても勝てるのはドラライの唯一の評価出来るとこだけど単純につまらなすぎた
よくドラライを将棋や麻雀に例えてる人いるけどそれこそ将棋や麻雀すればいいんだからさ
ドラライの良さはドラクエのカードゲームという所なのにその良さを全く生かせれなかった開発が無能
俺はドラライはトランプの方向性にすべきだったと思う
トランプは究極の運ゲーだけどさ、トランプを運ゲーって馬鹿にする奴いないだろ?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:29:20.03ID:WoTIiFXG0
Gameboxはあーあいがやってるけどそのうち切られそうだな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-YMRO [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:01.80ID:Aya18mtB0
ゲーム内で押さえつけたからって無課金が課金するわけじゃないと思うんだけどね
無課金と無視して課金してる人が気持ちよくプレイできるようにしてくれりゃ気兼ねなく課金できるのに
メダルとかだしなー

課金する人は面白くないゲームに課金頑張らないし
のめり込んだゲームならわりとホイホイ課金するし

他のスマホゲーいろいろ見てるからか
〇〇のイベントだ、〇〇が報酬だって言われてもライバルズの場合え?こんだけって盛り下がることが多い
メダル前からしょぼさは折り紙付きだったけどメダルでそれが顕著に表れた感じ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e92-bkYF [119.241.247.46])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:13.71ID:bAiP01oh0
ゼシカの紅蓮にカードパワーで対抗したらインフレするにきまってる
テンションスキル調整しないのが致命的だった
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-9Fr2 [182.251.244.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:28.56ID:hjUUApVza
ワイも無課金やがモバゲーに課金しとった過去があるし
絶対に課金せんわけやないんやで🤓
単純に課金する価値が見出だせないんや🤓
せっかく作ったプレミアムベロニカもプレミアムビアンカも
ゼシカを弱くされて腐らせられてしまったしのう🤓
今回、極端な調整してまたナーフされるのが見えてるから課金しても無駄金になるだけやしのう🤓
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:41:39.84ID:TTzzMDbmd
徐々に絞るのが良いんだけど極端にやったらモチベ落とすだけ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:49:23.50ID:PtbMrlph0
>>592
資産というか錬金石は闘技ループに直接関係ないんだよなあ
闘技場内のゴールド殺しは賛成やが
石と闘技場以外のゴールドはメダルの是非の話と言う方が近いと思う🤔
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:51:34.42ID:itDWhggLd
月末になってもこのクソゲー緩和されなそうだな
ログインしなくていいや
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:36.41ID:itDWhggLd
トルネコとピサロ完全に息してないじゃん
大半アリーナ、次点ククール、ミネアって感じ
どうすんだこれ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:40.09ID:TTzzMDbmd
俺もダイヤで止めてるわ
ランクマ報酬無いから無理にクソ環境の中で回す必要も無いしな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:46.18ID:itDWhggLd
完全に時間の無駄だよな
くだらんわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:47.05ID:PtbMrlph0
エセ占い師は床でも変化でもおみくじ必須の商人を見習え
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:04:15.30ID:itDWhggLd
トルネコは床からたからのにおいとかいうゴミ出てきたらゲーム負けみたいなもんだろ
ピサロはどくやずきん殺されたらおしまい
つまんなwww
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:39.05ID:WoTIiFXG0
二木「プレレジェ交換するバカのおかげでウハウハwこれからもっと絞っていくわw」
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:17.52ID:itDWhggLd
ライバルマッチウィーク(過疎っちゃうの怖いからログインしてほしくてやりました)
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-mdv3 [106.173.168.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:43.18ID:8TGrAEpu0
今バトチャンに上がってるククールミラーのカミュアイコンの奴ガイジ過ぎてわろける、ククール使いはこんなのばっかか?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:56.12ID:FMFf06bu0
ゴールドとクソメダルの数が逆転したんだがwww
クソメダル使い道ない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:53.79ID:TTzzMDbmd
公式ツイッターに逆張りガイジ現れてるけどなんかあったの
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:34:27.20ID:WoTIiFXG0
公式生放送荒れそうだなあ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-9X+z [126.203.248.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:37:07.67ID:cVxeGmgX0
二木「僕は調整の必要はないと思っています」→おまえら発狂👊
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:37:09.17ID:nwEfGprj0
>>600
普通の頭してたらメダルとパック交換常設して高勝利数のゴールドをメダルに置き換えするよな
そしたら上手い奴のループ排除できるし闘技場ユーザーはむしろ増えるやろ
現実はなぜか石をメダルに置き換えてメダルは産廃、一体これで誰がやるねん

そもそも今このゲームの運営って赤字なのか?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:37:18.23ID:TTzzMDbmd
公式ニコ生はNGコメ厳しいからな
二木と富田の暴走は誰にも止められない
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-9X+z [126.203.248.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:35.51ID:cVxeGmgX0
みどり茶「ククールさんは一刻はやく弱体化希望✌」
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f76-2v+3 [180.188.211.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:42.00ID:tU7wMWyE0
メダル、交換所、第3弾のワードでぬか喜びさせるなよ・・・
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb6c-z315 [106.184.134.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:51.08ID:OfNuLfSL0
先殴り4戦
268685
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:31.48ID:TTzzMDbmd
公式生放送は「二木」「富田」「メダル」「ナーフ」がNGワードだから気を付けろ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:11.90ID:itDWhggLd
新弾出るたびに旬のリーダー使わなきゃならんクソゲーだからな
今はアリーナ
次はミネアだらけか?ほんとクソゲー
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zuA9 [126.5.91.175])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:33.47ID:3tnNXJhV0
溜め込み型だらけだからゲマピサロ刺さりまくる
デッキに強制ドローたくさんあるから嫌がらせ出来るしいいな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-9X+z [126.203.248.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:49.30ID:cVxeGmgX0
>>667
そのゼシカオレと一緒でククール戦捨ててる
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:24.59ID:nwEfGprj0
>>664
medal king knife de mettazashi
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-D7Ch [180.20.81.100])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:57.80ID:bHWDbWal0
>>667
テリーに凄い殺意を感じるなw
山賊アグロの俺には関係ないが
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:16.32ID:FMFf06bu0
ゲマ二枚いれさせろよ
ピサロ弱いんだから
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.245.201.206])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:27.33ID:PwogNH85p
床ククールって当たり前だけど床ばっかきても死ぬんだな
5ターン目で床4枚貼って消えてったわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:58.92ID:FMFf06bu0
闘技場で8勝とかすると出てくる
ランクマもギルドも表示しない分けわからん奴なんなの?
ゴールド回収のAIか?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:51.12ID:FMFf06bu0
闘技場に入れてるだろ
10勝させないためにな
ゴールド回収のためにそこまでするのかよ(;゚ロ゚)
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb7-ah5y [58.5.162.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:36.54ID:D68j+WuM0
最後のオーブのドローで持ちカード0でHP0になって
ラーミア演出の後あなたの負け になったぜw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:40.34ID:FMFf06bu0
レジェンド4連続wwww
ご都合で手札変わるシステムかよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-EN8v [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:32.59ID:lAqtZLFg0
ゲマ2弾じゃすごい嫌いだったけど今じゃイオで倒せるし終盤はバーバラでもとどめさせるしどうでもよくなった
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:41.17ID:A7tMiyKm0
二木「ピサロトルネコでククールアリーナに負けたことない」
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:18.64ID:FMFf06bu0
ニキって嘘ばかりなのか?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd9-RqRS [14.132.57.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:20.29ID:Qyxc6v4Z0
デイリーの70ゴールドは変更すべき?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:47.44ID:WoTIiFXG0
二木「僕のピサロはククールアリーナに勝ち越してますけどみなさんはどうですか?w」
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-EN8v [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:07.60ID:lAqtZLFg0
トルネコはもみじ捨てればククールにもアリーナにも強くなるんだろうけどもみじは色々なコンボできるからやっぱアリククは嫌でしょ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-EN8v [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:46.33ID:lAqtZLFg0
ゼシカの強みはtsなのに床しか頼らないゼシカなんて雑魚
ピポやts弱いアリククに流されてtsあげるキャラないがしろにしてるからリソースがなくなって負ける
そもそもベロえもんがスキルブーストなのに床依存キャラとステルスしか入れないとか勝負捨ててるとしか思えない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:09.71ID:WoTIiFXG0
ベロニカはクソ呪文呪文追加されたおかげで弱体化してるし床軸なら構築に入らないまである
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-EN8v [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:41.02ID:lAqtZLFg0
ベロニカなげきがもってくる投げキッスめちゃくちゃ強いんだけど
大体3〜6ダメは出せる デッキにげんじゅつしきとうしあるのもあるが
ヒップアタッククロチャも場合によっちゃ強いしゴミなのは相変わらずフローズンリンク
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef30-WjKV [14.193.252.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:47.88ID:RRjIKkyT0
反転ククール強すぎ
使っててこんなに安定するとは思わなかった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:05:30.65ID:A7tMiyKm0
ベロニカは相変わらず壊れでしょ
糞呪文追加なんてされてない
インフレによる相対的な弱体化というなら理解できるが
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0288-XLMy [115.36.145.175])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:22.11ID:XW0HdwHL0
アリーナに対して前列に置く奴はいないから滑る床導入はわかる
じゃあなんでピサロのダメージ床は後列限定なんだよ!前列に置かせるようにしろよ!
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:36.37ID:TTzzMDbmd
クロチャ早読みとかダブると萎えるのは分かる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:33.81ID:6IAMP8/z0
バトチャン見たら相変わらずレジェピサロ存在しないな
あとランカーってバトチャン配信拒否しないんだな
デッキ公開されてもほぼテンプレっていうのもあるが
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-lXPV [1.75.247.145])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:30.06ID:itDWhggLd
ところでサービス終了杯まだ?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:08.30ID:FMFf06bu0
レジェンドレアチャージ25・・・
また天井か😥
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.78.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:01.86ID:7XyJj4msa
>>730
ピサロ使い最強の鷲巣氏ですらまだダイヤだぞ
もう先月までとはくらべものにならんくらい勝てんよピサロは
一日数戦程度やるだけの一般ユーザーはダイヤすら無理
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-mPCa [182.251.255.45])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:18.40ID:8w8DofN5a
第四回 本スレ杯は今日の18時から開催
https://vs.lobi.co/competition/ot89v

ルームマッチの消化も兼ねて盛り上がろう
主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
https://i.imgur.com/B0oLPl1.jpg


第一回の結果
https://i.imgur.com/e0kV11U.png
第二回の結果
https://i.imgur.com/FhHp2Vi.png
第三回の結果
https://i.imgur.com/KJc5VEW.png
第三回の配信
https://youtu.be/WgR4ab_QL0o
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:43.24ID:5f1gbqgi0
トルネコ一筋でレジェンド行った天才だけど質問ある?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:27.67ID:TTzzMDbmd
デブオタ自己顕示欲高すぎるの多い
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:50.08ID:5f1gbqgi0
>>747
大きくはないかな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:08.80ID:ZNXeHqWN0
>>シグ…w
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:56.13ID:6IAMP8/z0
レジェンド行ってもチンコでかくならないってマジ?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0200-K8ps [115.69.236.186])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:02.45ID:+QzGrqVP0
ランピでレジェいってから自慢してくれ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:37.08ID:5f1gbqgi0
おいここのカスどもは意欲がないのか
せっかくデッキ見せてやろうと思ったのに
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:08.26ID:ZNXeHqWN0
わがやのスパイ、レジェ到達
先月のギャンブルと違って今月のギャンブルは死ぬほどきつかった
主にククールのせい
https://i.imgur.com/O5kZPYr.jpg
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:19.41ID:ZNXeHqWN0
正直ツンドラキー抜いたほうがいいと思うが、
そうなると二弾と全く変わらない構築になってつまらんから
一応入れてる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:54.40ID:ZNXeHqWN0
>>757
そうやで ナーフご闘技場レベル低すぎて連勝しまくってたら
メダル余ったから作った アメリアスリーブまで貯めたほうがよかったかもね
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:07.74ID:ZNXeHqWN0
2500→2850
350戦かかった
ニートだからこそできる賜物
ニート以外はギャンブル使わないほうがいいと思う
ククール戦は捨ててそこから始まるから
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:48.82ID:5f1gbqgi0
ギャンブルゲェジは勝率高くて到達時の順位高いとこは評価できる
俺はシコテリーでシコシコ底辺楽しんでたから順位底辺
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:33.19ID:ZNXeHqWN0
今月のライバルズは終わり
コレからは旅行とかもっと有意義なことするつもり
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:28.53ID:olXdfp84a
>>574
そういうサイト近年めっちゃ増えたけど元々あったWIKIとかに結構影響出るし内容薄いしでなんなんだアレは
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:18.29ID:ZNXeHqWN0
ギャンブルゲェジって名前にしてると
すでにデッキバレしてるかのように
アグロでもないトルネコが1ターン目から1コス出してくるのは笑う
今は魔術師ゲェジって名前で偽装してる
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:35.60ID:ZNXeHqWN0
心なしかつむじが大きくなったような気がするんだが…この不具合スクエニは保証してくれるんかなあ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:14.21ID:nwEfGprj0
目を覚ませお前ら
湯水のごとく時間使ってレジェンド行って貰えるものが何だったか忘れたのか?
ラダーは忘れてデイリーを最高効率で回して終われ、それが今のオワバルズの最適解だ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:18.18ID:olXdfp84a
ブラフいいぞー
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:17.11ID:ZNXeHqWN0
私のつむじ、スキルブーストしてるんだが 二木ィ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:27.31ID:5f1gbqgi0
ダイヤ1からククールとしか当たらなかった
このリーダーの偏りは異常アリーナなんていない
でもアリクク許すからミネアだけはナーフしてマジで
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-uZYf [1.75.6.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:58.20ID:IHkuP/tYd
アグピサ面白そうだな
アリーナだけどゲマ処理出来ずに負けたわ
プレミアムカミュ砕いてゲマ作ってもいい?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:32.68ID:FMFf06bu0
やっと10勝出来たわ
ほんま意味分からんアルゴいれるんじゃねーぞ!😠
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.78.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:31.23ID:7XyJj4msa
>>778
だからなんだよ
他のリーダーには滅多に刺さらないんだからせめてテリーくらい
がっちり刺さらないと意味ねえだろが
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:05.21ID:nwEfGprj0
>>780
まずオワバルズさんとは顧客数が違うんですよね

しかし改めて考えるとキャラ萌えって強いよな
こっちでは1万出すのも大騒ぎのやつがFGOやグラブルには数万単位で課金してるとか普通にありそう
俺には金の使い方を知らないガチのガイジにしか思えないが企業にとってはいい餌だよな、あやかりてぇわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:24.32ID:ty5b/BSx0
>>793
TCGってもともとそういうものでしょ。
可愛い絵柄の強カードなら1枚数千、プレミアなら万。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:49.96ID:5f1gbqgi0
でもお前らプラチナダイヤモンドじゃんwwwwww
テリーアリーナ使ってる奴なんて上位におらんがなw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:57.52ID:FMFf06bu0
ショッピング楽しみたいんで、ニキメダルと石交換してくれんか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:26.04ID:nwEfGprj0
>>800
TCGじゃなくてグラブルとかの方よ
天井9万とか1ヶ月1万円が微課金の世界っておかしいやろ
TCGのお値段が格安に見えるほど毟り取るシステムすごすぎへん?
それともジャップが根本的にガイジなのかは知らんが
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72a-QX4S [124.47.90.13])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:45.57ID:uDZz+kJU0
奇数ミネアめっちゃ楽しい
ドヤ顔で出してきたグレンデルフォレストドラゴ1ターンでいける
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-QX4S [126.35.137.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:49.24ID:0rWLbcurp
>>834
ミネアもキツイ気がする
一気に出してくれたらどうにでもなるけど毎ターンちょい出しされるとおっつかん
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-YBcl [111.239.58.6])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:59.94ID:4Pb6dg6Va
建て直しました。2戦とも無抵抗でいきますのでとどめさしてください。
389778
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:32.20ID:nwEfGprj0
>>823>>828
それ公式の値段設定じゃなくてプレミア価格やん
しかもポケモンというかポケモンのメスの絵やんけ!

このゲームでも踊り子セーニャとか悪堕ちマルティナとか危ない水着戦士とか出れば買う人はいそう
肝心のゲームとメダルがなんとかなっててサ終間近じゃなければな(手遅れ)
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:00.98ID:GZSXeFS30
交換所に第3弾追加ってマジ?
ついにメダルを使える日が来たのか
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-psTc [182.165.141.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:06.90ID:0LkbRnt90
先行殴りで7戦くらいおねがい
492632
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-0/U1 [210.227.81.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:42.24ID:PLMeY9YBH
252037
先行殴り 15戦 途中ぬけOK
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.141.52])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:34.56ID:OMjqym/9d
>>855
アリーナ使っててじわじわ反転床ククールに盤面とられてHPも一桁になったところからドレアムテンションドローからの再展開で逆転したわー
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0755-4Pkz [118.241.249.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:30.60ID:tc7qdM+e0
これだけでレジェンド
バカでも出来るアグロアリーナ

序盤 1コスト並べる 最速ピンク兎
中盤 ピエロで1コス補充して稽古スロース 最速キラーマシン
   ハッサン竹槍で大ユニット除去 ストパンで小ユニット除去
終盤 キングレオでとどめ 劣勢ならドレアム
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.99.150])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:17.06ID:ObsfDl8Hd
魔界の磁場はデッキに何枚でも入れられる系のネタキャラになるしかない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:09.81ID:FMFf06bu0
10勝した後の3連敗率5割
おかしいだろゴミ扉ばかり出しやがって
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:28.85ID:WoTIiFXG0
>>836
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.254.40])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:05.96ID:UAyE+z+xa
シャドバよりプレイングや戦略性はある
そんなこと言ってた時代もありましたね
最早それも昔のこと
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:36.91ID:TTzzMDbmd
大会出禁リーダーは書き込まないでくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-X4KX [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:42.48ID:To/Y1BT70
インチキミネア死ね
糞不快だわ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:07.10ID:TTzzMDbmd
今月のレジェンドは凄いわ
罰ゲームみたいな環境の中でよくランクマできるなw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:58.90ID:nwEfGprj0
>>873
これもう実質二木とのセックスだろ
レジェンドまで行ってるガイジは二木のダーキニーを名乗っていいぞ

そんで麻原彰晃のついでにゴールド横領と鋳造権侵害でニキも処刑してクレメンス
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-S49D [182.250.246.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:45.32ID:Ou+ty3Dta
シャドバに落ち着いて俺は良かったと思うよ
誰でも出来るゲームの方が敷居が低く敬遠しがちなユーザーも安心してプレイ出来る
理解してしまえば実際そんな事は無いが難しい、複雑と先行イメージが付いて終わってしまったJと同じ道を辿らない様上手い具合いに舵を切ったと言える
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-MVMs [49.98.8.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:43.11ID:zMfgSpH1d
ハースでええやん
なんでシャドバ?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:18.13ID:WoTIiFXG0
ハースは国内微妙だし楽しくなさそう
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-EN8v [182.251.252.13])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:40.96ID:neUw2rfXa
https://i.imgur.com/jyys4PX.jpg
アリーナに勝ちたいならマジでこれ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:53.03ID:TTzzMDbmd
ここから巻き返すの無理だろ
二木が無能すぎた
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:08.49ID:nwEfGprj0
>>895
確かにあれは誰でもできるだろうな
まぁ俺はアレやるなら大富豪オンラインやるけど
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:37.24ID:WoTIiFXG0
4弾はドラクエよっぽど好きなやつか二木のことを愛してる奴しかやってないだろこれ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-u3Nu [218.220.72.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:25.44ID:IYb+LylV0
>>914
ときどは格ゲーの成績安定するには精神面を鍛えなきゃいけないと思ってジムで鍛えて空手習って試合前に瞑想する変人だからな
そこまでやってるのときどぐらいだよ
普通はゲーマーだからデブかガリしかいない
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-QX4S [126.35.137.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:29.67ID:0rWLbcurp
なぁ教えてくれ
偶数4枚の奇数ミネアで山札がつむじ、アルカナ、アルカナで並ぶ確率っていくつなんだ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b34-zBul [122.196.42.148])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:22.09ID:3zMN3eeR0
本日のアリカス
6tCKgPQB0
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-L1ck [1.75.242.141])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:53.91ID:6CnF8752d
>>924
いま奇数って
プラ5すら勝てないだろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-MVMs [49.98.8.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:17.89ID:zMfgSpH1d
gamewithがライバルズ撤退したの結構早かったよな
最初はむじょるが結構闘技場とか長時間放送やってたのに

むじょるのパワハラでゆずぽりが泣き出したのは知ってるけど
それ以前に再生数も微妙でライバルズ見限ったんだろ?正しい判断だよなぁ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-QX4S [126.35.137.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:37.83ID:0rWLbcurp
>>927
プラ2まではきたよ
割と勝てる
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-lo/j [119.104.112.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:52.50ID:1y9Qu/1Qa
ゲームウィズってナウシカって人のモンストの生配信が同接5万ぐらい行くぐらいしかコンテンツ無いのにそんなのでライバルズ撤退したのか
欲張り過ぎだろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-EqDK [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:51.89ID:ACcHxl0q0
>>934
わざわざ偶数しばってアルカナ6点が精一杯
ククールつかってみたら馬鹿らしくなるよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:49.58ID:ty5b/BSx0
今日は4戦やってアリーナ1ククール0
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-JdDl [27.95.16.10])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:54.82ID:SVxalEC30
ほんとつまらないな
考えるだけ無駄って感じのデッキタイプしか無い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-EqDK [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:15.02ID:ACcHxl0q0
二木はゴミクズだけど
富田はそれ以上のクズだろ
こいつも叩いていけ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-8Kkk [1.75.233.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:07.05ID:TTzzMDbmd
富田は生放送でも態度悪いしね
もっと叩かれるべき
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-QX4S [126.35.137.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:40.49ID:0rWLbcurp
>>938
博打ってのは外れたら痛い目見るからおもしれぇんだよ
リーダーにもデッキにも愛着ない奴はククールアリーナやってりゃいい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:59.00ID:ty5b/BSx0
初期のアグロひとだまレッド環境と同じぐらいつまらん。
ナーフと新弾期待でモチベは天地だったけど。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:26.15ID:nwEfGprj0
ああ^〜、公式生放送楽しみなんじゃ
公式だとコメント弾かれるから公式生放送を生放送して好き放題コメントできるようにしてやりてえなぁ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:32.59ID:ty5b/BSx0
去年は富田のほうが叩かれてたよ。俺も叩いてたし。
無能2人が傷舐めあってるんだから改善しようがないわな。
富田「ニキさんはよくやってますよー」とかいいそう。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:25.32ID:nwEfGprj0
>>953
ソシャゲの運営がゴミなのはいつものことじゃん、死ねばいいとは思うけど
メダル鋳造とバランス調整は誰の仕事の結果なの?ニキ?富田?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0764-cxe7 [118.8.40.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:27.72ID:tFwe4yCo0
>>625
てっきり煽りシャカパチ野郎かと思って見てみたらプレイングがアホ過ぎて吹いたw
ククール使われは自分の盤面しか見てないのね
でもあれでダイヤまで行けちゃうぐらいククールが強いのかと感心させられた一戦だわw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-QX4S [126.35.137.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:39.18ID:0rWLbcurp
>>957
TS特性全く考慮してないよね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:23.60ID:nwEfGprj0
>>960
お前がゴミだからこのスレの住民がクズに見えてるんだろ
今のこのゲームはゴミだぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:38.93ID:nwEfGprj0
>>971
FCDQ2やれ
クソゲーだけどいいクソゲーだぞ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-L1ck [49.104.28.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:41.65ID:eleh96hjd
>>979
雲焼けば止められるし呪文の方も2枚しかないんだからベホマ1発くらいは許容範囲でしょ
反転ククールだと1発で相手の場まとめて焼く手段かなり限られてるからなんとかなりそうじゃない?

まあ1戦でそう思っただけだから試行回数が足らんのは事実だけど
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-NEOo [182.251.240.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:00.41ID:u8mrNfDPa
魔術師でシルビアが2枚になった時の演出の長さ異常
ミネアだから特技引けばワンチャン可能性あるからシルビア使うしかないのにくっそ演出長くてシルビアを2枚使う時間もない
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM52-PwZ3 [153.233.118.48])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:07.34ID:lIzN0KEwM
上手ぶりでクリフト入れてるやつらカッコいいと思ってんの?
ザキ・ザラキでいいじゃん
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:08.59ID:5f1gbqgi0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況