X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part650【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-fmaK [110.5.19.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:09.58ID:glSvFKzr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://m.youtube.com/watch?v=NYzPnCiJDuE&;feature=youtu.be


■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part648【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528852427/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part649【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528880440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-fmaK [110.5.19.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:52.06ID:glSvFKzr0
【素早さランク】(5/25 デュース追加)
A:エッジ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:04.15ID:fKqdHSiR0
>>1
保守っちゃえ!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:17.79ID:yw86XeQA0
中級って必要か?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-Itqv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:44:38.34ID:XW8nvoLn0
テンプレねえじゃん
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-XSaT [126.219.210.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:48:12.29ID:1skXXplO0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-DUGI [126.219.210.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:49:36.53ID:1skXXplO0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(、)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

6月スケジュール
https://i.imgur.com/0hzUJHE.jpg
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:16.92ID:yw86XeQA0
正直あまりおもしろくないなこの新AF
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-BQfR [118.155.27.55])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:30.70ID:etGSTYXA0
ぶっちゃけ今回のソシャゲじゃ当たり前なやつだよな。過剰反応な感じはした
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-gvEZ [61.21.34.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:36.54ID:FAnWC1Ls0
スレ立ておっつ

>>7
初めて1週間くらいで上級にはゲストで行きづらいなあホストで行くのも申し訳ないなって時には行ってたけど
キャラ完成したらもう行くことないなあ

>>16
キャラ性能をユーザーに丸投げと言って確かにその通りではあるんだけど
キャラ調整した上で新AF追加だったら多分今回みたいなアビリティは付かなかっただろうな
無難な今までのアビリティが追加されるだけだったと思う
キャラ尖らせたり自分だけのキャラを作るって意味ならこれは正しいとは思うよ
ただエイドジャが手に入る量制限してるのは頭眼鏡だと思う
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-XSaT [126.219.210.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:57:07.14ID:1skXXplO0
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】

隔離(信者)スレ主
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])
即NG推奨

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ&アウアウカー
[123.255.135.171 [上級国民]])
即NG推奨
ワイエディとアウアウカーを使い分けてNG回避してくるので判断に困った場合句読点と改行の多い頭のおかしいレス=この人

姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
(ワッチョイ fd5c-z/i4 [126.159.238.220])
ID 128158810
即NG推奨
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1504794688/

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
辞める辞める結局辞めない人

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
ID 732763742

火消し工作員
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-txGX [210.150.144.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:11.15ID:iyLEvrNl0
ギルガメッシュ詐欺事件でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答→@

コンティニュー詐欺
【new】運営からのレス
http://iup.2ch-library.com/i/i1912671-1528269771.jpeg
証拠動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000323648132079616/pu/vid/960x720/c3KucTTeYZ4H_CWO.mp4

ヴァン一人だけ使用 二凶60
レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答→C、D

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
(wave跨ぎにより時間経過は0)→E


@https://i.imgur.com/40ha9DE.jpg
Ahttps://i.imgur.com/FoEOJZu.jpg
Bhttps://i.imgur.com/L3jL83z.jpg
Chttps://i.imgur.com/F2uHeRQ.jpg
Dhttps://i.imgur.com/Jh7zZxA.jpg
Ehttps://i.imgur.com/U5jR7d2.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b73-/3P6 [114.156.90.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:14.38ID:W2XA+EiZ0
まさかのここでジェム砕きながら赤赤揃えてた
ガチ勢を切りに来た姿勢は評価する、悪い意味で
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-hUxg [126.229.33.118])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:09.21ID:YGOD9URPr
ファリスサイレント下方修正

894 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-VPRQ [49.104.49.12]) sage 2018/06/14(木) 00:38:13.31 ID:WYsiY3EZd
ファリスの素早さの件だけど、覚醒60まで上げただけだと変わらないけど倍書1回分レベル上げしてたら素早さ下がったわ

https://i.imgur.com/vlQgZWr.jpg
上がレベル50下がレベル54
どのタイミングでbになったか判んないけどレベル上げて能力さがるとか草もはえんわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:55.40ID:fKqdHSiR0
EX課金煽り イベント・グラフィック・モーションほとんど使い回し ギルガメ詐欺 コンテ詐欺
キャラ調整ユーザーに丸投げ 生放送逃亡 第2防具幻獣極予定に間に合わず(忘れてる可能性大)

やる気が無いならもう辞めてしまえ
FFと偽った最底辺のゴミアプリ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-8+0T [60.94.51.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:33.94ID:42kb5/yp0
両方赤字とか60個分やったけどひとつも無かったんだけど運が悪いんかな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-8+0T [60.94.51.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:22:15.76ID:42kb5/yp0
>>41
交換60個分ね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-/rlF [118.155.27.55])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:23.13ID:etGSTYXA0
>>20
同じのシステムとかは知らん。rkとかも過去のは使い物にならなくるのは早い。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:33:42.15ID:yw86XeQA0
デカい会社がでかくなる前かその最中に入った人はいいものを作りたくて入った人
デカくなってから入ったのはそこに入りたかっただけの人
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:35:32.46ID:yw86XeQA0
とりあえず掘っといた方がいいのか
少なくとも武器そろってるキャラだけでも
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-Itqv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:42:51.28ID:XW8nvoLn0
>>52
10800個と4200って笛の速度でもきついのにこれで集めろとかしろあしかな?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JmiQ [126.233.25.171])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:46:55.30ID:Y8xqYfpgp
世の中は常に変化しているんだよ
変化に対応できないなら諦めて退場すればいいよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JmiQ [126.233.25.171])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:25.25ID:Y8xqYfpgp
眼鏡「いやならやめればいいじゃん」
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-x2ss [61.21.34.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:57:41.26ID:FAnWC1Ls0
あーこれ新アビリティもエイドガから一応出るのか
けどエイドジャの旨味知ったらこれエイドガ狙いで回るのは阿呆らしいなただのウルトラ闇鍋

運営からしたらエイドジャの赤率が異様に高いから個数制限設けたんだろうけどそんなんだったら赤字率下げてもいいから共闘以外でも手に入るようにしてかつ入手上限撤廃しろや

一応やりこみ()要素なのに上限あるのはおかしいでしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-S0a6 [111.104.173.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:03:59.44ID:LLTDADOu0
久しぶりにビビ使っていいこと思いついたわ
ブレイブ9999が上限なんだからHPも9999上限にしようぜ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JmiQ [126.233.25.171])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:04:33.65ID:Y8xqYfpgp
眼鏡「把握してます(対処するとは言っていない)」
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:14:20.48ID:yw86XeQA0
セラはまあ、悪くないか。というぐらい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffa-JvLy [131.147.162.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:24:50.26ID:uff23oMH0
イベ開始と同時に対象キャラ調整
あると無いじゃキャラが別物になるチャージとかブースト★★とかは新AFに混ぜないでキャラ調整
旧AF3個と新AF3個合わせて6個装備できる
CP不足は新星5防具で補う
エイドジャ回収無制限必要メダル銀30金5
共闘wave1のみ
敵HP量減少

他にも色々あると思うけどこんな感じで開始するべきだったと思うわ
周回くっそだるいわおやすみ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-HUTv [106.158.84.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:37:00.55ID:hRZzg7+z0
散々言われてるけどホント運営の意図が
分からん

こんな仕様にしてユーザーが喜ぶとでも
思っているのか?まだ嫌がらせしたいから
って理由の方がしっくりくるわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:01:46.04ID:fKqdHSiR0
絶望的につまんね
やめやめ、共闘だるいわ やってらんねぇ
ログイン勢になるわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:02:46.58ID:yw86XeQA0
素人目にもそれはダメだろ、が多すぎる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:04:01.62ID:fKqdHSiR0
一応オールブースト系出たわ
でもな、こんな程度のパッシブじゃあゴミキャラはゴミキャラのままだ
主力にはなれん
恩恵外では洋梨
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:07:37.93ID:fKqdHSiR0
明日明後日以降じゃあホストやるやつも激減だろ
ますます部屋に入れなくなる
ベル制度いらんやろ、ホストになんのメリットもねえのに
ホストなら報酬2倍になるなら解るわ
しねよガイジ眼鏡 やめてまえ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-B94k [49.98.161.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:12:29.04ID:jJHFFsjAd
>>107
クエストによるだろうけど俺は周り強くするのが優先だと思うからEXきて高難易度に連れて行けるようになったら基本オール6かな
ただ40%ないと周りに比べて最大が低すぎる
運よく40%とオールのダブル赤出たから両方6で使い分けできる感じになった
所持数が6じゃなくて5なのが地味に嫌がらせだわ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-oDVN [60.100.50.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:18:06.79ID:QWl/a51A0
これ今後のキャライベのメダル報酬にもエイドジャ入れてきてどう嬉しいでしょってしてくるのか
んで全キャラエイドジャ一回りしたら次は解放70イベとかか
ロック直前に糞な事してくれたなぁ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:30:51.37ID:9l3ZbA4N0
新AF揃えられなかった奴は置いてくぞ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:36:48.04ID:9l3ZbA4N0
生放送観ても意味ねぇなこれ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:12:15.11ID:fKqdHSiR0
おまえら金髪きたぞ!
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:13:11.24ID:fKqdHSiR0
金髪来たのになんで眼鏡は出ねえんだよ
出てこいやガイジ眼鏡
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-oDVN [60.100.50.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:17:35.05ID:QWl/a51A0
ひっさしぶりに金髪みたわユーザーの質問に答えてて着実に日本版と同じ道を歩んでて草生える
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:19:22.46ID:fKqdHSiR0
外人に伝えたくてたまらんわ
おまえら騙されるなと
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-oDVN [60.100.50.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:22:10.23ID:QWl/a51A0
お前ら今のうちに海外ユーザーに今後行き着く先を教えてやれよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-Itqv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:33:54.43ID:XW8nvoLn0
海外にも金髪だけか
生放送でもあいつオドオドして金髪に全部押し付けてるしほんまカスやな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-Itqv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:50:46.56ID:XW8nvoLn0
仮にこれがぶっ壊れで現役に戻れたならまだ許せたが
猫笛でギリギリの難易度に入れるわけないもんなあ
まだセラに全体化あれば今回はワンチャンあったかもしれんけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-ROjr [27.89.102.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:12:22.22ID:fKqdHSiR0
何がムカつくっておまえらギャーギャーうるせえよ自分達で勝手に調整しろってユーザーに丸投げしてるとこだよ
こいつら調整するのが面倒だから頑なに弱キャラの修正してこなかったからな
おまけにバグだらけでユーザーが発見するまで放置するクズっぷり
FFの看板にあぐらかいて調子に乗りすぎだろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b34-DNPn [122.197.10.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:13:41.37ID:86EBaMvM0
ユーリィ目立たないけど強いなー
常に全体HP連打してくれて楽だわ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.243.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:44:22.54ID:CcVVCoNNa
セルフィたん可愛すぎて甘えたい
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-JmiQ [220.12.18.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:45.75ID:5/RiZc9p0
>>193
立ってるだけでブーストみたいよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc8-Bw3Y [219.116.207.98])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:13:25.03ID:P8IGqP/D0
これAF所持5個になったのは嬉しいけど6個にしなかった当たりほんとメガネの性格の悪さ出てるよな
あいつ自分が主導権を握ったら相手に100%喜んでもらったらいけないと思ってるわ
良いもの実装する場合何か制限を与えて苦痛を与えないと気が済まない病気だわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-JmiQ [220.12.18.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:15:23.64ID:5/RiZc9p0
ブースト☆6エアリスて迷惑かな
なんかパッとするキャラが出せないんだが
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-34Ro [126.244.200.150])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:27:42.63ID:wdLsZWYkx
>>182
EX無しアグリアスでもスコアミッション達成まで出来る。
エーコ、リルム、召喚パンデモ、フレレイルで75action被ブレイク2スコア19万4304だった。

このメンツだと道中での吹き飛びボーナス稼ぎが出来たからスコアも届いたのかも。
アグリアスいてもEX無しは大変。

https://i.imgur.com/tf5JBxG.jpg
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-skz3 [126.254.132.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:41:23.13ID:k4jQircVp
もう普通のパッシブ掘らなくていいんだよな
バハのレベルあげよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bac-cK8y [58.183.225.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:47:03.16ID:7EHJKK0V0
今回のAFって5458でカス貰っちゃったキャラの一時的な救済になるけど
元々5458が優秀なキャラがHPダメージアタックみたいなカスなんて今更貰うわけないし差が開くだけじゃん
見たところアビリティには回数以外テコ入れしないみたいだし
キャラ調整の代替措置と見ても今後の展望が見えない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:49:54.47ID:9l3ZbA4N0
>>231
つまりアーシェがまたぶっ壊れるんですね!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:08.72ID:O21gSaQ4a
>>235
今までお勤めご苦労様でした!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.198.181])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:23.79ID:O2Vafvvgd
何だかんだで楽しんでる層多いからまだまだ安泰やな 眼鏡もニッコリ
まともな人はEX連発した辺りから離れて行ってるが…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcc-70wb [202.70.211.64])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:42.36ID:YmJyzLnk0
掘り直しで今までの苦労が…とかは別に思わないしエイドジャ個数制限もそれほど問題じゃない
絶望的なのはキャラ調整をAFにしてプレイヤーの労力と運に任せてきたこと
もっと絶望的なのはこのイベント頻度でしか調整やらないつもりってこと
覚醒5458パッシブと同じで
一度ここでパッシブ与えられたら次の番が回ってくるまで調整されないんだよ
この後80人に2つずつ新パッシブ来る間こいつら
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f39-/i5v [115.162.181.22])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:26.61ID:PLG+Xst80
>>243
50パー分散だけど限界突破120パーが50パー分散だから2体なら185パー、3体なら250パーにはなるな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r4L/ [182.250.246.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:54.91ID:0Jx7607qa
パッシブを付け替える楽しみ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-oDVN [1.75.241.25])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:51.93ID:D+2LLgQ7d
恩恵のクソ分配じゃビビのファイアHPに届かないよw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f29-4dYe [219.110.107.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:42.35ID:QjDLzjlV0
キャラ調整ユーザー任せにするなら運ゲーにするべきじゃないし、運ゲーにするならこんなしぼらないで楽しくAFガチャさせればいいんだよ
エイドガレベルでジャが出て片方ゴミ赤字っていいながらやるならまだしも死んだ目をして周回してさらに糞確率押し付ける眼鏡
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:44.96ID:9l3ZbA4N0
新AFでクラウド覚醒来るなこりゃあ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qBXk [182.251.245.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:13.21ID:tgTDc7RVa
好きなキャラを使いたい!

step1 相性、専用、(幻獣)を引きます
step2 2時間以上かけて6060にします
step3 EX(0.5%)を引きます
step4 エイドジャで神AFを引きます
step5 出なかったらエイドガで頑張りましょう!

時間も金もかかりすぎだろ、金持ちニートや自営業向けか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:54.90ID:9l3ZbA4N0
>>270
というか金髪眼鏡的にははよインフレさせて物語進めてサビ終したいんだろうな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-lmOh [1.75.250.115])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:09:28.93ID:1XU8Qlhcd
FFBEも終わりかけてるやん笑 ワールドストーリー全リセットってここでいう7万ジェム位無料やぞ(つд`)こんな事するのは相当やばい証拠
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:19.37ID:9l3ZbA4N0
>>291
ビビなんてゴミ使うなよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:31:21.50ID:9l3ZbA4N0
>>310
眼鏡「全キャラ完全体新AF厳選有じゃないと先へ進めない調整するわwww」
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:40:24.53ID:9l3ZbA4N0
>>314
バッツとコアラはキャラ性能自体に問題あるからAFでどうにかなるレベルじゃない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-y/9T [126.21.156.93])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:45.39ID:PZO6mNsP0
見える…
バッツがミサイル+1と両手持ち+1のAFを貰う未来が…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:23.11ID:9l3ZbA4N0
>>318
なら108に入れ替えればええやん
オール捨てる程の価値あるのかわからんが
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-skz3 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:13.14ID:wK2aAFEJ0
オール系もってないバフキャラみたいな初期開放の救済なんかね
ユウナとかみると
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:59:55.57ID:9l3ZbA4N0
もうエイドジャ以外掘る必要ない
エイドガなどで手に入るAFは一時的なものだから適当に付けるだけ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b03-xHav [210.149.154.60])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:15.02ID:eG2cmQjj0
キャラ調整の失敗をなぜかユーザーが負担するこの仕様
全身眼鏡なだけはある
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-y/9T [126.255.200.123])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:04.02ID:8/LgQ7tbp
他がブーストすればするほど、置いてけぼりくらうビビちゃんであった
「ファイアヒット数+1」これくださいな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-d+PL [1.66.99.126])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:03.69ID:g2V1wWmad
理想(というか普通)
・エスナの使用回数+3しました
・祈り子の加護付与時最大+120%
・50パッシブにバフ付与時味方全体の攻撃と最大を30%あげる効果を足しました
エイドジャで両赤字狙えるイベントです

現実
全部AFで減点方式
周回しづらくして交換レートをきつくしました
ついでに交換制限もおまけしました

ヘイト稼ぐ天才かよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:34.53ID:9l3ZbA4N0
ビビってどう見てもエーコの劣化版にしか見えん
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:32.84ID:9l3ZbA4N0
月末の覚醒リリゼが新AFで真の覚醒者になるからお前ら震えて待て
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-OAOp [210.149.254.222])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:57:31.09ID:mF9QOs7hM
あー、そっか。ようやくモヤモヤ解決した
今回の調整って、ハム周回後運任せの減点方式になるのか
しかも頑張ってAF掘った人は苦労が水の泡という
そりゃ全方位に荒れるよな
擁護するヤツの気がしれんわ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-s9B6 [210.149.251.11])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:02:33.70ID:vavbFOY7M
ここまで壊れAFなのに使い物になるキャラがいない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:05.66ID:9l3ZbA4N0
今まで幻獣界で倍書ポーションジェム使用してAF堀してたガチ勢の皆さん乙!!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:29.07ID:9l3ZbA4N0
今まで幻獣界で倍書ポーションジェム使用してAF堀してたガチ勢の皆さんお疲れ様!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.129.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:49.99ID:6Gbxlg3dp
恩恵部屋はベル出してくれてる人が恩恵外強キャラ出してくれた方がありがたいな
今回のバランス酷すぎる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:30.66ID:vgZP5tLIa
全てを無に返された訳やな…
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-OAOp [210.149.254.222])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:50.47ID:mF9QOs7hM
>>415
もうヤバイなんてもんじゃないだろコレ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ygV3 [126.79.212.249])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:20.98ID:Fo36mCWA0
普段共闘で他人にイラついたりしないのに今は気楽共闘にエアリス来ないで欲しい…;;
なんでやたらブレイブ+したがるエアリスばっかりなんだ?
さっきなんか気楽部屋なのにエアリスとライオンと遭遇して
俺はエーコでなるべくライオンに分配することを心がけてたのにエアリスはブレイブ+ばっかりで
最後の方ライオンのアビ切れして通常ブレイブ攻撃するようになったら
エアリスがクポ!?とかスタンプしてライオンの人がゴメンナサイって謝ってて可哀想すぎた…
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:28.81ID:vgZP5tLIa
試しにガチガチユウナでアグEX使ってみたが、一応機能する事はした
だがハゲますのバフ効果短すぎてしかもユウナは削らないという致命的欠点が相まって結局最後の最後で力尽きたわ…
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f56-gvEZ [153.208.141.76])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:34.51ID:TKZ6MgFp0
なんか頑張ってAF揃えてきた人が、今回引き悪くてお通夜モードになってる中
まったく掘ってなかったヤツが、エイドジャでW赤字引きまくってスクショで煽ってる姿見ると
なにも言えない気持ちになるなコレ
そういう運ねえやつはエイドガで前みたく掘りまったら? なんて流石に鬼すぎるだろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:49.29ID:9l3ZbA4N0
眼鏡「相専幻EX覚醒レベルMAX新AFW赤字ない奴は人権ねぇからな」
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:15.34ID:9l3ZbA4N0
>>465
寧ろEX武器より新AF引かない方がヤバいだろうね
上昇量が段違い
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b03-xHav [210.149.154.60])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:11.59ID:eG2cmQjj0
AF掘りやらせたい割には周辺UIクソすぎて時間めちゃくちゃかかるしただただ眼鏡
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-TzPm [182.251.252.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:04.90ID:VL6Pp6p1a
廃人は他ゲーで似たような周回経験済みだし苦でもないだろ
ライトは赤字つけれてラッキー

文句言ってるのはどっちつかずの中間層やろ
特に廃人に続こうとせっせと赤字x2を集めてた人
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WU25 [49.98.54.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:50.27ID:EgvGVb2Xd
ロックが近づいて来たね。
普通ソシャゲの新しいガチャはワクワクするんだがこのゲームは恐怖なんだよな。
モチベーションに直結しすぎと言うか…
8800円でジェム8800とEX武器とかでセールしてくれたら推しキャラなら秒で課金するんだが。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-TzPm [182.251.252.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:10.45ID:VL6Pp6p1a
>>499
マジ?
俺の廃人像だと
新スキルで埋めて俺TUEEE出来る!って喜んで集めだすイメージだわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-yz/0 [119.173.198.140])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:19:49.96ID:U3JReeFk0
平日のこの時間帯めっきり共闘できなくなったな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd6-m0US [118.82.49.116])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:21.50ID:XP+mOSpv0
ビビの開封してたら赤はめちゃくちゃでたけどことごとく片方が防御126でフィニッシュ
こんなことあるんかってくらい126連発だったんだけど
結局まともなAF一個も取れなかったからもう二度とビビ使うこともないだろう
本命のユウナでこれだったら引退してた
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.198.181])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:28.44ID:O2Vafvvgd
>>543
ワイはEX出なくてモチベ減ったから代わりに頑張ってくれ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Rab8 [49.104.8.17])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:33.46ID:8A+2kBgzd
でも実際無課金信者の過疎チューバーが怒ってたからな

過去には「普通は不具合あってもいいと納得して課金するでしょwそれかぎりぎりまで待って不具合ないのを確認してガチャ回せばいいのにw日本人だけだよこんなに叩くのw」と言ってたのに
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JmiQ [126.245.202.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:49.59ID:iEPiRGN+p
連続剣パワーと108で固めた獅子の人元気かなあ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wKXb [182.251.247.14])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:53.56ID:DDf7d9LDa
信者「エイドジャ掘りたのしいれすぅww」
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r4L/ [182.250.246.241])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:29.83ID:01k2fS5wa
マッシュEX無限頭部
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sQW7 [182.251.104.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:20.85ID:IFC+bW1/a
眼鏡1「新しいAFパッシブ作って産廃キャラのテコ入れしよう!」
眼鏡2「また何時間もかけて掘り直しなんてさせたら怒る人出てくるよ」
眼鏡3「だったら高確率で両赤が出るエイドジャを作ろう。簡単に掘り直せるから文句無いだろう」
眼鏡1&眼鏡2「それだ!!!」
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JmiQ [126.245.202.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:25.94ID:iEPiRGN+p
>>583
楽しい
延々やってしまう
今まで適当にしかやってなかったから何にも文句無いわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JmiQ [126.245.202.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:20.70ID:iEPiRGN+p
>>604
ブレイブ+したらそんなに文句言われるのかとここ見てちょっと驚いたよ
癒しの風もたいして配れないのにどっちもたいして変わらないよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-X+Pq [49.98.147.164])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:48.08ID:hoL9XBIQd
とんでもない無能運営で萎え萎え
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-Itqv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:41.55ID:XW8nvoLn0
アーサーがマリアのテストプレイしてるって話でもメガネアーヴィンのこと思い出すのに相当時間かかってたし
俺らが思ってる以上にやばいやつだよ、メガネは
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:13.83ID:qbXMJqWAa
こんなAF掘りに没頭してる時間働くか勉強したら君達は…
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-OAOp [210.149.254.222])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:28.70ID:mF9QOs7hM
>>640
集金の為に作られたキャラと眼鏡の趣味で強くなれたキャラの差
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:23.59ID:qbXMJqWAa
>>644
まぁ原作でも杖でコツンとしただけでカンストしてたからな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-JCIb [1.72.4.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:58:38.75ID:omt5f8Wfd
気楽も隔離部屋もアルベド多すぎんよー
まさかエアリスもアルベドじゃないだろうな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r4L/ [182.250.246.241])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:34.38ID:01k2fS5wa
FF5みたいなシステムにしてほしいわ
好きにカスタムして
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:16.46ID:qbXMJqWAa
>>656
その頃にはハイパーEX武器が出ててシャントット一強時代に突入しとるわ…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b34-DNPn [122.197.10.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:34.01ID:86EBaMvM0
1キャラしか掘る時間なくてサポがいいなら
最大brv45%だけのエアリスより攻撃最大brv30%のユウナの方が優秀よね?デバフ鬱陶しいから今後エスナも役に立ちそう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-DNPn [182.251.245.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:07.61ID:L2pqydHQa
ファイアで2万出すのに無双稲妻突きは7000ダメw
アグリアスはイベ終わったら倉庫番かねぇ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JmiQ [126.245.202.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:16:18.89ID:iEPiRGN+p
井上大輔って言われたらどうしても哀戦士が浮かんでしまうわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:50.79ID:qbXMJqWAa
>>678
削れないのがな…
それユウナと同じだわ
それならエーコでいいわとなるしな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-51FI [14.8.3.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:38.33ID:VoKTtyLw0
ブレイブ満タンになるまで絶対吐かない
ユウナ
バフ目的でもないのにエスナより分配量少ないはげます連打するユウナ
即死する量でもなく蘇生&回復できるキャラが2人いるのに分配もブレイクもできないブレイブ攻撃しだすユウナ

ちょっと立ち回り考えよ?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:01.53ID:qbXMJqWAa
そういや昨日ユウナで入って笑顔の練習したら速攻解散されたな…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-yz/0 [119.173.198.140])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:48.37ID:U3JReeFk0
部屋がまじでない
どの時間がピークなん?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-HUTv [106.158.84.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:20.88ID:hRZzg7+z0
今回のイベントの問題点

1
キャラの調整をランダム要素(しかも不評)
のAFでやらかした

2
赤字が出やすいエイドジャが数量限定

3
周回前提なのにボスが固い
特に恩恵だとなおキツイ
しかも共闘のみ

他にもある?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fce-n54u [211.1.200.158])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:21.04ID:gNRF0iQC0
弱いAF追加されても闇鍋になるだけだろとかいう奴の、おっと失礼、お客様のご意見を参考にして、せっかくお客様の要望にお応えしたのにそんな批判されたら頑張り甲斐がないですぅ。(汗)
もっと褒めてほしいのです🎶
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-IrZk [1.75.6.67])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:33.13ID:4B85LSFVd
放置してたヘレEX滑り込みコンプ
やっぱ俺の愛人はヴァンくんだわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5f-HUTv [150.246.243.135])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:21.45ID:m3gr0IMo0
リセマラはアグEXで良いよね?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5f-HUTv [150.246.243.135])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:23.13ID:m3gr0IMo0
エーコどうせEX出たら廻さなダメやん?

ダーツとカッティング無いし
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5f-HUTv [150.246.243.135])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:24.01ID:m3gr0IMo0
アグマラ
ダーツ、カッティング待ちの
セッツ、スコール
召喚ブラザー、イフ、バハ育ててたら良くね?
リリゼにジェム温存で?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.133.48.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:43.51ID:O2jaxLwFa
エイドジャが数量限定なのはガチ勢と
ライト勢の格差をあまりつけないように
するためか、なるほど




んなわけあるかww
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5f-HUTv [150.246.243.135])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:01.07ID:m3gr0IMo0
んじゃ 神のお遊びアグマラしてくるわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-xHav [126.253.2.249])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:48.29ID:oFCk4NXRp
エイドジャで確率アップ!じゃあないんだよ
AFでクソ雑調整やるなら常に確率あげとけカス
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-9s7Q [110.165.193.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:45.53ID:3OQAaecCM
感謝のAF掘りやぞ
もっと感謝しなきゃ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-IrZk [1.75.6.67])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:45.65ID:4B85LSFVd
ユウナAF5回合成して片赤字すらなくて震える
赤字バンバンでるかと思ったら完全に運なんだな…
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-oDVN [1.72.5.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:06.18ID:HTHCjU8Id
お前らまた言われてんぞ
http://imgur.com/u9nVmwa
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-oDVN [60.100.50.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:04.71ID:QWl/a51A0
キャラ調整をハムらせるって斬新過ぎるなぁ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.133.48.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:26.99ID:O2jaxLwFa
擁護してる奴らは今までの努力が〜って
トコにはやたら食いついてくるけど
AFでキャラ調整しているってトコには
ほとんど言及しないんだなw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fce-n54u [211.1.200.158])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:27.40ID:gNRF0iQC0
やろうと思ったら部屋ねーよしね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3Oyy [182.251.246.15])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:30.19ID:WWqptK1Ta
>>824
図星やんw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-5g47 [133.209.70.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:54.84ID:A1IZ7C3m0
>>835
今までのAFは単体の5%系は108とか330に負けてるレベルまでインフレしてるから108、330、170、パワー、50パッシブのどれかの組み合わせで良かった
サポはユウナエアリスみたいな極端な倍率のとアタッカーはライオンケイトみたいな竜王パッシブと同レベルやダブルチャージとかLVキャップ解放でやって欲しかった内容
竜王×3とか育ててるキャラでエイドジャで引けなかったらやる気失せるレベル
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-PIjE [122.133.36.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:17.68ID:kaS01yD30
>>848
俺も余ってたデュース掘ったけど、最大赤1個しか来んかったわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-1181 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:51.83ID:xf2RKHMba
>>873
不具合毎日起きてる状況で
ガチャだけに不具合が絶対に起きないって事の方があり得ないだろ
装備武器バグの件がガチャ不具合な気がする
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-HUTv [124.210.56.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:11.36ID:9l3ZbA4N0
エイドジャで騒ぐなんてまだまだ
この先更なるインフレが待ち構えてる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM0f-/3P6 [106.139.3.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:33.65ID:1ivbLnpNM
これから人も減るから共闘マッチしずらくなって更なる過疎へ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.129.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:09.12ID:6Gbxlg3dp
交換制限しまくるのは藤原がよくやる手法だな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r4L/ [182.250.246.239])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:15.88ID:RwP4uj5ca
パッシブを付け替える楽しみ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-JmiQ [126.140.214.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:43.61ID:yw86XeQA0
眼鏡「ごちゃごちゃうるせえ奴らだなあ……」
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:00.97ID:kWg0K22Ma
>>943
ほんっと悪いやっちゃ設定やなw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-GwOu [114.16.147.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:30.65ID:XW8nvoLn0
青凸時代以前はbrvはまだ価値あった
青凸にしてafつけるとエーコ含めて簡単にカンストするからゴミなんじゃね?って疑惑が出てきた
マリアにしても超万能キャラじゃなくて相性の風特攻で云々言ってたし
メガネの考えてる本来のオペラオムニアは頭おかしい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-HUTv [126.209.11.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:05.16ID:2KawnVe80
赤色二つパッシブ全然落ちないぞ?
みんな良くこんなに落とせるな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-txGX [210.150.144.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:14.70ID:iyLEvrNl0
あかん、規制だった>>975たのむ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://m.youtube.com/watch?v=NYzPnCiJDuE&;feature=youtu.be


■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part650【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528906809/
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-P111 [49.96.39.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:20.08ID:YeWc9wRCd
横からすまんがスレ立てなんかその時できるやつが適当にやればええやんw
文句言ってる奴の人間の小ささに草生える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況